Altair:
Ириша П писал(а):
Я очень надеюсь, что я грядущем туре все мои голоса найдет своих любимчиков.
О, как я надеюсь!
А пока вы все пребываете в жаре лета или Зное Форума, предлагаю немного освежиться и остыть.
Открыта тема для обсуждений, размышлений и сбора работ
Расколотое небо
...
Ятаган:
Altair писал(а):Ириша П писал(а):
Я очень надеюсь, что я грядущем туре все мои голоса найдет своих любимчиков.
О, как я надеюсь!
А пока вы все пребываете в жаре лета или Зное Форума, предлагаю немного освежиться и остыть.
Открыта тема для обсуждений, размышлений и сбора работ
Расколотое небо
Мама родная!!! А я в отпуск. А тут такое...
...
Altair:
Vlada писал(а):Девочки, срочно напомните мне - в прозе размер шрифта какой? 12 или 14? Или при наличие 85 строк все равно?
Если честно, то допускаются небольшие отклонения от нормы. До 90 строк )))
Шрифт да, 12пт.
Но плюс поля и отступы - они могут еще давать допстроки.
Ириша П писал(а):Vlada писал(а):Спасибо, все отправила. Уф...можно спать спокойно.

Влада, ты и спокойствие - две вещи разные)))
Начнутся чтения и ты достанешь с полочки свою любимую настойку именной валерьянки.
Я доползу до почты и проверю
Ириша, а чего? Когда Штучки перед Зноем - можно и не волноваться
Ятаган писал(а):Мама родная!!! А я в отпуск. А тут такое...
Ну до осени ты просто обязана вернуться
...
Ленця:
А я так до сих пор и не поняла, хоть сколько туров писала, а как вообще считаются строчки? Если они заполнены тютелька в тютельку? А если там в диалоге всего одно слово, то оно тоже считается за строчку? Сплошным текстом напишется больше. А с диалогами интересней, но меньше. Сижу считаю, а сколько буковок в строчку вместить можно. Если точки - больше знаков, если буква Ж - меньше.
(Называется, тетке делать не чего - дождь проливной, поэтому и буковки считает) ...
taty ana:
Эх, знать бы об этом (90 строк и прочее) заранее! Сжимаю обычно текст до 84 строк, боюсь вставить лишнее слово/красивость, чтобы оно не вылезло на новую строчку, диалоги группирую в один абзац, от чего теряется легкость чтения и эстетическая привлекательность текста. А однажды выбросила последний абзац из четырех строк, который в корне менял суть всего текста! Пишлось им пожертвовать, текст и так был сжат до невозможности! Мне вот понравилось в некоторых конкурсах. Текст не ограничен строками, а страницами и размером шрифта. Согласитесь, что это существенная разница?
...
Vlada:
taty ana писал(а):Мне вот понравилось в некоторых конкурсах. Текст не ограничен строками, а страницами и размером шрифта. Согласитесь, что это существенная разница?
Татьяна, в Штучках пишут миниатюры, и мы долго согласовывали размер. Согласна, что бывает трудно, тоже жертвую ...Но по другому это уже не миниатюры, а полноценные рассказы.
...
taty ana:
Vlada писал(а):taty ana писал(а):Мне вот понравилось в некоторых конкурсах. Текст не ограничен строками, а страницами и размером шрифта. Согласитесь, что это существенная разница?
Татьяна, в Штучках пишут миниатюры, и мы долго согласовывали размер. Согласна, что бывает трудно, тоже жертвую ...Но по другому это уже не миниатюры, а полноценные рассказы.
Влада, согласна. Чего это я в чужой монастырь, где устав давно выверен, лезу? Так, пробрюзжать захотелось, пожаловаться на жизнь, ограниченную строками.
Мне в Штучках комфортно.
А захочется больших страниц - форум это может предоставить в любой момент. Игры, конкурсы, темы. Так что я не в обиде.
...
Ятаган:
А я ваще отсюда никогда не уйду. Это мой первый конкурс.
И 85 строк, на самом деле - не так уж и мало. А тут еще оказывается, что и до 90 разрешается. Ваще лафа.
Иногда режешь просто по живому, а иногда - 80 строк и уже не знаешь, о чем писать.
...
Ленця:
Ятаган писал(а):Иногда режешь просто по живому
Это точно, особенно красочно звучит, когда смотришь на твою аватарку)))
...
Altair:
Затихли снова
Кто не ждет меня в гости?
Стихи определились в самостоятельную категорию - 15 "штук", проза чуть больше.
Еще неделя есть
...
Vlada:
Altair писал(а):Стихи определились в самостоятельную категорию - 15 "штук"

Ура! Плодовитая тема на этот раз!
Altair писал(а): проза чуть больше.

Тоже хорошо.
Уже не терпится почитать.
...
Alafiel:
Привет! Давненько меня здесь не было... не смогла пройти мимо музыки. Такая тема! В общем, я с вами
...
Чудышко:
Chelena писал(а): сколько четверостиший?
Ну, наверно, 3-4. Хоть бы для каждого была своя страничка
Лена, а мы увидим твое мнение о стихах?
...
Chelena:
Чудышко писал(а):Лена, а мы увидим твое мнение о стихах?

Ох,
Юль, про стихи я могу только сказать то, где для меня лёгкая рифма, а где не очень лёгкая...

Но я буду стараться, надо же мне как-то приобщаться к поэзии...
...
Alafiel:
Влада, привет! Целую, обнимаю

Да вот, снова заглянула

Моя подруга этим сайтом заинтересовалась с моей же подачи, ну и я за ней назад, а тут тема такая интересная, по которой мне есть что сказать - ну как пройти мимо?

Ирина, я думаю, многие путают рифму и ритм. Про рифму ты сказала (кстати, это примеры не легкой, а банальной и безвкусной, на мой взгляд, рифмы, а легким бывает обычно ритм. Тут мне трудно привести пример, к сожалению. Ой, Влада, пока я печатала, ты то же самое сказала
...