blackliliy:
» Зелье-катастрофа
Милая Елена
Зелье-катастрофа
Что делать, если все вокруг считают тебя неудачницей? Магией, мол, не владеешь, писаной красавицей тоже не назовешь.
Из особых талантов — умение с легкостью влипать в неприятности и зелья варить. Так как же быть обычной студентке, отчаянно мечтающей хоть на денек превратиться в принцессу? Правильно: приготовить волшебный напиток! Да такой, чтоб сразу и талантлива, и красива!
Жаль только, что действует он недолго, а последствия и метлой не разгрести…
Средне. Героиню неудачницей никто кроме нее самой не считает. Зелья умеет варить первоклассные, знает про них много, экспериментирует много - вот иногда что-то и идет не так. Друзья есть, новые знакомства тоже хорошо заводит. В общем, нормальная девушка с комплексом неполноценности.
Сам сюжет - попытка исправить предыдущий косяк приводит к изобретению нового зелья, которым воспользовались другие ради своей выгоды. И дружная компания расследует, кто то сделал.
По поводу любовной линии у меня основные претензии. Главный герой вроде и не плох, а вроде и не получился симпатичным.
Их предыдущей академии его исключили за драку (какую? влияет же на восприятие). Если герою нравится девушка, зачем встречаться с другой на ее глазах?
Автор хотел как лучше, а получилось мутно.
На разок сойдет.
Оценка - 3 ...
blackliliy:
» Квартира №66
Богатикова Ольга
Квартира №66
Жизнь в многоквартирном доме полна веселья и неожиданностей. Особенно если за твоей стеной нелюдимый колдун варит магические зелья, в квартире напротив воет привидение, тремя этажами ниже живет оракул-пессимист, а в окно по ночам стучится вампир.
Впрочем, даже с такими соседями можно жить в мире и радости. Главное, улыбаться, быть вежливым и вовремя принимать успокоительное.
Спокойная повесть с достаточно ровным сюжетом.
Девушка переезжает в "обычный" многоквартирный дом и тут вдруг оказывается, что квартира нехорошая, соседи какие-то странные, со своими причудами. Оказывается, что девушка видит больше, чем обычные люди, и постепенно знакомится с новым миром при помощи соседей.
Вся история построена на знакомствах, разговорах, образах, которые девушка-художник переносит на бумагу. Есть немного злодеев, которые пытаются нарушить уклад ТСЖ, но соседская община успешно им противостоит. Небольшая любовная линия.
Вроде бы ничего примечательного, но совпало с настроением.
Оценка - 4 ...
Solnyshko:
Школа на краю света. Загадочный Чонрэй
Юлия Архарова
Еще недавно Стася числилась в длинной очереди претендентов на престол и была лучшей ученицей магической академии, а теперь всего лишь обычная студентка в чужой стране – сирота без денег и друзей.
Сбежав на другой конец света, она думала начать все с чистого листа, да только ошиблась с выбором учебного заведения. Эта школа – самое безопасное место в империи. Здесь лгут, предают и убивают, правда изменчива, и не понятно, кто друг, кто враг, а кто беспринципный убийца…
Очень увлекательная история. И написанная хорошим языком, что немаловажно. Необычный мир, страна, похожая на условный Китай, необычная школа, с довольно жёсткими правилами обучения. Ну и, конечно, здесь не обошлось без вечной проблемы - зарвавшихся богатеньких детей, пользующихся своим положением.
Героиня радует своей разумностью - что не лезет на рожон, старается не нарваться на штрафные баллы и не лишиться шанса на учёбу. В конце концов, она в этой стране никто, без денег, без поддержки, без особой силы... В то же время она и не готова закрывать глаза на несправедливость и жестокость, и не проходит мимо совсем уж вопиющих случаев. Пока что явно соблюдает баланс, но видно, что ей не нравится молчать и стараться не вмешиваться в местные порядки.
Герой долго был тёмной лошадкой (вернее, кто именно), но к концу первой книги с ним можно было уже точно определиться.
К слову, кто не любит азиатщину - её тут почти нет, можно не опасаться избытка непонятных слов, существ и традиций. И читается отлично.
5 ...
Solnyshko:
Школа на краю света. Драконий дар
Юлия Архарова
Стася привыкла держать свои чувства и эмоции под контролем, ведь у нее за плечами суровое воспитание в княжеской семье и первый курс магической академии.
В новой школе ей пришлось нелегко, но первый семестр подошел к концу, впереди каникулы… и переживут их не все.
Сама того не ведая, Стася ввязалась в смертельную игру, ставка в которой – жизнь любимого человека.
Если в первой части Чонрэй был неприятен больше на уровне догадок и отдалённого понимания, то во второй книге эта страна начинает вызывать сильную неприязнь, потому что многое уже видишь своими глазами. Лишение магии на балу меня тоже сильно впечатлило, как и героиню. И, хоть принятое ею после бала решение было опасным для неё, но правильным с той точки зрения, что иначе и ей бы пришлось подчиняться и даже самой исполнять эти несправедливые законы.
Вторая книга читается очень напряжённо. Сначала этот зимний бал с очень неприятным событием - лишением магии отчисленных. Потом обострение вражды с Хван-Риком. И как-то даже страшно стало читать в ожидании, когда же и как он подловит героев. Плюс сильные предчувствия, что опять будут пытаться подставлять Вэйна. И после происшествия с порталом стало точно понятно - что-то точно должно случиться, очень плохое, грандиозное, и страшное. И ведь случилось!
События на острове приняли очень опасный поворот, заставили поволноваться. Такая жуткая игра на выживание вышла. Особенно после столовой. %)
Герои победили, и всё хорошо, только хотелось бы немножко больше про хотя бы возможное будущее героев дальше. Может, даже ещё книгу о их приключениях, ведь непросто Стасе будет обустроиться жить в этой стране. И герою долго будет аукаться детство и прошлое отношение. И про Марка можно было бы написать. Влюбившегося в какую-нибудь чонрэйку. Хотя почему какую-то? Одна очень даже неплохая кандидатка определённо есть!)
5 ...
Затушат:
» Заучка в Академии Драконов
Заучка в Академии Драконов
Оксана Гринберга
Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться.
Тут еще, как назло, на моем плече проявилась брачная метка драконов. По логике, где-то должна быть и вторая, но уже на мужском плече, и этот мужчина - дракон. Но разве такое возможно?
Неплохая история в ироничном ключе. Вернее, героиня иронична, а так как повествование в большей части ведётся от её лица, то и текст получился временами ироничный, временами ехидный, временами просто смешной, но всегда добрый и позитивный.
Читалось легко и с удовольствием. Правда финал вышел несколько скомканным и чересчур стремительным, что малость подпортило общее впечатление. Ну не вытянул автор общей тональности и на эпилог, что уж, бывает)) А в остальном история очаровательная. Конечно, если подходить к анализу текста с серьёзными критериями, искать полную реалистичность характеров и поступков персонажей, то придраться есть к чему. Но надо ли это делать в мире сказки и фантазии? Я не стану)) Откровенной глупости и примитивности нет, слог и язык хорошие, сюжет простой и приятный, ХЭ тотальный.
По сюжету. Академка и спасение мира. Героиня попадает на учёбу в драконью академию. Это явно ошибка, но продержаться до перевода в человеческую академию оказывается не так легко. Героиня добра, умна, целеустремленна, адекватна и мила. Герой же типичный высокородный дракон, которого захватила в плен любовь, но он этого никак не поймёт. Зато, как только поймёт, вот тут спасайтесь все, дракон нашёл своё сокровище! А если на пути к счастью со своим сокровищем надо раскрыть заговор, обезвредить всех врагов и спасти мир, то дракон готов на любые подвиги, только вот мешать ему не надо)) (хотя мир спасать придётся героине)
Лёгкая, весёлая и развлекательная история на вечер.
Оценка 4+ ...
Шармелька:
» Демонический отбор
Демонический отбор
Виктория Свободина
Могущественный артефакт вытаскивает из разных миров девственниц для участия в отборе. Призы - два принца Империи демонов и еще один ледяной Король. Большинство невест в курсе и рады участию, но есть такие как героиня, из "диких" миров, для которых всё один сплошной стресс.
Книжка для любителей демоняк, они тут разные, на любой вкус: и мрачный теневой, и страстный огненный, и коварный ледяной, и все желают видеть своей женой главную героиню, все дружно влюблены. Впрочем если царственные особы не нравятся, то рядом стоит толпа желающих жениться демонов. Вот мне кажется это и есть главный недостаток книги - ну нет в героине такой харизмы, чтоб понять всеобщую любовь. Она не плохая, но ... не цепляет.
Ещё удивляет меня (и героиню тоже удивляет): артефакт тащит девственниц на отбор, а потом женихи да и мимопроходилы начинают невест "портить". Ну и зачем тогда невинность?
Оценка 4-.
...
Орела:
Недоотзывы.
Смерть, отбор и котики. Маргарита Гришаева.
Спустя несколько дней после прочтения полностью забылось, о чем эта книга. Для написания недоотзыва пришлось заглянуть в конец. Все достаточно стандартно и предсказуемо. По сговору богов разных граней (миров) в один мир выдернуто несколько девиц с определённой целью, но будто бы для участия в королевском отборе. Он идет, но решается масса других моментов под его прикрытием. Стандартно на отборе есть грубый загадочный мужЫк, фырчащая героиня-некромант с характером, ну, и среди кучи приключений они выгребают к счастливому финалу. Книга на один раз.
Не знаю, что поставить. Ну, пусть будет 3++.
Юся и эльф. Карина Демина.
Ну, эта книга, конечно, на порядок выше предыдущей. Я помню, что начинала ее читать в процессе, и тогда она мне не зашла, я даже отзыв оставляла, кажется. Но вот перечитала - и, как всегда, получила удовольствие от качественной интересной книги. Да, она будет не самой любимой у Деминой, но все равно хороша.
Оценка 4+.
Антисваха против василиска. Валентина Елисеева.
Нишмагла. Вроде и глупостей с ошибками не было, но я едва одолела попадание героини в мир книги. Настолько это все доооооолго, подробно, вдумчиво, что я заскучала на старте. Наверное, это стиль автора такой. Но меня это не заинтересовало, а утомило, и я такое читать не хочу.
Без оценки.
Перечитала еще Звезду Амонтильера Джейд Дэвлин, Ночь в твоих глазах Яны Ясной, получила удовольствие от хороших книг, мнение о них не изменилось, обе на пять, но я отзывы оставляла уже.
И с огромным удовольствием прочла Ужасы Фобии Грин Таты Алатовой, но эта книга заслуживает отдельного отзыва, поэтому напишу его отдельным постом)
...
Затушат:
» Мать русалки ищет зятя
Мать русалки ищет зятя
Елизавета Соболянская, Анна Маренина
У курортных романов бывают последствия: рыжие, с солнечной улыбкой и морской глубиной в радужках глаз. И порой эти последствия подкидывают матери сюрпризы похлеще, чем сама новость о незапланированной беременности. Кто же знал, что человеческая женщина может родить русалку? И в какое переплетение интриг угодит Наталья четверть века спустя, задумавшись о внуках?..
Купилась на название в ожидании весёлой и проказливой истории, но прогадала. Не самая удачная вещь у автора, я бы сказала совсем неудачная. Если одним словом то - скучно(( Без огонька и азарта получилась история, увы. Серенькая.
Половина книги достаточно занудные описания быта, жизни, разговоров и работы героинь, которые на сюжет особо не влияют и характер героинь не подсвечивают. Не поняла зачем они были нужны. С середины начинается интрига в виде появления биологического отца дочери героини. Но и здесь динамики не прибавилось, потому как все отрицательные персонажи были исключительно киношными, а положительные, ну......можно сразу в рамочку вставлять и в красный угол вешать. С логикой тоже наблюдались некоторые проблемы. Временами автор забывал, что уже писал в начале истории. Сыновей то три, то пять; то русалок нельзя принуждать к замужеству, то оказывается можно запросто продать тритону за пять миллионов и тд и тп.
По сюжету. Родила наша героиня, после курортного романа, дочь. Да не простую, а с хвостом. Русалку. Вырастила, выучила, а тут и папаша проявился. Как увидел такую ценность, так сразу решил на этом деле подзаработать. Замуж за финского тритона продать, но мама очень умная была и решила, что если её дочка по любви сама замуж выйдет, то отстанут от них эти морские жители. Но это уже развязка истории, а про поиски зятя это как раз в первой части, которая непоймиочём)))))
Оценка 3- ...
geyspoly:
Елисеева Валентина «Три жизни Тани»
Цитата:Аннотация:
Есть два способа сделать человека счастливым. Первый - что-нибудь ему дать. Второй -забрать у него на долгий срок абсолютно всё, а потом вернуть половину, - и он тоже будет счастлив. Таня попала в аварию в 16 лет, итог - два года паралича, прикованность к постели без надежд на будущее, с мечтой скорее умереть.
Причудница-судьба неожиданно даёт Тане новое тело: молодое, сильное, здоровое... только - совсем не человеческое. Что ж, разумный человек в любом теле выживет, поможет героям, накажет злодеев, особенно, если случайно окажется в самом центре расследования преступлений галактического масштаба.
Гордеон Ирс раскрыл много преступлений, знает о них практически всё, но жизнь и ему порой подкидывает невероятные сюрпризы...
Несмотря на некоторую затянутость, книга очень понравилась. Сюжет необычен. Героиню убили, а её душу подселили в тело собаки в другом мире. Но так как Таня была полностью парализована, то новую жизнь она восприняла как благо. Только очень хотелось отомстить негодяям, зарабатывающим столь гадким образом. В сюжете сразу 2 детективные линии. много приключений, много трудностей, с которыми предстоит справиться юной девушке. Интересно было наблюдать за развитием её отношений с героем. От неприятия и недоверия до любви. Небольшой косяк в идее приворота. Если зелье выпили Таня и эльф, то почему влюбился только он? И ещё мне кажется, что длинных рассуждений могло бы быть и поменьше. Поэтому моя
оценка 5 с минусом.
...
Орела:
» Ужасы Фобии Грин
Ужасы Фобии Грин. Тата Алатова.
Фобия Грин боялась всего на свете, а когда пугалась она — то плохо становилось другим.
Для того, чтобы научиться держать себя в руках, Фобия была отправлена в воспитательно-трудовой лагерь для психически неуравновешенных псведомагов.
А командовал этим лагерем человек, оказавшийся страшнее всех страхов.
Да и человек ли?
Довольное мрачное дарк-фэнтези.
Из-за аннотации долгое время боялась подступиться к книге, все же дарк фэнтези у меня идет тяжеловато, мне бы что посветлее и повеселее, но, измученная неинтересными книгами, рискнула и не пожалела. Автору браво, конечно!
Какая должна быть фантазия, чтобы придумывать такие нетривиальные вещи! При этом все стройно, логично, по-настоящему, вот прямо верится в такую альтернативную реальность.
Не буду спойлерить и пересказывать сюжет, но да - действительно, дарк. Но такой насыщенный и вкусный, что не оторваться. А главное, абсолютно не мешало читать много «не моего» - и достаточная жестокость судеб героев, и жалость к погибшим, и нелюбимая мной тема политики и смены власти.
Очередной раз убеждаюсь, что если автор талантлив, то удовольствие получаешь от его книг в любом жанре.
Да, были некоторые подробности, о которые я немного спотыкалась - возраст главного героя, разница в возрасте у него и главной героини, совершенно не раскрытая линия сестры героини, которая появилась и исчезла, но это все здесь не недочеты, а особенности книги.
Оценка, конечно,
5.
...
blackliliy:
Тата Алатова
Скудные берега
Ари был самым паршивым мальчишкой на всем белом свете, ленивый и никчемный, он не годился ни для какого дела. В ненависти и злобе он прожил 16 лет, пока в их крохотный городок на берегу холодного моря не ворвалась невиданная яркая повозка.
Женщина, вышедшая из коляски, была уже старой, лет тридцати, не меньше, но держалась с вызовом незамужней девушки, впервые пришедшей на городские гуляния.
Я тоже решила поискать и почитать пропущенное у Тапатуньи.
Не в чистом виде фэнтези. Объем небольшой, часть объяснений остается на долю фантазии читателя.
"Условные боги" играют в настольную игру и выбирают для определенной местности испытание и спасителя. Приблизительно в это же время один из богов ловит жену на измене и и в наказание ее отправляет туда же. А это дикие фьорды, суровые условия, дикие нравы.
Главный герой - озлобленный 16летний подросток? мужчина?, который никому не нужен. И он спаситель. В эту деревню доезжает и героиня, которая явно не в восторге от условий быта, знакомится с ее надеждой.
Основное мастерство автора заключается в том, чтобы упустить ненужные детали по типу прогрессорства или продвижения нижнего белья, а сконцентрироваться на основной линии. Как меняется человек, понимает ценность жизни, учится сопереживанию.
Написала отзыв, перечитала - хрень какая-то. Но книга супер! Захватывает с самого начала и до конца (определенно положительного).
Оценка - 5
P.S. Еще прочитала "обычный" ЛР - Нас с тобой трое. Такой образец семейного психологического триллера с хэппи-эндом. Прям ух!
...
Затушат:
» Я разорву эту помолвку!
Я разорву эту помолвку!
Хэйли Джейкобс
Флоренс Винтер была дочерью барона и души не чаяла в своем женихе, сыне графа, мастере меча и маге-боевике. Только, вот незадача, сам Джеймс Астер терпеть не мог навязанную с детства невесту, которую видел всего раза три, и выбрал войну вместо свадьбы.
Я думала, что умерла, но оказалась в теле дворянки из другого мира.
Жених и помолвка идут в комплекте к этому телу?
Извините, я пас!
Одна встреча, один подслушанный разговор, оброненные в порыве чувств слова, не предназначенные для посторонних ушей и теперь к Джеймсу Астеру у меня лишь одно предложение:
- Давай разорвем эту помолвку!
Попаданство и бытовушка. Успешная бизнес-леди в патриархальное общество, правда батюшка героини дочку любил и ни в чем не ограничивал, можно сказать вообще не вмешивался в её жизнь. Вот героиня и начала зарабатывать деньги (а род к моменту попаданства был почти разорён), подстраиваясь под местные реалии. Неспешное такое повествование шло про обживание героини в новом мире, с небольшим прогрессорством, с бытовыми и семейными делами, с развитием бизнеса, с налаживанием связей и знакомств. Из забавного, это феминистические мысли героини. Очень её раздражали консервативные законы нового мира, а ей так хотелось доказать всем, что Женщина это звучит гордо, Женщина это вам не хухры-мухры, а очень даже ого-го-го как! Кстати, к финалу всё больше превалировали мысли о надёжном крепком плече, на которое можно свалить все проблемы))
Герой же получился стандартный. Сперва фыркал и брыкался, потом три года на войне вправили мозги ему на место и по возвращении, как увидел героиню, так и пропал. Люблюнемогу, был не прав.
Читалось как-то по инерции, временами пролистывала, за героев не переживала совсем, хотя совсем уж скучной историю назвать нельзя. Дочитала же.
Оценка 3+ ...
Viceversa:
» цикл: Дракон и Женя
Серия "Дракон и Женя"
"Жена из прошлого" 1,2 Валерия Михайловна Чернованова
Аннотация
Раннвей Делагарди бежала от кошмаров прошлого, я — от разочарования, предательства и боли. Мне достались её тело, сила и пугающие воспоминания, но я смогла похоронить их в самых потаённых уголках своего разума. Эндера Делагарди жена никогда не интересовала и, кажется, он даже обрадовался, когда она пропала. Но почему-то она вдруг срочно ему понадобилась… Точнее, я в теле Раннвей. Отказать ему не имею права — палачам не отказывают. Вот только соглашаясь стать женой на год, я не подозревала, что в довесок к титулу и богатствам получу опасные тайны Раннвей, которые теперь придётся разгадывать.
Долго же мусолила я эту серию. По сути это одна история, покромсанная на 3 части.
Сюжет- разведенная 30-летняя попаданка Женя в тело молодой драконицы. Драконица эта Раннвей оказалась "пустой", то есть у нее не появилось ни одного дара, и отец быстренько ей устроил договорной брак. Мужа она боялась и не любила, а потом и вовсе исчезла. В ее тело по непонятным причинам переносится Женя, а через 4 года ее случайно находит муж.
Это самое начало истории. Дальше ГГ (он же муж) забирает Женю к себе домой, тк ему нужна фиктивная жена на год. Плюс начинается параллельно лайтовая детективная история. Затянуто вышло. Подсократить бы, и вышло бы лучше.
Любовная линия мне не понравилась совсем. К концу 2 книги у Жени к герою только лишь чисто физиологический интерес. Ей нравится его тело, да и только. В остальном же эмоций 0. А чувства когда появятся? В эпилоге третьей части?
Я вот честно пыталась все это дело прочитать. Дочитала, значицца, 2 часть и только тут обнаружила нежданчик: история неокончена и есть еще одна третья часть! Но силы мои и интерес к тому времени иссякли окончательно. Дальше герои без меня пусть разбираются, кто чего и каким образом.
Дочитала же, потому 3.
...
Solnyshko:
» Фамильяр по вызову, или Убери от меня свой хвост!
Фамильяр по вызову, или Убери от меня свой хвост!
Юлия Журавлева
Обретение фамильяра — главное событие в жизни ведьмы, от него без преувеличения зависит все ее будущее.
Лично я мечтала о коте, большом, черном и пушистом, как у бабулечки. Но вместо кота появился ОН! Демон-инкуб, у которого на уме только одно! И помогать он может исключительно за то самое!
А я не такая! Я хочу кота!!!
Очень милая и симпатичная история. Героине хоть и почти двадцать, но она заметно очень юная, наивная. Эти её "бабулечка", "очень-преочень", непонимание, как быть, растерянности и обиды... Как есть ребёнок ещё. Ещё и этот демон над ней изгаляется... Хотя, если подумать, как он мог бы на самом деле действовать, то.. явно сдерживается!) Он же кроме как поглаживаний хвостом почти никак и не пристаёт. И то от всамделишного отпора перестаёт. А ведь ого-го бы как мог! Но всё-таки девочку жалко было за ощущения её неловкости, растерянности.
Сразу как-то было понимание, что демон, конечно, к героине не просто так попал, цель у него должна быть своя, вопрос - какая, просто прогуляться и развлечься, от чего-то в своём мире сбежать, или что-то конкретное, например, расследовать пропажи фамильяров? По пропажам меня вообще в какой-то момент стукнуло, что похитителем могла быть преподавательница героини. Ну а что? Она знает, кто у кого призван, и кроме неё пока больше просто некому, не бабуля же. И... Не буду говорить, как было на самом деле, но автор смогла удивить.
И, кстати, несмотря на то, что герой - демон-инкуб, секса в повести нет. Совсем. Потому что героиня ещё до него не доросла, и мне кажется правильным, что ничего у них и не случилось, это стало бы сильно диссонировать с тем, какой героиня была несколько дней назад. Финал из-за этого получился немножечко открытым, что там и как получится у героев - точно неизвестно (хотя веришь, конечно, что всё у них сложится отлично), но - хорошим и оптимистичным.
5 ...
Затушат:
» Золушка глазами сводной сестры
Золушка глазами сводной сестры
Юсупова Мари
"Жил-был один почтенный и знатный человек. Первая жена его умерла, и он женился во второй раз, да на такой сварливой и высокомерной женщине, какой свет еще не видывал. У нее были две дочери, очень похожие на свою матушку и лицом, и умом, и характером..." - все помнят историю поведанную знаменитым Шарлем Перро? Помните бедную Золушку, замученную мачехой и сводными сестрами? Но ведь на эту историю можно взглянуть и по-другому. Например, глазами сводной сестры...
Ретеллинг сказки про Золушку. Достаточно неожиданный взгляд на старую сказку, прочла с увлечением! И, что интересно, гораздо более реалистичный, чем сама сказка)) Получилось мило и совсем не злобно. Непутевая Золушка с некоторыми поведенческими расстройствами, заботливая сводная сестра с периодами озлобленности на весь мир из-за сильных болей в колене, милая мачеха с традиционными и консервативными взглядами на место женщины в мире, фея, которая совсем не крёстная, принц.....а вот принц до самого финала оставался фигурой неоднозначной))
Зато эпилог получился самый что ни есть сказочный и радостный. Добро победило зло, все получили свои пряники и зажили счастливо))
Оценка 4+ ...