bronzza:
violetd писал(а):Обидно что про "Сигнал 2" теперь молчок
Аа. В Сигнале ведь тоже "Таксист" Ли Джэ Хун играл. Ничего себе. Я сюжет уже смутно помню.
Интереса ради набрала дорамы Ли Джэ Хуна - он оказывается был в "Искусстве ведения переговоров" (начало огонь, потом там вышло, я отползла от дорам, теперь буду досматривать) и в дораме "На пути к небесам" (в планах на просмотр, дорама, я думаю, слезовыжимательная). Моя в шоке.

Перевоплощения что надо. И проекты самые разные.
...
violetd:
Всем привет! Как дела ? Что смотрите?
Я тут начала про переводчика "Как перевести эту любовь" . Какое шикарное начало, Япония, все такие места красивые
И тут сцена с зеркалом в гримёрке. И теперь в раздумьях. Стоит досмотреть или все сольется. Я не сильно люблю, когда у героев так крыша едет, "Все в порядке, это любовь " досмотрела все таки, давно было, но там был Чо Ин Сон и До Кенсу. Эх, думала что это романтика романтика, плюс гид по странам, а тут чую драмы будет не меньше. Кто нибудь ещё дораму смотрит/досмотрел?
...
bronzza:
violetd писал(а):Кто нибудь ещё дораму смотрит/досмотрел?
Привет всем!
Я нашла
дораму-любимку 
-
"Моя жизнь снова" (Южная Корея, 2022, 16 серий). В большом восторге от нее! Очень рекомендую! Немного похоже на "Лес тайн", немного на "Мисэн". Много героев, много событий, отличный сюжет.
Описание: "Прокурор Ким Хви У погибает во время расследования крупного дела о политической коррупции, но получает второй шанс — он возвращается в свои студенческие годы. Решив изменить ход событий, он начинает путь заново, чтобы разоблачить могущественных людей, причастных к его смерти". Мистики и фэнтези в дораме практически нет. Только в первой серии, когда погибшего возвращают к жизни.
На мой вкус, дорама шикарная.

Буду рада, если вам тоже понравится.
...
Малина Вареньевна:
Всем привет. Я пока всякие шоу смотрю. Раньше не сильно привлекали, а сейчас прям затянуло. И, конечно, в основном с моими любимыми артистами/певцами. Стараюсь сильно не распыляться там и так огромный обьем. Это только Скизов с момента основания, актеров только за последние 2-3 года, в древность не лезу. Так счас еше и БТС возвращается, там оказалось, что не всë видела, есть незакрытые гештальты. Так теперь ещë три группы заинтересовали, хочу посмотреть и, точно знаю, втянусь....
Короче, с дорамами кажись временно - пасс. Два раза хотела слезть с шоу, но дорамы вообще не пошли.
bronzza писал(а): "Моя жизнь снова" (Южная Корея,
интересное описание и хорошие актеры, второстепенные тоже. Прямо сейчас все отодвинула, начинаю смотреть. Ели опять не пройдет, значит дело во мне и надо не удалять списки с дорамами, а отложить их на время
bronzza, пасибо за совет

8 минут просмотра.
Простите, эпичненько

не смогла удержаться. Музыка почти как в каком нибудь Гладиаторе
Не, пока все интересно и актеры хорошо играют. Но когда поняла, что за музыка сопровождает, честно, не могу остановить смех. Ну и по актером, сразу ясно кто злодей... Вот последнее огорчает, надеюсь ошибаюсь, а то интрига теряется.
...
Малина Вареньевна:
bronzza писал(а):Удачи с просмотром
да, на третьей серии сейчас. Нормально идет, юмор хороший, нет тупых героев. Досмотрю точно
...
violetd:
bronzza писал(а):нашла дораму-любимку - "Моя жизнь снова" (Южная Корея, 2022, 16 серий). В большом восторге от нее! Из всех серий только одна показалась слегка неполной, все остальное совершенно шикарное. Очень рекомендую! Немного похоже на "Лес тайн", немного на "Мисэн". Много героев, много событий, отличный сюжет.
О, я смотрела. Потому что там играл Ли Джун Ки

Понравилось, но не так чтобы пересматривать потом. Пока во всяком случае.
Я пока посмотрела первую серию с Чжи Соном, тоже про возврат в прошлое. Там правда не прокурор, а судья. Но думаю должно бодро зайти. Пока рейтинги растут. Это же Чжи Сон опять же
Кстати в Алматы приезжали Ли Сон Мин, что играл в "Мисэн" и "Младший сын чеболя", и ещё Ким Сон Гюн (Ответ 1988, Алые сердца) , Ким Чон Су (Жизнь, Тоннель) и Пэ Чон Нам. Так приятно было, когда по фоткам поняла, что это наш город. Они снимали выпуск я так поняла для шоу "My Little Old boy", по новостным переводам мне показалось, что похоже на него, сильно надеюсь, что это именно это шоу. Попали прямо в один из морозных дней, но зато снежно и красиво думаю было в горах и других их локациях. Буду ждать теперь Февральский выпуск.
Малина Вареньевна писал(а):Всем привет. Я пока всякие шоу смотрю. Раньше не сильно привлекали, а сейчас прям затянуло. И, конечно, в основном с моими любимыми артистами/певцами. Стараюсь сильно не распыляться там и так огромный обьем. Это только Скизов с момента основания, актеров только за последние 2-3 года, в древность не лезу. Так счас еше и БТС возвращается, там оказалось, что не всë видела, есть незакрытые гештальты. Так теперь ещë три группы заинтересовали, хочу посмотреть и, точно знаю, втянусь....
Классно. Ты права, где бы взять столько времени
А что за группы? Мне шоу Going Seventeen и их шоу с На PD так нравятся. Так хочу все сначала посмотреть, но все упирается во время. Наверно зашли из за сходства какого то с СуДжу. Запомнить большое количество парней и эта долгосрочная эпопея с армией. Хорошо, что СуДжу стала увлекаться, когда они уже в основном уже возвращались оттуда
Хочу ещё вернутся может к Бегущим, так давно не смотрела.
...
Малина Вареньевна:
violetd писал(а):Кстати в Алматы приезжали Ли Сон Мин, что играл в...
ООО! Прикольно
violetd писал(а):что за группы?
у меня началось, почти стандартно, с BTS. Их первыми слушала, их и начала смотреть. Самое интересное, что не полюбила их как группу, слушаю только сольники реперов. А вот смотреть шоу нравится где они всей группой. Сольные шоу вообще не втыкаю, например, что там последнее, Чонгук и Чимин путешествуют. Смотрела несколько серий и бросила, не интересно. Там что-то из Ранов только осталось досмотреть.
После уже стала слушать и смотреть Stray Kids, вот тут я уже фанатка, заходит вообще всё и по музыке и по шоу. Сейчас смотрю SKZ-код, тоже сериальчик сколько там? Больше 90-та серий уже по 40 минут... И можно сказать я только в начале этого сериала

китайские дорамы отдыхают по количеству серий

Но хорошо идёт, угарненько. Вчера ночью своим смехом домашних перебудила.
А в целом хоть только шоу сейчас и смотрю, продвинулась не сильно. В планах ещё познакомится с Ateez и Enhypen, а то слушаю, но даже не знаю имён.
И последняя любовь - BtoB, эти "старечки" но какой же там вокал! Короче, тоже хочу ближе познакомится. Их раньше не знала, в Кингдоме впервые увидела. И они прикольные, с юмором парни, невозможно смотреть на них и не улыбаться.
violetd писал(а):Мне шоу Going Seventeen и их шоу с На PD так нравятся
а вот их музыка не моя, пожестче слушаю. Хотя пыталась слушать году так в 20-м вместе с EXO, да и позже пыталась слушала, всё же популярные парни... Может взаимодействие у них норм на шоу, но музыка не моя, вот и знакомится ближе не тянет.
Вообще если нравится взаимодействие в группе, то могу и не слушать музыку, просто посмотреть шоу. Но допустим из молодняка - CORTIS. Пару серий чего-то, не помню название, посмотрела - не понравилось их взаимодействие. Теперь надо глянуть на KickFlip, видела серию, где к ним в гости до дебюта пришли двое из Скизов, одна компания, так сказать поддержать, подстебаться чуть-чуть

короче, прикольная серия вышла, думаю эти ребята мне зайдут.
И это я ещё не добралась до спортивных дней у айдолов. Там много разных групп участвуют, аж боюсь ещё кого-то нового зацепить. Тут и так поле не пахано

....
По актёрам, какую-то определённую серию передач не смотрю. Просто кто-то нравится, ищу где был в гостях, иду смотреть. Но весь цикл с другими героями не смотрю.
Кстати, забавный момент. Когда пришла сюда в тему кто-то тоже смотрел много корейских шоу и рассказывал здесь. И у меня засела странная мысль - "неужели это так интересно?" И это учитывая, что просто ненавижу любые подобные передачи, не только наши, но и западные. И вот эта мысль меня добила

Решила, что раз слушаю музыку, надо знакомится с группой. Так что, спасибо девочки, что обсуждали здесь эти передачи
Честно, пыталась ответить кратенько

но вышла простынь целая
...
violetd:
Малина Вареньевна писал(а):Кстати, забавный момент. Когда пришла сюда в тему кто-то тоже смотрел много корейских шоу и рассказывал здесь. И у меня засела странная мысль - "неужели это так интересно?" И это учитывая, что просто ненавижу любые подобные передачи, не только наши, но и западные. И вот эта мысль меня добила Решила, что раз слушаю музыку, надо знакомится с группой. Так что, спасибо девочки, что обсуждали здесь эти передачи
Честно, пыталась ответить кратенько но вышла простынь целая
О, я помню. Были обсуждения

Я тоже писала даже обзоры на шоу. Надо бы возобновить такие отзывы и обсуждения
Мне наоборот нравится, когда простыни выходят ))
Напишу что смотрю, чтобы было стимулом завершать просмотры.
Осталось две серии Господин Х. Когда то начала. Потом на моменте с героем бейсболистом циничность А Джин совсем отвратила от дальнейшего просмотра, да и серий выходило тогда онгоинг. Ну что де, теперь решила досмотреть. Героиня по прежнему не нравится, вообще недавно племяшка рассказывала Муху Цокотуху, и теперь ассоциации со сказкой и Мухой с Пауком идут пока. Не сильно нравится этот мужской гарем у героини, более менее хулиган ещё выделяется эмоциями. Не знаю будет ли ещё Комарик спаситель в финале, пока же ощущение пауков вокруг, притом в этой дораме пока что все равно, спасётся ли муха али нет.
Появился 3 принц с Алых сердец, я его ждала появления ))
Ещё в процессе Хватай Сонджэ и беги. Тут нравится что меня эти завихрения сюжета ещё способны были удивить. Но пока переключилась на предыдущий сериал, так как тут столько романтики, и все как то тянется. А герои, песни, подача, все прямо нравится. Актер думаю мог быть айдолом, прямо веришь ))
Из турецкого завершила Стамбульскую невесту. Отличный сериал. Хотя начинала смотреть со скепсисом.
...
Виктория В:
Аварийная посадка любви (2019)
Давно приметила эту дораму о приключениях южнокорейской миллионерши Юн Сэ Ри (Сон Йе Чжин) и северокорейского офицера Ри Чон Хек (Хен Бин), встретившихся в демилитаризованной зоне на 38-параллели, куда южную кореянку занесло на параплане, однако останавливали опасения, что КНДР покажут в сильно искаженном виде. В конце концов победило любопытство, как будут представлены отношения людей, не только с разными жизненными взглядами, но и противоположными убеждениями, и на днях дораму полностью посмотрела.
Сюжет оказался увлекательным, но от психологического раскрытия столь разных героев создатели сериала элегантно ушли. История скатилась в мелодраму, комедию, детективное расследование и боевик. Любовная линия оказалась предсказуемой, в борьбе за место директора компании членов семьи чеболя тоже ничего не было особенного, и главный мой интерес сосредоточился на Северной Корее. Желая узнать, насколько ее показ соответствует действительности начала искать информацию. Над антуражем создатели дорамы поработали хорошо, хотя подозреваю, что в этом вопросе они отстали по крайней мере на 10 лет.
Сразу приковывает внимание постоянные отключения электричества и тотальный дефицит, сильно досаждающий всем героям. По факту, начиная с 2004 года в КНДР не было голода и дефицита в крупных масштабах. На протяжении 21 года ни на один привычный нам товар дефицита не было. Проблемы с электричеством в Северной Корее действительно имеются. Только власти страны его не отключают, как показано в дораме, а призывают экономить в ночное время, поскольку в вопросе его обеспечения страна зависит от Китая.
Брошенные на произвол судьбы, умирающие от голода дети являются скорее реалиями Южной Кореи, а не Северной. По информации на 2018 год, сироты в домах-интернатах для сирот в КНДР содержатся за счёт государства. Государство берёт на себя расходы на содержание детей в учреждениях, на внеурочную и общественно-политическую деятельность учащихся, экскурсии, походы по памятным местам, на пребывание в оздоровительных лагерях. В Южной Корее выделяемых на сирот средств не хватает даже на еду.
Северные корейцы показаны узколобыми фанатиками в рамках государственной идеологии, не допускающей какого-то инакомыслия. В действительности северные корейцы принимают все, что не грозит стабильному существованию их страны, и Микки Маус - культурный герой из США, которые северные корейцы считают своим главным врагом, - вольготно себя чувствует вместе со своей подружкой на сцене официального концерта, где выступает северокорейский ансамбль Моранбон.
По версии создателей дорамы в КНДР разгул преступности. Высокопоставленные офицеры устраивают перестрелки, взрывы, организовывают убийства, процветает воровство. Чуть зазеваешься и украдут даже стеклоочистители автомобиля. В реальности уровень преступности в КНДР почти нулевой.
И вишенка на торте. Персонажи дорамы часто упоминают как легко угодить в концлагерь в Северной Корее. В Южной Корее тоже можно попасть в трудовой лагерь согласно южнокорейскому "Закону о национальной безопасности" от 1948 года за одобрительный отзыв о политике КНДР. Так что, в Южной Корее вряд ли будут объективны по отношению к Северной.
Герои дорамы часто мечтают о том, чтобы Северная и Южная Кореи объединились. Но для этого прежде всего нужно понимание другой стороны, которого как раз в "Аварийной посадке любви" нет.
...
bronzza:
Залетела в темку. Кто что смотрит, читает?
Из дорам - зашла
"Госпожа Инкогнито" (она же
"Хорошая женщина Бу Се Ми") - период проживания в деревне не понравился, но все остальное - вполне норм. В дораме присутствуют жестокие моменты. Понравилось взаимодействие Бу Се Ми с председателем и моменты с проживанием в его доме - интригующе.
Также фрагментами смотрю
"Госпожа Хон под прикрытием",
"Судья Ли Хан Ён".
И начала полностью
"Младшего сына семьи чеболей".
Из аниме - онгоинг нового сезона
"Звездного дитя", а также наконец-то полностью посмотрела новые 4 (арка со школой) и 5 (арка с зеленой ведьмой) сезоны
"Темного дворецкого". По Дворецкому сюжеты арок помню из манги, поэтому знала примерно чего ожидать. Из аниме еще посмотрела старую пятисерийку
"Ai no Kusabi".
Читаю все то же
"Зло похоже на людей" новелла Нянь Чжун, на четвертой арке уже. И скачала
"Историю болезни / "Медкарту" Жоубао Бучи Жоу.
Как всегда, в поисках новых историй и фандомов.
...
violetd:
С В Марта, девочки! Счастья, весеннего настроение, много интересных дорам, книг, новелл, бурных обсуждений и впечатлений! 🌸🌸🌸
...
Ватруша:
Ребята, помогите, пожалуйста) нужно найти китайского актера с видео по описанию. На видео актёр (видимо, исторической дорамы) с длинными волосами и в костюме проходит через толпу фанатов и собирает пачки писем от них. Ооочень буду благодарна!
...