Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

vincento:

Эта Маргарита даже из жизни уйти не может по человечески.
Теперь Андрюша опять типа виноват. Жуть.
Хорошо хоть Варя поддерживает. А вот тетушкино поведение странно.

...

Калипсо:

Ирина, огромное спасибо за проду!

...

Виктория В:

alenatara писал(а):
Ну это если рассуждать как следователь, то кажется, что смерть Маргариты была выгодна в первую очередь Андрею, НО... Полли-то не следователь, а родная тётка Андрею, у неё, так же как и у него, родственников вообще не осталось и вроде они наоборот должны бы держаться вместе, а Полли всегда и во всем обвиняет Андрея. Вспомнить хотя бы, как она на него накинулась из-за Викки - а ведь девушка и Полли не чужая... Слишком категорично она судит людей, а меж тем неизвестно, что было бы с самой Полли, если бы с ней судьба обошлась также, как с Викки...

Алена, это так! Ok Но нужно признать, у Андрея нелегкий характер, и даже у близких, очень любящих его людей он может вызвать подозрение. Ведь подозревали же его, что он причастен к убийству супруга Милли Михалкиной.

...

alenatara:

Виктория В писал(а):
Но нужно признать, у Андрея нелегкий характер, и даже у близких, очень любящих его людей он может вызвать подозрение. Ведь подозревали же его, что он причастен к убийству супруга Милли Михалкиной.

Да без разницы какой у него характер, она его тётка, родня, и должна априори верить в лучшие его качества. И какая разница в чем его там подозревали, она-то сама не видела, чтобы он кого-то убивал...
Я просто не понимаю, как можно родного человека обвинять в хладнокровном убийстве, не имея никаких доказательств...
И если уж рассуждать на эту тему, то и у самой Полли были веские причины желать смерти Маргарите...

...

Виктория В:

alenatara писал(а):

Да без разницы какой у него характер, она его тётка, родня, и должна априори верить в лучшие его качества. И какая разница в чем его там подозревали, она-то сама не видела, чтобы он кого-то убивал...
Я просто не понимаю, как можно родного человека обвинять в хладнокровном убийстве, не имея никаких доказательств...
И если уж рассуждать на эту тему, то и у самой Полли были веские причины желать смерти Маргарите...

Аленчик, как приятно, что ты такая горячая защитница Андрюши. Very Happy Я сама неровно к нему дышу. shuffle

...

Irenie:

Всем привет! hi

Понравилась глава? Wink
У меня от истории Лучника мурашки по коже. Эдакий тоттентанц со старым прудом и мрачной статуей в главной роли!
И красивый уход Маргариты, которая, как сказала Илона, "даже умереть по-нормальному не смогла" Wink

alenatara писал(а):
А это что ж получается? Пантелей и был тем четвертым, кто все видел, но ничего не сделал, чтобы спасти Грушеньку? Но...она же его родственница. Ужель и он был влюблен в Маргариту? Причём настолько, что не остановил убийство Грушеньки...Ужасно! Это ж сколько подонков земля носит...

О-о, это ещё что! Мерзавчиков у нас в романе хватает! А скоро главная злодейка появится, Милли Михалкина! Ar

alenatara писал(а):
А Варя меня откровенно порадовала))) Ведь не смотря на давление Татьяны и на услышанные крики тётушки Полли, девушка верит в невиновность Андрея - в данной ситуации, это лучшее, что она могла сделать для супруга)

Дык знала же, что не он! Wink И как же не поддержать? Ей нетрудно! Тем более, она у нас девочка сердобольная! А мне, по правде говоря, очень жаль его в этой сцене - вот правда, весь мир против него!
А он ещё спокойно так с Поликсеной поговорил - нет бы за шкирку её, и в пруд... и за дверь!

alenatara писал(а):
А вот жестокость Полли по отношению к Андрею неприятно поразила - так легко она бросается обвинениями, а это ж родной ей человек... Я, если честно, ещё больше понимаю гнусное поведение Андрея в прошлом и его неверие - если даже родственники против него, то как он мог верить во что-то хорошее? Ведь он совсем один и никто его не поддерживает, а только обвиняют во всех гнусностях... Хорошо хоть теперь у него есть его маленькая жена, которая верит ему, а иначе совсем тяжко бы пришлось Андрею.

Алёна, а я соглашусь с Викой - Андрейка себя уже так зарекомендовал, что ему нет веры! Поликсена сама не рада, что так оно всё - в конце концов, она ему головомойку устроила, а не побежала в полицию доносить. Зла она ему не желает, но АБСОЛЮТНО ВСЕ факты против него, он единственный выигрывал от смерти Маргариты - тут с какой стороны не посмотри. И уже никого не колышит, что Маргариту-то по сути никто и не убивал... Чуть какая беда, у Поликсены сразу Андрейка виноват. Это как тот мальчик, который кричал: "Волки!" Бедному нашему Андрейке никто не верит... Sad Одна Варенька у него осталась...

alenatara писал(а):
От Татьяны я ничего другого не ожидала - её неприязнь ко всем Шараповым ей глаза застит и никаких разумных доводов она слушать не желает... А сама-то она тоже не без греха - племяннице-то своей не помогла, так что не ей камни в Андрея бросать - он вопреки воле отца, помог Викки и не гнушается её обществом, хотя многие бы на его месте, даже на порог не пускали бы её...

Она потом объяснит, почему не помогла Викки... Wink

НадяКороткова писал(а):
Что-то тетушка больно громко раскричалась, чтобы весь дом слышал ее обвинения в адрес Андрея. Если устранить Варю и Андрея, то она окажется ближайшей родственницей и официальной наследницей состояния. Викки не в счет. Она незаконнорожденная. А вдруг это тетя мстит за сестру?! Smile

А вдруг?! Shocked

НадяКороткова писал(а):
Мне все Егорка наш покоя не дает. Smile Stena Сын конюха. Ира, так как фамилия того конюха!?

Tongue

vincento писал(а):
Теперь Андрюша опять типа виноват. Жуть. Хорошо хоть Варя поддерживает. А вот тетушкино поведение странно.

Да почему странно-то?! Wink Она как взрослая тётя пришла такая и наорала на него, на мальчишку, который чегой-то попутал и решил, что раз убийство купца Севостьянова сошло с рук, то и остальных тоже можно безнаказанно мочить!
МОЧИТЬ!!! В пруду мочить!!! Shocked

Leksi-Laike писал(а):
Ох, сколько же хочется написать!!! У меня столько мыслей и эмоций, по тем главам, что я прочитала. И удивление и возмущение и сожаление! Если бы только я могла приблизиться к ноуту, настрочила бы я... Но, к сожалению, я в больнице и с телефона, (тем более с моей развалюхи), много не напишешь.

Лекси, а мы тебя столько ждали! Особенно я Embarassed Выздоравливайте скорее, возвращайся к нам!

Leksi-Laike писал(а):
Но я по-прежнему с вами! Читаю, смакую каждую главу!

Хорошо Wink У нас тут много таких, кто всегда с нами - ничего страшного, что не отписываешься, я-то верю, что ты здесь! Wink

lorka писал(а):
Зря я, оказывается грешила на Пантелея. Embarassed Наверное, если бы захотел, то утопил бы Маргариту. А он этого не сделал. Мне, как-то даже совестно стало! Embarassed

Захотел бы - он бы и Варю убил в лесу, а? Она при встрече ему сразу три фамилии своих назвала, так что он знал, кто она...
Но вы, вообще-то, мне не верьте, не надо. Я тут могу много чего понаписать... Tongue

lorka писал(а):
Из двух мною подозреваемых(Ардальон и Пантелей), подтвердился только один.

Та-дам! А Ардальон уже нет? Wink Своевременно он сбежал, вы не находите?

lorka писал(а):
А вот Варенька- умница. Поддержала Андрюшу в тяжёлую минуту. Тогда, когда даже родная тётушка "зверствовала"...

Варенька прекрасно знала, что это не он! Wink Ну и сердцем чуяла, конечно же. А он весь такой бедный, несчастный... как его не утешить?

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за проду!

Не за что, Калипсо, дорогая!

Виктория В писал(а):
Ты не устаешь удивлять поворотами сюжета и поступками твоих героев. Только я привыкла считать Маргариту сущим исчадием ада, которой неведомы угрызения совести, так пожалуйста, она шагнула в пруд, не выдержав тяжести содеянного. Наверно, смерть мужа и сына тоже сказались на ее душевном состоянии. Но по всему выходит, что она была достойна любви, если Пантелей проводил ее в последний путь, видимо тогда, двадцать лет назад ее рассудок был помрачен любовной страстью. Лучнику ее не жаль, а мне кажется, она достойна сожаления.

Вика... вот насколько у нас Лиля жестокая женщина, настолько ты - сама доброта! tender Спасибо тебе, хоть кто-то пожалел нашу чудовищную героиню!

Виктория В писал(а):
Но вообщем, никогда не нужно спешить осуждать! Ooh

ВОТ!!! Золотые слова! Надо их Вареньке передать... Hun

Виктория В писал(а):
Вот тетушка Полли поспешила обвинить Андрея, а все из-за того, что ему объективно выгодна смерть Маргариты. Но все же ей следовало бы подумать, что она своими словами может подставить невиновного человека!

Да она разозлилась просто, вот в сердцах и накричала...

Виктория В писал(а):
Спасибо, жду полной реабилитации Андрея! Flowers Flowers Flowers

О, это да, это случится... Wink

olga tenn писал(а):
"Своего обещания он не выполнил"....Андрея в тюрьму заберут? Shocked

Не! Не бойтесь) Он так блестяще выкрутится, что просто диву даёшься! И, между прочим, без помощи Вареньки - сам себя очень грамотно оправдает! Wink Красавчик!

olga tenn писал(а):
Как же надоели эти две наседки: Таня и Поля. Привязались к единственному достойному законному наследнику, находящемуся в рассвете сил. Живут хорошо благодаря тому, что он не сдулся и делами занялся после смерти отца. Две фурии какие то Shocked

Вот-вот! А Вареньке ещё надо как-то трезвость мышления сохранять: в одно ухо Таня нашёптывает, в другое Поликсена благим матом орёт. "Он плохой, он плохой!" А он берёт и к близости её принуждает для полного счастья, что тоже карму его не улучшает...
А кто-то ещё удивляется, почему Варя к нему предвзята?! Shocked Ладно, я опять о старом...

olga tenn писал(а):
Маргариту мне не жалко: в 18 лет у человека должны быть свои представления о чести и справедливости. К ней же было хорошее отношение в усадьбе, а она стала волчицей какой то..... Даже в конце смалодушничала. Не пошла ведь в полицию, не призналась во всем. Андрюху вот подставила Sad ... В общем, опять только о себе подумала. Именно в этом пруду надо было. Жителям усадьбы подарок сделала на последок....

А то! О себе и думала - какое ей дело, что девочку молоденькую вот-вот убьют из-за их грехов? И до Андрея какое ей дело, что из его пруда четвёртый труп вылавливают?! Вот такая вот она, наша Маргарита.

Margot Valois писал(а):
Пребываю в несколько шоковом состоянии - вот только появилась Маргарита, и вот - её хладный труп вытаскивают из Яснодольского пруда.

А вот так! Wink Так и хочется ей сказать: знай наших! Нечего козни строить против хороших людей!

Margot Valois писал(а):
Теперь нам открылась история. Тут уже до меня многие высказались, так что вряд ли я скажу что-то новое. Но, вот то, что Маргариту действительно подкосило - это я прочувствовала. Допускаю, что это были не муки совести, а горе от утраты мужа и сына. Так и хочется сказать, что Мироздание - оно не слепо, и всё содеянное возвратилось бумерангом.

Да, Ритуль. Скорее всего, это были именно муки о любимом мужчине и сыне. Потому что её: "Прости меня, Грушенька!" как-то неубедительно. Хочется взять и сказать, как Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!" bad

Margot Valois писал(а):
Жаль столько загубленных жизней - и Грушеньку, и Анну, и Трофима,и Сергея, и ту же незавидную судьбу Викки. И при всём при этом, мне трудно поверить в "великую любовь" , как тут уже кто-то из девушек выразился - они любили прежде всего себя самих, и сын у них такой же вырос.

Короче, я поняла, всем одна дорога - в пруд! Ok

Margot Valois писал(а):
Представляю, насколько тяжело было Андрею выслушать всё это... Андрюша и Варя порадовали со всех сторон - словно бальзам на рану. И не только их отношение друг к другу, но и то, как они ведут себя в сложной ситуации. Серьезные испытания - они всегда, как лакмусовая бумага, проявляют истинную сущность человека.

Да-да-да! И тут он такой тянется к ней, чтобы поцеловать, и.... и заходит Лукерья, и опять облом Sad
Ну ничего, поцелуются ещё Wink

Margot Valois писал(а):
Вот Татьяна, к примеру - только-только начала её понимать, а она тут же начинает бросаться обвинениями в сторону Андрея. Но, теперь-то мы хоть понимаем, откуда ноги растут у этой её неприязни к нему.

Ну слава тебе, Господи! Хоть Танюху немного оправдали Wink

Девчата, спасибо вам за ваши комментарии!

...

Irenie:

» 2

...

Irenie:

» 3

...

gera:

Всем добрый вечер! Спасибо за анонс новой темы, обязательно буду читать, жду с нетерпением.Все романы очень увлекательны и читаются на одном дыхании, особенно (ИЛР+ИДР)

...

alenatara:

Привет, Ира!
Спасибо огромное за продолжение!
Андрей ловко так отвлек от себя внимание Ипатьева) И правда, пущай уже эти ищейки поработают, а то вцепились в Андрюшу и расследовать ниче не хотят...
Вот только непонятно, чего Пантелей-то убег То ли совесть его замучила, то ли стоит ожидать, что и он где-нить всплывёт...
Вторая глава такая расслабляющая и нежная! Ох, как красиво Андрейка в любви признался tender Буквально душу распахнул) И если Андрей уже заговорил о своих чувствах вслух и глядя в глаза Варе, то теперь можно не сомневаться - он обязательно добьётся и прощения жены, и абсолютного доверия, и будет у них своё "долго и счастливо" Smile
И я бы вот, на месте Вари, тоже заревела после такого, ага) Такое услышать, когда ни на что не надеялась - тут никто не выдержит. И Варя таки начала проигрывать собственному разуму) Понятно, что её подозрительность ещё не скоро пройдёт и для этого у неё имеется масса причин, но уже то, что там, у заводи, чувства взяли над ней верх, о многом говорит... Я вот подумала, надо бы Андрею не выпускать Варю из постели, тогда она и глупости думать перестанет))))
И таки да, нужно бы Варе поменьше слушать тётушку Полли, да и Татьяну, а то она так всю жизнь будет маяться от подозрений и сомнений...
Спасибо, Ириш!

...

Виктория В:

Ириша, спасибо за прекрасное продолжение! Flowers
Вроде бы мы движемся к счастливому концу, а ситуация все равно держит в напряжении. Shocked
Лично меня не удивляет, что Пантелей Городецкий убег. Мне как-то не верится, что он в чем-то виноват, скорее всего Пантелей понимал, что он в списке подозреваемых, а оправдаться ему нечем.
Андрей с Варей совершили такое небольшое путешествие в прошлое, но настоящее непременно видится нашей девочке ее сбывшейся мечтой. Андрея заставила так резко перемениться ее признание в любви, и эта уверенность во взаимности сделала его нежным и отзывчивым. tender
Но настораживает твое упоминание о появлении Милли Михалкиной, да еще в качестве главной злодейки! Shocked Рано нам расслабляться, рано. Sad

...

натали:

Ириша,чудесно выписана сцена на берегу озера. Так чарующе прекрасно и белые лебеди,символ любви верности, и сказка Пушкина и признание Андрея... Браво! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

lorka:

Ну, вот, наконец-то наступил мир в семье Шараповых! Приятно! tender
Долго же Варя с Андрюшей к этому шли! Wink
Только я вот не пойму зачем Пантелей сбежал? Или всё же нечист он на руку?
Ира, спасибо за продолжение! Flowers

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

О, как много я пропустила всего за три дня!

Ну, что же. Маргариту мне не жаль ничуточки, вот ни капельку. Она ещё легко отделалась, благодаря нашему милосердному автору. Это же надо! Ей было всего восемнадцать лет, а она уже такой гадиной стала. Ради собственного счастья сгубить ни в чём не повинную девушку. А Гурьян!!! Так вообще слов нет. Нафига, спрашивается, нужен такой женишок. Спал же он с Аграфеной Городецкой, ребёнка ей сделал. Ужас! Слов нет. Заслужил.
Пантелей сбежал, чем сразу навёл на себя подозрения. Оно и понятно. Вот у него-то точно есть мотив: отомстить за сестру.
Тётушка Полли вместе с Татьяной в своём репертуаре. Понятно теперь отчего Татьяна так ненавидит Шарапова. У неё вся семейка симпатий не вызывает, а вот тётушку Полли я не понимаю. Племянник всё-таки, единственный сын умершей сестры. Эх, чего-то вы, Ирина Николаевна, не договариваете.
Андрюшка, наконец-то, нашёл в себе смелости признаться жене в собственных чувствах. Похвально. Только чего же он так долго тянул. Вон какие тучи над ними сгущаются. Sad
Ира, спасибо за интересные главы Flowers

...

polli:

Всем привет! А сбежал ли Пантелей? А я все таки на Беклемешева старшего грешу. Думаю может здесь денежки замешаны.Ведь из за денег так же как и из за любви много преступлений совершается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню