Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Повилика:

Ой, девочки, вот случайно в тему заглянула и смех и грех разбирает. Это я про обсуждение с не понравившейся обложкой и советом завернуть книжку в газетку. Вот еще и песенка вспомнилась чегой-то: "Тихо в лесу вот и не спит барсук, уши свои он повесил на сук, вот и не спит барсук."

Так вот почему бы тогда не делать изначально съем ную обложку тем же издательствам, как раньше были супер - обложки, но это я так.
Но вот еще что плохо в печатных книгах, особенно в таком ширпотребе, как ЖФ, детективы и т.п.

Во первых -это отвратная, серая, газетная бумага.
Во вторых - иногда мелкие буквы
В третьих - отсутствие беты, или просто брак или как еще можно назвать - это присутствие кучи грамматических ошибок и опечаток. Даже в 90-е такого не было, когда книги печатались непонятно где.
В четвертых - аннотации иногда не соответствующие содержанию.

Стоит такая книжка от 200- 500 руб.

Так чего теперь купив книгу,надо купить еще газетку или обложку д/книг, белую бумагу на которой можно распечатать ( отсканировать) книжку, с нормальным шрифтом и без ошибок и только тогда начинать читать.
Но это уже будет уголовная статья.

...

Sheraleyainn:

Да тут наверное уже каждый знает, как я мечтаю о покетах. Честное слово, глядя на эти батареи картонных гробиков, я с ностальгией вспоминаю мягкие издания миниШарма с миниОчарованием и прочие Харлеквины с Радугой. Ведь по сути основные потребители ромфанта как раз те, кто в свое время почитывал исторические ЛР. Ну новое поколение еще подросло, но желания/ожидания от книг примерно те же. Типажи все одно - графья-деканы, горцы-маги и тд и тп
А потом - хорошо пошел покет, раскупился - можно уже и коллекционное издание в твердом переплете ваять. Или там маститых авторов сразу в картоне. И вот тут-то идея с суперобложкой очень кстати, потому как очевидно, что для коллекции.

Я вот правда искренне не могу понять, издательства недобирают прибыль и пытаются сокращать расходы и разводить экономию совсем не на том, на чем действительно бы стоило. Вот те же мягкие книжки в производстве дешевле и бОльшие тиражи рентабельнее мелких. Так зачем издавать огромные коллекционные книги тиражом в 1500экз? Запусти ты мелкий формат и распространяй помимо книжных по союзпечатям и киоскам на вокзалах. Самое то такое в электричах читать вместо сканвордов, чем огромные дурищи эти да еще и такие позорные как 50ОМ.

...

neangel:

Sheraleyainn писал(а):
А потом - хорошо пошел покет, раскупился - можно уже и коллекционное издание в твердом переплете ваять. Или там маститых авторов сразу в картоне. И вот тут-то идея с суперобложкой очень кстати, потому как очевидно, что для коллекции.

О, это называется, просто и грубо - понты.
У нас почему-то считается, что любая, абсолютно любая книжень непременно должна быть отлита, если не в золоте, то уж бронзе-то точно. Поэтому и ряды картонных гробиков, которые на фиг никому не нужны. Я тоже считаю, что весь ромфант можно и нужно запускать только в покетах. Если автор выстрелил со своим романом, если на его книгу растет спрос - только тогда выпускать твердый переплет, причем на нормальной бумаге.
Потому что ниже перечисленное - не дело. Совсем.
Повилика писал(а):
Во первых -это отвратная, серая, газетная бумага.
Во вторых - иногда мелкие буквы
В третьих - отсутствие беты, или просто брак или как еще можно назвать - это присутствие кучи грамматических ошибок и опечаток. Даже в 90-е такого не было, когда книги печатались непонятно где.
В четвертых - аннотации иногда не соответствующие содержанию.
Стоит такая книжка от 200- 500 руб.

Нечего позориться, запускайте твердый переплет в качественном исполнении с нормальными обложками, и да - суперобложка - выход из положения.

...

Spate:

Думала-думала, и таки решила сказать пару слов в тему конфликта с обложкой. Имхо, в своей группе сама Ирина очень корректно отписалась, и ее поклонники ее поняли и поддержали, даже те, кому обложка не очень понравилась. Но вот ответы редактора серии, Натальи Е., мне не понравились. И у меня тоже, как и у Шеры, осталось неприятное послевкусие после ее постов, что, дескать, нашего читательского мнения никто не спрашивает, и вообще, не мотайте автору нервы своими несогласными мнениями. Я не стала вступать в дискуссии в группе ДМ в ВК, тем более обсуждение закрыли, но здесь хочется немного отвести душу. Имхо, со стороны редактора это была демонстрация неуважения и пренебрежения к читателям серии, и мне кажется, аукнется ей это однажды. Конечно, здорово, что редактор борется за авторов, переживает за них, но не стоит делать это за счёт своих же клиентов - покупателей. Многие могут просто повернуться и уйти. Так что редактор, имхо, ещё и отчасти подставила саму Ирину, хотя я верю, что большинство поклонников КК все равно останутся с автором до конца.

...

Повилика:

Sheraleyainn писал(а):
Да тут наверное уже каждый знает, как я мечтаю о покетах. Честное слово, глядя на эти батареи картонных гробиков, я с ностальгией вспоминаю мягкие издания миниШарма с миниОчарованием и прочие Харлеквины с Радугой. Ведь по сути основные потребители ромфанта как раз те, кто в свое время почитывал исторические ЛР. Ну новое поколение еще подросло, но желания/ожидания от книг примерно те же. Типажи все одно - графья-деканы, горцы-маги и тд и тп
А потом - хорошо пошел покет, раскупился - можно уже и коллекционное издание в твердом переплете ваять.

prv это был бы отличный выход из той засады, куда попали и издатели и авторы. Да и покупали бы чаще такой формат и тиражи больше бы делать, и цена дешевле, и в Метро почитать норм и спорную обложку не видно особо.

Кстати у меня этих книжек-малышек штук 200 было,у подруги 500, даже до сих пор осталось штук 20 самых любимых. Остальные раздала. И обложки в сериях были очень красивые у Шарма и Очарование.
Да туже Донцову огромными тиражами печатают в основном малышками.

И еще у Альфы-книги поначалу были очень красивые обложки и сейчас иногда попадаются. Я вот кстати Громыко про Вольху еще в первом издании по обложке выбрала, и до сих пор с этими же обложками переиздают.

Но в других издательствах, да еще в ФЛР обложки с этими ''резиновыми куклами" сэкс-шоповскими ( прям реклама скрытая) вызывают брезгливость, даже в руки брать и смотреть такую книгу не хочется.

...

Хомячковая:

Вот почему то нет ничего интересного, то как дурак читаешь параллельно 2-3 книги и прыгая между закладками, попадаешь на разные книги и вынужденна напрягать мозг и вспоминать что же там было, а по очереди читать не могу, ибо все интересно. Причем самое смешное что одна из книг читанная-перечитанная, но душа требует дозу сахара, без передоза.

П.с. да знаю что сама себе злобный буратин, но почему же то пусто, то густо?

...

tatka-aa:

Бесят до ужаса штампы, особенно этот Stena
Цитата:
От тона, которым это было сказано, целый рой бабочек вспорхнул в животе.

Практически в каждой книги эти "бабочки" в животах шевелятся.

...

Птица-Фея:

А меня, девочки, бесит когда читают... простите, задним местом.
Сегодня вот уже вконец просто задрало, когда пишешь человеку четко "а" и "б", а он в этом видит вообще математические символы и отвечает именно на них, и тебя еще обвиняет, что ты неправильную формулу написала.
Вот просто хочется спросить - люди, ну как так? Ну чем вы читаете, люди, что простое слово "небо" у вас в мозгах переводится как "бензин аи-98"??
И ведь я уже не в первый раз с таким сталкиваюсь.

...

Птица-Фея:

Kuzinatra писал(а):
Может человек читает одновременно несколько книг в процессе, тс написания
У меня иной раз ступор нападает (ум за разум заходит) и вообще не пойму: откуда этот перс взялся, если он из другой оперы? Но авторы четко ткнут в туда, где я не права и я читаю дальше...
Я сейчас в только 2 книги читаю в процессе, уже втянулась, а в блогах читаю, девченки пишут о 5-ти!!!! книгах одновременно. У меня бы уже каша в голове была

Да если бы...
Вот даже сейчас - сижу на больничном, ночь почти не спала из-за кашля. Пишет подруга, мол как дела, как здоровье, прекрасно зная, что у меня.
Описываю ей в красках, что вообще у меня происходит, получаю ответ - приходи на работу. Я - 0_0 что?? Она - ну если нервничаешь так, то выходи на работу, она отвлечет.
Какие нервы?? О чем она вообще?? Я человеку полчаса рассказываю о прелестях своего трахеита, что меня всю ночь кашель бил, а она - нервы.
Как вообще можно эти две вещи соединить в одну логическую цепочку и сделать такие выводы??
О чем я и говорю - бесит, когда люди читают задницей.
Сорри, просто накипело дайбоже как.
Такая ж фигня и с книгами. Я до сих пор с удивлением вспоминаю один из комментов, где читатель возмущается тем, что моя героиня не бежит, раз ее папаша ее в рабство отдал.
В рабство?? Не бежит??
Я пол-книги рассказывала, почему она не может бежать и ни разу в книге нигде не мелькнуло даже намека, что ее отдают именно в рабство. Наоборот, ее будут холить и лелеять, но с оговорками.
Как человек умудрился прочесть что-то свое там, где об этом ничего даже не намекало??

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Птицу меня год назад где-то похожая ситуация была. На разных площадках, разные люди в упор не видели некоторые мои сообщения. Общаюсь, общаюсь, а потом человек задает вопрос, ответ на который уже есть в диалоге. Я цитирую себя, и тогда только на сообщение обращают внимание. Иногда похожее в реальном общении случалось. Продолжалось все это несколько месяцев, потом как-то само прошло.

Интересно, почему такое происходит?

...

Spate:

У каждого человека есть свои "болевые точки", и если в разговоре или книге они затрагиваются, то человек реагирует в первую очередь именно на них, часто не замечая "слона" и прочие детали. Се ля ви))
С книгами вообще интересно бывает, там ещё и несоответствие ожиданиям играет роль. Читатель ищет своё, и часто подгоняет под свои желания историю. И мнение автора чаще тут вообще кажется лишним и мешающим)
Но отношения автора, книги и читателя часто дело интимное, а вот когда мнения выливаются на форуме - то доходит и до крайностей, и тогда спасайся кто может. Я перестала читать комментарии к книгам на СИ и Продамане, и не представляю, как авторы выдерживают.

...

Птица-Фея:

Spate писал(а):
С книгами вообще интересно бывает, там ещё и несоответствие ожиданиям играет роль. Читатель ищет своё, и часто подгоняет под свои желания историю. И мнение автора чаще тут вообще кажется лишним и мешающим)

Ой, с книгами там вообще туши свет. ПИшет мне одна красавица - почему героиня не завела роман со своим другом, ведь он богатый иностранец.
И вот все убеждала меня, что она обязана была с ним переспать ,ведь он же - а)богатый, б) иностранец.
Это мне сделало такое ШТА?!, что я пыталась все-таки доказать читательнице, что не каждая готова лечь под мужика, если у него есть деньги и иностранный паспорт.
Не, ни фига не убедила. Героиню обозвали дурой и книгу закрыли на первой же четверти.
Я потом долго думала.

...

Spate:

Птица-Фея писал(а):
Не, ни фига не убедила. Героиню обозвали дурой и книгу закрыли на первой же четверти.

Птица-Фея писал(а):
Я потом долго думала.

Узость кругозора - сейчас, увы, часто встречается. Честно, не знаю, как авторы такое выносят, никакая каска не поможет) Когда на полном серьёзе читатели требуют от героя убить, побить кого-то или переспать с первым встречным, ибо он же хороший!, либо нахамить сильным мира сего и пр. Ощущение, что мир многие знают только из фильмов и компьютерных игр, дальше своего двора нос не высовывали. Меня многие коммы так раздражают, не знаю, как авторы спасаются - им же приходится читать все, все коммы к своему роману.

...

tatka-aa:

Кто пишет эти аннотации? Stena Stena Stena
Цитата:
Никто не знает, кто он такой. Ни приемная мать, ни всемогущая ФСБ. Да и сам он тоже не знает. Его нашли младенцем возле сгоревшего «КрАЗа», шофер которого погиб. Не удивительно, что когда найденыш вырос, у него открылись необычные способности. Главная способность – видеть зеленую ауру Тварей, человекоподобных существ, которые жить не могут, чтобы не издеваться и не убивать. Но видеть их мерзкую ауру мало, нужно еще научиться охотиться на них. И он – научился. Для Тварей было бы лучше, если бы они не трогали самого близкого для него человека…

Где тут связь?

...

Фёкла Гогенцоллерн:

tatka-aa писал(а):
Кто пишет эти аннотации?

Цитата:
Его нашли младенцем возле сгоревшего «КрАЗа», шофер которого погиб. Не удивительно, что когда найденыш вырос, у него открылись необычные способности.

Марка машины повлияла? Вот интересно, какие бы способности у него открылись, если бы его нашли возле горбатого "Запорожца" Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню