Marinina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.09.2009 Сообщения: 22 Откуда: Сибирь |
03 Ноя 2009 9:37
assa писал(а):
Всё. Перевод книги вчера закончила! Уфф.... Пойду отпишусь Фиби! Дело останется только за нашей Бетой!!!)))) Assa, ну прям нет слов!!! Уррраааааа!!! Поздравляю с окончанием!!! Спасибище огромное тебе, зая!!! Как же все-таки я тебя люблю!!! Assa, Фиби, солнышки ненаглядные, спасибо, что не бросили. За Ваш безвозмездный труд, терпение Скоро уйду в "сумрак" с книгой в руках, здорово-то как . Уже и вторая книга на подходе, осталось всего 2 главы. Выпаду из реальности на некоторое время!!! |
||
Сделать подарок |
|
Жменька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 9:57
Отличные новости, спасибо за радость _________________ ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Liaksandra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 11:17
Assa!!!!!!!!!!Ты просто умница и молодчинка!!!!! спасибо тебе за твой ОГРОМНЕЙШИЙ труд!)))
ждем-с окончания!))) _________________ Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья им приходится летать на метле |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 12:22
assa писал(а):
Всё. Перевод книги вчера закончила! Уфф.... Пойду отпишусь Фиби! Дело останется только за нашей Бетой!!!)))) Урррра! Великолепные новости! Спасибо огромное вам, девочки! Жизнь хороша! |
|||
Сделать подарок |
|
Shamanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 13:14
Ой, ну когда же продолжение, я прям горю от нетерпения )))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KatyaB | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 19:17
|
|||
Сделать подарок |
|
alenechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 19:45
assa писал(а):
Всё. Перевод книги вчера закончила! Уфф.... Пойду отпишусь Фиби! Дело останется только за нашей Бетой!!!)))) Великолепная новость ассочка, вы умница, молодчинка и красатуличка С нетерпением ждем выкладки, тем более что окончен перевод второй книги, и это такой двойной праздник |
|||
Сделать подарок |
|
Елизавета | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2009 20:40
Вот это НОВОСТЬ! ЖДУ, жду и еще раз жду с нетерпением! |
|||
Сделать подарок |
|
assa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 15:02
» Глава 26.Перевод: АссаБета-ридинг: Фиби Встречайте: глава предпоследняя! ГЛАВА 26 Ромэн внезапно проснулся от резкого вдоха. Сердце толкнулось в груди и ещё раз, пока не поймало ритм и не забилось ровно. Ромэн открыл глаза. - Благодарение Господу! – пробормотал кто-то рядом. - Мы уж и не надеялись, что ты когда-нибудь проснешься. Ромэн зажмурился и повернул голову в направлении голоса. Ангус стоял рядом с кроватью и хмуро смотрел на него. Вообще-то, несколько мужчин толпились вокруг его кровати. Жан-Люк, Коннор, Говард Барр, Фил, Грегори и Лазло. - Привет, брат! - улыбнулся Грегори. - Мы волновались за тебя. Ромэн посмотрел на Лазло: - С тобой все нормально? - Да, сэр - закивал маленький химик. - Благодаря вам. Вы и представить себе не можете, какое облегчение я испытал, пробудившись в вашем доме. Ангус скрестил руки на груди. - Один вопрос, как ты? Я слышал, что ты весь день бодрствовал? - Да. – Ромэн сел и взглянул на прикроватные часы. Кровь Господня! Солнце, должно быть, село более часа назад. - Я проспал... - Никогда прежде о таком не слышал, - заметил Коннор. - Возможно побочный эффект от препарата, который вы принимали? – Лазло склонился над ним. - Не возражаете, если я проверю ваш пульс, сэр? - Действуй! - Ромэн протянул ему руку. Лазло обхватил запястье Ромэна и посмотрел на часы. - Поздравляю, mon ami (прим.пер. (фр.) – мой друг) - сказал Жан-Люк. - Твоя формула – это прорыв! Бодрствующие днем - это колоссально! - Но я все равно загораюсь от солнечного света. - Ромэн осмотрел свою грудь, где был сильный ожог от солнца. Прореха в рубашке осталась, но кожа зажила. Теперь, рана переместилась внутрь, разрывая ему сердце. Элиза нанесла удар сотни лет назад, когда пыталась убить его. Сейчас из-за Шенны рана вскрылась вновь. - Пульс в норме. - Лазло отпустил запястье Ромэна. Как может быть что-то в норме, когда его сердце разорвано в клочья? Ромэн с трудом сглотнул. - Шенна вернулась? - Нет, - прошептал Коннор. - О ней никаких известий. - Я пытался спасти ее, - хмурясь, сказал Фил. - Но они превосходили меня численностью. - Проклятая команда Полицейского поста, - пробормотал Ангус. - Фил и Говард рассказали нам все про твое дневное приключение, пока мы ждали, когда ты проснешься. Сердце Ромэна сжалось. - Она присоединится к команде отца. И он обучит ее убивать нас. Коннор сердито усмехнулся. - Никогда не поверю этому! Грегори замотал головой. - Это на нее не похоже. Ангус вздохнул. - Смертным нельзя доверять. Я выучил этот жестокий урок. – Он с сожалением посмотрел на Ромэна. - И думал, что ты сделал то же самое. Так и было, но Шенна снова наполнила его сердце надеждой. Когда Ромэн падал замертво, он не осознавал до конца случившееся, а теперь это не имело смысла. Кажется, всё определилось, Шенна захотела остаться с отцом. А оставшись со своим отцом, предполагает, что она станет убийцей вампиров. Но зачем тогда ей предупреждать его об убийце за спиной? К чему пытаться спасти ему жизнь, если она хочет его смерти? Или надеется как-то помочь ему, оставаясь рядом с отцом? Может Шенна все же его любит? - Мы были заняты, пока ты спал, - произнес Ангус. - Когда пробудились, в Лондоне и Эдинбурге был еще час ночи или около того. Так что по каждому телефону в этом доме мы телепортировали сюда многих моих людей. Хорошие новости: у нас теперь есть армия, внизу стоят двести воинов. Мы готовы к войне! - Понятно. - Ромэн поднялся с кровати. Внизу собрались многие из тех, кого он лично преобразовал. Если сегодня вечером в они умрут сражении, что случится с их бессмертными душами? Он знал, что они хорошие ребята, но, тем не менее, они веками питались от смертных. Бог никогда не допустит таких тварей на небеса. И если единственной альтернативой была ад, то Ромэн обрек эти бессмертные души в ту минуту, когда преобразовал их. Это бремя вины слишком тяжелое, чтобы выдержать. - Присоединюсь к вам через минуту. Пожалуйста, подождите в офисе. Когда мужчины вышли, Ромэн оделся и прошел в свой кабинет, чтобы нагреть бутылку крови. - Как твоя мать, Грегори? - Нормально. Я только что вернулся из больницы. – Грегори нахмурился и сгорбился в кресле. - Она сказала, что заставила тебя поклясться уберечь меня и не допустить к участию в предстоящей войне. Но я - не трус, ты знаешь! - Знаю. - Микроволновка звякнула, и Ромэн достал бутылку крови. - Но тебя никогда не обучали военному делу. - Большое дело! – пробубнил Грегори. - Я не останусь в стороне. Ромэн пил прямо из бутылки. - У нас достаточно оружия? - Мы приготовили колья и свои посеребренные мечи. – Ангус расхаживал по комнате, его килт развевался у колен в ритм шагов. - И еще взяли оружие на случай, если Петровски приведет на помощь смертных прислужников. Телефон на столе Ромэна зазвонил. - Легок на помине! - шептал Жан-Люк. Ромэн подошел к столу и снял трубку. - Драганести. Слушаю. - Это Петровски. Не знаю, как ты смог войти в мой дом днем, но не вздумай попробовать когда-нибудь снова. С этого момента я нанимаю тридцать вооруженных охранников, и они будут стрелять серебряными пулями. Ромэн сел за стол. - Смотрю, тебя встревожила моя новая формула? Боишься, что мы придем и заколем тебя, пока ты спишь? - Ты не найдешь нас, кровожадная svoloch! Есть и другие места, где можно спать днем. Ты никогда не сможешь нас найти. - Я разыскал моего химика. Смогу разыскать и тебя. - Оставь себе своего тупого химика. Мелкий слизняк оторвал все кнопки от кушетки. А теперь к делу, Драганести. Ты доставишь Шенну Вэлан сегодня вечером ко мне, или я продолжаю бомбить заводы и похищать твоих служащих. А в следующий раз я заберу одного из твоих друзей, и к тому времени как ты найдешь его, он превратиться в кучку пыли. Как тот Горец, которого я заколол вчера вечером. Ромэн сжал пальцами трубку. Он не мог больше рисковать Горцами. И никогда не смог бы предать Шенну, даже если она предала его. - У меня нет доктора Велан. - Конечно, она у тебя. Я знаю, что она была в моем доме вместе с тобой. Ты отдаешь ее мне, и я прекращу взрывать Роматек. Смешно. Петровски никогда не прекратит причинять неприятности. Ромэн в этом не сомневался. И знал, что будет защищать Шенну до последнего вздоха. - Слушай, Петровски. Ты не будешь взрывать Роматек и не будешь похищать моих служащих, и не тронешь даже волосок на голове Шенны Велан, потому что не переживешь эту ночь. Иван фыркнул. - То лекарство, которое ты принял, помутило тебе рассудок! - Моя армия насчитывает двести воинов, и мы найдем тебя сегодня вечером. А сколько у тебя людей, Петровски? - Повисла пауза. Ромэн знал из самых последних сообщений Ангуса, что русско-американский ковен может собрать примерно пятьдесят воинов, не более. - Я полагаю, - продолжил Ромэн, - что у тебя человек сто. Что все еще оставляет тебя в меньшинстве: два к одному. Ты готов заключить пари на то, кто сегодня выиграет в схватке? - Ты!.. Вонючая svoloch!.. У тебя нет двух сотен людей! - Мы телепортировали их из Великобритании. Но не верь мне на слово! Скоро увидишь воочию. Петровски чертыхнулся по-русски. - Мы можем поступить также, ты знаешь. Я приведу сотни людей из России. - Слишком поздно. В России уже рассвет. Ты можешь позвонить, но никто не подойдет к телефону. Ромэн услышал хохот своих друзей. Но вряд ли они найдут его следующую реплику забавной. - Но поскольку ты находишься в безвыходном положении, я готов добровольно заключить с тобой сделку. - Какую сделку? – уточнил Петровски. Ангус, Коннор и Жан-Люк приблизились к столу с подозрительными выражениями на лицах. - Что ты хочешь больше всего на свете? – спросил Ромэн. – Больше, чем убийство Шенны Вэлан или нескольких шотландцев? Петровски фыркнул: - Хочу выдрать твое сердце и изжарить его на открытом огне. - Хорошо, я дам тебе шанс. Мы уладим этот спор раз и навсегда. Только ты и я. Ангус перегнулся через стол и зашипел: - Что ты такое говоришь, парень?! Мы не разрешим тебе драться одному. - Позволь сражаться нашим воинам, - присоединился Жан-Люк. - Это несомненная победа. Ромэн прикрыл трубку рукой. - Так лучше! Мы не будем рисковать ничьей жизнью. Коннор нахмурился. - Зато ты рискуешь своей собственной. Это недопустимо. - Я правильно тебя понял, Драганести? – уточнил Петровски по телефону. – Ты сдаешь сам себя? - Нет, - ответил Ромэн. - Я предлагаю поединок. Бьемся на серебряных мечах, пока один из нас не превратится в пыль. - Что я должен за победу и за удовольствие заколоть твою задницу? - Ты примешь мою смерть как оплату за безопасность всех моих служащих, моего ковена, горцев и Шенны Вэлан. Ты не будешь преследовать никого из них. - Нет! - Ангус треснул кулаком по столу. – Ты не сделаешь этого! Ромэн поднял руку, останавливая дальнейшие возражения друзей. - Как благородно, мать твою, - глумился Петровски в трубку телефона. – Зато какое развлечение для меня, а? Я хочу победы для Истинных! Ромэн задумался. - Хорошо. Если я умру этим вечером, все разработки Искусственной Кухни для вампиров прекратятся. - Ведь он уже не сможет изобретать новые формулы. - Это включает и вашу синтетическую кровь? – спросил Петровски. - Нет. Синтетическая кровь спасает человеческие жизни. Разве ты не заинтересован в здоровых смертных, кишащих повсюду? Петровски усмехнулся. - Прекрасно. Я насажу на вертел твою задницу и положу конец паршивой Искусственной Кухне. В два утра в Центральном Парке, Ист Грин. Жду тебя там. - Постой, - прервал Ромэн. - Мы не определились, что получу я, когда выиграю. - Ха! Ты не победишь! - Когда я выиграю, твои люди должны поклясться никогда не вредить никому из нас. Ни моим служащим, включая вампиров и смертных, ни Горцам, ни Шенне Вэлан. - Даже так? Тогда твои люди в любом случае в безопасности, будешь ты жив или умрешь. Нечестно! - Это мое единственное условие, - ответил Ромэн. - Если не хочешь упустить шанс убить меня и прикрыть Искусственную Кухню, ты согласишься. Пока Петровски обдумывал сделку, Ангус и Жан-Люк суетились вокруг Ромэна. - Что за дурь, mon ami? – прошептал Жан-Люк. – Когда в последний раз ты практиковался с мечом? Ромэн не смог вспомнить. - Ты тренировал меня более сотни лет. У меня все получится. - Но не без практики, парень. – Ангус с негодованием посмотрел на него. – Ты слишком долго просидел в своей крошечной лаборатории. - Exactement (прим.пер. - (франц.) точно)! - поддержал Жан-Люк. - Я пойду вместо тебя. - Нет, - ответил Ромэн. - Я обратил тебя и не хочу рисковать твоей бессмертной душой. Глаза Жан-Люка сузились. - Вот в чем проблема! Ты все еще чувствуешь себя виноватым из-за нашего превращения? - Черт тебя побери! – зарычал Ангус. - Это будет нашим выбором, если мы захотим рисковать своими душами. Какого черта ты себе напридумывал? Ромэн проигнорировал их и снова заговорил по телефону. - Приходим по одному, Петровски. Только ты и я, и только один выживет. Договорились? - Да. Но только потому, что я все это время желал твоей смерти, более пятисот лет. Вспоминай свои молитвы, священник. Сегодня вечером ты умрешь! - Петровски повесил трубку. Ромэн убрал телефон на место и встал. - Ты не сделаешь этого, - вскричал Ангус. - Я не позволю! Ромэн положил руку на плечо старого друга. - Это мой выбор, Ангус. Я сохраню жизни моих друзей. - Я - лучший фехтовальщик из нас. - Глаза Жан-Люка вспыхнули ледяным синим светом. - Я просто требую отправить меня вместо тебя. И это мое право! - Не волнуйся, Жан-Люк. - Ромэн хлопнул француза по плечу. - Ты отлично меня обучил. Не я ли нанес роковой удар Казимиру? Жан-Люк хмуро посмотрел на него. - Только потому, что я прикрывал твою спину. - Как-то ты не совсем правильно размышляешь, - прервал их Ангус. – Ты просто обезумел от того, что эта девчонка Вэлан оставила тебя. Ромэн с трудом сглотнул. Была ли правда в словах Ангуса? Если бы Шенна была здесь, стал бы он так рисковать собой? Но ведь он не рассчитывал умирать, а планировал победить. Уничтожение Петровски могло бы приостановить движение Мальконцев, но не положить ему конец. Он должен выжить, чтобы продолжать защищать своих людей. - Я принял решение. - Я тебя подстрахую, - заявил Коннор. - Нет. Петровски и я договорились встретиться один на один. - Он не выполнит соглашение, - ответил Ангус. – Ему нельзя доверять. Ты знаешь об этом. - Я не буду нарушать соглашение. И ни один из вас не будет. - Ромэн посмотрел каждому из друзей в глаза. - Вы не знаете, где мы встречаемся. И вы не будете следить за мной. Они ответили ему взглядами, полными отчаяния. Ангус открыл, было, рот, чтобы возразить. - Поклянитесь мне, - Ромэн вмешался прежде, чем они стали возражать, - Что вы не последуете за мной! - Хорошо. - Ангус оглядел остальных со скорбным видом. – Мы даем слово. Ромэн направился к двери. - Когда-то ты решил спасти целую деревню и в своей гордыне стал жертвой Казимира. Теперь ты решил спасти всех нас. Ромэн застыл на полпути к двери и оглянулся на Ангуса. - Это не одно и то же. - Уверен? – прошептал Ангус. - Остерегайся, мой старый друг. Ты пал однажды от гордыни. ***** Шенна села в кровать и осмотрелась, пытаясь понять, где находится. - Всё хорошо? - спросил Остин. - Я… да. Я, должно быть, заснула. - Шенна была в гостиничном номере с двумя сторожевыми псами. Вскоре после того, как они прибыли, к Остину присоединилась молодая темноволосая женщина. Циферблат на часах у кровати показывал восемь двадцать. Вот черт. Она проспала слишком долго. Но после ночного бодрствования, она выдохлась. – На улице уже темно? - Конечно. - Остин кивнул на пиццу на столе между ним и напарницей. - Хотите есть? - Спасибо. Значит, Ромэн уже проснулся. И готовится к войне с русскими? Если бы только она могла с ним поговорить, убедиться, что у него все хорошо. Отец конфисковал ее сотовый. Она посмотрела на стационарный телефон на тумбочке у кровати. Все еще отключен. Остин выдернул разъем, как только они заселились. Ей, безусловно, не доверяли. И едва ли стоит жаловаться, ведь они правы. При первой же возможности, она собирается вернуться к Ромэну. - Привет, я - Алиса, - представилась брюнетка. - Ваш отец попросил, чтобы я захватила из вашей квартиры кое-что из вещей. - Она придвинула чемоданам к кровати Шенны. Шенна узнала свою старую сумку. - Спасибо. - Мы настраиваем телевизор, чтоб поймать ДВН. - Остин вскинул вверх пульт и прибавил звук. - Взрыв в Роматэк стал большим событием в их новостях. Они задаются вопросом, собирается ли Драганести сегодня вечером принять ответные меры. - Это вампирское телевидение удивительно! – Алиса отпила диетическую колу. – У них крутят мыльные оперы точно так же, как у нас. И что такое Шокоблуд? - Напиток, сделанный из шоколада и крови, - объяснила Шенна. - Он нравится леди, хотя я слышала, что это прибавляет им вес. Алиса засмеялся. - Вы разыгрываете меня! - Нет. На самом деле Ромэн изобрел новый напиток, чтобы решить эту проблему. Назвал его БлудЛайт (прим.пер. – Blood (анг.)- кровь, здесь - облегченная кровь, или диетическая, если сравнивать с колой). На сей раз оба ее сторожевых пса засмеялись. Остин тряхнул головой. - Они не такие, как я ожидал. - Согласна – не такие. - Алиса взяла кусочек пиццы. - Я думала, они бледные и отвратительные, а на самом деле выглядят совершенно нормальными. - Ага, - согласился Остин. - И имеют свою культуру, несколько другую, но все же так похожую на… людскую. - Они и есть люди! Они чувствуют боль и страх, и… любовь. - Шенна тут же подумала о Ромэне. Что сейчас чувствует он? - Ну ладно. Только не говорите всё это своему отцу, - предупредила Алиса. - Он считает их кучкой порочных психопатов. - Кстати, где он? – спросила Шенна. - Наблюдает за домом Петровски как обычно, - ответил Остин. – Он люто ненавидит русских, особенно после того, как они напали на вас в том ресторане. Шенна зажмурилась. - Извините, что? - Ну, молодец, Остин, - пробормотала Алиса. - Я думал, она знает. - Остин повернулся к Шенне. - Разве ФБР не сообщило вам? - Сообщило - что? - сердце Шенны заколотилось в груди. - Вы говорите, что убийство моей подруги не было несчастным случаем? Остин сдвинул брови. - Это был ответный удар. Ваш отец засадил нескольких главарей русской мафии в тюрьму. Ваша семья тайно вылетела из России. Никто не знал, где их искать. Когда уцелевшие мафиози потребовали мести, вы были единственным членом семьи, которого они смогли найти. Шенна стряхнул волну оцепенения. - Они пытались убить меня? То есть Карен погибла по моей вине? - Это не ваша вина, - уточнила Алиса. - Вы всего лишь стали целью, потому что были дочерью Шона Вэлана. - Учитывая обстоятельства, - продолжил Остин, - работа в нашей команде, будет лучшим выходом для вас. Будете находиться под радиолокатором, будете неотслеживаемой. И вас еще обучат по самообороне. Шенна рухнула на спину и уставилась в потолок. Все это время она думала, что та ночь в ресторане была ужасной случайностью. Они просто оказались в неправильном месте в неправильное время. Но оказывается, она была мишенью. Умереть должна была она, а не Карен. - С тобой всё хорошо? – забеспокоилась Алиса. - Я чувствую себя ужасно из-за Карен, она погибла вместо меня… - Так. - Остин с хлопком открыл банку содовой. - Если вам это поможет, то мафия убила бы вас обеих, будь у них такая возможность. Они не оставили бы ни одного свидетеля. Почему-то это совсем не помогло. Шенна закрыла глаза. Шенна? Где ты? Она задохнулась и села. Остин и Алиса уставились на нее. - Я, кхм, должна идти… - Шенна поспешила в туалет. Мой Бог, Ромэн пытался установить с ней контакт? Неужели их связь так сильна, что покроет такое большое расстояние? Она открыла воду в кранах, чтобы заглушить свой голос. - Ромэн, ты слышишь меня? Да. Я - здесь. Его голос стал громче в ее голове, как будто он укрепил связь. Где ты? - Я нахожусь в гостинице с парой членов команды моего отца. Тебя удерживают? Или ты там по своей воле? - Со мной пока все хорошо. Не волнуйся обо мне. Как ты? Ты сегодня вечером начнешь войну? Сегодня все решится. Почему… почему ты позвонила своему отцу? Я думал, ты решила остаться со мной. - Я не звонила ему! Он был снаружи, наблюдал за домом Петровски и увидел, как я вошла. Подумал, что я в опасности и бросился спасать меня. Ты собираешься остаться с ним? - Нет, предпочитаю быть с тобой, но пока я здесь, то смогу защитить тебя. Я не нуждаюсь в твоей защите! Его сердитый голос звенел в ее голове несколько секунд. - Ромэн, я всегда буду любить тебя. И никогда бы не смогла предать. Связь потрескивала от напряжения. - Ромэн? Ты меня слышишь? Новое чувство просочилось в связь. Отчаяние. Он был уязвлен. Шенна сжала его серебряное распятие напротив сердца. Если я выживу этой ночью, ты вернешься ко мне? Если он переживет ночь? - Ромэн, что ты сказал? Ты участвуешь в сражении? Ты вернешься ко мне? - Да! Да, я вернусь. Но Ромэн, не делай ничего рискованного. Пожалуйста. – Она сильнее сдавила распятие. Ответа не было. - Ромэн! Не уходи! - Она подскочила, когда в дверь ванной застучали. - Шенна! - крикнул Остин. – Что с тобой? - Всё нормально, - закричала она в ответ, потом сконцентрировалась и послала умственное сообщение. Ромэн. Ромэн, ты слышишь меня? Никакого ответа. Связь прервалась. Ромэн ушел. ***** Это совсем не гордыня. Ангус не прав. Ромэн знал, что Жан-Люк лучший фехтовальщик. Ангус - лучший солдат. Или все же это могло быть гордыней, что швыряет его вниз по наклонной плоскости? Ромэн не знал. Но одно знал наверняка: он готов сделать что угодно, лишь бы спасти своих друзей и Шенну. Ромэн сам обратил многих Горцев. Даже преобразовал Жан-Люка и Ангуса. Если они погибнут, их души будут обречены на вечные муки по его вине. Он не допустит этого, даже если самому придется погибнуть и вечно гореть в аду. Сразу после одиннадцати Ромэн поднялся по каменным ступеням и открыл тяжелую деревянную дверь церкви. Его шаги гулко отражались эхом в пустом приходе. Огни от свечей вспыхивали в красных стеклах витражей. Статуи Святых и Богородицы смущали пристальными взглядами, оспаривая его присутствие в Божьем Храме. Он сам удивлялся этому не меньше. О чем он думал, приходя сюда? Ромэн пресек сомнения, когда подошел к чаше со святой водой. Чуть замешкался, его рука застыла над купелью. Вода пошла рябью и закипела. Пар поднимался вверх, обжигая кожу. Он отдернул руку. Не стоит получать раны перед сражением на мечах. Вода тут же перестала кипеть, а его сердце наполнилось отчаянием. Вот он и получил ответ на свой вопрос. Его душа обречена. Позади хлопнула входная дверь. Ромэн резко обернулся, но рассмотрев вошедших, успокоился. Коннор, Грегори и Лазло настороженно смотрели на него. - Я думал, что высказался достаточно ясно. Не нужно следовать за мной! Коннор пожал плечами. - Мы решили, что сюда тебя проводить можем. Ты же не будешь драться в церкви, так ведь? - Кроме того, - добавил Грегори, - Мы все равно пришли бы сюда, чтобы помолиться за тебя. - Да. – Лазло перекрестился. - Мы пришли помолиться. Ромэн усмехнулся. - Молитесь сколько угодно, проку от этого все равно не будет. - Он пошел дальше по коридору к исповедальне. Вошел в кабинку и занял место. Маленькая дверца скользнула в сторону, открываясь. С другой стороны окошка в темноте Ромэн видел только очертания священника. Он казался старым и сутулым. - Благословите меня, святой отец, ибо я грешен. – Ромэн отвернулся и пробормотал первую половину следующего предложения. – Уже более пяти сотен и четырнадцать лет минуло с моей последней исповеди… - Что вы сказали? – проскрежетал голос. Священник прочистил горло. - Четырнадцать лет? - Много больше. Я нарушил свои клятвы перед Богом. И совершил много грехов. А сегодня вечером я могу умереть. - Вы больны, сын мой? - Нет. Вечером мне предстоит схватка с риском для жизни, чтобы спасти моих друзей. – Ромэн откинул голову на деревянную стенку кабины. - Но я не уверен, что Добро одержит победу над Злом, или, что я могу представлять Добро. Бог покинул меня, так что я и есть Зло. - Почему вы думаете, что Бог вас покинул? - Однажды, давно, я полагал, что смогу спасти жителей целой деревни, но я уступил греху гордыни и впал во тьму. С тех пор я там. Священник прочистил горло еще раз и переместился на стуле. История, рассказанная Ромэном, для священника звучала очень странно. Находясь здесь, он впустую тратит свое время. Что он надеется найти? - Позвольте мне сказать, правильно ли я понимаю, - сказал святой отец. - Первый раз, когда вы пытались спасти людей, вы были уверены в победе? - Да. Меня затмила гордость, я знал, что не могу потерпеть неудачу. - Тогда, по вашему мнению, вы ничем не рисковали. А сегодня вы уверены в победе? Ромэн всмотрелся в темноту кабинки. - Нет, не уверен. - Тогда зачем вы рискуете своей жизнью? Слезы выступили на глазах Ромэна. - Я не могу подставить их, рисковать их жизнями. Я… люблю их. Священник глубоко вздохнул. - Тогда у вас есть ответ. Вы делаете этот не из-за гордости, но из любви. И поскольку любовь ниспослана нам Богом, Он не покинул вас. Ромэн усмехнулся. - Вы не представляете величину моих грехов. - Возможно, вы не представляете величину прощения Бога. Слеза скатилась по лицу Ромэна. - Мне жаль, что я не могу поверить вам, святой отец. Но я совершил большое зло. Боюсь, что для меня все слишком поздно… Священник наклонился ближе к окошку. - Сын мой, для истинно кающегося никогда не бывает поздно. Я сегодня буду молиться за вас. Окончание следует... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 15:11
Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Pty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 15:18
Большое Спасибо за новую главу!!! Снетерпением жду продолжение. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Muffy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 15:30
Assa, проверь вот это:
Цитата:
- Да. – Ромэн сел и взглянул на прикроватные часы.
Кровь Господня! Солнце, должно быть, взошло более часа назад. - Я проспал... - Никогда прежде о таком не слышал, - заметил Коннор. Может солнце все-таки село? Ведь бодроствуют и Коннор, и Ангус и прочие вампиры... Желаю набраться сил и "добить" этот роман. Перевод и редактура - мнямс!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 16:08
УРРРРА!!!!!! Долгожданное продолжение!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
assa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 16:23
Muffy писал(а):
Может солнце все-таки село? Ведь бодроствуют и Коннор, и Ангус и прочие вампиры... Ну конечно - село!!!!)))))))))))))) Спасибо! Хм... по привычке! Жила бы я с вампиром, никогда бы так не промахнулась)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Catherina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 16:24
Спасибо!!! дякую!!! thank you!!! gracias!!! grazie!!! danke!!! teşekkür ederim!!! merci!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:07
|
|||
|
[4385] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |