Регистрация   Вход

Дели:

» Мрачное чудовище Бельтера

Мэри Джо Патни "Мрачное чудовище Бельтера"
Чудесная новелла. Автору, несмотря на небольшой объём, прекрасно удалось раскрыть характер героев, их мысли и чувства. История любви Ариэль и Джеймса искренняя и трогательная. Нежная, красивая девушка и таинственный лорд, лица которого никто не видел, так как он постоянно носит капюшон. Джеймс — настоящий джентльмен, благородный, честный, великодушный. Несмотря на тяжёлое детство и душевные травмы он не озлобился. Понравилось его трепетное отношение к жене.
Оценка 5.

...

Nadin-ka:

Мэри Лоусон ВОРОНЬЕ ОЗЕРО

Воронье Озеро - фермерская община на севере Канады. Земля здесь не очень щедрая, зато раздавалась когда-то бесплатно. Фермеры трудятся с утра до ночи, их дети часто пропускают занятия в школе, потому что каждая пара рук необходима на фермах. Но в семье Моррисонов царит культ образования. Глава семьи не фермер, он работает в банке, но дети должны достичь гораздо большего. И вот их старший сын поступил в институт, чтобы получить профессию учителя. Но их планам не суждено сбыться. Четверо детей в одночасье осиротели. Теперь двум братьям, Люку и Мэтту, надо думать о двух маленьких сестричках, о том чтобы их не разлучили. Люк даже не раздумывая стал их опекуном. Они с Мэттом берутся за любую работу, поддерживают Кейт, которая замкнулась в себе и растят малышку Бо, которой всего годик. Люк не унывает, он уверен, что все как нибудь образуется, а вот Мэтт тяжело переживает, что брат отказался от мечты. И ничего не образовывается, с каждым днем становится все тяжелее. Книга такая размеренная, много бытовых описаний, но читать не скучно. Много душевных переживаний, братья подчас не выдерживают напряжения и часто выпускают пар в драке или ругани. Мэтта и Кейт спасает природа, они как-то особенно близки, вместе ходят на пруды и наблюдают за живностью. Они никогда не перестают удивляться и радоваться, в каждое посещение находят что-то новое. Какая удивительная способность видеть чудо в самом обычном. Наверное детям пришлось бы совсем худо, если бы не добрые соседи, община кормила их и одевала, местный лавочник даже предложил Люку работу, хотя работники ему были не нужны. Все добры конечно, но как-то это выглядело слишком. Все зло сосредоточилось в одном семействе и там все были уж как-то слишком злы. В результате одной только Кейт удалось воплотить мечту родителей и стать ученым, но вот у меня впечатление, что счастливой она вдали от волшебных прудов не стала. Сама разрушила эту удивительную близость с родными, сделала больно Мэтту, придумала трагедию там, где ее не было вовсе. В общем получилась такая добрая история о семье, о любви о долге и сопереживании. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Карен Робардс "Грешное желание"

Хороший роман,сюжет интригующий - отношения отчима и падчерицы. Первая встреча героев вышла очень даже неласковая. Угрожать человеку физическим наказанием - такое себе дело для будущего защитника.
Джесси вначале была капризным,жалким ребенком,которую третирует злая и завистливая мачеха,ну а потом повзрослела,похорошела. Было с самого начала понятно,что в героя девушка влюбилась,потому что он стал относится к ней по-доброму и помогать.
Клайв после травмы руки понял,что умеет зарабатывать только картами и решил найти себе богатую невесту. Его мечта осуществилась - у него красавица-жена и чудесная плантация. Ну и что,что в придачу ко всему этому гордая,дерзкая девчонка - он опекун и быстро приструнит ее.
Чувство ненависти исчезает,когда на вечеринке герой помог героине справиться с эмоциями - так началась их дружба. Джесси никогда не была красавицей,считалась дурнушкой и толстой. Но герой смог разглядеть в ней красоту,обаяние и доброту.
Селия всю жизнь издевалась над людьми,вышла замуж за "ширму",чтобы спокойно гулять налево,но и заслужила такой финал.
Конец неправдоподобный. Я все думала,как автор раскрутит этот любовный треугольник. Но словно исписалась и решила быстренько все завершить.
История Джесси и Клайва интересная,читалось на одном дыхании.
Оценка : 5.

...

Sinara:

Собака Баскервилей
Артур Конан Дойль

Оценка 5
Дубль
Было бы очень странно если бы история мне не понравилась.
Я люблю детективы. Люблю как пишет автор. И люблю, хоть и с легким раздражением, главного героя.
Да, история у меня была обречена на успех.
И кстати, несмотря на повсеместную славу этого произведения, с его сюжетом я познакомилась только сейчас. До этого я не смотрела ни одного фильма, экранизаций которого вышло за последние сотню лет не один десяток.
Но не буду говорить, что автор меня удивил, ведь именно таких сюжетных поворотов я и ожидала.
Особенно мне понравилось то, что на этот раз образ Уотсона не выглядит столь приниженно, как в предыдущих книгах. Доктор провел цельное расследование, держал читателей в напряжении, но ему не хватило самую малость - отсутствие на первом плане Шерлока. Уотсон смог бы сам разгадать эту загадку, но времени ему потребовалось бы больше.
А пока поаплодируем смекалке, гордыне и авторитету Холмса. Знаменитый сыщик в излюбленной ему манере опять оказался впереди и раскрыл еще одно интересное детективное дело, основанное на английском фольклоре о демонической собаке.
Браво!

...

geyspoly:

Праздник на выезде (Сойфер Дарья)

Если вы любитель серьёзной литературы, располагающей к анализу и долгим размышлениям, то проходите мимо. А если вы любите лёгкие, развлекательные, романтические комедии, то вам сюда. Книги Дарьи Сойфер то что нужно для отдыха и разгрузки мозга.
Феерическая встреча мажора, разгильдяя, прожигателя жизни Глеба Рудакова и положительной, трудолюбивой девушки - заучки, фармацевта, Алины Белкиной оказалась для них роковой. В результате Алину уволили с работы и лишили перспектив когда-нибудь устроится по специальности, а Глеба папа отлучил от чековой книжки. Это катастрофа или новое начало?
С подачи Глеба герои организуют агентство " Праздник на выезде" и пытаются заняться организацией мероприятий таких как дни рождения, свадьбы, презентации и прочее. У героев богатая фантазия, огромное желание преуспеть и абсолютное отсутствие опыта. Их транспортным средством становится катафалк, выкрашенный в жизнеутверждающий желтый цвет, а неудачам кажется не будет конца. Особенно порадовала презентация книги, во время которой пытались сделать из третьесортной порнушки мировой бестселлер. Еще шарики для детского дня рождения с надписью " Покойся с миром"! Короче говоря, повеселилась от души. Спасибо Дарье за еще одну незабываемую, позитивную историю.
Оценка: 5

...

эля-заинька:

"Серебряные коньки" Додж Мэри Мейп
Книга детская, поэтому от неё не ждешь какого-то особого реализма, но всё равно степень наивности истории поражает. В данном случае наивность, предсказуемость, сентиментальность – правят «бал». Автор «развешивает ружья» и они исправно стреляют, но это не придает живости сюжету, так как «выстрел» предугадывается за несколько страниц.
Может быть, детям такая история и понравилась бы, но мне она по вкусу не пришлась. Может быть, если бы я прочла эту историю лет в 10 она бы меня и захватила. Но в книге много героев, со сложными именами, поэтому ребенок, скорее всего, будет путаться в них.
Из плюсов могу назвать только описание жизни в Голландии, интересно и познавательно.
Оценка 3

...

LuSt:

Мэтт Хейг "Полночная библиотека"
Возможно, в другое время книга мне бы зашла и понравилась, но увы, она подвернулась под руку именно сейчас, и я искала эскапистский антидепрессант в литературной форме, а получила благоглупостный бред на тему, что судьба в наших руках, мы вольны выбирать, кем быть и что делать (и что бы мы не выбрали в карьерном смысле, нас определенно ждет успешный успех, и никак иначе), внешних факторов ну вот никаких нет, и вопросов, где брать деньги на сбычу своих мечт, не стоИт. Книга просто наполнена избитыми типа глубокомысленными фразочками, которым место в инстаграме рядом с фоткой голой пятой точки на пляже или чашки кофе, но никак не в литературе, и от этого тошнотворного пафоса хотелось блевать.
У меня не получилось проникнуться главной героиней Норой Сид, она как персонаж просто никакая. Мол, были у нее возможности стать профессиональной спортсменкой, или играть в рок-группе, или изучать арктические льды, или создать семью, а в итоге в 35 лет ни семьи, ни работы, ни перспектив, тут еще и любимый котик погибает, и все, жизнь кончена, глубины депрессии утягивают к неизбежным суицидальным мыслям и действиям. Понимаю автора, он через героиню проецирует себя, про него ведь известно, что он в хронической депрессии и годами от нее лечится, но вот преподнесенный в книге способ терапии на меня впечатление не произвел. В лимбе между жизнью и смертью Нора оказывается в Полночной библиотеке, где ей предоставляется уникальный шанс попробовать пожить в альтернативных версиях своей жизни и посмотреть, так ли уж плоха была "осевая", то бишь реальная.
Вариации жизни, собственно, разные, со своими плюсами и минусами. Успех в одном нивелируется неудачами в другом, где-то все настолько благостно, что хочется помереть от скуки, где-то сталкиваешься с реальной угрозой собственной жизни (но стоит постучать в кастрюлю, и все пройдет), где-то с тобой все в порядке, но страдают близкие люди. Но подано это все в стиле страны вечного детства, где никто ни за что не отвечает, просто так вышло" ой, свалю-ка я отсюда, пожалуй. Мама, я в домике, то есть тьфу ты, в библиотеке. Послание "могло быть и хуже" - серьезно? У Норы слишком уж хорошая исходная позиция и выбор возможностей, если на то пошло. А альтернативные жизни выглядят набором открыток с видами туристических достопримечательностей.
Как мне видится, Хейг встал на поток с планом сдачи трех книг в год (одной взрослой, одной детской и одного нонфикшна), и стал писать по шаблонам с курса "creative writing", поэтому неизбежно скатился в штамповку. Грустно. (2)

...

Тина Вален:

"Птичий город за облаками" Энтони Дорр дубль
Книгу очень сложно описать. Я даже классифицировать ее затрудняюсь, потом что в ней очень много всего. Несколько временных промежутков, пятеро главных героев, много проблем и трагедий. А еще потрясающее переплетение судеб, через века, через огромные расстояния и через одну книгу. Именно история Антония Диогена "Заоблачный Кукушгород" про древнего грека Аитона, который мечтает стать птицей и улететь в заоблачный город. Эта история стала знаковой для всех героев. Анна и Омир в Константинополе, Сеймур и Зено в Америке, Констанция на космическом корабле. И все они мне понравились. Они очень разные и ни один из них не был идеальным, но все они заслуживают отдельной истории. Больше всего мне понравился Зено. Жаль, что он так поздно принял самого себя. Сеймур тоже не оказался бы в такой ситуации, если бы ему помогли раньше. История Констанции казалась мне лишней. Я не люблю читать фантастику. А полет на космическом корабле к далекой планете - это именно фантастика. Я так и не поняла зачем нужно было организовывать это путешествие. И что произошло на корабле мне не совсем понятно. Но вот пищевой принтер я бы приобрела.
А если серьезно, то роман мне понравился. За это я и люблю литературу: я вижу, как она меняет людей, поддерживает, становится другом. Ради этого мы и читаем, проживая разные жизни с разными героями.
5 баллов.

...

ledi-kazan:

"Ящик Пандоры" Райс Луанн

Книга динамичная, слог легкий, читать одно удовольствие. На Клэр совершенно покушение. После мы постепенно узнаем о событиях предшествующих этому. Клэр уверена что ее хотел убить ее муж Гриффин Чейз, успешный прокурор, который собирается баллотироваться в губернаторы. Клэр не знает кому может доверять, из за этого решила на время затаиться.
В этот же день произошло еще одно происшествие, произошел взрыв на яхте. Салли погибла, ее мужа и дочь спасли, судьба их сына неизвестна.
Очень понравились братья Конор и Том. Конор ведет расследование исчезновения Клэр, Том занимался поисковыми работами, именно он спас Гвен, но он очень переживает, что так и не смог спасти ее брата.
Как часто за красивой внешностью кроется монстр, а если он наделен властью и деньгами, это страшно вдвойне. И такого человека остановить очень не просто. Тем более если он действует не в одиночку.
Развязка получилась слегка наивной, но мне понравилась. Оценка 5.

...

Затушат:

Дом-фантом в приданое
Устинова Татьяна

Неплохая история, только это совсем не детектив в его классическом понимании. Скорее это любовно-бытовая сказка в детективном антураже. Трупы есть, мнооооого трупов, а вот расследования нет. Есть история российской Золушки и иноземного принца из Женевы. Читалось легко, слог у автора замечательный, все персонажи колоритные, правда немного гротескные, но тем ярче играла история. Добрая история, с живыми диалогами, со смешными ситуациями, с узнаваемыми персонажами. Может только характер у главной героини мне не очень импонировал своей некоторой эгоистичностью и смирением/оправдыванием окружающей наглости, но зато получилось очень жизненно, хотя от сказки ждёшь более идеальных героев.
А в целом история наивная и отдыхательная.
Оценка 4

Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо bronzza

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

ГЕННАДИЙ ТРОШЕВ «ЧЕЧЕНСКИЙ ИЗЛОМ»

«Мы все виноваты в том, что допустили эту бойню. Виноваты мы, чеченцы, что из нашей среды вышли насильники, террористы, бандиты. Виновато кремлёвское руководство тех лет – Ельцин, Березовский, что развязали войну. Эта злая политика была придумана очень умными и очень лукавыми людьми, и народ не сразу понял её губительность.» (Рамзан Кадыров)

Начало трагических событий я не помню (в 1994 г. мне было 8 лет), но дальнейшее во мне отложилось. С возрастом пришло понимание. Когда я устроилась на работу, наших милиционеров всё ещё отправляли в командировку в Чечню…
Имя генерала Трошева связывают с установлением мира и стабильности на Северном Кавказе. Геннадия Николаевича уважали и русские, и чеченцы, и бандиты – поэтому я выбрала именно его воспоминания. Трошев – местный, из Грозного, и ему пришлось воевать на родной земле. Генерал был человеком порядочным, всегда действовал честно и прямо.
В 1991 г. Москва сквозь пальцы смотрела на действия Дудаева, создававшего «свободную Ичкерию», что вылилось в невиданный разгул бандитского беспредела. Больно читать о проданной Первой Чеченской, когда после успеха наших войск сразу же начинались переговоры с террористами всех мастей и прекращение боевых действий. Унижение Хасавюрта. Народный любимец генерал Лебедь, которому не подавали руки армейские офицеры… Степашин с гуманитаркой для ваххабитов…
Но даже если бы у нас были только псковские десантники, которые погибли, но победили… всё было не зря. Слава Богу, нашлись люди, которым хватило мудрости и сил, чтобы завершить войну и бороться с терроризмом до последнего.

Оценка – 5.

...

Олеандра:

Адамс Лисса Кей "Тайный клуб романтиков"
Очень приятный роман, лёгкий и милый, как раз такой как хотела. Местами смешной, местами серьезный. Понравился герой, такой душевный, а как за героиню боролся просто класс. Немного бесила сестра героини так и хотелось скинуть её куда поглубже, чтобы не лезла куда не просят. На счёт героини, ну что же, возможно проблемы несколько преувеличенны, я лично не видела из-за чего там разводиться, но рада что всё разрешилось и в итоге получили неплохую встряску которая пошла только на пользу. Оценка отлично 👍, 5.

...

Снежана Владимировна:

Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Уважаемые читатели, добрый день…

Дорогие друзья, я от всей души желаю вам доброго дня и рада вам сообщить, что с удовольствием читаю любовные романы и свои любимые книги. wo Недавно я прочитала роман Норы Робертс «Суженый Меган» и успешно дочитала все книги из серии автора о сестрах Калхоун в переводе дорогих Леди. Хотела бы отметить, что роман мне очень понравился и что чтение было очень приятным. Друзья, принимайте, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот день будет добрым. wo Желаю вам доброго дня!

Отзыв на роман «Суженый Меган». Мнение читателя. Дубль из темы автора.

Друзья, книга про Меган, которую я прочитала, была последней в серии книг о сестрах Калхоун уважаемого автора в переводе дорогих Леди. Книга мне очень понравилась и я с удовольствием повышу историю в рейтинге, поставив высшей бал этому роману. Всякие книги имеют минусы, но перевод Леди оправдал все мои ожидания, а история прошлого Бьянки так мне понравилась, что я не могла бы не поставить высший бал такой прекрасной книге в качественном переводе уважаемых Леди. tender Мои дорогие друзья, должна признаться, что прочитать книгу про Меган в переводе Леди мне было интереснее, чем другие книги автора из той же серии и история про Меган и Найта мне очень понравилась. Найт был очень порядочным, мужественным и заботливым героем, вместе с тем, нежным и романтичным, которого раскрыла автор. Более того, в переводе Леди было так красиво написано о любви, что оба героя смогли меня покорить и вызывали самые теплые чувства, а Меган выхывала мое уважение. 🥳 Надо сказать, что Найт своими настойчивыми ухаживаниями смог добиться Меган, а Меган смогла открыться Найту и поверить в его любовь. Бакстер получил по заслугам и был наказан. Прошлым с Бакстером и своими ошибками в молодости история Меган была чем-то похожа на историю Сюзанны, но, тем не менее, отличалась. У каждого - своя судьба и мне понравилось, что и Меган, и Сюзанна смогли обрести свое счастье и нашли достойных спутников жизни. Ok
Финал про Меган в переводе Леди был счастливым и оправдал все мои ожидания. Very Happy Я не зря провела время за чтением истории про Меган и нисколько не пожалела о потраченном на чтение времени. В переводе Леди мне очень понравился и финал истории, и романтичный эпилог. Найт и Меган заслужили свое счастье и были достойны его. Душа Бьянки обрела свой долгожданный покой, а справедливость была восстановлена через поколения. 😘 Друзья, завершение романа про Меган и завершение всей серии - достойное, также как и вся серия о Калхоунах, которую я прочитала у автора, достойна внимания читателей, особенно тех, кто любят и ценят автора. wo Мои дорогие, спасибо вам за ваш бесподобный роман, а автору спасибо за приятное чтение. Flowers
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемых Леди за ваш творческий труд. Дорогие Леди, спасибо вам за все!

Друзья, я от всей души благодарна вам и за ваш перевод, и за то, что вы сохранили стиль автора. 😉 Мне очень понравился роман и порадовало, что душа Бьянки обрела свой долгожданный покой. Именно Меган и раскрыла тайну Бьянки, расшифровав записи Фергуса. Фергус получил по заслугам и совершенно правильную судьба для него решила автор, а Бьянка и ее душа успокоились, когда нашли тайник и когда раздали памятные вещи. От всей души благодарю уважаемого автора за такую романтичную и красивую историю Бьянки в переводе, которая произвела на меня впечатление и которая непременно мне запомнится. Ok Кроме того, интересно было прочитать в этой книге обо всех остальных героях и узнать о том, что у них все сложилось хорошо. tender И Коко автор решила пристроить, потому что она наравне со всеми заслужила свое счастье и право быть счастливой. Я рада, что Коко обрела свое счастье с Голландцем. Достойная пара для нее! wo
Мои дорогие, с удовольствием заканчиваю читать серию о Калхоунах в вашем переводе, в который вы вложили и душу, и силы. 👏 Еще одна серия у автора, которую я прочитала от начала до конца и которую мне посчастливилось прочитать в переводе Леди. Мне понравился перевод, и то, как Леди красиво написали о любви в переводе, и то, что в диалогах героев было много скрытого смысла и юмора. Я рада была прочитать книги автора по порядку и обсудить каждую книгу. Автор потрясающе пишет свои серии, поэтому я не прощаюсь с чтением серий книг автора и собираюсь продолжить свое знакомство с серийными романами автора, потому что непрочитанных серийных книг Робертс у меня в запасе еще много. tender Выбрала для себя прочитать серию автора «Ночные рассказы» и предполагаю, что каждая книга будет увлекательной и преподнесет не один приятный сюрприз. 🤝 Прочитанные книги о Калхоунах и роман «Суженый Меган» буду вспоминать с теплотой в своей душе и с нежностью в сердце. tender От всей души спасибо Леди за перевод и от всей луши спасибо вам за все, друзья! Flowers
Всего вам самого доброго и светлого в жизни, мои дорогие. 🤝 Я от всей души желаю вам приятного чтения и чтобы каждая книга, которую вы читаете, приносила вам радость! wo Уважаемые Леди-переводчицы и мои дорогие друзья, я от всей души благодарю вас за ваш перевод и от всей души желаю вам удачи. tender Удачи вам, друзья! Спасибо вам за чтение, которое принесло мне радость. Эти книги я не забуду никогда, благодаря интересному сюжету автора и такому красивому языку перевода Леди. Ok До новой встречи, друзья, и спасибо вам за приятное общение. От всей души спасибо вам за чтение романов автора в вашем переводе. Всего вам доброго и всех вам благ. Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный и благодарный читатель любовных романов и постоянный читатель любимых книг в переводе Леди на форуме. 💜 Спасибо авторам за творчество!
С уважением. 👌 Ваш читатель, Снежана

...

LENUSIA:

ПРАЗДНИК НА ВЫЕЗДЕ. Дарья Сойфер.
Аннотация: Они встретились в холле отеля «Равенна». И это оказалось началом конца. На следующий день отец выставил Глеба на улицу, а Алину уволили с работы с волчьим билетом и отсутствием перспектив вернуться в профессию. Казалось, их встреча испортила жизнь обоим. Привычная жизнь рухнула, и на осколках, похоже, невозможно построить новую.

Я уже знакома с творчеством Сойфер, читала пару её романов. Легкое, необременительное чтиво, для разгрузки мозгов. Но однако ж "Праздник на выезде" мне мозг совсем не разгрузил, а скорее ввёл в уныние... Потому что Г-героев, которых создала автор, я никак не могу назвать приятными, особенно Г-героя. Не люблю мажоров. Не то чтобы я испытывала классовую ненависть к богатым, вовсе нет. Прочитала немало интересных и вполне сносных ЛР, в которых Г-герой был из богатой семьи и у которого не ладились отношения с отцом. Герой шёл на конфликт, потому что хотел заниматься делом, которое ему по душе, а не тем, что ему уготовил его богатый и властных родитель. И даже когда его лишали средств, всё равно продолжал идти к своей цели, несмотря на безденежье и трудности. Про такого героя всегда приятно и интересно читать.
А в этом романе герой просто великовозрастный оболтус, который сидит на шее у отца. Интеллект его остановился в развитии где-то на уровне пубертатного периода и все его так называемые "шалости", да и вообще рассуждения о жизни, скорее характерны для 12-летнего пацана, а не 25-летнего мужчины. Наверное поведение Глеба должно было вызвать у читателя улыбку, мол, посмотрите какой весёлый и непосредственный парень, но я прочитав про его выходки, сразу усомнилась в его умственных способностях.
Г-героиня впрочем не далеко укатилась от героя. Работает в фармкомпании девочкой на побегушках, босса своего ненавидит, работу свою ненавидит. Для меня так и осталось загадкой, зачем ей такой правильной и принципиальной было повышение в этом "скопище порока, лицемерия и надувательства". А когда после её пьяной выходки( кстати тоже не понятно, чего ради она стала бухать в обществе совершенно незнакомого парня), её выперли с работы, не нашла ничего лучшего, как поддаться на уговоры этого самого парня(Г-героя) организовать совместный бизнес. Ну дальше эту муть я читать уже не смогла. Осилила только треть и за это время ни разу не улыбнулась, потому что ничего веселого или юмористического в этой книги я не узрела. Наверно если бы мне было лет 15, может быть мне и понравилось... А так... Оценка 2.

...

Rozmarin:

Братья Карилло. Обретая надежду

Тилли Коул

Оценка 4. Это вторая книга из серии про братьев Карилло.
Еще раз убедилась, что не люблю читать серии, потому что не обязательно все истории серии окажутся удачными.

О чем книга?

Он — 30-летний Аксель, старший брат Карилло. Вырос в неблагополучном районе бедных трейлерных домов. Чтобы помочь матери, ушел в местную наркобанду. В итоге попал в тюрьму за распространение наркотиков.
В тюрьме у Акселя случилось нравственное перерождение — он раскаялся в своей прошлой жизни и, главное, — открыл в себе художественный талант.
В итоге он стал творить, ваяя скульптуры своего раскаяния и вины. А годы тюрьмы стали для него путем обретения своего нового амплуа — теперь он таинственный и драматичный скульптур Эльпидио, и о нем никто не знает.
Она — 27-летняя Элли, работает организатором и куратором художественных выставок. Однажды увидев в журнале трагическую скульптуру Эльпидио, она была восхищена его работой. А когда выяснилось, что ей предстоит заниматься организацией его первой выставки, она уже почти влюбилась в таинственного творца.
Но что делать героине, когда она понимает, что талантливый художник и уголовник с темным прошлым — это одно и тоже лицо? Какой выбор сделать влюбленной в него девушке?

Очень много слез

На самом деле, я еще ни разу не встречала, чтоб все персонажи книги так много плакали и даже рыдали))
Фраза «его/её глаза наполнились слезами» встречается почти в каждом абзаце. Плачут герои в основном или от раскаяния, или от умиления. Причем все — парни, девушки, знакомые, друзья.
Я люблю, когда в книжках плачет главный герой)). Но здесь это явный перебор и неправдоподобность.

Вывод

Книга спокойная, с подробными внутренними переживаниями героев. В ней нет отрицательных персонажей — все добрые, понимающие, раскаивающиеся и дружные. Это не всегда правда, но читать приятно.
Я конечно, невольно сравниваю с 1 частью серии «Когда мы упали» — про Лекси и Остина Карилло. И та книга намного удачней, потому что проблема анорексии более злободневная и герои там реалистичней получились.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню