Регистрация   Вход

Elka:

Константин Образцов "Единая теория всего" Дубль из "Спасателей книг"

Эту книгу я читала на протяжении трёх лет, так как писалась она частями. Ну вот, наконец, книга дописана, с удовольствием её прочитала, к тому же и не один раз, так как промежутки по времени были большие и необходимо было освежить в памяти события предыдущих частей.
Вот и на этот раз, прочитав четвёртую заключительную часть, я поняла, что необходимо прочитать эту неординарную книгу ещё раз, уже целиком.
И хотя я на каждую прочитанную часть описывала свои впечатления в отзывах, теперь книга официально издана и я попробую собрать всё в единый отзыв.
По жанру это детектив с элементами фантастики. Поначалу - это чисто милицейский советский детектив, с мистификационным духом необычных и странных смертей, и немного киношными, как мне показалось, пародийными шпионскими "штучками".
Но книга начинается в современное время - скорый поезд Москва-Санкт-Петербург, два незнакомых попутчика в купе, сухое знакомство, а потом вагон-ресторан, вкусная еда, неспешная беседа и завязался долгий разговор. Разговор двух попутчиков в вагоне-ресторане перетекает в монолог одного из них. Зовут его Адамов Виктор Геннадьевич, он подполковник уголовного розыска, в отставке. И начинает он вспоминать одно странное дело, скорее, целую группу странных происшествий.
Дело происходит в Ленинграде в 1984 году. Совершается череда ограблений "уважаемых" состоятельных людей. Одновременно, таинственно погибают несколько непростых людей, смертью которых вдруг заинтересовались спецотдел КГБ, настолько эти дела были необычными, а причины смерти - необъяснимыми.
А еще старший научный сотрудник НИИ связи ВМФ СССР Савва Ильинский, который сделал какое-то сверхоткрытие в области сверхквантовой физики, и девушка Яна объявлены во всесоюзный розыск. Следователь Виктор Адамов, тогда ещё капитан, оказался в центре всех этих громких расследований, и для него эта цепочка дел стала настоящей головоломкой.
А потом, в сюжетной линии, появляется... как бы еще не наспойлерить сильно! А появляется, назову его, вселенский разум, - представитель, конечно. И детектив плавно перетекает в жанр научной фантастики.
Яна оказывается не совсем Яной, а Ишим Йанай Элохим Меган. Позже мы познакомимся еще с одной очаровательной представительницей другой цивилизации, Иф Штеллай.
Все карты раскрывать не буду, но в этом произведении автор пытается преподнести нам свою версию тайн Мироздания. Я, в принципе, в некоторых аспектах даже согласна с ним, у меня были похожие предположения. Например, версия, что человечество - это просто эксперимент более развитой цивилизации.
В книге много интересных философских теорий об истории сотворения нашего мира, о происхождении Вселенной, о вмешательстве инопланетной цивилизации в жизнь Земли и человечества, и ещё много чего интересного.
Для себя сделала вывод, что не всё белое оказывается белым и не всё чёрное является чёрным, то есть, понятия добра и зла очень условны. Особенно это видно, когда знакомишься с представителями Шедов и Элохимов, всё очень запутано и есть о чём поразмыслить.
Стиль, присущий Константину Образцову, живописный, необъяснимо притягательный и неповторимый. Язык грамотный, метафоричный, слегка ироничный. А персонажи такие яркие, колоритные, запоминающиеся, это касается, как главных героев, так и просто эпизодических. Я не устану его хвалить!
С предыдущими произведениями автора эта книгу не стоит сравнивать, это совершенно иная история, написанная совершенно в другом стиле и ключе. Объединяет книги только красочные описания Питера в мрачно-зловещих величественных тонах.
Также мы встретим некоторые имена, знакомые читателям по другим романам Константина Образцова. Например, таинственный персонаж Кардинал, он играет немаловажную роль в этой истории. Ещё - необычный художник Иван Каин. Знакомая нам по роману "Культ" Леокадия Адольфовна - она, оказывается, мама Саввы Ильинского.
Про минусы. В одной их частей повествования описывается очень много научных терминов квантовой физики и разных супер умных теорий. Но так как я истинный гуманитарий, для меня это было сложно и немного скучно.
В финальной части книги мне не до конца была ясна развязка, которая произошла наутро в поезде. То ли так задумывалось автором, то ли дело во мне и я не вполне поняла про перезагрузку Сферы вероятности, которая происходит каждые сутки в четыре часа утра.
В любом случае, мне это не помешало получить удовольствие от этой невероятной, увлекательной фантастической истории, и минус ставить не буду.
Всё это, конечно, фантастика, но ведь интересно же!
Отлично, (5).

...

Дели:

» Мрачное чудовище Бельтера

Мэри Джо Патни "Мрачное чудовище Бельтера"
Чудесная новелла. Автору, несмотря на небольшой объём, прекрасно удалось раскрыть характер героев, их мысли и чувства. История любви Ариэль и Джеймса искренняя и трогательная. Нежная, красивая девушка и таинственный лорд, лица которого никто не видел, так как он постоянно носит капюшон. Джеймс — настоящий джентльмен, благородный, честный, великодушный. Несмотря на тяжёлое детство и душевные травмы он не озлобился. Понравилось его трепетное отношение к жене.
Оценка 5.

...

Nadin-ka:

Мэри Лоусон ВОРОНЬЕ ОЗЕРО

Воронье Озеро - фермерская община на севере Канады. Земля здесь не очень щедрая, зато раздавалась когда-то бесплатно. Фермеры трудятся с утра до ночи, их дети часто пропускают занятия в школе, потому что каждая пара рук необходима на фермах. Но в семье Моррисонов царит культ образования. Глава семьи не фермер, он работает в банке, но дети должны достичь гораздо большего. И вот их старший сын поступил в институт, чтобы получить профессию учителя. Но их планам не суждено сбыться. Четверо детей в одночасье осиротели. Теперь двум братьям, Люку и Мэтту, надо думать о двух маленьких сестричках, о том чтобы их не разлучили. Люк даже не раздумывая стал их опекуном. Они с Мэттом берутся за любую работу, поддерживают Кейт, которая замкнулась в себе и растят малышку Бо, которой всего годик. Люк не унывает, он уверен, что все как нибудь образуется, а вот Мэтт тяжело переживает, что брат отказался от мечты. И ничего не образовывается, с каждым днем становится все тяжелее. Книга такая размеренная, много бытовых описаний, но читать не скучно. Много душевных переживаний, братья подчас не выдерживают напряжения и часто выпускают пар в драке или ругани. Мэтта и Кейт спасает природа, они как-то особенно близки, вместе ходят на пруды и наблюдают за живностью. Они никогда не перестают удивляться и радоваться, в каждое посещение находят что-то новое. Какая удивительная способность видеть чудо в самом обычном. Наверное детям пришлось бы совсем худо, если бы не добрые соседи, община кормила их и одевала, местный лавочник даже предложил Люку работу, хотя работники ему были не нужны. Все добры конечно, но как-то это выглядело слишком. Все зло сосредоточилось в одном семействе и там все были уж как-то слишком злы. В результате одной только Кейт удалось воплотить мечту родителей и стать ученым, но вот у меня впечатление, что счастливой она вдали от волшебных прудов не стала. Сама разрушила эту удивительную близость с родными, сделала больно Мэтту, придумала трагедию там, где ее не было вовсе. В общем получилась такая добрая история о семье, о любви о долге и сопереживании. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Карен Робардс "Грешное желание"

Хороший роман,сюжет интригующий - отношения отчима и падчерицы. Первая встреча героев вышла очень даже неласковая. Угрожать человеку физическим наказанием - такое себе дело для будущего защитника.
Джесси вначале была капризным,жалким ребенком,которую третирует злая и завистливая мачеха,ну а потом повзрослела,похорошела. Было с самого начала понятно,что в героя девушка влюбилась,потому что он стал относится к ней по-доброму и помогать.
Клайв после травмы руки понял,что умеет зарабатывать только картами и решил найти себе богатую невесту. Его мечта осуществилась - у него красавица-жена и чудесная плантация. Ну и что,что в придачу ко всему этому гордая,дерзкая девчонка - он опекун и быстро приструнит ее.
Чувство ненависти исчезает,когда на вечеринке герой помог героине справиться с эмоциями - так началась их дружба. Джесси никогда не была красавицей,считалась дурнушкой и толстой. Но герой смог разглядеть в ней красоту,обаяние и доброту.
Селия всю жизнь издевалась над людьми,вышла замуж за "ширму",чтобы спокойно гулять налево,но и заслужила такой финал.
Конец неправдоподобный. Я все думала,как автор раскрутит этот любовный треугольник. Но словно исписалась и решила быстренько все завершить.
История Джесси и Клайва интересная,читалось на одном дыхании.
Оценка : 5.

...

Sinara:

Собака Баскервилей
Артур Конан Дойль

Оценка 5
Дубль
Было бы очень странно если бы история мне не понравилась.
Я люблю детективы. Люблю как пишет автор. И люблю, хоть и с легким раздражением, главного героя.
Да, история у меня была обречена на успех.
И кстати, несмотря на повсеместную славу этого произведения, с его сюжетом я познакомилась только сейчас. До этого я не смотрела ни одного фильма, экранизаций которого вышло за последние сотню лет не один десяток.
Но не буду говорить, что автор меня удивил, ведь именно таких сюжетных поворотов я и ожидала.
Особенно мне понравилось то, что на этот раз образ Уотсона не выглядит столь приниженно, как в предыдущих книгах. Доктор провел цельное расследование, держал читателей в напряжении, но ему не хватило самую малость - отсутствие на первом плане Шерлока. Уотсон смог бы сам разгадать эту загадку, но времени ему потребовалось бы больше.
А пока поаплодируем смекалке, гордыне и авторитету Холмса. Знаменитый сыщик в излюбленной ему манере опять оказался впереди и раскрыл еще одно интересное детективное дело, основанное на английском фольклоре о демонической собаке.
Браво!

...

geyspoly:

Праздник на выезде (Сойфер Дарья)

Если вы любитель серьёзной литературы, располагающей к анализу и долгим размышлениям, то проходите мимо. А если вы любите лёгкие, развлекательные, романтические комедии, то вам сюда. Книги Дарьи Сойфер то что нужно для отдыха и разгрузки мозга.
Феерическая встреча мажора, разгильдяя, прожигателя жизни Глеба Рудакова и положительной, трудолюбивой девушки - заучки, фармацевта, Алины Белкиной оказалась для них роковой. В результате Алину уволили с работы и лишили перспектив когда-нибудь устроится по специальности, а Глеба папа отлучил от чековой книжки. Это катастрофа или новое начало?
С подачи Глеба герои организуют агентство " Праздник на выезде" и пытаются заняться организацией мероприятий таких как дни рождения, свадьбы, презентации и прочее. У героев богатая фантазия, огромное желание преуспеть и абсолютное отсутствие опыта. Их транспортным средством становится катафалк, выкрашенный в жизнеутверждающий желтый цвет, а неудачам кажется не будет конца. Особенно порадовала презентация книги, во время которой пытались сделать из третьесортной порнушки мировой бестселлер. Еще шарики для детского дня рождения с надписью " Покойся с миром"! Короче говоря, повеселилась от души. Спасибо Дарье за еще одну незабываемую, позитивную историю.
Оценка: 5

...

эля-заинька:

"Серебряные коньки" Додж Мэри Мейп
Книга детская, поэтому от неё не ждешь какого-то особого реализма, но всё равно степень наивности истории поражает. В данном случае наивность, предсказуемость, сентиментальность – правят «бал». Автор «развешивает ружья» и они исправно стреляют, но это не придает живости сюжету, так как «выстрел» предугадывается за несколько страниц.
Может быть, детям такая история и понравилась бы, но мне она по вкусу не пришлась. Может быть, если бы я прочла эту историю лет в 10 она бы меня и захватила. Но в книге много героев, со сложными именами, поэтому ребенок, скорее всего, будет путаться в них.
Из плюсов могу назвать только описание жизни в Голландии, интересно и познавательно.
Оценка 3

...

LuSt:

Мэтт Хейг "Полночная библиотека"
Возможно, в другое время книга мне бы зашла и понравилась, но увы, она подвернулась под руку именно сейчас, и я искала эскапистский антидепрессант в литературной форме, а получила благоглупостный бред на тему, что судьба в наших руках, мы вольны выбирать, кем быть и что делать (и что бы мы не выбрали в карьерном смысле, нас определенно ждет успешный успех, и никак иначе), внешних факторов ну вот никаких нет, и вопросов, где брать деньги на сбычу своих мечт, не стоИт. Книга просто наполнена избитыми типа глубокомысленными фразочками, которым место в инстаграме рядом с фоткой голой пятой точки на пляже или чашки кофе, но никак не в литературе, и от этого тошнотворного пафоса хотелось блевать.
У меня не получилось проникнуться главной героиней Норой Сид, она как персонаж просто никакая. Мол, были у нее возможности стать профессиональной спортсменкой, или играть в рок-группе, или изучать арктические льды, или создать семью, а в итоге в 35 лет ни семьи, ни работы, ни перспектив, тут еще и любимый котик погибает, и все, жизнь кончена, глубины депрессии утягивают к неизбежным суицидальным мыслям и действиям. Понимаю автора, он через героиню проецирует себя, про него ведь известно, что он в хронической депрессии и годами от нее лечится, но вот преподнесенный в книге способ терапии на меня впечатление не произвел. В лимбе между жизнью и смертью Нора оказывается в Полночной библиотеке, где ей предоставляется уникальный шанс попробовать пожить в альтернативных версиях своей жизни и посмотреть, так ли уж плоха была "осевая", то бишь реальная.
Вариации жизни, собственно, разные, со своими плюсами и минусами. Успех в одном нивелируется неудачами в другом, где-то все настолько благостно, что хочется помереть от скуки, где-то сталкиваешься с реальной угрозой собственной жизни (но стоит постучать в кастрюлю, и все пройдет), где-то с тобой все в порядке, но страдают близкие люди. Но подано это все в стиле страны вечного детства, где никто ни за что не отвечает, просто так вышло" ой, свалю-ка я отсюда, пожалуй. Мама, я в домике, то есть тьфу ты, в библиотеке. Послание "могло быть и хуже" - серьезно? У Норы слишком уж хорошая исходная позиция и выбор возможностей, если на то пошло. А альтернативные жизни выглядят набором открыток с видами туристических достопримечательностей.
Как мне видится, Хейг встал на поток с планом сдачи трех книг в год (одной взрослой, одной детской и одного нонфикшна), и стал писать по шаблонам с курса "creative writing", поэтому неизбежно скатился в штамповку. Грустно. (2)

...

Тина Вален:

"Птичий город за облаками" Энтони Дорр дубль
Книгу очень сложно описать. Я даже классифицировать ее затрудняюсь, потом что в ней очень много всего. Несколько временных промежутков, пятеро главных героев, много проблем и трагедий. А еще потрясающее переплетение судеб, через века, через огромные расстояния и через одну книгу. Именно история Антония Диогена "Заоблачный Кукушгород" про древнего грека Аитона, который мечтает стать птицей и улететь в заоблачный город. Эта история стала знаковой для всех героев. Анна и Омир в Константинополе, Сеймур и Зено в Америке, Констанция на космическом корабле. И все они мне понравились. Они очень разные и ни один из них не был идеальным, но все они заслуживают отдельной истории. Больше всего мне понравился Зено. Жаль, что он так поздно принял самого себя. Сеймур тоже не оказался бы в такой ситуации, если бы ему помогли раньше. История Констанции казалась мне лишней. Я не люблю читать фантастику. А полет на космическом корабле к далекой планете - это именно фантастика. Я так и не поняла зачем нужно было организовывать это путешествие. И что произошло на корабле мне не совсем понятно. Но вот пищевой принтер я бы приобрела.
А если серьезно, то роман мне понравился. За это я и люблю литературу: я вижу, как она меняет людей, поддерживает, становится другом. Ради этого мы и читаем, проживая разные жизни с разными героями.
5 баллов.

...

ledi-kazan:

"Ящик Пандоры" Райс Луанн

Книга динамичная, слог легкий, читать одно удовольствие. На Клэр совершенно покушение. После мы постепенно узнаем о событиях предшествующих этому. Клэр уверена что ее хотел убить ее муж Гриффин Чейз, успешный прокурор, который собирается баллотироваться в губернаторы. Клэр не знает кому может доверять, из за этого решила на время затаиться.
В этот же день произошло еще одно происшествие, произошел взрыв на яхте. Салли погибла, ее мужа и дочь спасли, судьба их сына неизвестна.
Очень понравились братья Конор и Том. Конор ведет расследование исчезновения Клэр, Том занимался поисковыми работами, именно он спас Гвен, но он очень переживает, что так и не смог спасти ее брата.
Как часто за красивой внешностью кроется монстр, а если он наделен властью и деньгами, это страшно вдвойне. И такого человека остановить очень не просто. Тем более если он действует не в одиночку.
Развязка получилась слегка наивной, но мне понравилась. Оценка 5.

...

Затушат:

Дом-фантом в приданое
Устинова Татьяна

Неплохая история, только это совсем не детектив в его классическом понимании. Скорее это любовно-бытовая сказка в детективном антураже. Трупы есть, мнооооого трупов, а вот расследования нет. Есть история российской Золушки и иноземного принца из Женевы. Читалось легко, слог у автора замечательный, все персонажи колоритные, правда немного гротескные, но тем ярче играла история. Добрая история, с живыми диалогами, со смешными ситуациями, с узнаваемыми персонажами. Может только характер у главной героини мне не очень импонировал своей некоторой эгоистичностью и смирением/оправдыванием окружающей наглости, но зато получилось очень жизненно, хотя от сказки ждёшь более идеальных героев.
А в целом история наивная и отдыхательная.
Оценка 4

Прочитано в рамках игры "Ламповый Новогодний флэшмоб", за совет спасибо bronzza

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

ГЕННАДИЙ ТРОШЕВ «ЧЕЧЕНСКИЙ ИЗЛОМ»

«Мы все виноваты в том, что допустили эту бойню. Виноваты мы, чеченцы, что из нашей среды вышли насильники, террористы, бандиты. Виновато кремлёвское руководство тех лет – Ельцин, Березовский, что развязали войну. Эта злая политика была придумана очень умными и очень лукавыми людьми, и народ не сразу понял её губительность.» (Рамзан Кадыров)

Начало трагических событий я не помню (в 1994 г. мне было 8 лет), но дальнейшее во мне отложилось. С возрастом пришло понимание. Когда я устроилась на работу, наших милиционеров всё ещё отправляли в командировку в Чечню…
Имя генерала Трошева связывают с установлением мира и стабильности на Северном Кавказе. Геннадия Николаевича уважали и русские, и чеченцы, и бандиты – поэтому я выбрала именно его воспоминания. Трошев – местный, из Грозного, и ему пришлось воевать на родной земле. Генерал был человеком порядочным, всегда действовал честно и прямо.
В 1991 г. Москва сквозь пальцы смотрела на действия Дудаева, создававшего «свободную Ичкерию», что вылилось в невиданный разгул бандитского беспредела. Больно читать о проданной Первой Чеченской, когда после успеха наших войск сразу же начинались переговоры с террористами всех мастей и прекращение боевых действий. Унижение Хасавюрта. Народный любимец генерал Лебедь, которому не подавали руки армейские офицеры… Степашин с гуманитаркой для ваххабитов…
Но даже если бы у нас были только псковские десантники, которые погибли, но победили… всё было не зря. Слава Богу, нашлись люди, которым хватило мудрости и сил, чтобы завершить войну и бороться с терроризмом до последнего.

Оценка – 5.

...

Олеандра:

Адамс Лисса Кей "Тайный клуб романтиков"
Очень приятный роман, лёгкий и милый, как раз такой как хотела. Местами смешной, местами серьезный. Понравился герой, такой душевный, а как за героиню боролся просто класс. Немного бесила сестра героини так и хотелось скинуть её куда поглубже, чтобы не лезла куда не просят. На счёт героини, ну что же, возможно проблемы несколько преувеличенны, я лично не видела из-за чего там разводиться, но рада что всё разрешилось и в итоге получили неплохую встряску которая пошла только на пользу. Оценка отлично 👍, 5.

...

Снежана Владимировна:

Дорогие Леди и мои любимые друзья, я рада приветствовать вас в теме… 👋

Уважаемые читатели, добрый день…

Дорогие друзья, я от всей души желаю вам доброго дня и рада вам сообщить, что с удовольствием читаю любовные романы и свои любимые книги. wo Недавно я прочитала роман Норы Робертс «Суженый Меган» и успешно дочитала все книги из серии автора о сестрах Калхоун в переводе дорогих Леди. Хотела бы отметить, что роман мне очень понравился и что чтение было очень приятным. Друзья, принимайте, пожалуйста, мой новый отзыв и пусть этот день будет добрым. wo Желаю вам доброго дня!

Отзыв на роман «Суженый Меган». Мнение читателя. Дубль из темы автора.

Друзья, книга про Меган, которую я прочитала, была последней в серии книг о сестрах Калхоун уважаемого автора в переводе дорогих Леди. Книга мне очень понравилась и я с удовольствием повышу историю в рейтинге, поставив высшей бал этому роману. Всякие книги имеют минусы, но перевод Леди оправдал все мои ожидания, а история прошлого Бьянки так мне понравилась, что я не могла бы не поставить высший бал такой прекрасной книге в качественном переводе уважаемых Леди. tender Мои дорогие друзья, должна признаться, что прочитать книгу про Меган в переводе Леди мне было интереснее, чем другие книги автора из той же серии и история про Меган и Найта мне очень понравилась. Найт был очень порядочным, мужественным и заботливым героем, вместе с тем, нежным и романтичным, которого раскрыла автор. Более того, в переводе Леди было так красиво написано о любви, что оба героя смогли меня покорить и вызывали самые теплые чувства, а Меган выхывала мое уважение. 🥳 Надо сказать, что Найт своими настойчивыми ухаживаниями смог добиться Меган, а Меган смогла открыться Найту и поверить в его любовь. Бакстер получил по заслугам и был наказан. Прошлым с Бакстером и своими ошибками в молодости история Меган была чем-то похожа на историю Сюзанны, но, тем не менее, отличалась. У каждого - своя судьба и мне понравилось, что и Меган, и Сюзанна смогли обрести свое счастье и нашли достойных спутников жизни. Ok
Финал про Меган в переводе Леди был счастливым и оправдал все мои ожидания. Very Happy Я не зря провела время за чтением истории про Меган и нисколько не пожалела о потраченном на чтение времени. В переводе Леди мне очень понравился и финал истории, и романтичный эпилог. Найт и Меган заслужили свое счастье и были достойны его. Душа Бьянки обрела свой долгожданный покой, а справедливость была восстановлена через поколения. 😘 Друзья, завершение романа про Меган и завершение всей серии - достойное, также как и вся серия о Калхоунах, которую я прочитала у автора, достойна внимания читателей, особенно тех, кто любят и ценят автора. wo Мои дорогие, спасибо вам за ваш бесподобный роман, а автору спасибо за приятное чтение. Flowers
В завершении своего отзыва я бы хотела поблагодарить уважаемых Леди за ваш творческий труд. Дорогие Леди, спасибо вам за все!

Друзья, я от всей души благодарна вам и за ваш перевод, и за то, что вы сохранили стиль автора. 😉 Мне очень понравился роман и порадовало, что душа Бьянки обрела свой долгожданный покой. Именно Меган и раскрыла тайну Бьянки, расшифровав записи Фергуса. Фергус получил по заслугам и совершенно правильную судьба для него решила автор, а Бьянка и ее душа успокоились, когда нашли тайник и когда раздали памятные вещи. От всей души благодарю уважаемого автора за такую романтичную и красивую историю Бьянки в переводе, которая произвела на меня впечатление и которая непременно мне запомнится. Ok Кроме того, интересно было прочитать в этой книге обо всех остальных героях и узнать о том, что у них все сложилось хорошо. tender И Коко автор решила пристроить, потому что она наравне со всеми заслужила свое счастье и право быть счастливой. Я рада, что Коко обрела свое счастье с Голландцем. Достойная пара для нее! wo
Мои дорогие, с удовольствием заканчиваю читать серию о Калхоунах в вашем переводе, в который вы вложили и душу, и силы. 👏 Еще одна серия у автора, которую я прочитала от начала до конца и которую мне посчастливилось прочитать в переводе Леди. Мне понравился перевод, и то, как Леди красиво написали о любви в переводе, и то, что в диалогах героев было много скрытого смысла и юмора. Я рада была прочитать книги автора по порядку и обсудить каждую книгу. Автор потрясающе пишет свои серии, поэтому я не прощаюсь с чтением серий книг автора и собираюсь продолжить свое знакомство с серийными романами автора, потому что непрочитанных серийных книг Робертс у меня в запасе еще много. tender Выбрала для себя прочитать серию автора «Ночные рассказы» и предполагаю, что каждая книга будет увлекательной и преподнесет не один приятный сюрприз. 🤝 Прочитанные книги о Калхоунах и роман «Суженый Меган» буду вспоминать с теплотой в своей душе и с нежностью в сердце. tender От всей души спасибо Леди за перевод и от всей луши спасибо вам за все, друзья! Flowers
Всего вам самого доброго и светлого в жизни, мои дорогие. 🤝 Я от всей души желаю вам приятного чтения и чтобы каждая книга, которую вы читаете, приносила вам радость! wo Уважаемые Леди-переводчицы и мои дорогие друзья, я от всей души благодарю вас за ваш перевод и от всей души желаю вам удачи. tender Удачи вам, друзья! Спасибо вам за чтение, которое принесло мне радость. Эти книги я не забуду никогда, благодаря интересному сюжету автора и такому красивому языку перевода Леди. Ok До новой встречи, друзья, и спасибо вам за приятное общение. От всей души спасибо вам за чтение романов автора в вашем переводе. Всего вам доброго и всех вам благ. Flowers С наилучшими пожеланиями. Flowers

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья.
Постоянный и благодарный читатель любовных романов и постоянный читатель любимых книг в переводе Леди на форуме. 💜 Спасибо авторам за творчество!
С уважением. 👌 Ваш читатель, Снежана

...

LENUSIA:

ПРАЗДНИК НА ВЫЕЗДЕ. Дарья Сойфер.
Аннотация: Они встретились в холле отеля «Равенна». И это оказалось началом конца. На следующий день отец выставил Глеба на улицу, а Алину уволили с работы с волчьим билетом и отсутствием перспектив вернуться в профессию. Казалось, их встреча испортила жизнь обоим. Привычная жизнь рухнула, и на осколках, похоже, невозможно построить новую.

Я уже знакома с творчеством Сойфер, читала пару её романов. Легкое, необременительное чтиво, для разгрузки мозгов. Но однако ж "Праздник на выезде" мне мозг совсем не разгрузил, а скорее ввёл в уныние... Потому что Г-героев, которых создала автор, я никак не могу назвать приятными, особенно Г-героя. Не люблю мажоров. Не то чтобы я испытывала классовую ненависть к богатым, вовсе нет. Прочитала немало интересных и вполне сносных ЛР, в которых Г-герой был из богатой семьи и у которого не ладились отношения с отцом. Герой шёл на конфликт, потому что хотел заниматься делом, которое ему по душе, а не тем, что ему уготовил его богатый и властных родитель. И даже когда его лишали средств, всё равно продолжал идти к своей цели, несмотря на безденежье и трудности. Про такого героя всегда приятно и интересно читать.
А в этом романе герой просто великовозрастный оболтус, который сидит на шее у отца. Интеллект его остановился в развитии где-то на уровне пубертатного периода и все его так называемые "шалости", да и вообще рассуждения о жизни, скорее характерны для 12-летнего пацана, а не 25-летнего мужчины. Наверное поведение Глеба должно было вызвать у читателя улыбку, мол, посмотрите какой весёлый и непосредственный парень, но я прочитав про его выходки, сразу усомнилась в его умственных способностях.
Г-героиня впрочем не далеко укатилась от героя. Работает в фармкомпании девочкой на побегушках, босса своего ненавидит, работу свою ненавидит. Для меня так и осталось загадкой, зачем ей такой правильной и принципиальной было повышение в этом "скопище порока, лицемерия и надувательства". А когда после её пьяной выходки( кстати тоже не понятно, чего ради она стала бухать в обществе совершенно незнакомого парня), её выперли с работы, не нашла ничего лучшего, как поддаться на уговоры этого самого парня(Г-героя) организовать совместный бизнес. Ну дальше эту муть я читать уже не смогла. Осилила только треть и за это время ни разу не улыбнулась, потому что ничего веселого или юмористического в этой книги я не узрела. Наверно если бы мне было лет 15, может быть мне и понравилось... А так... Оценка 2.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню