Регистрация   Вход

Rozmarin:

Братья Карилло. Обретая надежду

Тилли Коул

Оценка 4. Это вторая книга из серии про братьев Карилло.
Еще раз убедилась, что не люблю читать серии, потому что не обязательно все истории серии окажутся удачными.

О чем книга?

Он — 30-летний Аксель, старший брат Карилло. Вырос в неблагополучном районе бедных трейлерных домов. Чтобы помочь матери, ушел в местную наркобанду. В итоге попал в тюрьму за распространение наркотиков.
В тюрьме у Акселя случилось нравственное перерождение — он раскаялся в своей прошлой жизни и, главное, — открыл в себе художественный талант.
В итоге он стал творить, ваяя скульптуры своего раскаяния и вины. А годы тюрьмы стали для него путем обретения своего нового амплуа — теперь он таинственный и драматичный скульптур Эльпидио, и о нем никто не знает.
Она — 27-летняя Элли, работает организатором и куратором художественных выставок. Однажды увидев в журнале трагическую скульптуру Эльпидио, она была восхищена его работой. А когда выяснилось, что ей предстоит заниматься организацией его первой выставки, она уже почти влюбилась в таинственного творца.
Но что делать героине, когда она понимает, что талантливый художник и уголовник с темным прошлым — это одно и тоже лицо? Какой выбор сделать влюбленной в него девушке?

Очень много слез

На самом деле, я еще ни разу не встречала, чтоб все персонажи книги так много плакали и даже рыдали))
Фраза «его/её глаза наполнились слезами» встречается почти в каждом абзаце. Плачут герои в основном или от раскаяния, или от умиления. Причем все — парни, девушки, знакомые, друзья.
Я люблю, когда в книжках плачет главный герой)). Но здесь это явный перебор и неправдоподобность.

Вывод

Книга спокойная, с подробными внутренними переживаниями героев. В ней нет отрицательных персонажей — все добрые, понимающие, раскаивающиеся и дружные. Это не всегда правда, но читать приятно.
Я конечно, невольно сравниваю с 1 частью серии «Когда мы упали» — про Лекси и Остина Карилло. И та книга намного удачней, потому что проблема анорексии более злободневная и герои там реалистичней получились.

...

Nadin-ka:

Кэтрин Хьюз ПОСЛЕДНЕЕ ОБЕЩАНИЕ

Поначалу чтение шло тяжело, как оказалось, действие разворачивается в двух временны плоскостях, плюс ко всему в романе несколько сюжетных линий. В начале романа Таре пятьдесят лет, ей предстоит развод с мужем, который ушел от нее к молодой секретарше. Секретарша родила ее мужу близнецов. Таре горько и больно - шансов вновь обрести счастье у нее нет. И тут приходит письмо из незнакомой адвокатской конторы. Кто и что мог оставить ей в банковской ячейке аж тридцать семь лет назад? Может быть наконец-то она узнает хоть что-нибудь о своей пропавшей сорок лет назад матери. Валентаин уехала в отпуск с любимым мужчиной и бесследно пропала Она не могла просто так бросить дочь, Валентаин была лучшей мамой на свете, хотя сама была еще ребенком, когда родила Тару. Тара догадывалась, что в жизни мамы произошла какая-то трагедия, иначе мама бы не убежала в четырнадцать лет из дому. Возвращаться она не хотела, хотя им с дочерью приходилось очень тяжело. Но Валентаин отдавала всю себя своей девочке, жила ради нее. Узнав всю трагическую историю Влентаин, я подивилась ее мужеству и стойкости. Она Женщина с большой буквы! И вот мама пропала и в душе Тары образовалась рана. Но теперь надежда вспыхнула вновь и Таре предстоит отправится в прошлое, чтобы найти ответы и узнать семейные тайны.

Не очень понимала в начале как связанна история Тары с историей испанской семьи. Семья держала постоялый двор. И еще они разводили лошадей. Муж, жена и двое сыновей. Лео было восемнадцать, когда родился малыш Матео. Братья души друг в друге не чаяли, а потом трагическая случайность сломала их жизни. В конце книги все нити сошлись и все стало понятно.
История поучилась жизненная и нелегкая. Много трагедий и и зияющих пустот, которые уже ничем не заполнить. (5)

...

Rozmarin:

Уходи и будь счастлива

Кэтрин Сэнтер

Оценка 5 с минусом. История о том, что даже потеряв то, что для большинства людей является залогом счастья, можно обрести настоящую любовь и радость жизни.

О чем книга?

Красавица Маргарет в свои 26 лет вроде бы имеет всё — привлекательность и идеального жениха-пилота, а также предложение работы от престижной компании.
Но у нее есть одна фобия — она страшно боится летать на самолетах. В целом, это не мешало её жизни, пока однажды в Валентинов День жених не решает сделать ей тайный сюрпрюз — он приглашает ее в романтический полет. Маргарет в шоке, она пытается отказаться, но видит, что это почти невозможно — возлюбленный подготовил этот полет для красивого предложения руки и сердца. И она решается лететь.
Но при посадке из-за ветра жених не справляется с управлением и происходит авиакатастрофа с возгоранием. Пострадала только Маргарет. Но её удалится спасти, экстренно доставив в больницу с ожогами и повреждениями.

Принять, что ты теперь инвалид

Основная часть книги происходит в больнице. К Маргарет не сразу приходит осознание, что она серьезно повреждена — обожжена часть тела и обездвижены ноги.
Мне понравилось, как описано ее непростое принятие этой ситуации. Как вырисованы родственники героини. Сложная и волевая мама (которая потом перерождается), сестра-изгой (которая очень помогла Маргарет принять себя), мягкий и любящий отец. Все они получились настоящими и живыми.
Конечно, я ожидала, что поскольку обычно такие книги немного сказочные, то с героиней произойдет какое-нибудь чудо-исцеление. Но автор решила сохранить достоверность подобных историй. Не всегда надо ждать чуда, важней верить, что жизнь продолжается.

История любви

В больнице Маргарет назначают занятия с угрюмым и молчаливым реабилитологом Яном.
Скажу сказу, что на мой взгляд, его было слишком мало. Он появлялся на страницах эпизодически, молча проводил занятия и также немногословно удалялся. Остальное время героиня общалась со своей семьей.
Но потом также неожиданно выяснилось, что герой страшно влюблен в свою обездвиженную пациентку. Вот как-то не хватило мне его эмоций, чтоб в это поверить.

Наверное, книга больше не о романтической любви, а о нелепости наших случайностей и о жизни с неизлечимым недугом.

...

LuSt:

Кристин Ханна "Четыре ветра"
Кристин Ханна снова написала книгу о сильной женщине, которая остается сильной вопреки любым обстоятельствам, и силу эту в ней высвобождает ответственность за свою семью, детей и старшее поколение. Книгу часто сравнивают с "Гроздьями гнева" - как по мне, Ханна просто взяла у Стейнбека список описанных им событий и добросовестно перенесла их в свою книгу. Это не плагиат, нет. Это женский роман в духе Ханны, где помимо времени и места действия есть все присущие автору фишечки - не складывающаяся личная жизнь, позже конфликты с мужем, который оказывается слишком слаб, бесячая дочь-подросток, обретение настоящей любви ближе к финалу произведения и непременная трагедия.
Начало было несколько невнятным (двадцатипятилетняя девушка Элса из зажиточной семьи зачитывается романами Эдит Уортон и мечтает о любви, но мать забивает ей голову тем, что она дурнушка и никогда не выйдет замуж, в итоге в один прекрасный день девушка идет прогуляться и отдается первому встречному - what?), но это событие коренным образом изменило ее жизнь. Прежняя осталась в прошлом, когда выяснилось, что она беременна, и взбешенный отец потребовал от юноши немедленно жениться, чтобы скрыть позор. Ни Элса, ни Раф к браку готовы не были, ему родители прочили совершенно другую девушку в жены - они итальянцы-фермеры, и богатенькая белоручка, не умеющая по хозяйству ничего, им даром не сдалась. Однако под давлением обстоятельств брак состоялся, родились дочь и сын, а потом началась Великая депрессия, которой сопутствовала многолетняя засуха. Понимая, что в этих условиях продолжать работать на ферме невозможно, Раф предлагает жене сняться с места и уехать в Калифорнию, где, по слухам, с урожаями все нормально и требуются рабочие руки. Но складывается так, что уезжать с детьми искать новой жизни Элсе приходится самой.
Мне не очень понравилось, с какой легкостью автор порывает вообще все социальные связи - Элсу собственные родители вычеркнули из жизни, и она сама с ними контакта не искала даже в самые тяжелые дни (только со злорадством отметила, что отцовский магазин стоит заколоченным, когда проезжала мимо, и обозрела покинутый дом - куда родители делись, осталось неизвестным), когда впоследствии сбежал Раф, он тоже пропал с концами, на связь не выходил ни с кем (думаю, его родители Роуз и Тони обмолвились бы в письме, если бы знали о его местонахождении), дети по отцу погоревали пару дней и как будто забыли о нем. И вообще персонажи все прописаны так себе, они либо хорошие, либо плохие, так что если хороший человек совершает подлость или преступление - это типа окей, а плохие априори не могут совершать хороших поступков, потому что они же плохие. Реалистичности не добавляли также пассажи вроде как на странице 144 Элса беспокоится, что ей нечем кормить детей, а уже на странице 158 они устраивают настоящий пир: "домашние феттуччине с обжаренной панчеттой в густом сливочном соусе. Потом Тони играл на скрипке под ритм дождя, а Элса принесла в гостиную кассату из рикотты. На золотистой макушке торта, украшенной блестящими консервированными персиками, горела свеча." Как-то не вяжется с голодающими людьми, правда? И таких моментов, показывающих, что современный автор просто пишет об исторических событиях по заготовленному сюжету, но не особо вдумывается, очень много.
В роман вплетены темы миграции и отношения к ней коренного населения, профсоюзных движений и их борьбы с алчными капиталистами, плохих условий труда и проживания, но все это поверхностно и без глубины. Так что если не искать в книге чего-то большего, нежели женской прозы, с ней можно неплохо провести время, но никаких потаенных струнок в душе она не задевает. (4)

...

geyspoly:

Реквием (Соболева Ульяна)

Я неплохо отношусь к творчеству Ульяны Соболевой. Довольно неплохой язык, книги небольшого объёма. Но сюжеты не для всех. Она пишет на стыке жанров криминальный мелодрамы и боевика. В большинстве её книг много жестокости, нецензурная лексика, а главные герои из криминальной среды.
"Реквием" первая часть саги о мафиозной семье Вороновых. Название сразу же настраивает читателя на похоронный лад. Мой ещё не умерший идеализм не позволяет мне поверить в то, что тот, у кого руки по локоть в крови может быть достоин настоящей любви со счастливым финалом. Подтверждение тому история Андрея Воронова и Лены. 13 лет назад их разлучил отец героя, считающий Лену абсолютно неподходящей партией для своего сына. Вроде бы мерзкий поступок, но тем ни менее именно этот поступок подарил Лене и её дочери шанс выжить. А новая встреча с давно утраченной любовью принесла боль и смерть. Вывод: хорошим девочкам стоит держаться от криминала подальше, целее будут. Финальная сцена погребением живём бывшей любовницы героя это вообще праздник сердца. Читателям со слабыми нервами советую проходить мимо.
Оценка: 4

...

Фуся:

«Что я знаю о работе кофейни» Колин Хармон

Начиная читать эту книгу, я хотела увидеть закулисный мир кофейни. Он представлялся мне как нечто волшебное и уютное. Наверно я воображала его именно таким, потому что именно такие эмоции я испытываю в любимой кофейне – умиротворение и отдых. Как героиня «Завтрака у Тиффани», которая верила, что в магазине Тиффани не может произойти ничего плохого, во мне живет такая же вера в отношении книжных магазинов и кафе.
Автор книги признан одним из лучших барист Ирландии, владелец собственного кафе рассказывает читателям о том, как из малюсенького кафе на вынос на окраине города, он создал атмосферное место с множеством столиков, большим выбором кофе и дружной командой официантов.
Колин Хармон подробно описывает выбор места, подрядчиков, кофейных зерен, мебели и даже собеседование с сотрудниками. Для того, кто планирует открывать свой бизнес с нуля эта книга настоящая находка. В неё включено всё, что нужно начинающему предпринимателю. Начиная от психологических аспектов общения с клиентом и заканчивая выбором хорошей сантехники и планом мытья туалетов))) Но лично мне, как читателю, который кафе открывать, не планирует, было скучно читать некоторые главы. Я хотела заглянуть за кулисы уютного местечка и увидеть магию его создания. Прочитать, что-то атмосферное про кофе и работу кафе, а не изучать бизнес план. В этом для меня минус книги. Четыре балла.

...

Nadin-ka:

Энн Пэтчэтт ГОЛЛАНДСКИЙ ДОМ

Этот роскошный дом Сирил Конрой купил вроде бы в подарок жене, но на самом деле он купил его, чтобы удовлетворить свое непомерное самолюбие. Ну как же, ведь он был когда-то беден, а теперь смог купить дом богатых голландцев табачников. Дом был куплен со всей роскошной обстановкой и даже ни один мелкий предмет не был убран с глаз. Портреты Ванхубейков висели на стене и как бы следили за пришельцами. Жена невзлюбила дом, но Сирил этого не заметил, он был очень занят. Жена в конце концов ушла, оставив семилетнюю Мэйв и крошечного Дэнни. Вообще-то о ней все говорили как об удивительной женщине, которая всегда готова всем помочь, отдать последнее сирым и убогим. Как же можно жить в богатстве, когда народ страдает, причем страдает он где-то далеко, в Индии, а тут поблизости страдальцев нет. Об оставленных детях она не думала. Только вот Мэйв уход матери пережила очень тяжело. Здоровье подорвано, в сердце осталась незаживающая рана. А еще надо было заменить Дэнни мать, Что Мэйв и делала на протяжении всей жизни. Мэйв меня восхищала, она отдавала всю себя брату. Дэнни отвечал сестре такой же безгранично любовью. А потом отец привел в дом мачеху. Андреа плевать было на всех. Она хотела этот дом и она его получила. Как мог Сирил обездолить детей? Куда смотрели его юристы? Мне вообще кажется, что Сирил женился на Андреа только потому что она была без ума от дома, как и он. Ну ладно дом, но он же отдал ей все! Хорошо хоть образовательный фонд создал. Андреа вела себя, как капризная девочка. Вы меня не любили, пренебрегали мною, так вот вам! А дальше Дэнни и Мэйв жили вроде неплохо, только вот проклятый дом их не отпускал. В Мэйв горела жажда мести, она и Дэнни в это втянула. Ну не хотел он быть врачом, но Мэйв была просто одержима идеей разорить фонд, чтобы деньги фонда не достались детям Андреа. В упор не поняла зачем Дэнни женился на Селесте. Она-то хотела стать женой врача, но в результате сплошное разочарование - оказалась женой торговца недвижимостью.
Голландский дом не принес никому счастья. Но сильнее всего он повлиял на жизнь Мэйв. Она всю жизнь ждала мать, так мне казалось, а когда дождалась, то снова этот проклятый дом встал между ними. Снова предательство. Всю жизнь Мэйв и Дэнни предавали самые близкие люди. Надеюсь дети Дэнни будут счастливее. (5)

...

Consuelo:

Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»

А. Гумерова, В. Сергеева «Ангел мой, Вера»

Истории женщин, жён, матерей, отправившихся в Сибирь, оставив привычную жизнь, удобства, состояние, социальный статус, близких, а подчас и детей, дабы соединиться со своими мужьями, безусловно, трогает и вызывает простую человеческую симпатию. Однако далеко не все жёны «декабристов» смогли, по разным причинам, отправиться за своими супругами, чтобы помочь облегчить их участь в столь тяжёлый, трагический момент. Вера Алексеевна Муравьёва, в девичестве Горяинова, супруга Артамона Муравьёва, осталась дома, вместе с малолетними детьми, переживала расставание с мужем и невозможность оставить детей, двое из которых умерли в детстве. Судить, конечно, никого не стоит, каждый прошёл свою голгофу. Артамон в романе представлен вовсе не убеждённым революционером, а скорее восторженным романтиком, искренним и честным.

Роман написан прелестным, чистым языком, с погружением в эпоху, в характеры и нравы, в истории главных и второстепенных персонажей, в обоих случаях – реальных исторических личностей. Авторы проделали огромную работу, исследовав имеющиеся материалы по теме, письма, дневниковые записи. Можно по-разному относиться к декабристам, среди которых были люди подчас диаметрально противоположных зрений и взглядов на устройство страны и её дальнейшее развитие. Однако, пожалуй, всё больше думается, что неуспех декабристов оказал ещё более тяжёлое влияние на возможности развития страны. А роман, хоть и красиво написанный, всё же печальный. Вера и Артамон, расставшись в 1826 г., никогда более не встречались.

Оценка – 5.

...

Фуся:

«Гвенди и её шкатулка» Стивен Кинг и Ричард Чизмар

Проглотила эту небольшую повесть за вечер. С городком, в котором происходят события книги, я знакома уже очень давно и нежно его люблю. В Касл – Роке происходят почти все интересные события из романов Стивена Кинга. И в этот раз писатель захотел рассказать историю о подростке.
Однажды девочке встречается загадочный человек в черной шляпе – котелке и делает ей подарок. Старинная шкатулка, подаренная незнакомцем, содержит запас сладостей и старинных монет. Она выдает их дозировано своему владельцу, а взамен требует бережного хранения и обращения. Еще на шкатулке есть кнопки. Если нажать какую – то из них и загадать желание – почти наверняка оно сбудется. Но это не точно, ведь в нашем мире нет магии.
Признаться всю книгу, почти до самого финала меня очень беспокоил этот загадочный даритель. Я ждала и от него и от его подарка большого подвоха. Ведь за любое волшебство нужно платить и как бы цена не оказалась непомерянно высока. К счастью я ошиблась в своих подозрениях. Девочка выросла в чудесную девушку, а шкатулка только помогла ей в этом. Приятно, для разнообразия, прочитать что-то такое лёгкое и жизнеутверждающее у автора. Пять баллов.

...

Тина Вален:

"Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе
Это, наверное, одна из лучших книг, прочитанных мной в этом году. Погружение в роман у меня получилось от первого до последнего слова. Плюс к этому - медицина. Конечно, я не могла оторваться, хотя и запоем читать не получалось. Хотелось осмыслить прочитанное, "уложить" в голове.
Историю рассказывает Мэрион Стоун. Это история его жизни, но начинается она еще до его рождения и охватывает нескольких персонажей: врачей маленькой больницы в Эфиопии, монахинь, простых людей. Мэрион и его брат Шива родились с соединенными головами. Их рождение стоило матери жизни, а отец просто сбежал. Но рядом были те, кто взял мальчиков, заменив им родителей. Мне очень понравились Хема и Гхош. Отличные врачи, добрые люди, замечательные родители. Неудивительно, что и дети выросли такими же. Путь в медицину был им предначертан, хотя шли они к ней совершенно по-разному. Мэрион знает чего хочет, он верит в любовь и разочарование в ней приносит ему много боли. Шива же живет одним днем, не особо задумываясь о чувствах других и о своих поступках. Но в самый знаменательный момент своей жизни Шива сделал выбор. Правильный или нет, но этот выбор решил и его судьбу и судьбу Мэриона. Я думаю, что даже знай Шива чем все закончится, он бы все равно поступил бы так же. Своего рода искупление, как мне кажется. Кто мне абсолютно не понравился, так это Генет. Есть такие люди, которые стремятся к саморазрушению, при этом ломают и жизни тех, кто оказался рядом. Неоднозначный персонаж Томас Стоун. Талантливый хирург, но абсолютно несчастный человек. Тем не менее, и он нашел успокоение для своего разума. И даже то, что не он воспитывал своих сыновей стало для них благом. Ничто в жизни не происходит просто так. Любой шаг, действие или бездействие влияют на судьбы людей. Так считал Мэрион. И я с ним согласна.
Отличная книга. Высший балл.

...

Sinara:

От Лукова с любовью
Марина Запата

Оценка 4
Прежде всего я выскажусь: переводчик этой истории явно выбрала не свою стезю в жизни. Перевод ужасен! Сложные построения предложений, нарушение структуры речи и описаний, выбор тяжелых оборотов. Да и в целом осталось ощущение, что русский не родной язык переводчика. Из-за этого страдало восприятие текста и при чтении я теряла концентрацию и мыслями уходила за пределы ледовой арены, в которой разыгрывались не шуточные страсти.
В центре сюжета история многообещающая и перспективная на тема фигурного катания. Она очень красивая, как и сам спорт которым занимаются оба героя книги. Иван - знаменитый и титулованный фигурист в парном катании, но в новом сезоне по стечению обстоятельств он остается без партнерши. Джесмин не так повезло в жизни и ее карьера к двадцати шести годам почти зашла в тупик. Предложение тренера Ивана на один год стать его парой на ледовом катке и выступать на международных соревнованиях стало для нее прекрасной возможностью показать свой талан. Но есть одна проблема - оба героя люто ненавидят друг друга.
Причина ненависти Джесмин понятна с первой страницы - она завидовала успеху Ивана. А так как автор особое место в тексте отвела мыслям героини, то читатель не остается в неведении не самой приятной черты ее натуры. Кстати на счет мыслей, их очень много и они максимально далеки от художественности. Видимо поэтому героиня мне не понравилась. Она нытик, грубиянка, с тяжелым характером и почти достигшая звания неудачницы.
На Ивана автор была не столь щедра в психологическом плане, зато на внешние данные не поскупилась. Внешний вид его бомбический, а вот внутренний мир остался за кадром. И если Джесмин мне была неприятна, то Иван индифферентен. Когда так мало уделяется внимания герою ничего удивительного, что симпатии это ему не добавляет.
Еще мне не понравилась сцена съемки на катке в стиле ню.
Все же спорт это не эстрада. И количество обнаженного тела не отражает талант обножившегося. Я не согласна с тренером Ли, что такая съемка в голом виде просто необходима спортсмену для карьеры. Я например, что-то не припомню чтобы наши олимпийские фигуристы или звезды биатлона и художественной гимнастики сверками голым задом на обложки какой-либо газетенки.
Мы их любим за то, что они талантливы, приносят нашей стране золото, серебро и бронзу, и с их именами не связаны эпатажные скандалы.
Не будем вспоминать Волочкову потому что она давно уже вышла из спортивного тиража и чтобы ее не забыли ей остается только хвастаться своим шпагатом и грязным бельем. В общем для молодого спортсмена нужна не пикантная съемка, а умение себя преподнести, показать свой талант и не сделать грубую ошибку на льду.
В целом сюжет оригинален.
Я не знаю насколько близко автор знакома с повседневной жизнью фигуристов, их подготовкой к соревнованиям, трудностями тренировок и обучения, но если абстрагироваться от раздражающих факторов истории, то внутренняя кухня фигуристов представлена в книге неплохо. На себе можно прочувствовать как тяжело даются тренировки, привыкания к партнеру, конкуренция внутри ледового коллектива, зависть и соперничество, неоправданные ожидания и триумф победы.
Смотря на эти прекрасные хореографические и гимнастические танцы с экранов телевизоров хоть и догадываешься, как тяжело приходится фигуристам в подготовке, но и это еще не все: трудности работы маленьких коллективов в этом мире тоже присутствуют. Шепотки за спиной, сплетничество, предвзятость, грубость в отношении тех кто не может ответить.
Семья, друзья, развлечения - это все остается на втором месте. А первом это катание, строгая диета, бесконечные тренировки и отсутствие личной жизни в этой круговерти работы и поддержания хорошей атлетической формы.

...

Elka:

Лаура Кнайдль "Шепот магии"

Первое, что я вспомнила начав читать эту книгу, это популярный сериал "Хранилище 13" ("Warehouse 13") или еще он известен под названием "Ангар 13". С удовольствием когда-то его посмотрела. А рассказывается в нем о приключениях агентов Секретной службы США, которых переводят на службу в тайное правительственное Хранилище № 13, где хранятся сверхъестественные предметы. Их задача — возвращать пропавшие предметы и расследовать проявления новых.
Это сюжетное сходство только подстегнуло мой интерес к прочтению книги "Шёпот магии".
Шотландия, Эдинбург, современное время, наш мир.
Главная героиня - девятнадцатилетняя Фэллон Эмрис, она уже год как Архивариус и заведует Магическим архивом, а прикрытием ей служит антикварная лавка. В мире существуют магические артефакты, некоторые из них могут нести опасность обычным людям и в обязанность таких, как Фэллон, входит устранение опасности и помещение артефактов в Архив. А приходится добывать эти предметы любыми возможными способами, не исключая и воровство.
Вечером в пабе она случайно знакомится с симпатичным парнем Ридом, который сразу ей понравился. И вот, практически с этого дня, её относительно спокойная жизнь заканчивается и начинаются настоящие приключения, и даже серьёзные проблемы. Фэллон придётся доказать, что она может и должна быть Хранительницей.
Роман прочитался чрезвычайно быстро, легко и увлекательно. Приятные герои, занимательный сюжет, авантюрные приключения, романтИк тоже присутствует.
Мне понравилась книга, с удовольствием бы прочитала ещё про героев и их необычную работу. И очень понравился мне интересный персонаж Джесс, незаменимый помощник и куратор Фэллон, - всезнающий, почти всемогущий и немного таинственный. Может автор напишет про него?
А за книгу - отлично. (5)
Книга пришлась мне под настроение.

...

Rozmarin:

Агрессор

Пенелопа Дуглас

Оценка 5. Моя первая книга у автора. Я выбрала ее именно потому, что захотелось в сюжете сложных чувств на грани «любовь-ненависть» и противоречивого героя. В романе всё это есть, и он мне очень понравился.

О чем история?

Все начинается с того, что 17-летняя Тейт практически вынуждена покинуть школу и уехать на год учиться во Францию по обмену. Причина — Джаред, её близкий друг детства, с которым она проводила лучшие моменты юности и взросления. Но теперь Джаред её враг. Однажды он без объяснения причин возненавидел её лютой ненавистью и теперь делает всё, чтоб превратить её жизнь в школе в сущий ад…
Спустя год Тейт возвращается в Америку, чтоб закончить обучение в выпускном классе. Но Джаред до сих пор к ней жесток и равнодушен, совершая подлые поступки. И несмотря на то что он чинит козни, Тейт подозревает, что он сам страдает и имеет на то вескую причину.

Молодость как агрессия

Книга называется «Агрессор» и некоторым читательницам не понравился образ Джареда. Слишком холоден, слишком категоричен, слишком жесток… Но мне он показался прекрасен. Это же мальчик, которому 17-18 лет… Пока в силу возраста он воспринимает жизнь с юношеским максимализмом. И когда в его картине мира происходит диссонанс — близкие люди причинили настоящую боль — он начинает это выражать самым доступным способом, выливая боль в агрессию. А страдания достаются тому, кого ты больше всего любишь…
Автор хорошо изобразила молодость героев. Они ярко страдают, круша мебель и разбивая машины, и ярко любят — проявляя бесконечную нежность и заботу. Получилась очень красивая пара.

Книга удерживает внимание читателя до последних страниц. Рекомендую!

...

Тина Вален:

"Воронье озеро" Мэри Лоусон
Недавно я читала книгу с очень похожим местом действия - уединенная ферма в глуши Канады. И речь там тоже шла об образовании. Хотя, конечно, в целом роман не только об этом. Он о семье, о самопожертвовании, о выборе. Рассказывает историю Кейт, оставшаяся сиротой в семь лет. У нее есть два старших брата и маленькая сестра. Никто из многочисленных родственников не был готов забрать всех четверых и детям суждено было разлучиться, но Люк, самый старший брат, решил иначе. Несомненно, его решение выглядит благородно. Но правильно ли он поступил? Я не уверена. Все равно не получилось все так, как он планировал. Хотя и сказать, что его решение привело семью к несчастью, нельзя. Мне понравилось, как вся община помогала детям, как заботились о них, оберегая их гордость. Увы, и в этом тихом месте оказалось Зло. Оно было в одной семье, но и этого хватило. Вот почему из поколение в поколение передавался такой негативный жизненный уклад? Почему те, кого в детстве обижали, сами стали такими же жестокими уже по отношению к своим детям?
Что касается главных героев, то мне понравились все Мориссоны, кроме самой Кейт. Я не понимала, почему она так отдалилась от своей семьи. Ее поведение было холодным, отстраненным, высокомерным. Она осудила жену брата, винила ее в случившимся, но Мэри же не сама по себе забеременела. Даже повзрослев, Кейт не переосмыслила свои давние выводы, не попыталась узнать жизнь брата, она раз и навсегда уверовала, что тот несчастлив. А оказалось, что это не так. Я надеюсь, что осознав и приняв это, Кейт вернет былую близость с братом, поймет, что в его жизни есть Мэри и это не трагедия, а еще одно решение, выбор, который пришлось сделать.
4 балла.

...

Тина Вален:

"Я уйду с рассветом" Меган Холлоуэй дубль
Это произведение сложно назвать романом. Скорее, это киносценарий какого-то голливудского блокбастера в стиле "Крепкого орешка". Ибо герой и в огне не горит, и в воде не тонет, с пулевыми ранениями лазит по горам и ледникам, переносит через них детей и женщин. К тому же, объем романа не большой, из-за этого все происходит слишком быстро, я не успевала даже начать переживать, как уже все заканчивалось. К тому же перевод странный, корявый. Но задумка интересная, врать не буду.
Рис Гравенор приезжает во Францию искать своего сына. Тот ушел из дома после ссоры с отцом, который обвинил его в трусости. Оуэн не хочет убивать, но хочет помогать. И он создает сеть спасения. Искать Оуэна Рису помогает Шарлотта, случайно встреченная им женщина. Но случай оказался счастливым и Рис с Шарлоттой оказались хорошими напарниками. Параллельно с ними младшего Гравенора ищет еще некий Анри, что добавило напряжения в сюжет.
В книге много событий, жестокости, мрачности. Но все это не оставило особого впечатления. Финал очень позитивный, герои его заслужили. Но высоко оценить книгу не могу, поставлю 4 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню