Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

Pandorra:

Спасибо Настя за главу, надеюсь Ильницкий, ни в чем дурном не замешен, его объяснение"учили стрелять на поражение" подозрительно.

...

Filicsata:

Настя, очень хорошая глава..только Ильицкий всю конспирацию поломал... что он к Полесовой пошел, понятно... для общественного мнения... а вот как сейчас наша Лида на это отреагирует очень интересно...Спасибо тебе огромное за продолжение!
Хотя... ну пожени ты их , что тебе стоит...

...

Люция:

Так получилось, что по главе я во всем согласна с отзывом Наташи. На все то же самое обратилось мое внимание. Мне очень понравилось описание опоения Женей Лиды, и то, как Лида "подшофе" выложила ему все про Сорокина. Гувернантке под прикрытием опасно так себя вести, но когда я это читала - улыбалась)))
А у Ильицкого жизнь настолько опасна, что он даже во сне с пистолетом не расстается. Ну, это видимо, реакция на нападение, вдруг негодяй нагрянет закончить начатое. А вот, что Лида ушла, обезвредив все ловушки, расставленные Евгением, как-то безответственно. А если придет преступник, а Женя проспит?
И то, что Женя все расскажет ЕС про то, что Лида ночевала у него, даже не поставив Лиду в известность, я как-то не ожидала. Надеюсь, позже он объяснит свое поведение.
Настя, спасибо!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!
Я сомневалась в этой главе много над чем - в частности, момент, когда Ильицкий напоил Лиду, мне казался очень скользким Но у читателей, вроде, эта часть прошла гладко, так что уже хорошо))
По поводу того, что Ильицкий вот так просто явился к Полесовой и выложил все - сейчас попытаюсь объяснить, как вижу это я
Ильицкий ведь ее нес через всю гостиницу (а там еще ресторан есть, если что). То есть, тут и сомневаться нечего, видел ли кто Лиду или нет. Видели конечно! И Полесовы обязательно об этом узнали бы в любом случае. Женя просто подумал, что лучше уж от него.
Девушки, Люция, Наташа, согласны с моими доводами?
И я действительно очень ценю, что вы делитесь мнением и возражаете мне - я далеко не во всем бываю права, увы.

Лиля,
La Sorellina писал(а):
ну всё, Ильицкому хана

Да ладно, Лида его не больно прибьет

Илона,
vincento писал(а):
Ну Женечка Ах да красавчеГ Если бы не кровь я бы засомневалась, что вообще стреляли. Это ж надо такое провернуть.

Да уж, умения оборачивать все себе во благо ему не занимать, ага

vincento писал(а):
А в субботу что? Уже прям свадьба?

Сильно извиняюсь, но не в субботу Embarassed Это ляп у меня, в православии венчания именно по субботам запрещены. Так что все переносится на воскресенье

vincento писал(а):
А третий вариант как-то

А я, кстати, борщи очень вкусные готовлю)) Никто еще не жаловался, по крайней мере

vincento писал(а):
Ну и конечно же самое главное - поздравления!!!!

Ой, а я даже как-то не знала, что такой праздник есть)) В первый раз меня с днем писателя поздравляют - спасибо!
И большое спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
И сколько в ней Ильицкого Так бы читала и читала

В следующей главе его тоже будет много

Соня Соня писал(а):
Вот не понимаю, шпиЙон он или нет.

Ну вот, даже Лида ему уже практически поверила))

Соня Соня писал(а):
Как-то после этих слов я усомнилась в этом... а потом бутылка на ручке, пистолет под подушкой, интересные методы добычи информации... Вот только спит крепко... Явно человек непростой, поди разберись в нем

Может, просто Лида ходит очень тихо А вообще, я подумаю, может, как-то по-другому эту часть написать можно.

Соня Соня писал(а):
Но кто спасет его теперь от любимой женщины? Ой, страшно мне за Женечку Но даже не представляю, как у них все пойдет, очень жду дальнейшие главы!

Все жалеют Женю, и никому не жалко бедную Лидочку, которую насильно замуж выдают! Ох, девушки-девушки...

Соня Соня писал(а):
А Мари почему так ухмылялась? Может, подслушала чего?)

Вообще, по моей задумке, она успела почитать ту газетку и, наверное, дивится проворности своей тихони-гувернантки. Типа, такого мужика отхватила. Как-то так))

Соня Соня писал(а):
Катю жалко Но пока жива и это обнадеживает. Может, напишет она имя нападавшего Кошкину. Хотя не представляю, зачем ей это нужно.

Про Катю позже.

Соня Соня писал(а):
Настенька, спасибо за проду! Жду, что же дальше!

Сонечка, спасибо за содержательный отзыв, над продолжением тружусь mult

Nnatasha,
Nnatasha писал(а):
Наш дорогой автор, путает следы, бросая тень подозрения на Ильницкого!

Ох... да автор давно уже понял, что Ильицкий в глазах читательниц свят и неприкасаем, так что и не жду, что мне поверят

Nnatasha писал(а):
Спасибо за ваше творчество.

Вам спасибо! Очень приятно знать, что мое творчество нравится

Наташа,
natasha- писал(а):
а Лида в растерянной беспомощности женской бесподобна.

Редко она только в ней пребывает

natasha- писал(а):
Вторая часть - заранее прошу кучу извинений, но у меня вопросы. Насть, честно тревожусь их задавать, но...... ты нас в теме Усадьбы сама приучила на искреннее общение и открытые вопросы.

Именно! Только так, и какие вообще могут быть извинения

natasha- писал(а):
А почему Лида не забеспокоилась, а вдруг сооруженная Женей "охранная печать" для наружного применения? "Револьвер + бутылка"

Соглашусь, о безопасности Ильицого Лида хотя бы подумать должна

natasha- писал(а):
И я конечно еще подвержена догадкам обсуждаемых в теме - место работы Жени.

Та ну! Даже после этого не факт, что он шпион. Не такая уж это великая премудрость для военного человека.

natasha- писал(а):
Для меня Женя прямолинейный человек, но слово честь для него непустой звук. В Усадьбе пытался защитить от сплетен сразу двух дам. Неужели он поставил бы под сомнения честь будущей жены? Именно поездка к Полесовым и его разговор с ЕС для меня необъяснимый. Она для него и Лиды не родственница, к тому же он её не знает почти, чтобы доверять компрометирующую информацию.

Наташ, на это все ответила выше. Момент скользкий, согласна, но Ильицкий исходил из того, что весть эта до Полесовых все равно бы дошла, не утаишь такое. И ничего компромата на Лиду он ЕС не дал: девушке стало плохо, а он оказал первую помощь и дал кров над головой

natasha- писал(а):
И просьба большая, не надо ничего переписывать. Это вопросы всего лишь одного читателя.

Наташа, не могу обещать Я, потому что, постоянно что-то переписываю, добавляю, удаляю.
Спасибо за отзыв!

Leslli,
Leslli писал(а):
Привет Настя! Слабое оправдание для Ильницкого " Стрелял на поражение" интересно в каких войсках его этому учили, стрелять лишь на порадение?

Да вы не слушай его, юмор это все его дурацкий.
А серьезно если, то, видимо, чисто на автомате выстрелил, не задумываясь. Что как бы косвенно подтверждает, что шпионским премудростям он не обучен
Спасибо за отзыв!

Pandorra,
Pandorra писал(а):
Спасибо Настя за главу, надеюсь Ильницкий, ни в чем дурном не замешен, его объяснение"учили стрелять на поражение" подозрительно.

если и замешан, то это было бы очень грустно. Одного шпиона на семью, думаю, более чем достаточно
Спасибо за отзыв!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Настенька, с Днём писателя! Вдохновения и лёгкого пера!

Рита, спасибо огромное!
И тебя с писательским днем! Легкого перышка и неиссякаемых идей

Филицата,
Filicsata писал(а):
что он к Полесовой пошел, понятно... для общественного мнения

Ну да, я так и задумывала))

Filicsata писал(а):
а вот как сейчас наша Лида на это отреагирует очень интересно

Думаю, все же ей это не очень понравится

Filicsata писал(а):
Хотя... ну пожени ты их , что тебе стоит...

Ну ла-адно
Спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Гувернантке под прикрытием опасно так себя вести

Однозначно, ей сильно повезло, что опоил ее Женечка, а не кто-нибудь другой. В общем, девушки, будьте бдительны, думайте, с кем пьете

Люция писал(а):
А у Ильицкого жизнь настолько опасна, что он даже во сне с пистолетом не расстается.

Ты права, пистолет исключительно ради Лиды был, а то вдруг она, пьяная, к нему бы приставала. Он ведь на тот момент, скорее всего, еще не знал всей ситуации, так что мог решить, что стреляли в карете именно в Лиду и, соответственно, могут прийти дострелить.

Люция писал(а):
А вот, что Лида ушла, обезвредив все ловушки, расставленные Евгением, как-то безответственно. А если придет преступник, а Женя проспит?

Наташе уже писала - согласна, здесь подкорректирую

Люция писал(а):
И то, что Женя все расскажет ЕС про то, что Лида ночевала у него, даже не поставив Лиду в известность, я как-то не ожидала. Надеюсь, позже он объяснит свое поведение.

Скажу по секрету, что Лиду в этой истории больше напрягло именно то, что он ее, Лиду, не поставил в известность. Ну а про разговор Ильицкого с ЕС попыталась объяснить выше и обязательно остановлюсь на этом в продолжении.
Люция, спасибо за отзыв!

Нина,
Августа писал(а):
Вот только как быть с расследованием?

Увы-увы, но придется, успеть до субботы((
Нина, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Полностью согласна!

Да так не может быть! Всегда что-то нравится больше, что-то меньше. Мне вот самой Усадьба как-то больше пока нравится
Но, ладно, я не настаиваю))

...

Anastazia:

Соня Соня писал(а):
Вот серьезно! В каждом романе есть нечто особенное, что очень нравится!

Ладно, пусть так

...

Люция:

Anastazia писал(а):
момент, когда Ильицкий напоил Лиду, мне казался очень скользким

Момент может и скользкий, но это ведь не потому, что Женя хотел воспользоваться беззащитным состоянием Лиды. Я поняла этот поступок так, что Евгений хотел с помощью алкоголя снять ее стресс, что у него и получилось.
Anastazia писал(а):
Наташе уже писала - согласна, здесь подкорректирую

Это хорошо, а то выходит, что Лида оставила Женю спящего и совсем беззащитного))))
Anastazia писал(а):
Лиду в этой истории больше напрягло именно то, что он ее, Лиду, не поставил в известность.

Вот я о том же подумала. Лида и сама не против за Женю замуж сходить, а тут получается "без меня меня женили". Времени у него было так мало что ли, раз он не дождался ее пробуждения.

...

Anastazia:

Люция,
Люция писал(а):
Я поняла этот поступок так, что Евгений хотел с помощью алкоголя снять ее стресс, что у него и получилось.

Ну, собственно, так и есть, но я вполне допускала, что и это могут расценить неправильно

Люция писал(а):
Времени у него было так мало что ли, раз он не дождался ее пробуждения.

Да разумнее было, конечно, дождаться утра и все обсудить с Лиди, но, думаю, Женя просто опасался, что Лида, как придет в нормальное состояние, опять взбрыкнет и никакой свадьбы не захочет (у нее же расследование). А тут вроде как и повод хороший, и упрекнуть она его не посмеет. Ну, он так думает.

...

Люция:

Anastazia писал(а):
А тут вроде как и повод хороший, и упрекнуть она его не посмеет. Ну, он так думает.

Что-то мне кажется, зря он так думает))) И Лида донесет до него свое мнение по этому поводу.

...

Кэродайн:

Настя, спасибо за продолжение! Flowers
Значит Кошкин ранен, ну хоть только плечо задели. Но, может быть, и правда Катя выживет? Говорить не сможет, но написать, возможно... Правда это не скоро произойдет, в ее-то состоянии... да и то, если жива... эх...
Женя все-таки узнал, а что не узнал, о том сто пудово догадался Laughing И как своевременно к Полесовой наведался, молодец Very Happy
Что же, жениться надо, после всего, что было

...

ласточка:

Привет Настя!

Anastazia писал(а):
Leslli писал(а):
Привет Настя! Слабое оправдание для Ильницкого " Стрелял на поражение" интересно в каких войсках его этому учили, стрелять лишь на порадение?

Да вы не слушай его, юмор это все его дурацкий.
А серьезно если, то, видимо, чисто на автомате выстрелил, не задумываясь. Что как бы косвенно подтверждает, что шпионским премудростям он не обучен
Спасибо за отзыв!

Ой, Настя мутишь воду в колодце! Ильницкий должен был понимать, что этот человек должен был остаться в живых!
Спасибо за главу.

...

natasha-:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
По поводу того, что Ильицкий вот так просто явился к Полесовой и выложил все - сейчас попытаюсь объяснить, как вижу это я

Ильицкий ведь ее нес через всю гостиницу (а там еще ресторан есть, если что). То есть, тут и сомневаться нечего, видел ли кто Лиду или нет. Видели конечно! И Полесовы обязательно об этом узнали бы в любом случае. Женя просто подумал, что лучше уж от него.
Предупреждающий маневр с конечной целью колечко на пальчик Лиде побыстрей надеть. Хорошо соглашусь. Но репутация Лидочки увы уже не совсем чиста, но замужней дамой станет - быстро все вокруг забудут. Но с трудом её представляю успокоенной хозяйкой дома и семейства. В какое русло она свою неугомонность направит? Это так, мои риторические вопросы вслух. Ох, соглашусь с другими читательницами, нелегкая семейная жизнь ждет Женю. Laughing

...

Запах Ветра:

Привет, Настя)
Огромное спасибо за главу. Очень рада, что Катя останется жива. И что Лида не пострадала. Женя такой джентльмен, но ситуацией все-таки воспользовался, молодец просто. Даже в газеты успел сбегать объявление дать Представляю Лидочкин ступор - без меня меня женили))) А после ступора как грянет гром, бедный Ильицкий
По поводу опроса: я бы добавила еще один пункт - Автор, пиши еще!!!

...

Anastazia:

Девушки, всем привет!

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Настя, с нашим праздником

Лилечка, спасибо!

Люция,
Люция писал(а):
Что-то мне кажется, зря он так думает))) И Лида донесет до него свое мнение по этому поводу.

Сейчас как раз над этим работаю

Энни,
Кэродайн писал(а):
Женя все-таки узнал, а что не узнал, о том сто пудово догадался

Да уж точно)) В крайнем случае, еще Кошкин есть, который, если за него правильно взяться, Женю обо всем просветит.

Кэродайн писал(а):
Что же, жениться надо, после всего, что было

Ну, куда уж теперь деваться?
Энни, спасибо за отзыв!

Люся,
ласточка писал(а):
Ой, Настя мутишь воду в колодце! Ильницкий должен был понимать, что этот человек должен был остаться в живых!

Да я, может, искренна как никогда!
Люся, спасибо, что читаешь!

Наташа,
natasha- писал(а):
Но репутация Лидочки увы уже не совсем чиста, но замужней дамой станет - быстро все вокруг забудут.

Репутация действительно испорчена, и с этим уже ничего не поделаешь
Наверное, Ильицкому нужно было это предусмотреть, когда он нес Лиду к себе, но... она вся в крови была и без сознания, видимо, ему было не до этого.

natasha- писал(а):
Но с трудом её представляю успокоенной хозяйкой дома и семейства. В какое русло она свою неугомонность направит?

ой, я сама не знаю и не представляю даже Тут нужно хорошо подумать.

Оля,
Запах Ветра писал(а):
Женя такой джентльмен, но ситуацией все-таки воспользовался, молодец просто.

Думаю, Женя был бы не Женя, если б хоть чуть-чуть все не подпортил Но, я надеюсь, читательницы его простят.

Запах Ветра писал(а):
А после ступора как грянет гром, бедный Ильицкий

Все ожидают почему-то именно грома А вдруг Лида возьмет и обрадуется, как, допустим, какая-нибудь нормальная девушка))

Запах Ветра писал(а):
По поводу опроса: я бы добавила еще один пункт - Автор, пиши еще!!!

Ясно, автор учтет
Оля, спасибо!

...

suncity:

Настенька, привет)))
Нет, ну вы посмотрите на этого Ильицкого! Когда у Лиды был шок и вообще она находилась в бессознательном состоянии, он буквально свадьбу спланировал и устроил)))
Она тут голову ломает жива ли Катерина? Кто в них стрелял? А Ильицкий о своем))) Конечно, я думаю эти вопросы его волнуют не меньше чем Лиди, если не больше. Но если представилась такая возможность (я имею ввиду свадьбу) то он просто не мог не воспользоватся)
А Лиди еще не отошла от того шока, как Полесова её еще одной новостью обрадовала!
Хотя с другой стороны, может если бы Ильицкий её не напоил, она бы тогда не заснула и он не смог провернуть все это дело со свадьбой!))) И еще неизвестно что там Лиди успела ему наговорить пока была немного не в себе!
Большое спасибо за продолжение)) Poceluy Poceluy Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню