Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» С любовью, Смерть

Шермер Ольга С любовью, Смерть

Вот всё вроде бы в этой книге хорошо написано и диалоги смешные, напарники постоянно упражняются в пикировке остротами и хохмами. Но меня почему-то не увлекал сюжет. Не хотелось срочно выяснить кто же подбрасывает эти статуэтки с проклятиями. Было всё равно, кто окажется ГлавГадом. Ну и в следствие этого очень долго читала эту книгу, хотя объём впечатляет.
Развязка, конечно же сильно удивила и ужаснула. Её я прочитала на одном дыхании. В общем, опять не знаю как оценить книгу.Она заслужила высший балл, но не для меня, к сожалению
Оценка 4

...

Sheraleyainn:

Ольга Богатикова "Мама"
Yayoi писал(а):
Gekka писал(а):
Варварюш писал(а):
Он тоже заложник ситуации: за то, чего он не делал, ему король навязал брак с незнакомой девицей, в качестве примирительного шага разрешив условия брачного договора повернуть в свою пользу. Почему он должен был этим не воспользоваться? Почему он должен был играть в благородного рыцаря? Его сделали такой же разменной монетой, как и главную героиню. Три года потерпеть - не такой уж длительный срок. И Дерек не хотел не видеть и не слышать свою навязанную жену, а зачем??

Вот именно что - играть. Благородство, оно или есть, или его - нет. У героя, получается что - нет. И лично мне хотелось бы видеть рядом с такой замечательной героиней того, у кого оно есть. И я бы не сказала, что он разменная монета. Скорее, заложник ситуации, которую вовремя не сумел разрулить. А расплачиваться за это должна героиня (жизнь героя в худшую сторону при этом не изменилась ну никак), которая ни рядом не стояла, ни мимо не пробегала во время конфликта интересов. Да и не рвалась она его ни видеть, ни слышать. Ну, вот такая я переборчивая в фэнтезийных мужиках Embarassed Tongue
[/b]

Надо будет прочитать это произведение, так сказать, оценить со стороны, чья точка зрения мне ближе wo

Да нет там ничего неоднозначного: бредятина сплошная вместо завязки. Начиная с причины этого вынужденного брака (будущий муженек якобы наставил рога королю соседней державы и королевишна понесла - и все об этом знают, дада, поэтому король державы муженька представляет доказательства невозможности совращения королевишны, так как герой-полюбовник помолвлен (sic!) И это при том, что есть магия-фиягия, анализы, разводы ..не средневековье какое-то опять же, ноутбуки-мобилы и тп. Ну и сам брак.. не средневековье, как я сказала, и бабы наравне с мужиками работают и получают образование - но поди ж ты: сказали взамуж и на выселки - значит взамуж и на выселки)..

...

Allegra:

Богатикова Ольга
Мама

Ох ёклмн! Посмотрите, я не набила шишку себе на лбу? Нет? А то жест рукалицо – моё всё при чтении пресловутой «Мамы». Ей-богу, по комментам была уверена, что герой – злобный властный пластилин, циник и брутал высшей пробы.
Да какое там! Он же няшя, пуся и трудяжка. Вдруг заявился в скромный домик героини вместо того, чтобы обретаться в каких-нибудь шикарных апартаментах. И завтраками-обедами героиню кормит, а то-де она надрывается на работе, бедняжка. И за несколько дней изучил её вкусы: с чем она пьёт чай, а с чем кофий. И образования у него аж три, и лопатой он успел помахать, невзирая на крутизну. И такой весь заботливый, внимательный и понимающий: по душам разговоры с героиней ведёт, в парке выгуливает.
А уж героиня-то... И мужиков намного старше себя на работе строит, и на этой же работе днюет и ночует. И преступления раскрывает влёт, прям гений сыска. А ещё любит готовить, вязать и вышивать крестиком (ага, в сутках у неё 48 часов, не иначе). О, а ещё у неё высокие отношения с мафиозным паханом, который тоже верх галантности и джентельменства.
Всё, больше не могу! И даже не хочу знать, с кем останется героиня (хотя уже всё понятно). Что за молочные реки в кисельных берегах? Дайте мне что-нибудь кисло-горькое, а то слипнется везде от этой тонны патоки! 2 (два)

...

geyspoly:

Кира Измайлова "Тайна третьей невесты"

У меня сложное отношение к творчеству Киры Измайловой. Что-то понравилось, что-то не очень, что-то вызвало недоумение. Роман «Тайна третьей невесты», несмотря на то, что я терпеливо отношусь к теме отборов, шел с большим скрипом. Вроде есть интрига, динамика, тайны, а не цепляет. Почему вдруг невеста третья? Не раз ловила себя на мысли, что теряю нить повествования. Приходилось делать перерыв. Любви нет вообще, весь мир ограничен старым замком. Катавасия со старой птицей, ее потомками и петлей времени прошли мимо меня. От прочтение не осталось никаких чувств, ни плохих, ни хороших. Зря потраченное время. (3)

...

tatiana-z:

Тереза Тур

Империя Тигвердов.Пламя мести.

Решилась прочесть третью книгу по прошествии энного количества времени. Прочла .Не очень понравилось большое количество бытовых вопросов . ХЭ нормальный -справедливость восторжествовала.А в остальном все сиропно- розовое ...А героиня как была умницей-розумницей так и осталась.Даже выпустила журнал и газету.Остальные книги читать не буду.Оценка 4

...

Варварюш:

» Все любят котиков

Карина Дёмина. Серия рассказов: 1. Все любят котиков. 2. Не все любят свадьбы. 3. Кто не любит родственников.

Это тот классический случай, когда автор решает, что чем абсурднее будут герои и сюжет, тем круче будет произведение. И дальше мысли автора понеслись опять по-классическим направлениям: героиня - а пускай будет несуразной неудачницей, сироткой, брошенкой, плохой некроманткой и с прибабахнутыми родственниками; сестра героини - как раз та самая прибабахнутая на всю голову; жених - эльф, но обычный эльф это ж так скучно, надо придумать ему что-нибудь этакое, оо, точно, пусть у него будет прибабахнутая маменька с гиперопекой, и пусть он заикается с переменным успехом.
А дальше, читая сии опусы, я почти набила себе шишку на лбу, ведь жест "рука-лицо" - это было мое всё. Героиня, будучи некромантом с дипломом, каждый раз отправляясь убивать очередную нежить, всегда была слабее оной, всегда без оружия и с хиленькой магией, но всегда (о чудо!!) убивала нежить, насколько бы сильной та не являлась. Сестрица Грета, та, которая прибабахнутая, неуправляемая полугномиха, вечно ввязывалась в авантюры, которые всегда заканчивались разгромом дома, порчей ценных для героини вещей, потерей большого количества денег, и порой даже разборками со стражей. А героиня, ну просто няша и пуся, никогда ей слова в ответ не скажет, все стерпит, как же как же, сестричка то единственная. Аж противно читать было.
Эльф, которого родная маменька то приженить пытается, то накормить здоровой пищей, то вылечить от подергивания длинных ушек, тоже мямля и пусечка, слова в ответ маменьке сказать не может, хотя детинушка ох как великозростная, но иногда в нем просыпается супер-герой, который машет мечом убивая нежить, и с обидчиками героини разговаривает смело, защищая ее права. Раздвоение личности на лицо. И рука-лицо у меня, ага.
Закончилось все свадьбушкой, при чем как всегда нестандартненькой: в подземелье в борьбе с мега-крутой нежитью с зачатками ИИ, без толики любви или хотя бы романтики. Ну а зачем, оная, главное же чтоб якобы смешно было. Якобы.
Надеюсь, продолжения не будет. Но чую оно все-таки будет, ведь надо ж еще как-то позаковырестей придумать и описать любовь-морковь между героями.
Надо заесть сей кактус чем-нибудь молочно-кисельным, но с адекватными героями.
Оценка 2, за прям видимое старание автора.

p.s. очень уж любопытно было погрызть чужой фломастер. ага.

...

tatka-aa:

Карина Дёмина. Серия рассказов: 1. Все любят котиков. 2. Не все любят свадьбы. 3. Кто не любит родственников.
Варварюш писал(а):
Это тот классический случай, когда автор решает, что чем абсурднее будут герои и сюжет, тем круче будет произведение.

Не-ее. Это автор решил стёб написать. Автора занесло в другую крайность, то у неё "чернуха/тоска/и все мы сдохнем", абсурдное поведение героев и отсутствие логики, то вот такой вот "типа юмор". Мне было не смешно, меня хватило ровно на тридцать с небольшим минут прослушивания, потом от "сюси-пуси" стало тошно, а мазохизмом заниматься не хотелось. Окончательно и бесповоротно заношу автора в свой черный список. Что бы не читала, не нравится. Не мой автор. Хотя у нас тут поклонников много.

...

Gekka:

Грызу долгооткладываемый "Ловец бабочек" Деминой. Сюжет - интересный. Стиль... plach
Много, много, много многоточичек... Перед предложениями, после предложений, и перед и после предложений...
Вот не пойму - зачем? Автор же умеет нормальным стилем писать. Думала ее "Сиротка" это единичная проба подобного стиля, но нет - в этом романе те же яйц... точечки...

...

Лукерья:

» Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров

Ekatery Bo (Боброва Екатерина) Жила-была Хозяйка или дорогами иных миров

В книге тема квартиры с порталами в другие миры. Очень мне нравятся такие сюжеты. И сама книга написана очень интересно, читала запоем. Не обошлось, конечно, без непоняток, но это так, не сильно и требовались разъяснения. ГГ-ня временами была немного в неадеквате, но это понятно, много информации нереальной на нее обрушилось, да ещё и маги старались в меру своих возможностей повлиять на хозяйку. История предновогодняя, как раз в тему.

Оценка 5

...

Mila-mila:

Карина Демина замечательный автор. Как у неё получается - одни книги читаешь без возможности прерваться Very Happy, а другие даже не успеваешь прочесть страницу и закрываешь dont.
В рассказах про некромантку мне было жалко всех. И героиню, и сестричку, и эльфика. Про малину и котика песня трагичности зашкалила. Поэтому впечатление - без впечатления.
А вот ещё один рассказик:
Карина Демина
"Динамическое равновесие"

Это прелесть что такое. Понравился юмор. Герои замечательные. Коротко, ясно. И романа длинного не надо. Вспоминаешь с улыбкой.
Моя оценка 5

...

Allegra:

Mila-mila писал(а):
Карина Демина
"Динамическое равновесие"

Ухохоталась. Фантастическая чушь, конечно, но весёлая и стёбная.
Гайки-шестерёнки опять же.

...

Asja:

» Королевский отбор

С Новым годом, леди!
У меня 2019 продолжил органично 2018 - запойным чтением ромфанта. Мне уже дурно, как будто я полкило шоколадных конфет зараз съела, но другое вообще не читается.
С подачи отзыва в этой теме взялась за LitaWolf. Королевский отбор
Попаданка, сестра-негодяйка, политические интриги, любовь, выбор короля, происки злодея - стандартный набор ромфанта.

Ну ничего так зашло, из огромных плюсов - адекватный герой, который героиню ни словом, ни делом не обидел. Как обозначил намерения в начале книги - так все и шло ровненько до конца. Не без приключений, но на отношения героев это никак не влияло. Героиня тоже молодец, и работу себе найти пыталась, и язык учила, и о сестре-негодяйке беспокоилась...
Из минусов... Ну сначала про индийсковость финала в стиле "Я - твой отец, я -тоже твой отец, всем счастье, десять свадеб, 40 слонов сейчас станцуют нам".
Ну вроде как 1 января, самое время для сладких сказочек, поэтому прощаю всеобщих полный хэппи-энд с массовыми свадьбами. Хорошо хоть не родили все героини в один день.

А сейчас я как всегда со своими тараканами и социальным аспектом. Это то, что испортило мне все впечатление от книги. У главгера и его братца есть сури - это девушки из гарема, так сказать. По десятку у каждого. Девушки как бы сами себя продают на определенный срок, обозначает автор. Вроде как по ее мнению это не проституция, не насилие и вообще не зло - девушки же добровольно и сами. Как по мне, так любой секс между партнерами, где хотя бы один из пары не хочет, а делает, потому что должен - насилие. Ну ладно, я бы закрыла на это глаза, хотя мне все равно противно. Но ближе к концу есть такой момент. Вика, героиня, спрашивает у героя, что он дальше будет делать со своим гаремом в преддверии свадьбы. Тот отвечает, что вот сейчас приедут гости и как раз удачный момент предложить им своих сури. Кстати, девушек и гостям предлагают, и воинам из обслуги. То есть, как ни крути - а это просто бордель и все.
И как-то автор не догоняет, что у нее в книге женщины двух сортов - чистенькая Вика и ее мудаковатая, но все-таки "приличная" сестрица, которых принудительно никто сношать и предлагать другим не будет, и второсортный сури. Которых можно не просто для собственного развлечения купить, но и при случае подложить под товарища, а потом и дальше выгодно сбагрить.
Я не сноб и не ханджа, пока герои друг другу ничего не обещали - пусть хоть с десятком партнеров развлекаются, но по обоюдному согласию. А когда секс у главного героя просиходит, потому что нужда приперла, а партерше просто заплатили - мне тошно.
Да, понимаю, что это книги, да и в реальном мире не все идеально, но, кмк, человек, покупающий секс за деньги - ущербен.

Оценка... ну пусть будет 4/5. Если убрать сюжетную линию с сури, то вообще все хорошо.

...

Туфелька:

» Мачехина дочка

Сказочница "Мачехина дочка"

Как по мне, так великолепно!
Прочитав аннотацию, вначале невольно думаешь: "очередная переделка многострадальной Золушки? да сколько можно!"
Затем все же принимаешься за чтение, ну сказка-то любимая, что с ней смог сделать автор?
А автор попытался сделать жизнь. Вот просто разворачивается сказочная обертка, а внутри - повседневность, со всеми ее заботами, мозолями, однообразием, проблемами... И ничего так просто не дается, а работать надо, причем всем, от крестьянина до короля. Мир этой истории вышит автором любовно и тщательно, подробно и достоверно, и с заделом на будущее. Страна, в основном похожая на средневековую Германию, но есть магия. Герои тоже из жизни, даже второ и третьестепенные. Героиня, мачехина дочка, просто чудо. Самое интересное, что нашлось место и Золушке-принцу-туфельке. И в кои-то веки служба госбезопасности похожа на себя саму.
Плетет автор свое рукоделие, неторопливо, шаг за шагом, все как оно в жизни бывает. Потом, почувствовав, что кружево длинноватым становится, режет нить повествования, и водружает эпилог.
История самостоятельная, просто мир ее велик, и есть в нем место и другим историям. Там и подобие глоссария уже есть, отдельным файлом, но мне кажется, его стоит читать все же после Мачехиной дочки, а не до)
Однозначная пятерка, и автору искренняя благодарность за приятное посленовогоднее чтение.

...

pan-terra:

» Посох с проблемами

Джейд Дэвлин, Carbon "Посох с проблемами" (Мир Мастеров и Оружия - 3)
Ну что я могу сказать - мне эта книга понравилась намного меньше двух предыдущих в серии... И это не из-за мжм, так как классического мжм тут нету, а скорее, как в том анекдоте: "у каждой порядочной женщины должен быть муж и любовник" Laughing , а из-за сюжета... Не очень мне понравилось то, что авторы тут намутили и как все закончилось...
Героиня интриговала своей личностью еще со второй книги и в своей очень долго авторы мучили читателя ее тайнами и нестандартностью. Вначале мне показалось, что навязанный Мастер слишком жестоко с ней обращается, но когда углубляешься в их жизнь понимаешь, что им троим вообще дико повезло друг с другом, а главное с тем, что героиня попала именно к ним. Правда потом слишком много стало происходить всего необычного от чего мозг просто врывался и в голове крутилась мысль "как же авторы вылезут со всего этого и какое будет объяснение всему"... Тайна героини получилась неплохой, да и тройной союз авторы хорошо обыграли, но вот заварушки с другими Мастерами и Оружием вышли уж слишком заковыристыми, хотя и предсказуемыми, и снова незавершенными... Угу, придется ждать следующей книги, чтобы понять чем же все закончится, и как Жнецы справятся с теми бедами, что сами и создали...
Герои... Мальчишка мастер Норд не очень впечатляет и чувствуется, что слишком его опекали и к взрослой жизни он мало готов... А вот Оружие Филициус более серьезный, хотя и в большущими тараканами, даже справка есть Laughing Вместе с героиней они создали явно необычный союз.
Само повествование мне показалось рваным, сумбурным и каким-то незаконченным... Конец вообще вышел настолько странным, загроможденным персонажами и незавершенным, что еще больше разочаровало...
Мне книга далась тяжело и хоть интерес к серии еще не совсем потерян, но вот это произведение у авторов явно не очень удалось... от меня 4---

...

Gekka:

Карина Дёмина "Ловец бабочек".

Вначале шло туго. Из-за стиля, с кучей многотоЧичек и из-за обилия имён-фамилий, в которых я периодически путалась. Герои из разных стран, поэтому вначале идут как-бы две разные истории двух персонажей, которые работают в сыске. Себастьян - начальник полиции в провинциальном городке, Катарина - женщина-дознаватель в соседнем городке, через границу - плевок в душу всем мужикам, считающим что женская участь если не "дома сидеть, щи варить", то максимум - секретарша или работник архива. Правда, сюжет с маньяком увлёк сразу и потому я героически продиралась через первую треть книги. Ну и конечно-же- желание узнать судьбу Себастьяна, который зацепил ещё в прошлых книгах Smile Во второй трети герои встретились, я наконец-то запомнила ху из ху, и читаться стало гораздо веселей. Две страны были в состоянии холодной войны, а до этого - и настоящей. При смене правительств, отношения попробовали наладить. Как торговые, так и запустили совместное расследование одного дела, когда тело нашли в одном городке, а голову - в другом, через границу.
Роман достаточно атмосферный, немного показана изнанка "тихого" провинциального города (чем слегка "Мёртвую" напомнило). "Империя зла" имеет явный отблеск "пролетариев всех стран", но роман это не портит, как по мне. Скорее, добавляет грустинку воспоминаний о временах, когда чтобы достать банальные капроновые колготки надо было иметь кого-то знакомого "в тех кругах". А чтобы хорошую импортную обувь - отстоять ночь в очереди и не позволить себя затоптать, когда магазин, в которые ее завезли, таки откроется.
Первая книга дилогии. На 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню