Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

» Ангелы Эванжелины

Ангелы Эванжелины
Лис Алеся

Типичный, современный, массовый коммерческий продукт. Даже ругаться и расписывать претензии сил уже нет. Всё как всегда, по единому шаблону. Чуть лучше или чуть хуже от среднего только за счёт слога автора и его житейского опыта. Ну зачем пытаться дать глубину образам персонажей, выписывать их психологические портреты и строить сюжетные линии эмоционально достоверно, когда можно просто напихать в историю слезливые моменты из прошлого и настоящего героев. И чем больше, тем лучше. Читатель будет ахать, охать, рыдать и сам себе всё додумает. Зато история получится переживательной и продаваемой. А то, что герои пусты и картонны, так это мелочи.
Поэтому имеем мы смерть любимых близких, домашнее насилие в обоих мирах, жестокую няньку, тяжелобольного ребёнка, психбольницу, лоботомию, всю родню в предателях и извращенцах, и патриархальный мир в квадрате. Перебор.
По сюжету. Попаданка в магический мир, в тело девушки с уникальным даром. Героиня обозначена, как чистая и милосердная душа, нежная фиалка, которая непрерывно трепещет и постоянно сомневается. Герой обозначен, как отягощенный тяжелым жизненным опытом и умирающим дитём отец, суровый и рычащий опекун героини, верный и любящий рыцарь на белой лошади. А вокруг сплошные сволочи и гады, куда ни плюнь)) А дальше, прорываясь через этих плохих людей, наши герои идут к счастью! Где-то с середины истории начинается сладкий эпилог, потом неожиданно пару глав жуткого треша и снова возвращаемся к сладости и мимими.
Оценка 2+
А ведь был момент в самом начале истории, когда я думала, что история идёт на крепкую четвёрку, за доброту и позитив, за мечту о счастье. Но как же я ошиблась, увы((

...

Solnyshko:

» Невеста Стального дракона

Невеста Стального дракона
Алёна Рю

Отправилась учиться в академию магии, а приземлилась на спящего дракона! Генерала, красавца и, как оказалось, моего жениха. Он стремится разгадать мою тайну, а я хочу спокойно выучиться. Только мы почему-то постоянно оказываемся рядом. Мое сердце бьется, как сумасшедшее, а его магия становится сильнее. Но мы не можем быть истинной парой. Ведь я не та, за кого себя выдаю. Я не из этого мира.

Интересная и увлекательная история, которая для меня оказалась чем-то большим, чем казалось. Потому что по аннотации и началу книги у меня сложилось мнение, что будет просто академка с попаданкой и её женихом-драконом, про учёбу, осваивание магии, про сложившуюся любовь с тем самым женихом. Но на самом деле история с более сложной сюжетной линией, отношениями между персонажами и общим смыслом. И в какой-то момент становится важно не то, влюбится ли героиня в дракона или нет, а то, как и зачем она оказалась в этом мире, и куда же делась настоящая Элизабет, как и то, кем же является та Элизабет. И она, настоящая Элизабет, ещё преподнесёт пару-тройку сюрпризов, ибо, помните, всё сложней, чем кажется.
Героиня не раз приятно впечатлила своей разумностью: когда приняла решение, что ей точно надо учиться, когда жалела, что не высказала свою позицию спокойно, как взрослый человек. Беспокоилась о матери, смогла ей и позвонить, а потом - и навестить.
Герой тоже себя самодуром не выставлял, предлагал компромиссы. И, даже думая плохо о героине, не поступал с ней плохо. И в плане расследования он был правильно прописан - он не делал всё исключительно сам, а руководил, распоряжался и организовывал, задавал направление своим сотрудникам. Даже при обыске одного высокопоставленного персонажа не присутствовал, чтобы именно самому лично что-нибудь найти.
Финал хорош в том плане, что тех, кто выступал на стороне, так сказать, зла, не стали прощать и засыпать плюшками. Что заслужили - то и получили, и крутитесь сами. Прям отдельное спасибо автору за это отсутствие добренькости и всепрощения!

5-

...

Elka:

» Небо глазами драконов

Юлия Журавлева "Небо глазами драконов"

Прослушала последнюю, пятую книгу, цикла "Целители магических животных" и как же мне жаль расставаться с этой серией.
Кто читал первые две книги цикла, тот помнит, что у Линды Ринолет, главной героини первых двух историй, были два ученика, верные её помощники по работе.
Один из них - Рей Солев, ему была посвящена четвертая книга цикла - "Лесные стражи". Второй ученик - Кейвин Милд, маг-целитель, эмпат, он как раз и является главным героем этой книги.
У Кейва была страсть - драконы, и когда закончилась практика у Линды Ринолет, он уехал в провинцию, в горы, в шахтёрский городок Сверн, где проходила граница с теми землями, где жили драконы.
Но есть и ещё один главный персонаж, Соньяра, она мех, к тому же очень талантливый и увлечённый своим делом. Обычно девочки не становятся мехами, но Соня с детства пристрастилась к ремеслу, хотя отец и братья подсмеивались над нею. Но из девушки получился отличный Мастер, ещё она понемногу увлекалась целительством и у неё была цель - изготовить протезы для своего отца, ведь он лишился обеих ног .
В один из зимних вечеров, местный пьянчужка Эд привёз к ней приезжего чудака Кейва, тот в горах попал под обвал и сильно пострадал от камнепада. Соня оказала раненому первую помощь и оставила его до полного выздоровления у себя. Постепенно эти два талантливых, относительно одиноких, человека подружились - сильная, решительная, упорная Соньяра и мечтательный, стеснительный, немного заикающийся, но тоже очень целеустремлённый, Кейвин.
Такая добрая, приятная книга, с небольшой детективной линией. Она о мечтах и вере в свои желания. Вот мечтал Кейв о собственном драконе и он появился! Пусть бракованный, но ничего, вылечим! Здесь много внимания уделяется магическим животным - это и ласковые, осторожные ньяги, хитрые, пушистые шейсы - северные лисы, и нагловатые, игривые вьехо- магические снежные совы.
И очаровательный маленький дракончик Уголёк, который привязался к своим человеческим друзьям, Кейву и Соне.
Очень интересная книга! Такая светлая зимняя сказка, но без злодеев, конечно же, не обошлось.
Мне понравилась вся серия, просто замечательная! Рекомендую всем. Все книги, кроме первых двух, можно читать как самостоятельные книги, сюжет в каждой книге разный.
А за эту книгу отлично! (5)

...

Solnyshko:

Василиса Предерзкая
Маргарита Блинова

Сдавая выпускной экзамен, я и подумать не могла, что получу приглашение поработать в одной из вампирских долин. Вот только любимая школа направила меня по обязательному распределению в... Большие Беды! И теперь передо мной выбор: срочно откупиться от распределения или пойти туда, куда послали.
Меня зовут Василиса Предерзкая, я без пяти минут боевая магичка, готовая отправиться в путь. А приключения и нежить найдут меня сами.
Вот только сперва загляну к Дракон-Горынычу с бизнес-идеей...

Я когда уже начала читать книгу, подумала, что трудно сейчас написать книгу про приключения мага-практика, недавнего выпускника магической школы, в народе именуемой просто ведьмой, без сравнения с Ольгой Громыко. А чем дальше, тем отчётливее понимала, что автор даже и не пыталась уйти от сравнений. Более того, похожие моменты\имена\названия взяты или намеренно (хотя мне не верится в такую незамутнённую наглость, разве что оно было в расчёте на выросшее новое поколение, не читавших Вольху?), либо тихо вылезли из подсознания. Хотя мне тут шепнули, что автор как раз очень любит Громыко и именно после Вольхи сама захотела писать. Получается, всё - сознательно? %)
Судите сами: Василиса - ведьма, то есть маг-практик, рыжая, бойкая, поехала по трактам и деревням в поисках заработка и опыта. Ей предлагают работу в закрытой (!) вампирьей (!) долине (!) под названием Алладар. Алладар у Громыко - язык вампиров. Совет старейшин долины здесь тоже имеется. А так же имеются Гребенчатые горы (и тут и там), тоннель в скалах к прибрежному городу, пробитый гномами, здесь он Кот-по-Шеям, в Вольхе - Корт-огл-Элгар. Здесь Ясноград, там - Ясеневый град. Здесь Голодные попрыгушки, в Вольхе - Козьи. Здесь корова Ромашка, у Вольхи - кобыла Ромашка. Есть здесь и всеядная гибкая почти лошадка с ярким характером, только белоснежная. По аналогии со Смолкой я прикололась и предположила, что здешнюю лошадку героиня могла бы назвать... ну... угадайте, как? Конечно, Белкой или хотя бы Белянкой, потом подумала и решила, ну нет, нельзя же так впрямую. Оказалось, можно, и лошадь реально назвали Белкой. А у Вольхи, кстати, перед самой Смолкой кобыла была тоже именно Белка.
Герой сделал что-то героине, чего она и сама не знает, и её потом осторожненько расспрашивают друзья о том, не замечает ли она чего-нибудь странного. Как с Лёном. Было ношение ведьмы в гробу по деревне. Первое катание на лошадке. Лошадка, дышащая съеденным перцем. Сбор драгоценных камней из круга.
Причём вроде бы по-отдельности почти каждый из этих моментов вполне нормально можно использовать. Но в общей совокупности количество совпадений зашкаливает и вызывает негативные ощущения. И вот если бы их была всего пара-тройка, это стало бы приятной отсылкой, пасхалкой к Громыко. Взять, например, Ромашку, но корову, назвать какой-нибудь город (но не вампирский) Алладар, оставить этот туннель, и хватит. И было бы даже мило. А так - это уже не отсылки, это уже наглое заимствование, пусть как бы и по мелочи, но некрасивое в таком-то количестве.
Сам сюжет, нужно признать, в целом отличается от Вольхи. Натырено именно много деталей по миру книги и сюжетных мелочей. Плюс сюда намешано персонажей из русских сказок: сестрица Алёнушка и братец Иванушка, Горыныч, Соловей-разбойник. Но опять же, первые трое всё же находят себе прототипов опять же в Вольхе - травницу Вельку, балбеса Важека и тамошнего дракона.
В общем, я не смогла увлечься и заинтересоваться приключениями героев, потому что в глаза всё время лезли те самые заимствования и аналоги, превращая чтение, задуманное как весёлое и развлекательное, в неприятное сравнение.

3-

...

geyspoly:

Требуется сообщник (Новицкие Вадим и Ольга)

Книгу мне порекомендовали в рамках новогоднего флешмоба. Это фентези о попаданке Жене, которую Кощей украл для спасения Руси в альтернативной, сказочной реальности. Спасали её от британской нечисти, задумавшей превратить Русь в колонию.
Сразу хочу сказать, что книга понравилась, хотя и с оговорками. Читала с интересом, но под конец начала уставать от слишком большего объёма. Приключений оказалось даже с избытком. Так и не поняла зачем Кощею нужна была сообщница. По-моему он и без неё неплохо справлялся, а неопытная девушка двадцати лет только хлопот добавляла. Любовной линии в книге нет и здесь это даже хорошо. Слишком большая разница в возрасте у героев. Герой получился слишком разносторонним. Он и бог, и злодей, и английский лорд, и уголовник, и бизнесмен. Как по мне слишком много масок сделали героя абсолютно неправдоподобным. Если его чувство юмора я оценила, то все остальное показалось спорным.
Итог: книга хорошая, но не шедевр.
Оценка: 4

...

Gekka:

Чокнутая будущая
Тата Алатова

(дубль)
Хорошо почитала я tender Яркое, живое произведение и нет мрачняка, как в некоторых её работах. Героиня такая - на всю голову героиня. Поэтому и не слишком красивое с точки зрения этики поведение почти не корябало. Героя даже чуток жалко было, что в такая вот его в оборот взяла. А вот мужа - не очень. Человек конечно он творческий и талантливый, но эгоцентрик 80 лвл. Хотя и как человек - неплохой. Потому всё что случилось с подачи героини - оно всем на пользу пошло, как не верти (ну, может за исключением второй жены героя, которая Бледная Моль). А победителей, как грится- не судят Laughing
На 5.

p.s: в ходе прочтения пришлось яндексить грузинские блюда. В итоге настроилась на приготовление ёки

...

Шармелька:

» Александра. Превратности судьбы

Александра. Превратности судьбы
Анна Дант

Попаданка в средневековье. Муж садист, двух жён забил, третью тоже скорее всего забил, потому как в тело третьей избиваемой жены попала героиня. Она мучалась, мучалась...а потом пришли злобные супостаты из-за границы и мужа убили. Жена спаслась сама, храбро спасла слуг, потом собрала несчастных погорельцев с окрестных земель в своём замке и стала жить поживать.
В принципе я люблю такое средневековье попаданство, и бытовушки нежно люблю...но... Возникло у меня чувство, что автор быстро теряет интерес к описываемому, и поэтому и мой интерес ускользает. Вот к примеру сначала много-много раз автор пишет, что у героини останутся шрамы от хлыста, которым ее муж избивал, потом встречается добрый молодец, пирком да за свадебку, а о шрамах на спине уже и не вспоминается. Или долго рассказывается о том что о садистских наклонностях мужа знал весь замок, но при этом все удивляются отчего-же героиня по мужу не особо скорбит. И вообще так-то он был славный малый, рачительный хозяин и только вот тёток мордовал.
Бытовушка тоже такая, суетливая. Героиня мечется, управляет, казнит и милует, защищается от соседей, коптит мясо, вроде даже что-то получается, но не очень. Сплошные проблемы. Зато как только у героини появился влиятельный поклонник, так сразу стало получаться в разы лучше. Но так-то она всего "добилась сОма", не поспоришь.
Листала я листала и до эпилога долистала. Получился он предсказуемо сладким, хотя мог быть и послаще.
Оценка 3

...

Elka:

» Трудно быть бесом

Наталья Иртенина "Трудно быть бесом"

Человеческая история и современность с точки зрения нечистой силы, глазами беса обыкновенного.

Прочитав одну достаточно серьёзную книгу, я никак не могла переключиться на следующую. И решила эту паузы перебить каким-нибудь небольшим произведением.
При инспекции моей читалки я обнаружила этот рассказ. Ни фамилия автора, ни название рассказа, ассоциируемое с творением братьев Стругацких "Трудно быть богом", мне ничего не говорило.
Прочитала, не прониклась!
Начало было про беса Дульзибала, который в школе среднего профиля не прошёл экзаменацию аттестационной комиссии, присваивающей следующую степень, и был очень обозлён по этому поводу и решил написать кляузу.
А затем мы окунаемся в реал-шоу «Заклятые враги» на тему о ссоре двух соседей. В этом шоу явно угадывалось малаховское шоу "Пусть говорят" и ему подобные. Вся тема крутилась по теме ж-пы. Даже слово это писать не хочется полностью! И после этой передачи начался настоящий культ Ж-пы. Бесы тут не остались в стороне, конечно.
Не буду дальше описывать сюжет, но, в общем, мне совершенно не понравился рассказ! Я сначала хотела влепить двойку, но потом решила добавить один балл. Балл - только исключительно за нетривиальный стёб и явный сарказм. Стёб над нашим обществом, точнее, определённой частью современного общества.
Оценка: 3
И с удовольствием нажала клавишу "удалить". Wink

...

Solnyshko:

» Зимняя авантюра Дженнифер

Зимняя авантюра Дженнифер
Цикл «Случай в Сент-Бруке»
Ника Веймар

Говорят, в маленьких провинциальных городках тихо и спокойно. Говорят, будто каждый день там похож на предыдущий, и отличается лишь датой в календаре. Говорят, там не стоит ждать потрясений...
Нагло врут! Не успела я приехать в Сент-Брук, как оказалась в самом центре чужой интриги! Лорд Эштан Блэкуотер решил, что самый верный способ избавиться от пристального внимания местных красавиц — предъявить им свою невесту. И моё нежелание участвовать в этом спектакле его совершенно не интересовало! Взамен он пообещал забыть о некоторых обстоятельствах нашего знакомства. Что ж, дорогой лорд, вы сами напросились! Не стоит обижать мага иллюзий.

Милая и симпатичная история. Начало вроде бы настраивает на противостояние героев, что герой будет давить, заставлять героиню вести себя как идеальная невеста, а героиня - пыхтеть и подчиняться. Однако героиня сразу ломает эту установку, всё время посмеиваясь над ним и иронизируя. И показывая герою, что не всё бывает именно таким, как он себя представляет. А уж её занятие по расстраиванию свадеб кажется мне нужным героине даже не столько ради денег (хотя и их, конечно), сколько ради тех, кто попадает в безвыходную ситуацию со свадьбой, не желая её.
А герой удивил, довольно быстро поняв свою ошибку, и даже постаравшись извиниться. И героиня - что не упала тут же в его объятья, услышав предложение. И отчётливо понимала, почему ей не стоит соглашаться. Хотя уже можно было, просто она же не всё знала.
В конце прямо жаль, что в конце хотя бы кратко не рассказано, как поплатились опекун героини и её бывший жених. Особенно жених, это же надо было такую аферу завернуть!

4

...

Затушат:

» Смерть, отбор и котики

Смерть, отбор и котики
 Маргарита Гришаева

Очень приличная история в приключенческо-детективном стиле. Хотя это и не роуд-стори (локация всего одна), и не детектив (классического детектива с нормальным расследованием там и близко нет), и не любовный роман в антураже чего-то там (любовная линия на заднем плане трепыхается), но автор сумел собрать всего понемногу в увлекательную и динамичную историю. Более того, несмотря на столь нелюбимых мной богов, некромантов и оборотней, я читала с большим удовольствием. Хорошо написано, с выдумкой, толикой юмора и нестандартным взглядом на богов, некромантов, оборотней и прочий магический люд))
По сюжету. Одной из граней мира, где правит богиня Любовь, грозит серьезный коллапс. И богини, посовещавшись, решают отправить туда своих жриц для решения этой проблемы. Чисто по-божески, не предупредив, не объяснив, на отбор невест к местному принцу, а избранным то это надо? Вот героине точно нет)) И почему среди невест затесался мужик с несовершеннолетней племянницей? Пришлось разбираться, богам не отказывают.
Оценка 5 Приятная история на вечер, лёгкая и развлекательная.

...

Solnyshko:

» Можно в семью?

Можно в семью?
Екатерина Радион

Что общего у дракона и опальной аристократки?
Дочь.
Казалось бы, всё будет очень просто. Найден любимый человек, радостное воссоединение, но что делать, если ребёнок считает, что семья - это она и мама, а дракон им не нужен.
Папа - да, дракон - нет. Ищи, Миранда, ищи папу. Но другого.
И что делать самой Миранде, если ей не нужен никто, кроме дракона?

Неплохая история. В ней мне показался заслуживающим особого внимания момент, что возражала против воссоединения бывших возлюбленных их дочь. Обычно же как, героини пытаются сопротивляться, но дети тянутся к отцам, плюс отцы же всегда богатые, могут ребёнка обеспечить. И приходится обиженным, гордым и независимым сдаваться из-за ребёнка. А тут не так!) Дочь называет отца козлом, а мать не готова создавать семью, в которой одна из них против. В этом плане она молодец, как и в том, что делает всё, чтобы дать дочери хоть что-то, работает, ищет заказы, умеет договариваться с людьми. Девочка же прелестна, в своей неприязни к бросившему их отцу, в своей прожорливости, в вымогательстве у матери мороженого, и даже в умении манипулировать хвостом)) А уж её угрозы!) "Обидишь маму - руку откушу!". Герой тоже неплох, разве что он показался мне несколько несамостоятельным, за него слишком многое решала его помощница, Рианна, она направляла его, руководила. Зато от героини он не требует вновь вернуться к нему, не шантажирует будущим дочери, а предлагает, просит.
Ситуация, где героине нужно было общаться с такими людьми, от которых стоило ждать подвоха, напрягала. Было так неприятно за героиню, за это "надо". И хоть герой и подстраховался, всё равно было как-то обидно, что вот так использованы были его любимая женщина и ребёнок.
А ситуация у героев одиннадцать лет назад была интересная, даже жалко, что книга не началась, к примеру, с момента ухода героини от героя. С предыстории о том, как она вообще туда попала (там тот ещё замут был!) и почему теперь уходит. А может, так и правильно, был бы просто шаблон.

4

...

Desh:

» Гремлин за переборкой

Наталья Филимонова
Гремлин за переборкой

Купила на сдачу, что называетсяSmile
Книга, когда надо разгрузить голову.
Антураж: Космос, круизный корабль.
Герои приятные, как главные так и второстепенные.
Пишет автор хорошо, слог легкий, объем не большой. Каких-то эмоциональных потрясений нет. ( вот честно история героини меня как-то не тронула, просто с тонким прищуром скептицизма на эту историю смотрела)
Поэтому прочиталась книга легко и быстро, но сюжет в памяти остался. Не совсем банальный сценарий. И плюс Главный Герой порадовал. В последнее время меня прям радуют музщины не истерички=)

От меня, пусть будет четыре.
ЗЫ. Книга платная, поэтому перед покупкой все же советую прочитать несколько страниц бесплатной версии.

...

Gekka:

» Мой парень дышит огнём

Сакрытина Мария
"Мой парень дышит огнём".

Понравилось. Очередной раз "куснула" автора (у которого мне буквально пара-тройка произведений понравилась) не слишком то и надеясь на продолжение. Но, внезапно, пошло на "ура". История сложная, как и все прочие, что я у неё читала или пробовала читать. Вместо определений "богатое" или "насыщенное" произведение, почему-то хочется сказать "нажОристое". Вот реально - читала и насыщалась. Иногда даже перерывы надо было делать, чтобы "аппетит нагулять". ЛЛ сильная, пронзительная и... с моей точки зрения, всё же - трагичная. Слишком из разных миров герои. И рано или поздно это аукнется если не меж ними, то когда детки пойдут, имхо. Хотя вроде по сюжетной линии всё "ок", но когда задумываюсь о будущем их страны, то мне оно не представляется таким уж пастельным, как бы аккуратно реформы не проводили и какими бы принципами справедливости не руководствовались.
Из минусов: как-то мутно всё с парой принца. Откуда взялась? Почему "истинная" если он то не дракон? Зачем он ей такой сдался?
В любом случае, история произвела достаточно сильное впечатление, хорошо запомнилась, удовольствие от прочтения я получила.
На 5-.

...

Pelagia:

» Непредвиденное замужество

Анастасия Маркова «Непредвиденное замужество»

Без меня меня женили, точнее, выдали замуж. Нечего, говорят, было впускать его в комнату и разрешать себя целовать! Так я не впускала! Он сам пробрался и полез ко мне. Эх, придется как-то теперь уживаться. Все-таки сын самого министра финансов, лучший друг, а еще… еще любовь всей моей жизни.

Книгу не читала, а слушала. Начало было многообещающее, но очень быстро все скатилось в какую-то адскую скуку. Героев после свадьбы отправили подальше в захолустный городок в качестве полицмейстера и его секретарши - налаживать отношения и подумать над своим поведением (герою). Мне бы сразу насторожиться, когда боевой маг после академии должен был получить синекуру от папеньки в виде должности замминистра, стал полицмейстером, а функции у него были как у градоначальника. Где-то на середине книги мне уже стало хорошо, когда многочисленные социальные проблемы в городке (воровство, беспризорники, грязь на улицах и проститутки) герои решили нетривиально -
. Вот уж решение так решение.
Меня напрягло и то, что автор как-то странно подбирает синонимы к наименованию героев. У героя есть 4 заместителя -главы департаментов (отделов) вот она их главами и клинит. Глава пошёл, глава сделал…
И мое любимое - героиня регулярно обращается к мужу «мой любимый металлист». Я сразу себе представляла кого-то в коже и заклепках, а не мага, который работает с металлом rofl
Любовная линия лишена всякого конфликта - герои поженились и решили вместе жить, желательно счастливо. Ну, с героиней все понятно - она по уши влюблена в друга детства, герой тоже особо не сопротивлялся, все быстро осознал и зоопарк продолжил свою работу. Очень наивно и местами глупо.
От сцены разбрасывания по комнате панталончиков, чтобы убедить слуг во взаимной страсти мне уже было даже не смешно Gun

3-

...

Solnyshko:

Моя милая ужасная невеста
Марина Ефиминюк

Варлоки и Торстены враждовали всегда. Не изменяя семейным традициям, мы с Закари Торстеном не выносили друг друга. Да и как восхищаться заносчивым бабником? И надо же было нашим отцам помириться! Не то чтобы дружба с Торстенами — дурная затея, но они замыслили

Чудесная история, полная юмора, забавных ситуаций, и упоминания так или иначе знакомых имён из других книг цикла. Теперь срочно хочется перечитать вообще все их заново, и да, нарисовать табличку происхождения персонажей)))
Я поначалу ожидала чего-то более шаблонного, где героям придётся долго и усиленно делать вид, изображать любовь и близость, но нет, перебора со всем этим, к счастью, не было. И в этом вот плане мне очень, вот прям очень понравилось, что героиня сразу обозначила границы дозволенного, а за внезапный поцелуй была способна не беспомощно мямлить, а очень даже сильно "приласкать" и словом, и делом, и светлой благодатью))) Как понимаете, для тёмного мага последнее отнюдь не приятно) Это было классно, и это было правильно, сколько можно героиням от таких нежеланных и неприятных поцелуев течь и таять?

Марта просто потрясающая, с двумя видами магии, сильная, многое умеющая и не дающая в обиду ни себя, ни тех, кто даже просто считает себя её другом. При этом она вовсе не полна доброты и света, вполне может и оставить того, кто виновен в её неприятностях, одного на кладбище, или самостоятельно распутываться от последствий её магии.
И Закари тоже всем хорош. В отличие от того, кто считал себя её парнем, он на самом деле заботился о героине, знаете, такие маленькие мелочи, которых вроде бы не замечаешь, но они есть - накинуть пальто, чтобы не замёрзла, встать за спиной и показать, что девушку есть кому защитить, хотя она и сама на самом-то деле за себя постоять может, и банально проводить. И даже в их предыдущих годах вражды он оставался человеком и не переходил границ, не наносил физического вреда. А прозвища по месяцам даже кажутся милыми, по крайней мере, уже ближе к концу)))
Ещё мне очень понравилось то, что на сценах с красными кружевами и незваной гостьей героиня не закатывала скандалов и не уходила, кипя гневом на героя. А ушла совсем с другой причиной, потому что испугалась своих чувств.

Смешных моментов было очень много, я тащилась от них. Марта в роли тёмной сущности на уроке демонологии, цветовая эпидемия болельщиков, красные кружевные трусы, иносказания матушки про энергичного садовника и женский сундучок, зелёные маски в конце и варка драконьего яйца. А мнение декана некромантов о героине как о ромашке?))) А эпическая овсянка, сгинувшая в результате посуда (и ни капли укора за это!), и в принципе вся болезнь Зака? О, как она им командовала, рявкала на него и лечила так, что он называл это пытками!)) Хотя и отказался заменить пытки на материнскую заботу)))

Получила огромное удовольствие от книги, нацитатила себе ржачных или просто хороших моментов, и обязательно всё-таки перечитаю все книги цикла в хронологическом порядке, в том числе и снова эту.

5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню