Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Nadin-ka:

Cama s ytra писал(а):
А мне много чего приходит на ум. Надюша, а как тебе советская экранизация А. Кристи Тайна "Черных дроздов"?

Так и мне много чего на ум приходит. Тайна черных дроздов тоже в списке любимых. Английскую экранизацию видела, но наша в сто раз лучше! А еще "Петровка 38", "Огорево 6"
А до чего хороши старые детективы!
Да их море! Я уже предвкушаю интересные обсуждения в теме...

...

tatka-aa:

Gerxard писал(а):
обязательно в ближайшее время проведем по советским детективам.

"Чисто английское убийство" - Баталов, Тараторкин, Муравьёва , "Смерть под парусом"- очень колоритные персонажи есть ?
Nadin-ka писал(а):
"Ошибка Тони Вендиса"

Хм-мм не помню, совсем. Надо будет глянуть.

...

Cama s ytra:

Nadin-ka писал(а):
Английскую экранизацию видела, но наша в сто раз лучше!

Вот, и для меня она лучше.
"Ошибка Тони Вендиса" мне тоже нравится, там необычная интрига. А ещё люблю "Ларец Марии Медичи", там кроме детективной есть ещё и историческая составляющая.
Ладно, не буду предвосхищать события, подожду опроса.

...

Gerxard:

Всем привет!
Будем подводить итоги опроса, посвященного новогоднему детективу " Ищите женщину" . Безоговорочным победителем стала неподражаемая Алиса Постик в блестящем исполнении Софико Чиаурели. Ее игра настолько захватывающа, что остальным персонажам досталось совсем мало голосов. Второе место занял инспектор Валери Гранден, а третье, набрав по одному голосу, остальные персонажи : Виржиния Ренуар, мэтр Роше, полицейский Максимэн и Робер де Шаранс. Честно говоря, я думала голосов будет побольше. Хотя, на результат это, все равно, не повлияло бы и в теме было много интересных постов. А сколько цитат из фильма привели! tender

Результаты голосования:

Любимый персонаж фильма "Ищите женщину"

Алиса Постик (Софико Чиаурели) -72% [ 21 ]
Инспектор Валери Гранден (Леонид Куравлёв)-14% [ 4 ]
Виржиния Ренуар (Елена Укращёнок)-3% [ 1 ]
Мэтр Роше (Сергей Юрский)-3% [ 1 ]
Полицейский Максимэн (Леонид Ярмольник)-3% [ 1 ]
Робер де Шаранс (Александр Абдулов)-3% [ 1 ]
Мадам Клара Роше (Елена Соловей)-0% [ 0 ]
Сюзанна Бриссар (Людмила Дмитриева)-0% [ 0 ]

Всего голосов : 29

Всем спасибо thank_you и приглашаю желающих в параллельную тему " Советские музыкальные комедии" на " Викторину 2017".

...

Gerxard:

» Баталов Алексей Владимирович

Как и обещала, мой подарок для Лели ( Лелешны).

Баталов Алексей Владимирович

Заслуженный артист РСФСР (6.08.1964).
Народный артист РСФСР (1969).
Народный артист СССР (29.12.1976).
Герой Социалистического Труда (9.03.1989)

Родился 20 ноября 1928 года во Владимире.
В 1950 году окончил Школу-студию имени В.И. Немировича-Данченко во МХАТе (мастерская С.К. Блинникова и В.Я. Станицына).
После окончания Школы-студии был призван в армию и до 1953 года служил актером Центрального театра Советской Армии.
В 1953-1956 годах играл на сцене МХАТ имени Горького.
В 1957-1975 годах — актёр и режиссёр киностудии "Ленфильм".
В 1960-е годы начал работать на радио. Его голосом заговорили персонажи радиоспектаклей «Казаки» Л. Н. Толстого, «Белые ночи» Ф. М. Достоевского, «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова, «Поединок» А. В. Куприна, «Ромео и Джульетта» В. Шекспира и другие.
С 1975 г. преподаёт во ВГИКе на кафедре актёрского мастерства. С 1981 года — профессор. С 1989 года — заведующий кафедрой актёрского мастерства. Выпустил в качестве руководителя курса 7 актёрских мастерских.
Многие годы являлся секретарем правления Союза кинематографистов СССР, председателем комиссии ВЦСПС по премиям в области литературы, искусства и журналистики, работал в Комитете защиты мира, Фонде мира, Ассоциации «Родина».
С 2007 года — Президент Российской академии кинематографических искусств "Ника".

...

repeinik-a:

Ксюша, спасибо за очередной опрос, но как же тяжело выбрать что-то одно!!! У Баталова много прекрасных ролей, но проголосую за его роль в фильме "Дорогой мой человек". Фильм этот люблю во многом именно из-за него.

...

Consuelo:

Какой сложный выбор, ведь прекрасно сыгранных ролей у Баталова много.
Пожалуй, еще немножко подумаю...

...

laribonn:

Проголосовала за Гусева из Девять дней одного года. Фильм прекрасный, роль у Баталова сказочная. Физик-ядерщик, умница, обаяшка. Да, конец грустный, но запомнился совсем не конец, а энтузиазм молодых ученых, их способность радоваться интересной работе, способность оценить истинную дружбу и преданность, отвержение выслуживания и подлости.
Баталов во всех ролях на высоте, выбрать очень трудно, поэтому ориентировалась на фильмы. Этот мой любимый!
Вот в интернете нашла статью об Алексее Владимировичем, очень точная оценка.
http://www.kino-teatr.ru/blog/y2014/11-21/569/print/

...

Peony Rose:

Алексей Баталов - удивительной интеллигентности, обаяния, силы человек.
Нет такой роли, которую я бы не полюбила в его исполнении.
И выбрать было трудно, но в итоге голос ушел сказочному и замечательному гимнасту Тибулу - фильм "Три толстяка" (1966г.)

...

tatka-aa:

Талантливейшей актер, порядочный человек,настоящий "полковник" , мечта не одного поколения поклонниц.
Но проголосовала не задумываясь, Доктор Ботвинк (Чисто английское убийство) тут сошлось все- книга, режиссура, звездный актерский состав и конечно же Доктор, блистательно сыгранный Баталовым.
Далее по нисходящей- Дорогой мой человек, Звезда плинительного счастья и Летят Журавли.

...

Riana Kysnet:

Софико никому не удалось обойти. Гениально сыгранная роль!

...

cata:

Сложно выбрать из множества ролей,которые сыграл Алексей Баталов. Люблю его в фильмах "Дорогой мой человек","Летят Журавли","Звезда пленительного счастья","Три толстяка" и другие.Но проголосовала за роль Алексея в фильме"Журбины" С этого фильма да еще с "Разные судьбы" для меня началось советское кино.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Баталов Алексей Владимирович
Роли прекрасного человека и замечательного артиста Алексея Баталова для меня равноценны. Все его герои очень нравятся, от этого сложно выбрать. Я скоро иду на спектакль "Дама с собачкой", поэтому захотелось проголосовать за Дмитрия Гурова. Баталов в этом фильме такой обыкновенный чеховский интеллигент.

...

Долакшми:

Интересный актер и мужчина. Вроде бы не красавец, а харизма на лицо Smile + талант. Уютный он какой-то и загадочный, чувствуется в нем мужик. Всего из списка не смотрела, проголосовала за Гошу + "чисто английское убийство".

...

Shelly:

Очень нравится Баталов в фильмах: "Летят журавли", "Девять дней одного года", "Дело Румянцева", "Три толстяка". Изначально и хотела выбирать среди персонажей из этих фильмов. Но...проголосовала я за Гошу (он же Гога, он же Жора) дабы поддержать незабываемого героя из обожаемого фильма

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню