bronzza:
● Завершила просмотр дорамы
"Младший сын семьи чеболя" с Сон Чжун Ки (16 серий, Южная Корея, 2022), в озвучке SoftBox.
Дорама понравилась!
Есть пара моментов, когда, казалось, что провисала динамика. Но в целом - ощущения от просмотра приятные.
Рекомендую!
Сюжет:
"Ю Хён-у более 10 лет работал на богатое семейство, которое владеет корпорацией «Сунъян», но они совершенно незаслуженно обвинили его в растрате. Когда мужчину убивают, он внезапно оказывается в теле младшего сына семейства. Ю Хён-у решает воспользоваться ситуацией, чтобы отомстить."
Актеры очень хорошие! Практически всё семейство чеболей (богачей-магнатов, промышленников и финансистов) корпорации "Сунян" вместе с дедушком и внуком - идеально подобраны.
Дорама снята по вебтуну (манхве), автора Сан Гён / Гён Сан. Манхву еще не читала.
Также есть новелла, у нас издана в 3-х томах (пока вышли только 2 тома, последний том ожидается). Новеллу тоже не читала.
Манхву и новеллу планирую просмотреть, пролистать по-возможности.)) А значит, история с внуком меня зацепила. Просто так в мангу и новеллы не полезла бы.
В дораме
интересная развязка - в двух последних сериях показано, почему Ю Хён У временно переселился именно в тело младшего внука владельца компании, почему именно в его тело, а не в чье-либо еще. Это большой спойлер.
Когда я читала отзывы на дораму, то увидела этот спойлер. Просмотр это не испортило, но поворот и причина достаточно интересны, и если не знать о них заранее эффект от финала будет еще сильнее.
Будет время, советую посмотреть эту дорамку.

Хотя бы пару серий, чтобы понять, заходит или нет.
Сюжет, идея с получением второй жизни, второго шанса немного схож с дорамой "Моя жизнь снова", которая мне тоже очень зашла. Но в то же время, дорама с "младшим сыном семьи" воспринимается совершенно иначе, чем "моя жизнь снова". Можно сказать, что дорамы
совершенно разные по итогу.
Смотрим обе дорамы!
Мне та и та понравилась.
■ О дораме "Моя жизнь снова" уже писала, кратко повторю:
Делюсь находкой - дорама
"Моя жизнь снова" (Южная Корея, 2022 год, 16 серий) в озвучке SoftBox.
Описание:
"Прокурор Ким Хви У погибает во время расследования крупного дела о политической коррупции, но получает второй шанс — он возвращается в свои студенческие годы. Решив изменить ход событий, он начинает путь заново, чтобы разоблачить могущественных людей, причастных к его смерти".
Мое мнение - за исключением пары моментов, дорама - шикарная.
Мистики и фэнтези как таковой там нет, только в первой серии, когда героя возвращают к жизни.
На мой вкус, дорама уступает "Лесу тайн" и "Мисэн", но очень близка к ним.
Посмотрела с большим удовольствием.
Буду рада, если тоже понравится!
...
violetd:
bronzza писал(а):Завершила просмотр дорамы "Младший сын семьи чеболя" с Сон Чжун Ки (16 серий, Южная Корея, 2022), в озвучке SoftBox.
Привет! Класс, я помню смотрела онгоингом кажется. Очень понравилось перевоплощение Ли Сон Мина

Кстати он в Алматы же приезжал на сьемки шоу. Когда фото увидела что он в городе, аж глазам не поверила

А они посетили наши красоты природные
bronzza писал(а):Делюсь находкой - дорама "Моя жизнь снова" (Южная Корея, 2022 год, 16 серий) в озвучке SoftBox.
Я смотрела, но что то тогда не сильно попала в настроение. Досмотрела, но без особых восторгов.
bronzza писал(а):На мой вкус, дорама уступает "Лесу тайн" и "Мисэн", но очень близка к ним.
Да, согласна, эти дорамы сильнее имхо. Чеболь в процессе просмотра цеплял, но до сих пор пересмотреть не потянуло. А вот Мисэн всегда в списке пересмотреть.
Как дела, девушки? Кто что смотрит, читает? У меня пока мало что, иногда начинаю китайские сериалы, но не досматриваю. Мини миники тоже уже несколько историй начала на сайтах и не знаю чем закончатся, просят переход на платные просмотры 😂 Как и странные кринжовые истории, которые нежданно вылезают ))
Кстати, я же съездила на концерт Super Junior SUPER SHOW в Хошимин, Вьетнам. Это был предпоследний концерт тура группы к их 20 летию, вернее последний перед энкор концертами в Сеуле. Уже месяц прошел, а я все еще под впечатлением. Нереальные ребята, нереальное шоу. Я мечтала попасть именно на SUPER SHOW и оно не разочаровало. И стоило всех усилий. А от города я осталась в восторге. Сайгон one love 😍, залетел в сердечко ♥️
...