Татьянка:
Aruanna Adams писал(а): сохранили как txt.
Спасибо.Но мне приходиться переносить в блокнот , а потом в книгу.Только так я могу там читать .
...
Arven:
Я голосовала против, и хотела бы чтобы эта функция была именно опцией -
чтобы был выбор.
Потому что далеко не все из нас компьютерно "продвинутые". Лично я - настоящая компьютерная бестолочь. Я не только не смогу сделать то, что посоветовали (как скопировать файл, если на нём наложена защита), но даже не понимаю о чём вообще идёт речь. Максимум что я могу - это скопировать и перебросить в вордовский файл. И это всё, что я умею. А книги я чаще всего читаю на смартфоне, а он далеко не все форматы в принципе у меня читает...
Я очень часто (если не сказать постоянно) копирую на флэшку, а уже дома читаю. Если не будет рава выбора - это не просто плохо, а ОЧЕНЬ ПЛОХО...
...
Ann Schu:
Вебмастер, вопрос, возможно, уже звучал, но все же задам - возможно ли после переноса произведения в платный раздел прикрепить к нему не свой "кошелек", а чужой?
Пример: одни из романов хочу пустить в продажу по линии детского благотворительного фонда. И можно ли сделать так, чтобы средства сразу шли напрямую в фонд? Или же это технически невозможно?
Прошу прощения, если вопрос показался глупым, я крайне далека от всего, что связано с компьютерными технологиями. Жду ответа и заранее спасибо за него
...
Вебмастер:
Ann Schu писал(а):возможно ли после переноса произведения в платный раздел прикрепить к нему не свой "кошелек", а чужой?
один из романов хочу пустить в продажу по линии детского благотворительного фонда
Вы можете указать для вывода средств любые реквизиты: свои, своих близких или благотворительного фонда. Но, поскольку VIP-раздел создан для заработка, а благотворительность не совершается напоказ, пожалуйста, воздержитесь от упоминания где-либо на форуме этого факта.
Вы можете менять реквизиты вывода когда вам потребуется, например, один вывод получить на одни реквизиты, следующий на другой. У вас также будет статистика, сколько продано подписок в той или иной теме. Однако, автоматически делить выводимую сумму на части и выводить их на разные реквизиты мы не можем.
Мой совет - выводите деньги на свой собственный счет, а дальше поступайте с ними уже как хотите и в каких хотите пропорциях. Если вам нужна консультация по способам получения средств или их переводов, пожалуйста, спрашивайте лично или на форуме.
...
Ann Schu:
Вебмастер писал(а):Вы можете указать для вывода средств любые реквизиты
К сожалению, по ряду причин ни один из предложенных вариантов полностью не устраивает... Буду думать.
Спасибо за уделенное время
...
Вебмастер:
» Код отслеживания копирования
Сегодня мы добавили в
Правила сайта и форума следующий пункт:
Цитата:Запрещено копирование и распространение информации с сайта без разрешения администрации, даже при наличии у вас разрешения от автора текста. Тексты сайта содержат скрытый hash-код, позволяющий отследить, кто произвел копирование.
Данные скрытые вставки содержат форумный идентификатор пользователя, осуществившего копирование текста, его IP-адрес и hash-код, позволяющий проверить, не были ли эти данные изменены вручную.
Если вы обнаружили свой авторский текст, который выкладывали только у нас, на другом сайте, дайте нам знать, мы проверим текст на предмет того, не содержит ли он данного кода и, если содержит, примем к пользователю, его скопировавшему, соответствующие меры.
Обратите внимание на связанный с этим нюанс. Если вы скопировали текст и поделились им с лучшей подругой, а подруга разместила его на другом сайте, он будет содержать ваш код и ответственность понесете вы. Поэтому, лучше этого не делать. Если хотите поделиться текстом с подругой, отправьте ей ссылку на онлайн-версию.
Тоже относится и к случаю, когда сам автор разрешил вам скопировать его текст с нашего сайта. Если после автор пожалуется нам на плагиат, ответственность понесет тот, кто скопировал текст. Поэтому, пусть автор текста, при желании его распространять, занимается этим самостоятельно.
В настоящее время код отслеживания внедрен на страницы версии для печати, все страницы скачивания форумных тем, страницы блогов с активированной
опцией объявления о запрете копирования, а также во все главы
VIP-раздела, доступные для подписчиков. Возможно, позже к этому списку будут добавлены и другие страницы.
Мы также рекомендуем авторам, при заказе обложек для своих произведений, просить своего дизайнера
добавлять в обложку копирайт.
...
kallik:
Уважаемый Мастер, здравствуйте!
Я не очень хорошо разбираюсь в технических тонкостях и не совсем поняла, теперь скачать текст для " читалки" я уже не смогу? Слово " скачать" под главами произведений исчезло.
Если найдете возможность ответить, буду очень благодарна!
...
Arven:
Я тоже присоединюсь к выше заданному вопросу.
Потому что я абсолютно не поняла, ибо также в технических вопросах - дуб дубом. Как говорится, я - полная компьютерная бестолочь...
Пожалуйста, разъясните это всё для таких технических профанов, как я...
Заранее - большое спасибо!!!
...
sveta-voskhod:
Не понятно...Неужели для самой себя, в собственную библиотеку, я не смогу скопировать понравившуюся работу? Совсем?
...
Еленка-пенка:
ТатьянаД, так ведь вы можете скачать HTML файл и читать спокойно в читалке, я тоже читаю лежа в постели)
Главное не делится им не с кем, иначе ответственность будете нести вы.
...
Еленка-пенка:
Тогда вам просто стоит установить читалку современней allreader например и код вшит в текст, читать вы можете спокойно. На предыдущих страницах Мастер объяснял)
Также я читала онлайн с планшета, также как и считалки, листается лишь вверх)
...
Татьянка:
Я тоже считаю ,что кто воровал тот и будет тащить,а сейчас назло,а над нами под смеиваться.
...
Вебмастер:
kallik писал(а):Слово "скачать" под главами произведений исчезло.
Поскольку мы ранее в теме обсуждали и тестировали сразу несколько опций, которые позволили бы нам снизить количество краж текстов, уточню, что сегодняшнее нововведение с кодом отслеживания на другие опции скачивания и блокирования выделения текста мышкой не влияет.
Ссылку "Скачать" мы убрали раньше. По этой ссылке скачивался тот же файл HTML, что вы видите на странице версии для печати, только упакованный в ZIP-архив. Это было сделано давно для экономии трафика. Сейчас актуальность экономии трафика уже сильно снизилась, кроме того, многие читалки не понимают ZIP-архивов. Таким образом, наличие ссылки "Скачать", по сути, только привлекало воришек возможностью "легкой добычи".
Если вам нужно сохранить книгу на читалку, откройте страницу версии для печати, выберите в меню браузера "Файл-Сохранить как" и сохраняйте куда вам нужно. Это самый простой и удобный способ, но если вы привыкли копировать текст и вставлять его в Word, можете поступать по старинке,
код отслеживания НЕ блокирует копирования, он только позволяет отследить, кто это сделал. Опция блокирования копирования будет нами реализована позже и активироваться только по желанию автора.
Пожалуйста, если вы копируете для себя текст, не распространяйте эти файлы, никому не пересылайте и обеспечьте их надежную защиту от доступа посторонних. Потому что файл будет содержать ваш идентификатор пользователя и если кто-то из ваших домашних возьмет вашу читалку, а потом по доброте душевной перешлет файл своему лучшему другу, а тот выложит на другом сайте, ответственность за это понесете вы.
фьора писал(а):Как графические работы будем защищать?
У нас есть
инструкция для дизайнеров по установке копирайта. Если вы обнаружили свою графическую работу на другом сайте, даже и без копирайта, воспользуйтесь инструкцией
как добиться её удаления. Эта инструкция едина для любых объектов авторского права, как текстовых, так и графических.
фьора писал(а):планируется ли ввести такую защиту на отзывы в каталоге, конкурсное творчество и статьи в разделе красота
Возможно, но, поскольку эти тексты доступны и гостям, то здесь эффективность кода отслеживания меньше, поскольку код, соответственно, будет содержать идентификатор гостя, а в этом для нас мало пользы. Хотя он также содержит и IP-адрес.
Еще раз для пишущих негодующие отзывы. Код отслеживание НИКАК не влияет на те возможности, которыми вы пользовались раньше. Если бы мы его не анонсировали, его бы никто и не заметил. Пожалуйста, читайте внимательно описание, прежде чем выражать своё негодование. Если осталось что-то непонятно, спросите меня. ...
ТатьянаД:
Цитата:Запрещено копирование любых текстов с сайта без разрешения администрации, даже при наличии у вас разрешения от автора текста.
Собственно такой категорический заголовок и вызвал эмоции)
Если же меня просто уведомляют, что меня "посчитают", то я ничего против не имею, так как пиратством не занималась.
Если мой ридер не в состоянии будет читать штмл код, приду с личным сообщением. Спасибо!
...
kori:
Я читатель, не самый продвинутый пользователь, за право читать понравившуюся книгу готова и учиться и деньги заплатить, только бы любимые авторы радовали нас новыми произведениями. Чтобы не придумывали разработчики сайта всегда будут недовольные. Угрожать уходом на другой ресурс вообще считаю неприемлемым.
...