Роковая дуэль (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Какой, по Вашему мнению исторический путь развития должна была выбрать Россия в 1917 году?
Принять военную диктатуру генерала Корнилова
20%
 20%  [ 3 ]
Строительство социалистического государства
80%
 80%  [ 12 ]
Всего голосов : 15 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ines Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>16 Июн 2020 9:26

Еще раз привет! Flowers

Дочитала до 15-й главы. Ух, как проявил себя Сергей! Не ожидала от него такого неджентльменского поведения... но, должна признать, сейчас он стал похож на героев любимых нами ИЛР, которые похищают героинь и увозят к себе в замок, чтобы там разжечь в них ответную страсть. Иногда это получается убедительно, иногда - нет. Сергею я пока верю, что он действительно любит Лену - он готов был жениться на ней даже после развода и скандала. Но, конечно, теперь ему придется потрудиться, чтобы она его простила и приняла его чувства!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>16 Июн 2020 22:20

Ines писал(а):
Еще раз привет!

Инес, рада тебя видеть!

Ines писал(а):

Дочитала до 15-й главы. Ух, как проявил себя Сергей! Не ожидала от него такого неджентльменского поведения... но, должна признать, сейчас он стал похож на героев любимых нами ИЛР, которые похищают героинь и увозят к себе в замок, чтобы там разжечь в них ответную страсть. Иногда это получается убедительно, иногда - нет. Сергею я пока верю, что он действительно любит Лену - он готов был жениться на ней даже после развода и скандала. Но, конечно, теперь ему придется потрудиться, чтобы она его простила и приняла его чувства!

У Сергея банально поехала крыша. Каково сознавать, что своими же руками разрушил собственное счастье, ведь в итоге он убедился, что Елена для него важнее сословных привилегий. А Елена ни в какую не хочет иметь с ним отношений, хотя он перепробовал все возможные способы примирения с ней. Ее, думаю, тоже можно понять - убийство любимого брата, да еще обида на бывшего жениха, который отказался от нее. Трагедия этих моих героев проистекает от сословного неравенства в первую очередь, и потом уж от их личных ошибок.

Спасибо за обстоятельный отзыв! rose

>17 Июн 2020 17:56

Прочла 22 главы.
Очень понравилось поведение Дмитрия. Сергей продолжает производить впечатление несколько слабохарактерного мужчины.

>17 Июн 2020 20:28

Ines писал(а):
Очень понравилось поведение Дмитрия.

Инес, я его считаю главным героем романа, а Елена главным мужчиной своей жизни. Smile

Ines писал(а):
Сергей продолжает производить впечатление несколько слабохарактерного мужчины.

Издержки воспитания. Sad Но он постепенно будет исправляться. Smile

>18 Июн 2020 11:44

Привет, Вика!

Вчера весь вечер после работы читала бонусы к роману. По сути, это уже новый роман (или вторая часть) со своими героями. Сергей, как и положено настоящему офицеру и защитнику Родины, отправился воевать и погиб. Было интересно читать про его действия на сопках Манчьжурии. Побольше бы таких офицеров - и мы могли бы выиграть войну... Но, к сожалению, как и в Крымскую войну, решающую роль в нашем поражении сыграли экономические факторы, коррупция, алчность людей, которые пытались нажиться в этой ситуации. Это говорит о плохой связи "верхов" с "низами", торжестве бюрократии и попустительстве властей по отношению к преступлениям высоких чинов (за которые надо расстреливать). А простому народу эти войны - так же, как и Первая Мировая - были не нужны. Судьба Гриши едва намечена, а ведь он мог бы стать одним из главных героев романа - мы вскользь узнаем о его благородном поступке по отношению к Розе Кацман, и о стремлении служить Родине, как и его предки, а сам Гриша остается за кадром.

Я не поверила в горячую и всепоглощающую любовь Елены к Сергею - всё-таки, после всего того, что было между ними, это могло быть принятие его чувств, постепенно сформировавшаяся привязанность, благодарность, чувство вины, - но откуда взялось такое безоблачное чувство, какое описано в первом бонусе?
То есть, я верю, что Елена, движимая сочувствием к Сергею, навещала его в больнице, согласилась в итоге стать его женой, и была с ним в какой-то мере счастлива, но вот откуда такая беззаветная любовь? Если только чувство вины перед Сергеем вызвало её временное помешательство, это более реалистично.

Четвертый бонус, каюсь, я просмотрела по диагонали. Все эти интриги англичан вполне естественны. Плохо, что наше руководство, занятое ловлей революционеров, просмотрело масштабный заговор. Мемуарам членов Временного правительства тут верить сложно - все пытаются обелить себя и свалить вину на других, а на самом деле, у всех "рыльце в пушку". Так что хорошо, что власть "подобрали" большевики - только эта партия оказалась достаточно сильной, чтобы не только восстановить страну после двух войн, но и снова заставить весь мир уважать Россию.

Про Николая, который во многом был жертвой придворных интриг, не могу сказать ничего хорошего. Его конец был вполне логичным и заслуженным. В ту пору, когда общественная ситуация требовала перемен и глобальных реформ, он ничего не делал. Свое лицо он потерял в день Кровавого воскресенья - ибо долг самодержца быть "отцом народа", и общаться с народом лично, а не отсиживаться за спиной у солдат. Ему надо было или проводить реформу самодержавия и издавать законы, защищающие интересы простого народа, а не капиталистов, или отрекаться, если он был на это не способен. А он слушал жену и мать (несомненно, благородных душой и желавших добра и ему, и стране, но далеких от понимания истинных нужд страны и простого народа. Уже тот факт, что Александра Федоровна получала информацию о беспорядках в Петрограде "неофициально", многое говорит об огромной пропасти между народом и руководством страны). К началу 20 века абсолютная монархия изжила себя, государственная религия во многом тоже. Даже в семье у Николая начался бунт - сестра Ольга вышла замуж за простого офицера, брат Михаил женился на актрисе... Но проводить реформы, противоречащие всем установленным порядкам, лишать привилегий аристократию, Николаю было страшно, его консервативные родственники даже мысли такой не допускали, поэтому революция в стране стала единственным выходом...

Я считаю, что Октябрьская революция глубоко впечатлила капиталистов по всему миру, и их уступки рабочим, появление в Европе "капитализма с человеческим лицом" - заслуга в первую очередь наших революционеров, которые смогли построить на обломках прогнившей империи поистине демократичное государство, дать людям равноправие, свободу учиться и работать. Если б они этого не сделали, произошла бы мировая революция, к которой многие страны были очень близки (вот было бы интересно, если б это действительно произошло! Что получилось бы в итоге - власть народа и коммунизм на всей планете или тирания и образование новых капиталистических государств?) Но, конечно, не все люди такие альтруисты, как Дмитрий Утёсов (очень понравился мне этот персонаж и его речи!). Были и такие личности, которые искали своих выгод, и пользовались "служебным положением", как Кнуров. А один такой персонаж, попав во власть, может натворить страшных дел и дискредитировать новый строй. Идеальное общество трудно построить, ибо люди несовершенны и вряд ли когда-нибудь станут совершенны...

Очень впечатлила Танина подборка цитат про либералов. Прошло больше сотни лет, а ничего не меняется. Люди ненавидят свою страну... а что они сделали, чтобы было лучше? Ничего. Вспоминаются слова писателя Андрея Мартьянова, сказанные им, когда началась война на Украине в 2014 году: "Нельзя раскачивать свою страну". Чужую страну раскачивать ещё можно, хотя это тоже может привести к непредсказуемым последствиям (как это делали Англия и Германия по отношению к Российской империи, с меркантильным интересом наблюдая за "разбродом и шатаниями"), но свою страну раскачивать вообще нельзя! Какой бы тяжелой и несправедливой ни была жизнь при Николае II, но тот кошмар, который начался после Февральской революции - гражданская война, белый и красный террор, голод, болезни, смерти невинных людей, - это еще хуже. Счастье, что к власти пришли люди, привыкшие думать не о собственном благе, а о благе народа. Люди, жившие своими идеалами и страдавшие за них на протяжении многих лет, социалисты. Я думаю, народ интуитивно потянулся за большевиками, потому что те делали благо народу не на словах, а на деле!

А что касается "белого террора" - в 1918 году моя покойная бабушка, жившая в городе Новозыбкове (ныне Брянская область), будучи шестилетней девочкой наблюдала из окна, как у них на задворках расстреливали красноармейцев. Это сформировало политические пристрастия её семьи, если можно так сказать. Потом, в 30-е годы, бабушка, простая девушка из крестьянской семьи, уехала учиться в Ленинград, закончила институт, получила степень кандидата и наук и до пенсии преподавала в ВУЗе. Вряд ли бы ей это удалось при царском режиме. И в конце жизни, в 90-е годы, она с возмущением слушала, как большевиков и строителей Советского Союза поливают грязью с экранов телевизоров!
Конечно, у кого-то было наоборот - деды и прадеды всё потеряли во время революции, лишились особняков и бриллиантов, близкие погибли, сражаясь под знамёнами белых - и такие люди имеют право роптать против Советской власти. Но сам факт того, что они живы и сейчас живут в стране с бесплатной медициной и образованием, относительно высоким уровнем жизни и равноправием - это заслуга октябрьской революции. Wink

>18 Июн 2020 19:21

Инес, приветствую!
При первом взгляде на твой пост у меня округлились глаза, таких больших отзывов на мои романы еще никто не писал. Wink Но понимаю, что этот нехилый объем во многом связан с значительностью проблематики, которая оказалась затронута в моей "Роковой дуэли".
Ines писал(а):

Вчера весь вечер после работы читала бонусы к роману. По сути, это уже новый роман (или вторая часть) со своими героями.

Герои те же, но они несколько внутренне изменились и живут новой жизнью, тесно связанной с исторической судьбой России. Smile

Ines писал(а):
Сергей, как и положено настоящему офицеру и защитнику Родины, отправился воевать и погиб. Было интересно читать про его действия на сопках Манчьжурии. Побольше бы таких офицеров - и мы могли бы выиграть войну... Но, к сожалению, как и в Крымскую войну, решающую роль в нашем поражении сыграли экономические факторы, коррупция, алчность людей, которые пытались нажиться в этой ситуации. Это говорит о плохой связи "верхов" с "низами", торжестве бюрократии и попустительстве властей по отношению к преступлениям высоких чинов (за которые надо расстреливать). А простому народу эти войны - так же, как и Первая Мировая - были не нужны. Судьба Гриши едва намечена, а ведь он мог бы стать одним из главных героев романа - мы вскользь узнаем о его благородном поступке по отношению к Розе Кацман, и о стремлении служить Родине, как и его предки, а сам Гриша остается за кадром.

Я считаю, что среди русского дворянства и русской аристократии было много по-настоящему благородных самоотверженных людей, для которых служение Отчизне и своему народу было превыше всего, превыше своего личного счастья и это убеждение нашло отражение в образах Сергея и Гриши. Согласна я, что изложенные тобой причины способствовали поражению России в русско-японской войне. Ok

Ines писал(а):

Я не поверила в горячую и всепоглощающую любовь Елены к Сергею - всё-таки, после всего того, что было между ними, это могло быть принятие его чувств, постепенно сформировавшаяся привязанность, благодарность, чувство вины, - но откуда взялось такое безоблачное чувство, какое описано в первом бонусе?
То есть, я верю, что Елена, движимая сочувствием к Сергею, навещала его в больнице, согласилась в итоге стать его женой, и была с ним в какой-то мере счастлива, но вот откуда такая беззаветная любовь? Если только чувство вины перед Сергеем вызвало её временное помешательство, это более реалистично.

Инес, Сергей сильно изменился после встречи с Дмитрием Утесовым. Когда он воочию увидел, кого любит Елена, он сам начал стремиться к тому, чтобы стать похожим на него. Сергей, требующий эгоистично любви от любимой женщины и Сергей, осознавший свои ошибки - это разные люди. К тому же по воспитанию Елена ближе к Сергею, чем к Дмитрию - у них много общих жизненных установок и следовательно точек соприкосновения. Любовь бывает разная. Дмитрий для Елены это своего рода идеал, Сергей - единомышленник; к первому у нее романтическая страстная любовь, ко второму спокойная, душевная. Недаром Елена близка к помешательству, когда узнает о гибели Сергея. она словно потеряла часть своей души. Плюс к этому благодарность за благородство по отношению к Дмитрию и за собственное спасение и спасение детей.

Ines писал(а):

Четвертый бонус, каюсь, я просмотрела по диагонали. Все эти интриги англичан вполне естественны. Плохо, что наше руководство, занятое ловлей революционеров, просмотрело масштабный заговор. Мемуарам членов Временного правительства тут верить сложно - все пытаются обелить себя и свалить вину на других, а на самом деле, у всех "рыльце в пушку". Так что хорошо, что власть "подобрали" большевики - только эта партия оказалась достаточно сильной, чтобы не только восстановить страну после двух войн, но и снова заставить весь мир уважать Россию.

Полностью согласна! prv

Ines писал(а):

Про Николая, который во многом был жертвой придворных интриг, не могу сказать ничего хорошего. Его конец был вполне логичным и заслуженным. В ту пору, когда общественная ситуация требовала перемен и глобальных реформ, он ничего не делал.

Николай пытался править, избегая резких движений, дабы не обострять ситуацию в стране, где политические партии росли как грибы после дождя. Он пытался всех примирить, но это оказалось невозможно.

Ines писал(а):
К началу 20 века абсолютная монархия изжила себя, государственная религия во многом тоже. Даже в семье у Николая начался бунт - сестра Ольга вышла замуж за простого офицера, брат Михаил женился на актрисе... Но проводить реформы, противоречащие всем установленным порядкам, лишать привилегий аристократию, Николаю было страшно, его консервативные родственники даже мысли такой не допускали, поэтому революция в стране стала единственным выходом

И тут соглашусь. Ok Недаром некоторые историки считают, что если бы в 1825 году победили декабристы и была установлена конституционная монархия, то революции 1917 года удалось бы избежать и у нас была бы страна типа Великобритании с конституционными монархами. А в начале 20 века Романовы в глазах образованного общества и простого народа выглядели виноватыми во всех бедах страны, ведь формально же они всем правили.

Ines писал(а):

Очень впечатлила Танина подборка цитат про либералов.

Да, Таня может. Smile

Ines писал(а):
Счастье, что к власти пришли люди, привыкшие думать не о собственном благе, а о благе народа. Люди, жившие своими идеалами и страдавшие за них на протяжении многих лет, социалисты. Я думаю, народ интуитивно потянулся за большевиками, потому что те делали благо народу не на словах, а на деле!
prv
Ines писал(а):
А что касается "белого террора" - в 1918 году моя покойная бабушка, жившая в городе Новозыбкове (ныне Брянская область), будучи шестилетней девочкой наблюдала из окна, как у них на задворках расстреливали красноармейцев. Это сформировало политические пристрастия её семьи, если можно так сказать. Потом, в 30-е годы, бабушка, простая девушка из крестьянской семьи, уехала учиться в Ленинград, закончила институт, получила степень кандидата и наук и до пенсии преподавала в ВУЗе. Вряд ли бы ей это удалось при царском режиме. И в конце жизни, в 90-е годы, она с возмущением слушала, как большевиков и строителей Советского Союза поливают грязью с экранов телевизоров!
Конечно, у кого-то было наоборот - деды и прадеды всё потеряли во время революции, лишились особняков и бриллиантов, близкие погибли, сражаясь под знамёнами белых - и такие люди имеют право роптать против Советской власти. Но сам факт того, что они живы и сейчас живут в стране с бесплатной медициной и образованием, относительно высоким уровнем жизни и равноправием - это заслуга октябрьской революции.

Читала, что после правления адмирала Колчака, ныне возведенного в ранг романтичного героя-великомученика сибиряки, равнодушные к политике и революции стали убежденными сторонниками Советской власти.

Инес, дорогая, спасибо тебе за внимание к моему роману и его обстоятельный разбор. Я очень рада, что у меня такая вдумчивая читательница. rose

Агнес Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.05.2018
>17 Июн 2024 21:59

Решила перечитать эту чудную историю и не пожалела, приятно было окунуться снова в историю.

>18 Июн 2024 7:16

Агнес Грей писал(а):
Решила перечитать эту чудную историю и не пожалела, приятно было окунуться снова в историю.

Тея, рада, что понравился роман. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 16:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Гирлянда ассоциаций»: Политические новости читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Роковая дуэль (ИЛР, 18+) [23501] № ... Пред.  1 2 3 ... 67 68 69

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение