Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 15:13
alenatara писал(а):
А вот размышления Генри зацепили. Он прав, в общем-то, его жизнь сильно бы упростилась, не знай он Флору и тех чувств, что она вызывает, жил бы как все - спокойной, размеренной жизнью, - шел бы проторенной тропкой и не пришлось бы ему ничем рисковать и что-то там выбирать. И превратился бы в конце концов в кого-то вроде Торна-старшего... Не лучшие перспективы, но всё же перспективы, а сейчас вообще непонятно, что будет с его жизнью. Не поняла. Почему это он превратился бы в Торна-старшего? Этого сухаря, который умеет только требовать? Не согласная я. На чувства Генри ни Любовь ни Смерть напрямую не влияют. И вообще здесь именно Флора и Генри имеют хоть какое-то право самостоятельно управлять своей жизнью. Насколько я поняла, Любовь и Смерть могут только привести их в определенное место и заставить встретиться, но не заставить действовать. И любовь не внушают. Если Генри сейчас откажется от спокойной и обеспеченной, но зависимой от расположения родственников жены, жизни, то точно также он бы и без игры искал бы свою любовь. Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем. Любовь его в себя влюбляет, что-то внушает, манипулирует парнем, потом что-то достает из души и выбрасывает... Это ненормально. Какими бы чудесными не были результаты, мне это не нравится. Напоминает фильм, где молодой женщине сделали лоботомию, чтобы спасти ее от самой себя, потому что не вписывалась в окружающее ее общество. И да, потом она была непробиваемо спокойна и говорила, что счастлива. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 15:25
Irish писал(а):
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем. ну почему же нет выбора? Если человек осознает, что влюбился в неподходящего человека, то он ведь может и уйти. Его же не цепями приковали. Он ведь и сейчас все понимает, он вовсе не потерял голову. LuSt писал(а):
Это все, чего я на самом деле хотел. Но не знаю, назову ли когда-нибудь это хорошим. У Итана ведь впереди маячит еще одна огромная проблема: что отец узнает о его неспособности читать и писать. И это грозит куда большим, чем "неправильная" любовь, ведь это уже скрыть невозможно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 15:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 15:59
Посмотрим ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 20:58
Спасибо большое за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 550Кб. Показать --- уже Зима касается плеча... |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 21:42
Irish писал(а):
Почему это он превратился бы в Торна-старшего? Я написала "в кого-то вроде Торна-старшего", т.е. если бы Генри выбирал не духовные, а материальные ценности, то со временем, возможно, очерствел. Может Торн-старший в молодости тоже был романтиком))) Irish писал(а):
На чувства Генри ни Любовь ни Смерть напрямую не влияют. В самом начале романа написано, как Любовь повлиял на Генри, наделив его верным любящим сердцем, а значит тот априори не может не выбрать чувства. А Смерть написала своей слезой на лбу Флоры слово "однажды" - то самое слово, которое до жути пугает девушку. Другими словами, уже с рождения герои подверглись влиянию Любви и Смерти и именно это влияние ими, в общем-то, руководит. Не будь этого влияния, неизвестно какими бы герои выросли - может, наоборот, Флора была бы безумно романтичной, а Генри был бы таким же, как Итан Irish писал(а):
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем Так может и есть у него выбор, но мы же всего не знаем - не знаем чувств самого Итана, не знаем его потребностей и о его внутренней силе или отсутствии оной тоже не знаем. Возможно он не сопротивляется в данной ситуации, потому что не может, а возможно просто не хочет сопротивляться. Да и в любом случае, тут у всех участников Игры выбор не велик - вот Флора вроде сделала всё, чтобы отвадить Генри, а в итоге их всё равно свели и теперь она уже не сможет его прогнать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2017 21:52
Спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Это все, чего я на самом деле хотел. Но не знаю, назову ли когда-нибудь это хорошим. Может быть это юношеский максимализм, но признание в себе гея - единственное стоящее в жизни событие, то Итан себя обкрадывает. Irish писал(а):
Это Итану повезло гораздо меньше, у него выбора нет совсем. Любовь его в себя влюбляет, что-то внушает, манипулирует парнем, потом что-то достает из души и выбрасывает... Это ненормально. Не было бы Любви, чувства Итана адресовались бы Генри. Автор мастерски нам напоминает, что любовь это не только светлое, радостное чувство, она еще бывает жестокой и беспощадной. Irish писал(а):
Напоминает фильм, где молодой женщине сделали лоботомию, чтобы спасти ее от самой себя, потому что не вписывалась в окружающее ее общество. И да, потом она была непробиваемо спокойна и говорила, что счастлива. Любовь избавил Итана от печали и стыда, помог примириться со своей натурой, по-моему это милосердно. И парень не выглядит слишком счастливым от этого осознания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2017 19:46
Ластик, Света, Аня, Большое Спасибо за продолжение!!!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2017 3:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2017 10:53
Спасибо, сразу 3 главы прочитала, думаю теперь. |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2017 23:56
Итана жаль. Пошел на поводу у своих чувств, а теперь мечется, стыдится их. Слова Итана о том, что он лучше умрет, чем станет "этим", Любовь воспринял очень серьезно. Видимо такое действительно может случится. Итан может покончить с собой. И тут Любовь спешно принялся подводить философскую базу под их отношения. Но думал он не об Итане, не его загубленной жизни, а о том как смерть Итана скажется на игре. Разве это не цинично?
LuSt писал(а):
Из души Итана исторглась вся его жизнь в стыде и печали. Любовь поймал ее одной рукой и выбросил в окно, словно паутинку. То есть вот так взял и выбросил в окно, весь стыд и боль. Манипулятор еще тот. И вот это мне тоже очень не понравилось LuSt писал(а):
Он открыл дверь и робко посмотрел на Любовь. Любовь подчинил мальчика себе, пользуется им как хочет. А вот сомнения и сожаления Генри мне очень импонируют - это так по-человечески. Если бы он не встретил Флору, то прожил бы тихую размеренную жизнь, в полном достатке. А так у него нет ничего, кроме надежды. Но это стоит того, чтобы рискнуть. Как всегда, все невероятно красиво - и сюжет и перевод, и коллажи. Ласт, Света, Аня, спасибо вам огромное! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 932Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 9:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 9:59
LuSt писал(а):
Глава 37
Перевод LuSt Редактирование Кьяра Оформление Анна Би Ластик, Света, Аня, большое спасибо за новую главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 10:24
Ничего себе, поворот! Странно, что налоговики решили обвинить Фло во взяточничестве; могли бы и дальше продолжать "тянуть" из владельцев "Домино" деньги, а так получается, что кормушку прикрыли. Или намеревались потребовать большой куш с Шермана за освобождение племянницы? А тут Генри, который не смог стерпеть оскорблений в адрес девушки.
Наш герой Только что начнется, когда Торны обо всем узнают: и об аресте, и об устройстве в клуб, и о прогулах занятий Девочки, спасибо огромное за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 10:43
Я тоже была удивлена, когда налоговики привели с собой полицию. Какие цели этим преследовали? Или у них какие-то далеко идущие планы, про которые мы пока не знаем?
Конечно же Генри не мог стерпеть такого обращения с Флорой! Страшно даже представить, как теперь все закрутится! Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 13:24
|
|||
|
[21901] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |