bronzza:
● Завершила просмотр дорамы
"Младший сын семьи чеболя" с Сон Чжун Ки (16 серий, Южная Корея, 2022), в озвучке SoftBox.
Дорама понравилась!
Есть пара моментов, когда, казалось, что провисала динамика. Но в целом - ощущения от просмотра приятные.
Рекомендую!
Сюжет:
"Ю Хён-у более 10 лет работал на богатое семейство, которое владеет корпорацией «Сунъян», но они совершенно незаслуженно обвинили его в растрате. Когда мужчину убивают, он внезапно оказывается в теле младшего сына семейства. Ю Хён-у решает воспользоваться ситуацией, чтобы отомстить."
Актеры очень хорошие! Практически всё семейство чеболей (богачей-магнатов, промышленников и финансистов) корпорации "Сунян" вместе с дедушком и внуком - идеально подобраны.
Дорама снята по вебтуну (манхве), автора Сан Гён / Гён Сан. Манхву еще не читала.
Также есть новелла, у нас издана в 3-х томах (пока вышли только 2 тома, последний том ожидается). Новеллу тоже не читала.
Манхву и новеллу планирую просмотреть, пролистать по-возможности.)) А значит, история с внуком меня зацепила. Просто так в мангу и новеллы не полезла бы.
В дораме
интересная развязка - в двух последних сериях показано, почему Ю Хён У временно переселился именно в тело младшего внука владельца компании, почему именно в его тело, а не в чье-либо еще. Это большой спойлер.
Когда я читала отзывы на дораму, то увидела этот спойлер. Просмотр это не испортило, но поворот и причина достаточно интересны, и если не знать о них заранее эффект от финала будет еще сильнее.
Будет время, советую посмотреть эту дорамку.

Хотя бы пару серий, чтобы понять, заходит или нет.
Сюжет, идея с получением второй жизни, второго шанса немного схож с дорамой "Моя жизнь снова", которая мне тоже очень зашла. Но в то же время, дорама с "младшим сыном семьи" воспринимается совершенно иначе, чем "моя жизнь снова". Можно сказать, что дорамы
совершенно разные по итогу.
Смотрим обе дорамы!
Мне та и та понравилась.
■ О дораме "Моя жизнь снова" уже писала, кратко повторю:
Делюсь находкой - дорама
"Моя жизнь снова" (Южная Корея, 2022 год, 16 серий) в озвучке SoftBox.
Описание:
"Прокурор Ким Хви У погибает во время расследования крупного дела о политической коррупции, но получает второй шанс — он возвращается в свои студенческие годы. Решив изменить ход событий, он начинает путь заново, чтобы разоблачить могущественных людей, причастных к его смерти".
Мое мнение - за исключением пары моментов, дорама - шикарная.
Мистики и фэнтези как таковой там нет, только в первой серии, когда героя возвращают к жизни.
На мой вкус, дорама уступает "Лесу тайн" и "Мисэн", но очень близка к ним.
Посмотрела с большим удовольствием.
Буду рада, если тоже понравится!
...
violetd:
bronzza писал(а):Завершила просмотр дорамы "Младший сын семьи чеболя" с Сон Чжун Ки (16 серий, Южная Корея, 2022), в озвучке SoftBox.
Привет! Класс, я помню смотрела онгоингом кажется. Очень понравилось перевоплощение Ли Сон Мина

Кстати он в Алматы же приезжал на сьемки шоу. Когда фото увидела что он в городе, аж глазам не поверила

А они посетили наши красоты природные
bronzza писал(а):Делюсь находкой - дорама "Моя жизнь снова" (Южная Корея, 2022 год, 16 серий) в озвучке SoftBox.
Я смотрела, но что то тогда не сильно попала в настроение. Досмотрела, но без особых восторгов.
bronzza писал(а):На мой вкус, дорама уступает "Лесу тайн" и "Мисэн", но очень близка к ним.
Да, согласна, эти дорамы сильнее имхо. Чеболь в процессе просмотра цеплял, но до сих пор пересмотреть не потянуло. А вот Мисэн всегда в списке пересмотреть.
Как дела, девушки? Кто что смотрит, читает? У меня пока мало что, иногда начинаю китайские сериалы, но не досматриваю. Мини миники тоже уже несколько историй начала на сайтах и не знаю чем закончатся, просят переход на платные просмотры 😂 Как и странные кринжовые истории, которые нежданно вылезают ))
Кстати, я же съездила на концерт Super Junior SUPER SHOW в Хошимин, Вьетнам. Это был предпоследний концерт тура группы к их 20 летию, вернее последний перед энкор концертами в Сеуле. Уже месяц прошел, а я все еще под впечатлением. Нереальные ребята, нереальное шоу. Я мечтала попасть именно на SUPER SHOW и оно не разочаровало. И стоило всех усилий. А от города я осталась в восторге. Сайгон one love 😍, залетел в сердечко ♥️
...
bronzza:
violetd писал(а):я же съездила на концерт
Супер!

Это такие эмоции, вживую всё это увидеть и там присутствовать! Класс!
violetd писал(а):Как дела, девушки? Кто что смотрит, читает?
Новеллы все те же -"Медкарта" и "Зло похоже на людей". Я читаю отдельно по аркам, потом делаю бооольшие перерывы после каждой арки, но не потому что не интересно, а потому что отвлекаюсь на всякое.)))
Смотрела
"Юридическая фирма Син И Рана" про адвокатов и призраков - понравилось, но дорама в целом средненькая. Приятная ламповая, но без супер-мега чего-то такого.
Сейчас фрагментами смотрю онгоинг
"Жена принца XXI века" - скажу так, идея отличная (совмещение старины и современности, сотовых телефонов и ханбоков с наследными принцами), но от реализации сохранения монархии и престолонаследия я ожидала прям совсем чего-то гораздо большего. Может, по итогу просмотра всей дорамы целиком еще изменю свое мнение.
Всем хорошего настроения и отличных майских денечков!
...
violetd:
https://www.yesasia.ru/article/1860549
Больше, чем вымысел: 5 китайских дорам, основанных на реальных событиях
Интересный и такой серьезный обзор, что захотелось оставить на заметку, что посмотреть. Я смотрела про Ковид, когда сериал только вышел. И помню, реально произвел впечатление. Где-то порой ощущался пафос, но сильно это сериал не портит.
Остальное тоже интересно посмотреть в будущем, правда про банду не думаю, что осилила бы, раз он такой кровавый и жутко реалистичный. В последнее время поймала себя на том, что не досматриваю фильмы, сериалы где много жестокости. Может настроение не то.
bronzza писал(а):Супер! Это такие эмоции, вживую всё это увидеть и там присутствовать! Класс!
Да, очень понравилось

Ребята выкладывались на все сто! Но теперь мне после энкор концертов сильно хочется и на Super Show 11
bronzza писал(а):Всем хорошего настроения и отличных майских денечков!
Спасибо!
...
bronzza:
Июнь месяц ))) Кто что смотрит?
Привет!
Из новых дорам начала смотреть онгоингом -
"Южные архивы" (в озвучке Light Breeze).
Это все экранизации новелл Наньпай Саньшу "Daomu Biji" - "Хроники расхитителей гробниц", "Записки расхитителей гробниц".
В "Южных архивах" одну из главных ролей играет актер из "Безмолвного чтения", Чжан Синь Чэн (гг - Чжан Хайлоу), потому и решилась на просмотр.
Посмотрела первые 14 серий, двигаюсь дальше. Арка с круизным кораблем вполне себе зашла. UPD. Добралась до 20 серии, дорама нравится все больше.

Возможно, даже больше основных Гробниц.
Понравилась игра ГГ, Чжан Синь Чэна, и еще одной актрисы (имена не буду писать, а то ошибусь), которая играла дочь владельца судна. А еще зашел актер, который прицепился к гг, и играет бывшего бухгалтера-очкарика. И иностранные актеры в тему пришлись, колоритные, например тот же Стивен. И история с травой - тоже вполне себе ничего.
Тема новелл вроде бы близка - мистические расследования, обследование пещер, гробниц, скрытых убежищ, приключения, дружба, мистика, фэнтези, легенды, бродилки.
Скачала
новеллу "Южные архивы". Хочу почитать оригинал, посмотреть что там и как, приобщиться к миру Гробниц.
Вообще новеллы эти трудно экранизировать - там вечно какие-то масштабы: огромные пещеры, святыни, затонувшие корабли, духи и призраки и прочее.
Будет время - первые серии в озвучке уже можно заценить.))) Хорошо, что такие приключенческие новеллы экранизируют.
...
Шастик:
Ну я в последнее время подсела на вертикальные дорамы из Китая.
...
bronzza:
Из прочего разного - много всего поднакусала ("Дивный новый мир", "Тайный аудит", "Председатель-новичок Кан", "Чудо-дураки", "Пугало" и еще что-то), почти все онгоинги.
Из них больше всего понравилась дорама -
"Председатель-новичок Кан", правда там пока шесть серий вроде в озвучке. Первые серии заходят на ура. Свежие идеи, много смешных удачных моментов.
Сначала было похоже даже на пародию "Младшего сына семьи чеболя", но это не пародия конечно.
Из аниме - фрагментами смотрю "Добро пожаловать в класс превосходства" (про обучение в школе для умников; отчисления учеников, борьба за баллы) и еще "Эта фарфоровая кукла влюбилась" (про школьников - косплееров), а и еще про "Семью шпионов" (в шпионской семейке приятный домашний сюжет; - Ааанечкааа! - ради одного этого возгласа смотреть аниме стоит).
Шастик писал(а):вертикальные дорамы
Здорово! Надо бы тоже попробовать заценить эти миники.
...
violetd:
bronzza писал(а):Июнь месяц ))) Кто что смотрит?
Начала "Мир и процветание", китайскую дораму. Про перерождение. Читала в отзывах, что не всем понравился выбор героиней императора не в пользу брата/небрата. Меня пока еще, а я в начале дорамы, император не сильно раздражает. Да и странно было бы, если бы героиня неожиданно стала смотреть на брата романтически.Но посмотрим, как дальше дело пойдет. Пока эти интриги в гареме показаны, что трудно было выжить там без смекалки и характера. Каждая там с амбициямм
...
bronzza:
Успешное знакомство с
"Южными архивами" (Китай, 2026, 33 серии) сподвигло начать просмотр всей истории Гробниц.
Первые
"Затерянные гробницы" (2015, 12 серий) с Ли Ифэном и Ян Яном - отлично зашли.

Хороший подход к истории!

И
OST (ending) -
"I See The Lights" - Zhang Jie - совершенно волшебный.
Сейчас смотрю
"Затерянные гробницы 2: Гнев моря" (2019, 40 серий).
Первые две гробницы сняты в хронологической последовательности приключений У Се и команды Железного треугольника.
Также хочу сказать большое спасибо
Малине Вареньевне за отзывы к Затерянным Гробницам!

Без них я вряд ли самостоятельно бы нашла эти новеллы и дорамы.
...
bronzza:
Досмотрела
"Затерянная гробница 2: Гнев Моря" (40 серий, 2019 г.) с Хоу Минхао. Понравилось!
Также начала читать новеллу
"Дворец семи звезд Лу Шан Вана" автора Наньпай Саншу. Это первая новелла серии, которая соответствует самой первой экранизации
"Затерянной Гробницы" (12 серий, 2015 г.) с Ли Ифэном.
Очень довольна сюжетом и историей!
Плюс и о реальной истории Китая что-то можно узнать в новеллах, о чем вообще-то, не узучав ее специально, имеешь довольно смутное представление.
Сейчас начала смотреть продолжение -
"Затерянная гробница 2: Небесный дворец над облаками" (24 серии, 2021 г.) с Бай Шу.
...
bronzza:
Досмотрела
"Затерянная гробница 2: Небесный дворец над облаками" (24 серии, 2021 г.) с Бай Шу. Дорама шикарная.
Это прямое продолжение "Затерянная гробница 2: Гнев Моря" (40 серий, 2019 г.) с Хоу Минхао, но актерский состав изменился.
Вообще изначально, я так понимаю, это были две части одной цельной экранизации (Гнев моря + Небесный дворец = Затерянная Гробница 2) с одним и тем же актерским составом. Но в процессе что-то пошло не так, и во второй части создатели дорамы заменили аж трех ведущих актеров, играющих У Се, Чжан Цилина и А Нин.
К новым актерам привыкала долго, но смотреть дораму было интересно - сюжет прямо-таки летит.
В "Небесном дворце" сразу же в первых сериях объясняется, что случилось с У Се после обвала и больницы, и каким образом он оказался в Снежной деревне (эпизоды из Гнева моря). Смотреть пересъемки сцен с поиском горячего источника в снежных горах было весьма забавно.
Плюс в "Небесном дворце" появление У Се в снежной деревне, история с проводником и поиск Небесного Дворца переиграны иначе, теперь даже интересно почитать, а как там в оригинале дело было. Истина наверняка где-то посередине.
Во-вторых, в "Небесном дворце" наконец-то становится отчасти понятна тайна дяди У Се и то, что произошло между ним и Се Лянь Хуанем, отцом Цветочка, в Подводной гробнице. Это прям отдельное ми-ми-ми.
И наш главный злодей Цю Декао (Цзю Декао) наконец-то добирается до своей цели. Все сюжетные нити сходятся.
Чувствуется завершенность всех финальных линий. Не ожидала столько логики и смыслов от дорам и новелл про Гробницы. Хотя еще многое осталось непонятным - надо дальше смотреть и новеллы-первоисточник читать.
Я осталась вполне довольна экранизацией.

Двигаюсь дальше.
И, кстати, я прочитала первую новеллу "Дворец семи звезд Лу Шан вана" и вместе с дорамой "Затерянная Гробница" (12 серий, 2015 г.) полный восторг. Дорама и новелла отлично дополняют друг друга.
Начала смотреть -
"Затерянная гробница 3: Последние хроники" (37 серий, 2020) с Джозефом Цзэном. Первая серия очень бодро пошла, снята в нетипичном стиле для Гробниц. Выглядит как начало какого-то триллера, ужастика про блоггеров и заброшки.
Но... сюжет хоть и новый, но похоже мы снова вернулись к тайне дяди У Се и к тому, что случилось с группой исследователей в Подводной гробнице.
Из
неГробниц и из новых самых свежих и только вышедших дорам этого года понравилась дорама -
"Председатель-новичок Кан" 
(2026, Южная Корея, 12 серий). Озвучка - AniDub.
Ее даже онгоингом (в процессе выхода и перевода серий) было интересно смотреть.
В дораме очень нестандартный подход к в общем-то не новой теме обмена телами.
Пострадавший в автомобильной аварии бедный начинающий футболист временно становится председателем крупной корпорации - вернее, не так, а совсем даже наоборот. Дорама и в этом сумела удивить с первой серии.
Много интересных сюжетных поворотов (то так ситуация развернется, то эдак) и эмоциональных качелей в процессе просмотра.
Актеры все хорошие, что тоже редкость, чтобы никто не подкачал. Женские роли особо порадовали.
Много юмора (дорама об обмене телами, что как бы предполагает комичные ситуации), а также напряженных моментов (в драке за кресло председателя участвуют все), но это все-таки развлекательная дорама, так что супер-реализма тут нет.
Рекомендую дать шанс этой дораме и посмотреть ее.
С первой серии, мне кажется, возникнет желание смотреть дальше. Там один только диалог молодого футболиста со старым председателем в первой серии чего стоит, когда покалеченный в аварии футболист приходит разбираться с виновниками дтп.
И ремарка не совсем к месту - только недавно поняла, что актер, играющий в "Призрачном адвокате" и "Набранном номере" - это тот же самый актер из "Настроения дня", Ю Ён Сок.
...
bronzza:
Посмотрела легкую дораму (комедия, фантастика, кулинария) -
"Военный повар становится легендой" (это вольная интерпретация одноименной новеллы), Южная Корея, 12 серий, 2026 год.
Веселый (с легкой грустинкой) сериал из 12 серии про становление пути повара. Новичок-новобранец в корейской армии становится легендарным поваром.
Дорама про кулинарию - некоторые рецепты блюд и особенности приготовления можно взять на заметку; например, серия про тушеный минтай или про лапшу из свиных шкурок. И про дружбу, и про семью.
Дорама очень легкая, оптимистичная, добрая, свежая, летняя.
Вполне можно ее посмотреть!
Мне и кулинарная часть очень зашла, и сами истории в каждой серии интересные.
Также начала смотреть
"Как стать арендодателем в Южной Корее",
"Завтра снова на работу!",
"Тайный аудит" - начало дорам очень нравится.
...
violetd:
bronzza писал(а):Посмотрела легкую дораму (комедия, фантастика, кулинария) -
"Военный повар становится легендой" (это вольная интерпретация одноименной новеллы), Южная Корея, 12 серий, 2026 год.
bronzza писал(а):
Веселый (с легкой грустинкой) сериал из 12 серии про становление пути повара. Новичок-новобранец в корейской армии становится легендарным поваром.
bronzza писал(а):
Дорама про кулинарию - некоторые рецепты блюд и особенности приготовления можно взять на заметку; например, серия про тушеный минтай или про лапшу из свиных шкурок. И про дружбу, и про семью.
bronzza писал(а):
Дорама очень легкая, оптимистичная, добрая, свежая, летняя.
bronzza писал(а):
Вполне можно ее посмотреть!
Мне и кулинарная часть очень зашла, и сами истории в каждой серии интересные.
bronzza писал(а):
Также начала смотреть
"Как стать арендодателем в Южной Корее",
"Завтра снова на работу!",
"Тайный аудит" - начало дорам очень нравится.

Начала дораму с Чжи Соном. Потом уехала в командировку. Буду досматривать по приезду. Про повара сегодня уже вторая рекомендация к просмотру. Надо значит начать

) Я тоже что-то из дорам начала на Нетфликс смотреть, если что зацепит, напишу.
...
violetd:
https://www.yesasia.ru/article/1929379
Легендарный режиссёр Ан Пан Сок скончался в 65 лет после рака лёгких и кровоизлияния в мозг
Такая грустная новость. Мне так нравились и нравятся его дорамы. «Тайный роман» (2014), «Красивая нуна, что покупает мне еду» (2018), «Весенняя ночь» (2019) прямо в сердечко ♥️
...