Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>06 Май 2016 21:05

lor-engris писал(а):
Но когда я сажусь за швейную машинку и начинаю ваять Деда Мороза, а у меня вдруг забирают моего недошитого, кособокого, но уже любимого Деда и говорят: "Дед Мороз - это не круто. Шей оленя, вот выкройка. Даже раскроили уже за тебя, только сшей". Причем, неважно, что Дед очень далек от идеала или стандарта - все равно встану в позу и без боя его не отдам Если подскажут, как пуговички лучше пришить или строчку аккуратнее сделать, расцелую, но на оленя не променяю. Олень, может, и хорош сам по себе, да только у меня планы на Деда Мороза.

Красивые игрушки. Smile Но я честно не предлагала шить оленя - я именно про пуговки и говорила, какие-то иные штрихи в размышлениях героя, мотивации, только и всего. Потому что пока "бандит" Костя - такой же положительный персонаж, как и Олег. О нем в книге только хорошее.

lor-engris писал(а):
Не берусь предположить, какое впечатление произведет моя развязка. Там такой театр абсурда развернется

Кладбище заинтриговало очень, но если кто про что тут и догадался из читателей, то я традиционно нет.

helga-helga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Май 2016 21:27

Примите плиз в почитатели. С нетерпением жду проды. Замечательноое произведение. Very Happy Flowers wo

lor-engris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.07.2015
>06 Май 2016 21:48

Dara Altmayer писал(а):
Потому что пока "бандит" Костя - такой же положительный персонаж, как и Олег. О нем в книге только хорошее.

Все дело в том, что мы пока не добрались до его... мягко говоря, не положительных поступков.
Хотя нет. Одного человека, не имевшего никакого отношения к его бедам и личным счетам, Костя уже подставил. За здорово живешь в расход пустил.
Каким мы видим Костю на данный момент (наши дни)? Любящим отцом, успешным бизнесменом, переживающим не лучший свой период, плюс за ним тянется шлейф "былой славы". Он дает деньги на операцию Дубровину-старшему, оплачивает проживание в Германии, из своего кармана покупает Олегу дом (и обеспечивает кое-что еще, но это пока спойлер). Он проворачивает какие-то свои непонятные схемы, оставаясь при этом вроде как чистым и не при делах. Он способен выиграть с любыми картами, даже сплошным "мусором"; в ход идет все, от собственной паранойи до чужих навязчивых идей. Моральная сторона вопроса для него во многом вторична. По его лицу невозможно определить, о чем он думает; Костя умело практикует "изображение изображения удивления". Мы знаем историю его любви, что ему пришлось пострадать, и пострадать серьезно, что он буквально отвоевывал у своего организма право быть полноценным человеком - да просто идти, выпрямив спину и не корчась от боли. Что творится у него в голове - загадка даже для меня.
Хм, уже сейчас могу назвать его "положительным" только о-очень условно.
То есть, мы видим Костю "тогда" и Костю теперешнего. Для понимания всей картины не хватает промежуточного звена, проработкой которого я и занимаюсь.

helga-helga писал(а):
Примите плиз в почитатели. С нетерпением жду проды. Замечательноое произведение.

Спасибо. С удовольствием принимаю) Добро пожаловать!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2016 1:13

» Обложка

Давненько в теме графики не было

P.S. За главу сажусь завтра.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>07 Май 2016 8:02

Очень красиво

Dara Altmayer Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 28.02.2016
>07 Май 2016 9:07

lor-engris писал(а):
Каким мы видим Костю на данный момент (наши дни)? Любящим отцом, успешным бизнесменом, переживающим не лучший свой период, плюс за ним тянется шлейф "былой славы".

Пока замечаю только искреннее восхищение автора персонажем. Smile Сильная личность, господа. Пример для подражания в гораздо большей степени, чем для НЕ-подражания. Забыли еще добавить про девочку из детдома: мне например это понравилось больше всего.

lor-engris писал(а):
То есть, мы видим Костю "тогда" и Костю теперешнего. Для понимания всей картины не хватает промежуточного звена, проработкой которого я и занимаюсь.

В таком случае ждем-с. wo

Красивая обложка, только кто это? Wink Не Дина и Олег ведь.

alen-yshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2013
>07 Май 2016 15:35

Всем пламенный!
Я про Костю со своими 5 копейками))
Образ героя, лично для меня, складывается из его поведенческого каркаса в настоящем, истоков внутреннего содержания в прошлом и проекции всего этого на перспективу героя в будущем.
Настоящий Костя - это Рязанский: властный, мощный, бескомпромиссный, подчиняющий, даже жесткий. Я реально переживала за Втулкина после сцены в ресторане) А уж как он расстроился)))
Флешбэки показали юного Костю, справедливого и рассудительного, открытого и чуток романтичного. Из разряда - хороший советский парень) Добрый и внимательный к родным и Тане, он, тем не менее, умеет за себя постоять и дать отпор, если необходимо. Уже на тот момент внутренне более взрослый, чем его сверстники. С более-менее сложившимся представлением о жизни. Если бы не роковые события, он несомненно выбрал бы другой путь, но в силу характера, все равно не поплыл бы по течению, перестроился под меняющуюся жизнь.
В итоге имеем сильного, волевого, жесткого, но внутри все-таки положительного персонажа. И да, чувствуется, что автор его любит)) Поэтому даже самые неблаговидные поступки (например, история с Фармацевтом) видятся сквозь призму авторской подачи и воспринимаются как верные и правильные.
У меня, как читателя, не происходит конфликта с авторским видением героя. Поэтому принимаю его таким, какой он есть, веря, что и в будущем Костя не совершит ничего такого, что кардинально изменит сложившееся мнение о нем.

Света, гиде наши Лаперузы???
Аленке - здоровья и поцелуйки!

>07 Май 2016 18:40

Доброго дня всем! И спасибо за

Ирэн Рэйн писал(а):
Очень красиво

Спасибо, Ириш

Dara Altmayer писал(а):
Пока замечаю только искреннее восхищение автора персонажем. Smile Сильная личность, господа. Пример для подражания в гораздо большей степени, чем для НЕ-подражания. Забыли еще добавить про девочку из детдома: мне например это понравилось больше всего.

Надеюсь, со стороны все это не смотрится как "облизывание" персонажа со всех сторон, потому что петь оды своему герою, что в тексте, что в коммах - это восхвалять самое себя.
Не скрою, есть определенная эмоциональная привязанность, симпатия, и некоторых Костиных положительных черт и качеств (которых в нем больше, чем отрицательных, да) в собственной жизни заметно не хватает, но... Хотя к чему я цепляюсь, собссно? Наверное, к тому, что на одну полку с Олегом в плане положительности Костю бы не поставила. Да, у них много общего (гораздо больше, чем некоторым персонажам бы хотелось), но они разные. Постараюсь обосновать в дальнейшем
Насчет Сони: ее впихнула в подраздел "любящий отец", чтобы не размазывать по скатерти.
А вот что именно подвигло Костю на удочерение - вопрос отдельный и интересный.

Dara Altmayer писал(а):
Красивая обложка, только кто это? Wink Не Дина и Олег ведь.

Я увидела картинку и подумала: "хочу" Образ тут, скорее, собирательный.

alen-yshka писал(а):
Я реально переживала за Втулкина после сцены в ресторане) А уж как он расстроился)))

Жаль, что некому увидеть довольную лыбу автора Mr. Green ибо представилось...
Вот только знакомство с папой не представляется, хоть убей. Как Паша выжил в самом конце - вообщееее загадка

alen-yshka писал(а):
Флешбэки показали юного Костю, справедливого и рассудительного, открытого и чуток романтичного. Из разряда - хороший советский парень)

Вот здесь, каюсь, его несколько идеализировала, но не со зла: нужен был яркий контраст между "тогда" и "сейчас". Плюс контраст между персонажами.
Знаете, что мне недавно заявили? "Могу поверить, что до двадцати с гаком лет у него никого не было, но что деревенский парень ни разу не целовался - убивай, не поверю".

alen-yshka писал(а):
Поэтому даже самые неблаговидные поступки (например, история с Фармацевтом) видятся сквозь призму авторской подачи и воспринимаются как верные и правильные.

По тыкве мне надо за романтизацию криминала, по тыкве
Хотя... не знаю, как поступила бы на его месте. И не дай Бог узнать

alen-yshka писал(а):
У меня, как читателя, не происходит конфликта с авторским видением героя. Поэтому принимаю его таким, какой он есть, веря, что и в будущем Костя не совершит ничего такого, что кардинально изменит сложившееся мнение о нем.

Можно побуду лошадью и просто кивну?)

alen-yshka писал(а):
Света, гиде наши Лаперузы???

Точно бить будешь... вот точно...
Фух. Ну, как бы, до развязки особых сцен с ними не запланировано. Соня, возможно, мелькнет разок. Не в одиночестве, но без Паши.
Ага, хрен они друг другу признаются, ы Mr. Green Пока не припечет.

alen-yshka писал(а):
Аленке - здоровья и поцелуйки!

Спасибо Здоровье нам не помешает.

Спасибо вам за то, что вы есть!

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>08 Май 2016 0:29

Светик, привет!
lor-engris писал(а):

Очень понравилась обложка. И выбранная колористика мне тоже больше нравится, чем остальные варианты. И мне даже неважно, кто эти двое))), но больше похожи на Костю и Таню, на то, с чего все начиналось...
Света, романтизация криминала- это совсем другое, как мне кажется, во всяком случае... А здесь, наверное, уместным будет короткая ремарка- "из песни слова не выкинешь"(с) К тому же - одним цветом рисовать одну из основных фигур- это нонсенс.
Здоровья Flowers Flowers Flowers

>08 Май 2016 13:46

bazilika писал(а):
Светик, привет!

Привет-привет!

bazilika писал(а):
Очень понравилась обложка. И выбранная колористика мне тоже больше нравится, чем остальные варианты. И мне даже неважно, кто эти двое))), но больше похожи на Костю и Таню, на то, с чего все начиналось...

Спасибо) Честно говоря, сама не знаю, кто именно изображен на обложке Но не сделать ее я не могла.
Цвет задумывался другой, в последний момент решила примерить колор. Понравилось)))

bazilika писал(а):
Света, романтизация криминала- это совсем другое, как мне кажется, во всяком случае... А здесь, наверное, уместным будет короткая ремарка- "из песни слова не выкинешь"(с) К тому же - одним цветом рисовать одну из основных фигур- это нонсенс.

Согласна, только, говоря о романтизации, вспоминала не только Костю, но и тех, кто был с ним рядом. У каждого своя история, история обычного человека, совсем не злодея, но что они творили вместе, "на заре" новой эпохи

bazilika писал(а):
Здоровья

Спасибо большое, взаимно

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2016 18:31

От всей души поздравляю с праздником Великой Победы!!!

Поздравить разрешите вас, друзья,
С 9 Мая, праздником Победы!
Пусть не коснутся вас ни зло, ни беды.
Живите, радость в сердце не тая.
Улыбкою делитесь, добротой,
Не оскудеет пусть душа любовью.
И пусть судьба надёжною рукою
Оберегает сон ваш и покой.

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арвен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 01.04.2015
>09 Май 2016 21:41

Светик привет.))) И с праздником. Flowers
Главу только прочитала, спасибо. wo
Тут много всякого было сказано о Кости, честно не считаю его идеальным, может потому он мне и нравится. Wink
Конечно в юности он был излишне наивный, но как показала история это поправимо.
lor-engris писал(а):

Очень красиво.

Баннер и ава: автор Танюша/TANYAGOR.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Май 2016 17:32 vip

» Глава 40. Колыбель порока

by ANnneta
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>11 Май 2016 18:05

Света, спасибо за продолжение. Как много темного и нехорошего было в Костином прошлом. Он так жестко себя ведет, что и не подумаешь, что речь о том, влюбленном в Таню Головченко, Косте. Но какой характер сильный выковался - практически обездвиженный калека смог подчинить и сплотить группу из разношерстных парней да еще и противостоять мафиози.

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>11 Май 2016 19:07

Света, спасибо за продолжение. Лихие года. Крутые нравы. Мужские разговоры. Специфическая глава, но мне понравилось.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Ноя 2024 18:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете составлять список дел и управлять своими задачами в Планировщике. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: "Рождество на двоих", 2019 год Эмилия Кларк в роли девушки, ищущей себя, пережившей большие проблемы со здоровьем, и гоняющейся... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белый камень в глубине колодца (Семейная сага, 18+) [20225] № ... Пред.  1 2 3 ... 68 69 70 ... 170 171 172  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение