Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

Ани:

Как много командир успел узнать и разведать за одну ночь.Очень сложная задача перед ними стоит.
Ната,спасибо. wo

...

Peony Rose:

Несчастный парень :( И он всего лишь одна из многочисленных жертв этих извергов.

Спасибо за продолжение

...

натаниэлла:

Здравствуйте, мои дорогие! Большое спасибо за сердечки, отклики, чтение глав!

Лариса,
LarKor писал(а):
лава очень интересная: история, детектив, новые и старые технологии

Благодарю
LarKor писал(а):
Команда тимуровцев тоже раскрывается:навыки,слаженность работы.

они профессионалы, считаю, та и должно быть.
LarKor писал(а):
для Юрия новые впечатления..неужели он потеряется!?? Адель видит его ,а не группу

чего видит Адель, понять невозможно. Знают лишь то, что она сказала, да и то больше догадываются. Поэтому и нужна Милка - помочь сориентироваться в ее видениях.
но у Юры, пожалуй, своя судьба в этом противостоянии. И наверное, самая драматическая, потому что он - не суперагент, а обычный человек, попавший в очень непростые обстоятельства. Что с ним случится, вы узнаете из окончания этой главы. Постараюсь ее довыложить вопреки всему, в том числе и проблемам со связью.
Спасибо!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):

Нат, привет! Спасибо за главы! Увлекательно и познавательно.

И тебе спасибо, что остаешься в теме
Елена Миллер писал(а):

Рискну предположить, что альбинос общался с Адель, прикидываясь Павлом

И будешь абсолютно права

*
Ани,
Ани писал(а):

Как много командир успел узнать и разведать за одну ночь.Очень сложная задача перед ними стоит

Командир и должен превосходить своих подчиненных по навыкам и психологической устойчивости. Остаться одному и не растеряться - это тоже надо уметь.
А задача, конечно, невероятно сложная. И подобраться к цели будет ох как непросто.
Спасибо!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Несчастный парень :( И он всего лишь одна из многочисленных жертв этих извергов

Увы... и все будет еще хуже, чем кажется.
Спасибо!

...

Татинка:

Всем доброе время суток!
Нат, спасибо огромное за продолжение! Flowers
Рада, что нашёлся Батя. Понятно, что он наткнулся на работников "Прозерпины", но вот интересно, в каком статусе эта компания находится в данном параллельном мире и по какому витку от ВОВ в нём стали развиваться события.
Жаль паренька-альбиноса... Думаю, он не один у "Прозерпины"...

...

натаниэлла:

Татинка, добрый день!
Спасибо за комментарий!
Татинка писал(а):

Рада, что нашёлся Батя. Понятно, что он наткнулся на работников "Прозерпины", но вот интересно, в каком статусе эта компания находится в данном параллельном мире и по какому витку от ВОВ в нём стали развиваться события

Опасения, что их откинуло далеко в параллельный мир имеются веские, однако диффузия все же так не работает. Она по преимуществу локальна, и самые главные события истории сохраняются. Скорей всего, "Прозерпина" и в нашем мире успела тайно укрепиться в Антарктиде. Просто в "Ямане" не знали об этом. Однако всякое может быть ;)
Это предстоит теперь проверять и разбираться.
Татинка писал(а):

Жаль паренька-альбиноса... Думаю, он не один у "Прозерпины"

Не один, конечно. Это ее политика (((

...

натаниэлла:

» 23.3

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за такое философичное продолжение!

Цитата:
Мир попадает в заложники к тем, кто совсем недавно провозглашал битву «за все хорошее и против всего плохого», однако проиграл самое первое сражение за собственную душу.

Какая злободневная фраза, браво, лучше не скажешь!

Жестко так нью-Тимур разнес гуманизм, а уж трансгуманизму досталось - Пелевин нервно курит в сторонке, его ведь термин, старушка Европа не в курсе, что сие есть.

...

Ани:

Правильный настрой у Юры,что сейчас надо уничтожить Зеркало,чтобы не соблазняло обладателей его потом.Надеюсь,что Тимур сделает то,о чем сказал.
Ната,спасибо. wo

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Лена,
Спасибо за отзыв на главу и сердечко!
Елена Миллер писал(а):
такое философичное продолжение

Командир отряда - интеллектуал, он не просто кулаками машет, но и образование хорошее имеет.
Елена Миллер писал(а):

Жестко так нью-Тимур разнес гуманизм, а уж трансгуманизму досталось - Пелевин нервно курит в сторонке, его ведь термин, старушка Европа не в курсе, что сие есть

хотя с последним, про Европу, которая не в курсе, категорически не соглашусь.
Трансгуманизм это чисто западное, европейско-американское. И автор термина не Пелевин. Пелевин, пардон, вообще горазд тырить чужие идеи. Засунет в красивую литературную обертку, и доволен.

Чисто для справки:
.

*
Ани,
Ани писал(а):
Правильный настрой у Юры,что сейчас надо уничтожить Зеркало,чтобы не соблазняло обладателей его потом.Надеюсь,что Тимур сделает то,о чем сказал

К сожалению (для поклонников артефактов), Зеркало будет вечно служить целью для нечистых на руку, сумасшедших, авантюристов и проч. Его нельзя будет просто поставить в музей и любоваться. Поэтому придется делать выбор: либо делать эту гонку за сокровищем бесконечной, жертвуя жизнями тех, кто не впишется в концепцию "всеобщего блага", либо положить этому конец.
Тимур, конечно,сделает все, что сможет. А модет он многое, даже как одиночка.
Спасибо за отзыв и сердечко!

*
Кстати, дорогие читатели, не поможете мне найти визуальный образ для Тимура Борецкого?
Крепкий спортивный мужчина 35-40 лет, темноволосый, смуглый...
Буду благодарна.
Да и просто интересно, каким вы его видите...

...

Peony Rose:

Без воли и воспитания в человеке в самом деле просыпается зверь, и даже хуже - монстр.
Юра мыслит правильно: пока артефакты в доступных пределах, война за них будет вестись постоянная. Лучше отдать все от греха создателям, пусть уберут игрушки от любопытных.
А трансгуманизм... к сожалению, слепая вера в то, что техника или генная инженерия сделают человека лучше, может привести к непоправимым бедам.

Спасибо, Наташа!

...

натаниэлла:

Элли, доброй ночи!
Peony Rose писал(а):
Лучше отдать все от греха создателям, пусть уберут игрушки от любопытных

Очень правильная мысль!
Peony Rose писал(а):
А трансгуманизм... к сожалению, слепая вера в то, что техника или генная инженерия сделают человека лучше, может привести к непоправимым бедам

Опасно исправлять то, чего не понимаешь до конца. Нет уверенности, что человек - это просто тело.
Спасибо за отклик и сердечко!

...

Margot Valois:

Доброго всем времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Очень любопытны эти перемены реальности. И что за интересный такой парень-альбинос? Или это проходной персонаж?

...

натаниэлла:

Привет!

Лена,
Елена Миллер писал(а):
Я к тому, что идея трансгуманизма в Германии точно не витает, политики озабочены совсем другими вопросами, к примеру, диверсами. Но, может, в узких философских кругах кое-кто и схоластит по этому поводу

Я опять осмелюсь с тобой поспорить. Не претендую, конечно, на точное знание того, как обстоят дела в Германии, тебе там видней, но я могу назвать по крайней мере три признака, что трансгуманизм взят за основу реальной внутренней политики и внедряется целенаправленно в Европе. В том числе, очевидно, и в Германии, потому что это страна - носительница всех передовых европейский идей.

Первый признак: движение лгбт.
Предоставление человеку возможности бесконечного самоопределения, ничем не ограниченного поиска себя через изменение элементов своей идентичности, включая биологические, это трансгуманизм. Устранение полового различия людей на социокультурном и биологическом уровнях - это тоже он. Операции по смене пола - здесь же.
Цель – кардинально изменить антропологические рамки, в результате чего размоется представления о том, что такое человек. С человеком можно будет делать все что угодно, превращать его в во что угодно- в киборга, в бессмертного бога, в рабочего робота...
Окна Овертона во всей красе.

Второй признак: постоянные дискуссии о биоэтике. Обсуждается необходимость улучшения качества жизни людей , их здоровья из-за экспериментов с геномом, клетками и органами человека. При этом говорится о нравственных и религиозных ограничениях для таких экспериментов и звучит призыв не относиться к человеку как к материалу для опытов.
Однако, в чем опасность этих дискуссий (опять те самые Овертоновские окна). Общество постепенно приводят к мысли, что нравственными и религиозными нормами неизбежно приходится в какой-то мере поступаться, и ради дальнейшего технологического развития, которое совершается якобы во благо человека, отказаться сначала от свободы и частной жизни, потом от личного мнения.
Даже Папа Римский говорит уже, что необходимо выходить за границы морально допустимого. Он вешает на шею радужный крест,агитирует за прививки альтернативными вакцинами, меняющими днк.

Третье.
 Повестка трансгуманизма включает в себя биотехнологии, искусственный интеллект, допустимость искусственного отбора и селекции человека, достижение бессмертия для полезных обществу людей. Говорят о чипировании парализованных и умных протезах. Типа - благая весть, но не известно, чем она обернется, когда сбросят маски. Например, медицина не для всех, а для избранных. Или для богатых, способных оплатить.
И здесь же ведут речь о социальном рейтинге под камерами тотального видеонаблюдения. Во время пандемии мы видели устранение альтернативного мнения из медийного пространства и разделение, атомизацию общества : ваксеры-антиваксеры, куар-коды, социальные пропуска, тотальная слежка. Все это - начало, опора и базис трансгуманистов.
И при этом один только социальный рейтинг (и страх стать изгоем в обществе) делает трансгуманизм примерно тем же, чем нацизм был для Германии 1930-х: единственным мировоззрением, которое можно высказывать публично. Если ты заикаешься о своих свободах (мое тело - мое дело), это порицается. А далее уже заходит речь о технологии распознавания эмоций, с помощью которых будут делаться выводы о том, что человек думает на самом деле, опасен ли он для общества (читай: для элиты), не задумал ли преступления. Звучит как антиутопия, но оно уже внедряется и обкатывается. В московском метро что-то такое уже пытаются внедрить, правда, пока до ума не довели.

Мне кажется, что мировоззренческий сдвиг, к которому призывают трансгуманисты-политики, имеет разрушительные последствия. Современные санкции и замалчивание информации с другой стороны фронта сегодня, например, отлично показывают, что все страны Европы (элиты этих стран), а также Канада и США проводят в жизнь единую политику. Лично мне она не нравится от слова совсем. По вышеперечисленным причинам.

Я не читала книгу Пелевина и не знаю, писал ли он о мультигендерном просвещении детей, о зеленых пропусках, дающих права правильным и послушным людям, о фильтрах в сми... Если писал, значит, поймал главные тенденции.
Лично я вижу, что трансгуманизм вышел за рамки узкой философии.
И если в Германии не говорят об этом, то тем хуже ваше положение вещей. Значит, человек у вас уже стал объектом информационного воздействия и превращается в адепта исподволь, а в перспективе – и в объекта экспериментов по трансформации в транс- или постчеловека. Закрывать на это глаза опасно имхо. Процедуру всегда сначала обкатывают на кроликах.

*
Рита,
Спасибо за отзыв на главу!
Margot Valois писал(а):
что за интересный такой парень-альбинос? Или это проходной персонаж?

Нет, не проходной. Альбинос - важный элемент в структуре романа. И мы обязательно познакомимся с ним поближе.

...

LarKor:

Привет,Нат! Подвиг без аппаратуры ещё и проду выложить!/мне ли не знать// 😂😂🕵️ Согласно с Юрой:те кто задания даёт думают одно,а исполнители видят другое 😟А что Есть Хорошо???? и для кого?? Ответа нет 🤔✍️или у каждого свой ответ 💫🌪️ с такой армией трудно сладить ,даже с хитростью 🙇

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Спасибо за продолжение! Very Happy
Вот что значит подготовленные люди, не растерялись в сложной ситуации, составили план действий и приступили к выполнению.
Согласна с Юрой в его размышлениях целиком и полностью. Очень легко можно оказаться тем, против кого вёл борьбу.
Неужели альбинос общается с Адель? Если он на препаратах, как его инструктируют, что нужно выяснить?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню