Жан-Ноэль Бонен:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):-Загадывают загадки про цветы.
Какие сложности. Я знаю только два цветка и то по долгу службы.
Граф Отес де Сен-Жак писал(а): На поцелуй.
А во т это интересно. Ради поцелуя прекрасной дамы можно ломать голову.
Граф Отес де Сен-Жак писал(а): А дама Вам сама представилась,
Люблю смелых. Восхищен.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):Простите, что так набросилась на вас и даже не представилась..
Мне понравилось. Набрасывайтесь почаще. Буду польщен.
Шанталь де Артуа писал(а): Но я тут едва не уснула, пока подошла моя очередь загадывать и ко всему вдобавок не знала, кого выбрать жертвой и вдруг вы явились, как спасение свыше, вот я и кинулась к вам как умирающий от жажды - к воде! - выпалила она и покраснела.
Я жду вашу загадку, о прекрасная. Только расскажите мне условия .
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):Угу... А может, драма разыгралась именно на этом месте? Хотя... Вроде бы Колетт не замечала ранее ничего особенного между графом и Клодией. До сих пор она уделяла внимание Раулю и второму графу. Хотя кто их знает?... И как бы от них сбежать? Явно она здесь лишняя. Вон граф как суетится.
- Я схожу, позову кого-нибудь? Епископа! - озарило её. - Уж он-то точно поможет!
Да... только епископа нам тут и не хватает...
- Нет-нет, не стоит никого звать! - попросил он. - Думаю, уже все в порядке, ведь так, мадемуазель Валомбрез?
"Нужно придумать чем ее заинтересовать", - подумал граф, оглядываясь, и, увидев свой телескоп, спросил, обращаясь к Колетт:
- Кстати, а вы когда-нибудь видели Сиреневую туманность? В отличие от привидений она точно существует!
...
Клодия де Валомбрез:
Колетт де Люгри писал(а):Угу... А может, драма разыгралась именно на этом месте? Хотя... Вроде бы Колетт не замечала ранее ничего особенного между графом и Клодией. До сих пор она уделяла внимание Раулю и второму графу. Хотя кто их знает?... И как бы от них сбежать? Явно она здесь лишняя. Вон граф как суетится.
- Я схожу, позову кого-нибудь? Епископа! - озарило её. - Уж он-то точно поможет!
- Колетт, не уходите! Не надо никого звать. - Клодия отошла от графа подальше. - Я лучше сама пойду поищу его... А вы оставайтесь здесь. Посмотрите на звёзды, это завораживает... - вспомнив с кем она вчера смотрела на звёзды, Клодия чуть не расплакалась снова. И быстро пошла прочь.
...
Франсуа Моро,маркиз Готье:
Черт меня побери, но я начал сгорать от ревности. Я пулей вылетел из комнаты, не желая видеть как она будет кого-то целовать. Вылетев в коридор, я пошел к лестнице, прошел по ней и понял, что ещё никогда не был в библиотеке. Зайдя внутрь, я увидел там Николя и девушку, с которой он разговаривал. Вздохнув, я улыбнулся и прелепетал:
- О, извините, что потревожила вас. Вы позволите к вам присоединиться?
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Мое имя Жан - Ноэль. И я буду счастлив отгадать вашу загадку.
-Очень приятно, мсье! - снова присела Шанталь в реверансе. - Благодарю вас за вашу любезность!
А загадка такова:
В саду есть петушок -
Лиловый гребешок,
А хвостик - боевой,
Сабелькой кривой. ...
Граф Отес де Сен-Жак:
Так и не найдя в зале свою прелестницу, я понял, что девушка обиделась. Почему-то стало досадно. *Надо непременно найти ее и извинится!* Я встал со своего места и вышел из гостиной. Куда могла направится девушка? Не спать же! Наверняка выбежала в сад, дамы любят всю эту цветочную романтику.
Шагая по дорожкам, я услышал впереди негромкие голоса и вышел на полянку.
Колетт де Люгри писал(а):- Я схожу, позову кого-нибудь? Епископа! - озарило её. - Уж он-то точно поможет!
-Что здесь происходит?
Клодия стояла слишком близко от этого щеголя Сент-Илера
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Мне понравилось. Набрасывайтесь почаще. Буду польщен.
-Вы настоящий дворянин! - с восхищением сказала Шанталь.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Только расскажите мне условия .
О... - покраснела еще больше девушка и взглянула на мужчину извиняющеся. - Если вы угадаете, я поцелую вас один раз. Если нет - то вы поцелуете меня трижды.
...
Колетт де Люгри:
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Нет-нет, не стоит никого звать! - попросил он. - Думаю, уже все в порядке, ведь так, мадемуазель Валомбрез?
Клодия де Валомбрез писал(а):- Колетт, не уходите! Не надо никого звать. - Клодия отошла от графа подальше. - Я лучше сама пойду поищу его... А вы оставайтесь здесь.
Да что здесь, в конце концов, происходит? Они так слаженно протестуют... Слегка прищурившись, Колетт переводила взгляд с одного на вторую.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):- Кстати, а вы когда-нибудь видели Сиреневую туманность? В отличие от привидений она точно существует!
- Туманность? Вы имеете в виду посмотреть в ваш... телескоп, это же он? Можно, да? - Немедленно оживилась она. - Никогда не смотрела в телескоп, и даже не видела его.
...
Граф Отес де Сен-Жак:
Клодия де Валомбрез писал(а):- Колетт, не уходите! Не надо никого звать. - Клодия отошла от графа подальше. - Я лучше сама пойду поищу его... А вы оставайтесь здесь. Посмотрите на звёзды, это завораживает... - вспомнив с кем она вчера смотрела на звёзды, Клодия чуть не расплакалась снова. И быстро пошла прочь.
Девушка бежала, ничего не видя вокруг, и наткнулась прямо на меня. Я едва успел подхватить ее, чтобы не упала
-Что с Вами?
...
Маркиз Дюбуа:
Кристина Сен Себастьян писал(а):Девушка растроенно отвернулась, слезы потекли по ее щекам...
Маркиз увидел как задрожали плечи девушки и остановился.
-
Мадемуазель Сен Себастьен, почему вы плачете? Чем я расстроил вас? Вам казалось интересным следить за тем как целуются другие? Вы покинули зал и мне стало скучно, что в этом такого? - маркиз взял девушку за руку и развернул её лицом к себе.
...
Кристина Сен Себастьян:
Маркиз Дюбуа писал(а):Вы покинули зал и мне стало скучно, что в этом такого? - маркиз взял девушку за руку и развернул её лицом к себе.
- Так Вы говорили о поцелу.. об игре других? Вам не было скучно играть со мной? - всхлипывала девушка, прижимая руки к губам.
...
Колетт де Люгри:
Граф Отес де Сен-Жак писал(а):-Что здесь происходит?
Клодия стояла слишком близко от этого щеголя Сент-Илера
О, а вот и второй граф. Интересно, что сейчас будет? Вот уж его-то можно было с чистой совестью заподозрить в особенном отношении к мадемуазель Клодии.
Последняя как раз ринулась прочь, тут же попав в руки графа де Сен-Жака.
- Кажется, я только что видела практически то же самое, - поняла девушка. - Только один из участников был другим.
Она вопросительно взглянула на Сент-Илера:
- Я ничего не понимаю.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Клодия убежала, и граф с Колетт наконец остались одни.
Колетт де Люгри писал(а):Она вопросительно взглянула на Сент-Илера:
- Я ничего не понимаю.
- Я тоже, - пожал плечами граф.
Колетт де Люгри писал(а):- Туманность? Вы имеете в виду посмотреть в ваш... телескоп, это же он? Можно, да? - Немедленно оживилась она. - Никогда не смотрела в телескоп, и даже не видела его.
- О! это интереснейшее занятие! - обрадовавшись от того, что разговор перешел на более близкую ему тему, воскликнул Климент. - Позвольте я вам покажу... Вставайте сюда...
Подведя девушку к телескопу, он слегка обнял ее (исключительно чтобы направить!) и показал куда надо смотреть.
- Видите? Вон то маааленькое облачко? Как будто скопление пыли или маленьких звезд?
...
Николя де Виллуан:
Выйдя из зала, где проводились игры, в коридоре с Джейн. Видимо и ей стало не так интересно сидеть там.
-Джейн, нам следует поговорить, пойдем, найдем тихое местечко, - и взяв локоть я решил найти хотя бы библиотеку, оптимальный вариант для разговоров.
Руководствуясь логикой, я нашел библиотеку быстро. Мы продолжали молчать ,пока я не начал свой монолог.
- Джейн, я вижу, что с тобой произошли перемены, и не в лучшую стороны. Ты уходила молодой и жизнерадостной, а во что ты сейчас превратилась? Расскажи мне, что случилось с тобой.
Мы продолжали разговор,как двери библиотеки распахнулись и ворвалась незнакомка.
Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):- О, извините, что потревожила вас. Вы позволите к вам присоединиться?
- Ничего страшного, входите, мадемуазель...?
...