Регистрация   Вход

Фуся:

«Список гостей» Люси Фоли

Детектив нового для меня автора рассказывает очень интересную историю. На уединенном и отрезанном от всего мира островке в Ирландии пафосная владелица журнала решает сыграть свою свадьбу. Её жених не менее известный ведущий передачи про выживание в экстремальных условиях с восторгом поддерживает девушку. На свадьбу съезжаются как сливки общества и так простые родственники пары. Компания подбирается самая разношерстная, и свадебные выходные обещают быть очень интересными и необычными.
Мне очень понравился остров Иниш-ан-Амплора – Остров бакланов в переводе с ирландского. Очень уединенное место со старинным кладбищем, торфяными болотами, древними руинами церкви и некогда разрушенным домом в виде башни. Молодая пара выкупила старый дом, отреставрировала его и создала очень колоритный отель. В нем то и решили сыграть свою свадьбу будущие новобрачные.
Читать книгу очень интересно. Автор постепенно знакомит нас со всеми персонажами, рассказывает про их прошлое и мысли. Почти все из приехавших имеют свои скелеты в шкафу. У каждого есть какая – то своя червоточинка. Вот только жених переплюнул их всех.
Из героев я больше всего симпатизировала Анне и Оливии. Эти два персонажа были как глоток чистого воздуха в задымленном помещении. Добрые, отзывчивые и очень несчастные.
В финале книги злодей несет наказание за свои преступления, но как по мне автор обошлась с ним слишком милосердно. На совести этого человека две загубленные жизни и в планах была и третья. Поэтому его финал показался мне, слишком легким. Куда страшнее для него было бы, если с него публично бы сорвали маску и показали истинное лицо. За это ставлю книге пять с минусом и очень хочу почитать что-то еще у автора.

...

Тина Вален:

"Яблоки не падают никогда" Лиана Мориарти дубль
Хорошая семейная драма. Интересная, но без особого восторга. Отношения родителей между собой, отношения с детьми и то, как появление в жизни семьи Делэйни незнакомой девушки Саванны раскрыло некие тайны. Есть даже маленькая детективная линия, но я верила, что с Джой все хорошо. Читателю предстоит погрузиться в семью и прожить со всеми персонажами несколько месяцев. Джой и Стэн женаты 50 лет, вырастили четырех детей, создали успешную школу тенниса. Однажды в дверь их дома постучалась Савана - незнакомая девушка, но очень быстро "влившаяся" в их быт. Она мне сразу не понравилась. Я слишком подозрительна, наверное, но не может быть человек таким положительным. Слишком хорошо - это уже странно. Дети начали ревновать. Хотя они уже и взрослые люди, но с родителями у них отношения не простые. Мне вообще странно, что в такой семьи ни один ребенок не стал ни счастливым, ни успешным. Всем чего-то не хватило. Постепенно Джой вспоминает прошлое, понимает, что и когда сделала не так в воспитании детей. Но я не считаю, что она была плохой матерью. Просто сложно совмещать материнство, спорт и бизнес. Стэн мне нравился и я до последнего была уверена, что он хороший человек. Джой обидела его, предала, можно сказать, но его любовь к ней оказалась сильнее. И в последних главах герои раскрылись совсем с другой стороны. Из детей мне больше всего понравилась Бруки. Хотя все они не плохие люди, им просто нужно было примириться с собой, перестать угождать родителям. А самим родителям следует принимать своих детей такими, какие они есть. И не возлагать на них свои мечты, а помогать им осуществлять собственные.
4 балла.

...

ledi-kazan:

"Притяжение звезд" Эмма Донахью

Книга мне понравилась, было очень интересно прожить три дня вместе с нашими героями. Всего за три дня столько случилось событий,и радостных и горестных. Каждая спасенная жизнь это радость, а смерть еще один шрам на сердце. Как же актуальна книга в наше время. Сюжет книги рассказывает об эпидемии "испанки", и сколько много схожего у Ковид-19 с той пандемией. Хорошо что медицина спустя век шагнула далеко вперед , сейчас у медиков намного больше возможностей спасать жизни, но труд медицинских работников такой же самоотверженный. Все это мы должны ценить. Действие разворачиваются в Ирландии в 1918 году, можно сказать это только начало пандемии.
Джулия Пауэр работает медсестрой в отделении, где находятся женщины больные "испанкой" на поздних сроках беременности. Брейди Суини прислана помогать ухаживать за больными, а Кейтлин Линн борец за свободу Ирландии, а так же просто талантливый врач. Всех этих женщин судьба свела вместе. Восхищение вызывали все три женщины, хотя они такие разные. Джулия очень опытный медицинский работник, благодаря ей было спасено столько жизней рожениц и малышей, за каждого она борется до конца. Мне кажется что из нее получился бы замечательный врач, но скорее всего она так и останется только медсестрой. Благодаря Брейди мы узнаем какая непростая жизнь сирот, но какая же она светлая, была просто лучиком света в их отделении. Очень печально что самые лучшие дни в ее жизни это три дня проведенные в больнице . Как оказалось Кейтлин Линн это реальный персонаж, но если оценивать ее личность просто как медика, именно такие как она двигают медицину вперед. Порыв Джулии усыновить сироту малыша восхищает. Я даже не сомневаюсь что у нее все получится, а ее брату Тому это даже может пойти на пользу в плане выздоровления.
Любовная линия по мне была лишней, в дружбу между героями я бы поверила больше. Еще не очень понравилось как автор показала монахинь, но не могли они быть все такими злыми. Оценка 5.

...

mary-arty:

Хэзер Уэббер "Полночь в кафе "Чёрный дрозд"

Книга с чудесной обложкой и заманчивой аннотацией. Но в данном случае, эта история стала для меня разочарованием. Милое и интересное начало книги превратилось для меня в довольно предсказуемую и скучную историю. Получив в наследство от бабушки кафе, героиня, согласно завещанию, не может сразу его продать, поэтому ей приходится переехать в тихий городок, где местные жители ждут от неё пирогов и чудес.
Если поначалу герои были мне симпатичны, то с появлением всё новых и новых персонажей, они все стали казаться мне ненастоящими, а их поступки наигранными и искусственными. Меньше всего таких претензий оказалось к пожилым персонажам, они были с изюминкой. А то, что все проблемы местных стали решаться легко и просто только с появлением героини - тоже выглядело наигранным. Все дальнейшие события для меня были предсказуемы, и потому скучны.
За пару интересных моментов и легенду с черными дроздами не буду сильно снижать оценку, но дочитывала, пролистывая. И мне встречались и более интересные и "вкусные" книги, где отдельным героем выступает выпечка и кулинария. Здесь даже за это не смогла зацепиться. (4---)

...

Rozmarin:

Давай никому не скажем

Агата Лель

Оценка 4. Эта книга —1 часть дилогии. Вся история любви героев раскрывается в двух книгах:

1. Давай никому не скажем
2. Забыть нельзя вспомнить
Я одолела только 1 часть и пока не уверена, что возьмусь за вторую.

О чем роман?

«Давай никому не скажем» — книга с красивым и интригующим названием, но на деле — простая мелодрама с тривиальным сюжетом.

Она — Яна, 23-летняя преподавательница английского языка, которая вернулась из столицы в родную глубинку к матери-алкоголичке. Устроилась работать в местный техникум, перебиваясь с копейки на копейку и пытаясь вырваться из осуждающего клубка общественного мнения и социального неравенства. Её уже успела побить жизнь в столице, поэтому на людей она смотрит настороженно и неуверенно.
Он — Ян, 18-летний студент техникума, сын местного преуспевающего чиновника. Красив, успешен и самоуверен. Но в целом, чист душой и не испорчен. Когда впервые видит молодую учительницу, то не может отвести взгляд от ее хрупкой красоты и беспомощности.

История любви

События тянутся логично и вполне правдоподобно, в этом у автора получилось достичь достоверности. Но для меня, как читателя, все же это было немного тягомотно, хотелось больше драйва в повествовании и событиях.
Переломной точкой в сюжете стало то, что родители Яна приглашают молодую учительницу стать репетитором их сыну и подтянуть его в английском языке. С этого момента их отношения переходят в новую плоскость, и они открываются друг другу с своей любви.

Что не понравилось?

Но на самом деле, любви я между героями не почувствовала. События описываются как POV разных персонажей. Много текста повествуется от лица главной героини. Автор очень скрупулезно уделяет внимание описанию мыслей и чувств девушки, но вот той самой волшебной химии между героями я не почувствовала.
Особенно не раскрыта оказалась главная героиня. Несмотря на то что она старше героя, она ведет себя как пугливый незрелый подросток. Постоянно боится, что ее накажут или обвинят, или застукают. Герой, безусловно, получился более цельным и зрелым.

Что «нельзя говорить»?

Название интригующее, но я так и не поняла в чем заключается страшная тайна. То, что 19-летний парень имеет роман с 23-летней девушкой, это ни капельки не преступно. Они, конечно, боялись, что о них узнают однокурсники и преподаватели, но это же «детский сад какой-то».
Другое дело, что там сделала мать героини, опустившаяся женщина и пропойца. Но про это я рассказывать не буду, иначе получится ужасный спойлер))
Итог — герои расстаются на многие годы и встречаются уже во второй книге, когда им ближе к 40 годам. Но не уверена, что буду про это читать.

...

Тина Вален:

"Бумажный дворец" Миранда Коули Хеллер дубль
При выборе книги я ориентируюсь на аннотацию. Тем более, если автор мне не знаком. В данном случае по аннотации весьма сложно судить о содержании романа, но я решила рискнуть. Оказалось, что это семейная проза. И она оказалась для меня не слишком приятной. Много подробностей физиологии и насилия. Не зря на книге есть ограничение по возрасту.
Рассказ идет от имени Элионор. Она взрослая, замужняя женщина. С мужем, тремя детьми и матерью она проводит каждое лето в месте под названием "Бумажный дворец". И она вспоминает прошлое. Вот мне интересно: то, что детей в одной семьи насилуют из поколение в поколение, это совпадение? Неужели столько извращенцев рядом, что даже самым близким людям нельзя доверять? Элла мне нравилась, несмотря на все ее поступки в прошлом. Она была ребенком, хоть и чувствовала себя взрослее. Но я не смогла принять ее отношения с мужем и Джонасом. Муж у нее замечательный и не заслужил предательства. Делать выбор Элле нужно было много лет назад, а не ждать, пока этот выбор разрушит жизни многих людей. Именно из-за ее решения и я добавлю огромный минус к 4 баллам, на которые оценила книгу.

...

эля-заинька:

"Родина" Арамбуру Фернандо
Читала книгу долго, больше месяца, шла она у меня туго. Роман хорош, он глубокий, тонкий, реалистичный. Просто история тяжелая.
Было безумно жаль героев, у всех жизнь-то получилась скомканной и несложившейся. Нерея и Шавьер, Аранча - все они так и не стали счастливыми, груз давит на них. Нерея довольствуется жизнью с Кике, Шавьер пьет, Аранча больна и надежды особо нет. Единственный Горка смог как-то уйти от происшедшего и более-менее наладить жизнь, стать счастливым.
Порадовало, что Хосе Мари понял, что для того, чтобы любить свой народ и землю не обязательно быть членом ЭТА. И он смог найти в себе силы извиниться. Главная интрига книги в том повинен ли Хосе Мари в смерти Чато или нет. Автор разрешил её в самом конце романа и сделал это изящно, без пафоса и надлома.
Ну, а Биттори и Мирен – главные героини этого романа, далеко не самые симпатичные персонажи, но зато в них веришь. Несчастные женщины, огрубевшие в своем горе.
Любимым героем стал неприкаянный Хошиан, он в этой книге самый человечный и самый «затюканный» жизнью и женой. А самым отвратительным героем для меня стал священник, который только раздор сеял в поселке.
Оценка 5

...

geyspoly:

дубль
Ночь Королей. Игра с судьбой (Так Стелла)

Никогда не читала ничего подобного. Я не большой поклонник иностранного фэнтези, но данная книга зацепила меня своей непредсказуемостью.
Много веков назад на 2 аристократические семьи было наложено проклятие. При определённых условиях молодые представители двух семей разыгрывают битву, напоминающую шахматную партию. Игроки соответствуют шахматным фигурам и наделены необычными способностями. Если проливается кровь противника , то он превращается в каменную статую. Игра длится до гибели одного из королей. Главная героиня, Элис, простая девушка, по воле судьбы оказывается 17 шахматной фигурой, рабом, соответствующей карточному Джокеру. Она та, которая сможет прекратить творящееся безумие, остановив действие проклятия.
В книге нет положительных и отрицательных персонажей, понятие о добре и зле размыты. Героиня много раз оказывается перед сложным выбором, фактически решая кто будет жить, а кто умрёт. Хотя на одном из ресурсов книгу отнесли к разряду романтического фэнтези, но романтики в ней я так и не увидела. Скорее всего это тёмное фэнтези со всеми прилегающими атрибутами. События в книги развиваются настолько стремительно, что скучать не приходится ни минуты. Любителям экшена должно понравится. Но, к сожалению, это только первая часть диалоги, а вторая на русском языке ещё не издана.
Оценка: 5

...

Consuelo:

Корин Монк «Ведьма и воин» (№ 2 «Шотландские воины»)

В начале XIII века юную Гвендолин из клана Максуин собственные люди приговорили к сожжению на костре, так же, как и её мать, обвинённую в колдовстве и убитую, когда дочери было слишком мало лет. Несчастную девушку обвинили в связи с силами зла, в ужасных злодеяниях, включая убийство своего же отца. И так бы Гвендолин погибла безвинно, если бы не Алекс Макдан, прозванный «безумным лэрдом». В отчаянном стремлении вылечить своего сына, она похищает Гвендолин, в отцовском горе понадеявшись на её сверхъестественные силы. Девушка против воли оказывается в замке клада Макдан, ненавидимая окружающими, преследуемая своим кланом, потерявшая свободу и с неясным будущим. Однако, всё больше привязываясь к сыну Алекса, она и в нём пробуждает чувства. Сможет ли зарождающаяся любовь пересилить недоверие и мракобесие, коварство и козни врагов?..

Конечно, роман полон стандартных для жанра сюжетных поворотов, развитие его во многом предсказуемо, если, понятное дело, есть достаточный опыт знакомства со схожими историями. Но роман попал мне в настроение, поэтому все его огрехи как-то не раздражали. Гвендолин оказалась милой, доброй девушкой, с очень печальной судьбой. Алекс же сильный мужчина, со своим горем и надломом, который смогло залечить чувство к героине. Суеверные страхи и попытки Макданов защититься от «ведьмы» позабавили.

Оценка – 5.

...

Consuelo:

Энн Пэтчетт «Голландский дом»

Роман вызвал несколько неоднозначное впечатление. Начало этой истории увлекло: огромный, старинный дом, не принёсший счастья своим жильцам; двое детей, оставленных матерью и вынужденных столкнуться с несправедливостью в лице бездушной мачехи; их взросление, происходящее как бы в мрачной тени особняка. Здесь и тема прощения, и справедливости, и человечности, и влияния поступков одних людей на других. В целом много тем поднято. Однако же после потери дома Мэйв и Дэнни, сестрой и братом, читать стало менее интересно. Брат и сестра привязаны друг к другу, Мэйв заменила Дэнни мать, которую их бросила. Одновременно с несомненной сестринской любовью, Мэйв осознанно или нет, но всё же в какой-то мере манипулирует братом. Даже взять придуманный ею план по наказанию мачехи путём траты денег семейного фонда на дорогое образование Дэнни, на медицинское образование, которое ему не было нужно. Селеста, его будущая жена, правильно оценила всю ситуацию: он действительно занимал чьё-то место, а оправдание, мол, никому не понравится учиться медицине, конечно, глупое. Слишком много времени потрачено Дэнни зря. Сама же Мэйв, глубоко травмированный человек, и травму эту нанесла ей родная мать. Вот её лицемерие и гордыню оправдать нельзя. Быть святой и милосердной для других, бросив своих детей, которые действительно в ней нуждались, и годами не подавала о себе вестей, не интересовалась их судьбой. В итоге она и стала причиной раннего ухода Мэйв, в очередной раз своё милосердие поставив выше интересов собственных детей. Эта «мать», сбежала из дома, который на неё давил, считая, что в далёких землях она принесёт больше пользы (как будто в родной стране или в регионе прямо некому помогать), а спустя годы вернулась, чтобы помогать в этом же доме. То есть теперь он на неё не давит? И брошенные дети в ней не нуждались? И ещё мне было странно отсутствие борьбы юристов за дом. Да там побороться вполне было возможно, и отсудить часть дома – уж точно шансы велики. Но это не вина детей, а взрослых, которые никак им не помогли, в первую очередь, отца, не защитившего их интересы (хотя, вроде бы, не глупый человек). А им остались ещё и не вылеченные психологические травмы и воспоминания, эти невидимые нити, привязывавшие их к дому и несостоявшейся счастливой жизнь в полноценной семье.

Герои попеременно раздражали, с середины дочитывала без особого интереса. И наверное, ожидала я всё-таки большего, хотя потенциал у этой истории велик. Оценка – 4 -.

...

Rozmarin:

» Моногамия

Моногамия

Виктория Мальцева

Трилогия, состоящая из 3 обширных частей:

1. Моногамия. Любовник
2. Моногамия. Муж
3. Моногамия. Половина души

И девочки, не спрашивайте, сама не знаю, как я это одолела)) Но позволю себе развернутый отзыв

О чем история?

Его зовут Алекс, он появился однажды в летнем Кишиневе, представившись другом её мужа. Ему 25, он перспективный архитектор, с испанскими и русскими корнями, родом из Америки.
Она Лера, ей 23, она замужем, на руках маленький ребенок. Они стали вместе проводить время, гулять на детских площадках и в летних парках. Он всегда смотрел на нее внимательно и очень изучающе. А однажды предложил стать его любовницей.
У них начались тайные свидания, короткие поездки заграницу… Однажды он предложил ей бросить всё и уйти к нему, а он в ответ подарит ей весь мир. Но она отказала. Она дорожила своей стабильностью, не верила, что такое может быть на всю жизнь, и боялась боли.
Им потребовалось 15 лет, чтоб пройдя через собственные несчастливые браки, болезни и потери, через ошибки взаимоотношений, сомнения и недоверие, чтоб однажды открыться друг другу без остатка и рассказать свои истории. И только тогда можно обрести гармонию, узнав, что Вселенная свела их вместе не просто так.

Музыка как действующее лицо

Автор очень трепетно подошла к созданию своей истории. К книге прилагается плейлист для прослушивания в процессе чтения. К каждому фрагменту подобран свой саундтрек по настроению, а некоторых местах — по смыслу. Я попробовала читать с прослушиванием рекомендованных композиций, но процесс не пошел, все-таки музыкальные предпочтения у всех разные)).
Но музыка пронизывает все повествование. Например, очень лирично было, когда Алекс через песню Rihanna “Stay” спросил у Леры, готова ли она перейти грань условностей и стать по-настоящему его: «If you dare come a little closer» … Эту же песню со строчками «I want you to stay» пела Лера, когда Алекс не приходил в себя в больнице после лейкоза.

Нереальный Алекс

Алекс — это главная загадка этой истории. Драматичная фигура, тайна которого раскрывается только на последних страницах 3-й части книги. А так на протяжении всего повествования это мужчина-инопланетянин. Идеален. Красив почти женской красотой. Невероятно притягателен. Настолько, что из-за него женщины готовы на подлости и преступления, готовы унижаться и забыть о своём достоинстве. Он открыт и приветлив, доступен для женщин, но очень закрыт. У него есть странности, он не любит, когда окружающие любуются его телом, предпочитает закрытую одежду. Отдает себя, но никогда не открывает.
Но только не с Лерой. Когда она рядом, он может неожиданно расплакаться, утверждая, что не может сдержать эмоций от её красоты. А Лера сухарь. Она сама так о себе говорит. По образованию математик и аналитик. И не может верить эмоциональности и чувствам Алекса.

Повествование с эффектом желе

Да, именно такое чувство у меня возникало при прочтении. Будто ты вязнешь, раздражаешься, но не можешь уже выбраться на поверхность, как-то неприятно тебя затягивает.
В романе много второстепенных персонажей — друзья, мужья/жены героев, даже дети героев... Но! Эти люди как фон, ты не ощущаешь их реально. Дети на протяжении всей книги вообще ни разу не высказались.
Зато много непонятных женщин Алекса. Они сходят с ума, вешаются на него прямо при Лере.
Долгое время я не понимала её сухости и недоверия по отношению к Алексу, который к тому времени стал ее мужем. Ведь радуйся и наслаждайся, смотри, какой идеал.
Но её точат бесконечные сомнения, что это не может быть навсегда. Алекс безупречен, он настолько красив и теперь уже богат, что не может навсегда быть с ней. А она простая русская девушка, не фотомодельной внешности, с оплывшими бедрами и животиком после рождения 2х детей. Лера ждет предательства и измен. Она не понимает, почему он выбрал её? Почему продолжает утверждать, что она для него единственная…

Сюжет и его пазлы

Наверное, основное, что меня раздражало в этом романе, что на протяжении всех 3-х частей автор ведет повествование очень тщательно, но полунамеками. И вот ты стараешься запомнить их, следишь, когда же ларчик откроется и что-то сложится, но этого не происходит…
Все отгадки в конце 3-ей части)). Они, конечно, красивые, и почти космические. Есть над чем порассуждать. Но я к тому времени даже некоторые пазлы забыла))).
Идеально читать книги два раза. Когда смысл известен, и ты просто смакуешь намеки.

Оценка

Наверное, это первая книга, которой я не могу поставить оценку. Это может быть как 5, так и 3. Мне даже кажется, что я не все смыслы автора разгадала. Иногда история мне казалась графоманской пустышкой, а иногда — что автор слишком глубоко копнула и просто не всё смогла вытянуть.

В процессе чтения очень хотелось читательской дискуссии, порассуждать о скрытых смыслах истории и ее героях.

...

Consuelo:

Фиона Валпи «Море воспоминаний»

Роман написан в довольно популярной сегодня манере параллельных историй, из которых одна разворачивается в прошлом, а вторая, не прямо или косвенно с ней связанная, неизменно происходит в более отдалённом будущем, или, чаще всего, в условном настоящем. Элла Леннокс в возрасте семнадцати лет отправляется провести летние каникулы на небольшой солнечный французский островок, где знакомится с Каролин и Кристофом, братом и сестрой. Элла и Кристоф практически сразу полюбили друг друга, но то был закат 1930х, и вскоре в жизни героев, как и многих миллионов и миллионов людей ворвётся кровавая Вторая мировая война. Элла возвращается в Шотландию, где тоже способствует победе над врагом, её французские друзья оказываются практически в эпицентре военных событий, Кристоф отправляется воевать.

Вторая линия посвящена жизненным проблемам, с которыми столкнулась внучка Эллы в наши дни, и с её открытием прошлого бабушки. Надо сказать, что эта линия короткая, и, в общем-то, носит фоновый характер для центральной истории книги. В целом получилась печальная история, жизненная и понятная. Решение Эллы понятно, но всё-таки ей нужно было дать самой себе время, чтобы пережить потерю и быть готовой к новым отношениям. Её дочь тоже где-то можно понять, лучше было бы матери с ней откровенно поговорить, но в дальнейшем, будучи взрослым человеком, женой и матерью, Рона должна была попробовать понять родную маму, а не осуждать её, при этом не зная всех обстоятельств. В любом случае история Эллы помогла её внучке посмотреть на свою жизнь под другим углом и суметь повернуть её в правильном направлении.

Оценка – 5.

...

Nadin-ka:

Дженнифер Линн Барнс ИГРЫ НАСЛЕДНИКОВ

Книга подростковая, но какая же увлекательная! Со множеством тайн и загадок, разгадывать которые вместе с героями было очень интересно. Завязка просто ошеломительная. Эйвери сирота, живет со старшей сестрой, хорошо учится, особенно любит математику и у нее блестящие аналитические способности. И вот однажды ей сообщают - один техасский миллиардер оставил ей состояние. Сорок шесть миллиардов долларов и все свое движимое и недвижимое имущество. А ведь у Тобиаса Хоторна есть наследники, которым достались какие-то крохи. Эйвери такому подарку не сильно обрадовалась и не кинулась наслаждаться своим новым положением. Сначала надо разгадать загадку - почему именно она. Ответ на этот вопрос есть, но он все не так просто, сначала надо отыскать подсказки спрятанные во всех уголках огромного дома и на территории поместья. Старик обожал всякие головоломки и ребусы, своих четверых внуков он постоянно учил их разгадывать. Эйвери они называют последней и самой сложной загадкой деда. Парни все интересные, Эйвери мечется между двумя братьями, не знает кого выбрать, они тоже не остаются к ней равнодушными. Скучать Эйвери некогда, этот дом сам по себе полон тайн, в нем множество тайных ходов, Эйвери каждый день совершает какие-то открытия, обнаруживая-то новое крыло с разными диковинками, то какой-нибудь тайный ход, то которую по счету библиотеку. Мне казалось, что дед потирает руки, откуда-то с небес наблюдает за этой возней. Парни молодцы, не зря он их учил, но и в Эйвери старик не ошибся. Сами загадки мне понравились, дед основательно всех запутал. Ответ на свои вопросы Эйвери получила, вот только в конце хитрый дед подкинул еще один трудный ребус. (4)

...

ledi-kazan:

"В поисках Алибранди" Мелина Марчетта

Это первая книга которую я читаю про Австралийскую школу. Вообще книга очень понравилась, в ней поднимается много серьезных тем. Это и отношения внутри семьи, и отношение между сверстниками, и даже любовные отношения между подростками. Понравились все главные герои. Во время прочтения мысли прямо бурлили, и отношение к героям менялось по мере прочтения . Возьмем того же Майкла вот вроде как такой герой может нравится, но он заставил поверить что люди меняются и проникнутся к нему симпатией.
Главная героине Джози 17 лет, она учится в католической школе. Она получает стипендию, иначе ее семья не смогла бы заплатить за частное обучение. Вообще она очень амбициозная, мечтает стать адвокатом. Очень много событий происходит с ней в последний год в школе. Ее подруги замечательные , их компания выглядит очень гармонично. Да у нее непростые отношение с самой крутой девочкой в школе, Ива староста, а Джози ее зам. Но именно это соперничество заставляет их не лениться и стремится к новым высотам. Хорошо что девочки в итоге примирились, но событие которые привели к этому очень печальные.

Изначально я почему то думала что отношения будут между Джоном и Джози, но и Джейкоб мне тоже понравился. Джейкоб этакий мальчик плохиш, раскатывает на мотоцикле. Было интересно наблюдать за их отношениями, с ссорами и примирениями. Понятно что школьные отношения редко перерастают в что то серьезное. Но я не сомневаюсь что эти отношения обоих сделали лучше ,и дали обоим импульс в их будущем развитии. И я бы не удивилась если бы спустя много лет они встретились и смогли начать новые отношения. Так как верю что оба они способны достичь многого.
Особое место уделено отношение внутри семьи, большой, с итальянскими корнями. Мы узнаем историю Нонны Кати, мамы Кристины и Джози. Их непростые отношения, особенно с нонной. Кате когда то пришлось сделать непростой выбор между любовью и семьей. Но когда Джози узнала ее историю жизни то смогла понять ее лучше. Хотя думаю было бы правильно все таки рассказать Кристине всю правду. Кристина очень понравилась, у нее особые отношения с ее дочерью, но при этом она в первую очередь думает что лучше будет для Джози, ей рано пришлось повзрослеть, в 16 лет взвалить на себя воспитание ,содержание ребенка, и при этом ее вытерпеть презрение и осуждение. Думаю ей не просто было простить Майкла, но она это сделала ради Джози. Возможны ли отношения Кристины с Майклом я не знаю, но я ей желаю женского счастья, и не важно кто будет ее избранник.
Как мне кажется Майкл выбрал правильную тактику с Джози. Какое все таки было правильное решение взять ее к себе в контору на подработку, это помогло им обоим лучше узнать друг друга. Понятно что в полноценном смысле он ей отцом стать не сможет никогда , но хорошим другом и наставником очень даже может быть. Книга очень понравилась. Оценка 5.

...

Дели:

Эмма Скот "Среди тысячи слов"
Прекрасный роман, который захватывает с первых страниц и заставляет переживать за героев и с интересом следить за развитием их отношений.
Главная героиня год назад была изнасилована, но она никому об этом не рассказала. Уиллоу забросила учёбу, она не может спокойно спать, её по ночам мучают кошмары. И вот переезд в другой город, встреча с Айзеком, дружба с Энджи, поход в театр заставят девушку по-другому посмотреть на свою жизнь.
У героя тоже непростая судьба. Он живёт на свалке автомобилей с отцом-пьяницей. В детстве он потерял мать и полгода не разговаривал. Его спасла небольшая роль в спектакле. И с тех пор театр стал для Айзека отдушиной, где он мог рассказать свою историю чужими словами.
Несмотря на душевные травмы история любви Айзека и Уиллоу получилась трогательной и нежной. Понравилось, как автор описывает постепенное сближение героев, зарождение их чувств, то, как они учатся доверять друг другу. Постановка "Гамлета" станет лишь фоном, на котором будут кипеть нешуточные страсти, а эмоции бить через край.
Оценка 5.
Катя/Freitag, спасибо, что посоветовала эту книгу в новогоднем флэшмобе. Обязательно продолжу знакомство с автором.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню