Freitag:
Дели писал(а):Эмма Скот "Среди тысячи слов"

Оля, здорово, что книга тебе понравилась!
Дели писал(а):Обязательно продолжу знакомство с автором.
У Эммы Скот есть что почитать
"Убийство во времени" Джули МакЭлвен
Кендра Донован агент ФБР, она молода и талантлива, но... скажем так, она не совсем вписывается в окружающий ее мир. После неудачной спец.операции, унесший жизни ее коллег, Кендра решает самостоятельно добиться справедливости и наказать ускользнувшего виновника. Действия книги переносятся из Америки в старинный английский замок Элдридж, а там неожиданно Кендра попадает в прошлое... в тот же замок, но 1815 года. У герцога Элдриджского много гостей и нашу героиню принимают за одну из горничных. В самый разгар пикника обнаруживатся труп молодой женщины. Кендра ясно видит почерк серийного убийцы... Такая завязка истории.
По прочитанному. Мне хотелось бы более проработанной исторической атмосферы. У автора герои представляются излишне осовремененными, а описание быта не создало мне ясную картинку начала 19 века (одни только колготки чего стоили). Хотя контраст времен можно почувствовать, увидев окружающее глазами Кендры. С другой стороны герои были очень интересны, их характеры, интересы, поступки...
А вот расследование меня полностью увлекло, здесь нет никаких нареканий. У Кендры отсутствовали возможности её времени и она должна вычислить преступника по "типажу". Для профессионального профайлера задача выполнима и я внимательно следила, пыталась догадаться кто же является злодеем, но автор искусно запутывает Кендру (и читателя),
Мне очень понравился этот момент! А личная вовлеченность нашей героини с исчезновением Роуз добавила драматизма и эмоций. Скажу, что описанные злодеяния пробудили во мне кровожадные чувства, мне было почти приятно читать о том, что сделала Кендра с преступником.
Финал заинтриговал, остались вопросы о неразгаданных тайнах... и я немного поискала в интернете. Это серия из пяти книг! То есть с героями книги можно еще встретится и поучаствовать в раскрытии других преступлений, и наверное узнать загадку перемещения во времени, а может будет и о пропавшей дочери герцога, и о сэре Грине ,и судьбе бокала с рицином... Уверена все должно сложится.
Мой итог. Удачный микс жанров, история интересно развивается, но есть и небольшие шероховатости.
Моя оценка 4+ и возлагаю большие надежды на продолжение.
Книгу прочитала в теплой компании КЧ и это мой совет от
lanes в НФ. Благодарю
Лену 
!
...
geyspoly:
Я не Монте-Кристо (Тоцка Тала)
Почти латиноамериканский сериал с пропавшими наследниками, трагедией в прошлом, воскрешением из мёртвых, ребёнком, о котором не знает отец, попыткой мести и многое другое. Главный герой в начале книги вёл себя как мачо, с задатками мудака по отношению к главной героине, а та продолжала его преданно любить, даже когда он взял любовницу в их свадебное путешествие. Знаю что тогда их брак считался фиктивным, но тем не менее не понимаю как героиня смогла простить такое явное пренебрежение и унижение. Ну и разумеется вмешательство криминала в дела героев, как же без этого. Несмотря на то что в книге слишком много широко известных штампов, но всё же читать вполне возможно.
Оценка: 4 ...
Тина Вален:
"Рабыня" Тара Конклин
В романе рассказана история двух женщин. Но это только на первый взгляд, а вообще, все намного глубже. В книге подняты многие проблемы, заданы актуальные вопросы. Джозефина - рабыня в Вирджинии. Ей всего 17 лет, но она многое пережила. Она мечтает о свободе, мечтает жить так, как хочется ей самой. Хозяйка разрешает ей рисовать, так как и сама художница. И через много лет именно авторство этих картин становится предметом спора и моральной дилеммой. Лина - современная молодая женщина, юрист в крупной фирме. Она хочет помогать людям, добиваться справедливости. Но это не всегда возможно. Начав искать потомков Джозефины, Лина на многое взглянула иначе.
Несомненно, институт рабство заслуживает всяческого порицания. Сотни лет тысячи рабов трудились на своих белых хозяев. И это уже ничем не изменить. Но, возможно, хотя бы для нескольких потомков безымянных рабов, справедливость восторжествует. Имя Джозефины узнают, как имя талантливой художницы. И ее потомки будут знать свою историю.
Жизненные неурядицы Лины были очень незначительными на фоне жизни Джозефины. Но и с теми она справится, не сомневаюсь.
Обе сюжетные линии в романе слились в одну и мне понравилось, как это произошло. Так же очень хорош фон происходящего и второстепенные герои.
5 баллов.
...
Sinara:
С тобой? Никогда!
Лена Сокол
Оценка - 5
Эта книга помогла мне справиться с нечитуном. Она восхитительная: вздорная, яркая, трогательная и бередящая душу.
Казалось бы обычный янг эдалт, но за такой яркой, привлекающей внимание пышными блинчиками обложки, скрывается удивительная истории помпушки Даши и первого красавчика Ярослава. Мне так полюбились эти герои, что расставаться сними нету сил. Очень надеюсь, что автор еще покажет нам их в других своих романах. В этой книге я встретила Машу Сурикову, с которой встречалась по книге "Заставь меня влюбиться", да и с солистами рок-группы я мельком познакомилась в книге "Любовь по обмену". Так, что вероятность новой встречи с Дашой и Яриком очень велика.
История хоть и легкая, но в ней поднимается серьезная тема школьного буллинга. Автор не расписывал нам ужасы этого нелицеприятного феномена, ведь жанр книги этому не способствовал, но даже мельком и поверхностно поднятая тема, оставила заметный осадок. Как жестоки бывают дети с теми кто не похож на них. Мне сразу вспомнилась книга Эль Морено "Неведимка" и финал его истории. Дашин сценарий был щадящий, но девочку мне все равно было жаль. Проблемы с весом, заикание, синдром "задержки развития" - хочется чтобы в нашем мире все это в детских коллективах не образовывало стадный инстинкт с нападением на более слабых и тех кто не может себя защитить.
Но вернемся к книге Лены, она прекрасна и я чудесно провела с ее героями этот уикенд. А теперь с новыми силами я попытаюсь закончить книгу, которая и привела меня к жесткому нечитуну. История популярного зарубежного автора Эмили Дункан "Жестокие святые" с которой я уже вторую неделю сражаюсь (со скукой и рассеянным вниманием) грозит попасть в мой немногочисленный список недочитанных книг, но дам ей еще один шанс.
...
Тина Вален:
"Год чудес" Джералдин Брукс дубль
Действие романа происходит в маленькой английской деревушке и основано на реальных событиях. В Лондоне свирепствует чума, но деревня, расположенная вдали от торговых путей, имела все шансы остаться не тронутой болезнью. Но болезнь все же проникла туда, коварно притаившись в ярких тканях портного.
Мы видим все происходящее глазами Анны. Она обычная девушка, но умная и стремящаяся к большему. Несмотря на юный возраст, она уже вдова. А потеряв двух сыновей в самом начале эпидемии, Анна все силы отдает борьбе с болезнью. Она, священник Момпельон и его жена Элинор, заботятся о жителях деревни. Им предстоит не только одолеть болезнь, но и побороть суеверия. Мне понравилось, как автор показала жителей деревни, то, как на каждом сказалась изоляция и борьба за жизнь. Как в каждом проявились его лучшие или худшие черты.
К минусам романа я бы отнесла финал. Он довольно неправдоподобен, но я бы это приняла. Но он слишком не вписывается в канву, нарисованную автором. Будто она задумывала одно, а потом - раз - и написала совсем другое. Тем не менее, сильно оценку не снижу, потому что роман мне понравился и запомнится.
5 с минусом.
...
LENUSIA:
ГОРА МАККЕНЗИ. Линда Ховард.
С большим удовольствием, в очередной раз, перечитала этот роман. Я не являюсь поклонницей творчества Линды Ховард, но два её романа из серии про Маккензи - "Гора Маккензи" и "Наслаждение Маккензи" запали мне в душу. Что интересно, я прекрасно вижу все недостатки, все авторские ляпы, всю наивность и надуманность многих моментов, но всё равно тянет перечитывать эти книги. Я думаю,что несмотря на казалось бы банальность сюжета - сильный мужчина и слабая женщина, эта тема никогда не перестанет быть актуальной. Потому что даже самая сильная женщина мечтает о мужчине, который будет оберегать, заботиться и защищать. Вульф Маккензи конечно идеален. И умом понимаешь, что насколько он идеален, на столько же он нереален. Но тем не менее о таком мужчине мечтает любая женщина. Поэтому читая про такого героя, получаешь море позитива. Оценка, конечно же
5. Уверена, что ещё не раз вернусь к этому роману.
...
Rozmarin:
Играя с огнем
Шэн Л. Дж.
Оценка 5. Решила дать автору второй шанс, несмотря на то что её последний прочитанный мною роман оставил чувство разочарования и поверхностности.
Но книга «Играя с огнем» оказалась прекрасна. Это красивая, но печальная история, с преодолением и обретением. Советую.
О чем книга?
В центре сюжета два молодых человека — девушка Грейс и парень Уэст.
Они подобны двум «фениксам», которым предстоит пройти непростой путь отчаяния и боли, для того чтобы снова возродиться и обрести счастье.
Тема огня пронизывает всю книгу. В начале мы считаем, что жертвой огня стала только Грейс, потому что он оставил безобразные следы на ее теле. Но на самом деле в огне также продолжает гореть и Уэст, только его боль внутренняя и испепеляющая. И только к концу книги мы понимаем, что его может исцелить только Грейс.
Герои красиво и естественно сближались — через дружбу. Они работали вместе в тесном фургоне фастфуда. И вроде Уэст красавчик и ловелас, он по идее не может заметить и заинтересоваться Грейс как красивой девушкой. Но постепенно они начинают сдруживаться и общаться, и через это происходит сближением и узнавание друг друга.
О чем можно подумать?
Эта книга несмотря на легкий жанр позволяет читателю задуматься над многими вопросами:
1. Что такое красота внешняя и внутренняя. Может ли внешний красавчик влюбиться в девушку, если она обезображен шрамами. А у него все шрамы в душе…
2. Физические недостатки и отношение общества. Героине приходилось пройти болезненный путь, и в итоге она достигла не просто принятия, но и признания.
3. Тема вины и прощения себя. Как простить себя, когда ты считаешь, что очень виноват. Как жить дальше. Как принять, что всё в жизни бывает и по большому счету это не только твоя ответственность… И это не твоя вина.
4. Принятие близких. Как принять и продолжать любить неидеальных родных, которые сделали больно или постепенно теряют разум.
...
Nadin-ka:
Люсинда Райли КОМНАТА БАБОЧЕК
Еще одна семейная сага от автора. Книга объемная, что не удивительно, ведь на ее страницах уместилась вся жизнь Поузи.
Первые же страницы буквально очаровали, так понравилась мне девчушка Поузи, гуляющая с папой по саду и задающая ему наивные детские вопросы. Папа очень серьезно отвечает девочке, они вместе собирают гербарий и ловят красивых бабочек. Эти двое любят друг друга безмерно. А вот мама Поузи - холодная красавица, ее можно обожать, но только издали. Папа с войны не вернулся, сгорел в самолете - как сказали Поузи. И вот ей почти семьдесят, она так и живет с этой болью. И любовь свою не удалось ей удержать, как она обещала отцу. Поузи вышла замуж, родила детей, но растить их пришлось без мужа. А потом она и вовсе осталась одна огромном разрушающемся особняке. Но Поузи не унывает, она работает, много общается с людьми. Рядом с этой удивительной женщиной всем тепло и уютно. А уж о такой чуткой и понимающей свекрови можно только мечтать. А потом тихая,размеренная жизнь кончилась, потому что на свет вышли старые семейные тайны. Странно, что Поузи много лет не знала правды об отце, ведь об этом все газеты писали. Могу понять поступок Фреди, и все же... Я понимаю, что восьмилетней девочке нельзя многое рассказывать, но когда она выросла, должны были рассказать. Фреди не мог ей разбить сердце, развенчав миф об отце, но зато смог разбить его, бросив девушку просто так.
В современной части несколько любовных историй, у сыновей Поузи непростой путь к счастью. Очень не понравилась Эми, невестка Поузи. Этакая вечная жертвенная овца. Во что там так влюбился Себастьян? Получилось, красиво, мелодраматично и сказочно.
В счастливое воссоединение через пятьдесят лет я не верю.
Оценка 4
...
alenatara:
Киз Дэниел
Множественные умы Билли Миллигана
Каждый человек задает себе вопрос: а нормален ли я? И естественно, каждый видит все-таки в себе нормального человека. Да уж, за собой бывает и не уследишь… А вдруг это вы ночами совершаете ограбления, думая, что тихо сплите в собственной постели?
Миллиган Билли — первый человек в истории США, который был признан судом невиновным в совершенных преступлениях из-за, грубо говоря, сумасшествия. Как пишет Дэниэл Киз, в теле Билли обитало аж 24 личности — женщины, мужчины, и даже дети…
В этом случае теле «маньяка» живет просто веселая компания, половина из которых заслуживала на тюремный срок, а другая половина состояла из весьма умных и честных людей, виной которых было лишь то, что они делят с первыми «жилье».
Данная книга определённо переворачивает сознание – многое воспринимается уже иначе.
Главный герой сего произведения, безусловно, уникален ввиду необъяснимости его феномена с научной точки зрения, из-за чего по сей день возникает множество споров в определённых кругах. Но одно ясно точно, Билли Миллиган несчастнейший из людей, которого искренне жаль, но с которым хотелось бы жить на разных планетах, потому что совершенно невозможно предсказать, чего от него ожидать, ввиду его социопативных наклонностей и размытых представлений о добре и зле.
И действительно, именно близкое окружение, прежде всего родители, могут стать для ребёнка хуже и опасней злейших врагов, безвозвратно искалечив психику, обрекая тем самым на жестокие страдания, но так уж устроен мир, что для того, чтобы стать родителем, не требуется лицензия, а значит и проблема жестокого отношения с детьми практически нерешаема. В данном случае особенности психики главного героя таковы, что он просто не смог вынести всех выпавших на его долю страданий, их оказалось слишком много для одного человека. Думаю, что данное расщепление личности – это защитная реакция, чтобы просто не сойти с ума от всего того ужаса и одиночества.
Книга тяжела для восприятия, потому что написана сухим языком, в большей части имеет хронологический, документальный стиль повествования, и иногда просто не хватает терпения воспринимать все подробности описываемых юридических тонкостей и проволочек. Произведение можно было бы изрядно сократить, но, думаю, автор первоначально его и задумывал, как документально-художественное ввиду реальности главного героя, поэтому и уделил большое внимание всем этим тонкостям, связанным с лечением и бесконечными судебными разбирательствами.
Оценка
4 ...
mary-arty:
Эмма Донохью "Притяжение звезд"
Хороший роман, повествующий о борьбе с эпидемией инфлюэнцы (испанский грипп, "испанка") 1918 года, разыгравшейся во всём мире и унёсшей очень много жизней, больше, чем первая мировая война. Автор знакомит нас с тремя молодыми женщинами, работающими в этот непростой период в родильном отделении местного госпиталя в Дублине, куда поступают беременные женщины, имеющие симптомы болезни. Медсестра Джулия Пауэр, волонтёр-помощница Брайди Суини и доктор Кэтлин Линн (последняя - реально существующая личность). Все они очень разные, но каждая из них отдаёт себя всю на помощь несчастным пациенткам: богатым и бедным, замужним и матерям-одиночкам, ведь болезнь не выбирает. Не всех пациентов родительного отделения ждал благоприятный исход. На мой взгляд, потерь было больше. Мы увидим и рождение новой жизни и быстрое угасание, трудные роды и появление нежеланного ребёнка. Но три эти женщины делали всё, что было им подвластно в медицине сто лет назад. Автор довольно детально показывает любой процесс, будь то обеззараживание медицинских инструментов или сложная операция по родоразрешению. Читаешь и поражаешься, что когда-то медицина была и на таком уровне.
Роман понравился, хоть он и немного депрессивный, оно и понятно - в тот период было мало радостей, хотя стойкие героини находили их и в мелочах. Поставила бы высший балл, но в финале автор преподносит читателю совершенно неуместные (исключительно на мой взгляд) любовные отношения. Не буду спойлерить, но считаю, что это было лишним. Искренней, крепкой дружбы, пусть даже с намёком на что-то большее, было бы достаточно. (5-)
...
Тина Вален:
"Тайная река" Кейт Гренвилл дубль
Роман основан на истории предков писательницы. Имя главного героя изменено и его личность можно рассматривать, как некий общий образ человека того времени.
Уильям Торнхилл вырос в бедности, на самом дне Лондона. Уилл трудолюбивый парень, он добрый и сильный. Его мечта - выбраться из нищеты, никогда не чувствовать голода, иметь крышу над головой. Обычные желания, но добиться этого нелегко. выселением в Австралию. С ним поехала и его жена Сэл. Там чету Торнхиллов ждет новая жизнь. Но, если Сэл мечтает вернуться в Англию, то Уилл захвачен перспективой стать джентльменом в Австралии. Он выбирает себе участок земли, поселяется там, садит кукурузу. Но он не хочет понимать, что у той земле есть еще жители - коренные народы. Мало кто из белых считал аборигенов людьми. Они ходят голышом, не трудятся на полях, не запасают еды впрок. Они - дикари. И если они мешают, то их надо истребить. Уиллу предстоит сделать выбор, но я думаю, что он его сделал только ступив на клочок земли, которую он считал своей. Конечно, тяжело и страшно было читать о гибели людей. Неважно, какого цвета их кожа, но они были людьми и именно их жизни рушили белые своими правилами, порядками и законами. Я не могу сказать, что Уилл совершил все это из злости, он был не плохим человеком, но он это совершил и этого не изменить. Его жена знала, но предпочла не говорить об этом, просто принять и жить дальше. И это тоже выбор.
Книга немного напомнила мне произведение "Морган" Колин Маккалоу. Оно не такое масштабное, но однозначно заслуживает внимания.
5 с минусом.
...
Consuelo:
Грейс Дрейвен «Сияние»
Завязка романа вполне увлекательна: королевская племянница Ильдико выдана замуж за Бришена, младшего принца правящего дома народа каи. Брачный союз осложнён не только обычными династическими мотивами, но и разностью народов гаури (люди) и каи, кои из себя представляют похожих на людей существ, но с серой кожей, клыками и иными глазами. Казалось бы, вот она, подоплёка для драматического накала в отношениях между главными героями, но нет, Ильдико и Бришен быстренько стали друзьями и союзниками, во всём поддерживали друг друга, не находили причин для споров и дискуссий, в общем, стало скучно читать. Вокруг героев происходят опасные события, а в их отношениях полнейшая гармония. С одной стороны, конечно, адекватные герои смотрятся лучше истеричных, но, с другой стороны, именно психологически сложные взаимоотношения героев, столь непохожих друг на друга, буквально из разных миров, можно было ожидать обнаружить в этом романе. Следовательно, читалось ровно, без эмоций, скучно по итогу.
Оценка –
3.
...
Тина Вален:
"Одним лайком меньше" Эллери Ллойд
Роман очень неоднозначный. Много героев, есть кого осудить, кого пожалеть. И все, без исключений, лгали, ошибались и поплатились за это.
Эмми звезда Инстаграмма. Я лично отношусь к тем людям, что понимают и признают силу соцсетей, но общение с ними я свожу к минимуму. Я не выставляю каждый миг своей жизни на всеобщее обозрение, не зависаю часами на чужих страницах. Но есть люди, которые делают это своей работой, средством заработка и неким образом жизни. Эмми именно такая мамочка. Хоть ее все знают, как Просто Мама, на самом деле там все далеко не "просто". Конечно, нужно различать реальную жизнь и то, что тебе показывают. Но мне не по душе лицемерие и ложь, а и того и другого в блоге Эмми вполне достаточно. И вроде бы Эмми никому сознательно не вредила, но некоторые ее поступки нормальными и этичными не назовешь. Историю с Полли, например. Да и вообще, мне больше нравился ее муж Дэн, чем она сама. Хотя и он оказался не таким уж бессеребреником. Что касается того, кто преследовал Эмми и чуть не разрушил всю ее жизнь, то мне понятно, что этот человек не здоров. Горе разрушило его, ожесточило, заставило искать виновного. Но вины Эмми в произошедшем я не вижу. Трагическая случайность и никто в этом не виноват.
Финал говорит о том, что Эмми и Дэну расслабляться рано. А то, что случилось их ничему не научило. Хотя выгоду они из этого извлекли по полной программе.
5 баллов.
...
Rozmarin:
Тина Вален писал(а):"Одним лайком меньше" Эллери Ллойд
Интересный отзыв, спасибо! занесла себе в избранное
Девочка для Генерала
Марина Кистяева
Оценка 2. Продолжаю знакомство с русскими авторами ЛР. Хотела почитать что-нибудь у Кистяевой. У этой книги хороший рейтинг на Литресе. Но из-за дешёвенького и мерзенького названия долго не решалась подобраться …
В принципе, так и вышло — полное разочарование.
Сюжет: 20-летняя сирота Катя из провинции случайно сбивает насмерть человека, за что попадает в СИЗО. В это же время в соседней суперкомфортабельной камере оказывается 38-летний могущественный генерал, который формально оказывается под следствием. Случайно столкнувшись с Катей в коридоре, он отдает распоряжение, чтоб девочку привели к нему на ночь… Ну, короче, уже этим зачином всё сказано(((.
Альтернативная Россия
Действие происходит как бы в РФ, но дальше какая-то бредятина. Генерал этот, он настолько могущественный, что вхож в мировое правительство, а сам президент, можно сказать, ходит к нему на поклон. Также есть некая страна Саравия, в которой воевал наш герой.
То есть постоянно рассказывается насколько он крут и могущественен, много дешевого флера. Но в книге нам открывается только одно его качество — сами понимаете какое.
Стокгольмский синдром
Катя пришла как бы к генералу добровольно, но понятно, что у нее просто не было никакого другого выхода. И потом, уже будучи его любовницей, она несколько раз задумывалась — не может ли быть ее возникшая к нему симпатия просто психологической защитой жертвы. Как стокгольмский синдром. Автор потом пытается нас убедить, что это, конечно, не так, и у героев любовь-морковь, но вот у меня так и остались нездоровое ощущение от этой истории.
Продолжение серии
«Дочь генерала» — про неожиданно обретенную дочку Генерала
«Дмитрий Коваль» — про сына генерала и Кати
Может быть, есть что-то ещё, так как серия оказалась популярной у читательниц
...
Тина Вален:
"Действительно ли была та гора?" Пак Вансо дубль
Я очень редко читаю о Корее, Вьетнаме, Японии и других странах Азии. В этой книге меня привлекло название и то, что она автобиографична. Книга сложная, она о войне, о выживании, о простых людях, попавших в сложную ситуацию.
Цитата:Люди одной национальности стали лютыми врагами, братья стреляют друг в друга из винтовок, супруги разлучаются, сосед доносит на соседа, отец и сын становятся врагами, порвав родственные связи…
Именно в это время живет юная Пак. Она только стала студенткой университета Сеула, только начала жить. В книге есть война, но нет военных сцен. И роман не назовешь динамичным, он неторопливый, вдумчивый. Пак вспоминает эти сложные месяцы, вспоминает голод, эвакуацию, а потом и мирную жизнь. Не могу сказать, что Пак мне понравилась. Она показалась немного странной, зацикленной на еде, бытовых условиях и совершенно безразличной к идеологии. Иногда она выглядела просто истеричкой. Но все же это другая культура, другое время. Многого мне и не понять.
4 балла.
...