Sania:
Хоть бы вы так работы конкурсные потом обсуждали, как критику!)))
Слово не вытянешь, порой. Все сидят и ждут, что кто-то другой отзывы напишет. А как по сотому кругу о критике говорить, так мы можем пять страниц накатать.
Вообще не понимаю, чего столько разглагольствовать. Все мы живые люди) Авторы бывают несдержанны, читатели обижаются, если им перечить)) Спор ни о чём.
Пишите лучше рассказы и стихи на конкурс) Энергию туда направляйте)))
...
Кьяра:
Peony Rose писал(а):Поэтому прямо говорю - если ты лично и еще кто-то из редакторов Лиги поддержат, я, как мазохистка со стажем, возможно и возьмусь.
Могу попробовать, правда, придется отрывать время от переводов, но пока там у меня работы не много. Могу бетить - с ехидными комментариями
Вот Таня-
codeburger , может, чего посоветует. Правда, она человек мягкий (но дозу жесткой критики можно и от других получить

) и очень занятой (но иногда подсказать можно, да?).
С "Расколотым небом" хорошая идея. Что скажет наш (ха, уже к вам примазываюсь

- ваш) организатор?
Vlada писал(а):Бывает, что работы хвалят критики, а читатель голосует за другие. И наоборот. Дважды я прислушалась к острой критике. В первый раз - когда сбой ритма был - я прислушалась, и строго слежу теперь разными способами за этим (пою, считаю слоги, и прочее). А вот сюжет...могу согласиться с Юлей, что это авторское право.
Так работа может быть хорошей с технической точки зрения - а не цепляет. Ну что ж тут поделаешь? Меня не цепляет, а другому нравится. Какие тут могут быть советы? Быть белой-пушистой-сладкой, чтобы всем нравиться? Не выйдет все равно. Значит, надо сначала себя утешать: я так вижу, мне хочется именно так. А утешив себя и поостыв, через день-неделю-месяц попробовать перечитать. А вдруг критик в чем-то был прав? Но не факт.
Во, пока сочиняла,
Sania писал(а):оть бы вы так работы конкурсные потом обсуждали, как критику!)))
Слово не вытянешь, порой.
так в том-то и дело, что не хотят уже критики и слова сказать, потому что авторы не хотят критику слышать. А хвалить не очень хорошую работу - зачем? Вот и молчат.
И вообще, я думаю, что работы почти все отправлены, так что можно и о "вечном" поболтать
...
Чудышко:
Ох, да... баталии не шуточные.
А я тут с морем-солнцем-горами все пропустила
жду начала конкурса

и множества интересных работ. Всем удачи!
...
Sania:
Кьяра писал(а):так в том-то и дело, что не хотят уже критики и слова сказать, потому что авторы не хотят критику слышать.
Ну, Светочка) Беда в том, что все обобщают сразу)) Один автор не хочет услышать критику, так сразу всем авторам это прилепляют. Так же ведут себя порой и авторы. Один негативный отзыв и всё! Больше творить не буду и прочее)
А вообще, очень хорошим советом считаю и стараюсь придерживаться: не реагировать сразу. Минимум часа через три, а лучше - на следующий день. Тогда и эмоции улягутся, и на ситуацию порой посмотришь с другой стороны.
А вообще, я имела в виду не критику или отзывы. Как-то, исходя из сюжета рассказа, я задавала вопросы (напр. а что вы думаете о поступке героя?), чтобы немного разворошить всех. Так мало кто отвечал. А вот, если о критике поговорить, так это всегда пожалуйста)))) Бить всех буду))) Шас придумаю только, чем))
...
Кьяра:
Vlada писал(а):Это - не конкурс. Точно знаю. Это как бы тема для журнала.
А авторы журнала не хотят услышать мнение о своей работе? Это же не обязательно должен быть конкурс, это взаимное общение авторов и читателей.
Sania писал(а):Ну, Светочка) Беда в том, что все обобщают сразу)) Один автор не хочет услышать критику, так сразу всем авторам это прилепляют.
А если перечислить "всех поименно", будет лучше?
Да и вообще, надо попробовать.

Вот в Расколотом небе и тема подходящая, серьезная, можно и разбор серьезный устроить. Для тех, кто хочет.
...
Altair:
думала отсидется, но не получилось
valentinagor писал(а):
Девочки, остался всего один день, а у меня ничего не получается с рассказами!
Я в шоке, у меня какой-то застой. Не понимаю почему горячо любимая мной музыка не вдохновляет меня ни на что. Не пишется...
Валюша, может в последнюю минуту придумается?
_________
Vlada писал(а):А точно 7 откроют чтения?
Насчет седьмого числа не уверена, но когда все оформятся, я обязательно дам знать, чтобы Авторы посмотрели устраивает ли оформление.
Chelena писал(а):Вот в этом плане в "Зное" удобно, я говорила, что там в конце каждой конкурсной работы стоит пометка - автор готов к любым мнениям... Я предлагала делать эту пометку в работах других литературных конкурсов, но Злата против...
Злата против бессмысленной работы

У Че лапы из панциря не лезут, чтобы иконки ставить, смысла не носящие.
В правилах уже указано, что априори автор согласен к любым мнениям по его работе (в пределах адекватности, ест-но)
Кьяра писал(а):Я поэтому и предлагаю клуб, куда придут только авторы, которые, пусть и стиснув зубы, но не будут накидываться на критиков с криками "А ты кто такой!" да "Как ты посмел". Интересно, есть ли такие
Peony Rose писал(а):
Света, если такой клуб будет - я первая в очереди. Ибо правда - надоело. Грабли растут и растут. Кони скачут и скачут. Избы горят и горят.
Peony Rose писал(а):Света, кто желает, я уже примерно знаю. Вопрос в том, кто будет организовывать. Кто будет, образно выражаясь, стоять на боевом посту, бетить, критиковать, давать ЦУ - и все это с учетом того, что люди приходят на непрофессиональные конкурсы в полной уверенности
Идея, возникающая уже в третий раз в умах разных людей, требует воплощения.
Надо поднять исходники и все же реализовать.
Имхо, ведь в клубе должен быть орг и те, кто будет производить разбор...?
Похоже, настает кульминационный момент обсуждения в ГуглДоксах
Кьяра писал(а):С "Расколотым небом" хорошая идея. Что скажет наш (ха, уже к вам примазываюсь Laughing - ваш) организатор?
Вот в Расколотом небе и тема подходящая, серьезная, можно и разбор серьезный устроить. Для тех, кто хочет.
Есть риск, что будут писать про личное... Кстати, когда в Километре мы предлагали авторам выбрать себе критика, никто не согласился
...
Ирэн Рэйн:
Как жаль, что у меня не хватило времени (а может и таланта) сделать что-то действительно стоящее на этот конкурс.
Но я с удовольствием приму участие в голосовании.
Златочка, сил и терпения
...
valentinagor:
Peony Rose писал(а):*ласково* Валюш, пенделя прописать? Я всегда готова, ты ж знаешь
Altair писал(а):Валюша, может в последнюю минуту придумается?
Ой, нужен пендель, причем волшебный!

Потому, что у меня какой-то невообразимый ступор не только в творчестве .
Напрягаю воображение изо всех сил, надеюсь.
Vlada писал(а):Это - не конкурс. Точно знаю. Это как бы тема для журнала
Я может не в той теме, но хотела как раз уточнить - Расколотое небо - это не конкурс?
Планируется выпустить тему для журнала с рассказами? А обсуждение будет?
Chelena писал(а):Тема конкурса интересная, давайте сделаем, чтобы тур был одним из самых активных в количестве мнений и отзывов на конкурсные работы в прозе и в поэзии...
Хорошее предложение.

Мне уже хочется почитать конкурсные рассказы!
...
Alafiel:
Привет! Я снова вернулась. Все-таки не могу я пройти мимо такой темы, как музыка. Хочется почитать и обсудить.
...
Alafiel:
Спасибо! А эмоции - ну что ж, все мы живые люди

Но музыка - это чудо, так что тихонько жду открытия чтений, чтобы посмотреть, что там будет
...
Peony Rose:
Altair писал(а):Похоже, настает кульминационный момент обсуждения в ГуглДоксах
Че, я смогу только после... *смотрю на график, чешу в затылке* 25 числа. И один орг уже отозвался мне в ЛС ))) Золотой, прямо сказать, орг и прекрасный читатель, не говоря об остальных качествах

Поэтому предлагаю назначить сходку всех заинтересованных на это время примерно.
Всех редакторов и критиков-мазохистов, как теоретиков, так и практиков, желающих приложить нежные ручки к делу, ждем-с

Пишите мне или Златику в ЛС, готовьте рацпредложения ))
Уважаемые авторы-мазохисты и читатели-субъективисты, ждите вестей с фронта )))
valentinagor писал(а):Ой, нужен пендель, причем волшебный!
Та что ж ты молчала. Вон *киваю на пендель с каблуками* Бери, пользуйся на здоровье )))
...
Sunny:
*вытерев ноги об коврик и робко постучав в дверь* А где тут в "авторы-мазохисты" записывают?
...
Altair:
Alafiel писал(а):Привет! Я снова вернулась. Все-таки не могу я пройти мимо такой темы, как музыка. Хочется почитать и обсудить.
Так тебя никто и не отпускал
valentinagor писал(а): Vlada писал(а):Это - не конкурс. Точно знаю. Это как бы тема для журнала
Я может не в той теме, но хотела как раз уточнить - Расколотое небо - это не конкурс?
Планируется выпустить тему для журнала с рассказами? А обсуждение будет?
А то! Конечно, все будет

Причем принимаем во всех формах - графика, видео, проза, поэзия
Сама тема тута
Конкурс пока не планируется, но если и будет, то зимою
Именно такой мрачноватый, как и делали.
Peony Rose писал(а):Altair писал(а):Похоже, настает кульминационный момент обсуждения в ГуглДоксах
Че, я смогу только после... *смотрю на график, чешу в затылке* 25 числа. И один орг уже отозвался мне в ЛС ))) Золотой, прямо сказать, орг и прекрасный читатель, не говоря об остальных качествах

Поэтому предлагаю назначить сходку всех заинтересованных на это время примерно.
И как дожить до 25
Sunny писал(а):*вытерев ноги об коврик и робко постучав в дверь* А где тут в "авторы-мазохисты" записывают?
*недоверчивая оглядывая* Девушка, а вы точно мазахостка? А то они обычно ноги не вытирают
...
Alafiel:
Не отпускали? ОК... жду выкладки
...
Sunny:
Altair писал(а):Sunny писал(а):*вытерев ноги об коврик и робко постучав в дверь* А где тут в "авторы-мазохисты" записывают?
*недоверчивая оглядывая* Девушка, а вы точно мазахостка? А то они обычно ноги не вытирают
Я еще и "спасибо" после плетей и розог говорю:-))) И вообще, у у меня целая куча извращеных наклонностей:-)))
...