Список любимых книг, у меня очень внушителен, поэтому поведаю про первую, появившуюся в этом списке. Первый раз, я её прочитала ещё, когда училась в школе…
Хорошо когда у тебя свой ангел-хранитель, появляющийся тогда, когда в этом нуждаешься. Именно таким был её таинственный незнакомец, который вошёл в её жизнь, когда она была ребёнком. Он появлялся в её жизни, в критические моменты, годы, которые проходили между этими встречами, не меняли его.
Она не рассказывала о его существовании никому, не отцу, не подругам, что-то подсказывало, что эта только её тайна, о которой никто знать не должен. Долгие годы, она во всём полагалась на помощь своего таинственного покровителя, но он её подвёл и с того момента, она решила его забыть. Она не простила ему предательства, она ждала его, надеялась на его помощь, но он не пришел, не помог ей.
Прошли годы, всё это время девушка не вспоминала своего ангела-хранителя, она перестала верить, что он был таковым, разве ангел-хранитель врывается в магазин с пистолетом, разве он избивает человека до полусмерти.
Но судьба вновь столкнула их, в то утро на шоссе, её жизнь превратилась в ад. Конечно, она его узнала, хоть и видела последний раз, ещё ребёнком, как можно было не узнать, с их последней встречи прошли долгие годы, но он не капли изменился. Те же крупные правильные черты лица, те же безумно холодные голубые глаза, это были глаза не ангела, а опасного человека. Он был безумно красив, красив и опасен. Ребёнком она ломала голову над тем, кем он был и вот теперь, она могла спросить его об этом. Её волновало почему? Почему она, почему такой интерес именно к её судьбе, судьбе простой и незаурядной писательнице?
Но задать эти вопросы она сможет лишь через год, год ада и страха. Год, который она проведет, оплакивая мужа и всеми силами стараясь защитить сына, единственное дорогое существо, ради которого стоит жить, год напряженного ожидание и непрерывной подготовки. Подготовки к чему? Она не знала, ответить на этот вопрос, мог только он, таинственный ангел-хранитель, но его не было…
Однажды ночью, он вернётся. Постучит в её дверь и ей придётся бежать, бежать из дома, из спокойной жизни для того чтобы спасти свою жизнь и жизнь сына. А заодно и жизнь человека, который не раз спасал её, она не знала кто он и что ему от неё нужно, она была зла на него, за то, что он превратил её жизнь в ад, но в тоже время она была благодарна. Благодаря этому человеку она узнала муки ада, но и тем моментам счастья, что были в её жизни, она тоже обязана ему.
Он не был ангелом, он был человеком. Его рассказ, внесёт ещё больше вопросов и сложностей, в её и без того запутанную жизнь. Она потеряет надежду на нормальную жизнь, на спокойное детство её сына, на возможность заниматься любимым делом. И всё из-за него, человека, который ворвался в её судьбу. Он поведал ей о её будущем, том будущем, которое её ждало, не ворвись он в её жизнь, в день, когда она появилась на свет, в том будущем не было ничего радужного. Возможно, она была там счастлива, счастлива по-своему, но она была рада, что он вмешался, несмотря не на что. Он рассказал ей о причине своего интереса к её судьбе, но ей было сложно его понять, возможно, она сможет его полюбить, когда-нибудь. Когда за ними не будут охотиться, когда её жизни и жизни её ребёнка ничего не будет угрожать, если такому моменту, суждено будет наступить…
Сейчас я уже не могу объяснить причину, по которой так люблю эту книгу, да, наверное, она и не нужна. Просто тогда, она меня зацепила, хоть это был и не мой жанр, а сейчас это своего рода ностальгия и когда меня спрашивают, какая моя любимая книга, я всегда говорю об этой.
Ну, что, кто-нибудь знает, что это за книга?