Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа? |
Варвар (Варвара Самойлова) |
|
38% |
[ 84 ] |
Дэн (Денис Батюшко) |
|
36% |
[ 79 ] |
Заяц (Константин Драгин) |
|
24% |
[ 53 ] |
Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Елена-Леночка:
Доброго всем утра!!!
Дашенька, у меня практически нет слов, точнее есть но все они какие-то корявые... Это было круто!!! Я наверное уже раз пять перечитала десятый объект! Большое тебе за него человеческое спасибо!!! Ну наконец-то Кира хоть кому-то доверила своих демонов, и вместо ожидаемого презрения, в ответ увидела лишь сочувствие и понимание! Ай да МалЫш, ай да умница! Да, весь такой правильный, рациональный, чистенький и положительный, а не увидел в этой ситуации никакой грязи в отношении Киры, всё рассудил верно, её предали, она сломалась, но жизнь то продолжается! И я не думаю, что у благочестивой сестры было меньше мужиков, только её в этом никто не упрекнёт... Ну какая же пара у нас классная получается!!! Он ей свою футболку отдал (таки поиграл мышцами), а она его поцеловать хотела... Красота!))) И, главное спокойной ночи друг другу пожелали)))
Дашенька, ещё раз спасибо!!!
П.С. Катюша, твой репортаж - это что-то!! Очень классно!!!

Я повзаимствовала пару картинок
П.П.С. небольшой рифмованный диалог-впечатление с картинками ...
...
siuzi:
Даша,доброе утро.Как важно встретить в жизни такого Макса,который поможет справиться с демонами прошлого,побороть их ,и выйти победителем.Спасибо тебе за главу ,которая никого не оставила равнодушным.Спасибо за труд.
...
Ани:
Привет!
Даша,спасибо за продолжение!
PoDarena писал(а):Я не верю, что объясняю такие очевидные вещи внешне вроде бы совершенно взрослому человеку. Кира, жить надо для себя. Не назло кому-то, не ради кого-то. А для себя, в первую очередь. Чтобы тебе было хорошо. Не Оксане, не Владу, не этому мудаку Лексу. А ТЕ-БЕ. Себя надо любить, Кира Артуровна. Стыдно это не понимать в твоем возрасте.
Такая классная промывка мозгов от Макса получилась.С каким удивлением он воспринял,что она за одну ошибку десять лет расплачивается своей жизнью.
alen-yshka писал(а):И ещё один момент. Живет с мамой, каждую неделю приползает на бровях и помятая. Реакции мамы - ноль! Несостыковочка с заявленным капитаном (или майором) Раисой Андреевной. Не в её характере было бы такое спускать. Да через неделю такого поведения надо было сослать "к тетке, в деревню", как вариант. Ну мало ли как, но должна была найти способ остановить, а не терпеть сие безобразие полгода!!!
Да,упустила и запустила Раиса Андреевна.И точно,что пощечины и слезы должны были быть раньше.И что она делала полгода...только дочку с сестрой своей обсуждала.
...
Tashabeautiful:
Дарья, спасибо! Порадовал Малыш. Киру спас и слова правильные нашел, умничка мальчик)))
...
bazilika:
Всем привет с солнечной крыши! Даша, объект- " ипическая сила" - бабахнул фейерверком событий и емких слов, расставив все точки над ё.
Задача у тебя была архисложная- за несколько абзацев вылечить героиню от многолетнего задвига, с помощью( топора и какой то матери(с)) шринка –фокусника Малыша и нескольких волшебных слов.
Получается, девочка давно повзрослела, переросла проблему, вернее обросла ее со всех сторон, но как только вспоминает драму 10-летней давности, автоматом впадает в то состояние, в котором, как маленький ребенок, в состоянии была лишь принять наказание или утешение.
Впервые Кира вытащила тени на свет, а чудный Малыш в белых носочках обсмеял, перекрестил табуированной лексикой главного злодея Лекса, и всю ситуацию в целом, и развеял по ветру ужас маленькй девочки, которая, сохранит ценнейшее искреннее восприятие мира и себя в нем, только смотреть будет не снизу вверх, а совсем наоборот, оттуда же откуда смотрит на это гадский белоносчковый Малыш,( прям, фонтан писающий мальчик)))) откуда можно и наплевать на всех му-ков сразу. А мне не только Лекс таким представляется, у меня еще большой кошачий коготь на доброго мальчика Ванечку имеется. Когда предает первая любовь, когда идешь вразнос, остановить могут друзья. Скажете, никто бы не остановил? Да, каждый имеет право налево и столько раз, в сутки или в неделю, сколько ему хочется. Но ключевое слово - хочется. А тот же Вэнс- должен был понять, что девочка не от любви к искусству пошла чудить... Этот Ваня за волосы, но должен был вытащить ее из водоворота, остановить. Теперь не удивительно, почему ни в одном из объектов не наблюдалось и следов личности, называющейся Кириным другом или подружкой. Те, кого она кормила пирожками, с которыми проводила все свое время, и считала своими друзьями, ради которых переступила через себя- также предали, вероятно, даже не посчитав случившееся чем-то особенным, и Ваня этот по-тихому ее слил- то есть земля под ней обвалилась прямо со всех сторон, зацепиться было не за что, ну, кроме мамы, конечно...
А теперь появился тот , для кого ты-
PoDarena писал(а):умная, красивая, самостоятельная и вообще - удивительная девушка
- для того, чтобы реабилитировать этот мир перед бухарским ханством.
.
PoDarena писал(а):Все гадкие ответы куда-то испарились перед этим злым «Я должен проконтролировать…».
- Да здравствует учет и контроль белоносчковых!
Девочки, спасибо за очередной поток фискальной живописи из гифок!
Крыша Incorporated в действии....
Леночка- отпадный комикс в стихах!
Я так понимаю, на очереди производство игр: квест- "Как пройти (в библиотеку) на крышу" и стрелялка- "Лекс возвращается, или в ж-пу Козикова"
ПС Девочки, здесь на крыше грабли какие-то валяются, никому из (анонимных алкоголиков ) старыезатыкивспоминающих ))) не пригодятся? Похоже, Кирюха бросила- больше с собой носить не собирается)))))))))))))))))
...
erkungur:
Даша, спасибо огромное за продолжение! Я почему-то не могу подробно читать про горести, пока не увижу "свет в конце тоннеля". Вот теперь можно и читать с удовольствием.
Ирина
...
Margot Valois:
ДарьСанна, леди, всем добрейшего на крыше!
Просто взрывная глава - настоящая эмоциональная лавина, из которой я, наконец, выбралась, и могу выдать что-то внятное.
Лекса этого своими руками придушить охота, но и Артуровна тоже хороша - так эту боль в себе культивировать и принижать саму себя, ну ведь умная женщина.
Ну, пан шановный просто на высоте - у нем пропадает психолог и профайлер, так обработал бухарскую принцессу - так всё правильно и доходчиво разложил по полочкам, показал, как должен поступить настоящий мужчина, которому не безразлична женщина, да и просто нормальное человеческое отношение к ближнему.
Так что, верим в Малыша - он сможет вернуть Киру к нормальной жизни.
И Кира - сильная, она сможет справиться.
И спасибо, девушки, за прекрасное в теме - за стихи и потрясающую визуализацию.
...
Ирэн Рэйн:
Сила Киры в том, что опускаясь на дно, она смогла оттолкнуться ногами и попыталась вернуться к нормальной жизни. Всплыть пока не получается, но Макс уже тянет за руку.
...
Alriya:
Спасибо Даша за 10-й объект и девушкам за визуализацию.
Ой, Кира.. 10 лет самобичевания, пучина рефлексии, как же ей не хватает здорового цинизма и пофигизма, исповедь Киры напомнила о некоторых эпизодах из собственной жизни 25-летней давности, при этом я ухмыляюсь, иногда чуть смущенно, и кручу пальцем у виска..)) Но Слава Богу, исцеление не требуется, гармония с собой не нарушена)))
Малыш - красавец, наш "писающий мальчик", наконец-то, зажег для Киры свет в конце туннеля)
...
LiLinochka:
Даша, спасибо большое за 10 объект!
Очень понравилась реакция МАлыша) Все, он мой герой!
...
Катюня Now and Forever:
Ну что, товарищи, мы с вами пережили 10-й! Можно отметить ))) Всем нескучной и теплой субботы!

Рада, что гиф-репортаж не оставил вас равнодушными, мне приятно, вам приятно - шикарное взаимодействие в этой теме, я щщитаю )))) Спасибо,
девчат, за сердечки и ваш отклик!
И полетела бомба, заблестела молния... (с) Шаттлы, говорите? Не-е-ет, точно ракеты. Рвануло так рвануло, жахнуло, я бы сказала... Хорошо все-таки, когда Автор заранее предупреждает, что надо морально подготовиться, это полезно )) Но слов от этого все равно не находится... прочитала уже надцать раз и все эти разы плывет перед глазами. Я не знаю, как комментировать, едва ли не впервые не знаю, что и как сказать, чтобы описать, насколько торкнуло. «Электросила» оказалась Кате не по силам, мда. Пафосно сейчас скажу – так умеешь только ты,
Даш. Каждым словом наотмашь, каждой мелочью как шипами в душу. Не главу прочла, а за чужой реальной жизнью подсмотрела в квартире с видом на Финский.
В пластмассовый тазик я конешн не вступала с бодуна, но провалы в памяти – наше фсе, дааа. И шторм, ах это шторм с утра... Который раз благодарю судьбу, что в 18 лет мне попался безумно хороший парень, и что любовЯ была взаимной... иначе как представлю, что могло бы быть... Но я все же вляпывалась тоже, и не раз, а потому понимаю, что чувствует Кира. Узнаю местами себя, но мне повезло больше – я придерживаюсь кредо Макса прошлое оставлять в прошлом. А Артуровна у нас из категории «великомученица», все для всех, ничего для себя. Нельзя так, это неправильно и вообще, поведение ее в молодости аморально... Дадада, и еще много страшных морализаторских фраз, которые я, например, по жизни не воспринимаю. Можно сколько угодно осуждать другого человека, но ты никогда не залезешь ему в голову и не узнаешь, через что он прошел, как его сломало. Степень силы характера, увы, у всех разная (( Кира оказалась слабой, пошла на поводу у того, кто этого был недостоин, а потом вот всю жизнь расхлебывает... Хорошо, когда на пути встречается такой вот Макс, а если бы без него? Привет, Козиков, пока, все, чего достигла за эти годы...
Спасибо,
Даша, что ты спасла нашу девочку. Реакция на слова Малыша – это пять, конечно ))))) Так и видела лицо Артуровны и этот ее раздрай в душе «убить-поцеловать». Милота! И уже видно, как глубоко Малыш пробрался ей по кожу... О, чую, когда рванет страсть у этих двоих – задымится бежевый ковер )))) Они реально созданы были тобой друг для друга... Максимку снова хвалить придется, куда деваться ))) Ничего в его сторону плохого язык не повернется сказать – разве что за белые носочки дала бы подзатыльник. Просто потому что нельзя быть на свете красивым и умным таким )) Ах да, ну и еще за Большой каскад в Петергофе обидно, но я помню, что Автор обещала историю по этому поводу, и потому было в большей степени ржачно, нежели удивительно ))))) И, кстати, этот эпизод все-таки позволяет увидеть кусочек того Макса, молодого оторвы, который не вяжется во взрослым благовоспитанным и рациональным образом... но оттого он не менее прекрасен и няшен, да ))))) Карочи, Максюша в этот раз все еще герой – да такой, какого хочется потрогать воочию, чтоб вот удостовериться, какое сокровище Артуровне достанется ))))
Минутка серьезности по его воспитательной беседе... Все, что он сказал и как сказал Артуровне – гениальная манера поведения идеально подобранная под такого вот человека в футляре, как Кира. Аплодирую,
Даш. Ни одного лишнего слова, все в цель и с размаху, как положено, чтоб Артуровна отрезвела разом за всю свою жизнь сразу. Но... Мне, конечно, скорее всего кажется... но что-то не дает покоя мысль, что спокойствие и показное ровное отношение к прошлому Киры со стороны Малыша – всего лишь видимость... и как только за девочкой закрылась дверь, до пана дошло по полной программе, куда он влип. Что вот эти все слова, которыми он пробил ее футляр – неоценимая помощь с его стороны, но чего ему стоило вот так себя вести, я бы хотела увидеть...
PoDarena писал(а):– Я не верю, что объясняю такие очевидные вещи внешне вроде бы совершенно взрослому человеку. Кира, жить надо для себя. Не назло кому-то, не ради кого-то. А для себя, в первую очередь. Чтобы тебе было хорошо. Не Оксане, не Владу, не этому мудаку Лексу. А ТЕ-БЕ. Себя надо любить, Кира Артуровна. Стыдно это не понимать в твоем возрасте.
Это должно быть девизом каждого, да, но легче сказать, чем сделать. А после стольких лет... Кире предстоит охренительно длинный путь к такому восприятию себя, и уж точно после этих слов Малыш должен оставаться рядом. Мы в ответе за тех, кого приручили...
И походу Макс уверенно дышит в затылок Тихомирову в моем топе твоих мужчин,
ДарьСанна
И знаете, кого хочу придушить по-настоящему? Не Лекса, не Киру, и не Раису... продюсера оттого, Андрея кажется, Леонидовича. Вот таких я бы отстреливала сразу и без суда и следствия. Сволочь редкостная, настоящая мразь. А с Лексом как раз все понятно, таких вокруг пруд пруди, даже искать не надо, он тебя сам найдет. Киру он изначально юзал, молодой, абмициозный и эгоцентричный, весь из себя центр вселенной. То, что этого не видели глаза Киры – увы, ее трудности. А любовь, как известно зла, поэтому и ее поступок вполне ожидаем и в духе той девочки, какой она описана во флэшбеке – от такой светлой и наивной, от такой влюбленной до кончиков ушей и жестоко сброшенной с небес на землю я вполне ожидала вот этого поведения, когда на зло кондуктору куплю билет и пойду пешком. Такие люди есть в этом мире, есть, и я знаю нескольких лично. А потому ничуть не осуждаю – каждый человек сам властелин своей жизни и сам ее строит. Кире повезло, даже можно сказать, у нее еще есть шанс исправить будущее, у нее еще все впереди.
У меня тут только один вопрос: а Вэнс ее походу тихо любил, да? Ну как тот друг на задворках, который есть в каждой компании и просто молча обожает тебя со стороны...
Понравилось все: и то, что Артуровна заценила тело Малыша, и ее наблюдения в его ванной (парфюм, зубная нить и запах футболки); как Малыш пялился на ее ноги и подметил, что ей идут его футболки, и чай, чай с лимоном!
О, ну и еще! Бежевая гамма Малыша! От и до бежевенькое все вокруг и даже вольво ))))) Это ж так задумано, да,
Дашик? Тепло и уют в исполнении Максимилиана ))))))
24 – много? Ггг, Алёнчик, ты меня удивляешь ))) Это еще нормальная цифра, как и сказал Макс, бывает и больше. Каждую неделю у Киры новый был, да, и Питер – город огромный, мужиков туева хуча же ))) Ну и что, что опыта нет? Тем, с кем она спала, думаю, вообще не до общения с ней было .))) Пфф, а вообще ж дурное дело не хитрое – того опыта вон набралась с Лексом, а затем и с Вэнсом и далее по списку. Тем более в пьяном хламе тормоза отключаются, там уже не опыт даже, там тело само делает. Ну, а про отключку – она ж не сразу вырубалась, думаю, а уже опосля случившегося, это просто с Козиковым перебрала, хотя тут Даша пусть рассудит. Я просто к чему говорю... писала уже выше, что знаю таких женщин, понимаешь, они действительно есть – и никакие родители не помогли, когда нужно было. Потому что столкнувшись с такой проблемой, никто из не знал, что делать. И в данном случае, Раиса молодец, что дала время Кире «прохавать» вот такую жизнь, чтоб потом неповадно было. Никто ж не знал, что Артуровна у нас такая самокопательная и вся с обостренным чувством вины, но это уже побочный эффект. Раиса, повторюсь, все сделала правильно, имхо. Вот эти все «деревни», пощечины и прочее редко когда помогают на первых порах такого отрыва, как был у Киры: в первые даже 3 месяца действительно опасно было трогать ее, потому что могло закончиться куда печальнее. Не говорю, что Кира поступала правильно, куда там, эта сама себя в дерьмо окунала, но вот Раиса, считаю, поступала намного успешнее, чем те родители, которые в свое время пытались помочь моей знакомой, к примеру. Так что если и задавать вопросы Раисе, то уж гораздо раньше надо было – почему дочь выросла такой вот наивной и влипла в такого вот Лекса.
Дашиных произведений!
PoDarena писал(а):Катя, ты мне обещала! Девочки, если Катя по-каким-то причинам не сможет или ей нужна будет помощь - пожалуйста, помогите. Я хочу собрать комиксы по Малышу и Карлсону. В один пост, а скорее, всего, в несколько.
Катя обещала, Катя сделает )) Я давно уже отмечаю посты девчонок в запоминалке и все думаю, как красиво все это великолепие структурировать... потому что вот щас мы начали прям по главам кино снимать, а раньше чисто вразброс гифки были... поэтому я соберу все-все в сундук, обмозгую и сделаю потом несколько постов, да, одни будут просто как цитатники, походу, а другие – как серия сериала по «Малышу» ))))
PoDarena писал(а): Чего это? С народом! И Диму Билана, и какие-нибудь голосистые трусы!
Уржалась просто )))))))))))))))))))))))) не могу остановиться )))) У меня когнитивный диссонанс ))) Билан, Трусы... ыыыыыы )
PoDarena писал(а): Это ты давно на корпоративе не была))))
таки давно, года два... но тут в другом дело: мужская половина нашего коллектива год назад акапелла перепели нам «Все для тебя» на 8-е марта, и после этого Михайлов уже ни разу не катит
PoDarena писал(а):Катя!ночью надо спать!
*согласно кивает* мне поможет работа со следующей неделе, ага... там по ночам придется спать-таки ))
PoDarena писал(а):О, Божееее)))) Судя по направлению взгляда, я даже догадываюсь, как именно Макс будет отдавать "дань за двенадцать лет"))
То есть я не одна такая развратная? скажи да, успокой меня ))))))) я на эту гифку залипаю...
PoDarena писал(а):Прелестница. Только в обозримом будущем она у Максимилиана Валериановича будет просыпаться без ничего.
Хочу. Вместо тысячи слов )))) Хочу это читать )))
...
ТатьянаД:
Всем привет!
У меня после 10 объекта до сих пор черепицу перекладывают на личной крыше

но постараюсь сформулировать важное для меня по главе.
Я понимаю Киру в её искаженном восприятии себя и границ хорошо/плохо. Она открылась на все 100%, а ей в "благодарность" сбили все жизненно важные ориентиры.
Я даже понимаю позицию Макса, в которой так сказать "просчеты при строительстве прошлого дома не должны отражаться на качестве постройки нынешнего".
Но, блин, как же сложно совместить это в одной реальности!

Это же предстоит сломать на все 100% свой привычный мир из Надо и заполнить его чем-то совершенно неясным, своим внутренним, тем, чему научилась не доверять и игнорировать... В общем
Кирюха, держись! Ты себя не на помойке нашла! И добро пожаловать на "Американские горки"

Надо только позволить себе это.
А Объект я под чай сладкий читала!))) Который, зараза, тоже успел остыть)))
пс: а вот что твориться будет с Максимкой - понятия не имею! Надо допросить его самого. Помню, Дарья про пересмотр СНиПов писала в отношении Артуровны)))) Ну пиво уже пролил на коврик любимый, и глазом не моргнул. Видимо тоже приооритетитки чуть смещаются ;)
ппс:
Кэт, я тебя переплюнула - я отзыв раз 10 переписывала, часа 2)))))))
и самое важное:
ДарьСанна, Шэф, Экс-МышЪ, спасибо за запуск и землетрясение! Как в мозг через глаза влетело, так электрошок всему организму и устроило.
...
alen-yshka:
Катюня Now and Forever писал(а):бывает и больше
Бывает, согласна. Но обычно у женщин, которые либо кайф от этого ловят, либо у работниц постельного труда.
Катюня Now and Forever писал(а):Питер – город огромный, мужиков туева хуча
Когда человек в отчаянии и розпачи (ты - украинка, поймёшь), он не просыпается с мыслью: Таак и где мне сёдни поблудить... Да и мужики не все и не всегда на дрова ведутся, которые (дрова в смысле) ещё куда-то везти надо. А если примитивно, в туалете, или за углом, то... даж не представляю тогда глубину морального падения Киры, не казалась мне она настолько рохлей слабовольной.
Катюня Now and Forever писал(а): в пьяном хламе тормоза отключаются, там уже не опыт даже, там тело само делает
Согласна, ночью все кошки серые, но приходит-то утро, она ж не ходила полгода не просыхая. Отрезвление во всех смыслах не может затянуться так надолго. Даж, если депрессия затяжная, после нескольких случайных (и не всегда джентльменов) дОлжно прийти отвращение и к сексу, и к мужикам вообще. Естественно, всё нагнетенное не исчезнет, трансформируется и перетечет в иную форму...
Катюня Now and Forever писал(а):эти все «деревни», пощечины и прочее редко когда помогают
Но ведь хватило Кире двух пощечин и маминых слёз, чтобы выдернуть себя на поверхность. Пускай, не выплыть, по поплыть по течению, а не против.
Кароч, у каждого своя правда, больше не буду спорить, просто сдаётся мне, что полгода - очень долгий срок для себянаказывания именно таким способом. После этого секс должен быть не просто - сложным, сама мысль о нем должна быть тошнотворной, ибо для женского либидо - то, что вытворяла Кира - это смерть.
И ещё. Каково будет Максу, по прошествии времени, в период трансформации чувств из дружеских в "иные", знать про такой многочисленный киркин "излом". Это щас он так резво рассуждает: да плюнь, не стоит оно того. А когда будет считать Киру своей... уверена - не раз он это вспомнит, а во время ссор (как же без них) - и вслух припомнить может. Любой мужчина - собственник, это на уровне инстинкта. Да и у Малыша тяги к всепрощению не наблюдается ( вон как Яночку отфутболил).
...
alenatara:
alen-yshka писал(а):Но обычно у женщин, которые либо кайф от этого ловят, либо у работниц постельного труда.
Ваще не обязательно... Стоит зайти в любой ночной клуб, особенно бюджетный, где основная публика это нищие студенты - очухаться не успеешь как тебя скоренько накачают в лучшем случае алкоголем, в худшем - "веселыми" талбетками и фсё... А если взять в расчет, что Кира и сама была не против, то ее шибко "танцевать" и "гулять" не обязательно было, только угол укромный найти...
...
Mira g:
Пламенный привет всем на крышесидящим.
Пытаюсь собрать мысли в кучу, а они разбегаются.
Перво на перво конечно большое спасибо за 10-й объект.
Макс, выбил почву из под ног Киры. Своей реакцией на рассказ перечеркнул все ее понимание себя и тех событий прошлого которые она никак не отпустит. Теперь Кирюха будет много думать видимо.
Про полгода срыва башни - коряво, но попробую сформулировать свою точку зрения. Я согласна с Кэт - ни ссылка в деревню, ни промывка мозгов, ни прочие способы не помогут. Просыпаешься утром, вспоминаешь всю грязь, быстрее б напиться, а напившись забыться с кем нибудь. Назло себе, Лексу, всем. По большому счету все это могло продолжаться и больше. И хорошо что во время остановилось.
А остановилось не просто от двух пощечин матери, а от той боли которую она увидела в ее глазах, от того что сама устала от этих бесконечных дней сурка это было видно в первом флешбеке.
P.S.
Оченно интересно было бы узнать мысли Макса во время исповеди Киры)
...