Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Татьяна Успенская "Кошка на промокашке"
Довольно странная книга. Вернее даже не книга , а именно главная героиня.
Из аннотации я ждала совсем другого. Где жена актёра ? Как по мне так её мужа очень жаль , она его не понимала , не любила и практически не замечала.
Как он вообще с ней жил ?
Это конечно хорошо , когда учительница любит детей , знает о них много , помогает. Но если всё это перерастает в манию , это уже совсем другое.
Кстати удивило , что она хотела довести детей до десятого класса. Это ж какие знания нужны учителю для этого.
А вот истории детей действительно автору удались . Каждый малыш - это маленький человек , с радостями и горестями. Есть очень грустные истории , даже больно , когда о них читаешь , а есть теплые и светлые.
В целом книга понравилась. Но героиня очень странная , а так как книга от первого лица , то и весь стиль довольно странный .
Но поставлю 5 с минусом. За детей.

...

TIMKA:

Бек Макмастер "Рыцарь в потускневших доспехах"
дубль
Мой первый роман в стиле/жанре стимпанк. Пришелся по вкусу сам сюжет, незатейливый, но тем и подкупающий, герои, Рип и Эсме, очень понравилось то, что они люди зрелые, приятно их внимательное и бережное отношение друг другу, хотя без недомолвок и недоразумений не обошлось, конечно, но на то это и ЛР)). Единственная проблема была в том, что не сразу разобралась с существующими в мире Макмастер иерархией и социальным порядком. Но вина полностью на мне, каюсь, решила распробовать автора и сам жанр, попытавшись обойтись малой кровью (этой малышкой Smile )
Оценка 5

...

Тина Вален:

"Сумочка" Валери Макгэрри
В аннотации обещали комедию, но на самом деле, книга очень грустная. Вряд ли смешно можно написать об измене. Тем не менее, читалось легко. Как следует поступить жене, узнав об измене мужа? Автор показывает нам несколько вариантов событий, каждый из которых вполне может быть в жизни каждой женщины. Хотя каждая ситуация сугубо индивидуальная и нельзя все судить однозначно.
Герои тоже получились реальные, многие ситуации знакомы. В общем, я не разочарована. Роман на твердую 4-ку

...

Настёна СПб:

Копирую отзыв.

ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ МАРИЯ ПАВЛОВНА-младшая
(6.04.1890-26.12.1958)
"МЕМУАРЫ"

"Родня считала ее жизнерадостной и веселой, но капризной, своенравной, эгоистичной и трудной в общении: все это объясняется ее тяжелым детством. Брат Дмитрий был проще, и его во всех кругах больше любили" (С.Скотт). Почему же, до 12 лет (да и вообще до самой революции) Марии жилось совсем не плохо. Она сама усложняла себе жизнь. Она ссылается на дурное и поверхностное воспитание. Но, по-моему, Мария (как и последняя императрица) сама не смогла "наладить контакт" с обществом, да, будто, и не очень хотела. Ее обожаемый брат (воспитанный, по большому счету, также), наоборот, был украшением всех салонов. И при всем при этом, Мария - активна, энергична и жизнелюбива, не смотря на некоторую застенчивость и наивность. "Выданная замуж за безобидного, но скучного человека, с точки зрения жизнерадостной двадцатилетней русской девушки, она решительно с ним разводится" (С.Скотт). Но все же сумела прожить в Швеции 5 лет.
Энергичная Мария мучилась от того, что не приносит пользы России. И тут грянула война... Она не стала оригинальничать - пошла в медсестры и, к своей радости, перестала быть похожей на великую княгиню. В начале войны недолго работала на фронте, потом госпиталь располагался в Пскове. И там, в деревнях, она столкнулась с жизнью крестьян. "Иллюзии относительно русского народа, которые она разделяла с остальными членами династии, исчезли навсегда" (С.Скотт). Потом было убийство Распутина, ссылка брата, две революции. Между Февралем и Октябрем Мария успела выйти замуж за князя Сергея Путятина. Они смогли сбежать в Румынию, потом в Англию, наконец - осели в Париже.
Наверное, ее наивность окончательно разбилась о фотографии тел убитых родных...
"Жизнь проходит мимо", -не устает твердить себе Мария. Она принялась шить, организовала фирму "Китмир" и начала сотрудничать с Коко Шанель. Конечно, потом она обанкротилась, но у Марии всегда было много идей, как заработать на хлеб, которые неумело предварялись в жизнь. "Кто пережил русский госпиталь, тому уже ничего в жизни не страшно", - оптимистично смотрела Мария в будущее. И Мария вновь начала новую жизнь! Первым делом развелась с мужем, который не смог найти себе применение в эмиграции. И женила Дмитрия (похоже, ей даже было не важно, что брат и Одри Эмери жили скверно). А когда ей было 40 лет, Мария, решительно бросив все, уехала в Америку. На этом воспоминания заканчиваются.
Мне кажется, что с такой неуёмной энергией и с годами приобретенной решительностью, можно было прожить куда удачнее и счастливее. Но Мария Павловна всю жизнь оставалась той белокурой девочкой - жизнерадостной и закомплексованной, с одной любовью к брату Дмитрию, хотящей быть полезной. Она многого не сделала из того, что могла бы и даже хотела.
Оценка - 5.

...

Fame:

Дубль из темы автора

Камилла Лэкберг «Проповедник»

Не могу точно выразить свои мысли относительно этой книги, но скажу одно – она мне не понравилась больше чем понравилась.

Фьельбака. Лето. Жара. Разгар туристического сезона. Горы, леса, грибники, насильники и маньяки. На склоне горы находят обезображенное тело молодой девушки. Под ним же останки девушек, которые пропали без вести двадцать четыре года назад. Полицейские маленького городка поднимают старое дело, возобновляют расследование и вновь начинают «терроризировать» одну из респектабельных семей во Фьельбаке – семью Хульт, потомков великого Проповедника «свободной церкви» Эфроима.

Большая часть книги, примерно 60 процентов – это проза о жизни в маленьком городке, взаимоотношениях с близкими, друзьями и коллегами. Остальные 40 процентов – детективная линия, которая имеет два временных отрезка: настоящее и прошлое.

В настоящем описываются изыскания наших «плохих-хороших» полицейских, которые как бы сами по себе. Иначе как объяснить, что маньяк продолжает орудовать, похищена еще одна девушка, но есть шанс на ее спасение, а полицейских всего пять штук: придурковатый шеф, два остолопа и два более или менее здравомыслящих гая. Все. Как вы понимаете, с таким набором шансы на успех максимально минимальны.

А прошлое описывает заточение вышеупомянутых пропавших девушек, их мучения. Но всего этого было так мало, что как будто и вовсе не было.

Теперь о героях. Бесили все – начиная от ноющей беременной Эрики, которая словно «потный кит» (в книге так и говорится) и, заканчивая таким же ноющим Патриком. Последний вообще меня убил – пропала девушка, часы запущенны, а он что-то там рассуждает об ответственности, муках совести, своих отношениях с Эрикой и раздает мужские советы по закадриванию девчонки. А в это время жертве ломали руки и ноги.

Цитата:
«Для Ени часы запущены, и время идет. Патрик внезапно радикально поменял тему для того, чтобы перестать жалеть себя (!). «А ты как, ту деваху успел уже куда-нибудь вывести?»

Цитата:
«Патрик был очень доволен. Он чувствовал, что поступил хорошо и правильно. Патрик постарался полностью выкинуть из головы мысли об убитых девушках и о пропавшей Ени Меллер. Даже душа должна иногда отдыхать… Патрик решил быть последовательным и уделять больше внимания своей sambo. И они поспали подольше (!)…»

Про Анну я даже думать не хочу. Надеялась, что это линия с ее муженьком закончится в этой книге, но как видимо она еще будет тянуться очень долго.

Перевод – это вообще отдельная тема. Я не лингвист, не филолог и уж конечно не переводчик, но даже мне некоторые выражения до того «резали» глаз, что хотелось разорвать книгу в клочья. Так я узнала, что во Фьельбаке нет женщин, девушек и парней – там исключительно «бабец», «девахи» и «пари». И все они «хавают» и «наяривают», а вместо того чтобы злиться они «злобятся». Отцы у них «папахены», а матери «мамахены». Копы в деле не имеют «ни хрена и ни хринушечки», а также «собственный конец без лампочки найти не могут».

А вот взрослая дама во время допросов в участке:

Цитата:
«Ее глаза затуманились, лицо изменилось, она словно вернулась туда, на десятки лет назад, в то сладкое прошлое, когда ее валял Йоханнес. И к гадалке незачем ходить: она втрескалась в него, как кошка…»

Вы серьезно, да?! Валял он ее, ага…

Там еще такого много.

Относительно расследования и детектива – читали и получше. В конце все почти умерли, так как полицаи Фьельбаки слишком долго искали «собственный конец». Для меня же разгадать, кто главный злодей не составило никакого труда, ибо по биологии у меня всегда была твердая пятерка и как только речь пошла о ДНК, мне осталось сложить два и два. Однако смутило то, что за всю книгу главный злодей никоим образом себя не проявил. Вот ничем. А в конце выяснилось, что он псих с солидным стажем. Хотя все это время был абсолютно здоровым и никто (!!!) ничего не замечал и не заподозрил. А в конце вдруг псих. Вы уловили мою мыслю, да?

Короче, мне не понравилось. Но серию читать продолжу в надежде на лучшее по всем фронтам.

А пока…

Оценка - 3

...

faenca:

Фредерик Браун "Повиновение"

Аннотация:
Цитата:
На крошечной планете далекой тусклой звезды, невидимой с Земли, на самом краю галактики, в пять раз более далекой, чем предел проникновения человечества в космос, находится статуя Землянина. Она огромна - целых десять дюймов в высоту, тонкой работы и сделана из драгоценного металла. Насекомые ползают по ней...

Не знаю, как вас, а меня эта вот аннотация просто ошеломила. Я сразу представила все в лицах и даже вспомнила другую НФ-историю о планете, на которой не было ничего, кроме статуй, на лицах которых периодически появлялись слезы и как-то там эти статуи понемногу передвигались, оставляя следы. Поэтому ожидала чего-то подобного и невероятно интересного. Но история, рассказанная Ф. Брауном, оказалась гораздо глубже, пронзительнее и трогательнее. Меня она впечатлила намного больше аннотации.
"5" - за то, что автор смог задеть за живое, а не просто написать очередную интересную научно-фантастическую историю.

...

Фрейя:

Брукс Хелен «Мужчина, которому можно верить»

Довольно симпатичная малышка. Героиня с трагедией в прошлом и страхами, которые перерастают в фобию. Порадовал меня герой, Кингсли, он очень аккуратно и медленно шел к своей цели. В книге не раз говорится о том, что он жесткий, циничный и не терпеливый. А вот рядом с Розалии все наоборот. Где-то в душе он понимал, что самый идеальный способ завоевать Розалии – это не давить на нее. В общем, мне понравилось.
Моя оценка: 5.

...

natalik nn:

Дубль.

Джулия Гарвуд. "Огонь и лёд".

Хорошее продолжение серии. Легко, с юмором, приятно. Я, когда читаю Гарвуд, отдыхаю.
Главная героиня Софи была знакома по книге "Список жертв". Здесь, естественно, она выходит на первый план. Хорошая девушка, такая искренняя и добрая, хотя скрывает свои истинные черты за маской "блондинки". Нравится мне их трио подруг.
Главный герой Джек, как всегда у автора, не подкачал. Красавчик, одним словом.
Сюжет, конечно, из книги в книгу повторяется. Встретились, он её от чего-то или кого-то спасает. Влюбляются, но сопротивляются. Потом жить друг без друга не представляют как. Ну и конечно признание в любви. Меняется фон и герои. Но всё равно интересно. А в этой книге даже Аляска была. Мне было увлекательно читать главы, когда события происходили там.
К детективной части романа не хочется придираться. Эта сюжетная линия не так важна.
Нравится мне в этой серии естественные диалоги, с юмором или без. Просто читаешь, и тебя ничего не напрягает. Бывает читаешь и не веришь, что так общаются люди. Вот у этого автора такого нет. Тут даже юмор адекватный, он не высосан из пальца. Просто, как дома, мило и непринуждённо.
Оценка "5".

...

Тина Вален:

"То, что бросается в глаза" Грегуар Делакур
Первая книга автора показалась мне странной. Я решила рискнуть со второй: вдруг я чего-то недопоняла, ошиблась. Но первая строка меня, мягко говоря, удивила.
Цитата:
«Артур Дрейфусс любил большие сиськи»
Как-то после этого ничего хорошего от романа я не ждала. И не ошиблась, увы. Автор явно не мой, я не понимаю о чем и зачем он пишет, что хочет сказать. Сюжет еще можно принять кое-как, но обилие мерзких подробностей (например, как доберман съел сестренку героя, а потом ее тело вышло в виде экскрементов) заставляют меня сомневаться в здравом рассудке автора. Или в моем понимании литературы.
Оценка 2

...

Фуся:

Джанет Оак "Любовь никогда не перестает"

Вторая книга серии о семействе Девисов написана в том же ключе что и первая. Неторопливо и неспешно автор ведет свое повествование. Многое изменилось в семействе со времени первой книги. Их семья стала гораздо больше. Появилось две приемных дочери. Их мать умерла, а безалаберный отец продал дочек Кларку Девису. Правда, Кларк и Марти и сами очень хотели забрать бедных детей к себе. Благодаря ним у Нандри и Клэй появился настоящий дом. А Марти смогла сдержать свое обещание, данное умирающей миссис Ларсон.
Родились, у героев, и свои дети. Двое мальчиков и девочка. Если честно, семейство Девисов настолько разрослось, что я уже путаюсь в их детях, зятьях и внуках))) Впору рисовать их генеалогическое древо))))
В книге особо и нет никаких событий, приключений и действий, но читать её приятно и интересно. Правда, уж очень автор идеализирует жизнь поселенцев. Все то у них легко и просто. Ни бед, ни катаклизмов. Женщины спокойно рожают детей и тут же, снова, ведут домашнее хозяйство. Урожаи исключительно обильные. Захотели переселенцы построить школу – построили. Захотели построить церковь и вот она уже стоит. Все у них идеально))) Но иногда и хочется почитать что-то именно такое, пасторальное.
Книгу оцениваю на четыре с плюсом.

...

Natascha:

дублируется из темы Аудиокниг

До встречи с тобой (Мойес Джоджо)
ВНИМАНИЕ! Могут быть спойлеры!

Какая же это замечательная книга! Невероятно глубокая в плане чувств и эмоций, а также серьезности вопросов, которые она затрагивает.
Хоть это и выдуманная история, но она получилась очень живой и искренней. Я прожила эти 6 месяцев вместе с героями, наблюдая за тем как складывались их отношения, за проблемами, с которыми они сталкивались, за их грустными и радостными моментами. Эта книга о большой дружбе и любви между двумя людьми, которые при обычных жизненных обстоятельствах, скорее всего, прошли бы мимо друг друга, так и не познав то непостижимое чувство единения душ, которое в определенный момент возникло между ними. Это не была любовь с первого взгляда. На пути к этому чувству стояло немало препятствий. Поначалу герои были вынуждены терпеть общество друг друга, но постепенно в их отношениях наступила оттепель, уступившая место глубокой привязанности и потребности во взаимном общении.
Изначальное отношение Луизы к Уиллу не было основано на жалости, но на искреннем сочувствии и желании помочь человеку, утратившему вкус к жизни, обрести его вновь. Луиза проявила поистине чудеса изобретательности в попытках принести радость в жизнь Уилла, наполнить ее красками и смыслом. И эти 6 месяцев тесного общения, их совместное времяпрепровождение, их вылазки изменили их обоих. И помогли обоим.
Цитата:
– Иногда, Кларк, вы единственное, ради чего я встаю по утрам.

Финал истории оказался по-настоящему грустным, но я другого и не ожидала, хотя где-то в глубине моего женского сердца теплилась малюсенькая надежда на небанальный, но все же счастливый ХЭ. Но его не случилось и считаю, что он, скорее всего, был бы здесь неуместным, а книга в этом случае утратила бы свою силу и эмоциональную глубину. Такому человеку как Уилл с его духом, требующим свободы и независимости, действительно трудно было бы когда-нибудь окончательно примириться со своим положением. Возможно принятое Уиллом решение может показаться малодушным, эгоистичным и даже жестоким по отношению к Луизе и его родным. С его решением можно не согласиться. Но осуждать его за это я бы не стала. Нельзя физически здоровому человеку по-настоящему понять тяжелобольного человека, не оказавшись на его месте и не почувствовав то, что чувствует при этом он. Я была рада тому, что Луиза оказалась способной простить Уилла и принять его выбор. Все же любить - это не просто быть вместе, но также уметь поддержать любимого человека в трудную минуту.
После этой книги у меня остался ком в горле, но также неизгладимый след в душе. Спасибо всем леди, благодаря отзывам которых я обратила внимание на этого автора и на данную книгу в частности.
Оценка 5+!

...

Elenawatson:

Крейг Кристи "Заткнись и поцелуй меня"

Книга не произвела впечатление. Возможно, начитавшись восторженных отзывов, слишком многого ожидала. Она легкая, местами юморная и даже есть небольшая детективная линия. Но, видимо, не мой автор. Не увлек меня этот роман. Читалось без особого интереса, но вполне себе читабельно. Нет-нет, не все так плохо. Персонажи вполне себе интересные. Угорала над парой Редфуда и Вероники - ну ей богу детский сад, парочка уже преклонного возраста, а все какие-то предрассудки. Сами главные герои Шала и Скай тоже со странностями. Не поняла, когда же это они успели влюбиться друг в друга, буквально за неделю. И эта высосанная из пальца обида Шалы. Я не поняла. Ну подумаешь, не сказали ей про предсказание, ну и что тут такого? В общем, сюжет весьма простенький, незатейливый. Наверное поэтому мне чего-то то не хватило. Оценка 4-
Девочкам огромное спасибо за перевод. Flowers Он, как всегда, на высоте. Very Happy

...

aria-fialka:

Любовь до полуночи (Логан Никки)

Возможны спойлеры
Занимательной показалась мне книженция. Очень напоминает китайскую премудрость стилем повествования . Жили мужчина и женщина, объединял их один человечик- муж героини и старинный друг героя, была у них традиция, вместе, раз в году, встречаться и отмечать Рождество .Все бы ничего, традиция и традиция, только вот герои наши испытывают не просто дружеские чувства, а много много глубже. Для меня станет сюрпризом не то, что муж героини изменял ей, а то, с кем он это делал ,и к какому выводу потом придут герои, кого из них двоих имел ввиду их общий друг.Не понравилось мне, что добившись взаимности , преодолев столько преград, герой так некрасиво поступил в отношении героини . Понятно, что каждый из них, после того неприятного багажа событий юности, имеет свои страхи, но зачем было начинать то , что сам потом разрушишь ... Понравилось, что, героиня скажет герою на прощанье ... Ну, способ попросить прощения, мне тоже понравился ).

...

Настёна СПб:

Копирую отзыв.

Составитель Нина Зверева
"АВГУСТЕЙШИЕ СЕСТРЫ МИЛОСЕРДИЯ"

"Вместе со своим дочерьми царица в течении трех лет войны служила в лазаретах как простая сестра милосердия. Для раненых она была не государыня-императрица, а царица-матушка, утешающая их с не меньшей любовью, чем родная мать, а ее дочери были для них родными сестрами, сестрами милосердия."
Только мы никогда не узнаем, как отнеслись к решению Александры Федоровны Ольга и Татьяна, хотели ли они изначально сами работать в лазарете. Великие княжны любили приемы и парады, но императрица считала, что дочерям ее не нужно веселья, как и ей самой. Так что царские дочери не были на балах не потому, что не хотели, а потому, что балов не было. А лазарет хоть как-то разнообразил их одинокую жизнь в тесном кругу семьи, куда более никто не допускался. Там Ольга и Татьяна впервые начали общаться с посторонними людьми. К своим обязанностям относились серьезно, для них работа в лазарете не была игрой. Но меня отнюдь не умиляет, что Александра Федоровна всецело отдала себя раненым, ведь, как говорили некоторые: "Сиделок много, а императрица - одна." А свою "царскую работу" она делала из рук вон плохо.
Для меня эта книга о любви. Не только о чувстве к семье, родине, России. А о первой чистой девичьей любви. Ведь в лазарете княжны влюбились. При чем не только романтическая Ольга, у которой уже была первая любовь к старшему лейтенанту Гвардейского экипажа Павлу Воронову. В сентябре 1914 влюбилась Татьяна. Взаимно. В уланского штабс-ротмистра Дмитрия Маламу. Его убьют в гражданскую под Царицыном, чего Татьяна уже не узнает, а он, после гибели царской семьи, буквально искал смерти. Еще у Татьяны была симпатия с Владимиром Кикнадзе 3-го стрелкового полка (после он эмигрирует в Лондон). Кстати, довольно часто она упоминает великого князя Дмитрия Павловича, который почему-то традиционно считается женихом Ольги: "Очень рада видеть Дмитрия... Обратно ехала с Дмитрием... Рада, что Дмитрий был..." Интересно складывались отношения Татьяны с Игорем Константиновичем... Старшая сестра была не столь общительна. Ольга очень всерьез полюбила прапорщика-эриванца Дмитрия Шах-Багова, "Маленький" называет она его в дневнике... Три красивых безнадежных романа. Но ведь они могли бы быть вместе! Если бы революция не случилась, навряд ли старшие царские дочери смогли бы выйти за простых гвардейских офицеров. Но в нашем случившемся Феврале, когда они стали "дочерьми бывшего царя", пока не грянул Октябрь, мне кажется, они могли бы обрести счастье, любовь и, возможно, остаться в живых. Но, как я где-то прочитала, императрица своим занудством и "викторианством" воспитывала профессиональных старых дев. Так что мысль о замужестве могла прийти мне, а не княжнам. И не получилось, как в романе: "Они жили долго и счастливо". Смерть их разлучила...
Оценка - 5.

...

Sinara:

Татьяна Полякова - Чего хочет женщина.

Не самая лучшая книга Поляковой.
Прочитав первые пятьдесят страниц романа было желание бросить и забыть. Но что-то с подвигло закончить книгу и вот теперь с двоякими впечатлениями перевариваю прочитанное.
Героиня просто улет - подлая, дерзкая, двуличная, любвеобильная, циничная. Стерва с характером шлюхи и поступками плебейки. Сплошные отрицательные качества и мое отношение к ней не изменилось до конца книги.
Лом - зверюга еще тот. Мне даже было жаль Ладку за такое счастье. Но в накладе она не осталась. Ладка как кошка, что бы не случилось приземляется на четыре лапы.
К середине книги бандитские разборки меня заинтересовали и чтение пошло шустрее. Однако, строительство Империи вышло не правдоподобно легким и быстрым, поэтому интерес долго не продержался.
Исходя из прочитанного, с легким сердце отношу книгу к первым блинам. Вроде и чувствуется стиль Поляковой, но грубая и пошлая обработка портит впечатление.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню