Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2012 15:29
Guinevere писал(а):
а вот Фейвел, вернее, сам роман, меньше понравился...Я так и не поняла, какая там эпоха.. А я просто обожаю этот роман! Семейное проклятие, призраки, покушения на жизнь главной героини - очень увлекательный сюжет. А эпоха - где-то вторая треть ХХ века. Guinevere писал(а):
Так Тереза и натворила. Не так уж и много натворила! Я вообще боялась, как бы ни случилось чего-то в стиле романа "Замок Менфрейя". Guinevere писал(а):
Я не читала еще... Герой - француз, да? Да, герой - француз. Шокирующий роман, я бы сказала (особенно, в контексте творчества Виктории Холт). Guinevere писал(а):
но мне, как ни странно жаль преступницу А вот мне совсем не жаль было. Сколько смертей на совести преступников! |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2012 22:47
Fleur-du-Bien писал(а):
А я просто обожаю этот роман! Семейное проклятие, призраки, покушения на жизнь главной героини - очень увлекательный сюжет. А эпоха - где-то вторая треть ХХ века.
Может, я и перечитаю. Еще мне очень нравится роман про Каролину - "Зыбучие пески". Она похожа на Корделию Fleur-du-Bien писал(а):
Не так уж и много натворила! Я вообще боялась, как бы ни случилось чего-то в стиле романа "Замок Менфрейя". Я читала, и помню, что роман мне понравился! А что именно ты имеешь в виду? Fleur-du-Bien писал(а):
А вот мне совсем не жаль было. Сколько смертей на совести преступников!
Но мне кажется, на нее брат сильно повлиял! И она творила зло во многом из-за любви к нему. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 13:58
Guinevere писал(а):
очень нравится роман про Каролину - "Зыбучие пески". А ты читала "Король замка" ("Изумруды к свадьбе")? "Госпожа замка Меллин", "Зыбучие пески" и "Король замка" имеют очень похожую структуру сюжета. Guinevere писал(а):
Я читала, и помню, что роман мне понравился! А что именно ты имеешь в виду? Guinevere писал(а):
Но мне кажется, на нее брат сильно повлиял! И она творила зло во многом из-за любви к нему. И поздравляю со статусом Коралловой Леди! |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2012 15:57
Тина, Флер, На-та-ли, Itsprima, спасибо большое за поздравления и подарки!!
Флер, "Замок Менфрея" я читала...у тебя интересно получилось сравнить Фанни и Терезу. У них, действительно, есть нечто общее. Сильнейшая привязанность к одному человеку.Только Тереза все-таки вышла замуж и ее привязанность, наверное, переместилась с Корделии на мужа. Интересно, будет ли ему это нравиться? И, мне кажется, у Терезы, в отличии от Фанни, все же были какие-то интересы в жизни - рисование, учеба в школе, работа в саду...а у Фанни - забота о подопечной - идея-фикс. А как ты ставишь такой зонтик, чтобы только, кликнув, можно прочитать спойлер? Fleur-du-Bien писал(а):
А ты читала "Король замка" ("Изумруды к свадьбе")? "Госпожа замка Меллин", "Зыбучие пески" и "Король замка" имеют очень похожую структуру сюжета. Читала все,кроме последнего, кажется Как раз в сотый раз перечитываю "Госпожу замка Меллин", и жажду сравнить Питера и Конана ltsprima писал(а):
А-а-а, писала - писала отзыв на "Демонического любовника", а он не сохранился...
Не уверена, что смогу повторить... Ой как обидно, наверное, столько пыла вложила, а тут интернет подвел? Может, попробуешь снова?... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2012 20:10
ltsprima писал(а):
А-а-а, писала - писала отзыв на "Демонического любовника", а он не сохранился... Ох, как обидно! ltsprima писал(а):
Не уверена, что смогу повторить... Может быть, попробуешь? Интересно прочитать твоё более развёрнутое мнение об этом романе. Guinevere писал(а):
Сильнейшая привязанность к одному человеку. Госпожа Холт любит писать о привязчивых няньках: и в "Мелисанде" такая была, и в "Знаке судьбы" у дочери Лусиана. Guinevere писал(а):
Только Тереза все-таки вышла замуж и ее привязанность, наверное, переместилась с Корделии на мужа. Интересно, будет ли ему это нравиться? Мне кажется, что у неё муж из тех мужчин, которым нравится, когда жена хлопочет вокруг них и живёт их интересами. Guinevere писал(а):
мне кажется, у Терезы, в отличии от Фанни, все же были какие-то интересы в жизни - рисование, учеба в школе, работа в саду...а у Фанни - забота о подопечной - идея-фикс. Согласна. Guinevere писал(а):
Читала все,кроме последнего, кажется Я бы тебе очень советовала прочитать "Король замка" ("Изумруды к свадьбе"). Этот роман, как я уже писала, напоминает "Госпожа замка Меллин" и "Зыбучие пески", поэтому, думаю, тебе понравится. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2012 23:08
Дитя любви
Книга мне понравилась ,но всё же чего-то не хватило. Хотя тут были и чувства ,и какие-никакие приключения , даже любимая мною Венеция (правда очень мало ) , но вот мало мне этого всего было. Может ещё сказалась эпоха ,не люблю я это время. Главная героиня Присцилла не переставала меня удивлять своими необдуманными поступками. То ,что они прятали юного белеца меня не удивило. Молодые люди не лишены благородства и доброты . Это замечательно. Но вот когда Присцилла отправилась с любимым на остров ,я была в шоке. Всё таки девочка из благородного семейства и молодой парень ,и никакого сопровождения. То ,что случилось на острове вполне закономерно ,но всё же удивляет. Во первых она воспитывалась весьма строго ,да и возраст -14 всего. беременность героини была вполне ожидаемой , а вот то что она побоялась сказать матери ,самому близкому человеку в мире ,меня удивило. Пусть Арабелла мягкая и где-то слабая ,но я уверена что за дочь и внучку сражалась бы как тигрица. Меня тоже удивило ,что она так отнеслась к мужу ,когда решила что он убил де Гранвиля. За что на него сердится ? За то что спасал родных ему людей ? Я в шоке с неё. А вот сам Ли мне нравится ,но его тут было мало очень. Харриет тут конечно сделала немало добрых дел ,хотя для неё всё это ,как по мне, тоже своего рода игра. Ну и конечно же "Дитя любви" Карлотта. Её любят всё вокруг , она сплошное очарование ,но одновременно с этим и сплошной эгоизм. Она не слышит доводов ,если они отличаются от её мнения . Её увлечение Бомонтом меня тоже удивило. Понятно ,что он умеет очаровывать юных барышень , но Карлотта вроде уже должна привыкнуть к всеобщему поклонению. Ну а сам Бо де Гранвиль конечно мерзавец и гад ,но он не из тех от кого просто кровь холодеет в жилах. Развязка с убийством меня удивила. Когда читала первый раз ,мне почему-то чудилось ,что это сделает Карлтон. Не случилось. И ещё мне было очень мало Венеции , все таки героини пробыли там довольно долго . Но в целом книга неплохая. И моя оценка 8. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 8:04
На-та-ли писал(а):
Дитя любви Наташа!Спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Книга мне понравилась ,но всё же чего-то не хватило. Как почти всегда-наши мнения совпали! На-та-ли писал(а):
Во первых она воспитывалась весьма строго ,да и возраст -14 всего. беременность героини была вполне ожидаемой , а вот то что она побоялась сказать матери ,самому близкому человеку в мире ,меня удивило. Меня тоже!она все повторяла,что мама ей самая близкая и родная,но врала ей многие месяцы. На-та-ли писал(а):
Меня тоже удивило ,что она так отнеслась к мужу ,когда решила что он убил де Гранвиля. За что на него сердится ? За то что спасал родных ему людей ? Я в шоке с неё. Просто мои мысли! На-та-ли писал(а):
Харриет тут конечно сделала немало добрых дел ,хотя для неё всё это ,как по мне, тоже своего рода игра. Но в сравнении с ее прошлыми поступками,Харриет реабилитировалась. На-та-ли писал(а):
Ну и конечно же "Дитя любви" Карлотта. Её любят всё вокруг , она сплошное очарование ,но одновременно с этим и сплошной эгоизм. Она не слышит доводов ,если они отличаются от её мнения .
Её увлечение Бомонтом меня тоже удивило. Понятно ,что он умеет очаровывать юных барышень , но Карлотта вроде уже должна привыкнуть к всеобщему поклонению. Она меня просто бесила. На-та-ли писал(а):
Но в целом книга неплохая. И моя оценка 8. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2012 19:16
На-та-ли писал(а):
Дитя любви Натали, спасибо за отзыв! На-та-ли писал(а):
Но вот когда Присцилла отправилась с любимым на остров ,я была в шоке. Всё таки девочка из благородного семейства и молодой парень ,и никакого сопровождения. Ну, да. Над этим эпизодом стоит задуматься. Сама же автор пыталась объяснить это тем, что с ними должна была ехать Кристабель, а у неё (насколько я помню) - "мигрень". На-та-ли писал(а):
а вот то что она побоялась сказать матери ,самому близкому человеку в мире ,меня удивило. Мне кажется, что матери, как раз, очень сложно в подобном признаться. И, чем ближе и доверительнее отношения с ней, тем сложнее. Ты боишься разочаровать человека, чья любовь и одобрение для тебя важнее всего. А у Харриет была та самая авантюрная жилка в характере, благодаря которой чувствуешь, что в сложной ситуации эта женщина поймёт и поможет. К тому же, я согласна с Харриет: Арабелла увезла бы дочь в какую-нибудь тихую деревню, где все так любят друг за другом шпионить, и ребёнка (скорее всего!) отдали бы на воспитание в чью-то семью. Да, Арабелла могла бы проявить силу ради дочери, но она бы не захотела, чтобы Присцилла жила с клеймом женщины, родившей вне брака, ведь она мечтала (как и все матери!) о браке для неё и законнорожденных детях. На-та-ли писал(а):
А вот сам Ли мне нравится Первый хороший муж у "дочери Альбиона". На-та-ли писал(а):
Карлотта вроде уже должна привыкнуть к всеобщему поклонению. Поклонение поклонением, а здесь было уже соблазнение, или даже совращение. Окружавшие её мужчины были порядочны и ухаживали за ней в рамках приличий. А Карлотта уже успела привыкнуть к комплиментам - вот и захотелось большего. ............................................................ "Королева Виктория" Викторианская эпоха. Эпоха в общественном развитии, государственной политике, литературе и – вопросах морали. И в центре её – женщина. Нет, не просто женщина – королева. Королева Объединённого Королевства Великобритании и Ирландии, императрица Индии, последняя из Ганноверской династии, "бабушка Европы" и носительница страшного гена гемофилии. Фигура величественная, пафосная, высоко вознесённая над простыми смертными. Под королевской горностаевой мантией сложно рассмотреть реального человека. Но Джин Плейди мастерски показала в королеве именно женщину с её чувствами, страхами, убеждениями. Автор просит читателей представить, что королева Виктория вела личный дневник, и теперь вам выпала возможность его прочитать. Дочь четвёртого сына короля Георга III, герцога Кентского. Казалось бы, возможности девочки стать королевой эфемерны. Но госпожа История распорядилась именно так. Виктория не подозревала, насколько она близка к трону. Девочка просто жила: наслаждалась обществом своей сестры Феодоры и гувернантки Лецен, с нетерпением ждала визитов дяди Леопольда и с восторгом вспоминала своё представление "дяде-королю". А вот её мать никогда не забывала, что растит не дочь, а наследницу престола. Герцогиня Виктория Кентская лелеяла честолюбивые планы быть регентом при несовершеннолетней дочери. А принцесса, несмотря на свой юный возраст, видела стремление матери к власти, и в итоге их отношения портились всё больше и больше (здесь, конечно, не стоит забывать о сэре Джоне Конрое и его особом влиянии). Но всё же король Уильям IV смог прожить достаточно долго: на момент вступления на престол Виктории уже исполнилось 18 лет. Она смогла избавиться от удушающей опеки матери и стать полновластной королевой (насколько это возможно в рамках ограниченной монархии). Королева юна, её обожают народ и парламент. А сама Виктория наслаждается танцами, прогулками, визитами кузенов-принцев и ценит премьер-министра лорда Мельбурна не столько за его талант политика, сколько за очаровательные манеры и легкость в общении. Но всё не так безоблачно: скандалы из-за фрейлин королевы, происходящих только из семей вигов, и медицинского освидетельствования леди Флоры Гастингс резко подрывают авторитет королевы среди простых людей. Тогда и происходит первое покушение на жизнь Виктории, которых впоследствии будет немало. Но вот приходит пора замужества. Королева пылко влюбляется в своего кузена − принца Альберта Саксен-Кобург-Готского, и вскоре народ рукоплещет пышной свадьбе. Трудно представить людей, более непохожих, чем новоиспечённая королевская чета. Виктория непосредственна в проявлении чувств, Альберт на редкость сдержан. Виктория любит танцы до утра, Альберт предпочитает рано ложиться спать и вставать на рассвете. Виктория склонна прощать людям их ошибки прошлого, Альберт готов поставить клеймо безнравственности на любом, кто хоть немного не соответствует его собственным высокоморальным принципам. Принц начинает переделывать королеву на свой лад, открыто заявляя ей, что её неверно воспитали, и её характер нуждается в исправлении. А слишком сильно любящая Виктория во всём соглашается и постепенно ломает себя, чтобы угодить мужу. "Альберт всегда прав" – становится девизом её жизни. Конечно, в чём-то влияние Альберта было положительным: под его руководством королева стала уделять большее внимание государственным делам и смогла заставить себя сотрудничать с теми политиками, общение с которыми ей неприятно. К тому же, именно благодаря мужу Виктория помирилась со своей матерью. Но что было плохого в том, что королева любила танцы? Из-за Альберта Виктория со временем стала смотреть на все развлечения, как на что-то абсолютно ненужное и – даже стыдное. А о методах принца в воспитании детей стоит поговорить отдельно! Как всё-таки было несправедливо требовать от Берти той же успешности в учёбе, как у Викки (ведь дети рождаются с разными способностями!), и в то же время вводить разные правила поведения для брата и сестры. На непослушание и даже нахальность умницы Викки смотрели как на очаровательные выходки (ведь любимице отца всё можно было простить!), а любой проступок уже запуганного Берти считался серьёзной провинностью, и наследника престола лично порол его отец. Конечно, материнское сердце Виктории сжималось от жалости к сыну, и иногда она пыталась сказать мужу о том, что он несправедлив к мальчику, но очень быстро замолкала: ведь "Альберт всегда прав". В 1861г. Виктория становится вдовой и навсегда одевает траур. Рано ушедший любимый муж в представлении безутешной королевы становится святым, и жизнь её теперь посвящена верному служению культу Альберта. Решает ли она важные государственные дела или семейные проблемы, Виктория всегда задаётся вопросом: как бы поступил Альберт? Мысль о том, что он бы нашёл единственно верный способ всё уладить, не поддаётся сомнению. Девиз "Альберт всегда прав" трансформируется в девиз "Альберт всегда был прав". Королеве было суждено оплакать смерть своих детей, пережить блестящих политиков, ставших ей друзьями и представлявших собой гордость её страны, и превратиться из человека из плоти и крови в некую символическую фигуру, олицетворяющую почти целый в истории Великобритании. Автор оставляет свою героиню, стоящую на пороге ХХ столетия, но оглядывающуюся в прошлое, пытающуюся оценить, насколько хорошо она исполнила роль королевы, жены и матери. "Королева Виктория" – это замечательный роман, написанный в лучших традициях стиля Джин Плейди, который так ценится её верными читателями (к которым я отношу и себя). Я бы советовала прочитать эту книгу всем, кто интересуется викторианской эпохой и личностью самой королевы Виктории. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 20:47
Обет молчания.
Книга мне, как всегда, понравилась, как и все работы автора… Люсинда типичная героиня этой серии: разумная, последовательная и душевная. Я как то расстроилась, что пришибли Анабелинду (хоть и не страдаю лишней мягкостью, но было жалко девчонку). Отметила, для себя то, что аннотация не соотносится с содержанием: ведь никто не приписывал материнство Люсинде (ну кроме Анабелинды)… Имена героинь то же те еще!!!! ))))) Еще, есть для меня одна фишка, видно я так вчиталась в серию, что практически сразу понимаю кто будет злодеем следующей книге!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2012 20:56
Fleur-du-Bien писал(а):
"Королева Виктория" Спасибо за отзыв! Не сразу его заметила,потому что ты редактировала пост. Fleur-du-Bien писал(а):
Но Джин Плейди мастерски показала в королеве именно женщину с её чувствами, страхами, убеждениями. Автор просит читателей представить, что королева Виктория вела личный дневник, и теперь вам выпала возможность его прочитать. Этим произведения Плейди и сильны.Все исторические личности изображены живыми и настоящими. Fleur-du-Bien писал(а):
Виктория не подозревала, насколько она близка к трону. Ну я бы не сказала.По моему с самого детства ей внушали мысли о ее великом предназначении Fleur-du-Bien писал(а):
Трудно представить людей, более непохожих, чем новоиспечённая королевская чета. Тем не менее чувства Виктории к супругу не вызывают сомнения. Fleur-du-Bien писал(а):
"Королева Виктория" – это замечательный роман, написанный в лучших традициях стиля Джин Плейди, который так ценится её верными читателями (к которым я отношу и себя). Я бы советовала прочитать эту книгу всем, кто интересуется викторианской эпохой и личностью самой королевы Виктории. .......................... IFANNA писал(а):
Обет молчания. Спасибо за отзыв! IFANNA писал(а):
Книга мне, как всегда, понравилась, как и все работы автора… По мне так последние книги этой серии все на высший балл. IFANNA писал(а):
Имена героинь то же те еще!!!! Я тоже это отмечала в своем отзыве!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 20:49
Паутина любви
Не удивительно, но книга мне понравилась ))) И снова автор вернулась к теме близняшек, ладно хотя бы здесь они не соперничали друг с другом. Естественно, Дорабелла меня шокировала, ее поведение и поступки заставляли мои глаза выходить из орбит. Но ведь ей всего 16, а в шестнадцать многие сбегают из дома, рожают детей, а потом их бросают. Одним словом – ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ. Виолетта – вот эта героиня на 5 с плюсом, оказалась хорошей дочерью, сестрой, тетей, за то и получила в награду хорошего жениха (правда как оказалось ненадолго). А эту домоправительницу Маргариту (а точнее домомучительницу) я сразу заподозрила и взяла на заметку и не зря!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2012 21:22
Тина Вален писал(а):
Этим произведения Плейди и сильны.Все исторические личности изображены живыми и настоящими. Тина Вален писал(а):
Ну я бы не сказала.По моему с самого детства ей внушали мысли о ее великом предназначении Пока не умер Георг IV, Виктория не знала, что она следующая в очереди на престол после Уильяма. А потом, конечно, она росла с чувством своего высокого предназначения. Тина Вален писал(а):
Тем не менее чувства Виктории к супругу не вызывают сомнения. Причём, её чувства к Альберту кажутся более глубокими и страстными, чем чувства Альберта к ней. Возникало впечатление, что принц любит жену настолько, насколько положено. И ни больше, и ни меньше. Тина, очень красивые аватарка и баннер! Мои комплименты! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2012 8:26
Мы встретимся вновь
Достойное завершение полюбившейся серии…. Читая книгу, я вместе с Виолеттой, ждала возвращения ее жениха с фронта, моя надежда умирала и возрождалась вновь. Я очень рада, что автор не убила главного героя, и не заменила его на кого-то другого. Правда, считаю, что конец получился какой-то скомканный, особенно момент установления отцовства французского подкидыша. Автор всегда подобные эпизоды растягивает страниц на 30, а тут так быстренько разрулила ситуацию )))) То ли надоела ей эта серия и она хотела ее поскорее завершить, то ли редакторы торопили оправить книжку в печать. Но итог один - последняя книжечка получилась коротенькая …. Еще одна моя ремарка: все-таки как же хорошо жили англичане во время войны по сравнению с советским народом. Наши женщины и воевали, и в тылу на заводах работали, и на земле батрачили, а англичанки максимум в госпиталях выхаживали больных, да развлекали их,устраивая представления…. И потом еще спорят кто выиграл вторую мировую войну?!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2012 8:44
IFANNA писал(а):
Мы встретимся вновь Спасибо за отзыв! IFANNA писал(а):
Читая книгу, я вместе с Виолеттой, ждала возвращения ее жениха с фронта, моя надежда умирала и возрождалась вновь. Это точно.Я прям места себе не находила. IFANNA писал(а):
Правда, считаю, что конец получился какой-то скомканный, Да-да.Мне тоже так показалось. IFANNA писал(а):
Наши женщины и воевали, и в тылу на заводах работали, и на земле батрачили, а англичанки максимум в госпиталях выхаживали больных, да развлекали их,устраивая представления…. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2012 22:53
IFANNA писал(а):
Мы встретимся вновь IFANNA, спасибо за отзыв! IFANNA писал(а):
Я очень рада, что автор не убила главного героя, и не заменила его на кого-то другого. Не хотелось, чтобы вера и верность Виолетты пропали даром! IFANNA писал(а):
конец получился какой-то скомканный Могла бы всё-таки поженить влюблённых прежде, чем ставить точку. IFANNA писал(а):
То ли надоела ей эта серия 19 книг об одной семье - может и надоесть! Поздравляю с завершением серии! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:45
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |