Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Затушат:

Моя милая ужасная невеста
Ефиминюк Марина

Замечательная история, полностью в стиле автора. Весёлый балаган, зажигательный, смешной и увлекательный. Для любителей этого жанра и автора, книга настоящий подарок. Читается влёт, временами смеялась в голос)) Шикарные диалоги, ситуации, герои. Абсолютный позитив и милая романтика с изюминкой.
По сюжету "Монтекки и Капулетти" фэнтезийного мира решили потушить факел вражды и закрепить это эпохальное событие браком своих наследников. Только вот "Ромео и Джульетта" против! Они четыре года в академии были идейными врагами и тут такая подстава от родителей. Ну что ж, были идейными врагами станут врагами с привилегиями. Но как оказалось, привилегии вещь опасная и непредсказуемая и может завести совсем не в ту сторону от намеченного пути.
Оценка 5

...

Desh:

Затушат писал(а):
Моя милая ужасная невеста
Ефиминюк Марина

Замечательная история, полностью в стиле автора. Весёлый балаган, зажигательный, смешной и увлекательный. Для любителей этого жанра и автора, книга настоящий подарок. Читается влёт, временами смеялась в голос)) Шикарные диалоги, ситуации, герои. Абсолютный позитив и милая романтика с изюминкой.
По сюжету "Монтекки и Капулетти" фэнтезийного мира решили потушить факел вражды и закрепить это эпохальное событие браком своих наследников. Только вот "Ромео и Джульетта" против! Они четыре года в академии были идейными врагами и тут такая подстава от родителей. Ну что ж, были идейными врагами станут врагами с привилегиями. Но как оказалось, привилегии вещь опасная и непредсказуемая и может завести совсем не в ту сторону от намеченного пути.
Оценка 5

Соглашусь с отзывом, история в стиле Ефиминюк. Весело и задорно.
Пусть от меня тоже будет пять)

...

Затушат:

» Приворот по обмену

Приворот по обмену
Наталья Филимонова

Мини-литмоб

Девчачья сказка про любовь, милая и позитивная. Героиня - прелесть какая дурочка. Герой - настоящий благородный дракон, встретивший свою истинную. А остальное это сплошное мимими и мур-мур. Читалось с улыбкой, ну нельзя такие истории воспринимать серьёзно. А так как автор у нас дама опытная, то эту сладкую мимишечку написала с юмором, мастерством и немного, самую чуточку, насмешливостью над извечными ромфантовскими штампами.
По сюжету. Попаданка в тело жены дракона. Брак был договорной, супруги друг к другу относились неплохо, но никакой любви там не было. А был чисто исследовательский интерес со стороны жены (она на нём, втихаря, все свои алхимические снадобья испытывала) и бытовая забота со стороны мужа. Но наша то героиня не такая! Ей муж очень даже приглянулся, да и от последнего средства (приворота) его надо сперва избавить, а уж потом начинать охмурять по честному! В общем, герой попал))
Оценка 4+

...

Regina:

» Герцогиня в изгнании

Диана Дурман "Герцогиня в изгнании"

Сыграть свадьбу мечтает каждая девушка, тем более, если церемония походит на королевскую, а рядом у алтаря прекраснейший из мужчин. Вот только в моём случае к такому торжеству прилагается амнезия, да и новоиспеченный муж без свидетелей смотрит как на грязь под ногами. Вдобавок ко всему по окончанию бракосочетания меня без объяснений оставляют в дальней усадьбе, предоставив минимальный штат не самых доброжелательных слуг. Буду ли я пытаться сбежать? Зачем? Лучше сделаю так, что в уже МОЁ поместье без моего ведома никто не сунется. Мой дом – моя крепость! Ведь я…, хм, а кто же я?

Фамилия автора, признаться настораживала, но, прочитав отзывы в теме, решила добавить в библиотеку, а потом и прочитать.
Автор позиционирует бытовушной частью ту, где проводятся ритуалы и копится магическая сила, но факту все остальное там тоже бытовушка: вся книга по сути построена на описаниях всего и вся. Отношений героини и ее будущей пары практически нет, отношений с мужем аналогично, плюс так же немного воспоминаний о прошлой жизни. Все остальное дом, ремонт, планы на будущее, разговоры со слугами/зомби, снова дом, снова планы, реконструкция, описание, какая героиня умничка, ну и, как можно догадаться, по кругу. Автору, видимо, и самой казалось, что как-то легко проходит познавание героиней своего дара, поэтому она придумала финт, как объяснить это. Ну так себе, признаться. Хотя идея с главным героем интересная, но, опять же, я старалась не вдумываться в обоснуй.
Из действительно понравившегося: отсутствие шаблона касательно отношений с мужем. Это в плюсик.

Оценка - 4. Местами было нудновато.

...

Лукерья:

Джиллиан Детский сад

Я давно читала первые шесть книг Детского сада, устала от этого однообразия и прекратила читать. А тут мне снова попалось на глаза продолжение, я начала с 8 книги, а всего 12. Захотелось разнообразия в попаданствах, а тут как раз не похожий на другие книги сюжет. Начала читать с трудом вспоминая всех членов Тёплой норы, конечно же основных я хорошо помнила (что уже говорит о необычности истории, я её помню, хоть и читала года 3-4 назад). Думала пролистаю чуть-чуть и как-то так затянуло меня чтиво, что прочитала всё до конца. Хоть там много повторяющихся действий как Селена обходит своих воспитанников то в тихий час, то вечером перед сном, то на улице просматривает, но это как-то уютно, по-домашнему, меня не раздражало. Тем, кто читал хотя бы первые 4-5 книг можно прочитать 12-ю и узнать чем сердце успокоилось Smile) Вообще мне 12-я больше всех понравилась, там очень сильно проявились возможности Коннора. Даже не знаю какую оценку поставить, эта книга сильно на любителя. Наверное оценю на твёрдую 4

...

Затушат:

» Медные крылья для королевы Синих драконов

Медные крылья для королевы Синих драконов
Екатерина Бакулина

Достаточно тягостная в эмоциональном плане история. Уж больно выбор у героев всегда был между плохим и очень плохим. Для любителей реалистичных эмоциональных качелей, практически без перерыва. Мне читалось тяжеловато. Автор, безусловно, талант, все ситуации максимально приближены к жизни и реальности по своей психологической достоверности, но как же это давит на психику. Никакой тебе сказки и розовых пузырей)) Одна радость, герои на этот раз были понятны и положительны, хотя и со своими заморочками. Но и их заморочки тоже были понятны и мною одобряемы!
По сюжету. История про то, как тяжело женщине выживать в суровом мире мужчин. Даже если ты дракон и королева. И как урвать хоть маленький кусочек счастья с тем, кто нравится именно тебе, а не диктуется честью, выгодой, защитой, традициями, умом и сложившимися обстоятельствами.
Оценка 4

...

Regina:

» Фрейлина под прикрытием

Елена Шмидт "Фрейлина под прикрытием"

Вместо долгожданного отпуска, в который я не успела уехать, мне подкинули кучу проблем. Носить корсеты и посещать скучные балы - меньшие из них. К нам едет делегация из соседнего королевства, и мне надо обеспечить безопасность принцессы. Только вот сама Офелия - та еще затейница, а потому прятаться не собирается. А еще у меня появился настойчиво-подозрительный преследователь - носатый телохранитель принца. А ведь так хотелось тепла, уюта и праздника!

Балаган, который не воспринимался смешным и забавным. Самое частое, что я испытывалась во время чтения, было чувство "испанского стыда" и неловкости из-за прочтенного. Максимальная глупость перемешивалась с косяками героини, которых никто не воспринимает всерьез: ни охраняемый объект, ни того, что нанял охранять. Постоянно подчеркивание "носатости" героя утомило уже через пару глав, постоянное создание из героини чучела аналогично. В общем, все моменты, которые должны были казаться смешными, меня немного раздражали.
Эпилог с обретением героиней "подружки" и вовсе смысловой нагрузки не несло, разве что показать, какая она умница.

Оценка - 3+. Я дочитала до конца, это уже хорошо.

...

Solnyshko:

» Замуж за некроманта

Замуж за некроманта
Алёна Кручко

Стать невестой некроманта? Легко! Сложнее – не уступить завидного жениха другим желающим и самой не оказаться жертвой тех, кто хочет прибрать тебя к рукам. Когда подруги оказываются конкурентками, ректору нет дела до проблем студентов, профессора играют в свои игры, а за тебя – только жених и фамильный призрак.

Эта книга на самом деле довольно спокойная и размеренная, я видела в отзывах, что кому-то это было даже скучно. Но! Мне уже несколько месяцев как хотелось почитать книгу с девой в беде и спасающим её героем-рыцарем. Чтобы дева была не пробивной, но и не беспомощной мямлей, а герой ей помогал, любил и заботился, но не командовал ею, как господин и повелитель, потому что он лучше знает, как будет лучше. Чтобы всё было нежно, без давления и принуждения. И чтобы вот это вот всё было без перебора, без крайностей. Под этот запрос попадалось что-то, не всё было как-то не то. А здесь - сошлось!)))
Мне были очень симпатичны герои, в том числе и второстепенные, хорошо читался сам текст - зашёл язык автора, как вообще написано. Понравился и темп повествования, и мир вышел интересным, местами хоть и возмущал, зато и проблемы у героев вышли не надуманными. А то, что они с детства всё время вместе, и на начало книги уже влюблены, позволяет не распылять сюжет на знакомство и возникновение чувств.

Героиня - умная, способная, стремящаяся учиться, но ограниченная в возможностях в силу происхождения. Ещё и с кучей наложенных приворотов-отворотов и прочей пакости. Она не делает глупостей, разумно остерегается подвоха, не лезет на рожон, но и не робкая мышка, она задавала вопросы, спорила, раздражалась, а когда некоторые начинали наглеть - не тушевалась и была способна врезать. Герой - чудесный парень, умный, заботливый, предусмотрительный - в меру своих сил, умеющий и за помощью обратиться, не пытаясь вообще всё сделать самостоятельно. Их отношения после помолвки, это вот сиденье рядышком, обнимашки, то, как они льнули друг к другу - это же такая прелесть! Очень милые и нежные отношения.
Конечно, в силу своей молодости, неопытности и банального незнания многих вещей, герои всё же вляпались в неприятную и опасную для них ситуацию, и последние главы добавили остроты в целом спокойному и размеренному сюжету. Но - кое-кто достаточно сообразителен, чтобы вовремя обратиться за помощью, и эта помощь весьма своевременно и подоспела.

Второстепенные персонажи тоже всем хороши. Дядя, Яслав Корчев - пример отличного взрослого, который и научит, и совет даст, и поможет. Дед-призрак - вообще огонь. Когда он добрался до ректора и отчитал его за то, во что что школа превратилась, я его возлюбила вдвойне))) Потому что очень уж напрягала ситуация, сложившаяся в школах (не только же в одной столичной?), где толком ничему не учат, только для услужения или почти кабалы подыскивают среди тех, кто не родовитый маг. Поэтому эпилог очень сильно порадовал и дал надежду, что что-то всё-таки изменится.
И очень-очень жаль, что не упоминается, какое же наказание получат заигравшиеся детки и их семьи. Как и тот, кто закабалил преподавательницу.

И как же всё-таки просто, логично и гениально, что некромант работает реаниматологом, помогая удержать умирающего и вернуть его душу. И даже удивительно, что подобного (по крайней мере, мне) ещё нигде не встречалось.

5

...

Viceversa:

» Смерть, отбор и котики

"Смерть, отбор и котики"
Маргарита Александровна Гришаева

Аннотация
Жила я себе тихо и никого не трогала. Но в один далеко не прекрасный день, меня подвела одна мохнатая морда, и я оказалась… на отборе. Прямиком с кладбища и нежных объятий гулей, да в королевские невесты. Посмеялась сначала – жрица госпожи Смерти, и на отборе под покровительством госпожи Любви. Но Милостивая подтвердила – ты же хотела отпуск - пожалуйста,наслаждайся.Идея-то была неплоха – упокаивать никого не надо, ночных дежурств нет, кормят деликатесами, одевают красиво, опять-таки наслаждаться мучениями остальных отобранных можно, в качестве развлечении. А потом случилась беда, и я поняла…
За что вы со мной так, госпожа Смерть Милостивая… Это ведь не отпуск, а самая настоящая командировка.

Ох и ах, как же я приятно провела время с книжечкой. В очередной раз автор не подвела. Нежно люблю и почитываю ее еще со времен "Правовой магической академии". Вообще, если б я составляла, ну скажем, топ 5 читаемых мною авторов, Гришаева была бы там точно. Но это все лирика...

Книга вроде как из серии " Попаданки", но смело можно читать отдельно. Они никак сюжетно не пересекаются.

В этот раз ГГню некромантку по воле богов переносит в другой магический мир на отбор невест для принца. Но практически сразу она понимает, что не все так чисто с этим отбором. И местный король, и принц ведут какую-то свою игру. Постепенно в сюжет вплетается и детективная линия.

Я на самом деле некромантов в книгах не лю. Для меня все личи, зомби, поднятые скелеты прямо фу-фу-фу. Но тут пришлось смириться с деятельностью героини и просто наслаждаться чтением.

Герои, главные, да и второстепенные, как обычно, по-гришаевски хороши. Хороши именно тем, как прописаны. Это не положительные няшки, а чаще сложные характеры с неоднозначным прошлым (без трагизма!) и тараканами в голове.

Развитию ЛЛ уделено не очень много внимания, но прям вкусненько и достоверно. Именно это слово крутилось у меня в голове на протяжении всей книги: "Достоверно". Мне верится тем обоснуям, что дает автор в определенных ситуациях. Верится, когда у героев случаются провалы и они не всесильны. Мне очень понравилась концовка, когда героям удалось победить зло, пусть и не лучшим способом, но хоть так.

.

От меня уверенное 5.

...

Regina:

» Кризисный центр "Монстр"

Валентина Елисеева "Кризисный центр "Монстр"

Если вы просите Судьбу о встрече с Мужчиной своей Мечты – не забудьте оговорить условия этой встречи! Иначе рискуете предстать перед Мечтой в смирительной рубашке и с завязанным ртом под объяснения ругающихся полицейских. И неважно, что ваши крики про демонов и вампиров в баре были правдой!
К слову, психиатрическая лечебница, в которую вас доставили, не менее странная, чем тот бар, и остаётся ощущение, что вас по-прежнему окружают чудовища... А если это так, то вряд ли ими командует человек, скорее, тут всем заправляет Главный Монстр – тот самый, кого вы ошибочно приняли за Мужчину Мечты!
Кто же вы, врач-психотерапевт Эрл Абсалон Хэлл? И кто ваши пациенты?!
Драконы, боящиеся огня?
Вампиры с аллергией на кровь?
В кризисном центре «Монстр» помогают всем!

Было интересно. Очень радовало, что большую часть истории героиня оставалась человеком, хотя, конечно, ее раз-два и готово в плане придумывания решений проблем "нелюдей" - это такая плюшка, которая многим попаданкам и не снилась. Не верю я в такое, хоть убейте, благо это фэнтези и тут не надо верить, главное, чтобы не бесило. А книга - однотомник, так что не успело достать.
Автор удачно описала любовь инкубов и их влияние на женщин, интересно было читать, как дамы между собой обсуждали это и способы борьбы со своей реакцией. Аналогично интриговало, как по сюжету будет решена проблема главных героев в личной жизни. Итоговый результат мне, признаться, понравился, потому что поставить интеллект и сознание выше эмоций и физических ощущение - это сильно.
Но при всех плюсах местами становилось скучно от однообразности происходящего: все у героини получается, все ее любят за то, что она хорошая, умная и никого не боится.

Оценка - 4+.

...

Solnyshko:

» Августина лучше всех

Августина лучше всех
Юлия Васильева

На семье Северинов лежит проклятие: первая жена наследника рода неминуемо умирает сразу после свадьбы.
Ролан Северин красив, богат и, что скрывать, сильно самоуверен, а я уже подписала отказ от притязаний на его руку и сердце...
Но это не помешает мне во всем разобраться и снять проклятие!

Вау. Я-то думала, просто будет хорошая книжка, и это если ещё повезёт, вкусы - дело такое, могло бы вдруг и  не понравится же. А оно-то на самом деле просто вау! Шикарно, чудесно! Безумно увлекательно! Героиня такая живая, любопытная, деятельная, сразу и не заподозришь, что у неё есть свои сердечные тайны и трагедии. А исполнение первой половины романа в письмах совсем не кажется скучным или слишком специфично читаемым. Потому что героиня пишет, как говорит, без подобающих письму благородной девицы витиеватых оборотов, а прямая речь оформлена как обычно, а не звучит как "она сказала мне, что, а я ответила".
С мужчинами-героями тоже вышло интересно. Я сначала по умолчанию определила в герои страдальца с проклятьем, Ролана, но к середине засомневалась, что-то он мне не сильно нравился. Но кто? Я даже сунула нос в самый конец, никаких прямых данных не получила, и пришлось дочитывать в незнании, кому же суждено гордо нести любовь героини?) Думала, может, Ролан по-другому раскроется? Или это будет Терри? Только не может же Главный Герой женского романа быть называемым Героиней - и вдруг Лосем?)))
Герои все чудесные. И тётушка-крёстная, оказавшаяся умнее и проницательней, чем казалась героине, и Лилия Северин, притворяющаяся легкомысленным мотыльком, но именно что притворяющаяся. И сосед Марк, поначалу, с дуэли, бывший неприятным, но потом активно поддерживающий все начинания Августины. И, конечно, нянюшка, оценивающая мужчин вокруг подопечной с какой-то своей точки зрения, особенной, но очень правильной!) А кое-кто, конечно, очень уж самовлюблённый зазнайка и позёр, хоть всё-таки и не такая свинья, каким мог оказаться.
Развязка интриги с проклятьем в итоге для меня оказалась очень неожиданной, ко всему уже была готова, вплоть до того, что это сам Ролан делает, кроме того, что всё оказалось вот именно так, так одновременно и просто, и без излишней мистики/магии, и коварно, и несправедливо.
Но конец хороший, расставил все точки и оставил улыбку на лице.

5

...

Затушат:

» Алмазная лилия

Алмазная лилия
Марианна Красовская

В целом неплохая, развлекательная история. Незатейливая и позитивная. Вот только героиня мне не зашла, но это чисто моё субъективное мнение. Хотя с другим характером она среди цвергов и не прижалась бы. А в остальном история на крепкую четвёрку, всё есть, всего в меру, юмора, приключений, драмы и балагана, любви и обидок, даже котик есть! Герои все с чудинкой, у кого какая, на любой вкус читателя. Вроде и не шедевр, но читается быстро и легко.
По сюжету. Попаданка в магический мир, родину своего биологического отца гнома. Папаша оказался хватким, коварным и предприимчивым. Дочурку сразу выдал замуж на развод, ему наследник-внук необходим. Пришлось героине приспосабливаться к местным реалиям и самой строить своё счастье, что непросто, потому как гномы люди сметливые, ушлые и изворотливые. Хотя понятия чести и порядочности не лишены, но с гномьим колоритом.
Оценка 4

...

Орела:

» Губ твоих серебро

Губ твоих серебро. Елизавета Соболянская.

Нишмагла. Осилила половину и две последние страницы.

Героиню автор обложил плюшками по уши с самого начала книги - все остальные попали на обычные должности, а она сразу в личные секретари к главе громаднейшей корпорации. И квартирку ей выбили не абы какую, а престижную. И через неделю после того, как она вообще приступила к работе, она, такая умная, смогла принести компании многомиллионные контракты. И все конкурирующие организации хотят ее переманить ее к себе, подарки присылают практически тоннами; и шарф от кутюр она «услышала», после чего его ей подарили, и вообще - все у нее идеально складывается.

Да, и какая редкость - серебро на губах. И нет, не макияж. А это от лекарств. Красота и редкость такая. Прямо я даже и не удивлена, что именно серебро, а не зеленый цвет, или синий, например…

Как в нее влюбился главный герой я не дочитала, терпения не хватило, но, полагаю, сразу, ведь ей было сказано в самом начале книги, что с другими начальник так себя не ведет.

Я не могу такое читать. Это приторно, скучно, для меня - просто невыносимо. Меня раздражал каждый абзац. Например. Ни о чем. Зачем мне целый абзац ненужной и неинтересной информация? И таких абзацев куча.

Словом, это настолько не мой автор, что я не могу даже выразить глубину своего возмущения) и со спокойной душой отправляю автора в черный список.

И добавлю - если о некоторых авторах я писала, что «не мое, но я понимаю, что написано здорово и рекомендую - вдруг понравится», то тут я такое не пишу категорически.

Оценка 2.

...

Solnyshko:

Тайна ассистентки дракона
Анна Одувалова, Ольга Пашнина
У Вестейна Винга, дракона и владельца компании магических перевозок, есть ассистентка. Она исполнительна, пунктуальна, красива, умна и ответственна. К сожалению, это не я.
Я ее всего лишь заменяю, а еще скрываю ее страшную тайну. Если шеф узнает, он нас обеих сначала убьет, а потом вообще уволит! Хотя меня он убил бы с большим удовольствием прямо сейчас. Ведь если ты нанимаешь помощницу, то ожидаешь увидеть кого угодно, только не девицу, в чьей постели проснулся утром, но которая понятия не имеет, как ты там оказался…

Весёлый балаган и немножко дурдома. Всё, как полагается в балагане: странности поведения, неадекватные родственники, дурацкие названия: Бла-бла-бла-маг, Ля-ля-ля-ля-маг, Ням-ням-Маг, идиотские ситуации, аллюзии на недостатки поездок поездом и самолётом, натянутое соперничество братьев в похожих сферах, совершенно детское поведение второго брата. В общем, у меня в очередной раз не сошлись звёзды над юмористическом фентези. Умом понимаю, что вот здесь должно быть смешно, но хорошо, если вообще улыбнуться в этих местах потянет. 

3+

...

Затушат:

» Повелительница интерьеров и генералов

Повелительница интерьеров и генералов
Санна Сью

Интересно, а известную пословицу "Простота - хуже воровства" можно применять к книгам? Причём не к героями, а к произведению в целом? И не скажешь , что история примитивная, нет, она именно простая до зубовного скрежета, до раздражения, до ощущения, что читая сей опус у тебя смого в голове остаётся всего одна извилина)) Вроде и сюжетных ходов автор придумал много, и разных персонажей напихала вдоволь, но всё это прямое как рельс. А ругать и не за что. Всё позитивно, оптимистично, легко, без страдашек, без треша и жести, но тааааак скучно! Нет ни огонька, ни изюминки, ни жизни, что в героях, что в действиях. Там всё просто - герои картонные, действия без подоплеки. Кто чего сделал, сказал, подумал так и есть, второго дна не имеет и даже шагу в сторону или иной интерпретации.
По сюжету. Возрастная попаданка в тело молодой женщины, вдовы с двумя детьми. Муж был козёл, денег нет, детей хотят отобрать опекуны, дама была светская бабочка, порхала по жизни и балам. Ну героиня и начала обустраиваться в новом мире, так как решила, что её сюда перекинуло из-за детей. Мол её предназначение вырастить их, выучить и устроить в жизни. Но появился местный бог и внёс свои коррективы. Оказывается её миссия, как и всех предыдущих попаданцев, а их там тьма тьмущая, уговорить драконов покинуть этот мир и вернуться в свой (вот ведь бред, всё равно, что мне дать миссию уговорить таджиковмигрантов вернуться домой). Но героиня пошла и уговорила, просто и незатейливо. Любовная линия тоже есть, понятная, прямая и незамысловатая.
Оценка 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню