Fantastic Lady:
Ксюша, спасибо за продолжение!
Интересный разговор вышел у друзей. Еще сильнее им ощутимо, что их жизнь меняется, наполняясь совершенно противоположными интересами, знакомствами и целями. Денис уже принял свою стезю и старается извлекать по возможности пользу для себя. Амбиции лишь подстегивают его. Пока их дружба продолжаются, но вряд ли они надолго смогут сохранить вот такие доверительные отношения. Все-таки они по разные стороны находятся. Денис постепенно меняется в связи со своей работой.
fima писал(а):Денис из таких людей, которые прощать не умеют. Что называется, замарался перед ним раз, век не отмоешься.
Какие громкие слова у Дениса. Какие-то идеализированные и немного ложные принципы. Жизнь, в его представлении, состоит только из черных и белых полос, а смешение красок допускать не хочет, при чем сам далек от идеала. Надеюсь, в будущем он перестанет быть таким категоричным и увидит, что не во всех случаях и не ко всем людям нужно быть жестким и непрощающим. Всегда есть исключения из правил!
Спасибо!
...
Avgysteisha:
Всем пламенный привет

!!!
Алена, друг ты мой пламенноречивый, мне всегда очень интересно узнать твое мнение...
Вижу, была б твоя воля, уж ты Борюсику эпиляцию пинцетом по всему телу сделала бы
alenatara писал(а):Перечитала свое предыдущее сообщение и...я видимо несколько категорично высказалась по поводу Тани, хотя вроде слабовольной я ее не называла (но может и проскальзывало такое ) как и бесхарактерной.
нет, слабовольной ты ее не называла, это мои личные домыслы.
alenatara писал(а):Таня обижается, Борис устраивает рОмантик и все, Таня его простила и снова мир, дружба и жвачка...Но только проблема у них как была неразрешенной так и осталась и вот в этом плане я не понимаю Таню. Чтобы сохранить брак, нужно решить возникшую проблему, а ее никто из супругов не решает: Таня предпочитает проглотить свою гордость и лишний раз перетерпеть, дабы не разрушить брак, а Борис...Борис каждый раз идет по накатанной, обидел, накричал на жену, довел до слез, а потом снова упадет в колени, Таня простит, расслабиться и всё. Но проблема-то никуда не делась...
Поэтому мне и непонятно о каком семейном счастье можно говорить, если все повторяется снова и снова? Ведь судя по высказываниям подруги Тани, такое уже не первый раз случается...
ты все правильно говоришь, поэтому я и пыталась понять, что же ее может связывать с таким, как Борис? чем он ее купил? и конечно, тем, что она пытается защищать и оправдывать поведение мужа, Таня только оттягивает неизбежный конец своих отношений. сейчас она еще любит своего мужа и поэтому никого не будет слушать и воспринимать чьи то слова, девушка уверена, что способна решить эти проблемы, только это ее очередное заблуждение и ведут они в пропасть.
alenatara писал(а):И это может быть не только проявлением деспотизма или каких-то взращенных комплексов, это может происходить и потому, что у Бориса возникло ощущение вседозволенности по отношению к жене, хотя бы тому, что она уже жена, а у многих мужчин почему-то возникает впечатление, что если девушка вышла за него замуж, то уже никуда и не денется.
я поняла твою мысль и теперь считаю, что Борис выбирая себе жену искал женщину для семьи, что б стирала, готовила, убирала, детей рожала и при этом тихонько сидела дома, закрывая глаза на "командировки" мужа. все, на этом предназначение его жены и заканчивается. а все остальное, он найдет и получит на стороне. и не обязательно, что он будет трепетно относиться к своим любовницам, откажет одна, всегда найдется другая....
alenatara писал(а):Я такие сцены нередко наблюдаю в своей жизни: стоит мне только поссориться со своим как все мои братцы начинают обрывать телефон моего милого и угрожать членовредительством, если тот еще раз обидит их младшую сестренку и у них даже мысли не возникает, что это я устроила скандал на пустом месте, а не он ко мне цепляется.
Господи, Аленка

какая коварная женщина, теперь я поняла, почему ты такая. младшая сестра в семье, где старшие братья, привыкла, небось ими командовать, да? а теперь бедному мужу достается

только без обид
я, например, буду объяснять мужу в чем он не прав, ровно до того момента, когда вижу, что он меня слышит и понимает, если нет, то у меня "сгорает лампа звука" и могу молчать столько, сколько хочу

, меня это нисколько не напрягает, а мужа
...
fima:
alenatara писал(а):Приветики, Ксюня! И "Стайке" привет! И всем обитателям темы здравствуйте!
А у нас снова зима сибирская настала - сегодня ночью аж -25 было, сейчас на градуснике -12, вот вам и Масленица. Как зиму провожать в субботу, коли она у нас главенствует до сих пор Ну это так, лирика...
Перечитала свое предыдущее сообщение и...я видимо несколько категорично высказалась по поводу Тани, хотя вроде слабовольной я ее не называла (но может и проскальзывало такое ) как и бесхарактерной. Характер у нее есть, причем всем на зависть.
Аленочка, привет)
нас тоже зима буйствует, все замело, снега столько выпало за эти дни, сколько и за всю зим не выпадало..
А ведь весна уже на дворе)
Перечитала твой отзыв несколько раз.
Спасибо дорогая, что высказываешься, что доносишь свои мысли.
Мне даже и добавить нечего, потому что все сказанное можно легко отнести к ситуации героев, настолько она противоречива.
Тут однозначного мнения быть не может, конечно. Потому для ее дальнейшего развития есть масса вариантов.
Света, привет)))
kailyn писал(а):Вот наконец то и я. Все еще со временем ужас, но уже лучше.
Я тут успела на много частей продолжения. Смаковала то, что читать было много.
Так вот хочу сказать: ты молодец! Мне нравится читать твои истории, но я повторяюсь. А по тексту:
Спасибо, рада, что успеваешь и ко мне забежать.
kailyn писал(а):Таня и Денис даже выросшие не изменились в душе. Конечно поменялись взгляды на мир, но друг к другу отношения не изменились. Все тот же любящий Денис, который просил Вадима просмотреть за Таней в его отсутствие. Да и Таня привыкшая к присутствию брата рядом.
Ведь только со своими родными можно быть настоящим, Денис, как и Таня не исключение.
kailyn писал(а):Если честно, немного задела фраза мыслей Дениса: "пришлось бы Верку подсылать". Как то не вяжется с "хорошим" Дениской. НО наверное самое время снять розовые очки и взрослеть с ним вместе?
Ну..) хорошим Денис никогда не был..
kailyn писал(а):Ммм да, первая встреча с Монахом прошла прям на "ура!". Вот Дениска сразу и показал на что способен без проверок.
впечатление оставил, да..
kailyn писал(а):Интересно будет прочитать как он будет справляться с новой ситуацией.
Извини, что опять мало. Бежать нужно, но не надолго. Планирую сегодня все написанное прочитать.
как будет желание..
Юля, привет)))
Fantastic Lady писал(а):Денис уже принял свою стезю и старается извлекать по возможности пользу для себя. Амбиции лишь подстегивают его. Пока их дружба продолжаются, но вряд ли они надолго смогут сохранить вот такие доверительные отношения. Все-таки они по разные стороны находятся. Денис постепенно меняется в связи со своей работой.
Я могу лишь сказать: время покажет. Изменятся ли они и разрушится ли их многолетняя дружба.
Fantastic Lady писал(а):Какие громкие слова у Дениса.
Разве это слова Дениса?
Fantastic Lady писал(а):Какие-то идеализированные и немного ложные принципы. Жизнь, в его представлении, состоит только из черных и белых полос, а смешение красок допускать не хочет, при чем сам далек от идеала. Надеюсь, в будущем он перестанет быть таким категоричным и увидит, что не во всех случаях и не ко всем людям нужно быть жестким и непрощающим. Всегда есть исключения из правил!
Первое, что хотела сказать,что ты не так поняла эти слова.
И немного странно после определенных ситуаций соотносить это высказывание с героем. По словам, это есть яркая позиция борца за справедливость, кем наш Денис никогда не был.
Хотя читатель видит то, что ему подали, а значит - ошибка автора. Может мне не удалось донести мысль правильно.
Впрочем, время еще есть, роман только начат)
Но если посмотреть отстраненно, у каждого свои идеалы и принципы, а ложные они лишь для стороны оппонента. Ну это так...
...
fima:
Блин, аж чуть поздороваться не забыла)
Привет, Ксюшенька
Avgysteisha писал(а):ты все правильно говоришь, поэтому я и пыталась понять, что же ее может связывать с таким, как Борис? чем он ее купил?
Я постараюсь донести.
Может, стоило сделать это раньше. Но теперь по ситуации.
Avgysteisha писал(а):я, например, буду объяснять мужу в чем он не прав, ровно до того момента, когда вижу, что он меня слышит и понимает, если нет, то у меня "сгорает лампа звука" и могу молчать столько, сколько хочу , меня это нисколько не напрягает, а мужа
ППКС)

я вот тоже молчу с удовольствием
...
alenatara:
Avgysteisha писал(а):Алена, друг ты мой пламенноречивый, мне всегда очень интересно узнать твое мнение...
Вижу, была б твоя воля, уж ты Борюсику эпиляцию пинцетом по всему телу сделала бы
Да не, я вообще девочка мирная и даже где-то стеснительная, так смерть через чумумбу устроила бы и усё!
Avgysteisha писал(а):сейчас она еще любит своего мужа и поэтому никого не будет слушать и воспринимать чьи то слова, девушка уверена, что способна решить эти проблемы, только это ее очередное заблуждение и ведут они в пропасть.
Дык она молодая еще к тому же, и опыта у ней нет никакого, поэтому и пытается оправдать поступки мужа...
Avgysteisha писал(а):я поняла твою мысль и теперь считаю, что Борис выбирая себе жену искал женщину для семьи, что б стирала, готовила, убирала, детей рожала и при этом тихонько сидела дома, закрывая глаза на "командировки" мужа. все, на этом предназначение его жены и заканчивается. а все остальное, он найдет и получит на стороне. и не обязательно, что он будет трепетно относиться к своим любовницам, откажет одна, всегда найдется другая....
А как же...вот этот стереотип возможно и воспитали в нем: ну на кой жена еще нужна, кроме как готовить, убирать и детей рожать? А всякие нежности и привязанности можно на стороне найти и жить припеваючи...
Такой стереотип очень часто имеет место быть, почему-то жена уже не воспринимается как женщина)))
Avgysteisha писал(а):Господи, Аленка какая коварная женщина, теперь я поняла, почему ты такая. младшая сестра в семье, где старшие братья, привыкла, небось ими командовать, да? а теперь бедному мужу достается только без обид
Ага! Ими покомандуешь: если они что себе вбили в голову, то там хоть из пушки пали, они тебя не услышат
И я же им уже не рассказываю, чего у меня в жизни личной происходит, только они любое мое движение как-то трактуют по своему и начинают разборки

Ну к счастью сами женатые уже и не так рьяно за мной следят
fima писал(а):Аленочка, привет)
нас тоже зима буйствует, все замело, снега столько выпало за эти дни, сколько и за всю зим не выпадало..
А ведь весна уже на дворе)

Ага! Зима из Сибири чот не собирается уходить, хотя я не против, я люблю зиму...и раннюю весну
fima писал(а):
Спасибо дорогая, что высказываешься, что доносишь свои мысли.
Из меня то слово не вытянешь, то как разговорюсь
Но чот меня так зацепила ситуация Тани, что прям все время об ней думаю...даже Дениска на второй план отошел))) Во как!
...
sheri:
Здравствуйте, девушки!
fima писал(а):А мы уже забеспокоились, куда ты пропала, надеюсь, что все хорошо и твои хлопоты были приятными)
Спасибо, дорогая.

Очень приятно, что вспомнила обо мне, я-то, каждый день думала о нашей Стайки.)))
Да не, Ксюш, хлопоты были не самыми приятными, я бы сказала - просто ужасными. Сперва муж сильный вирус подхватил, потом и меня зацепило, правда, не в такой сильной форме. Ну я ещё ладно, а вот больной муж... это полный ахтунг!! Есть ещё такой анекдотик про больных мужей, вот это, как раз наш случай. (хотя для справедливости ради, замечу, что температурка у нас была значительно выше)
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
'Как ты с детьми теперь одна??..'
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
Ну, а если по существу... Прочитала все комменты, было, как всегда безумно интересно, за что всем участникам Стайки благодарна.

Фотографии Денькины посмотрела... из-за голубых труселей, челюсть потеряла, что до сих пор найти не могу. И ещё поняла, опять таки глядючи на эти труселя,

(там о каких глазах речь-то вообще шла?

) что Денька для меня на всегда потерян. Не, ну я и так знала, что люди авторитетные за ним стоят, тут и не сунешься... но труселя, да ещё голубые... убили последнею надежду.
fima писал(а):Не нравится, что она с Денькой спит?)
Ты ещё смеешь спрашивать, после того, как я увидела твою "цензуру"?

Да увидев этот голый, пардон, зад, я Верочку просто возненавидела! Ты где такой... хм.. Денькин впечатляющий тыл откопала?

Вот негоже замужней даме, на голый мужской зад пялиться, а глаз-то не оторвать.

Благо своего орла на работу отправила, теперь можно спокойно любоваться сей прелестным задом. (ой все, меня как всегда понесло)
Там и ещё было две красивые Денькины фотографии и даже машина ему подогнали.

А вообще хорошо наш мальчик устроился, жены - авторитетные, любовницы - тоже знатные, секретари и просто знакомые - лучшая поисковая-разведывательная организация по выявлению любого компромата.

Тут, как говорится - все схвачено и все про-плачено, так что... я пожалуй, постою, покурю в сторонке, вместе с Яником своим.
fima писал(а):Пусть лчше с Верочкой спит Денька, с ней безопаснее, а то вдруг какая баба коварная попадется, цепь на шею накинет

Поздно уже. Деньки не только цепи по-навешали, так ещё и в кандалы oдели.
Дааа, Верки косточки хорошо перемыли, со всех сторон деуку рассмотрели.)) а как иначе? Она ведь у нас знатный персонаж, потому и досмотру подвергается чательному

Ладно, пусть ещё подержится за сильное... эм.. плечо. Не долго ей ещё осталось, хотя Юленька наша настрадается ещё из-за этой пылко-дружелюбной связи.(( Вот поэтому я Верку невзлюбила, а как голый зад увидела, так только уверилась в этом чувстве.
Вот видишь Ксюш... тут люди уже серьезные темы обсуждают, за Танюшу нашу беспокоятся... а я все со своим голым задом бегаю.

То есть с Денькиным задом.

Вот что значит отстала на недельку. Ну я ж не знала, что тут такие пикантные подробности обсуждаются - и труселя, и мощный тыл, и стальной пресс! Ах.. да.. глаза забыла
...
Fantastic Lady:
fima писал(а):Разве это слова Дениса?
Понятно, что это слова не совсем Дениса. Автор раскрывают через них мысли его близких людей. Но они же исходят из чего-то.... От самих поступков, слов, поведения героя.
Слова напрямую его касались. Вот это меня и удивило. Нехарактерны, как мне кажется, эти слова, их принципиальность для образа героя. Все-таки он показан более мудрым, рассудительным человеком с широкими взглядами.
Тогда в чем их смысл...
...
alenatara:
sheri писал(а):но труселя, да ещё голубые... убили последнею надежду. Laughing

Дааа, голубые труселя Дени это сила, с которой нельзя не считаться

Такие равнодушной ни одну не оставят
sheri писал(а):Вот видишь Ксюш... тут люди уже серьезные темы обсуждают, за Танюшу нашу беспокоятся... а я все со своим голым задом бегаю. Laughing
А чо? Мы можем вернуться и к голому заду, и к труселям...совсем даже не против, потому как это раз увидишь и уже позабыть не сможешь
Тем более, что у самого Дени сейчас затишье, так что можно пока обсудить его...кхм..."глаза"
...
fima:
alenatara писал(а):Ага! Зима из Сибири чот не собирается уходить, хотя я не против, я люблю зиму...и раннюю весну
нинини.. нам пажалста лето

мы скоро топать самостоятельно будем, хотим на улке гулять и в песочнице лазить..
alenatara писал(а):Но чот меня так зацепила ситуация Тани, что прям все время об ней думаю...даже Дениска на второй план отошел))) Во как!
Обалдеть)
Мне бы хотелось передать полноту ситуации Татьяны, Дениса-то понятно обойти не смогу, но вот боюсь многое упустить именно у Татьяны..
Постараюсь, конечно, событий там много и они разные.
Сашуль, привет)))
Сожалею, что пришлось вам поболеть(( сама сколько раз заваливалась за эту зиму.. но главное чтобы все хорошо было)
sheri писал(а):больной муж
ахахаха) ну тут каждое слово правда.. посмеялась
Хотя я как твой комент прочитала, так успокоится не могла
Тебе надо заслуженно присудить звание "Юмориста", - сплошной позитив)
sheri писал(а):Прочитала все комменты, было, как всегда безумно интересно, за что всем участникам Стайки благодарна. Фотографии Денькины посмотрела... из-за голубых труселей, челюсть потеряла, что до сих пор найти не могу. И ещё поняла, опять таки глядючи на эти труселя, (там о каких глазах речь-то вообще шла? ) что Денька для меня на всегда потерян. Не, ну я и так знала, что люди авторитетные за ним стоят, тут и не сунешься... но труселя, да ещё голубые... убили последнею надежду.
Ахахаха) Действительно, о каких глазах может идти речь) все голубеет от труселей)
sheri писал(а):Ты ещё смеешь спрашивать, после того, как я увидела твою "цензуру"? Да увидев этот голый, пардон, зад, я Верочку просто возненавидела! Ты где такой... хм.. Денькин впечатляющий тыл откопала?
Там еще фото были. Я выдала самую приличную. Не стала дам в обморок вводить причинными местами, не одна "Стайка" потом трупов не разгребет
sheri писал(а):Вот негоже замужней даме, на голый мужской зад пялиться, а глаз-то не оторвать. Благо своего орла на работу отправила, теперь можно спокойно любоваться сей прелестным задом. (ой все, меня как всегда понесло)
Конечно негоже! Ну так мы и пялимся пока орлы на работе денежки для семьи зарабатывают. А мы вот настраиваемся на позитив. Атмосферу создаем)
sheri писал(а):Там и ещё было две красивые Денькины фотографии и даже машина ему подогнали.
ищем квартиру!
sheri писал(а):А вообще хорошо наш мальчик устроился, жены - авторитетные, любовницы - тоже знатные, секретари и просто знакомые - лучшая поисковая-разведывательная организация по выявлению любого компромата. Тут, как говорится - все схвачено и все про-плачено, так что... я пожалуй, постою, покурю в сторонке, вместе с Яником своим.
Мальчик везунчик и правда, только пока этого не понял)
Ну ничего, дойдет помаленьку.. хотя.. такой букет шикарный нам передал на 8 марта) - Ксюша ведь и правда все про него знает, не дарит он подарков женщинам, вот букеты пажалста)
sheri писал(а):Дааа, Верки косточки хорошо перемыли, со всех сторон деуку рассмотрели.)) а как иначе? Она ведь у нас знатный персонаж, потому и досмотру подвергается чательному Ладно, пусть ещё подержится за сильное... эм.. плечо.
Если бы только за плечо

все было бы легче..
sheri писал(а):Не долго ей ещё осталось, хотя Юленька наша настрадается ещё из-за этой пылко-дружелюбной связи.(( Вот поэтому я Верку невзлюбила, а как голый зад увидела, так только уверилась в этом чувстве.
Я думаю Юленька будет солидарна с тобой в этом чувстве.. держись Денька, Юля в гневе страшна..
sheri писал(а):Вот видишь Ксюш... тут люди уже серьезные темы обсуждают, за Танюшу нашу беспокоятся... а я все со своим голым задом бегаю. То есть с Денькиным задом. Вот что значит отстала на недельку. Ну я ж не знала, что тут такие пикантные подробности обсуждаются - и труселя, и мощный тыл, и стальной пресс! Ах.. да.. глаза забыла

И это тоже надо. Мы все обсуждаем и зад и тыл и другие места. Хотим быть в курсе всего.
Fantastic Lady писал(а):Вот это меня и удивило. Нехарактерны, как мне кажется, эти слова, их принципиальность для образа героя. Все-таки он показан более мудрым, рассудительным человеком с широкими взглядами.
Тогда в чем их смысл...
Как раз таки их принципиальность очень характерна для Дениса. Он человек твердых взглядов, имеющий свое собственное мнение.
И рассуждать, пытаясь подстроить ситуацию под кого-то - это не про него, как и пытаться оправдать кого-то.
И речь не идет о прощении в нашем понимании. И здесь нужно смотреть шире, а не просто "произошла ситуация - подумал, поразмышлял, пофилософствовал - простил. Или уже))) В общем, под другим углом)
Понимаем почти буквально:
замарался раз - век не отмоешься.
Если Карпов выказал к нему определенные, нам хорошо известные, чувства, - никогда Денис не будет видеть в нем друга, даже если их отношения наладятся, - предположим такой вариант. Никогда он не подпустит его близко к себе, потому что уже была скомпрометировавшая его ситуация. Это не просто конфеткой не поделиться.
Дальше...
Маркелов показал себя малодушно, скользко. Никогда Денис не сможет ему доверять на 100%. Незачем. Предпосылки были, а значит может подставить.
И возвращаемся к Борису.
Если посмел он обращаться с Таней плохо, обижать ее, то никогда этот человек не станет для него мужчиной с большой буквы. И никогда Денис не будет его уважать.
Слишком много "никогда"? Может быть. Но такой Денис и есть.
Рядом с "рассудительность" и "мудрость" так хочется поставить "великодушие", что, как мне кажется, для Дениса не характерно. Скорее он больше расчетлив. Но ведь он прав в этом. Если поддавшись порыву, человек выказал свою натуру, то она рано или поздно свое возьмет.
И как бы он не относился к женщинам потребительски сам.., - но только в той степени, в какой сами они позволяют. И он их не обижает. Не в его стиле самоутверждаться за счет женщины. О в себе уверен и для того, чтобы хорошо себя чувствовать, ему не нужно оскорблять и обижать кого-то.
Потому раз произошли таки ситуации, он в уме поставил галочки и ведет себя соответствующе.
Для Тани характерно рассматривать ситуацию через "прощение", Денису же это слово не нужно. Он может спустить что-то на тормозах, может отнестись снисходительно, но прощать или нет - нет у него такой дилеммы.
Пока, во всяком случае.
А про то, что он сам далек от идеала. Скорее да, чем нет. НО: -
себе любимому мы все прощаем.
Столько написала, но не знаю, сумела ли выразить свою мысль.
Девочки, может кто-то имеет что сказать. Понятно ли я выразилась. Нет, обсудим еще)
...
alenatara:
fima писал(а):Столько написала, но не знаю, сумела ли выразить свою мысль.
Девочки, может кто-то имеет что сказать. Понятно ли я выразилась. Нет, обсудим еще)
Да чо ж непонятно! Все ясно как белый день...
Лично у меня эта фраза никакого недоумения не вызывала, Денис с самого начала мне казался очень принципиальным, и то что он не прощает, но спускает на тормозах - это как раз очень характерно для сильного мужчины. Сильный уверенный в себе - он и к своему окружению предъявляет высокие требования, и тут либо ты приспосабливаешься к нему, либо сваливай по добру...третьего не дано.
Он еще любимой женщине может дать поблажку, но это должна быть очень серьезная ситуация, чтобы он позволил то, что расходится с его принципами...
...
Fantastic Lady:
Ксюша, мне хотелось узнать именно твой ответ, твою позицию как автора!
То, что все читатели все понимают и им нравится, это я уже увидела. Но поскольку я тоже читаю этот роман и пусть мое мнение не всегда сходно с другими, я его все равно высказываю!
Так что без обид. Но именно этот момент мне показался странным и слишком обобщенным. Понятно, что в стае в которой оказался Денис прощать никого нельзя, у них другие правила. Но есть жизнь и за пределами стаи, есть ошибки простых людей, которые могут быть и родственниками, и близкими. Слово "замараться" имеет довольно растяжимое понятие, все зависит от ситуации. В общем, слишком категоричны эти слова.
...
fima:
Fantastic Lady писал(а):Ксюша, мне хотелось узнать именно твой ответ, твою позицию как автора!
То, что все читатели все понимают и им нравится, это я уже увидела. Но поскольку я тоже читаю этот роман и пусть мое мнение не всегда сходно с другими, я его все равно высказываю!
В твоих словах мне чудится скрытый подтекст, который я бы не хотела видеть. Но такова твоя подача.
Каждое мнение имеет право на существование. Разве я когда-то говорила обратное?
Fantastic Lady писал(а):Так что без обид.
Какие могут быть обиды.
Fantastic Lady писал(а):Слово "замараться" имеет довольно растяжимое понятие, все зависит от ситуации. В общем, слишком категоричны эти слова.
Никакой растяжимости тут нет. У нас есть конкретные ситуации, а вот рассуждать о возможных ошибках родственников и других людей, многогранности жизни - вот это обобщённо и пространно. ИМХО.
К слову: когда создаешь героя, продумываешь, не только его внутренний мир внешнюю оболочку, но и контекст - слова, характеризующие его проявления и харизму. Именно это рисует образ - слова, - либо медово-сладкие, либо нейтральные, или эмоционально окрашенные.
Таких категоричных слов, ярко окрашенных много. Таков герой.
Я попыталась объяснить почему именно такая употреблена метафора.
Если тебе видится по-другому, то пусть так. Это нормально.
alenatara писал(а):Лично у меня эта фраза никакого недоумения не вызывала, Денис с самого начала мне казался очень принципиальным, и то что он не прощает, но спускает на тормозах - это как раз очень характерно для сильного мужчины. Сильный уверенный в себе - он и к своему окружению предъявляет высокие требования, и тут либо ты приспосабливаешься к нему, либо сваливай по добру...третьего не дано.
У нас по сути еще ничего такого не произошло, чтобы такую дискуссию развивать)
Эта фраза всего лишь для характеристики героя, но ломких ситуаций, показывающих его поведение в этих рамках - не было.
...
fima:
Уже написаны несколько страниц главы...
Вот сейчас спорю с Юлей, отрицая такие прекрасные качества
Fantastic Lady писал(а):Все-таки он показан более мудрым, рассудительным человеком с широкими взглядами.
А ведь ловлю себя на мысли, что Юленька придет после следующей проды и скажет: Я была права!!!
И черт! - ведь будет права..
Потому что другого варианта не будет)
Ох, какой же Денис противоречивый.. попробуй пойми его))))
...
Мими Каррера:
Всем привет
Какой интересный бартер мнений происходит
Что касается фразы на счет Дениса, то как раз в нее я охотно верю. Ибо Денис такой сильный мужчина, что иначе сказано быть не могло. В этой фразе, как раз таки его эпицентр, отвечающий за то, что Денис очень внимательно присматривается к людям и видит их насквозь, а, значит, знает, чего от них можно ожидать и как к ним потом относиться. Если говорить о данном случае, Денис не простит Бориса и за мужчину считать не будет. И я с ним полностью согласна. Мужчина, унижающий свою женщину - неважно, словами или рукоприкладством - не мужчина. Сила мужчины в том, чтобы уметь правильно "распоряжаться" словами, а не бросаться ими, что и делает Борис. Если мужчина не уважает женщину, ни о какой любви не может и речи быть.
А если говорить общирно, то, возможно, Денис в каком-то случае и пересмотрит свои взгляды, если решит, что простить можно. Смотря в чем провинился тот человек, что он сделал.
Ксюшенька, с нетерпением жду главу
...
sheri:
alenatara писал(а):А чо? Мы можем вернуться и к голому заду, и к труселям...совсем даже не против, потому как это раз увидишь и уже позабыть не сможешь
Тем более, что у самого Дени сейчас затишье, так что можно пока обсудить его...кхм..."глаза"

Вот и я думаю, что сей прекрасным и главное выдающемся частям тела, было уделено мало внимания. Так что надо начинать детальный осмотр с глаз и спускаться потихоньку вниз, а не наоборот. Хотя... по-моему у многих глаза застыли на одном определенном уровне, и дальше, ну ни в какую не хотят подниматься.
Надо только у Ксюши выпросить ещё пикантных фотографий, а то там глаз плохо видно.
fima писал(а):Там еще фото были. Я выдала самую приличную. Не стала дам в обморок вводить причинными местами, не одна "Стайка" потом трупов не разгребет
Ну вот, значит, подразнить решила и на этом все?

Аз есмь жизненно необходимо знать, что там ещё за фотографии были. Хотя... я от задницы до сих пор отойти никак не могу, закрываю глаза - и вижу голый зад.
fima писал(а):Конечно негоже! Ну так мы и пялимся пока орлы на работе денежки для семьи зарабатывают. А мы вот настраиваемся на позитив. Атмосферу создаем)
Ага, с такой атмосферой я скоро своего соколика насиловать начну.

Хотя чей-то я соколика... Орел, только орел!
fima писал(а):ищем квартиру!
дык, как ее искать, когда ещё наводки не было?
fima писал(а):Если бы только за плечо rofl все было бы легче..
Ксюш, не трави душу... и так тяжело
fima писал(а):И это тоже надо. Мы все обсуждаем и зад и тыл и другие места. Хотим быть в курсе всего.
У, ну что ты? Я это поняла...

но только все так и не пойму, какие же глаза у нашего Шаура?

Серые с голубым отливом?
...