Мы говорили о его увлечении вампирами, его главной задаче играть Клауса, о том, как он покорил поклонников и о многом другом.
Я слышал, что ты увлечен вампирами. Я тоже. Что больше всего тебя привлекает в них?
Я полагаю, что идея того, что они другие, особенные. Мысль о том, что они имеют этот секрет, который никто не знает. Они живут среди нас, но они нечто большее, чем просто люди. Так что это очень привлекательно для меня - то, что они в тайне обладают большой силой, но не могут её показывать, потому что их начнут преследовать или сделают из них изгоев.
Что изначально заинтересовало тебя в роли Клауса?
Ну, я всегда рад получить роль вампира, действительно, из-за моего увлечения ими. Я являюсь большим поклонником зомби. Если мне прислали хороший сценарий на эту тему, я бы просто был в восторге от этого. Что касается Клауса, я сначала не знал, что он гибрид (полувампира-полуоборотень) , пока я не получил роль в Атланте. Идея играть кого-то, кто стоит на вершине пищевой цепочки, кто стоит во главе этой иерархии. Что было увлекательно для меня - играть кого-то настолько сильного. Тем более, роль в фильме «Война Богов:бессмертные», которую я играл до этого, в какой-то степени находилась в нижней части пищевой цепи. (смеется) Так что это действительно интересно, играть Клауса.
Такой высокий взлёт за всего лишь один прыжок.
Именно. За один огромный прыжок.
В Мистик Фоллс столько мифологии. Ты всё это изучал, когда получил роль?
Да, конечно. Я наблюдал за этим весь второй сезон, как только я туда попал (то, что уже в эфире). И как раз пытался погрузиться в него и прочитал много вещей в интернете, которые поклонники писали о шоу и о моем персонаже, и постарался действительно быть таким, участвующих в этом мире. Потому что я твердо верю, если вы можете впитать как можно больше заранее, то он просто живет там, в вашем подсознании, когда вы работаете - так что, когда я нахожусь на съемках, играю Клауса, мне ничего не требуется. У меня все для этого есть. Я решил, что нужно воздать должное сериалу и роли, и быть его поклонником и знать о нем как можно больше.
Ты пришёл в сериал с очень большим количеством страстных поклонников. Боялся ли ты не оправдать ожиданий, когда получил эту роль?
Конечно. Теперь я могу это сказать, потому что больше я не переживаю, но я испытывал огромное давление именно из-за этих ожиданий. Из-за книг и того, как в сериале был описан персонаж Клауса. Было многое определено. Я пытался сделать всё постепенно. Это лучше чем сосредотачиваться на том, что я делаю, что об этом подумают люди, которые всё это увидят через несколько месяцев, и что они подумают о персонаже в целом. И ты думаешь о том, что завтра тебе предстоит сниматься в сцене с тем или иным человеком и думать о том, что ты можешь из этого извлечь, и как всё должно пойти и позволить всем занять свои места, и тогда всё получается само собой. Это сложно.
Ну я думаю все остались довольны. И у тебя однозначно много поклонников на твиттере. Тебе нравится общаться с людьми подобным образом?
Да, пожалуйэто один из моих самых постыдных секретов. Я в какой-то мере «твиттероман».
(смеется)Я тоже, так что все нормально.
На данный момент я забросил Facebook, потому что не могу прекратить «твитить». Как ты и сказал, я увлечён жанром и являюсь его поклонником. Мне еще многие вещи нравятся. Мне нравится об этом твиттить и смотреть, есть ли у людей схожие с моими интересы касательно книг, фильмов или чего-то другого.
Определенно. Что к настоящему времени было для тебя самое сложное в исполнении роли Клауса?
Я думаю, что самое трудное - хм, это интересно. Я думаю, что в начале, когда я туда попал, самой большой проблемой для меня было попытаться и сыграть вампира. Есть искушение, когда ты одет в костюм, и выходишь на площадку играть вампира. Мне нужно было убедиться, что я не переигрываю, - что я воплощу этого персонажа на экране так, как понимаю его, чтобы он производил соответствующее впечатление на всех, кто находится рядом с ним, а не со мной - Джозефом Морганом - просто играющим этого вампира. Сыграть так как надо - удовлетворение моего эгоизма.
Ну Клаус погряз в собственном эгоизме, так что…
Да, полностью (смеется). Наверное мне стоило попробовать сделать это самому! Думаю, вы хотите оправдать и роль, и фанатов. Мне просто очень нравится это делать, поэтому очень соблазнительно погрязнуть в личности персонажа.
Мне очень понравилось наблюдать за его отношениями с братом, Элайджей. Нам покажут их новые совместные сцены в предстоящих сериях?
Я не могу вам рассказать, будут ли флешбеки в этом сезоне, Но братья обязательно встретятся.
Мы узнаем, как Клаус и его семья стали вампирами? Мне очень интересна история Древних.
Я думаю, в этом сезоне мы вряд ли коснемся этой истории. Но как уже рассказывала Джули, в следующем сезоне нам больше расскажут о древних. И у нас есть еще – сколько там – пятеро братьев и сестер? И их родители. Думаю, об этом стоит рассказать. Мы же не собираемся смотреть 3-ий сезон и отмахиваться: «И ладно, давайте примем то, что они стали вампирами» Нам расскажут, как именно это случилось. Обязаны рассказать. До сего момента они проделали такую большую работу со всей этой мифологией. Поэтому, думаю, они будут просто безумцами, если не разовьют эту историю.
Почему Клаус так сильно желает стать оборотнем и раскрыть свою сущность?
Потому что он хочет создать свою собственную расу. Из-за того, что в нем течет кровь оборотней, он способен к размножению – и если он раскроет эту сущность, он будет обладать силой и вампира, и оборотня, и станет самым опасным и могущественным существом в Мистик Фоллс, а может и во всем мире. А во-вторых, он станет единственным вампиром, который сможет иметь детей. И тут зависит, с какой стороны на это посмотреть: он продолжит свой род или создаст собственную армию. В любом случае, на его взгляд, он уподобится Богам. Тот факт, что кто-то действует на поводу у собственного эгоизма, как Клаус, очень здорово.
Может у тебя уже появился любимый момент в сериале, в котором ты снялся?
Да, мне понравилось (смеется) мне нравится так много. Я полюбил всю команду, которая работала со мной первые несколько недель – всех, кто снимался во флешбеках.. Было весело в эпизоде с Йеном Сомерхолдером и Алариком на прошлой неделе, когда он снова получил свое тело и запугал его(Йена). Это было классно, мы очень повеселились. И почти всю 21 серию мне пришлось делать такие вещи, которые я никогда не делал в своей жизни. Эту серию покажут в четверг, и я не могу дождаться, чтобы посмотреть, что получилось.
(смеется). Точно. Я знаю, что тебе нельзя говорить слишком много, но, наверное, ты можешь намекнуть на то, что ждет Клауса во время жертвоприношения и после него?
Ну очевидно нас ждет немало смертей во время ритуала. И мы знаем, что планы Клауса будут нарушены. Мы знаем, что он взял кое-кого, кого мы меньше всего ожидали. Поэтому я полагаю, что могу вам сказать, что у Клауса был свой план 500 лет. Он разрабатывал его шаг за шагом. Поэтому он постарается подготовиться к любому случаю, который может нарушить его план. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что ему преподнесут несколько ударов, и Клаус будет иметь дело с ними так, как вы не могли ожидать.