Регистрация   Вход

Снежана Владимировна:

Дорогие друзья и уважаемые читатели, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Всем мой весенний привет, друзья…

Мои дорогие друзья и уважаемые читатели, я рада сообщить вам, что с удовольствием читать любимые книги и интересные любовные романы. Недавно, на днях, я прочитала ещё один новый для меня роман, который называется «Во имя любви» и чтение этого романа в полной мере было очень приятным. tender Роман мне понравился, как и сама история, которая была и динамичной, и драматичной в полной мере. Я провела много времени за чтением этого романа и, должна признаться, что не зря потратила время на чтение такой интересной книги. wo Кроме того, я была рада познакомиться с Дианой Казанцевой и с ее увлекательным творчеством, которое произвело на меня сильное впечатление. 🥳 Друзья, уважаемые читатели, принимайте от меня, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот вечер будет добрым. Flowers От всей души благодарю уважаемого Автора за интересный роман!

Роман «Во имя любви» Дианы Казанцевой. Отзыв дублирую. tender ( и с удовольствием!).

Друзья, должна признаться, что роман уважаемого Автора Дианы Казанцевой, с творчеством которого я рада была познакомиться, мне очень понравился. Very Happy Я смело советую прочитать эту книгу тем, кто любит читать любовные романы, и исторические любовные романы о России, в частности. Этот роман был очень увлекательным, динамичным и незабываемым. Я с интересом прочитала роман и добралась до Счастливого финала. Финал я дочитала вчера и до сих пор не могу забыть свою светлую радость, которую я испытала после чтения этой удивительной книги. Мне очень приятно, что на нашем форуме есть такие талантливые авторы, как Диана Казанцева. Ok Мне понравился не только сам роман, но и то, как его написала автор. Очень красиво, нежно и сохраняя интригу в каждой главе, которую я прочитала. 👏 В большей степени поэтому мне эта история и запомнилась. А ещё этот увлекательный роман мне запомнился тем, что в каждой главе была не только интрига, но и немного романтичных и нежных сцен о любви, красивых диалогов героев и настоящих, истинных чувств. Должна признаться, друзья, что мне очень понравились герои этого романа, Александр и Анастасия. Они заслужили счастливого финала, который поджидал их на последних страницах романа уважаемого Автора и обрели заслуженное счастье. Ok Я была рада за них, когда прочитала эту историю до конца, поэтому, друзья, непременно оцениваю роман Дианы «Во имя любви» только на самый высший из возможных балов. Very Happy
Также я бы хотела отметить, что в романе есть и главные, и второстепенные герои, которые в определенной степени тоже важны, и у которых своя собственная судьба. tender Друзья, в этом романе у каждого героя сложилась своя судьба и так установила Автор. В конце концов, мне очень понравились все авторские ходы Дианы в ходе создания ее романа и решение автора о судьбе каждого из героев я нашла грамотным. 😉 От чтения романа я получила настоящее удовольствием, чтением наслаждалась и наслаждаюсь и по сей день, а ещё этот роман так приятно оказалось обсудить и поделиться с друзьями впечатлениями после прочитанного. wo Друзья, я рада оставить свой отзыв на роман «Во имя любви» и пожелать автору крепкого здоровья. Flowers От всей души благодарю Диану за ее творческий труд и за прочитанный роман и ставлю высшую оценку всему творчеству автора.
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемого автора за роман, который я прочитала с удовольствием и за счастливый финал романа «Во имя любви». Спасибо за историю!

Надо отметить, что в тему Автора я зашла совершенно случайно и не пожалела об этом. 🧡 И чтение романа, и знакомство с уважаемым автором я нашла очень приятным и тёплым и не могла не рассказать об этом, поделившись своим мнением и просто самыми приятными впечатлениями от прочитанного. Very Happy Каждый отзыв и его дубль для меня всегда очень важно, потому что другие прочитают и, кто знает, вдруг кому-то понадобится или мнение, или совет, и этот читатель тоже выберет для себя эту книгу. Я не жалею, что нахожу интересные произведения по советам или просто совершенно случайно, проходя мимо по на просторах сети. Flowers Друзья, от души спасибо и вам за ваши отзывы, общение и творчество, которое всегда приносит мне только радость. Very Happy Я с удовольствием прочитала роман Дианы Казанцевой «Во имя любви» и написала отзыв на книгу Автора. От души спасибо уважаемому автору за интересный роман и за приятное чтение. 🥳 Всем читателям спасибо за ваши отзывы и оценки любимым книгам. 👏 Дорогие друзья и уважаемые читатели, я от всей души желаю вам хорошего, весеннего вечера и приятного чтения ваших любимых книг. Пусть каждая прочитанная вами книга приносит в душу радость и пусть всегда остаётся для вас лучиком света в вашей душе. Flowers Всего вам самого доброго и всех благ, друзья. До новых встреч с вами в теме и на страницах форума. Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный и благодарный читатель любимых книг и творчества уважаемых авторов в разделе «Собственное творчество». 💜
С уважением. Ваш постоянный читатель любовных романов, 👌 Снежана

...

Nadin-ka:

Дженнифер Линн Барнс НАСЛЕДИЕ ХОТОРНОВ дубль
(Игры наследников - 2)

История Эйвери, самой богатой школьницы в мире, продолжается. Она, кстати, пока не вступила в права наследства. Ей нужно прожить в доме Хоторнов целый год, причем безвылазно. Ну это не так уж и трудно, потому что до конца все тайны дома можно так и не узнать, хоть всю жизнь в нем проживи. Кажется тайники тут под каждой половицей, а за каждой книжной полкой тайный ход. Здесь пишут дневники прямо на стенах, но прочесть их не так просто. В этот раз Эйвери и четырем братьям Хоторнам предстоит найти пропавшего брата старика Хоторна, который считался погибшим. Какую тайну хранит Тобиас Хоторн младший, почему так и не вернулся домой и как он связан с Эйвери. А Эйвери с каждым днем все труднее жить в доме Хоторнов - ее пытаются напугать, похитить, взорвать. Девушка чувствует себя пешкой в чужой игре. Охрана конечно у нее есть, но с таким количеством лазеек не всегда удается уберечь девушку от опасности. Удивительно, но братья Хоторны любят Эйвери и оберегают. Деда они обожают, он их вырастил и воспитал, он дал им то, что ценится дороже денег. Братья просто замечательные. У каждого есть своя интересная особенность, они такие разные, талантливые и яркие. Не только Эйвери предстоит узнать что-то новое о себе, но и братьям тоже. История очень динамичная, полная опасностей и тайн.. Старик и на этот раз удивил. Даже после смерти, он держит всех в кулаке и навязывает домочадцам свою волю. Только единственному сыну Тоби Хоторна удалось ускользнуть из под его влияния. (4)

...

Дели:

Тесса Дэр "Красавица и кузнец"
Слабый роман. Всё было слишком быстро, просто и совершенно неправдоподобно. Влюбились (хотя, когда это произошло не понятно), поженились. Всё. Нет никаких проблем, интриг, нет развития отношений. Не верится, что девушка из обеспеченной семьи сможет жить с простым кузнецом, что мать Дианы, мечтавшая выгодно выдать её замуж, так просто смирилась с мезальянсом. И мне категорически не понравились публичные признания, переросшие в балаган.
Оценка 3.

...

эля-заинька:

"Антиквар" Бушков Александр
Книга откровенно слабая и сказочная. Герой – 54-летний антиквар с двумя отсидками за спекулянство за плечами. Он крут настолько, что мухи дохнут на подлете к нему, жесткий и циничный. При этом далеко не Брэд Питт, но женщины обращают на него внимание только молодые, не старше 25 и красивые. А он им не в силах отказать. Он и дерется, и фехтует, и специалист по истории и антиквариату, законам и прочему. Ну, клад, а не мужик. Получается, что умный только герой, а все остальные идиоты.
Написана книга языком бытовым, много дурацких шуточек, язвительных и циничных выпадов.
Сам сюжет посредственный, так, мужские мечты о небесных кренделях, что и в 70 лет можно быть жеребцом для 20-летней девчушки (да, такие герои там тоже есть).
Оценка 3

...

LuSt:

Федор Достоевский "Братья Карамазовы"
Последний роман Достоевского, венец его творчества, воплощение в художественной форме тех идей, к которым писатель пришел к финалу жизни, размышления о природе русской души и страстей человеческих. Три брата - Дмитрий, Иван и Алексей - как три ипостаси самого автора: буйная юность, мятущаяся зрелость, смиренная старость. Как принято в литературе 19 века, тут все живут эмоциями, все диалоги - один сплошной надрыв, даже попытки рассуждать все равно тонут в эмоциональной реакции, а холодный рассудок и логика предстают скорее отрицательными чертами, потому что по Достоевскому подменяют правду, которая в Боге. Самая сильная часть - книга шестая, Русский инок, в которой старец Зосима проповедует о пути, праведности, душе и спасении. Я человек не религиозный от слова совсем, но вот в текущих обстоятельствах мне невероятно зашло.
Если говорить о сюжете, то тут есть сходство с другими произведениями автора. Отец братьев Федор Павлович был женат дважды, от первого брака у него один сын, от второго двое, обе жены скончались, дети с малолетства росли как трава у чужих людей, отец ими совершенно не занимался, поглощенный своей жизнью, сколачиванием капитала и всяческими страстишками. Когда дети выросли (на момент происходящих в романе событий Дмитрию 28 лет, Ивану 24, а Алеше 20), перед ними остро встал вопрос, что им от отца причитается, тогда как тот четко дал им понять, что его деньги - это его личные деньги, а вы, мальчики, крутитесь как хотите. Масла в огонь подлила Грушенька, ставшая любовным интересом одновременно для Федора Павловича и его старшего сына Дмитрия. И вот этот взрывоопасный коктейль приводит к тому, что Федор Павлович убит, и в убийстве обвиняют Дмитрия, который в ночь убийства совершенно точно приходил в дом отца, совершенно точно потом бегал по городу весь в крови и с пачкой денег, совершенно точно сорил этими деньгами как в последний раз, и совершенно точно был взят исправником в трактире в компании Грушеньки и тусующихся там с нею поляков.
Но кто убил на самом деле и почему? На первый взгляд дело выглядит проще пареной репы - сын повздорил с отцом из-за женщины и денег и пристукнул его. Однако глубинные мотивы, детали, кажущиеся малозначительными, а на деле играющие огромную роль, свидетельства от первого лица, те самые отрицательные персонажи с их "бездушной" логикой (идущей от сердца или по научению), нейтральный и непредвзятый рассказчик, от имени которого ведется повествование, помогают читателю разобраться, что случилось на самом деле. Читателю, но не суду.
Произошедшая трагедия меняет судьбы всех трех братьев - Дмитрий отправляется на каторгу, Иван в ужасе от того, что можно наделать словом, сходит с ума, а Алеша с его чистой душой остается в глубоком потрясении, но в его лице сохраняется надежда, что будущее не покрыто мраком, а есть впереди лучик света, это видно в последней сцене романа, где хоронят маленького Илюшу Снегирева и мальчишки скотопригоньевские дают клятву помнить и нести добро. (5-)

...

Consuelo:

Тереза Медейрос «Мой дорогой»

Действие романа разворачивается во второй половине XIX века в Нью-Мексико. Эсмеральда Файн, внучка английского аристократа, чья дочь сбежала из дома, чтобы быть со своим возлюбленным американцем, в одиночку воспитала младшего брата, которого ныне считает погибшим. Дабы наказать виновного Эсмеральда отправляется в небольшой пыльный городок Каламити, где в разгульном салуне выслеживает Билли Дарлинга, разудалого ковбоя, с дурной репутацией, которого считает убийцей своего брата. А далее события начинают развиваться по совершенно непредвиденному сценарию…

Первая половина романа шла довольно бойко, с перепалками героев, с юмором, с забавными сюжетными поворотами. А вот вторая половина начала утомлять нарастающим юмором, некоторой поверхностностью и неправдоподобным развитием событий (вся эта линия с аристократической родней героини). Финал мне не особо понравился. Хотя тема Дикого Запада в целом мне интересна, но, пожалуй, ИЛР на подобную тематику можно найти и поинтереснее.

Оценка – 4.

...

Freitag:

"Притяжение звезд" Эмма Донохью

Дублин, 1918 год. Первая мировая еще не закончилась, а пандемия испанского гриппа уже выиграла у нее битву по количеству жертв. Более ста лет прошло, но невозможно читая роман Эммы Донохью не сравнить "испанку" с нашим короновирусом. Много общего!

Итак, Джулия Пауэр медсестра-акушерка и работает в больнице в палате для инфицированных беременных женщин. Подкупает то, что историю нам рассказывает сама Джулия. С самого начала, спеша на работу в больницу, она дает читателю полную "картинку" окружающего, просто проваливаешься в эту действительность. А здесь бедность, разруха, война. Tолько-только подавили мятеж (не забываем мы в Дублине!), беззащитность и панический, почти животный страх перед вирусом, искажённые отцезуренные новости с войны, агитационные абсурдные плакаты, a в больнице болеют не только пациенты, но и персонал и каждые руки на вес золота, а дома ждет брат, вернувшийся покалеченным с войны.... В этот день Джулия знакомится с Брэйди Суини и доктор Кейтлин Линн. Очень интересные персонажи! Эти три женщины за совсем короткое время сильно сближаются.

Редко можно встретить книгу, у которой название так удачно перекликается с замыслом автора. Тоже можно сказать и о структуре книги, где главы символично названы "Красный", "Коричневый", "Синий" и "Черный", то как меняется цвет кожи при цианозе, в тяжёлом течении болезни. Вообще сама книга гораздо глубже, чем мне показалось на первый взгляд. Погрузившись в быт инфекционной палаты, захватывает в первую очередь уход за пациентами, методы лечения, само родовспоможение того времени. Hе хотелось бы туда попасть! Но и сюда, в этот замкнутый мирок, врываются ещё более страшные реалии, такие как лживая пропаганда, возведенная на государственный уровень, где врача могут забрать в тюрьму прямо от операционного стола за участие в мятеже и приговорив этим к смерти многих пациентов, безнадежная бедность, где женщины рожают по 10-12 детей, а жестокое обращение с детьми и женщинами, попавшими на попечение церкви, просто убивают.... руки опускаются от такой безнадеги... a Джулия живет в этом мире, видит это все и понимает, но при этом находит силы сражаться дальше за каждую жизнь в ее крохотной палате, всеми доступными медсестре способами.

То, что Джулия в конце решила усыновить малыша, обречённого быть перемолотым этой системой внесло жизнеутверждающую нотку в весь этот мрак и подарило крохотную надежду на лучшее.

Был момент, который показался лишним, но видно это реалии нашего "сегодня" для авторов. Книга отличная!

Оценка 5.

...

geyspoly:

Квартира на двоих (О`Лири Бет)

Оригинально! Тиффи и Леон - соседи по квартире, которые даже спят в одной постели, но тем ни менее никогда не видели друг друга. Они заключили договор таким образом, чтобы никогда не пересекаться. Тиффи обитает в квартире ночью, а Леон днём. Их общение сводится к обмену записками и телефонными сообщениями. Вначале всё касается только быта, затем общение становится более личным, возникает дружба, постепенно перерастающая в любовь.
Особо меня затронули два момента. Первое — это отношения Леона и его девушки, Kей. Почти сразу чувствуется, что их отношения себя изжили, но продолжаются по инерции. Неизвестно сколько бы всё это ещё тянулось если бы Kей ненароком не проговорилась о своём истинном отношении к ситуации с братом Леона. Вот так, случайно, по оговоркам, чаще всего мы понимаем, что совершенно не знаем людей, которые находятся с нами рядом.
Второй момент заставил меня поразмышлять на тему: "Что же такое психологическое насилие?". Оно бывает двух видов: явным и скрытым. Последнее трудно распознать, а ещё трудней ему противостоять. Тиффи пришлось нелегко, особенно потому, что у неадекватного бывшего оказался помощник из её ближнего круга, но она выстояла, справилась, смогла сказать нет грязным манипуляциям.
Милая, добрая, позитивная история, которая никого не оставит равнодушным. Большое спасибо Лили, которая посоветовала эту книгу.
Оценка: 5

...

Фуся:

Патти Смит «Просто дети»

Сложно сказать, чем меня привлекли именно эти мемуары. Учитывая, что такой жанр я читаю вообще редко, а тут захотелось отвлечься. Автор книги знаменитая рок певица, художница и талантливая личность рассказывает о своей жизни в искусстве без прикрас. Наркотики, секс, рок – н – ролл, ранняя беременность и беспорядочные связи. Нищета, воровство, голод и депрессия. СПИД и смерть близкого человека от него. Автор сама удивляется почему именно ей удалось выжить и дожить до преклонных лет из всей их компании друзей. Многие из них ушли мир иной, кто от передозировки, кто из-за венерических заболеваний, а кто-то сам наложил на себя руки. Признаю, нужно мужество, чтобы написать всю неприглядную правду о своей молодости и это мужество у автора однозначно есть.
Книга прочиталась легко, но не зацепила. Слишком далеко мои ценности и интересы от мира рока, хиппи и гомосексуалистов. Но с задачей отвлечь меня книга справилась на ура. Оценю на четыре балла.

...

Elka:

Алла Полянская "Прогулки по чужим ночам" Дубль из КЛД

Вот что не отнимешь у произведений Аллы Полянской это то, что если ты начал читать книгу, то пока ты не закончишь чтение, ты не успокоишься. Так было и с этой книгой.
На этот раз события происходят не в Александровске и нам не встретится ни одно знакомое имя из персонажей предыдущих книг.
Главная героиня, Элиза Климковская, симпатичная, неординарная девушка, работает стоматологом в хорошей клинике. Живёт в бывшей коммуналке, но на данный момент у неё всего один сосед-алкоголик.
Лиза - прямолинейная, остроязыкая, резкая и циничная, временами очень резкая и беспощадная. Она выросла в детдоме, надо отдать должное, в хорошем детдоме, где царила почти семейная обстановка, и это всё благодаря руководителю интерната, которого дети называли Старик. Лиза не любит людей она не сближается ни с сотрудниками, ни с соседями, у неё отсутствует жалость к людям. Как она сама о себе говорит: "Наверное, у меня отсутствует какая-то хромосома, отвечающая за любовь к ближнему."
Но у неё есть верный друг Вадим - Рыжий, с которым она подружилась, когда ей было всего 7 лет, и с тех пор дружба только крепла. Вообще-то, их было четверо, но один из друзей её предал, а Ирка - она выбрала свой путь в жизни, пусть неправильный, но это был её выбор, ей хотелось всё и сразу.
Далее события развиваются так, как подробно описано в аннотации. Элиза подобрала на улице избитого парня, отвезла к себе домой, вместе с Рыжим оказали ему первую медицинскую помощь. И даже с этим парнем, его звали Андрей, у них возникла взаимная симпатия. А потом события стали развиваться так быстро, так круто, что жизнь Лизы, а с ней и Вадима, стала висеть на волоске. Вокруг них стало происходить много убийств, похищений, покушений и прочих детективных поворотов. Но в результате этих бурных событий, Лиза узнает тайну своего происхождения, кто были её биологические родители и много ещё чего нового о своих родственниках.
Автору свойственно некоторое преувеличение сюжетных наворотов, это касается и героев, и событий, и разных мелочей, и я всё это фиксирую, принимаю с долей скепсиса, но её истории настолько захватывают, настолько интересны, что невозможно остановиться, и ты проникаешься симпатией к персонажам и нелюбовью к врагам. Каждая книга Аллы Полянской невероятно затягивает и увлекает. (5)

...

Тина Вален:

"Спасение в любви" Робин Карр
Мне понравилась первая книга серии и я с удовольствием прочитала и вторую. Жаль, что больше нет переведенных романов, я бы продолжила читать.
В этой книге пара Джек и Мел отходит на второй план, а на первом оказывается Причер и Пейдж. В этом городке особая атмосфера какая-то, ведь там идеальные мужчины влюбляются с первого взгляда. Вот и Причер не устоял. Не особо общительный, стесняющийся самого себя, он готов на все лишь бы помочь Пейдж. А ей помощь явно нужна. Она сбежала с маленьким сыном от садиста-мужа. Мне понравилась эта история, хотя Джек и Мел мне нравятся больше. Еще люблю эту серию за наличие большого количества второстепенных персонажей, всех с разными характерами и жизненными ситуациями. Мне не мешает то, что автор уделяет внимание всем.
Как для меня, не большой любительницы любовных романов, то книга просто отличная.
5 баллов.

...

Elka:

Джули МакЭлвен "Убийство во времени" Дубль из КЛД

Кендра Донован, профайлер ФБР, ей 26 лет. Она вундеркинд, её родители были ученые и участвовали в программе создания супердетей, генномодифицированных людей. Но её родителей больше интересовала наука, чем дочка. К тому же она не оправдала амбициозные надежды отца.
Свои уникальные способности Кендра смогла применить в рядах ФБР.
При спецоперации по задержанию двух опасных террористов, она в своих рядах выявляет предателя и получает серьёзные ранения. Больше двух месяцев ушло на восстановление здоровья.
Тут, как-бы первая часть повествования заканчивается.
Под предлогом дальнейшей реабилитации Кендру временно отстранили от исполнения обязанностей в ФБР.
Но девушка не успокоилась. Так как в результате спецоперации был ликвидирован только один террорист, кстати - русский, по фамилии Балакирев (ну а как-же без штампов - если опасный преступник, значит обязательно русский!), а второй остался на свободе, Кендра решила выследить его и привести приговор в исполнение, отомстив за убитых товарищей. Кендра вычислила Джереми Грина и его следы привели в Англию, в старинный замок Элдридж. В замке для гостей была устроена костюмированная вечеринка начала 19 века, и девушка, переодевшись в наряд горничной, попала в замок. Она заманила Грина, чтобы убить его, но её кто-то опередил и теперь попрощаться с жизнью пришла очередь самой Кендры, но ей удалось убежать по потайной лестнице, и... она попала в прошлое.
Вот тут-то и начинается основная самая интересная часть книги!
Я предполагала перед чтением, что сюжет будет завязан по теме "будущее-прошлое", но не ожидала, что это будет история в духе "Чужестранки".
Кендра попадает в 1815 года в замок Элдридж в наряде служанки и сразу же знакомится с хозяином замка герцогом Элдриджским и его племянником Алеком, которые отнеслись к ней с любопытством и интересом. Она остаётся жить и работать в замке, а вскоре происходит убийство, вернее находят убитой молоденькую девушку. И вот здесь Кендре придётся применить все свои знания и умения, весь накопленный опыт в подобных преступлениях, чтобы вычислить убийцу. А как ей не хватает экспертной группы, техники и соответствующих инструментов!
Прочитала с большим интересом, единственное, что читала книгу довольно долго, объем у неё не маленький. Было интересно наблюдать за жизнью обитателей поместья, как господ, так и слуг. Понравилась мне прогрессивная леди Ребекка, они с Кендрой могут стать хорошими подругами. Герцог Элдриджский тоже неординарный персонаж - благородный, умный, любознательный, интересующийся науками, особенно астрономией. Ещё мне симпатичны сыщик Сэм Келли и доктор Манро, а вот раскрытия образа Алека мне не хватило.
Не без замечаний, но это касается скорей всего работы переводчика или редактора. Начиная с названия замка - в тексте нам встречается: замок Элридж, замок Элбридж, замок Элдридж. И как правильно?
Компания Грина - то "Гринвей Интернэшнл" то "Гринуэй Интернешнл"!
А "колготки"? Наверное все читатели отметили это слово. Интересно, какое слово указано в оригинальном тексте?
Но все эти мелочи не испортили мне удовольствие от прочтения этой увлекательной истории.
Убийцу я вычислила сразу, благодаря его оговорке в диалоге с Кендрой. А вот сама Кендра не обратила внимание на эту промашку. Правда, пару раз всё-таки сомнения про личность маньяка появлялись у меня, автор ловко запутывала читателей.
Интересная книга! (5)
Единственное, я не предполагала, что это серия. Вроде, скоро выйдет вторая книга. Почитаем!
Спасибо Лили (Кассиопея) за совет в новогоднем флэшмобе.
А ещё мы эту интересную книгу прочитали и обсудили в нашем клубе коллективного чтения.

...

эля-заинька:

"Милли Брэди меняет профессию" (Мансел Джил (Мэнселл))
Обычный легкий романчик о двух подружках, которые живут вместе, пьют вино, чудят и знают все о личной жизни друг друга. Обе, конечно же обретут счастье, любовь всей жизни и прочее, прочее. Таких однотипных романов много, рынок ими перенасыщен. Не могу сказать, что эта книга чем-то отличается от других, все стандартно, позитивно, и… одномоментно. Закрыв роман, ты уже о нем и не вспомнишь.
Герои под час абсурды: та же Орла, выгнавшая все-таки мужа и бросившая курить, Адель – эгоистичная мать героини, которая сошлась с её бывшим боссом, Эстер с её любовью, а после нелюбовью к Лукасу…
Короче, ничего примечательно, ничего запоминающегося, книга – однодневка. Героиня не впечатлила, обычная девушка, обычная героиня романа, герой тоже не запомнился.
Оценка 4

...

Rozmarin:

Одним лайком меньше

Эллери Ллойд

Я так и не поняла к какому жанру отнести книгу — тут всего понемножку. Но самой неожиданной для меня была триллерная линия.

О чем история?

Книга поднимает одну из злободневных проблем современного человека — роль соцсетей в нашей жизни.
В сюжете главные герои — это молодая семья Эмми и Дэн. У них двое маленьких детей. Они живут в Британии. Эмми раньше отлично работала в информационном бизнесе и всегда любила инстаграм-пространство. Выйдя в декрет, она открыла в себе новый талант — делиться в инстаграме о мамских буднях — о радостях и разочарованиях, о воспитании и выгорании. А заодно использовать маркетинговые стратегии и успешно продавать сопутствующие товары. Таким образом, появился аккаунт Простомама, а Эмми стала мамской звездой инстаграма.

Добро и зло соцсетей

На самом деле, одна эта тема настолько актуальная, что, на мой взгляд, можно было сильно не усложнять сюжет дополнительными злодейскими линиями.
Автор поднимает множество проблемных и неоднозначных вопросов. Я читала и понимала, что не могу осудить ни одного из персонажей.
Эмми — сильная предприимчивая женщина с высоким потенциалом. Оказавшись в декрете, она попыталась применить свои таланты, и у нее это отлично получилось. Многие мамочки находили поддержку в ее постах и черпали ресурсы в негламурности и реальности Эмми. Но Эмми в какой-то момент потеряла границу дозволенности — для нее блог стал площадкой продаж не только товаров, но и чувств и эмоций.
Дэн — я считаю, что ему, как мужчине, было очень непросто в этой ситуации. Он творческий и реализовавшийся человек, но в какой-то момент почти перестал быть добытчиком. Он старался достойно и с пониманием принимать то, что потерял контроль над их семейной ситуацией. С уважением и любовью относился к Эмми, хотя ему давно многое не нравится.
Дэн вроде как даже идеальный муж получился, слишком понимающий, хоть и недовольный. Но автор в конце показала и его сущность — когда он также, как и Эмми, начал маркетинговым ходом «продавать» случившуюся с ними печальную историю.
А что касается социальных сетей, то даже здесь автор не дает однозначного негативного вердикта. Потому что именно благодаря сетям удалось избежать настоящей трагедии...

Линия со злодейкой

То, что случилось — это читать жутко и страшно. Особенно если у тебя есть дети. Я неискушенный читатель триллеров, поэтому впечатлилась…
И вообще этот эпизод со злодейкой мне показался немного лишним для одной книги. Хотя автор хотела показать, как в одночасье всё может разрушиться с разных сторон. И человек ни от чего не застрахован…

Вывод

На мой взгляд, автор в книге подняла столько обширных остросоциальных тем — тема достоверности интернет-ресурсов, тема социального влияния и человеческих зависимостей, тема информационной безопасности, тема интернет-бизнеса, тема реальных человеческих отношений… Что они требуют даже отдельного детального изложения.

Моя оценка все же 4. Хотя книга очень неплохая.

...

ledi-kazan:

"Кузены"Карен Макманус

Автор с самого начала создает интригу. Что могло произойти 24 года назад, что Милдред Стори разорвала все отношения со своими детьми, что же могло случится такого что мать могла отказаться от своих детей. Мне сложно было даже представить, что могло заставить женщину совершить такой поступок. И вот теперь спустя столько лет Милдред приглашает на Чаячий остров поработать своих внуков, которых никогда не видела и совсем не знает. Обри, Милли и Джона отправляются на остров, чтоб раскрыть тайну.
Могу сказать что истинную причину опалы я так и не угадала, потому что мне сложно поверить что такое могло произойти, развязка оказалась вполне логичной и лежащей на поверхности. То что основная тайна из прошлого связана с Мэттом и Кайлой и с отпрысками семьи Стори догадаться не сложно.

Мне понравилась задумка автора, очень интригующее начало, но само исполнение и развитие событий не совсем понравилось. Я рассчитывала что Обри и Милли будут считать своей главной целью раскрыть тайну семьи, и больше усилий приложат для этого. Хотя они раскрыли преступление, это получилось как то случайно. Финал понравился, все тайны раскрыты. Арчер и Аллисон наконец то смогут отпустить прошлое и жить дальше. Понравились Милли, Обри и Джона, всем им пошло на пользу время проведенное на острове. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню