Регистрация   Вход

фьора:

Talamaska писал(а):
Фьорочка, делай перерыв, раз уже не в радость!!!

так я и делаю уже, думаю после той книги что сейчас читаю вернусь к 4ой Катерине, уже даже скучаю потихоньку Wink и до гарема очень хочется добраться Hun ...это в какой по счету книге будет?
Kamu писал(а):
Но думаю, что во второй книге любовная тема раскроется в полной мере.

Камю а читали серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"? shuffle Я всем ее рекомендую как совершенно другую зрелую Бенцони с очень остросюжетным, почти неженским чтивом Laughing Интересно кстати, а как Вы к классике Бенцони относителсь? В смысле к ее многосерийным героиням, которые нарезают свои приключения по всему свету? Wink

goldann напомни мне, кажись ты в Катрин чего то не дочитала? Wink
золотистый ангел писал(а):
Нет. Я просто еще не слышала о таких книгах.

золотистый ангел тогда надо поступать решительно - брать их и читать Ok
Мася кстати а как у тебя с отзывом на 4ую книжку? Я бы с удовольствием прочла Laughing
Talamaska писал(а):
Фьора,Да, для меня эта серия как глоток свежего воздуха. Честно говоря, подустала я от приключений по всему свету...

Тала и тебя что ли начать обрабатывать на серию про Морозини?!!!

...

Talamaska:

фьора писал(а):
и до гарема очень хочется добраться Hun ...это в какой по счету книге будет?

Не помню в какой книге...

фьора писал(а):
Тала и тебя что ли начать обрабатывать на серию про Морозини?!!

Фьорочка,
А я закинула всю серию в читалку, и еще много других романов Бенцони. У меня на данный момент в читалке 40 романов, под любое настроение.
Сейчас дочитаю "Узник в маске" и начну что-нибудь, что понравится по аннотации))

...

Kamu:

Фьора
фьора писал(а):
а читали серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"

Ой, я давно на нее раскачиваюсь, но как то не складывается, то одно пересиливает, то другое.

фьора писал(а):
Интересно кстати, а как Вы к классике Бенцони относителсь?

Кстати, можно и нужно на ты Laughing
Хм... эпопеи о Катрин и Марианне я читала достаточно давно, еще в школьном возрасте, но уже тогда они проигрывали Анжелике. О Катрин мне особо запомнилась книга, где они с Арно поженились и он как бы заболел проказой. О Марианне нравились книги до момента, когда она в Россию подалась, потом как то все смазано. Перечитать что ли и заценить по новому? Laughing

золотистый ангел

золотистый ангел писал(а):
А кто-то читал какие-то из этих книг:
Одна из двух роз 1997 год
- Праздный образ жизни 1998 год
- Королевы Пригорода 2006 год
- Великолепия и уродства средних веков 2007 год

Ой, а что это за книги? Я вообще не слышала о таких.

...

фьора:

Kamu писал(а):
фьора писал(а):
а читали серию у Бенцони "Хромой из Варшавы"

Ой, я давно на нее раскачиваюсь, но как то не складывается, то одно пересиливает, то другое.

Камю вот тебе ссылочка из этой темы, где я масштабно рассказывала в общих словах без раскрытия сюжета что к чему и чем серия отличается от иных книг Бенцони https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1812447#1812447 Может это сподвигнет тебя подвинуть знакомство поближе или наоборот подальше Wink
Kamu писал(а):
Кстати, можно и нужно на ты

я уже исправилась
Kamu писал(а):
Перечитать что ли и заценить по новому? Laughing

я тут сделала над собой усилие и перечитала Флорентийку, Марианну и вот Катрин перечитываю, надо сказать, что от Флорентийки в целом у меня не поменялось восприятие, серия мне понравилась, с Марианной та же история, но ровно до метаний по заснеженной России Wink А вот Катрин очень уж тяжело идет, противоестественная любовь в стиле садо-мазо не очень помогает проникнуться поступками главных героев Sad а вот серия про Хромого из Варшавы ну очень хорошо идет

Кстати, мы тут с девочками опросы делали по героям Бенцони, каких мы их себе представляли, как читали в юности эти захватывающие серии...Вот например на Марианну https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11692&start=0 На другиих героев ссылочка на 1ой странице темы...Так что если есть желание - будем рады увидеть твой голос в поддержку кого-то из кандидаток или наоборот твой личный образ prv
Talamaska писал(а):
У меня на данный момент в читалке 40 романов, под любое настроение.

Талаэто все 40 от Бенцони?!! Shocked

...

Kamu:

фьора писал(а):
вот тебе ссылочка из этой темы, где я масштабно рассказывала в общих словах без раскрытия сюжета что к чему и чем серия отличается от иных книг Бенцони

Спасибо за ссылку. Попробую раскачаться на Морозини. Вообще я заметила, что сериалы меня как то утомляют, почти всегда первые книги идут как по масло, а потом просто пшик какой то, видимо читать надо с перерывами. Так было и с " Катрин", и с "Марианной", и с "Флорентийкой, и с "Волками Лозарга". "Кречет" у меня вооще не пошел, усилием воли заставила себя просмотреть по диагонали. " Государственные тайны" ничего так, Сильви моментами было очень жаль, все таки она мазохистка в своем роде.

...

фьора:

Kamu писал(а):
. Вообще я заметила, что сериалы меня как то утомляют, почти всегда первые книги идут как по масло, а потом просто пшик какой то, видимо читать надо с перерывами.

я так и делаю сейчас с Катрин, читаю с перерывами Laughing А вообще у Морозини каждая книга, как самостоятельное произведение, хотя они все вместе и объединены единым сюжетом, но именно эту серию можнос покойно читать по одной, так даже лучше будет Ok
Talamaska писал(а):
У меня залиты серии Бенцони:
"Хромой из Варшавы"

Тала эта часть списка меня особо радует Wink
Talamaska писал(а):
Пока не дочитаю третий роман, не буду писать отзыв на второй... Smile

ну а мы подождем - нам не трудно Laughing

...

Мурлен:

фьора писал(а):
Мася кстати а как у тебя с отзывом на 4ую книжку?

Фьорчик, а у меня никак )) У меня перерыв. Вот только собираюсь начать её.
Тоже движусь медленно но верно к своей третьей книге )) с гаремом.
Мне вот тут на днях жОних пообещав читалку подарить. Вот тогда я уж точно оторвусь! ))) А то с компа читать не могу долго и читаю/перечитываю пока только бумажные.

...

aolchik:

Отзыв на книгу "Время любить" (серия "Катрин", книга 5).
Попробую разложить котлеты и мухи по разным тарелкам так сказать, и выделить впечатления от 5ой книги в отдельный пост.
Начну с общих впечатлений. Книга была довольно интересна. Правда само название не совсем соответствует содержанию, но да это не впервой у Бенцони. Особенно понравилась та часть, когда Катрин попала на Восток. Я всю книгу читала и думала в очередной раз: "Как же Арно повезло с женой!" Не, на самом деле, ну какая бы дура еще поперлась за мужем в другую страну, прекрасно осознавая, что неизбежно попадет в гарем ??? Катрин в этой книге продолжает меня удивлять и "напрягать" непроходящим из книги в книгу мазахизмом. Правда, видимо мне не понять, как любя Арно, она может не забывать порадовать свое тело?... Ну в самом деле то!!! Видимо ее посещают очередные "приступы любви по-французски", когда сердце рвется к одному, а тело к кому угодно. И может быть вы со мной не согласитесь, но на мой взгляд, смерть Готье должна лежать тяжким грузом на совести Катрин ! Последствия его "реанимации" можно было бы и предугадать, она прекрасно знала, что для него это была "большая любовь всей жизни", и с одной стороны она помогала ему вернуть память (хотя вопрос спорный, может стоило как-нибудь по-другому его реанимировать? ), а с другой, вкусив все прелести Катрин (в буквальном смысле этого слова), ему больше не на что было надеяться в этой жизни и лишь мучительно наблюдать за тем, как она душой и сердцем отдается другому. Жажда жизни в нем пропала, иссякла, поэтому он и не смог выкарабкаться из лап смерти. Лично мне было его очень жаль, я буквально "пустила слезу", когда он умирал . Еще одна нелепая и бессмысленная смерть ради Катрин, ради ее мазохистского желания быть рядом с Арно.
Теперь пройдусь по Арно, моему "любимчику" у Бенцони , хотя "горячая и пламенная любовь" в двукратном объеме вспыхнет позднее. Но тут он меня тоже "не разочаровал" . Красавчик !!! Ну надо же было так удачно попасть в плен! Не кастрировали его, не сделали евнухом (хотя забегая вперед, хочется очень сильно пожалеть об этом ), а сделали "любимым наложником принцессы" ! Вот это судьба! Вот это подарок! И удовольствие получает в постели, и все прихоти исполняются его, и жестокость его там культивируют, ну вообще не жизнь - а сказка для Арно! Хотя с другой стороны - не все Катрин по чужим постелям прыгать. Нет, приперлась Катрин опять со своим извечным "люблю, трамвай куплю, гараж построю" ! В общем одолели парня бабы! И тут он моментально вспоминает, что он сеньор, что у него есть сын, родина и жена. И кстати, как то быстро он простил Катрин султана, прям разочаровал меня . Я думала опять будет "мозгоклюйством" заниматься , но видимо все свои садо-замашки к тому моменту выместил на сестре султана, на Катрин уже пыла не хватило.
Ну вот, получилось что книгу раскритиковала в пух и прах, а все равно хочется поставить "5", потому как на самом деле читать было интересно, опять же, очень красочно и колоритно, особенно Восток! Бенцони, как мастер, умеет "выписать сюжет" так, словно ты реально переносишься в то время и в то место. Так было и на этот раз. Я мысленно представляла себе все великолепие этого края. А также ощущала опасность, исходящую от каждого куста. Здорово ! Вот этого у нее не отнимешь.
Поэтому, исходя из всего вышеизложенного и "делая скидку" автору и ее произведению, ставлю "5" с минусом. Минус за глав.героев, которые чес.слово уже порядком надоели и стали очень предсказуемы в своих действиях. А 5 все таки за динамизм, интересную приключенческую составляющую, великолепный язык, полное погружение в эпоху и место действия.
И пожалуй, если быть до конца честной, понимаю, что это последняя моя "5" в этой серии

...

фьора:

aolchik писал(а):
И пожалуй, если быть до конца честной, понимаю, что это последняя моя "5" в этой серии

ого Shocked...я так понимаю это с учетом того, что ты уже прочитала и 6ю и 7ю и всю эпохальную серию Катрин уже приняла на складирование в архив своей памяти? Wink Ольчик не читаю пока отзыв, потому как сама обязательно прочту и 4ую и 5ую...Кстати, думаю 4ую начну уже завтра, я наконец-то чувствую себя готовой к продолжению Ты видела кстати как тут у наших девочек серия про Морозини на ура идет? Когда я смогу ходить за тобой по пятам чтобы ты продолжила ее читать? Mr. Green

...

JuLyasha:

Ольчик, золото, прочитала я твой отзыв на 5-ю "Катрин" - читаю без угрызений совести, так как всё одно ничего не помню. Но какие-то смутные воспоминания шевельнулись - ага, таки читала я такое Laughing А то порой я сомневаюсь - как же можно не помнить? Может, и вовсе не читала? Laughing Ну да ладно, я не об этом...

Я тебя в другой теме спрашивала, уработалась ли ты в конец в своей командировке или наоборот, даже отдохнула. Теперь вижу - ОТДОХНУЛА! Very Happy Потому как чем иным объяснить тот факт, что ты явно набралась свежих сил, и выдала отзыв просто неподражаемый? Ох, немного исправлюсь - твои отзывы всегда шикарны, но вот в этом видна перемена - знаешь, я уже упоминала, что стили отзывов Фьоры и Мурлен похожи - как любящая мать отругает любимое дитё и накажет за пакости, так они критикуют произведения, которые им все равно нравятся в целом - с метким остроумием и едким сарказмом, но читать одно удовольствие. И вот твой отзыв абсолютно в этом стиле! Если бы я не видела, чей это пост, и мне бы просто дали прочитать текст, наверняка указала бы на одну из них. Ну, у каждого же ведь свой стиль в написании отзывов, и этот как раз их.

Лично для меня разница в твоем обычном стиле, и в этом отзыве заметна. Думаю, именно отдых вдохнул в тебя столько юмора и иронии, и даже выражения появились, которые я просто не помню у тебя, ну как-то не характерные для тебя.

Не буду пробегаться по фразам отзыва, потому что всё равно событий романа не помню. Хочу лишь резюмировать - замечательно-увлекательно-шикарный отзыв! Very Happy Very Happy В моём любимом стиле Laughing Очень интересно будет прочитать следующие! Wink Wink

Единственное сожаление и возмущение - почему он не попал в рассылку?!! Это не справедливо, весь форум наверняка катался бы под столом, читая его! rofl

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
Я тебя в другой теме спрашивала, уработалась ли ты в конец в своей командировке или наоборот, даже отдохнула. Теперь вижу - ОТДОХНУЛА!

Скажем так: отдыха особо не было, но время почитать было . Хотя диван (кровать, кресло и т.п.) с книгой в руках уже отдых.

JuLyasha писал(а):
но вот в этом видна перемена - знаешь, я уже упоминала, что стили отзывов Фьоры и Мурлен похожи - как любящая мать отругает любимое дитё и накажет за пакости, так они критикуют произведения, которые им все равно нравятся в целом - с метким остроумием и едким сарказмом, но читать одно удовольствие. И вот твой отзыв абсолютно в этом стиле! Если бы я не видела, чей это пост, и мне бы просто дали прочитать текст, наверняка указала бы на одну из них. Ну, у каждого же ведь свой стиль в написании отзывов, и этот как раз их.

Юля спасибо за похвалу , но как то чувствую себя плагиатчицей . И действительно, перечитав свой отзыв, поняла, что да, похоже .

JuLyasha писал(а):
Лично для меня разница в твоем обычном стиле, и в этом отзыве заметна. Думаю, именно отдых вдохнул в тебя столько юмора и иронии, и даже выражения появились, которые я просто не помню у тебя, ну как-то не характерные для тебя.

Может быть конечно и свежие силы, но вообще кроме Катрин и еще одной книги и почитать то было нечего. Поэтому как в том анекдоте "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Так и у меня с Катрин. Выбора не было, поэтому нравится, не нравится, а читать взялась. На мой взгляд Бенцони слишком растянула эту серию. Читала и вроде как было интересно (отсюда и оценка неплохая), но в то же время я понимала, что все ужасно затянулось и события начинают "высасываться из пальца". Видимо поэтому и такой по стилю отзыв получился. Ну и герои конечно располагают к такому . Скажу, что книга другого автора, прочитанная мною в это же время, хоть и не особо меня впечатлила, но отзыв по ней будет в несколько ином стиле. Так что это не я, это все Катрин виновата

JuLyasha писал(а):
Единственное сожаление и возмущение - почему он не попал в рассылку?!!

Ну в рассылке девочки блеснули другими отзывами и мне ничуть не жаль, что я "пролетела", зато Вилар...

...

фьора:

aolchik писал(а):
И действительно, перечитав свой отзыв, поняла, что да, похоже .

Эх, а я даже перечитать не могу Sad боюсь спугнуть интригу...но ты же знаешь Ольчик, что я потом все равно побеседую с тобой по твоему отзыву Ok
aolchik писал(а):
Поэтому как в том анекдоте "мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Так и у меня с Катрин. Выбора не было, поэтому нравится, не нравится, а читать взялась.

ну чтож - очень понятная история Wink Жаль, что только таким неизбежным литературным попутчикам в твоей командировке не стала Серия про Альдо Морозини yes
JuLyasha писал(а):
, я уже упоминала, что стили отзывов Фьоры и Мурлен похожи - как любящая мать отругает любимое дитё и накажет за пакости, так они критикуют произведения, которые им все равно нравятся в целом - с метким остроумием и едким сарказмом, но читать одно удовольствие.

Юляша все хорошо prv , но словосочетание "едкий сарказм" меня заставило покраснеть еще бы хотя бы без "едкого"...вот сейчас 4ую прочту Катрин и буду ругать ее без сарказма (кажись Ольчик писала, что 4ая самый шильный вариант во всей серии), а как прокурор читает обвинительное заключение Rtfm :devil:
Юляша а кстати до Бенцони то когда доберешься? Wink

...

aolchik:

фьора писал(а):
Ольчик, что я потом все равно побеседую с тобой по твоему отзыву

Жду... Только надеюсь между 4 и 5 перерыв ты не будешь делать? Потом, после 5-ой, можно и на отдых сходить .

фьора писал(а):
Жаль, что только таким неизбежным литературным попутчикам в твоей командировке не стала Серия про Альдо Морозини

Нууу.... не было у меня книжки дома по Морозини. Надо будет в ближайшее время исправить это досадное недоразумение

фьора писал(а):
...вот сейчас 4ую прочту Катрин и буду ругать ее без сарказма (кажись Ольчик писала, что 4ая самый шильный вариант во всей серии), а как прокурор читает обвинительное заключение

А может тебе и понравится? Но как прокурор - не надо , давай лучше как всегда

...

Кудряшка Сью:

aolchik писал(а):
Я всю книгу читала и думала в очередной раз: "Как же Арно повезло с женой!"

об этом стало известно еще в первой книге

aolchik писал(а):
Правда, видимо мне не понять, как любя Арно, она может не забывать порадовать свое тело?... Ну в самом деле то!!! Видимо ее посещают очередные "приступы любви по-французски", когда сердце рвется к одному, а тело к кому угодно.

она женщина, созданная для любви

aolchik писал(а):
И может быть вы со мной не согласитесь, но на мой взгляд, смерть Готье должна лежать тяжким грузом на совести Катрин ! Последствия его "реанимации" можно было бы и предугадать, она прекрасно знала, что для него это была "большая любовь всей жизни", и с одной стороны она помогала ему вернуть память (хотя вопрос спорный, может стоило как-нибудь по-другому его реанимировать? ), а с другой, вкусив все прелести Катрин (в буквальном смысле этого слова), ему больше не на что было надеяться в этой жизни и лишь мучительно наблюдать за тем, как она душой и сердцем отдается другому. Жажда жизни в нем пропала, иссякла, поэтому он и не смог выкарабкаться из лап смерти. Лично мне было его очень жаль, я буквально "пустила слезу", когда он умирал . Еще одна нелепая и бессмысленная смерть ради Катрин, ради ее мазохистского желания быть рядом с Арно.

действительно жалко его верный слуга, беззаветно любящий свою хозяйку.. мне тоже не понравился ее способ вернуть ему память.. склоняюсь к тому, что сделала она это в большей степени для себя!

aolchik писал(а):
Ну надо же было так удачно попасть в плен! Не кастрировали его, не сделали евнухом (хотя забегая вперед, хочется очень сильно пожалеть об этом ), а сделали "любимым наложником принцессы" ! Вот это судьба! Вот это подарок! И удовольствие получает в постели, и все прихоти исполняются его, и жестокость его там культивируют, ну вообще не жизнь - а сказка для Арно!

а эта книга у Бенцони вообще как сказка этим она мне и нравится!

aolchik писал(а):
Ну вот, получилось что книгу раскритиковала в пух и прах, а все равно хочется поставить "5", потому как на самом деле читать было интересно, опять же, очень красочно и колоритно, особенно Восток! Бенцони, как мастер, умеет "выписать сюжет" так, словно ты реально переносишься в то время и в то место. Так было и на этот раз. Я мысленно представляла себе все великолепие этого края. А также ощущала опасность, исходящую от каждого куста. Здорово ! Вот этого у нее не отнимешь.

мне тоже очень понравилась эта книга и она должна была стать последней..

aolchik писал(а):
Минус за глав.героев, которые чес.слово уже порядком надоели и стали очень предсказуемы в своих действиях. .

уууу, у тебя еще 2 книги впереди

aolchik писал(а):

верю

спасибо за отзыв, солнц!!! прости за опоздание!!!

...

aolchik:

Кудряшка Сью писал(а):
действительно жалко его верный слуга, беззаветно любящий свою хозяйку.. мне тоже не понравился ее способ вернуть ему память.. склоняюсь к тому, что сделала она это в большей степени для себя!

Да, наверно, так сказать "потешить свою плоть", а то давно была "на диете"

Кудряшка Сью писал(а):
а эта книга у Бенцони вообще как сказка этим она мне и нравится!

Да у нее вся серия эта как сказка, только порой страшная и мрачная. А так ощущение нереальности присутствует во всей серии.

Кудряшка Сью писал(а):
и она должна была стать последней..

Кудряшка Сью писал(а):
уууу, у тебя еще 2 книги впереди

А я их уже прочитала Только отзывы еще не готовы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню