Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

bronzza:

violetd писал(а):
Такая грустная новость.
Да уж, жалко. Дорамы не смотрела, но про "красивую нуну, что покупает мне еду" много хорошего слышала. Надо бы посмотреть теперь.
НатаЛис писал(а):
и снова затянуло
Урра! У меня тоже бывают периоды, но не такие длительные, когда выбивает из мира дорам. Например, недавно вот затянуло во вселенную - "Аватара: Последнего мага воздуха". Мультик про Аанга, фильм, сериал, комикс с продолжением - все проглотила! Serdce

Из дорам —
Досмотрела дораму "Затерянная гробница 3: Последние хроники / Ultimate Note (2020)" про приключения У Се и команды Железного треугольника. 36 серий, озвучка RealFake.

Затерянная гробница 3: Последние хроники (2020) — ей соответствуют новеллы — Том 4 и том 5, часть 1, «Город-призрак Змеиного болота». Том 5, часть 2, «Возвращение к тайнам морских глубин». Том 6, часть 1, «Древнее здание под тёмной горой», часть 2 и том 7, «Каменная тень в пещере Цюн».

Это последняя экранизация основного романа (который состоит из 8 томов), что есть на данный момент.

Актер, играющий У Се (Джозеф Цзэн) здесь, наверное самый удачный и подходящий из всех предыдущих версий. wo И внешне подходит, и по возрасту, характеру, и играет профессионально от первого до последнего кадра.

Сюжет - интересный, хотя есть пара-тройка проходных серий. Зато наконец в сюжете появляется новый герой Слепой - Черные очки. В предыдущих экранизациях его, насколько помню, не было.

Финал - как понимаю, самый финальный финал из 8 тома так и не был доснят, что очень обидно. Именно с таким У Се, Толстяком и Чжан Цилином вполне можно было все досмотреть, по крайней мере, события из основной истории.

В начале дорамы герои получают странную кассету с видеозаписью из санатория "Гоумут", и затем, пользуясь подсказками, отправляются искать Дворец Севанму, расположенный среди пустыни. И попадают в оазис с болотами, джунглями и злобными змеями. По легенде Дворец можно увидеть только во время дождя.

Затем отправляются на поиски древнего Павильона семьи Чжан - исследует дно глубокого озера с затопленным поселением, где до них пропала не одна экспедиция, и горы - пещеры в горах Четырех Сестер.

В 28-ой серии, кстати, показан момент аукциона за Призрачную печать с бабушкой - главой семьи Хо - это мы уже видели в самой первой дораме "Затерянная гробница" (2015 г.). Любопытно было пересмотреть и подумать, как здорово все-таки обработана эта история из новелл.

"Последние хроники" - экранизация удачная, с наверное лучшим актером, играющим У Се, но и ее все же лучше смотреть в хронологическом порядке, то есть, только после просмотра предыдущих дорам, иначе что-то может остаться неполным и непонятным.

Список дорам по хронологии для просмотра (найдено на просторах интернета):

Из нового, недавно вышедшего:

1. "Южные архивы" (2026) - история рассказывает о двух героях из прошлого, которые работают в Тайных Архивах. Речь пойдет о загадочной траве, которая растет в самых неожиданных местах.

Дорама хорошая, цельная и завершенная, понравилась. Но напрямую с У Се не связана, кажется. Хотя из нее многое становится понятно о семье Чжан и татуировках Цилиня.

2. "Личные записи У Се" (2025) - не добралась до нее еще. Это дополнительная история, описывающая различные мысли У Се в начале основной серии романов "Записки расхитителя гробниц", включает события арок первой книги: «Гробница Семи звезд Лушан-вана» и «В песках бушующего моря» (Гнев моря).
Рекомендую всем посмотреть дорамы по Гробничкам!

Я тоже долго откладывала, так как когда-то давно начала смотреть не с самой первой дорамы, а с Перезагрузки (это 7 пункт списка, продолжение основного романа), и конечно история с У Се и его дядей, все эти тайны немного за бортом остались. Поэтому впечатления были смазаны, хотя даже так, дорама оставила след.

Сейчас начала смотреть "Тибетский морской цветок" (пункт 5 списка и первое продолжение после основного романа).

...

НатаЛис:

На днях закончила смотреть "Только один человек" - мне очень понравилось Сам сюжет тяжёлый, но посмотрела, не отрываясь, за пару дней. Актёра, играющего главную роль, увидела в первый раз и мне очень понравилось, как он тут играл.
Сейчас в планах посмотреть Тайвань, дораму "Если бы я не видел солнца", отзывы очень заинтересовали, ХЭ там нет, но я уже на это настроилась, так что буду смотреть на днях. И ещё хочу посмотреть "Удачный день Ын Су", пока кинула в закладки, буду смотреть уже после первой дорамы в списке

...

Анастасия Благинина:

Да, "Только один человек" хорошая дорама, я как раз люблю всё остросюжетное и драматичное. Кто любит триллеры и скай-фи, надеюсь, по-русски это звучит верно, но на всякий случай, укажу и скай-фай. Это когда герой физически и психологически страдает. "Гипер-нож" неплохая дорама, хотя сюжеты о врачах с психическими отклонениями уже не новы и не всем по-вкусу.

...

bronzza:

Досмотрела дораму "Тибетский морской цветок - Затерянная гробница /Tibetan Sea Flower (2024)". 32 серии, часть серий в озвучке DubLik.tv, часть в озвучке RealFake.

Дорама шикарная. Serdce Одна из лучших по миру Гробниц. Имхо.

Рассказывает историю Чжан Цилиня.

Сюжет - пока Чжан Цилинь (Братец) находится за Бронзовыми вратами, в его отсутствие, назревает серьезная проблема, решить которую предстоит Толстяку и У Се. Помогать и мешать им будут брат и сестра из клана семьи Чжан, другие члены этой древней семьи, и Фэн - наследник дела Цзю Декао.

К началу дорамы отнеслась скептически. Не совсем понравился выбор актера на роль У Се (Чжан Луи). Первое появление брата и сестры из клана Чжан в Духовной Обители с заданием для У Се и само содержание этого задания показалось немного эээ нелепым.

Но по итогу, история одна из лучших. Снято и поставлено шикарно. К актеру, играющему У Се, привыкла. А подоплека с его миссией оказалась не такой уж простой.

Трогательная дорама. Отличается от прошлых экранизаций (с тайнами дяди У Се). История построена иначе.

Братец (Чжан Цилинь) на 10 лет ушел за Бронзовые врата, чтобы выполнить свои обязанности как главы клана.

В это время в Духовной Обители У Се занят тем, что восстанавливает воспоминания для Цилиня, ищет информацию и записи о его пребывании в этом мире. Вместе с ним из свитков, сохраненных в Обители, шаг за шагом мы узнаем наконец-таки историю Цилиня.

Параллельно с этим для У Се и Толстяка появляется задание от Братца. Нужно разобраться с проблемой Короля Ночи.

В восторге от того, как создатели дорамы провели нас от достаточно резкого имхо начала ("У Се, ты - Избранный, вот тебе задание от главы клана - пойди и победи Короля Ночи") до финала и реальной подоплеки всей этой истории со сложной и многослойной задумкой, связанной с наследием Чжан Цилиня. И конечно трогательной финальной встречи с Цилинем.

Из названия дорамы понятно, что речь пойдет о растении, в данном случае - тибетском морском цветке. Новеллы не читала, поэтому не знаю, связан ли этот цветок с травой хуа-цинь из "архивов", думаю, истории разные.

Дорамой очень довольна. tender

Из актеров - понравились брат и сестра Чжан, Панцзы (Толстяк) тоже неплох (он же продолжит играть Толстяка в "Песчаном море" и "Перезагрузке"), Братец тоже хорошо справился. К У Се привыкла.

История отличная и рассказана так хорошо, что на шероховатости, какие есть, уже не обращаешь внимания.

Скульптура Братца в Духовной Обители, все эти "кусочки его воспоминаний", вместе с приключениями У Се и Толстяка в настоящем и финал — насыщенная на события и эмоции дорама. Получилось все более чем идеально.

...

violetd:

Всем привет! Кто что смотрит? Smile
Все в Китае Very Happy судя по постам а меня корейская дорама "Четыре руки, две сонаты" зацепила. Так понравилась, давно так что то не нравилось, что я смотрю онгоинг и реально жду новые серии Laughing Правда дело уже к финалу движется, так что надеюсь, что все будет также до конца на уровне и мой интерес, тьфу тьфу тьфу, не спадет. Сон Кан и Ли Джун Ен tender , так играют, что меня даже классика увлекла, при том, что я не сильно понимаю классическую музыку и ее нюансы. Сон Кан имхо стал лучше играть, и мне стало нравится, как он выбирает себе такие роли. "Навиллера" и балет, теперь вот про музыку. Ну а Ли Джун Ен вообще изначально нравился.
Смотрела ещё "Восточный дворец" с Нам Джу Хеком, тоже классно, жутковато и не сильно затянуто. Операторская работа просто 🔥Из за актрисы Шин Джэ Ха вспомнила, что где -то ее видела и вот наконец досмотрела дораму с Чо Кен Хо "Интенсивный курс любви", как звать его на Нетфликс (ох уж эти переименования 🤦), про репетитора и владелицу закусочной. Эта актриса в принципе мне нравится, миленькая, играла дочку. Актриса, что играла маму, меня в первой попытке, когда дорама вышла только, не зацепила и я смотреть не стала. А тут прямо зашло и она молодец, хорошо раскрыла героиню, да сама героиня уже больше стала нравится, и так хорошеет к финалу. А уж мой любимка Чо Кен Хо tender Из за него теперь я в просмотре "Pro Bono", заодно смотреть стала даже больше зацепившую дораму "Адвокат по разводам Син", с актером, что играл холодного прокурора без эмпатии в "Таинственном лесе" , тут же он и поет, и веселится, в общем полная противоположность той роли. Истории трогательные еще в этой дораме. А вот "Скандал", что только вышел, как-то пока не зацепил, Со Йе Джин и герой соблазнитель "Вальмон" с усиками не зашли пока. Может не с тем настроем начала просмотр и они ещё развернутся.
В общем заберите меня в Китай Laughing Tongue , там ещё не досмотрена, кроме 1 серии, дорама про контрабандиста соли, и ещё куча всего интересного выходит.
Уфф, я хоть заново почувствовала вкус к просмотру 🤗
Аа, чуть не забыла, хотите ещё новость? К нам в город на фестиваль приезжает Пак Сон Хун, тот самый злодей из "Дневник психопата", "Славы" и наконец хороший герой из "Игры кальмара 2". Надо будет постараться увидеть его поближе, мне он нравится как актер, так злодеев играть уметь надо.

...

Анастасия Благинина:

Я вообще от дорам отдыхаю. У меня несмотрец. Недавно совсем закончила смотреть турецкий сериал "Рамо" на казахском канале КТК, на нём же турецкий сериал "Марашанец" тоже уже завтра закончится, похоже. Я пересматривала корейскую дораму "Славный парень". Тот случай, где я за отрицательную героиню.

...

bronzza:

violetd писал(а):
приезжает Пак Сон Хун
Ничего себе! ЗдОрово! Ar

violetd писал(а):
Кто что смотрит?
Из Кореи много чего поднадкусала, но в итоге продолжаю смотреть дорамы по Затерянным Гробницам (Китай). Сейчас смотрю "Песчаное море / Море песка" (2018) - очень неожиданное и захватывающее начало там! wo

...

violetd:

Анастасия Благинина писал(а):
смотреть турецкий сериал "Рамо" на казахском канале КТК, на нём же турецкий сериал "Марашанец

О, а меня на КТК давно не цепляли турецкие сериалы
Smile
Я пересматривала корейскую дораму "Славный парень".

Смотрю сейчас на Сон Джун Ки и думаю, как же он мне нравился в этой дораме. Кстати вспомнила что начала "Квартиру" с Джи Соном и застряла. Как-то героиня не зацепила и ...я ушла на другие дорамы. Так же из за Пак Сон Хуна пытаюсь посмотреть 2 сезон Кальмара, но опять же смотрю по паре серий чисто из за актерского состава, типа о, это тот, или о, это же этот актер. Но само воплощение - как будто День сурка и на второй раз не так интересно. Ни один герой сильно не зацепил, чтобы я села и смотрела, особенно из за главного героя.

7 китайских дорам, где за сердце одной женщины борются несколько мужчин

https://www.yesasia.ru/article/1954582
Оставлю тут, чтобы было с чего начать когда решу возвращаться в Китай 😀

...

Анастасия Благинина:

А мне больше всех понравилась именно в "Славном парне" Пак Щи-ён. Её Дже-хи прям покорила. Для меня героиня неоднозначна. Кстати, у дорамы "СП" есть аж две адаптации: турецкая "Грешник" (жаль, что из-за низкого рейтинга не более 7-ми серий вроде) и украинская "Хороший парень". Примечательно, что во всех трёх сериалах отрицательные героини - красавицы, как и актрисы, их сыгравшие: Пак Щи-ён, Хазал Филиз Кючюкёссе и Валерия Ходос. А вот Мун Чхэ-вон в роли Ин-ги и Анна Кошмал в роли Даши меня жутко бесили.

...

violetd:

вот Мун Чхэ-вон в роли Ин-ги и Анна Кошмал в роли Даши меня жутко бесили

Мне нравилась, я потом с ней "Цветок зла" смотрела.
Про "Скандал" кстати неважные отзывы. Кто-то посмотрел? Какие впечатления? Мне всегда нравилась версия с Мишель Пфайффер "Опасных связей" и эх, интересно было бы посмотреть на Алана Рикмана на сцене в роли Вальмона., кто наверно видел когда-то, вот были счастливчики tender Я с молодым Рикманом когда-то помню покупала аж DVD с Ромео и Джульеттой- записью телепостановки.

...

Анастасия Благинина:

Я "Цветок зла" ещё так и не решилась начать смотреть, хотя у меня Ли Джун-Ги третий любимый корейский актёр после Ли Дон-Ука и Гон Ю. Зато я смотрела китайскую дораму "Сладкий запах опасности", и не смотря на двусмысленно-пошлое название, мне дорама понравилась, со "Цветком зла" немного по-сюжету перекликается тем, что по-сюжету у мужа гл. героини тоже есть тёмные тайны прошлого, но там героиня не полицейская, а художница. Западные сериальцы, как и наши отечественные нынешние, терпеть не могу, потому тут без комментариев. Я люблю-обожаю турецкие сериалы, корейские дорамы, выборочно люблю китайские дорамы, из японских лишь детективные дорамы нравятся.

...

НатаЛис:

violetd писал(а):
Мне нравилась, я потом с ней "Цветок зла" смотрела.

Я тоже эту дораму смотрела и мне она понравилась. "Славный парень" я смотрела давно, там и главные герои и злодейка классно сыграли. Где-то 2 года назад пересматривала, всё также интересно было смотреть
Сейчас досмотрела "Кайрос", мне тема времени очень зашла, было интересно наблюдать за взаимодействием её из прошлого и его из будущего. Сейчас на очереди "Удачный день Ын Су" и "Чирисан"

...

violetd:

violetd писал(а):
Аа, чуть не забыла, хотите ещё новость? К нам в город на фестиваль приезжает Пак Сон Хун, тот самый злодей из "Дневник психопата", "Славы" и наконец хороший герой из "Игры кальмара 2". Надо будет постараться увидеть его поближе, мне он нравится как актер, так злодеев играть уметь надо.

Привет всем!
Увидела я вчера Пак Сон Хуна. Он такой приятный, вежливый и улыбчивый tender Внимательный, реально наблюдал за зрителями и считывал их эмоции. Это было на сцене фестиваля AGGE, встреча с фанатами в формате "Вопрос -ответ". Мне и встреча понравилась, вопросы что задавались, были не просто поверхностные, по верхам только его популярных дорам, но и такие, что он задумывался и размышлял, и сами ответы актера. Имхо Пак Сон Хун вдумчивый, думающий актер, вспомнили и "Дневник психопата" Wink Он про злодея оттуда сказал, насколько я помню, что он постарался показать героя полностью неудержимым в злобе.
Сегодня второй день фестиваля, можно было вчера и сегодня поучаствовать в автограф сессии с фото. Я не стала дополнительно покупать ее, но думаю даже просто встреча уже тоже достаточно необычный и интересный опыт. Кто бы мог подумать, что увижу его в своем городе, когда писала тут отзыв на "Дневник психопата". Кстати я после отзыва Саны здесь на форуме и начала смотреть Дневник, до этого кажется аннотация не сильно заинтересовала. А увидела реально классную дораму и злодея, что входит до сих пор имхо в список топ-злодеев корейского дорамопрома.

...

bronzza:

Решила написать еще об одной дораме на тему "Затерянных Гробниц", которую сейчас смотрю - "Песчаное море" / "Море песка" (52 серии, Китай, 2018 г.) в озвучке SoftBox.

Я где-то на середине просмотра на 36 серии, но дорама уже вызвала море восторга.

Она сильно отличается от предыдущих частей гробниц. Действие происходит после окончания основного романа.

События в дораме разворачиваются вокруг нерадивого школьника Я Ли Цу (Я Ли Су), его друзей, женщины-доктора, кланов семьи Девяти врат, Чжан Цзы Шаня (президента таинственной организации Девяти врат) и наших старых героев - У Се, Толстяка и Черных очков.

Но в этой истории центральный персонаж именно школьник Я Ли Цу, а не У Се.
Кстати, "школьник" Ли Цу (актер Ли Ву) отлично справился со своей ролью, прям новый У Се какой-то. ))

Дораму рекомендую посмотреть! Сюжет - огонь!

Не знаю, будет ли понятен сюжет без просмотра первых частей Гробниц, но рискнуть стоит, т.к. начало дорамы настолько необычное, яркое, захватывающее, по-хорошему резкое и интересное, что должно зайти на ура. Имхо.

Кстати, кроме сюжета про мистику, дружбу, приключения и археологию в дораме есть место и романтической линии между
Очень приятная парочка!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню