Доброго времени суток!
Спасибо Вам, Марина, за новые главы! Спасибо Вам за те строки, которые нашли столько откликов в сердцах читателей! Спасибо Вам за описанные чувства героев и за эмоции, которые это произведение оставляет в душе! И огромное спасибо за чудесные видео!
Уже некоторое время в моей голове все продолжают звучать слова из повести Ивана Тургенева: "У счастья нет завтрашнего дня. У него нет и вчерашнего. Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. У счастья есть только настоящее… и то не день, а мгновение…"
Вот так и у наших героев... Есть только это мгновение... Весь мир остался где-то там, они вдвоем здесь, просто мужчина и женщина... Как говорят: "торжествует тело, бьётся сердце".
На данном этапе будущее не сулит им ничего хорошего, ниточка Судьбы каждого героя натянута и в любой момент может оборваться, мир вокруг жесток, время беспощадно, а люди вокруг... не знаешь кто друг, а кто враг. Сердце кричит одно, разум шепчет другое... Но вся логика и весь разум выходят вон, когда пульс ускоряет свой бег, когда чуть громче голос сердца, когда душа тянется к душе.
Я уже говорила, что он - её сила, а она - его слабость. Навсегда они останутся друг для друга "тем самым" и "той самой". Захотелось даже сказать иначе, просто он - её, а она - его, навечно. Неважно, что будет впереди, неважно, кто будет рядом, важно то, что сердце уже сделало свой выбор.
Я очень надеюсь, что в итоге герои будут вместе… несмотря ни на что..
Поживем - увидим...
тео писал(а):
И нет Марина, я конечно ни то, ни другое, ни третье
Ну, вдруг? Просто чудны прямо дела)
тео писал(а):
А Вам еще раз спасибо огромное, что дали этому роману зеленый свет и не оставили в столе. Он просто не обыкновенный, цепляющий за душ
Я рада, если так выходит, несмотря на сложность выбранной эпохи. Но стоило это, конечно, огромных сил сделать - особенно как прочитаешь очередной роман с той же эпохой (кстати, к моему удивлению, эта тема стала очень популярной в последнее время...)
Usika писал(а):
Глава 🔥🔥🔥
Спасибо
Душистый горошек писал(а):
Спасибо Вам, Марина, за новые главы! Спасибо Вам за те строки, которые нашли столько откликов в сердцах читателей! Спасибо Вам за описанные чувства героев и за эмоции, которые это произведение оставляет в душе! И огромное спасибо за чудесные видео!
Ну, прямо завалили меня благодарностями) Спасибо за них - мне очень приятно, что то, что делаю, все-таки находит своего читателя. Это то, ради чего все и происходит. Не только строки, но и кадры видео.
Уже некоторое время в моей голове все продолжают звучать слова из повести Ивана Тургенева: "У счастья нет завтрашнего дня. У него нет и вчерашнего. Оно не помнит прошедшего, не думает о будущем. У счастья есть только настоящее… и то не день, а мгновение…"
Очень похоже на цитату Гейне, кстати, которую я использовала для самого первого видео. Удивительно!
Почти то же самое - только про любовь. И именно на этом базисе и стоит ногами эта история, вы совершенно правы.
На данном этапе будущее не сулит им ничего хорошего, ниточка Судьбы каждого героя натянута и в любой момент может оборваться, мир вокруг жесток, время беспощадно, а люди вокруг... не знаешь кто друг, а кто враг
Ткет, старается полотно Судьба. И неизвестно, захочет ли она прекратить узор одной из нитей, отрезав ту и начав плести узор совсем другой.
Я уже говорила, что он - её сила, а она - его слабость. Навсегда они останутся друг для друга "тем самым" и "той самой". Захотелось даже сказать иначе, просто он - её, а она - его, навечно. Неважно, что будет впереди, неважно, кто будет рядом, важно то, что сердце уже сделало свой выбор.
Очень проникновенно написали. Вы правы - что бы ни случилось в дальнейшем, они словно связаны теперь воедино. И даже на расстоянии, даже через время эта нить не ослабнет, не порвется.
Я уже как-то писала про искру здесь. И для меня это реально так - ничто не гаснет. Только либо горит ярко огнем, либо тлеет до конца дней искрой...
Я сегодня никак не успеваю выложить главу. Мне очень жаль, но вынуждена отложить выкладку на завтрашний вечер.
Надеюсь на ваше понимание, мои хорошие...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Какая прекрасная глава!Так ее ждала.И вот она)Рада что получилось выложить.Спасибо, Марина, за этот комок эмоций!!!
Лене не позавидуешь кусочек счастья с примесью горечи!Интересно уедет ли в следующей главе Рихард?
Почему мало ?((((((((( вроде только начала читать. И сразу закончилась. Ох. Как не просто любить врага. И как же враг с нежностью и по настоящему любит ее. Меня никто никогда не любил по настоящему. ((((((
Как все сложно. И "не смогу назвать своей открыто", и сама ситуация. А баронесса что хотела? Конечно, Лена не знает, как убирать меха. У нее их просто не было.
Заниматься, балетом... Когда? У нее же не свободного времени, да и сил нет. И такой пропуск. Моя балеринка после трех недель отпуска умирает сейчас от нагрузки - у них сразу гастроли и нет времени войти в форму нормально. Но это всего три недели. После пандемии и локдауна тоже было сложно, но они все равно хоть по зумму, но занимались, а тут такой пропуск и незалеченная травма... Боюсь, Лене уже не танцевать, разве что в учениках, когда все кончится, если она сможет преподавать.
Это очень грустно, но балет такая профессия, которая простоев не терпит и не прощает. Дочкина однокурсница, которая не пошла в театр, а стала тренировать на растяжку и прочее, танцевать уже не может, а всего два года прошло, да и тренируется она регулярно, то есть тело в форме, но танца нет. Конечно, Рихард хотел как лучше, но сне кажется, для Лены это будет лишняя боль. Боль от несбывшейся мечты