serenada:
Спасибо за главу и комменты.
Ира, когда я писала, что Макс идет по стопам КК, я имела именно спорт. карьеру молодой КК. Та ведь только в 30 опомнилась и то, после диагноза врача. А до сих пор жила только карьерой, ну плюс ещё мужчины, но главное, все-таки был спорт для неё.
Печальная глава. Шанталь никак не могу извинить. Пусть и было ей всего 15 лет, но бить младенца - это уже моральное уродство. Лучше бы её лишили прав и бабушка бы забрала к себе Макс совсем.
Макс уже согласилась с тем, что расстанется с Фло. За любовь свою бороться так , как за медаль, она не будет.
Теперь очередь Фло попытаться понять и помочь Макс, а не просто осудить и выбросить из головы и сердца.
Райни болтун. Разболтал о кольце Макс журналистам, так почему бы и не сболтнуть о беременности Карин. Хотя Макс не журналист и не станет расспрашивать.
В любом случае он -молодец. Ведёт себя как друг. Не пытается воспользоваться ситуацией, не лезет с расспросами.
Я не на стороне Макс, но понять её можно, тем более я уверена, что эта дурость про нежелание иметь детей вылетит у неё из головы со временем, может в 30 лет (или когда придет время завершать карьеру) без давления. Она пока слишком молода, но не глупа и бесчувственна. На Отто оказала влияние возможность лишиться всего: жизни, Рене, ребёнка в плену у террористов, в трудной ситуации произошла переоценка всех ценностей жизни. А как это произойдет у Макс? Мысли есть, но лучше подожду, может Ира или Оля выдадут спойлер.
...
ma ri na:
Ира,

спасибо за продолжение)
Для счастливой семейной жизни одной любви не достаточно. Оказалось Фло и Макс по-разному видя их совместное будущее. Печально.

Но ударить женщину - этому нет оправдания. Я говорю о мужчине. Женщины, кто-то прощает, кто-то нет, это дело субъективное. А если учесть бытующую народную мудрость, бьёт значит любит, то это вообще в порядке вещей. Бред конечно, но ведь прощают. Думать надо, а потом руками махать. Ах да, есть же оправдание, он так расстроен, что не знает что творит. Но зато теперь всё зашибись.
Ир, ты не обижайся, что я тут так разошлась, к тебе претензий нет))))) Это я на нашу парочку зла до чёртиков.
...
Airkiss:
Ира, спасибо за ответы и продолжение!
Как уже взрослому человеку, так и хочется воскликнуть: " Ну как можно разбежаться, не поговорив? Что творите со своими жизнями?"
Фло так вообще даже не смог понять мотивы Макс, зная её прошлое. А Макс немного задумалась над тем, что действительно надо было с женихом обсудить все эти вопросы до обручения.
Если бы они смогли поговорить, может, все было бы по-другому. Как же Макс зациклилась на лишениях, которые готовит ей материнство! Фло бы мог со временем её переубедить. С возрастом в любой почти женщине рождается тяга к детям, я считаю.
...
Deloni:
Sandrine Lehmann писал(а):Ну Оль, чего ты читателей пугаешь, это для героев, Флориана и Макс, будет возможно, что мучительно, а для нас и девочек, я смею надеяться, все же интересно, нет?
То что интересно - это даже не обсуждается. Скажем, что Райни тоже мало не покажется в плане эмоций, не будем его забывать. А насчет мучительно.... нас ждет еще несколько как очень сложных и тяжелых, я бы сказала даже мучительных моментов, потому как мы ГГ и их историю принимаем близко к сердцу и конечно же много нежных, веселых, адреналиновых ( мы же не забываем это история и про спорт тоже) и....ах, как же Фло умеет ухаживать.....
Sandrine Lehmann писал(а):И мне очень неудобно так писать, но лично я считаю, что в этом романе бесподобный треугольник. Может, я пристрастна, но мужчина - женщина - мужчина тут все замечательные.
Чего это не удобно. Все правильно и честно, не смотря на треугольник все трое замечательные ребята и придраться к ним ни в моральном ни в этическом плане совершенно не к чему. Не смотря на все их ошибки они не подлые и не бьют в спину сопернику. Я бы без всякой иронии про них сказала бы "Высокие отношения" в особенности это касается как не удивительно именно Райни, который из них самый молодой.
ru писал(а):А если кольцо еще доставят Кристе.... Вот будет для нее удар.
И кому-то попадет от матери по первое число.
...
Гали:
Огромное спасибо.

Для меня,очень эмоционально.Эта глава не менее тяжёлая,чем предыдущая.Размышления Фло оставляют печальный осадок.Он обо всём правильно думает,как должно быть в нормальной семье.Женщина должна хотеть иметь детей!Но он,пока,не задумывается,что у Макс,тоже могут быть причины и свои аргументы,чтобы не желать материнства.Любящие люди должны понять откуда ноги растут,в словах и поступках.Искалеченное прошлое,иногда возвращается,без нашего на-то желания.Ссора-это ещё не конец,всё можно исправить, и простить не лицеприятные слова и пощёчину.Но они,обоюдно думают о расторжении помолвки и расставании.Ох,думаю,нелегко будет их примирение.А оно будет!!!Должно пройти время, и мысли по-другому зазвучат и приобретут другой окрас.
...
Sandrine Lehmann:
Всем привет и спасибо за чтение и комменты!
Согласна, оба наворотили дел и теперь сидят и депрессуют каждый в своем углу.
ru писал(а):А если кольцо еще доставят Кристе.... Вот будет для нее удар.
и не только для нее.
SkifOlga писал(а):Сердце разрывается за них обоих.
Согласна. Мне тоже очень жалко их... глупыши оба те еще.
serenada писал(а):Ира, когда я писала, что Макс идет по стопам КК, я имела именно спорт. карьеру молодой КК. Та ведь только в 30 опомнилась и то, после диагноза врача. А до сих пор жила только карьерой, ну плюс ещё мужчины, но главное, все-таки был спорт для неё.
ну да, но она ведь и замуж выходить ни за кого не собиралась, не ее это.
serenada писал(а):Печальная глава. Шанталь никак не могу извинить. Пусть и было ей всего 15 лет, но бить младенца - это уже моральное уродство. Лучше бы её лишили прав и бабушка бы забрала к себе Макс совсем.
Шанталь была глупым подростком, ни фига не понимающим, просто вот попала сдуру в такой переплет и понять не могла, как так и что делать-то теперь... не игра вдруг все оказалось. Ребенок не кукла, вот он, ее и настоящий. О ужас.
serenada писал(а):Макс уже согласилась с тем, что расстанется с Фло. За любовь свою бороться так , как за медаль, она не будет.
а она не понимает, как бороться в этой ситуации. Лишить Фло надежды иметь детей? Она готова с любым Вандербергеном бороться, но как бороться с самой собой... она не знает.
serenada писал(а):Теперь очередь Фло попытаться понять и помочь Макс, а не просто осудить и выбросить из головы и сердца.
Фло, повторюсь, просто не понимает, что это решение - не смертный приговор, уже приведенный в исполнение. Ему тоже надо все обдумать, а он сейчас вообще не может думать, ему хреново, соображалка выключилась.
serenada писал(а):Райни болтун. Разболтал о кольце Макс журналистам, так почему бы и не сболтнуть о беременности Карин. Хотя Макс не журналист и не станет расспрашивать.
Райни не болтун, и после той истории с кольцом выводы сделал. Он быстро учится.
serenada писал(а):В любом случае он -молодец. Ведёт себя как друг. Не пытается воспользоваться ситуацией, не лезет с расспросами.
Ага, и Макс ведь не знает, что он этой ночью, извините мой французский, феерично потрахался, то есть может по отношению к Макс быть джентльменом-джентльменом
serenada писал(а):Я не на стороне Макс, но понять её можно, тем более я уверена, что эта дурость про нежелание иметь детей вылетит у неё из головы со временем, может в 30 лет (или когда придет время завершать карьеру) без давления. Она пока слишком молода, но не глупа и бесчувственна. На Отто оказала влияние возможность лишиться всего: жизни, Рене, ребёнка в плену у террористов, в трудной ситуации произошла переоценка всех ценностей жизни. А как это произойдет у Макс? Мысли есть, но лучше подожду, может Ира или Оля выдадут спойлер.

не будем спойлерить, пожалуй. У каждого будет своя дорога к осознанию путей выхода из кризиса
ma ri na писал(а):Для счастливой семейной жизни одной любви не достаточно. Оказалось Фло и Макс по-разному видя их совместное будущее. Печально.

Но ударить женщину - этому нет оправдания. Я говорю о мужчине. Женщины, кто-то прощает, кто-то нет, это дело субъективное. А если учесть бытующую народную мудрость, бьёт значит любит, то это вообще в порядке вещей. Бред конечно, но ведь прощают. Думать надо, а потом руками махать. Ах да, есть же оправдание, он так расстроен, что не знает что творит. Но зато теперь всё зашибись.
Ир, ты не обижайся, что я тут так разошлась, к тебе претензий нет))))) Это я на нашу парочку зла до чёртиков.

Не спорю, парочку самое время развести по углам и отшлепать каждого. После того, как стукнули лбами друг об дружку. А про ударил... Наверное, я бы не простила, но с другой стороны может быть, на месте Макс и простила бы. Ведь если я только что сказала мужчине, что сделала аборт, то есть по сути убила его ребенка... кто знает?
Airkiss писал(а):Как уже взрослому человеку, так и хочется воскликнуть: " Ну как можно разбежаться, не поговорив? Что творите со своими жизнями?"
темперамент, характер, сначала жжем мосты, потом садимся думать, это про наших героев. Фло просто бешеный, а Макс просто не думала во второй части разговора, когда поняла, что уже все испортила.
Airkiss писал(а):Фло так вообще даже не смог понять мотивы Макс, зная её прошлое. А Макс немного задумалась над тем, что действительно надо было с женихом обсудить все эти вопросы до обручения.
нет, не смог

Мужик до мозга костей наш Фло, просто не умеет вставать на точку зрения партнерши, для него само собой разумеется, что есть две точки зрения - одна его, другая ошибочная...
Airkiss писал(а):Если бы они смогли поговорить, может, все было бы по-другому. Как же Макс зациклилась на лишениях, которые готовит ей материнство! Фло бы мог со временем её переубедить. С возрастом в любой почти женщине рождается тяга к детям, я считаю.
В данный момент они не могут говорить. Они вон попытались уже. И вон что из этого вышло. Остыть, подумать... но злой автор не согласен выводить их на слишком простую дорогу.
kanifolka писал(а):просто до ужаса грустно :(((
Согласна, Кать.
kanifolka писал(а):Максин ещё слишком молода, ей не хватает житейской мудрости. она только-только встала на крыло, у неё и опыта за плечами нет никакого,кроме воспоминаний о своем детстве. и некому было ей показать жизнь, чтобы она увидела и другую сторону отношений мать-ребенок. Редкие наблюдения за племянником - ничто. и так уж она любит своего мужчину, что ставит свой интерес и свой эгоизм на пьедестал непререкаемости..? В этой ситуации я вижу только то, что Макс любит не Фло, а свою любовь к нему, себя в любви к нему.. Она думает о том, почему он не хочет принять ее нежелание иметь детей. но не о том, чтобы самой задуматься о его желаниях.. Фло предложил Макс компромисс, а со стороны Макс не прозвучало ни одного..
Ну это тоже вполне логичная точка зрения. Макс любит, как умеет. Она за него кому угодно глотку перегрызет, но вот свою жизнь менять не хочет.
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Ну Оль, чего ты читателей пугаешь, это для героев, Флориана и Макс, будет возможно, что мучительно, а для нас и девочек, я смею надеяться, все же интересно, нет?
То что интересно - это даже не обсуждается. Скажем, что Райни тоже мало не покажется в плане эмоций, не будем его забывать. А насчет мучительно.... нас ждет еще несколько как очень сложных и тяжелых, я бы сказала даже мучительных моментов, потому как мы ГГ и их историю принимаем близко к сердцу и конечно же много нежных, веселых, адреналиновых ( мы же не забываем это история и про спорт тоже) и....ах, как же Фло умеет ухаживать.....
ну если в этом смысле, то да, наверное. Но я же не хочу мучить своих любимых читателей
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):И мне очень неудобно так писать, но лично я считаю, что в этом романе бесподобный треугольник. Может, я пристрастна, но мужчина - женщина - мужчина тут все замечательные.
Чего это не удобно. Все правильно и честно, не смотря на треугольник все трое замечательные ребята и придраться к ним ни в моральном ни в этическом плане совершенно не к чему. Не смотря на все их ошибки они не подлые и не бьют в спину сопернику. Я бы без всякой иронии про них сказала бы "Высокие отношения" в особенности это касается как не удивительно именно Райни, который из них самый молодой.
ну я не знаю, насчет высоких, у Райни вполне нормальная привычная и понятная мужская цель, Макс ему нужна не как недосягаемая королева его помыслов, а как любимая женщина, и он ошибается на этой дороге, но подлостей не делает, в спину не бьет, он хочет ее целиком, не деля ни с каким Флорианом.
Deloni писал(а):ru писал(а):А если кольцо еще доставят Кристе.... Вот будет для нее удар.
И кому-то попадет от матери по первое число.

И правильно попадет
Ирэн Рэйн писал(а):Грустная глава. Безнадега. Хорошо, что рядом есть друг, который хочет помочь. Плохо, что этот друг влюблен в нее и только усугубит ситуацию.
Ну это тоже неизбежно...
Гали писал(а):Огромное спасибо.

Для меня,очень эмоционально.Эта глава не менее тяжёлая,чем предыдущая.Размышления Фло оставляют печальный осадок.Он обо всём правильно думает,как должно быть в нормальной семье.Женщина должна хотеть иметь детей!Но он,пока,не задумывается,что у Макс,тоже могут быть причины и свои аргументы,чтобы не желать материнства.Любящие люди должны понять откуда ноги растут,в словах и поступках.Искалеченное прошлое,иногда возвращается,без нашего на-то желания.Ссора-это ещё не конец,всё можно исправить, и простить не лицеприятные слова и пощёчину.Но они,обоюдно думают о расторжении помолвки и расставании.Ох,думаю,нелегко будет их примирение.А оно будет!!!Должно пройти время, и мысли по-другому зазвучат и приобретут другой окрас.

Фло пока многого не понимает. К примеру, что его невеста очень молода, между ними и то 5 лет разницы, она слишком категорична, но ведь и он спросил ее в лоб. С их точки зрения (причем и Макс, и Фло) он задал прямой вопрос и получил точный ответ... А думать, почему да отчего, и что с этим делать, это они смогут много позднее. Когда вся эта буря эмоций немного схлынет...
Deloni писал(а):Ирэн Рэйн писал(а): Плохо, что этот друг влюблен в нее и только усугубит ситуацию.
Ир, знаешь он по настоящему хороший человек и друг. И он первый заставит Макс задуматься о ее тараканах, конечно он будет не единственный, кто приложит к этому руку, но все же Райни это все начнет. Он относится к тем влюбленным людям для которых счастье любимого человека важнее всего, даже их собственного счастья.
вот только выйдет из этой истории он стопроцентным циником, что вполне предсказуемо...
ТРОЯ писал(а):Сплошные печальки((((((
Ага (((
bazilika писал(а):А для меня эта глава гораздо тяжелее...
она безнадежная. Люди потеряли свою вторую половинку. Понимают это, но не понимают, что с этим что-то надо делать, просто разбежались, обоим больно, расползлись зализывать раны. И знаешь, пусть зализывают. По крайней мере, на какое-то время перестанут пороть горячку, что тоже хлеб в их ситуации.
bazilika писал(а): В предыдущей был резкий поворот, герои действовали в состоянии аффекта, один- от шока, вызванного новостями, одна другой чернее, а другая- от вопроса, пробудившего самые черные воспоминания, исказившие ее восприятие мира и пощечины от любимого человека. А в этой главе- тоска... тяжелая тоска, которая не дает возможности трезво оценить произошедшее- самое плохое состояние после аффекта, когда можно принимать какие -либо решения... Нужно ждать, что они сейчас еще чего-нибудь натворят... но все равно, теперь будем ждать продолжения даже с бОльшим нетерпением))))))

Пока, слава Богу, они ничего натворить не могут, между ними вот-вот будет море, горы, не доберутся... тайм-аут, временное удаление обоих с поля. И это благо... но недостаточное.
ishilda писал(а):Очень грустно(( У меня перед глазами стояла картинка как Макс отправляет обратно кольцо((((
Да, я себе это тоже четко представляла, когда писала. И еще, как они с Райни на мотоцикле удирали.
ishilda писал(а):Честно не знаю кто у меня на аватарка. Я когда ее увидела у Изумы, поняла надо брать. Мой хомяк счастлив)))
Чудесная девочка.
Оля Deloni, никого не напоминает? Тс-ссс...
...