Регистрация   Вход

aria-fialka:

Кэрри Томас Ангел ночи .
Очень понравилась. Гл.герой высокий , экзотической внешности , представьте, отец ирландец ,а мать японка , да еще и глаза разного цвета. Все это описание представлялось каким то чудовищным виденьем внешности гл.героя . Но чем дальше я читала роман , тем больше он мне нравился , не смотря на огрехи . Парень оказался таким "лапочкой" ,что не симпатизировать ему было не возможно.
Гл.героиня красотка , при этом не глупая и с отменным чувством юмора , а сцену где гл.героиня спасалась от "злой собаки" без хохота не возможно читать.
История трагических отношений гл.героини ,ее сестры и мужа сестры , отлично вписывается в сюжетную линию , и, объясняет причины осторожности с чувствами в отношении гл.героя ( но его мощный штурм, просто не возможно было остановить).Прекрасно, что глупый розыгрыш младшего брата гл.героя и великолепная реакция самого героя не разрушили , а наоборот, даже поспособствовали укреплению чувств героев.

...

Esmerald:

Линда Уиздом «Нежный Защитник»
Кто обзывает «малышки»… кто вообще решает, как их обозвать в русском варианте?
Я бы этот роман назвала «Навязчивый поклонник», которого легко можно было обвинить в преследовании, но все так умилялись его напору, так восхищались его нахальством, как будто так и надо, будто в этом и состоит мечта каждой женщины - не быть услышанной, человеком, который, может, и нравится...
Напор в мужчине дело хорошее, я таких тоже люблю, но вот только, где этот напор граничит с навязчивостью и наглостью – вот в чем вопрос?
Героиня пережила в своей жизни несколько, мягко говоря, неприятных моментов… последний закончился … весьма ощутимыми последствиями. И не надо говорить, что дети – это всегда чудо, что это ее ребенок и бла-бла-бла… Таких детей не ждут с нетерпением, на таких детей всегда смотрят с одной мыслью и одним воспоминанием. Как правило, нормальная женщина идет на аборт, а потом к психологу!
Героиня решила рожать, помня весь ужас, а тут появляется герой, и своим нахальством и уверенностью в себе не добавляет уверенности героине. Что она видит в нем? То же, что было прежде: человека, который не слышит слова "Нет"! Который прёт буром, не считаясь с ее чувствами и желаниями… И он не казался идиотом, понимал, что с героиней что-то произошло, только разбираться не желал, когда "хотелка" заработала!

Вот в таком духе продолжается весь роман, он за ней, она от него, причем, она говорит нет, а поступает, как он хочет… и даже признание в любви его не спасло! Я видела в нем только наглого человека, не способного на душевность и самопожертвование ради любимой, а… нет… его в постель не пускали – еще какая жертва! Кстати, этому моменту «непускания» уделено слишком много внимания!
Аргументация героини поначалу казалась оправданной, она пережила ужас, ей не до героя, а потом, это уже был откровенный бред – говорит "нет", думает "да", поступает, как "не знаю...". Он ее замуж зовет, она отказывается – мы не будем счастливы, у нас неудачные браки… весомый довод, ничего не скажешь…
Короче говоря, два не очень адекватных человека встретились и измотали друг другу все нервы. Никакой теплоты, никакой душевности, сплошная нервотрепка. Терпеть не могу романы, где герои вместо того, чтобы ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ и послушать друг друга, не говорят ни нет, ни да и мотают друг другу нервы…
В общем, Бррр, не люблю я такие отношение, основанные на одном стояке и начисто лишенные душевности!

...

aria-fialka:

Мне казалось ,что у Сандры Мэй я перечитала все ,что было переведено на русский и ошиблась . Сегодня решила пошуршать по ее книгам и нашла такой великолепный роман ,что не могла оторваться пока не дочитала.

Сандра Мэй Забудьте слово страсть .Если кратко то погибают брат и невестка гл.героя и парень всем жертвую берет на воспитание маленького племянника.Он теряет работу забросил своих дамочек продал дорогой автомобиль и делает все что бы племяннику было хорошо.Неожиданно на горизонте возникает сестра невестки ,( невестки ,которая порвала отношения со своими снобистыми родственниками аристократами, когда решила выйти замуж за простого американского парня).Итак, старшая сестра умница и красавица ,и, безработный мачо ,в придачу с озорным и очень привязанным к дяде племянником - вот с этого момента все начнет развиваться со скоростью звука.Поездка на родину невестки ,спонтанное решение пожениться ,и, конечно же злодей, в лице друга семьи разворовавшего деньги компании и подставившего нашего отца одиночку.
Язык повествования бесподобен :легкий ,воздушный и просто говоря ,что читать этот роман ,что пить шампанское с клубникой. А сцену постельных утех гл.героев , без хихиканья, просто не возможно читать.
Отличный роман для поднятия жизненного тонуса и настроения души ...
Кристинка ,посмотри личку.

...

Esmerald:

полиграфистка писал(а):
Касательно Сандры Мэй: У нее есть несколько славных малышек: смешных, добрых, глупых, конечно, и карамельных, но иногда необходимо и такое. Например, "Все по-честному", "Лесная земляника", "Миллионерша поневоле", "Пылкий любовник", "Пробежать под радугой, "Хочу замуж!", "Флирт на грани фола".

полиграфистка, спасибо rose , я посмотрю.
Ириша, я все скачала, мерси

С.Джоунс "Поздний Цветок"
Хороший роман, из оперы дружба перерастает в любовь... Читать было приятно и легко...
Героиня, скромная учительница, эдакая правильная старая дева, собирается замуж, за такого же правильного местного аристократа... тоскаааа...
Но приезжает давний друг этого жениха и закрутилось...
Очень понравился герой, который с самого начала понимал свои чувства и пытался наставить героиню на путь истинный... Но девушка, учитывая прошлое родителей - хиппи, живших с семьей в общине, в палатке и всем делившихся, и ничего не имевших..., понять нетрудно, ей хотелось стабильности и надежности, некой правильной жизни... что ли... То есть полной противоположности той самой общине... А человека подходящего нет и нет... Потом появляется спокойный аристократ, никаких страстей, никакой любви... он тоже не хочет особо распаляться на чувства после первого брака... Ну и решили они пожениться...
Слава богу герой появился! Стал героине настоящим другом, помощником, поддержкой, защитой от будущей свекрови, а потом и вовсе попросил замуж не выходить...
Ну она и не вышла... Кстати говоря, хорошо передана атмосфера английской сельской местности.
Спокойное чтиво на вечерок...

...

Солнце:

Прочитала роман Шантель Шоу «Максимальный риск» , если не ошибаюсь, это первая книга, прочитанная мною, данного автора.
Прочитав аннотацию, подумала, что эта книга станет из одной из самых понравившихся, но ошиблась…
Первая любовь, как она может быть прекрасна и в то же время просто разбивающая сердце вдребезги! Что, в общем - то и произошло с главной героиней. Мне она понравилась сильная женщина, через многое прошедшая в жизни: и муж алкоголик, и побои, и самое ужасное, это не возможность иметь детей, но при этом женщина, сделавшая успешную карьеру и не позволяющая вытирать об себя ноги. Уважаю таких героинь. А как мне понравился ее речь герою, о том, что он трус! Великолепно!
Главный герой «ноющий» получился у автора, мне такие не нравятся. Ну, умерла его любовь, ну умер ребенок, так помучился и живи дальше … Тебя, героя, мама и папа родили не мучиться, а жить, радоваться самому и радовать окружающих, а не издеваться над теми, кто тебя любит в настоящем, а не в прошлом, которого уже и не вернешь! И почему не все люди это понимают? К тому же зачем говорить то, в чем не совсем уверен?! Зачем делать больно кому – то, если ты сам себе делаешь больно?
Были моменты в романе, которые не оставили меня равнодушной, но была и элементарная «вода», которая в принципе в романе и ни к чему. В начале произведения было уделено внимание бывшему мужу героини, думала, что он сыграет одну из ролей в развязке романа, но ошиблась. Про него только и вспомнила вначале, а потом сделали вид, что его и не было. Плавно переключились в конце романа на прошлое героя…
Есть моменты описывавшие поведение героев, которые мне не совсем понятны, можно сказать, совсем не понятны…опять же больше относится к поведению героя.
В целом роман понравился, только не хватает эмоций, и перечитывать в ближайшем будущем я его точно не буду.
Кстати, хоть в романе и имеются постельные сцены, но они не украшают его, и не делают эмоциональным, а просто, на мой взгляд, показывают, что герои удовлетворены в постели и их обыденность в дальнейшем, если бы чувства, такие как любовь не проснулись бы в них…

...

aria-fialka:

О ,девочки, я два дня в экстазе от Сандры Мэй .Вчера балдела от "Поцелуя ангела",обалденная книга , а сегодня от Пробежать под радугой .В принципе ,почти та же тема, что и в Ангеле :дети без присмотра ,аристократы современно -бедные, и, вдовцы - до безумия любившие своих покойных жен, ну и конечно же веселые ,все понимающие, и ,не по годам мудрые, нянечки ...Вот это объединяет оба романа .
Сандра Мэй "Пробежать под радугой", роман, который меня потряс до основания.Хоть бери и конспектируй.Вот послушайте цитату: "Пока ты жив - ничего не потеряно.Только смерть не имеет обратного билета..." Не могу выразить в несколько строк всю прелесть прочитанного, скажу только ,что больше всего потрясло то , как сильно , гл. герой любил свою жену , что чуть не сошел с ума после ее смерти ,просто обзавидуешься(или посочувствуешь)ему , смотря с чьей точки зрения смотреть (взрослых или детей ).Все , больше ничего не скажу , кто хочет прочтет , и ,возможно, разделит со мной восторг , а может просто пошлет.
Кристина ,напиши потом ,что понравилось ,а что нет, хочу знать твое мнение.

...

Солнце:

Роман Дженни Лукас «На краю пропасти» номер один в моем списке прочитанных произведений этого автора.
«Кто же отец ребенка?» - вот так вопрос. Думаю, что совсем не хотела бы оказаться на месте героини, хотя каждый выбирает сам свою судьбу.
Типичный, в общем – то, сюжет служебного романа, где герой миллионер, а героиня секретарь… Интересно, а в жизни бывают такие ситуации? Когда настоящий миллионер обращает внимание на простую девушку, которая работает на него секретарем, мне кажется вариант один из тысячи…
На что герой дулся не понятно, сам отпустил, сам придумал какую ахинею.… Вот почему некоторые герои у авторов мегадогадливые, а некоторые меганедогоняющие??? Меня эта черта просто убила в главном герое. А какие обвинения он кидал в сторону героини? Это просто выше моего понимания.… Одним словом, герой не совсем положительный…
Героиня: девушка – секретарь – девственница – работница, любящая босса – брошено – ушедшая – беременная – мать – одиночка – одним словом все это наша героиня только в разные моменты времени. Сильная она, не каждой даны такие испытания и уж тем более не каждая смогла бы их вынести, а вообще уважаю матерей – одиночек, которые в первую очередь ставят интересы ребенка, а не свои собственные.
Книга хорошая. Прочитайте, кому нравятся с подобным сюжетом! Laughing

...

geyspoly:

Максимальный риск (Шоу Шантель)
Типичная малышка.Героиня сильная женщина.Она не сломалась не смотря на неудачный брак в прошлом и другие жизненные трудности.А герой из тех черствых мужчин,которые хотят женщину в постели,но не хотят к ней эмоционально привязываться,оправдываясь трагедией в прошлом.И женщина в результате таких отношений страдает.Герой все время отталкивал героиню,но хотя бы не оскорблял и не унижал.Неплохо,но вряд ли захочется перечитывать.

...

aria-fialka:

Закончила читать цикл малышек Виктории Шарп , в большинстве своем нормальные малышки ,есть конечно ,очень глупенькие ,но есть и осмысленные.
Виктория Шарп Мечта каждого мужчины .
С самого начала мне понравилась гл.героиня ,эдакий "ежик" ,чуть что не по ней , сразу в бой , нет, не подумайте, она не моралист, и не ханжа, просто если она чем то не довольна или ее достали ,то она не боится высказаться без всяких реверансов ,как в большинстве малышек. А вот гл.герой вызывал двойственное ощущение ,понятно ,что он - красив, богат и холост, понятно ,что он избалован вниманием, но то какие ляпы он делал стремясь поближе познакомиться с гл.героиней, вызывает только недоумение и вопрос:- он что идиот?Правда себя он в конечном счете оправдает , ну кто не делал глупостей, когда влюбляешься всерьез и неожиданно для себя.
Понять поведение гл.героини то же можно, ведь пережить предательство в 17 лет ох как трудно, да еще беременность, и ,отсутствие понимания со стороны родителей ,поэтому меня вполне устроило это объяснение в отношении манеры поведения гл.героини к гл.герою.А вот бывший возлюбленный гл.героини ,как был гадом, так таким остался и через много лет, терпеть таких не могу .Молодец девочка ,дважды на одну и ту же удочку не попалась.

...

Солнце:

Сегодня просто на одном дыхание прочитала малышку Ивонн Линдсей «Особое условие» интересно, а остальные ее романы такие же хорошие? Книга мне понравилась, что хотела первоначально, то и прочитала в итоге, чему безумно рада!
Сюжет вроде уже, как и не новый, но как здесь изложен мне очень понравилось. Героиня уехала, потерла ребенка, работала волонтером, потратила много денег, а до героя все эти сведения дошли в другом понимании, в итоге он думает о ней плохо, а она на деле то хорошая. Героиня, которой хочется посочувствовать, но читая роман, понимаешь, что ей оно совсем не к чему, что она сильная и сможет справиться сама! Конечно, как читатель и как человек я не приемлю ее способ доказывания самостоятельности и требования доказательств любви от героя.
Главный герой молодец в некоторых моментах, например, вышел из ниоткуда и добился больших успехов, очень понравилась его позиция относительно желания иметь ребенка, стремления стать отцом, а в некоторых просто пощечину хочется ему дать. И были, конечно, несколько грубоватых сцен с героиней, но без этого очевидно никуда нам не деться. Эти сцены делают роман, эмоциональнее что ли.
Как я уже писала, прочитала просто на одном дыхание, давно у меня такого не было. Laughing Прямо не хотелось отрываться, и главное было то, что мне нравится в романах – малышах. Ar Ar Ar Ar Ar

...

Esmerald:

Дикси Браунинг "Поздняя Луна"

Нравится мне этот автор! Не первый ее роман, который берет за душу, причем не только сюжетом, но и стилем написания. Романы Браунинг довольно атмосферны... пронизаны одиночеством, легкой грустью, мотивами уединения. Часто события происходят в глубинке,... на северном побережье... Истории о взрослых людях, перешагнувших 30летний рубеж уже не вчера... Чаще всего повествование идет тихо и спокойно, без нелепых истерик, грубых выяснений отношений, детских страстей и бесконечных миллионеров...
Это скорее психологические романы, нежели остросюжетно-любовные... Конечно, они о любви, но любви взрослой...
Чаще, это второй шанс на счастье, переосмысление ценностей...
На мой взгляд, жаль, что автор не занялась полноформатом. Мне всегда не хочется, чтобы ее истории, такие лиричные и протяжные, заканчивались...
Ну, это предисловие...

"Поздняя луна"...
По сути, ничего в романе и не происходит.
Героиня (Рейн) из состоятельной семьи, всю жизнь строго подчинялась правилам. Этикета, высшего общества, старших родственников, а потом и навязанного мужа... Ее кредо - сдерживай себя. Никакой любви, никаких чувств... Узнав, что муж, потенциальный сенатор, и до встречи с ней, и во время брака содержал любовницу, да и не одну, Рейн находит в себе силы и бросает его. Она уезжает на побережье, где находит работу в маленькой местной галерее, совладельцем которой является герой (Сайлас)...
На новом месте, среди новых, таких, казалось бы, простых и обыкновенных людей, Рейн словно открывает для себя иной мир, меняет все свои приоритеты.
Словом, она начинает по-настоящему жить... во всем - учится готовить, впервые надевает джинсы, сама принимает решения... Узнает настоящие радости, настоящих друзей... настоящую любовь...
Сайлас - нормальный, взрослый (во всех отношениях) мужчина, сразу заметил, что с Рейн что-то не так,... он не бросается к ней со своими животными инстинктами. Герои постепенно узнают друг друга, становятся друзьями. Отношение героя к героине настолько отличается от отношения ее семьи, что Рейн в замешательстве... Он не диктует условия... хотя и ведет себя по мужски твердо... Заботится о ней... поддерживает... да просто искренне любит...
Среди простой жизни и простых людей Рейн и сама меняется. Ей уже не страшно встретится с родственниками, когда приходит время...
Но старый мир ей уже не нужен. Да и зачем? Блеск и роскошь, былые заботы - это все наносное, а настоящая жизнь теперь здесь - с прекрасным мужчиной, который понял и принял все ее беды и проблемы, разделил их... и нести стало легче...
Этот роман об исцелении души... и новых надеждах...

Книга на любителя! Фанатам итальянских тиранических мачо не понравится, сразу говорю...
Понравится тем, кто предпочитает умиротворяющее чтиво для успокоения и поддержания нервной системы.

...

Солнце:

Романами Эммы Дарси одно время просто зачитывалась. Восхищалась некоторыми ее произведениями, только отзывы свои не печатала, о чем несколько жалею, хотя с другой стороны – это еще один повод прочитать романы одного из любимых автора, но теперь уже написав свой маленький отзыв.
Итак, роман Эммы Дарси «Мост любви» , читала давно, и, кстати, читала уже несколько раз его, и вот сегодня решила перечитать, чтобы обновить в памяти и получить еще разочек удовольствие от чтения.
Читая роман, думала, почему богатые родители не хотят своим детям счастья, но не с богатыми девушками, а с бедными, и почему брат идет против брата? Вот честно, то никогда не понимала ссор братьев из – за любви к родителям. Возможно, потому что я девушка, и возможно, потому что я одна в семье и поэтому я несколько далека от подобных проявлений!
Но как бы там не было, очень некрасиво поступил брат героя, но при этом молодец, хоть перед смертью смог признать свои ошибки и слабости, очевидно, его наказанием стало то, что у него не родился наследник, точнее вообще никто!
Главный герой мне понравился. Узнав правду, взял быка за рога. И стал добиваться своего, а как говорится на войне все средства хорошо. Предательство брата, родителей и как он считал любимой женщины, могли бы обычного парня немало подкосить, но герой умничка, при этом смог признать свои ошибки, относительно героини!
Главная героиня мне тоже понравилась, конечно, сильная женщина. Смогла все вытерпеть: расставание с любимым, и рождение сына, и новость от отчима (о деньгах на аборт), и смерть матери и все сама, конечно, было тяжело, а кто говорит, что бедным легко? Но как говорится счастье не в деньгах и героиня тому яркий пример!
Готова читать этот роман снова и снова! Правда, совсем не знаю что в нем особенного, что меня прямо притягивает! Лично я готова читать этот роман в любое время суток и под любое настроение! Embarassed

...

Женевьева:

Накануне прочитала очень симпатичную книженцию Уайтфезер Шери Двое в стране любви.
Малышка спокойная, ровная, добрая. Оба героя совершенно замечательные люди, которым жизнь подарила друг друга именно в тот момент, когда они его меньше всего ждали. И получилось практически как в песне: "Просто встретились два одиночества".
Порадовало, что автор затронул тему возрастных героев, о которых в любовных романах вспоминают крайне редко. Настолько редко, что юным читательницам кажется, что в 40 лет уже нужно подумывать о месте на кладбище и дизайне могилки, нежели о любви и плотских утехах. Давно уже пора было развеять этот миф.
Книжке ставлю твердую 5 и продолжу изучать творчество этого автора.

...

butskiy:

Женевьева писал(а):
Накануне прочитала очень симпатичную книженцию Уайтфезер Шери Двое в стране любви.

Прочитав отзыв и я прочитала эту книгу.
Очень душевненько. Герой правда, немного не так себя повел, как я от него ожидала, но в целом неплохо. Он смущается своего увечья, она своего возраста, но в целом они друг другу понравились с первого взгляда и практически вся книга посвящена притиркам друг к другу. Африканских страстей или еще каких - то катаклизмов нет. Все тихо и спокойно.

...

Солнце:

Читала много романов Эммы Дарси и вот решила их перечитать, и начала с серии «Австралийцы» с первого романа «Совсем другая жизнь» .
Не читала этот роман раньше – это точно.
Любовь с первого взгляда…к чему она приводит? Конечно, к счастью. Только не прямой дорогой.
Главная героиня самое первое, что мне бросилось в глаза - это ее одиночество. Одинокая с детства, как и сын героя. Целеустремленная, умная, добрая, терпеливая и т.д. Все в ней хорошо, только вот не слишком хорошо она разбирается в людях, или так должно быть, в начале, чтобы после быть умнее.
Главный герой, как и героиня одинокий, хотя, безусловно, у них разные причины одиночества. Добрый, отзывчивый, не каждый мужчина побежит спасать женщину, которую знает по бумажке (резюме) и видел ВСЕГО лишь один раз!
И еще хочется написать об одной героине, Диана. Ей всего лишь, двадцать три года, но то, что уже вытворяла, просто шокирует. Один из самых отрицательных героев прочитанных мною романов, и, конечно, самая отрицательная героиня в этом романе.
Роман, заставляющий задуматься о некоторых вещах: жизнь не вечна, например. Никто не застрахован от смерти, как и от любви с первого взгляда. Здорово описана первая встреча героев. И понравился последний их разговор, не там где они говорили друг другу о любви, а там где открывали свое прошлое и боялись будущего!
Не понравилось то, что было много ошибок в самом тексте! Очень много было пропущено прямой речи и местами, даже перечитывала по несколько раз одно и то же, чтобы понять то ли это говорит один из героев, то ли это простое повествование. Именно это и испортило мне настроение при чтении. А так добрый роман, о добрых героях, с исключениями, к сожалению. Читала днем, но было приятно прочитать и вечером, перед сном!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню