Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Шармелька:

» Хаиса императора драконов

Сегодня я ворчать буду
Хаиса императора драконов
Лана Ежова

Очень легко читается, и приключения есть, и любовь. И героиня вся такая добрая и трепетная, хоть и бестолковая. И Герой героический, суровый и влюбленный. И в финале к мужу императорская корона бонусом идет.
Я быстро прочитала. Прочитала, поумилялась и забыла. Так забыла, что через три дня с трудом и подсказками вспомнила о чем книга. Только и остались в памяти две "богини" Дис и Гармония, причём они всегда вместе, так дисгармонией и идут.
Вот не получается у меня за такую безликую книгу хорошую оценку ставить. Пусть 3 будет

...

Лукерья:

» Госпожа "Нет"

Каблукова Екатерина, Ковалева Татьяна
Госпожа "Нет" (Дилогия)

Приятно почитать про далёкое будущее после средневековых историй.
История про адвоката, которая прошла очень трудный путь, оставшись с маленькой дочкой без средств к существованию и большим долгом, оставленным бывшим мужем, который улетел в свой мир. Но вот остановиться и как-то расслабиться у неё уже не получалось. Дела всегда были и время на общение с дочкой не было совсем и они отдалились друг от друга, а возраст пубертата многим родителям мотает нервы. Мне очень нравятся такие ГГ-ни: умные, целеустремленные, ставящие своих оппонентов на место аргументированно, как могут это делать юридически подкованные люди. Действия развиваются быстро, читала не отрываясь. Некоторые моменты как-то казались не очень правдоподобными, но я это опустила и меня это не раздражало.

Оценка 5

...

Solnyshko:

Аромат тьмы
Ольга Гусейнова

Пока кто-то мечтает о большой и чистой любви и богатстве, Олеся желает малого: стать известным дорогим адвокатом.
Но жизнь и Мироздание преподносят сюрпризы. И вот она уже в другом мире, в логове черных магов.
Приятно, что теперь обладает магией. Обидно, что сомнительной.
Вместо прекрасного принца – жуткое чудовище. Место обитания не дворец, а запущенный замок.
Но успешной целеустремленной девушке все по силам. Олесе всего-то и нужно сбежать из замка, освоить магию, а чудовище перевоспитать. Ведь в правильных руках любой монстр может стать приличным мужчиной.

В этой книге мне понравилось, что героиня с самого начала не была особо сильной, удачливой и умелой, и до того, как её взял под крылышко герой, ей довелось неслабо помыкаться, пережить преследование, боль, обман, голод, заключение, накачивание чёрной магией, не единожды пытаться (и все - неудачно) сбежать. И никаких полезных знаний, опыта или навыков (к примеру - выживания в лесу) при этом у неё не обнаружилось.
И ещё нахожу хорошим моментом, что к постельным отношениям герои перешли уже в самом конце.
Мир необычный, что Арим, что мир вайров, оба очень мрачные, кровавые, в одном прямо зо время сюжета случается много жертв, в другом - в прошлом.
Остальное, увы, не зашло.
Истинность показалась очень удобной заменой настоящим чувствам. Зачем мучаться и описывать, как герои симпатизируют друг другу, увлекаются, как зарождаются их чувства, если можно просто нахлобучить их магией истиннопарности? И героиня, которой справедливо не нравился по первости весьма некрасиво обращающийся с ней герой, резко меняется и начинает им восхищаться и любить. Мне действительно очень уж не нравилось поведение героя. Хорошо в нём только то, что даже в том своём несколько... недовольном состоянии от доставшейся ему тёмной пары всё-таки защищал её и не давал в обиду. Но его разочарование тёмной натурой магии пары его совсем не оправдывает, ведь героиня ему ничего плохого не сделала, и сама была жертвой.
Всеобъемлющий плюшкопад после перемещения в новый мир тоже был слишком сладким, всё падало к ногам героини. Разве что отсутствие постельной жизни только немного снижало степень сладости.

И эпиграфы перед главами про адвокатов - к чему они? Хоть героиня и адвокат, но - несостоявшийся, на её счету лишь учёба и начало стажировки, и нигде в текущем сюжете её юридическое образование не отражено. С таким же успехом она могла быть хоть нянечкой в детском саду, хоть дизайнером, хоть учёным-математиком. Всё это было бы тоже мимо.

3

...

Gekka:

Perechniza писал(а):
Regina писал(а):
Perechniza писал(а):
Упс no

Ага

Но если вдруг…
Дай автору третий шанс, например, с «Прости меня, если сможешь». Драма, тайны, от ненависти до ХЭ, прекрасные герои…

Я автора нежно люблю, но "Колобок..." мне на фоне её прочих произведений был "никак".
Я бы посоветовала что-то более лёгкое, чем "Прости..." Там всё же трагедь в приличном масштабе. А вот "...инквизиция" или "...враг мой" - эт прямь для души и хорошего настроя )))

...

geyspoly:

» Требуется приспешник

Белая Лилия Альшер «Требуется приспешник»
Цитата:
Аннотация:
Иронично, что найти работу можно только с опытом работы. Особенно если влиятельный папа против твоей самостоятельности. А уж со свеженьким дипломом некроманта-теоретика шансы трудоустроиться вообще стремятся к нулю.
Так что хвататься нужно за любую возможность. Даже сомнительную, даже ассистенткой главного злодея столицы. Даже, если этот самый злодей против!
Как это «мы вам перезвоним»?

Шикарная книга с великолепными диалогами. Как раз то, что было мне нужно в данный момент. Вот что может выйти из желания досадить родителю, мешающему целеустремленной девушке найти работу. Непонятно, почему героиня называла себя некромантом-теоретиком. По-моему с практикой у неё не было проблем. Злодей вышел самым настоящим очаровашкой с великолепным чувством юмора и неистощимым терпением. Только такой мужчина мог безропотно сносить все закидоны героини. Герои вместе занялись поиском мерзавцев, убивших родных героя и подставивших его самого. Расследование вышло зрелищным и нескучным. А финал - это вообще фейерверк. Очень удачное знакомство с новым автором.
Оценка:5

...

Solnyshko:

» Любовь и прочие яды

Любовь и прочие яды
Дарья Стааль, Кира Крааш
Родиться без магии в одной из самых древних магический семей — половина беды. Вторая — это родственники, которые решили опекать меня во что бы то ни стало. Я сбежала от них на край страны, поступила в академию и думала, что вот теперь-то смогу взять свою жизнь в свои руки.
А потом к нам в группу перевели бывшего боевого мага, а потом меня приставили к нему нагонять материал, а потом… потом я нечаянно выпила ядовитое любовное зелье, которое хотели подмешать ему.
Эй, маг, как насчет того, чтобы жить долго и счастливо?

Действительно, неожиданно очень милая и приятная история, очаровательная даже, я бы сказала. Героине - шестнадцать, и это в какой-то степени определяет рамки того, что автор может позволить ей делать. Поэтому всё относительно невинно, лишь поцелуи и объятья, не больше. А ещё приятное разнообразие - героиня сбежала в академию ради знаний и свободной жизни, а не от замужества или плохого отношения в семье.
Мне очень понравилось описание действия на неё приворота, как она резко начинает восхищаться тем, что на глаза попадётся - руками героя, или вообще переносицей))) И как осознаёт, что её накрывал розовый туман, и замечает, когда он отступает. Герой себя вёл как большой молодец, и ничего себе не позволял в её отношении, даже когда и сам уже влюбился.
И отдельно хочется заметить отсутствие лютых шаблонов - были ситуации, когда казалось, что вот сейчас будет он, шаблон. Но автор обходилась без него! С ночёвкой героини, к примеру. И герой вполне нормально поспал на полу, не предлагая уместиться рядом, и героиня не предлагала великодушно ему краешек кровати.
От героя я всё ждала, что он догадается про происхождение героини, были и предпосылки, когда он обращал внимание на некоторые моменты, но нет, протупил парень)))
Братья у героини классные, финал благодаря им был особенно весёлым.

5

...

Viceversa:

» Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных

Не на своём месте, или Целитель в академии тёмных Лика Вериор

Аннотация
Когда жизнь вроде только наладилась, судьба решила преподнести неожиданный сюрприз. Теперь я не просто провинциальный лекарь, я — преподаватель в Военной Академии Магии.
Вот только хочу ли я им быть? А никто меня и не спрашивал! Остаётся лишь запихнуть своё несогласие куда подальше и исполнить свой долг перед государством! А что любимый папочка поджидает за углом, желая вернуть меня в отчий дом, да возможная война щекочет нервишки — это ладно, с этим мы справимся…

Честно признаюсь, прочитала 1/3, остальное пролистала. Ибо неувлекательно и нечитабельно.

Ггня из очень высопоставленной семьи в подростковом возрасте взбрыкнула, ушла из дома и пошла учиться под вымышленным именем. Так как она вся из себя крутая, то взяли ее на несколько лет раньше, чем обычно. Ну вот она закончила обучение, несколько лет где-то пожила и тут о ней вспомнили, что, дескать, не отработала за обучение положенные несколько лет. И оказывается в академии преподавателем целительства на факультете для боевиков.

ГГня у нас Мэри Сью. Суперспособности зашкаливают, хоть она и скрывает часть их. Денег она за лекарства не берет, все-то у нее получается по щелчку пальцев, мужчины падают штабелями... Скучно.

Гг вообще неадекват в своей влюбленности. Рычит, ревнует дико, дерется с друзьями, следит за ней... Наверное, автор пыталась выразить глубину чувств героя, но скорее стал похож на психически больного. И чисто приложение для нашей крутяшки. Он вообще-то ее ученик, хотя по факту старше ее. ГГня во время обучения в нем увидела лишь зачатки (!!) будущего супермага. Потрясающий образчик ГГ мужчины, прям мечта))

Про сюжет ничего не могу сказать, я лишь листала. Вроде движуха какая-то есть, но, говорят, много несостыковок.

В общем, только время потеряла. 2.

...

Gekka:

» По волчьему следу

Карина Дёмина.
"По волчьему следу"

Цикл «Тени за твоей спиной» 2
Когда я прочла "Не выпускайте чудовищ из шкафа" ничего не предвещало, что это будет цикл, а не единичное произведение (или может не внимательно смотрела и комменты читала). Потому взялась я за эту книгу, ничего не подозревая. А тут - герои из "...чудовищ", о которых я почти ничегошеньки не помню. Притом что сама первая книга была прекрасна. Но - очень психологически резкая. Возможно, потому что события списаны с ВОВ. Из тех случаев, что от прочтения удовольствие получаешь, но вот перечитывать вряд ли будешь. При том, что у автора и так в большинстве книг всё весьма мрачновато.
Но, по мере прочтения по-тихоньку вспоминала героев и их прошлое. Детектив хорош. ЛЛ - а нету! Вообще нету. Так, небольшие вздохи в сторону друг-дружки и в концовке такой толстый намёк, кто с кем и как будет. Зато кровищи - море. Весьма "мясное" произведение получилось, имхо.
На 5.

...

Шармелька:

» Четвёртое Королевство

Инга Вальтер
Четвёртое Королевство

Попаданка в мир, населённый драконами. Она теперь королева, муж король, политические интриги в изобилии. Для красоты и пафоса существуют в этом мире истинные пары, с золотой вязью на руке, ну и редчайший полный оборот. Из необычного - попаданка осознанная, её специально из нашего мира вытащили, и основные действующие лица в курсе кто она.
Честно говоря эта книга ничем не хуже книг, за которые я ставила четыре, просто собралось много того, что меня страшно раздражает.
Первое. Возраст героини 55 лет, и её все, и она сама в том числе, называют старушкой. Да, не шешнадцать, но позвольте, дама еще даже не пенсионерка. И когда та пенсия будет. Ррры!
Второе Ррры. Мир разделён на четыре сектора. Год поделен на равное число дней. За каждый серьёзный косяк драконам прилетает от их бога очень серьёзное наказание. Его вроде напрямую нет, но он прям активно вмешивается в жизнь. Ощущение, что этот мир игрушка малыша.
И третье. Для развлекательной книги слишком много смертей, причём смертей персонажей, близких героям. Немного страдашек конечно придают пикантности, но для ванильной истории слишком много даже не перца, хрена.
Оценка 3-

...

Затушат:

» Адептка, какого тлена?

Адептка, какого тлена?
Надежда Мамаева

Хорошая развлекательная история. Авантюрная, динамичная, балаганистая и весёлая. Героиня оказалась в ситуации, когда девизом может быть только одно: вижу цель - не вижу препятствий. Правда цель у неё очень благородная, спасение родных. Родителей героини взяли в заложники, а на неё с братом идёт смертельная охота. Вот и пришлось ей пойти на многое и рискнуть ещё большим. Герой же, ах, какой мужчина! Идеальный ромфантовский))
В остальном же типичная история от Мамаевой. Весёлый блокбастер в антураже фэнтезийного мира, с зажигательными диалогами, смешными ситуациями, колоритными персонажами (один только брат в теле хомяка чего стоил) и интересным сюжетом.
Прочиталось с удовольствием, любителям автора должно понравится.
Оценка 5

...

Solnyshko:

» Шлейф сандала

Шлейф сандала
Анна Лерн

Самое ужасное, что могло случиться с мастером спорта по вольной борьбе, так это попасть в чужой мир, в тело миниатюрной девицы, которую по закону жанра обижают злобные родственники. Но закаленный спортом характер обязательно проявит себя, и все враги окажутся на лопатках. Туше и фееричный хеппи-энд обеспечены!

Довольно объёмный роман-бытовушка. Написано бойко, живо, довольно хорошим языком. Местами ну о-о-о-очень неправдоподобно. Героиня в нашем мире занималась вольной борьбой, и в это я верю, особенно удачным мне кажется, как героиня описывает приёмы борьбы, что и как она делает, что при этом происходит с телом соперника. На досуге героиня смешивала масла, поэтому она много знает о маслах, ароматах, правилах смешивания и изготовлении твёрдых духов, масляных и обычных. Знает как составить тот или иной знаменитый аромат. Хм... Плюс мыло, крема и всё такое. Хорошо, почему бы и нет. Но вот каким чудом героиня, всего-то и подстригающая порой своего приятеля и его бороду, становится мастером мужских стрижек? Сходу определяет, какая причёска я и какая форма бороды ему пойдёт? Знает названия причёсок и форм бород. И, главное, стрижёт же! И даже одну женскую настригла, и вот про ту стрижку как раз правдоподобно описано, как неумеючи она сделана. И ни капли не верю, что консервативное общество середины девятнадцатого века на ура принимает все эти новаторские стрижки.
Успешный успех во всём, бизнес-планы по оборудованию парфюмерного цеха, ткацкой фабрики - это всё из раздела "не верю".
Но написано интересно, вокруг героини всё время что-то происходит, она собирает под своё крыло всех неприкаянных, от найденной малышки, имя матери которой она взяла себе, до слуг, от девочки-сиротки до больной благородной даме, которую она собирается поднимать на ноги массажем и упражнениями, от купеческой дочки до случайного учителя. К концу книги все её подопечные становятся большой и дружной семьёй, и даже мой скептицизм благодушно подугас.
Отдельно радовал момент, что почти всех попадающихся на пути нарушителей закона и злодеев герои сдавали в полицию, не спускали с рук преступлений.
И необычный момент: герой - кавказец, грузинский князь. Отсюда некоторые нюансы кавказских семей, фразы на грузинском, варианты уменьшительных форм их имён. Как минимум - автор в теме или изучала эти моменты.
Герои приятные, князь всем хорош, в том числе и своей решительностью, и увлечённостью такой необычной женщиной. Героиня - шустра, талантлива во многом, добра и решительна, не отступает перед трудностями, всегда готова помочь или защитить тех, кого считает своими. Милодора внезапно из Квашни стала тоже бой-бабой, взяла себя и дело семьи в руки и очень хорошо себя показала, в начале она была такой, что ничего хорошего я от неё и не ожидала. Мальчик Прошка - звезда второго плана, со всеми своими высказываниями и способностью оказаться в нужное время в нужном месте и не дать попасть в беду Еленочке Фёдоровне. Ещё одна попаданка из нашего мира стала сюрпризом. И изменение отношения семьи Эристави в конце не кажется ненатуральным. И хотя я всю книгу вроде раздражалась, но к концу тройку уже и не хотелось поставить.

4

...

marakesh:

» Шлейф сандала

Шлейф сандала
Анна Лерн.

А мне как раз понравилась книга именно тем что автор описывает и вносит в быт, то что знает сама, а не порох и водопровод. Может и не знает, но пишет убедительно. На данный момент многие смешивают духи и варят мыло. А мастер -парикмахер должен видеть кому и что идет, на то он и мастер. А то что они прически могли не зайти в то время, пусть этот момент будет из области фэнтази )) Так как в книге кроме переноса героини больше ничего волшебного в книги не было. После того как прочитала поняла это.
Очень живая история и герои не раздражали, что в последние время очень редко встречается.
Прохор - кадр еще тот. Я смеялась с него.
Книга отвлекла своим настроением, поэтому 5.

...

Elka:

» "Сказка о злой душе "- 3

Тина Зелень "Сказка о злой душе "- 3

Автор продолжает в том же духе - интересно, весело, увлекательно, забавно.
Алира с Лесей попадают к Терамису, магу крови и правителю степных эльфов, который разыскивал Алиру через Аркану. А позже ей пришлось встретиться и с Валерионом.
А ещё она притащила к двуликим нового обитателя - Дракончика. Читала про него и не могла сдерживать смех.
Что-то мне показалось, что Злобушка становится более человечной и у нее начинают проявляться нормальные человеческие эмоции.
Цитата:
Ого! Я ощутила знакомую эмоцию? Что это за чувство? А, я поняла. Умиление.

Вообще, у автора юмор достаточно специфический и трилогия получилась очень оригинальная. Мне понравилось!
Сделала вывод, что я бы с удовольствием прочитала ещё историю про этот мир и этих персонажей. Поэтому даже оценю на "5".

...

Regina:

» Двадцать капель зелья и один инквизитор

Светлана Нарватова "Двадцать капель зелья и один инквизитор"

Вы никогда не пытались напоить инквизитора приворотным зельем? Я тоже не пыталась. Но напоила. И что мне теперь с этим делать? Варианты типа «Переспи, может, отпустит» прошу не предлагать. Переспала. Не отпускает. Ни зелье его, ни он меня.

Я не смогла. Это какое-то дикое сочетание, которое вызывало у меня чувство испанского стыда, особенно за главы от лица героя Читать без поллитра это невозможно... возможно, и с поллитра тоже не получилось бы, я не пробовала. Героиня дура, герой вообще не поддается характеристике. Даже отключив мозг, я осилила главы три, потом перестала над собой издеваться и закрыла книгу.

Оценка - 2. Сразу была 3, но сейчас взглянула на текст... все-таки 2.

...

Viceversa:

» цикл: История Куинн

Серия "История Куинн"
"Я за Тобой" и "Найди меня"
Юлия Арниева.

Аннотация
Уснула в своей кровати, а очутилась в Средневековой Ирландии. Умеем-практикуем. Оказалось, что ты замужем за предателем? Замечательно! Предоставили выбор: последовать за мужем и покинуть туат? Или остаться... Узнаем, было ли это верным решением.

Любители бытовушек, вам сюда.

Что ожидать от книги, не знала от слова совсем. Автор для меня незнакомый. Отзывов тоже не было, но рискнула.

Оказалось, что сюжет - попаданство в альтернативный мир 9-10 веков на некий остров, по духу напоминающий то ли Шотландию, то ли Ирландию.

Попаданство и прогрессорство - тема вообще сложная. Чуток перегнешь палку и получится невероятная белиберда. Здесь первую часть книги я честно надеялась, что автор соблюдет баланс и не станет изголяться с изобретениями. Ан нет.

Ок, с натяжкой могу согласиться, что директор фабрики может знать способы изготовления бумаги из травы ручным способом. Ну ладно, как окрашивать ткани подручными средства тоже можно помнить из детства. А ну-ка, быстренько процитируйте мне отрывок из какой-нибудь книги об изготовлении ткани из льна? Не помните? Что ж вы читали в детстве-то?

Изобретение терки, механической стиралки, выжималки, прялки, мельницы, бюстгалтера, организацию детского сада, школы, больницы, типографии, магазинов с готовой одеждой и тд (9 век на дворе, напоминаю), пивзавод, бассейна, детской площадки, походного душа, умение организовать осадное положение поселения, я молча проглотила. Но я сломалась на том, что ГГня помнила стадии изготовления, ё-мое, стекла.

И еще, девушки, меня не перестает удивлять уверенность наших авторов, что русские блюда придутся по вкусу жителям других стран (ну и времен тоже). Жареная картошка с молоком (это как?), мясо в сметане пошли на ура людям, которые привыкли к совершенно другим вкусовым ощущениям? И неужели шашлык и печенье -такие хитрые блюда, до которого наши бедные сами не могли додуматься? Кстати, откуда там сметана с творогом? Это ж чисто наши продукты.

Лл толком нет. Герои сразу решили все меж собой, а дальше просто решали бытовые вопросы поселения и налаживали быт.

Текст не вычитан вообще. Кровь, из глаз, когда, видишь, такое, безумное, количество, запятых.

А в целом-то книга бодрая и динамичная. Так что кто любит бытовушки, читайте. Даже я при всей моей нелюбви к бытовушкам, проглотила обе части только так. Интересно будет сравнить впечатления.

P. s. Хотела 5- поставить, но ГГ в конце накозлил прилично, так что минус 1 балл. Итого 4-

Там спойлер, меня возмутивший Gun

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню