Мила,спасибо.
Очень грустно за всех героев. Так и хочется сказать: нет в жизни счастья.
Нянчиться С Вовой долго-долго теперь придется Нине. Вот так выходят женщины замуж, то есть за мужа, а в итоге садят их себе на загорбок и тащат по жизни изо всех сил.
Вова не желает подумать о том, что своим эгоизмом он ломает три жизниВедь не отпустив Нину к Жене, он и себе не оставил шанса как-то устроить свое счастье. А раз движения вверх уже не будет, значит скатится окончательно и бесповоротно.
Увы... Предупреждала ты, Людмил, что история будет тяжелая, но все равно душит безнадега
Тата, привет! мы наконец-то движемся к концу истории. немножко мне осталось и допишу, вычитаем и загружу. да, Вова скатится окончательно вниз. но судьба Нине и Жене даст шанс. не знаю, сколько им будет отведено лет, надеюсь, что не меньше пятнадцати.
Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.
Блин как сложно читать и с каждой главой все труднее.
Вова эгоист до мозга костей. Сам убил любовь своим поведением. А теперь делает щенячьи глазки.
Женю и Нину жаль. Как обидно что судьба их поздно свела. Можно сказать, что вся жизнь под откос пошла
Таня, да, потрачено много лет, но зато все же она найдет счастье, а ведь могла так и покинуть этот мир, не успев увидеть ничего хорошего.
Мила, спасибо. Совсем не хочу осуждать Нину. Она свою жизнь посвятила детям. Это просто данность, она прожила ее именно так, отказавшись от собственного женского счастья. Их история с Женей - на самом деле - трагедия и мне очень грустно , что все её родственники в своём эгоизме ездили на ней всю её жизнь. Тем самым удивительнее хэппи- энд, награда за годы разлуки. Жизнь круче любых авторских сюжетов и где- то там, наверху, ангелы- хранители подарили им редкий шанс. Это ли не чудо?
Мила, спасибо за продолжение!
Во всей этой ситуации больше всего обидно за Женю. Понятно, что он любит Нину. За годы разлуки мог бы создать семью и, самое главное, родить детей. А не ждать до старости, когда Нина сможет быть с ним. Неужели ни одна женщина за это время не привлекла Женю, и ему не захотелось большего в то время, когда Нина жила с мужем, пусть и нелюбимым? У Нины нет другого выхода, здоровье ребёнка самое главное. Ну и шантаж и эгоизм родственников.
Всем привет! Мила, спасибо большое за продолжение!
Прочитала и комментарии. Все разные, сколько людей, столько мнений.
Я уже говорила, что мне жаль, и Нину, и Женю. Но сложилось так, как сложилось.
Нина приняла для себя единственное приемлемое решение. Она не была бы счастлива, если бы случилась беда с ребенком, или с мужем, по ее вине.
А Володя..... Бывают, к сожалению, мужчины, которые умеют манипулировать женщинами, давят на жалость, шантажируют. Конечно, это не по-мужски, но что тут поделаешь? Вот такой он...... Володя.
Здесь ничего и никого уже не переделаешь.Тем более, если это случай из жизни.
Мы все совершаем ошибки и как тут кого-то судить?
Отдельное спасибо, Мила, за прекрасную сцену любви Нины и Жени.
Все очень красиво, нежно и одновременно страстно, и печально.
Мила, спасибо. Совсем не хочу осуждать Нину. Она свою жизнь посвятила детям. Это просто данность, она прожила ее именно так, отказавшись от собственного женского счастья. Их история с Женей - на самом деле - трагедия и мне очень грустно , что все её родственники в своём эгоизме ездили на ней всю её жизнь. Тем самым удивительнее хэппи- энд, награда за годы разлуки. Жизнь круче любых авторских сюжетов и где- то там, наверху, ангелы- хранители подарили им редкий шанс. Это ли не чудо?
Наташа, привет! Это точно, судьба совершила чудо и дала этим двоим кусочек счастья. а вот так под гнетом обстоятельств, да еще и из-за родни, порой люди лишаются своего счастья, становятся заложниками. и это очень печально и страшно.
latina писал(а):
Мила, спасибо за продолжение!
Во всей этой ситуации больше всего обидно за Женю. Понятно, что он любит Нину. За годы разлуки мог бы создать семью и, самое главное, родить детей. А не ждать до старости, когда Нина сможет быть с ним. Неужели ни одна женщина за это время не привлекла Женю, и ему не захотелось большего в то время, когда Нина жила с мужем, пусть и нелюбимым? У Нины нет другого выхода, здоровье ребёнка самое главное. Ну и шантаж и эгоизм родственников.
Марина, привет! Да, никто не привлек его внимания, хотя у него были отношения. он мог создать семью, но почему-то не стал. это его выбор.
diamond писал(а):
Всем привет! Мила, спасибо большое за продолжение!
Прочитала и комментарии. Все разные, сколько людей, столько мнений.
Я уже говорила, что мне жаль, и Нину, и Женю. Но сложилось так, как сложилось.
Нина приняла для себя единственное приемлемое решение. Она не была бы счастлива, если бы случилась беда с ребенком, или с мужем, по ее вине.
А Володя..... Бывают, к сожалению, мужчины, которые умеют манипулировать женщинами, давят на жалость, шантажируют. Конечно, это не по-мужски, но что тут поделаешь? Вот такой он...... Володя.
Здесь ничего и никого уже не переделаешь.Тем более, если это случай из жизни.
Мы все совершаем ошибки и как тут кого-то судить?
Отдельное спасибо, Мила, за прекрасную сцену любви Нины и Жени.
Все очень красиво, нежно и одновременно страстно, и печально.
Люда, ты права, сколько людей, столько и мнений и мне безумно интересно прочитать мысли каждого. нам всем дана одна жизнь и мы сами ею распоряжаемся. Время тратим кто на что, тут наверное, главное чувствовать себя счастливым и осознавать, что не зря прожили те или иные мгновения. а ошибки да, мы все их допускаем, от этого никто не застрахован. история печальная, сложная, и если бы она была без хэ я бы за нее не взялась. главное, что у Нины и Жени в итоге все хорошо. а ведь знаю много судеб, где так и исчезли люди, не познав ни любви, ни счастья.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Мила, спасибо. Была готова к этой главе - читала же пролог.
Не жалко, а досадно. Такова правда жизни: жизнь - штука несправедливая.
Эпилог будет? А детей у Жени уже нет? Или изловчатся?
Мила, привет!
Читаю и думаю, сколько надо было иметь сил и мужества Нине, что бы столько перенести. Столько потерять, стольким пожертвовать, ради детей. И очень радует, что сыновья выросли достойными, понимающими. И наконец-то они встретились и почему то кажется, что теперь Женя уж точно никуда свою Нину не отпустит.
Мила, спасибо огромное!
Мила, прочитала и 2-ю главу сегодня! Спасибо большое!
Конечно, можно очень многое сказать по поводу выбора Нины. Все таки, не боец она!
Смирилась и попыток даже не делала изменить жизнь. То, как она жила, это же чистый мазохизм!
Ну, ладно, дети, когда маленькие были, ну а когда подростками уже стали, неужели бы они мать не поняли?
Ведь отец пил и сыновья не могли не видеть и не понимать, что их мать несчастлива.
Не она первая, не она последняя, что ушла бы от мужа и с детьми! Зачем взвалила все на себя одну!
И наказала своим решением, ведь не только себя, но и Женю. Он остался без своих детей.
И как бы она хорошо не выглядела, Нине уже 55 лет! Как ни крути, пенсионерка уже, вот, хоть как!
И нет уже и не будет той страсти, той любви, которая у нее могла бы быть.
Молодость не вернешь и не обманешь! Лучшие годы, как песок сквозь пальцы! Жаль!
А бумеранг - это на мой взгляд, как раз не любовь, а старость, прилетевшая взамен молодости!
Конечно, прожить старость вместе с любимым человеком, это лучше, чем с пьяницей и брюзгой, но.......
Все надо делать вовремя!
А сыновья они не оценили и не оценят жертву матери, для них все как будто так и должно быть!
Нина уже бабушкой стала и думать бросила о перспективе уйти от Вовы.
Что же мешало Нине не прятать голову как цапля в песок, а уйти раньше от этого утырка-алкаша?
Ludmila Koroleva писал(а):
Вова закипал от ревности и злости. Глаза потемнели, подошел к Нине и схватил ее за горло, сдавив пальцы с такой силой, что перекрыл доступ кислорода.
За одно это, надо было бросить этого урода! И дети бы не возражали!
А у Нины все причины! Сначала дети, потом внуки, потом еще что-нибудь! Эх, Нина!
А Женя столько ей помогал деньгами, поддерживал ее! Редкостный человек!
Хорошо, что теперь он, наконец, решение сам принял и не отпустил Нину!
Понимаю все ее обстоятельства, но 25 лет, это перебор и большая ошибка, потому что жизнь - она одна и другой не будет. Не хватило ей, все же, решимости!
Мила, спасибо за продолжение )
Горечь от прочитанного. Жизнь Нины - постоянная борьба. Теперь дети выросли, у каждого своя жизнь. Вова, ну сколько можно с ним нянчиться, кому нужна такая семья? Сам не жил, и Нине не давал, может нашёл бы кого, глядишь, и наладилось бы. Слабак. Теперь Женя Нину не отпустит, да и не захочет она, чтобы он её отпускал)
Мила, спасибо за главу!
Жаль, что свои молодые годы Нина прожила ради кого-то. Не позволяя себе быть счастливой. Наверное, любая мать выберет детей и хорошо, что в случае Нины сыновья это понимают.
Вовчик совсем скатился, твёрдости и силы ему с молодости не хватало...
Неужели такой Макаров реально существует? Столько лет ждал. Помогал Нине тайно все эти годы. Теперь решил настоять на своём...
Эмоции на разрыв .
Дети выросли пристроены , а она все ещё думает об этом алконавте . К черту его пусть как хочет так и живёт , или не живёт . Пришло время подумать о себе .
Поражаюсь стойкостью и самоотвержием этой женщины .
Спасибо Люда , за продолжение .