Регистрация   Вход

Валери ван Клив:

Габриэлла Монтгомери писал(а):
Габи стукнула себя по губам.
- Дева Мария! Вырви мой язык! Мисс ван Клив... Валери! У меня голова идёт кругом от всего происходящего.

- Не надо так переживать, Габриэлла. Вы не сказали ничего такого, что могло бы меня задеть, - Валери легко сжала руку девушки.
Улыбка растаяла на губах... Габи опустила голову. Затем снова вскинула ее и произнесла
- Вы правы. Лорд МакДугал, как и все присутствующие здесь мужчины. -Достойные и лучшие. Иначе король не призвал бы их. Я верю этому и понимаю, что пусть вопреки моей воле, может нашей воле, но нам оказана большая честь. Я понимаю это теперь. Приехав сюда я была напугана, меня убивала неизвестность и то, что все здесь чужое и другое. Совсем не то, к чему я привыкла в своём уединении. Одно осталось неизменным. Я слишком ценю честность в людях...

Валери согласно кивала, слушая слова, которые постоянно повторяла сестре и сама себе. Честь. Достоинство. Подчинение воле короля. Чувства мисс Монтгомери были ей созвучны. Они обе оказались без внимания своих женихов.
Я ...-Габи продолжила.- Я... Лорд МакДугал не жених мне. Он так сказал. И ... Валери!- Габи пыталась пробиться к сердечку стоящей рядом девушки.- Он не рядом со мной, а рядом с вами. И это не причиняет мне боли. Пока. Пока он мне не муж! Я...надеюсь ...
Она снова взяла Валери за руку и отвела за дерево продолжая разговор.

- Я прошу простить меня, Габриэлла, если Вам пришлось услышать что-то унизительное в Ваш адрес. Поверьте, я не поощряла Вашего жениха, - она пыталась понять, говорит ли девушка правду, что ей не больно, и чего она вообще добивается. Она не могла представить, что будет говорить с невестой лорда Стратерна, говорить о нём, о них...
Потом они взяли под уздцы своих лошадей и направились в сторону приближающейся кавалькады.

Наконец показалась процессия во главе с Яковом.

...

Камилла Роузмор:

Быстрая верховая езда внесла ясность в сумятицу, что творилась в душе Камиллы. Как бы не был мил с ней ее жених, совершать ошибку своей матери девушка не собиралась. Подняв руку к шее, она потрогала кулон, на котором с обратной стороны были выгравирован слоган ее семьи. После смерти матери, тетя день изо дня внушала девушке его смысл. Но это и не нужно было делать, потому что малышка выучила его с детства. Влюбленные - это безумные. На примере своей матери - Камилла очень хорошо уяснила этот урок.
Поэтому ни могучая фигура этого шотландца, ни вежливое обращение, не изменят отношения Камиллы. Если он согласится с ее планом, отлично. Почему то сначала девушка подумала, что он идеально подойдет для его воплощения. Но после вчерашнего вечера... она не была уже в нем столь уверена.

Девушка издали заметила группу короля. Точнее дам. Решив, что уже довольно кататься одной, она направила своего коня к ним.
- Добрый день, леди.

...

Коннор МакДугал:

Кеннет МакКензи писал(а):
Он повернулся на шум, за деревьями мелькали приближающиеся всадники. Такой шумною толпою по лесу передвигаться мог только король!

По лесу разнесся шум ... Коннор выругался ...

На поляну выехал король ...

King Jakob VI писал(а):
Яков спешился и протянул руку за ножом Коннора:

- Дай-ка мне МакДугал!

Коннор протянул королю свой кинжал, держа его за кончик лезвия, и посторонился, глядя, как король подходит к оленю ...

...

Габриэлла Монтгомери:

Валери ван Клив писал(а):

Валери согласно кивала, слушая слова, которые постоянно повторяла сестре и сама себе. Честь. Достоинство. Подчинение воле короля. Чувства мисс Монтгомери были ей созвучны. Они обе оказались без внимания своих женихов.

Валери будто была настроена с ней на одну волну, понимала, что хотела сказать Габи.

- Я прошу простить меня, Габриэлла, если Вам пришлось услышать что-то унизительное в Ваш адрес.
Габи в отрицании замотала головой
- Нет, нет! Я не слышала ничего недостойного или обидного в свой адрес, просто ... Как объяснить, чтобы тебя поняли. Что сказать, чтобы тебе поверили.
- Просто ощущать себя чем-то средним между овцой и ничем оказалось довольно-таки сложно. Один лэрд сказал вчера, что женщина стоит в его приоритетах на четвертом месте. - Габриэлла хмыкнула, вспомнив широко раскрытые глаза леди Анны, и ее возмущение этим обстоятельством.
- Особенно, когда с тобой обращаются как ни с чем...- добавила негромко девушка, вспомнив и отца и голос МакДугала, так похожий на отцовский. Тогда всё смешалось в её голове и она, не выдержав ушла из зала.
Поверьте, я не поощряла Вашего жениха, - она пыталась понять, говорит ли девушка правду, что ей не больно, и чего она вообще добивается. Она не могла представить, что будет говорить с невестой лорда Стратерна, говорить о нём, о них...

- Я верю вам, моя дорогая леди. Верю! - Сказала Габриэлла и покраснела от того, что Валери гораздо лучше её, достойней, а вот ведь она...
Игэн МакГавин писал(а):
- Поцелуйте меня еще раз- едва слышно попросила она и, приподнявшись на цыпочки и, прижав руки к своей груди, вытянула губки.

С тихим рыком Игэн прижался к ее рту. Сминая и подчиняя, овладевая и клеймя. Рука скользнула по ее талии...
Нет! Игэн оторвался от прекрасных губ. Не сейчас! Сначала она станет его женой.

- Спокойной ночи, леди, - хрипло сказал он.

Она повела себя недостойно. Но Дева Мария! Как это было необыкновенно и как чудесно. Она виновато посмотрела на Валери. Не заметила ли девушка каких-нибудь изменений в ней. Она всю ночь не могла заснуть, мучаясь от вины - ведь лорд МакГавин был обручён с другой.

Потом они взяли под уздцы своих лошадей и направились в сторону приближающейся кавалькады.

Наконец показалась процессия во главе с Яковом.

Девушки разминулись.
К леди Габриэлле подъехал обеспокоенный сэр Сеймур и попытался отчитать свою воспитанницу. Но Габи остановила его движением руки и удивленный рыцарь замолчал.

...

Уэйн Кохран:

леди Элиза Таусенд писал(а):
- От вас! И от него! - И от себя! Если бы это было возможно. - Вы зря поехали за мной, милорд. Я хочу побыть одна. Мне плохо, в самом деле.

-Я могу помочь вам вернуться обратно. И сразу же оставлю вас. - Его отчаянная попытка пробыть с ней ещё на минуту дольше, казалась жалкой и смешной.

...

King Jakob VI:

Коннор МакДугал писал(а):
Коннор протянул королю свой кинжал, держа его за кончик лезвия, и посторонился, глядя, как король подходит к оленю ...

Сказывались годы практики, прошло совсем немного времени и голова была отделена от туши. По локоть в крови, Яков сиял от удовольствия от охоты!

...

Леонсия ван Клив:

Кайл МакЛейн писал(а):
Спасибо, - гордо произнёс Кайл. - Надеюсь мы скоро сможем ответить вам тем же, - ласково улыбнулся он девушке. - Такая хорошенькая леди не может оставить равнодушним сердце настоящего шотландца.

- Благодарю за комплимент, лэрд МакЛейн, - улыбнулась Леонсия. - Вы очень галантны.

Кайл МакЛейн писал(а):
Охота? Ах, да. - Он рассмеялся. - Разве можно думать об оленях, когда вокруг столько хорошеньких девушек? Королевская охота организована совсем на для этого. Это светское мероприятие, такое же как любой приём.

- В Лондоне вас бы назвали дамским угодником, - слегка рассмеялась Леонсия. - Но мой жених, лэрд МакКензи, принимает самое активное участие в охоте.
Девушка прислушалась.
- Кажется, поймали оленя...
Камилла Роузмор писал(а):
- Добрый день, леди.

Леонсия увидела Камиллу.
- Добрый день, мисс Роузмор. Похоже, поймали оленя. Как вам прошедшая охота?

...

Коннор МакДугал:

King Jakob VI писал(а):
Сказывались годы практики, прошло совсем немного времени и голова была отделена от туши. По локоть в крови, Яков сиял от удовольствия от охоты!

Коннор решился ... Он опустился перед королем на одно колено и опустил голову:

- Ваше Величество, я прошу отдать мне в жены леди Валери ван Клив ...

...

Изабелла Герберт:

Леонсия ван Клив писал(а):

- Прошу прощение, леди Изабелла, за неточность, - произнесла Леонсия. - Я предпочитаю заниматься рукоделием, чтение, ставить дома небольшие сценки из произведений Шекспира. Вам это тоже по душе?

- Книги - страсть нашей семьи, - ответила Изабелла. - Моя мать, вдовствующая графиня Пембрук, вложила много сил и средств на собрание нашей домашней библиотеки. Оба моих старших братьев оказывают прямое покровительство мистеру Шекспиру. Поэтому могу сказать определенно, да, мне нравятся театральные постановки. И мне нравится чтение.

...

Камилла Роузмор:

Леонсия ван Клив писал(а):
- Добрый день, мисс Роузмор. Похоже, поймали оленя. Как вам прошедшая охота?

- Я не очень люблю кровожадные зрелища, мисс ван Клив. Поэтому предпочла покататься верхом. И раз бедного оленя уже обезглавили, рада что все таки пропустила все зрелище. А как вам, понравилось сопровождать короля?

Ангус МакМилан писал(а):
И только я подумал, что надо всех догнать, как, обернувшись, увидел далеко одинокого всадника, вернее всадницу.

Краем глаза Камилла заметила проезжающего мимо мужчину с луком. Но не подав вида, что заметила его она сосредоточила свое внимание на Леонсии и дамах.

...

Ангус МакМилан:

Камилла Роузмор писал(а):
Девушка издали заметила группу короля. Точнее дам. Решив, что уже довольно кататься одной, она направила своего коня к ним

Когда наездница приблизилась, я увидел, что это Камилла. Моё сердце радостно забилось в груди. Значит, с ней всё в порядке! Я видел, как она подошла к дамам и решил с ней поздороваться. Направив коня к леди, я поприветствовал их:
- Леди, моё почтение.
- Мисс Роузмор, - кивнул ей,- приятно видеть Вас.

...

Логан Сазерленд:

Сазерленд неторопливо подъехал к месту, где завалили оленя и спокойно наблюдал за тем, как Яков собирался снести убитому животному голову.
Логан обернулся и поискал глазами Анну. Он не увидел ее среди приближавшихся людей и понадеялся, что, где бы она ни была, она была в порядке и безопасности, тем более что человека, которого она ему показала - видимо, из ее людей, лэрд тоже не заметил. Наверно, она с ним - решил Логан и повернулся обратно к оленю, точнее, его туше, которую король уже успел освежевать, по поводу чего выглядел очень довольным. Вот и славно - отметил про себя Сазерленд, - довольный король - спокойнее всем.

...

леди Элиза Таусенд:

Уэйн Кохран писал(а):
-Я могу помочь вам вернуться обратно. И сразу же оставлю вас.

- Я найду дорогу. - Элиза гордо выпрямилась и пустила лошадь шагом. Когда кобылка поравнялась с конем графа, она посмотрела в его глаза. - Только один вопрос, милорд: почему?

...

Грегор МакФарлан:

Тем временем мы подъехали к месту охоты. Король только что освежевал оленя
King Jakob VI писал(а):
Яков сиял от удовольствия от охоты!

и выглядел весьма довольным.
Я увидел, как Коннор упал перед королем на колено с просьбой
Коннор МакДугал писал(а):
- Ваше Величество, я прошу отдать мне в жены леди Валери ван Клив ...

И с нетерпением ждал монаршего решения. Если Король благосклонно примет просьбу МакДугала, я попрошу аудиенции.

...

Изабелла Герберт:

Шарлотта Аттвуд писал(а):

- Конечно. Когда ты скажешь. - Шарлотта с готовностью кивнула и тут же с любопытством спросила. - А о чём?

- Сегодня вечером встретимся у тебя, - тихо сказала Изабелла подруге. Она немного замялась, - О разводе. Вернее, об основаниях для него.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню