Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Пейдж Тун "В погоне за Дейзи"

Еленочка:

pumpkin писал(а):
Вот Луиша она обвинила, что он Траста расстроил/разозлил перед гонкой. А о своей роли в этом совсем забыла: вместо того чтобы отсыпаться и настраиваться перед гонкой, Уилл подночи гнал на квартиру, развлекал Дейзи, а утром ехал обратно, на трассу.

Вот-вот. Еще мне не понравилось, что Дейзи тут же стала всех мысленно обвинять: и брат на гонки не приезжал, и те плохие и эти. Я бы тоже не одобряла, если бы мой сын, брат, муж каждый день ради денег или удовольствия рисковал жизнью (это не работа военного, пожарного и т.д.). Можно подумать ее горе самое большое, хорошо хоть ее истерики не видели родные Уилла, им было бы только больнее.
Magdalena писал(а):
По аварии в Монако: Уилл начал обгон при входе болидов в поворот. Это было безрассудно и рискованно.

Да, Уилл тогда накосячил. Вполне и сейчас мог вспылить после наезда Кастро. К тому же, сто раз упоминали, что ночной образ жизни не для Уилла и рано или поздно побочка проявится.
Peony Rose писал(а):
Не знаю, мне вот сейчас интересно, как Луиш выйдет из этой ловушки с навязанным комплексом вины.

Пока впечатления, что его грызет совесть, нет. У Луиша хватит мозгов, чтобы адекватно оценить свою роль в несчастном случае, а она, думаю, минимальна. И вообще, мы еще не знаем подробностей аварии. Может Уилл опять не хотел пропускать Кастро? Если бы Луиш был крупно виноват в смерти Уилла, вряд ли бы родные или босс позволили ему прийти на похороны.
Peony Rose писал(а):

А вот Холли мне здесь как раз понравилась. Сколько бы у нее грешков не было, но человек проявил себя наилучшим образом

prv
Nadin-ka писал(а):
Судя по лучезарным улыбкам Лоры ее полному спокойствию и очень уверенному виду, никакого разговора о расставании никогда небыло и не ожидалось. Так что Лора не только в глазах света девушка Уилла, она ею была, была и осталась. А Дэйзи ему нравилась, но не настолько, чтобы в корне изменить свою жизнь или рисковать подвергнуться атакам журналистов из за нее..

И снова prv

P.S. Глав мало осталось, надеюсь, Дейзи не забеременела. Это будет слишком.

...

Stella Luna:

Peony Rose писал(а):
От взрыва Дейзи - пожалуй, грусть, но и неприятие. В таком состоянии легче всего свалить все на голову Луиша, забыть, что сама же вырастила в нем рефлекс защитника... Она не устроила сцен семейке Уилла, а пошла и обрушила поток гнева на того, кто всегда был готов ее поддержать и утешить. Считаю, это неправильно.

Один в один мои ощущения. Помимо боли, в ней пульсирует это чувство, что не Лора, а она была последней любовью Уилла, а об этом никто не знает, а тот, кто знал и пытался поддержать в итоге и отгреб за всех. Обвиняя Луиша, почему бы было не подумать, что Уилл провел ночь с ней в то время, как она сама говорила, что Уилл не Луиш гулять по ночам перед гонкой. Значит, он был не в форме на трассе и из-за Дейзи тоже. И эти страшные обвинения: Ты его убил. Честно, говорить это только потому, что Луиш назвал его козлом, это совсем надо быть дурой. А, может, Уилла расстроило то, что Дейзи не пожелала ему счастливого пути? Нашла козла отпущения и спустила на него всех собак. Считаю, это подлостью.

Peony Rose писал(а):
Уилл погиб из-за своей нечистой совести. Не из-за Луиша, а из-за того, что внутренний цензор сработал на полную мощность и в какой-то момент отключил инстинкт самосохранения.

Именно. Не тот он человек играть в игры. Не смог и с Лорой выяснить отношения и с Дейзи ничего не получилось. Сам загнал себя в угол прессой, родителями, а как из всего этого выпутаться так и не понял. Уверена, что ничего он Лоре не говорил, мямлил может что-то невнятное, но так и не рискнул положить конец отношениям. А Дейзи если и нравилась, то не настолько, чтобы ввязаться во всю эту авантюру с прессой, разрывов и т.д.

Irisha-IP писал(а):
впечатление - выгородила автор Уилла, сделала из него святого мученика.

Угу. Теперь уже не поймешь, пытался он что-то сделать ради их с Дейзи совместного будущего. И, что еще неприятно, что вынудив Луиша отвезти ее в церковь, она так очевидно оттуда сбежала после речи Лоры. Если та ее узнала, то нет-нет да подточит червячок, а что делает командная плюшка в церкви, куда ее не приглашали, и почему она так убивается по пилоту их команды.

Еленочка писал(а):
Такое чувство, что Дейзи любит себя изводить. И теперь хорошенько погоревать о Уилле она себе не откажет.

У меня тоже чувство, что Дейзи из разряда "жертв". Ввязывается в заведомо сложные отношения, чтобы потом можно было с чувством страдать и жалеть себя.

Nimeria писал(а):
Если всё-таки в конце чемпионата у пары Луиш-Дейзи закрутится роман, это будет характеризовать её не с лучшей стороны - как непостоянную девушку, легко меняющую свои симпатии и влюбленности И нисколько не лучше, если она сблизится с Луишем от безысходности и тоски

Нати, зришь в корень. Не могу придумать ни один вариант, при котором сближение с Луишем было бы уместно после подобного.

...

Еленочка:

Stella Luna писал(а):
Не могу придумать ни один вариант, при котором сближение с Луишем было бы уместно после подобного.

Мне вспоминается концовка "Перл Харбора", но такого конца не хочу.

...

Magdalena:

Stella Luna писал(а):
Peony Rose писал(а):
От взрыва Дейзи - пожалуй, грусть, но и неприятие. В таком состоянии легче всего свалить все на голову Луиша, забыть, что сама же вырастила в нем рефлекс защитника... Она не устроила сцен семейке Уилла, а пошла и обрушила поток гнева на того, кто всегда был готов ее поддержать и утешить. Считаю, это неправильно.

Один в один мои ощущения. Помимо боли, в ней пульсирует это чувство, что не Лора, а она была последней любовью Уилла, а об этом никто не знает, а тот, кто знал и пытался поддержать в итоге и отгреб за всех.

Но Дусю мне всё-таки жаль. Но она таким образом пыталась справиться с болью, эмоциями. Некоторые замыкаются и переживают всё в себе. А некоторые начинают искать виноватых. Защитная реакция.
Я опасаюсь, что Луиш, несмотря на фортели Дуси на похоронах, начнет ее искать, пытаться что-то объяснить. Не зря ведь название "В погоне за Дейзи". Не хотелось бы этого. Пусть Дуся подумает обо всем, разберется в себе. И потом сама сделает первый шаг. А то хорошо устроилась.
Еленочка писал(а):

Когда Дуся хотела оставить себе хоть что-то от Уилла, хотя бы футболку, у меня тоже мелькнула такая мысль.

...

Stella Luna:

Еленочка писал(а):

Это будет больше, чем слишком Хватит уже и того, что в романе о Джонни ребенка Джонни воспитывает его друг.

Magdalena писал(а):
Но Дусю мне всё-таки жаль. Но она таким образом пыталась справиться с болью, эмоциями. Некоторые замыкаются и переживают всё в себе. А некоторые начинают искать виноватых. Защитная реакция.

Марусь, это все понятно. Конечно, все по-разному справляются с эмоциями. Но от этого, ситуация, когда человек срывает свое горе на близком, на том, кто тебе не ответит, менее противной не становится. Я уверена, что Луиш простит это обвинение Дейзи, потому что понимает ее боль. Но обвинить человека в убийстве, это же не шутки шутить. Может, Луиш сам корит себя за то что не сдержался в разговоре с Трастом, всегда ведь, постфактум думаешь, что надо было сделать по-другому. А получается, что он поругался с Уиллом, чтобы защитить Дейзи, и она же первая его за это и пнула. Кстати, не знаю, как Дейзи и Луишу дальше строить отношения. Даже если предположить, что он ее любит, сколько он сможет это терпеть? Она ведь понимала, когда угрожала, что он никогда ее не увидит, если не возьмет на похороны, что Луиш к ней неравнодушен, иначе к чему эта угроза? И до этого она прекрасно пользовалась им как жилеткой, когда ей это было выгодно, а когда переставал в нем нуждаться, давала ему отворот поворот. Сейчас тоже самое вышло, на похороны он ее привел, и получив, что хотела, она его послала.

...

Angelin:

Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Консультант по "Формуле-1" Arven
Редактирование Reine de Neige
Оформление Архивариус
СПАСИБО А НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!

сказать,что автору удалось удивить,это ничего не сказать Shocked Но слишком уж кардинальная мера,относительно героя романа,даже не триллера или детектива если четно,то я в недоумении от такой кровожадности...и какой смысл в в этом приеме????? Но сюжетный поворот действительно смог всколыхнуть читателей,которые разделились на 2 лагеря и лениво ждали развязки,чтобы подтвердить позицию своей "команды"
И сразу же появилась куча вопросов и острых реакций:с чего Дейзи вздумала обвинять Луиша,уж если и искать первопричину-то это сама Дейзи; со смертью Уилла,отношения лишь намечающиеся и находящиеся под большим вопросом ,превратились и идеальную и трагическую историю большой любви;решение Дези возвратиться домой ставит крест на нашем марафоне,по поиску идеальной пары для Дейзи?вроде как нас все это время просто отвлекали второстепенными событиями,а самое главное впереди и никак не связанно с предыдущей частью романа?
Читатель в тупике....Легкая и веселая история превращается в драму за каких-то пару минут,неожиданно.
Подведем итог: надуманная любовная история оборвалась трагической смертью героя,а героиня в приступе истерики разносит свою жизнь,и убегает зализывать очередные раны....
Непонятно одно-зачем же автор вводил Луиша???????????????????????????? К смерти Уилла он не причастен ни коем образом,Дейзи нужен лишь в качестве инструмента для осуществления своих планов, очень интересный персонаж оказался отброшен ударной волной,основного события последней главы. В изменившийся сюжет он вообще никак не вписывается....
Magdalena писал(а):
Еленочка писал(а):

Когда Дуся хотела оставить себе хоть что-то от Уилла, хотя бы футболку, у меня тоже мелькнула такая мысль.

ну вот это вообще будет финиш

...

Magdalena:

Стеллик, я то Дусю не оправдываю. И так же считаю ее поведение недостойным, мягко говоря. Просто девушка собой не владела в этой ситуации, много всего навалилось. В чем, кстати, есть и ее вина, и Уилла (это и недосып прошедшей ночью,и из-за нечистой совести Траста - о чем писала Элли). Но, думаю, закидывать Дейзи камнями совсем не надо. Это можно сделать потом))) Если придя в себя, Дуся по-прежнему будет винить всех и вся. Это будет аут. И я буду искренне жалеть Луиша, ведь как ни крути, но Тун сведет их вместе.

...

Еленочка:

Stella Luna писал(а):
Она ведь понимала, когда угрожала, что он никогда ее не увидит, если не возьмет на похороны, что Луиш к ней неравнодушен, иначе к чему эта угроза?

Ага, тут явно показано, что она сыграла на его чувствах, в которых не сомневалась. Что это, внезапное озарение, о котором она и не вспомнит?
Angelin писал(а):
Подведем итог: надуманная любовная история оборвалась трагической смертью героя,а героиня в приступе истерики разносит свою жизнь,и убегает зализывать очередные раны....

Это да. Дейзи каждый раз влюбляется, как в последний. Как же будет с Луишем? Спокойная любовь или великая страсть? Сдается мне, парню достанется мягкий вариант (не самый худший - жара меньше, зато дольше тепло).

...

Stella Luna:

Еленочка писал(а):
Как же будет с Луишем? Спокойная любовь или великая страсть? Сдается мне, парню достанется мягкий вариант (не самый худший - жара меньше, зато дольше тепло).

С учетом того, что в книге 29 глав, а мы сейчас уже прочли 18, то ежели Луишу кака любовЪ и перепадет, то только в Эпилоге

...

Angelin:

Stella Luna писал(а):
С учетом того, что в книге 29 глав, а мы сейчас уже прочли 18, то ежели Луишу кака любовЪ и перепадет, то только в Эпилоге

вот и я о том же,раздразнили читателей таким шикарным героем,а потом слили его и все....обманули,обидели

...

Nafisa:

Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Оформление Архивариус
СПАСИБО А НОВУЮ ГЛАВУ! Согласна со всеми комментариями девочек, жаль Уилла, жестко с ним автор разобралась, Луиш попал под раздачу от Дейзи, она теперь или к родителям или к бабушке...

...

Nimeria:

Stella Luna писал(а):

Angelin писал(а):
вот и я о том же,раздразнили читателей таким шикарным героем,а потом слили его и все....обманули,обидели

Девочки, я пока всё-таки надеюсь на бразильский темперамент и шарм! Вдруг за оставшиеся 11 глав Луиш сможет заворожить Дейзи, ведь не зря же автор сделала его горячим мачо-мучачо латино
Хотя с нашей нервно взбрыкивающей (кстати, только при общении с Луишем!) Дусей нельзя быть уверенной ни в чем! И может быть, нас ожидает развитие отношений от дружбы к спокойной, но крепкой любви

...

mariya-krasa:

LuSt писал(а):
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг LuSt
Оформление Архивариус

Спасибо большое за главу Flowers
Когда я писала, что не хочу чтобы Дейзи была вместе с Уиллом, то конечно же не желала такого развития событий.
Всех жаль. Но больше всех Луиша, он то точно не заслужил услышать от Дейзи то, что она ему наговорила. Ведь если Луиш был неправ, когда заступился за девушку и сказал Уиллу в лицо то, что он о нем думает, то почему тогда он (Уилл) взбесился?

...

На-та-ли:

Девочки , спасибо огромное за перевод
Вот уж неожиданный поворот , да ещё такой трагический.
Мне всё-таки жалко Уилла. Пусть он вел себя далеко не лучшим образом , но такого явно не заслужил :(
И Дейзи жаль. Всё таки для неё это был шок. И именно этим шоковым состоянием я объясняю её нападки на Уилла.
Эх. Всех жаль . Ведь Лоре тоже нелегко , а родители :(

...

Irisha-IP:

Stella Luna писал(а):
У меня тоже чувство, что Дейзи из разряда "жертв". Ввязывается в заведомо сложные отношения, чтобы потом можно было с чувством страдать и жалеть себя.

Девы, да из чего вы заключили, что она себя жалеет? Мне совсем так не кажется. Не забываем - повествование от первого лица и, вполне естественно, чувство Дейзи более глубоко и выпукло показано. Это же происходит непосредственно с ней, а всё остальное через призму именно её видения, пропущенного через себя. И да, в этом случае, её чувства совершенно ясны и определённы, ведь она точно знает ЧТО испытывает и ЧТО ею движет в том или ином случае, а вот с остальными - только её предположения, полной уверенности нет и быть не может.
У меня нет никакого неприятия её поведения, для меня оно, не скажу что естественно, но вполне объяснимо и именно потому что
Stella Luna писал(а):
все по-разному справляются с эмоциями

Луиш. Так она же считает его своим другом, к тому же он гонщик, поэтому к нему с просьбой о помощи с похоронами.
Stella Luna писал(а):
Я уверена, что Луиш простит это обвинение Дейзи, потому что понимает ее боль

Опять же эмоции. А в тот момент на горе от потери наложилась ревность, которая растворила последние крупицы воли, позволявшей сдерживать себя и балансировать в рамках дозволенного. Может быть, если бы не было перехлёста этих двух чувств, если бы не наложились они друг друга, то и не было бы этого выплеска истерики. И возможно Луиш и не считает её виновной. Он человек более трезвый, умеющий держать себя в руках и не потерял головы от горя.
Ну и последнее. Не знаю, что будет у Дейзи с Луишем, будет ли у них любовь или всё ограничится дружбой. А самое главное, если это будет любовь, то мы не знаем сколько лет спустя, после произошедших событий, возникнет это чувство.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню