violetd:
Всем привет!
Посмотрела я "Приятного аппетита, Ваше Величество", начало прямо бодрое. Юна порадовала, была органична в роли. Король и шут- это звездный час для актеров, Пак Сон Хун наверно был бы безумнее и страшнее в подаче героя, но что случилось, то случилось, не люблю эти замены актеров в процессе, пересьемки, но тут актер на замену отлично справился.
Кухня и блюда - о, тут точно нельзя смотреть на голодный желудок. Очень красиво снято, дневник отдельное удовольствие, нравится этакий "блог короля" в эпоху Чосона ))
Концовка слита имхо, особенно нулевое объяснение героя на вопрос, а как он тут оказался

Но после "Алых сердец" все же это как бальзам на душу, что там не получили, тут добрали
А вы что смотрите, девочки?
...
bronzza:
violetd писал(а):нулевое объяснение героя на вопрос, а как он тут оказался
Я тоже фрагментами досмотрела. Понравилась драма короля с его матерью. И эпизод на празднике, когда
все вскрылось, и он все порывался убить бабушку, а повар ему мешала.
violetd писал(а):А вы что смотрите, девочки?
"Аферисты по-корейски", "Сотня воспоминаний", "Проект мистера Шина". Две последние понравились. Ну, не прям восторг-восторг, но нормальненько так.
...
violetd:
Да, хорошо сыграл
Я теперь думаю что начать. Вроде столько хотелок было, а сейчас в раздумьях.
Кстати начала с Сюй Каем "Ты прекраснее звёздного неба" дораму. Начало вроде ничего, много серий, надеюсь сюжет не сольется
...
violetd:
Всем привет! Кто что смотрит?
Я начала "Семья "Тайфун" и мне так нравится. Ли Чуно - на зря я его заприметила в "Шеф Ким"

Он как дорогой алкоголь, с каждой работой прямо растет и имхо тут он показал на полную катушку, что он действительно драматический актер. И сама дорама настоящее золото, что вполне может встать в ряд с Ответами, Мисэн и др. Я пока жалею лишь об одном, что опять вошла в онгоинг

Смотрю 8 серий, еще и Нетфликс. Подумала- а, наверно 8 серий - как раз уже комплит, но сейчас рада, что это полноценные 16 серий, как в старые добрые времена.
...
Selana:
Все привет!
Появилась новость, что этой зимой в США начнут снимать спин-офф дорамы
"Игра в кальмара". Подробностей о сюжете и касте пока нет. Если всё получится, то премьеру мы увидим где-то через год.
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик.
Кто смотрел премии? Я подвисла на KGMA, MAMA AAA..., нифига не понимаешь, но смотришь

Потом выловила переводы отдельных моментов.
Но Хан, который опять был в туалете, во время награждения 3RACHA

это вишенка на торте. Теперь уже традиция.

Порадовал таки Стей
violetd писал(а):Посмотрела я "Приятного аппетита, Ваше Величество"
присоединяюсь полностью. Концовку слили. Хотя в целом дорама не сказать, что зашла, но посмотрела, на один раз.
Вообще что-то постоянно смотрю, но какое то на один раз, не запоминаю. Из последнего
потому что следующей жизни нет такая спокойная, без интриг. В целом, не плохо, но тоже на один раз.
Сейчас в середине
не стоило целоваться...тоже вяло для заявленной комедии. Есть конечно забавные моменты, но не более.
В планах
наш соседский спецназ и
Про Боно. Еще нашла
такси делюкс 3 по описанию понравилось, так что есть повод начать с 1 сезона, так как не видела.
Еще хочу глянуть фильм
всемирный потом неделю наза вроде вышел. Подожду нормальную озвучку, хотя может уже есть, пока не проверяла.
Пока в целом на волне премий продолжаю смотреть всякие шоу со Stray Kids, и реакции на них всяких блогеров. Благодаря последним наконец допер смысл многих клипов

а то у них там намешано всякого
...
bronzza:
Я тоже начала смотреть шоу со
Stray Kids. Talker и Talker go. И их первое шоу на выживание с отбором, формированием группы для дебюта. Награждения ни разу не видела. Любимки - Хенджин, Бан Чан, Хан. Из закадровки - понравились допники со съемок клипа Case 143. Момент, где курица бьет Феликса по лицу. Съемки очень забавные и сюжет клипа понравился.
Малина Вареньевна писал(а):такси делюкс 3
Смотрела эту дораму. Там 3 сезона. Дорама неплохая. Я сначала не прониклась, но нет, там все очень даже неплохо. Истории интересные. Вчера как раз смотрела концовку 1 сезона
"Такси Делюкс".
Из прочих дорам смотрела
"Дорогой Х"- жесть там конечно, размозжение головы битой, и когда это дорамы стали такими. Но тем не менее стоит сказать, что дорама запомнилась.
Из аниме неожиданно зашел сериал
"Человек-бензопила". Не безумный восторг, но есть цепляюшие моменты.
...
Малина Вареньевна:
bronzza писал(а):первое шоу на выживание с отбором,
они там такие мелкие пельмешки

сейчас тоже пересматриваю... в третий раз
И съёмки клипов да, классные. Но больше люблю смотреть как они в студии записываются.
bronzza писал(а):Награждения ни разу не видела
раньше тоже не смотрела, только позже нарезки, переводом. А в этом году что-то зацепило меня. Ну что сказать, сама не знаю зачем убила столько времени

но было прикольно. Открыла для себя ещё пару групп.
bronzza писал(а):Любимки - Хенджин, Бан Чан, Хан
сложно, до сих пор не определюсь. Хотя Бан Чана обожаю всегда и в любом виде. (У меня вообще проблемы с лидерами

если кто-то из группы зацепил, можно даже не искать инфу, 100% будет лидер

) Остальные из Стреев +/- в разное время. Последнее время Минхо в плюсе
bronzza писал(а):Истории интересные. Вчера как раз смотрела концовку 1 сезона "Такси Делюкс".
значит точно надо смотреть! Спасибо за отзыв.
bronzza писал(а):смотрела "Дорогой Х"- жесть там конечно, размозжение головы битой
Ого!

даже задумалась глянуть, хотя по аннотации не зацепило, только фотку афиши помню, значит читала точно.
bronzza писал(а):неожиданно зашел сериал "Человек-бензопила"
вот с аниме та же фигня, что-то смотрела а что не помню... А! Нет! Не аниме, просто мульты. Зверополис и Зверопой посмотрела. Раньше не смотрела их, а тут коллаб с Детьми, поэтому побëгла смотреть.
А аниме не помню, месяц назад почистила закладки. Тогда как раз бросила смотреть
Расколотая битвой синева небес. два сезона осилила только. В планах
агент времени и
поднятие уровня в одиночку ...
bronzza:
Читаю сейчас потихоньку новеллу (про мистические дела) автора
Нянь Чжун "Зло похоже на людей".
Первая арка про Мистера Розу и кошку - зашла. Не безумный восторг, но интересно.
Ниже небольшая цитата из новеллы.
Когда приложение фикбука работает, порываюсь читать
Гробницы. В фанатском переводе. И я уже писала как-то - нужно будет посмотреть дораму
"Южные архивы" по Гробницам с актером Чжан Синьченем в главной роли (из "Безмолвного чтения").

Выход дорамы запланирован на март 2026.
Так хочется зафанатеть от чего-нибудь и снова проглатывать 1000+ страничные новеллы за ночь.
*
"- Так, нам надо зарегистрировать тебя в WeChat. Какой у тебя будет ник?
- Что?
- Ну, обычно в соцсетях люди используют псевдонимы. Возможно, если ты будешь часто видеть свой ник, это всколыхнёт твои воспоминания.
Мне конец! Мне конец!
Он не понимал ни слова из того, о чём говорил этот парень. Все эти испытания так быстро навалились на Инь Жэня, что его кидало из огня да в полымя. Да, с тестированием Шиан Групп он смог справиться, но теперь его ждало более сложное испытание под названием "телефон".
Так, что там сказал Чжун Чэншо? Нужно как-то назвать себя. Это что-то типа псевдонима. Обычно мастера боевых искусств всегда называли себя "такой-то меч" или "такой-то кинжал" и т.п. Даже тысячи лет назад злые существа и свирепые звери любили давать себе устрашающие имена.
А это значит, что он должен сделать всё наоборот и выбрать "добренькое" имя. Инь Жэнь напряг мозги:
- Ладно, я буду "Ножом для фруктов".
Он совсем недавно выучил это современное слово, и оно гораздо безобиднее, чем кинжал!
Чжун Чэншо: ...
- ...Ладно, я понял. Если вдруг мы разлучимся, можешь позвонить мне или отправить сообщение.
Он открыл приложение, чтобы объяснить, как им пользоваться.
Инь Жэнь: ...
В списке контактов "Ножа для фруктов" был только один контакт. Аватар Чжуна Чэншо был красное яблоко, а его пользовательский ник: "Последний фрукт".
Это что, шутка такая? Призрачный король неожиданно почувствовал, как по спине пробежал холодок.
У него вдруг возникло жуткое предчуствие, что это их "временное партнёрство" может оказаться не таким уж временным.
"Зло похоже на людей" Нянь Чжун
...
Малина Вареньевна:
bronzza писал(а):Когда приложение фикбука работает, порываюсь читать Гробницы. В фанатском переводе. И я уже писала как-то - нужно будет посмотреть дораму "Южные архивы"
ааааа! Как пропустила эту экранизацию! Я же огромный фанат
гробниц 
позор мне!
Спасибо за наводку

пошла смотреть
Кстати, а где эти переводы в приложении? Не могу найти. Читала все на rulate, пока было в свободном доступе. Но сейчас переводчик закрыл, теперь только с оплатой и что-то не дешево выходит.
Ну, по дорамам получается только
Песчаное море не читала, а перевод есть... И теперь выходит
Южные архивы. Хотя последние понятно о чем, они затрагиваются во второй арке основного сюжета, предыстория получается. Если конечно правильно поняла... Хорошо бы перечитать, многое уже забыла.
...
bronzza:
Малина Вареньевна писал(а):Как пропустила эту экранизацию!
Нет-нет, все нормально, она только в марте выйдет.

Сейчас есть только короткие допники со съемок.
Малина Вареньевна писал(а):Кстати, а где эти переводы в приложении?
Если приложение работает, сейчас вышлю на ЛС ник переводчика. По нику можно найти (поиск по нику автора).
Upd. Отправила.
...