Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Мишель Ловрик "Книга из человеческой кожи".
Очень странные впечатления от книги. Вроде читаешь и мерзко на душе , а вот оторваться невозможно.
Чистая нежная душа Марчелла противопоставлена религиозной фанатичке сестре Лоретте. А молодой врач , который стремиться помочь всем - страшному монстру Мигуеллито, самой большой страстью которого являются книги в
переплете из человеческой кожи . Как могли в одной семье родится такие разные дети как эти брат и сестра.
Если она настоящий ангел , то рядом с ним даже демоны ада меркнут. Но я тут виню родителей. Нельзя ненавидеть своего ребенка , нельзя его не любить. Именно отсутствие любви порождает монстров.
То , что делал Мигуеллито не поддается никакому пониманию . И я всю книгу желала ему самой страшной и мучительной смерти.
Но больше меня поразила сестра Лоретта. Вера в Бога это хорошо , но религиозный фанатизм - это страшно. А когда он переходит все пределы - то просто ужасно . Действие книги происходит в Венеции и Перу. И атмосфера Перу показана изумительно. А вот Венеция не впечатлила. Удивило , что знатные венецианки официально имели "второго мужа " на случай отъезда первого. Впервые читаю о таком.
Из всех персонажей меня больше всего убила Доната- мать Марчеллы и Мигуеллито. Для меня виновата именно она. Своей нелюбовью , невниманием , равнодушием она практически погубила семью.
Героям пришлось пройти через много испытаний , через болезни и увечья , через жестокость и ненависть. Я даже не надеялась на хеппи-энд , Но на удивление всё закончилось хорошо , хотя горькое послевкусие всё же остается. Поставлю 5, но рекомендовать эту книгу не могу никому , слишком тяжело.

...

Yulya Fafa:

Дэбби Макомбер "Список Ханны"

Я вот прочитала книгу и не знаю, как оценить.
Вроде и интересно было, и местами цепляло, но в основном, мучала. Читала ее около недели!!! Сама от себя такого не ожидала. Все время отвлекалась.
Герои приятные, все. Понятны их переживания. Но не захватила меня эта книга так, как остальные у автора. Странно, непонятно, но как есть.

Оценка 4.

...

Долакшми:

Стюарт Джулия "Сват из Перигора"

Я долго предвкушала эту книгу, а оказался сюр. Книга мне НЕ понравилась. Девочки говорили про атмосферу книги..... вот ее я и не поняла. Вроде бы действия происходят в наше время, но ощущение такое, что речь идет о французском захолустье начала прошлого столетия. Герои все слишком гротескные. Повествование напоминает разговор подвыпивших Добчинского с Бобчинским - сюжет все время уходил в сторону: только начиналась мизансцена, как ее сносило в отдаленные воспоминание, описания и рассуждения, совершенно не относящихся к смыслу происходящего. Не знаю как оценивать - несуразица какая-то.

...

Настёна СПб:

Элла Матонина, Эдуард Говорушко
"К. Р."

Я всю любовь, все лучшие стремленья,
Все, что волнует грудь в ночной тиши
И все порывы пламенной души
Излил в свои стихотворенья.

"Известно всем, что поэт, укрывшийся за криптонимом К.Р. - великий князь Константин Константинович, внук Николая 1, также - воин на море и на суше, "отец всех кадет", многолетний президент Академии наук, организатор научных экспедиций, создатель Пушкинского Дома, первого в России высшего учебного заведения для женщин и комиссий нуждающимся литераторам, музыкантам, ученым."
Ох, книга далась тяжело, так как она очень неровно написана. То прям дух захватывает, то занудство страшнейшее. Мелкие ошибки (Татьяна вместо Татиана, Игорь - лейб-гусар уже в 1910) немного резали глаз. Личность Константина Константиновича раскрыта не до конца. Этот добрейший, умнейший, талантливый и чуть консервативный человек, наверное, был последним настоящим Великим князем. В книге он уж слишком экзальтированный и рефлексирующий. Зато очень хорошо показана жизнь Константиновичей. Судьбы всех представителей этой семьи сложились печально. К.Р. воспитал детей достойными людьми, которые принесли бы пользу России, если бы не случилась наша горькая и страшная революцию... Но общее впечатление от книги не самое лучшее. Оценка - 4.

...

aria-fialka:

Сабина Мартин "Маска"

Книга мне в целом понравилась. Героиня пережила страшную трагедию: на ее глазах убивают всю семью, ей чудом удается спастись благодаря местному палачу.Не смотря на такую профессию, палач оказался очень хорошим человеком, мне даже всплакнулось, когда он умер. Прожив у героя 5 лет, при этом для всех она была племянником палача, героиня помнила клятву данную себе, что главный злодей ответит за свои злодеяния и слово свое сдержала , хотя ждать пришлось долго. Ггерой , Вендель , мне понравился , обычный, миролюбивый сын пивовара, оказался жертвой мести того же злодея - Де Брюса, трусливого подлеца . Интрига есть , текст легко читать , за героев переживалось, подлых персонажей хватало ... не хватало любовных отношений- совсем мало . Немного обидно , что авторы не придумали более хитроумных ходов героине, только повторение действий - постоянные переодевания, от девочки к мальчику и наоборот . Недовольна , что наказали не всех , понравилось, как ггерой поступил в отношении свадьбы, а вот финал немного ... разочаровал, но скорее всего будет продолжение , не могут же такие "таланты" пропадать зазря ... (5-)

...

geyspoly:

Мое непослушное сердце (Филлипс Сьюзен Элизабет)
На одном дыхании прочитала эту книгу. Блестяще, как и другие произведения СЭФ. Но эта книга понравилась не потому что, а вопреки.
Главную героиню, Молли, я бы назвала королевой импульсивных поступков. Я не имею в виду только то, что она недолго думая пожертвовала 15 миллионов на благотворительность, а сама осталась без средств. Мой цинизм почему-то мне подсказывает, что на сей широкий жест ее подвигла не только неприязнь к отцу. Просто Молли была уверена в своих тылах. Что в случае чего Дэн и Фэб помогут и поддержат. Я имею виду другие поступки нашей героини: историю с пожарной сигнализацией, то что она влезла к спящему Кэвину в постель, как пыталась не допустить продажу летнего лагеря. Сразу становится ясно, что у Молли серьезные психологические проблемы. Хорошо, что герой все же смог все понять, простить и даже полюбить героиню. Ей повезло.
Кэвин, несмотря на его проблемы таких нареканий не вызывал. Мне понравилось, что он не позволил никому рассказать как на самом деле был зачат ребенок. Несмотря ни на что женился на героине, а потом самоотверженно помогал ей преодолеть депрессию. На такие поступки способен не каждый.
С интересом наблюдала за развитием отношений между Лили и Кэвином. Это еще раз доказало, что Кэвин из тех кто умеет прощать. Второстепенная любовная линия меня не слишком зацепила. Она не оказывает решающего воздействия на сюжет.
И как всегда в романах СЭФ великолепный юмор. Особенно он проявляется в историях о Даффне и Бени. Читайте и наслаждайтеь. (5)

...

Sinara:

Линда Холман - Линни: Во имя любви.

Тяжелая и темная книга в эмоциональном плане, рассказывающая о мрачной реальности выживания в трущобах и человеческих пороках. Пока существует спрос всегда будет предложен любой товар, с возможностью выбора. Как бы страшно это не было, но всегда найдется покупатель и на живой товар.
История рассказанная от первого лица, поражает своей реалистичностью. Другой мир, другая изнанка роскоши и богатства сменяется нищетой, болезнями, завистью и отчаянием. Тот кто родился в этом мире не сможет подняться выше по социальной лестнице. Он всю жизнь прозябает в этом убожестве и пауперизме. Но всегда есть исключение в общем правиле. Своим упорством, терпением и напористостью единицы умудряются пробиться в люди. Но ведь прошлое не забывается. И даже если не осталось свидетелей, память не позволит забыть годы отчаяния и слез.
У главной героини Линни не было детства. С шестилетнего возраста она вынуждена была работать в мануфактуре, а с одиннадцати лет ее жизнь превратилась в ад. Смерть матери, тяжелая работа и насилие - сопровождают ее постоянно. В ее жизни нет ничего светлого, прошлое - безрадостно, а будущее -туманно.
На страницах книги читатель погружается в мир убогости и патологии.
Но даже все беды и несчастья, приключившиеся с девочкой, не смогли убить в ней боевой дух к победе. Страница за страницей она борется с миром и стереотипами, попадая, казалось бы, в безвыходные ситуации, она смогла не только выжить в жестоком мире мужчин, но и добраться до вершины.
В целом о романе могу сказать, что он вызвал у меня много отрицательных эмоций. Слишком много грязи, развращений, аморальности, потерянных иллюзий и распущенности.
Главной героини даже с натяжкой не подходила роль положительного персонажа. Сначала я испытывала жалость и сочувствие к беде и страданиям, выпавшим на долю одиннадцатилетней девочке. После того, как она избавилась от ига власти отчима - недоумение и презрение. Линнет не свернула с извилистого пути и продолжила заниматься проституцией. Ей даже мысль не пришла на ум, что можно начать жизнь благочестивую и честную - найти работу, выйти замуж и нарожать детей. И хоть этот путь был сложен она не свернула с него, а с упрямством мула занималась тем единственным, что умела в совершенстве. Если бы не случай, закончила бы она свой путь плачевно.
Мне понравилось как автор описывает Индию: красота, яркие краски, роскошь с одной стороны жизни и убожество, нищета, смерть и кастовый строй с другой. Два мира существуют на маленьком клочке земли. Они переплетаются, но не пересекаются, каждый тянет за собой свою историю, народ и культуру.
Роман заслуживает высокой оценки, лишь за то, что он совершенно не похож на стандартный исторический роман. Это скорее автобиография неизвестной женщины: сильной в личностном и эмоциональном планах.

...

violetd:

Диана Блейн. Сплетение судеб
Книга из разряда - прочитал, забыл, снова заинтересовался аннотацией. У меня было так, заинтересовалась сюжетом, начала чтение и поняла, что читала книгу и даже оставила отзыв несколько лет назад .

Тем не менее решила не бросать чтение. Что сказать, впечатления остались прежними. Детективная линия тут конечно довольно наивная Laughing ГГ-ня ходит и всем рассказывает о своих подозрениях и навлекает на себя гнев злодея. Злодей тоже не слишком впечатляющий, все это в принципе естественно служит одно цели - примирению влюбленных. Из плюсов - Блейн хорошо удаются страстные сцены. И еще меня почему-то тронул разговор перед отъездом из дома Габи, когда она в очередной раз пыталась достучаться до Марка. История с деньгами по прежнему характеризует его не с лучшей стороны. Помню и в прошлый и в этот раз ждала, что как обычно окажется, что история не такая, как кажется, героя оговорили или он гордо разорвал чек ... Не случилось.
Оценка прежняя.

...

Yulya Fafa:

geyspoly писал(а):
Мое непослушное сердце (Филлипс Сьюзен Элизабет)
Читайте и наслаждайтеь. (5)

Поли, абсолютно согласна с тобой! Это моя любимая книга в серии и ты так четко подметила, что нравится она вопреки! Обычно я таких героинь не перевариваю, слишком импульсивных, порывистых, потому, совершающих странные поступки, но почему-то здесь мне понравилось абсолютно все. Перечитывала уже книгу несколько раз и в ближайшем будущем вновь собираюсь!

...

indigo-luna:

Эмили Бронте Грозовой перевал / Wuthering Heights 1847г

Темная и даже в чем-то, готическая история из моего юношества. Супер запоминающиеся, харизматичные герои, о характерах которых, очень много можно спорить, очень актуальная тема классового неравенства, страстная любовь и одержимость и, разумеется, месть. Хитклифф, несмотря на его жестокость и способность все разрушать, один из самых романтических классических героев, для меня. После мистера Дарси и мистера Рочестера.
Кстати, это единственная книга у Эмилии Бронте что я читала, и я поймала себя на мысли, что если бы я захотела вернуться к классике, то обязательно почитала бы еще что-то из ее творчества. (5)

...

Тина Вален:

"Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле" Мартти Ларни
Большое спасибо Ласт за ее отзыв на эту книгу. А то бы я прошла мимо и упустила такую шикарную возможность повеселиться.
Автор особо не стеснялся и так ненавязчиво, но твердо высмеивал американцев и их образ жизни. Некоторые моменты вполне актуальны и у нас, в наши дни. История Иеремии Суомалайнена, приехавшего в Америку и ставшего Джерри Финном меня искренне позабавила. И приключений на его долю выпало - мама не горюй. Но, вместе с тем, в книге много над чем можно и нужно задуматься. Например, над тем же книгоизданием. Или о силе рекламы.
Так что, хотите провести веселый вечер, прочитайте эту книгу.
Оценка 5

...

TIMKA:

Диана Уинн Джонс "Дом с характером"
Еще одна очаровательная сказка от автора, самая детская из всей серии. Совершенно другая история, совсем другой колорит и давно знакомые герои.
У Дома с Характером заболел хозяин, королевский чародей Вильям Норландский. Пришлось ему отбыть на лечение к эльфам, а за домом осталась присматривать его внучатая племянница Чармейн Бейкер. Сия пятнадцатилетняя девица более всего на свете любила читать и уплетать за обе щеки пироги своего отца, и это единственное, что она умела делать вообще)) Скажу по секрету: эта рыжая каланча мне весьма и весьма импонировала, поскольку и я, к первому курсу университета, умела только учиться и вряд ли могла себе поджарить яичницу без приключений, а над заявлением, что умение подметать - это целая наука смеялась во весь голос. И стоит ли удивляться тому, что свободное плавание оказалось и для Чармейн, и для меня, не столь увлекательно-развлекательным, как ожидалось. Но это так, проза жизни. Ведь в королевстве-то проблемы были куда серьезнее невымытых чашек-ложек: налоги исправно собирались, а казна же наоборот пустела. Вот и пришлось Чармейн, параллельно с уборкой, стиркой, мытьем посуды, раскрывать финансовые махинации приближенных короля и даже пресечь государственный переворот. Помогали ей в этом, конечно, Хоул с Софи и Кальцифером, милый гермафродитный песик Потеряшка и начинающий чародей Питер.
Оценка 5+++, несмотря на то, что участь злодеев в этой книге была неоправданно жестокой.

...

anytime:

Мэй Макголдрик "С тобой мои мечты"

Серия "Шотландские мечты"

Очень приятный роман, читать, когда хочется спокойствия, постепенного развития отношений между героями. В книге нет отчаянной ревности, ошеломляющей влюбленности. Меллисент очень цельная натура, несмотря на то, что ей пришлось пережить с первым мужем, она не ожесточилась по отношению ко всем мужчинам, не утратила сострадания к людям и смогла перебороть себя, открыто доверившись Лайону. Если выбирать одну характеристику - то Миллисент это сильная женщина. Лайон достойная пара для такой женщины, сумел оценить какое сокровище попало ему в руки tender , несмотря на то, что не он выбирал себе супругу. Очень понравилось его трогательное отношение к жене, стремление её радовать и заботиться. Лайон - мужчина, который знает к чему стремится, у которого семья на первом месте, который может оценить тот шанс, который дала ему жизнь.
Второстепенные персонажи изображены очень характерно: графиня Беатрис Эйтон (на удивление мудрая и лояльная свекровь), камердинер Гиббз и экономка миссис Пейдж, негритянка и Вай (история которой не до конца раскрыта, видимо, нужно читать вторую книгу серии))
В книге присутствует злодей и коварные планы как навредить семье и завладеть необходимым, но это злодейство практически никого не коснется.
Чуть не хватает действия, роман немного статичен, но можно простить за отображение адекватных переживаний и чувств героев.
5-/5 , продолжу знакомиться с творчеством автора.

...

geyspoly:

Оковы страсти (Роджерс Розмари)
Ну и фантазия у автора. Наворотить подобное сможет не каждый. Я редко читаю романы Роджерс. Но ни один из них не вызвал такого отторжения как эта книга.
В начале я уважала главную героиню Алекс за то, как она противилась условностям. Очень тяжело с ее свободолюбием удержаться в жестких рамках, навязанных высшим светом. Но всему есть придел. Ее посещение публичных домов, ее истеричность, ее ложь в ряде случаев свели на нет то хорошее впечатление, которое появилось в начале книги.
Главный герой, Николас, тоже не понравился. По моему он слишком увлекся играя роль крутого парня. От большинства его поступков было тошно. А уж его отношение к Алекс, женщине, которую он якобы любит я не говорю. Если унижения, гадости, оскорбления называть любовью, то страшно подумать что же тогда ненависть.
Обычно в книгах Роджерс много жестокости и грязи. Эта книга не исключение. Но эту книгу отличает то, что жесткость большинства персонажей бессмысленна. Их проблемы нельзя назвать психологическими. Они самые настоящие психи. Не думаю, что в ближайшее время мне захочется вернуться к творчеству автора. (3)

...

Sinara:

» Пари

Пари (СИ) - Бортникова Лариса "Брынза Ляля"

Веселая, заводная и забавная история. Героиня, та еще чудачка и оторва. Живет для себя, не обращая внимание на окружающих и их отношения к себе любимой. Немного лентяйка, хотя при этом обладает незаурядным интеллектом и богатым внутренним миром.
Главный герой то же не лыком шит. В свои молодые годы уже поднялся высоко по карьерной лестнице. Не бабник, красавец и интеллигент.
Но не смотря на очень юмороной и живой сюжет второй раз читать точно не буду.
Ужасно не понравилось сравнение мужчин с собаками различных пород. Обилие пуделей, ньюфаундлеров и сеттеров раздражало неимоверно. А так как я не являюсь собачником, то просто не знаю как выглядят описанные породы (за исключением пуделя).
Книга "на один раз" - прочел и забыл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню