Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

» Августина лучше всех

Августина лучше всех. Юлия Васильева.

Наташа, большущее спасибо за наводку за отличную книгу нового для меня автора!

Начинала читать с осторожностью, не хотелось разочаровываться после хорошего отзыва, но уже с первых страниц поняла - не разочаруюсь.

Язык очень хорош, отдельное спасибо автору за отсутствие ошибок. Героиня - умница. Живая, очаровательная, немного авантюристка, а главное - уверенная в себе. А о том, что Она все-таки в душе страдает мы узнаем случайно и примерно в середине книги. И радует, что она с этим страданием не носится, а всячески его преодолевает, не назначая виноватых.

Интересная манера написания книги - сначала письма, а потом дневник. Но это не утомляет, наоборот, очень скоро перестаешь замечать эту особенность.

Понравилось, что автор не сразу указала, кто будет главным героем. Кто из троих претендентов. Wink Понравилось, что дядя героини оказался не банальным самодуром, а крестная - более чуткой и умной, чем показалось вначале.

Интересная магия, интересные придуманные страна и ее колония, вроде бы напоминают реальные по некоторым отсылкам, но не до конца. Такая же интересная детективная составляющая и неплохая развязка.

Было несколько царапнувших моментов, не могу о них не упомянуть. Первое - пайетки на платье героини, о которых упомянуто несколько раз. Так чужеродно выглядит в книге, где очень много и хорошо придумано - и обращения, и названия, и история - и само употребление этого слова, и их возможное применение - где диадемы, драгоценные камни, и вдруг - пайетки. На крайний случай, можно было назвать их по-другому - чешуей летучей рыбы, например). Второе - опять не из мира и эпохи - это когда юноша цитирует номера статей уголовного кодекса и сколько лет можно получить, звучало опять-таки очень чужеродно для книги, нужно было придумать более подходящие слова. Третье - то же самое, в стародавние времена одна из героинь отправила сына в «привилегированную школу-интернат», это даже не во времена наших героев, а намного раньше. Опять же - нужен был синоним, подходящий по смыслу, чтоб не резал восприятие книги.

Но это досадные мелочи, которые не влияют на саму историю, и могут быть поправлены в течение нескольких минут.

А в целом - я чудесно провела время, с удовольствием прочитала книгу, а еще обнаружила, что у автора она не одна, значит, есть что почитать в ближайшее время)

Оценка 5.

...

geyspoly:

Колючая ромашка (Ртуть Мика)

Брак по принуждению, превратившийся в брак по любви в антураже магического фэнтези. Интриги, семейные тайны. Проклятие.
Мне очень нравится, когда удаётся полностью погрузиться в книгу и вынырнуть только на последней фразе. А ещё мне нравится, когда все точки расставлены и все понятно от А до Я. С этой книгой этого не сложилось. Хочется задать автору много вопросов.
Например: Почему герой отказался от помолвки и оставил свою истинную пару на 3 года? Или как он, любя героиню, позволил королю манипулировать ею? Почему простили заговорщиков? И зачем отец героини запечатал её магический дар. Список вопросов можно было продолжать ещё долго. Создалось впечатление, что автора поджимали сроки, и она торопилась окончить книгу как можно быстрее. А делать это категорически не рекомендуется.
Оценка: 4

...

Solnyshko:

» Гремлин за переборкой

Гремлин за переборкой
Наталья Филимонова
Если вы когда-нибудь летали в круиз на “Принцессе Галактики”, вы точно слышали байки обо мне. Например, когда вам рассказывали о местном гремлине. Или о призраке, шуршащем за переборками… Может быть, вы даже видели меня, но ни за что не узнаете при следующей встрече. У меня десятки лиц, а свои имена я давно перестала считать. Меня создавали как идеальную шпионку. Меня никто никогда не найдет.
Что? Новый капитан поклялся это сделать? Ну что ж… давай поиграем в прятки! Или в догонялки? Чур, ты водишь!

Интересный роман в космическом антураже: будущее, космические корабли, планеты, иные расы и т.п. Завязка с героиней тоже любопытная, как и почему она ведёт такой вот образ жизни. В какой-то момент во мне, конечно, проснулся здоровый скептицизм: восемь лет девушка пряталась за переборками, а тут вдруг резко спалилась? А потом смотрю, она реально неосторожно себя ведёт, в глаза капитану дерзко лезет, на экскурсии с пассажирами ходит. Да и, собственно, таланты шпионские, вернее, обучение-то у девочки было, а практики - особо и нет, недоучилась же она. Так что всё как раз логично: не столько спалилась, сколько особо не докапывались. Ну и когда бывший капитан - Хейзел Сурес (к слову, классный персонаж!)- ей дважды помогла, то точно стало понятно, что и она давно уже на самом деле знает, кто "гремлин". Более того, у меня возникла шальная мысль, а не подстроила ли как-то Суарес, чтобы на корабль пришёл кто-то, имеющий связи с проектом "Феникс-свет"? Потому что и про это она могла догадаться.
Забавно вышло, когда герою пришлось и самому прятаться за переборками, как и героиня.
Не знаю, вижу ли я то, чего нет, но мне показалось, что упоминание осьминогоподобного пассажира, прилепившегося к потолку каюты на всё время путешествия - милая отсылка к Громыко (клавиатуре и меракийцам).
Стиль написания автора, кстати, очень даже приличный, текст вычитанный, герои адекватные и шаблонов замыленных тоже нет.
И финал не оставляет планету героини и таких, как она, в той беспросветности, что была обрисована, а меняет мир.

Не буду жадничать и поставлю 5.

...

Орела:

» Невеста стального дракона

Невеста стального дракона. Алена Рю.

Какая чушь. Сплошные штампы, плюшки для героини, предающие тела и прочие глупости.

В наш мир явилась парочка, он и она, причем она - двойник героини Лизы из другого мира. По имени Элизабет. И попросили девушку поменяться с Элизабет местами, ведь у нее любоффф… И вообще, это всего на год… (какая-то ерунда, вот подходят на улице два чудака и предлагают такое - нормальный человек пошлет подальше, а наша дура-героиня из жалости согласилась). Маме сказала, что поступила (куда-то она как раз в этот день сдавала вступительные экзамены и провалилась), и приемную комиссию так впечатлили результаты, что ее пригласили на учебу в Японию. И она согласилась. Ага. И отбыла, даже не заходя домой за вещами. Ну что за бред…

А потом оказалось, что иномирцы ее слегка провели.

И вообще, у нее с трех лет есть жених, целый генерал. Который вдруг активизировался именно сейчас, но он не против, чтоб она поучилась в академии на курсе типа домоводства.

Но кое-что о своем перемещении с помощью артефакта она успела рассказать. А потом на нее наложили печать молчания, которая действовала как-то выборочно - то героиня кучу информации вывалит, то у нее дыхание перехватывает, и сказать она ничего не может. (Это в зависимости от того, что нужно было написать автору в конкретный момент, видимо)

И жених-прославленный генерал, у которого в подчинение самые умные и обученные люди, приставил за невестой слежку в университете. Которую она, во-первых замечала, а во-вторых, следивший был каким-то дурачком, и доносил информацию до генерала весьма странно - например, что из комнаты героини через окно вылез парень (а то, что парень - брат героини, и вообще, комната рассчитана на двоих, упомянуть забыл. Или что героиня с подругой обедала в мужской столовой рассказал, а что перед этим их гнобили первые красавицы универа, и по этрй причине они не пошли в женскую столовую, не доложил. И тому подобное. И еще и растрепал о том, что героиня - невеста генерала. Это что за служащий такой?)

Ну, собственно, сложилось у генерала мнение, что его невеста - гулящая девица. А она у нас девственница.

А она раздражалась, фырчала, требовала свободы, а буквально через несколько дней - страсть, огонь, предающее тело, фсе - мой-мой.

Плюс там истинность еще.

Ах да. Два брата героини учились в той же академии на старших курсах. Один как раз зажигал с ее соседкой по комнате, а второй на балу-посвящении первокурсников решил ею овладеть. 😳 А патамушта она приемная в их семье и его привлекала. Всегда. Естессна, генерал вовремя спас свою суженую.

Да, и дар у нее был слабенький, а стал ого-го.

Тут я устала читать это писево и заглянула в конец.

А там…

Маразм крепчал - конечно, наша героиня оказалась не просто приемной бедолагой, а дочерью короля. (Я даже не стала искать причину, по которой все так сложилось). А потом героиня и дракон перенеслись в наш мир. А, нет. Сначала позвонили маме и предложили поездку к ним. В другую страну. Потом уже переместились и сказали маме, что не страну, а другой мир, на что мама все равно бодро и радостно ответила согласием.

И да, в своем дворе возле мусорки героиня опять встретила своего двойника, из-за которой все события произошли, причем та уже была не с тем женихом, с которым перемещалась в начале книги, а с другим, и двойник требовала, чтоб ее забрали обратно. А низзя. И героиня великодушно оставила ей ключи от своей квартиры и остатки денег. На обустройство.

Да. Мама радостно переместилась, и что вы думаете? Ну канешна, в нее влюбился король и она стала королевой (рука лицо)

И жили они долго и счастливо.

Я не знаю, сколько лет автору, это проба пера или очередное произведение, но стопроцентно ни одной книги автора больше не открою.

Оценка 2.

...

Затушат:

» Мой идеальный резонанс

Мой идеальный резонанс
Елена Кароль

Читаемо, хотя и своеобразная история получилась у автора.
Во-первых любовная линия. Она из разряда от ненависти до любви. От драконистой сволочи до пушистого зайчика. От твари до гада, но любимого)) Причём, герой в начале накосячил так, что я реально не понимала, как автор выведет нас на ХЭ без предательства тела и притяжения истинной пары. Получилось 50 на 50)) Но вопросики остались!
Во-вторых, сюжетная линия с хобби героини. Она так мечтала петь и выступать и этому в книге была уделена большая часть текста. Я ожидала в итоге приму мирового уровня, как минимум. Но как пела в кафе, так там и осталась, разве что грамоту от императора получила, за вклад в культуру. Мелковато как-то, обЫдно мне за героиню))
В-третьих, оставшаяся часть текста (от лл и хобби) была чистая бытовушка, в основном интерьерная. Не очень поняла к чему это было, но шкафы, стулья, ковры платишки и покупки вносили некое своеобразие в сюжет.
Злодеев нет. Весь сюжет крутится вокруг певческой карьеры героини и разборок с главным героем.
В целом получилась среднестатистическая, развлекательная история про двух эгоистов и пути на сцену, пусть и таверны, но сцену же!
Оценка, вот 4 много, а 3 мало. Поставлю 4-

...

geyspoly:

» Отвергнутая невеста генерала драконов

Лунева Мария «Отвергнутая невеста генерала драконов»
Цитата:
Аннотация:
Прекрасная нежная Рьяна должна была стать договорной невестой грозного генерала драконов Айдана Свирепого. Ее будущее казалось светлым и безоблачным. Но… Вмешался роковой случай, отняв у девушки все — семью и возможность быть любимой. Ведь Айдан не желает иметь такую невесту. Он грезит истинной. А Рьяна вынуждена взять в свои руки власть и править на своих землях. Землях, которые так хотят заполучить драконы, маги и одичалые перевертыши.
Но у судьбы свои планы на этих двоих. И столкнув их вновь, она позабавится, наблюдая, как любит он и как неожиданно холодна она — его некогда отвергнутая невеста.

Насколько мне нравится космическая фантастика драконов, настолько разочаровывают ее другие её книги. Особенно серия о драконах. Прочитав аннотацию данной книги надеялась на лучшее, но не сложилось.
Трагедия, пережитая в юном возрасте, изменила жизнь и характер героини. Обида на героя, отергувшего ее в самый тяжёлый период жизни, сделала характер жестким и неуступчивым. На протяжении всего сюжета героиня то впадает в ярость, то сомневается, то показывает окружающим кто в доме хозяин. А герой, пытаясь казаться мужественным и грозным, многократно извиняется за ошибку в прошлом и отгоняет соперников. Как же мне надоели эти танцы с бубном. Местами книга вызывала интерес, но большей частью хотелось скорее пролистать и заглянуть в финал. Заметила, что некоторые главы совсем не отложились в памяти. Более чем посредственно.
Оценка :3 с минусом.

...

Viceversa:

» Лучший способ спрятаться

"Лучший способ спрятаться"
Екатерина Майская

Аннотация
Лучший способ спрятать что-либо — это положить это на виду.
Лучший способ спрятаться до наступления полного магического совершеннолетия — переехать в столицу и устроится на работу секретарем к следователю по особо важным делам, заместителю начальника главного управления имперской жандармерии.
Куда уж больше-то на виду?

Это 2 части, по сути являющиеся одной книгой. Прекрасно можно было подсократить, объединить в одну и вышло бы прекрасно.

Неоднородная вышло произвеление у автора. Начало очень затянуто. Нужно очень постараться, чтобы продраться через описание жизни ГГни в пансионе после гибели родителей. Ну зачем мне знать все подробности про местную кухарку, девочек в пансионе, директрису и тд, если потом они никак на сюжет не влияют?? Я к этому была готова, поэтому осилила целиком (горжусь!) Во второй половине, к счастью, появляется динамика, события скачут, а вот во второй части опять движуха буксует.

Вообще это такой черновой черновик. Тут бы редактора хорошего, чтоб текст подправил, да орфографию проверил. Мы уж привыкли, что, как правило, книги ЛФР малограмотны и невычитаны. Но я давно такого уровня безграмотности не встречала, товарищи. Это, просто - кровь, из глаз. Автор щедрой рукой раскидывает по тексту знаки препинания, не следуя вообще никакой логике. Просто захотелось, видимо.

По сюжету ГГня по происхождению графиня. У нее в детстве убивают родителей, и ее опекун отдает ее на воспитание в пансион, то есть по факту в детский дом. Позже она узнает, что по достижении ею 18 лет он хочет выдать ее замуж. ГГня решает бежать. Тем более что благодаря своему родовому дару она попутно узнает, какое ужасное будущее ей грозит, если согласится с решением опекуна.

Бежит она, значит, в столицу и устраивается секретарем к главному следователю жандармерии. Нормуль так спряталась.

Дальше начинается детективная часть. Она участвует в расследованиях, которые оказываются связаны с гибелью ее родителей.

Ггня симпатичная в принципе. Больше про нее сказать нечего. Плюшек для одной героини оказалось многовато, но большинство ей досталось от родителей.

Что меня убило, так это обилие красавцев вокруг ГГни. Куда ни плюнь, красавец. Ну ладно ГГ, на то он и главный герой. Но и ее поверенный по делам (по рабочим вопросам носящий облик мужчины в годах), и управляющий поместьем тоже красны молодцы. Не перебор ли?

В общем придираться там можно много к чему.

P. S. Кстати, я вот не помню, чтобы наши герои признавались в любви к друг другу. Это норм вообще? Поженились только и жили долго и счастливо. Помню только, свекровь однажды сказала ГГне, что та любит ее сына. И все.

Поставлю-ка я 3.

...

Шармелька:

» Сердце Льда для королевы

Милли Вель
Сердце Льда для королевы 

Юная горная рысь сбежала с любимым. Любимый другой расы, по чину барон, а героиня, ну такая умничка, что сделала своего мужа королём. И такая из героини получилась королева, просто загляденье: и благотворительность, и просвещение, и дипломатия.Только пока жена страну двигала, муж гарем завёл, а потом и вовсе решил старую жену в гарем наложницей сослать, а сам жениться на другой, политически выгодной барышне. Героиня быстро нашла выход, и уехала от бывшего мужа в далёкую северную страну вместе с новым женихом. Герой, который её увёз, любит её как истинную пару. Дальше идут приключения героини, интриги и любовная любовь.
Множество различных рас, пестрая география - автор над миром думал. И сюжет с интригами. Героиня только уж слишком мудра, хитра и изворотлива, даже не успеваешь ей как следует посочувствовать, как она вывернулась. Единственное, начало книги про сбежавшую рысь и гада соблазнителя что-то безумно напоминает... а что?
Оценка 4.
Я очень добра сегодня

...

Затушат:

» Академия музыкальных иллюзий. Темная среди светлых

Академия музыкальных иллюзий. Темная среди светлых
Кристина Корр

Автора иногда почитываю и некоторые истории нахожу вполне приличным, но это не тот случай. Такую концентрацию пафоса, нелепости и абсурдности я ещё не встречала. Я даже внятно объяснить не могу что там не так, там ВСЁ не так! Героиня, тёмный маг, поступила в светлую академию, свято убежденная, что если она там отучиться весь срок, получит диплом и будет вести себя как истинная леди, то светлые маги изменят своё отношение к тёмным. Причём все светлые маги показаны отпетыми сволочами и мерзавцами, поголовно. На месте тёмных я бы лучше стену между государствами получше укрепила, да ещё и повыше надстроила, чур меня от таких соседей))) Героиню в академии люто ненавидят и травят все, включая педагогов, при том , что император лично одобрил её поступление и благословил на учёбу. Читать про то, какая она супер-пупер и справляется со всеми покушениями, подставами, шантажом и прочим было совсем не интересно. Любовная линия из того же разряда, он как увидел, сразу влюбился, поэтому и возненавидел, но потом одумался. Правда открыто с героиней общаться не мог, он всё же наследный принц, ему не по чину, да и подданные не поймут. А самая подстава была в финале. Оказалось , что это только первая книга. И славненько, вторую даже искать не буду. Мне пафосных мыслей и столь же пафосных разговоров героев и в первой хватило, переизбыток.
Оценка 2

...

Regina:

» Ядовитая Магнолия

Мария Морозова "Ядовитая Магнолия"

От диплома боевого мага Арделию де Аватемарт отделяют всего два семестра. Но в ближайшем будущем маячит зачет по основам целительства, который может поставить под угрозу заветный диплом с отличием. Кости, мышцы и прочий ливер никак не поддаются девушке. Когда же она понимает, что проблема не в предмете, а в преподавателе, становится еще сложнее. Вот только Арделия не привыкла пасовать перед трудностями и обязательно разберется с неприступным предметом.
Бонусный рассказ из цикла "Сад ядовитых цветов". История Арделии де Аватемарт и Майло Ферранта. Действие происходит через 6 лет после эпилога книги "Ядовитый Плющ"

Слабо, и для автора, и для серии.
"Плющ", пусть там местами хромала логика, читался с интересом, судьбу героев автор явно любовно продумывала, их особенности, характеры, магию. "Чертополох" - милая история с известными концом, но с границей, с несложными приключениями, отношением и общением героев. В общем, по своему обе первые истории приятны.
"Магнолия" же обделена абсолютно всем. Нет ни завязки (хоть это и рассказ, что-то должно быть), ни полноценного участия героя, ни понимания, откуда у него вообще появились чувства. По сути, весь текст - это переживания, страдания и осознание героиней своей влюбленности в давнего друга семьи. Ну и ХЭ в конце, где оказывается, что герой тоже ее любит. Когда, где, почему? Все осталось где-то там, а читатель, если хочет, может придумать себе все сам.

P.S. Очень жаль, что автор просто слила весь потенциал Майло Ферранта в качестве основного героя какой-нибудь истории. Здесь он просто картонная фигура, чтобы кто-то был. А ведь в обоих предыдущих романах у него был и характер, и интересная магия, и даже начала нарисовываться родословная, тоже не без изюминки.

Оценка - 3.

...

Solnyshko:

» Ученица и наездник. Небесная академия

Ученица и наездник. Небесная академия
Элис Айт

Украла яблоки, чтобы накормить малыша-грифона? Расплачивайся обучением в Небесной академии! Так, по крайней мере, решил Тарен Силвейн – красавец, один из лучших наездников на грифонах и преподаватель этой самой академии.
Теперь я стала студенткой и будущей наездницей. Мои мечты исполнены. Но и помощь Силвейна была не бескорыстной. Он интересуется загадкой моего происхождения и хочет от меня того, чего я ему не могу дать…

Интересная история, написанная хорошим языком. Она не поверхностная, не лёгенькая, но при этом и без жести или совсем страшных для персонажей ситуаций.
Самая моя большая любовь в этой истории (и думаю, тех, кто читал, я этим совсем не удивлю) - однозначно, грифоны! Потрясающие, умные, сильные существа, с яркими характерами, достоинством, и очаровательной любовью к похвале и восхищению. Герои, конечно, тоже хороши. Просто они - не грифоны))) Героиня тут уникум, конечно, избранная и творящая чудеса, но мне понравилось то, что ей всё не давалось по щелчку пальцев. Всё приходилось осваивать долгими упорными попытками и тренировками. Ни на грифона забраться не смогла, ни схему Венца сама связать и применить, даже для установления связи с грифонами приходилось сидеть, и сидеть, и сидеть.
Понравилась командность, и первокурсников, и старших курсов. Что из них старались создать общность, людей, способных быть по-настоящему верными и дружными. И хоть паршивые овцы в этих стадах и порой появлялись, но всё же видно, что это нечастое явление.
Финал оставляет надежду, что в мире что-то изменится. Люблю, когда автор не бросает свой мир в беспросветности и несправедливости и даёт возможность верить или даже уже видеть, что что-то начало меняться.

4

...

blackliliy:

» Августина лучше всех

Августина лучше всех.
Юлия Васильева.

С надеждой и опасениями открывала книгу и с такой радостью обнаружила, что надежды оправдались, а опасения нет.
Обожаю недостоверных рассказчиков, которые "неспециально" часть истории раскрывают не сразу. Очень похоже на реальную жизнь, когда часть подробностей всегда остается за кадром.
Чудесная главная героиня, абсолютно гармоничная во всем - и в умениях, и в заблуждениях, разумности и наивности. А еще достаточно честная и открытая. Очень понравилась сцена в замке, когда раскрылись особенности проклятия - ее стойкость, его забота. И да, всех главных героев сначала рассматриваешь под лупой, а потом все становится логичным и понятным, поэтому как написано в конце книги - расслабьтесь и плывите по течению - все равно все будет не так, как вы представите.

Что еще понравилось - некрасивая месть и обида, которая привела в тот самый тупик. Очень продуманно.
И конец, который обещает многое, но при этом часть приятного оставляет за кадром. Не люблю, когда у героев все сразу и оптом. При этом закрыты все основные сюжетные линии.

Орела писал(а):
Августина лучше всех. Юлия Васильева.
Было несколько царапнувших моментов, не могу о них не упомянуть. Первое - пайетки на платье героини, о которых упомянуто несколько раз. Так чужеродно выглядит в книге, где очень много и хорошо придумано - и обращения, и названия, и история - и само употребление этого слова, и их возможное применение - где диадемы, драгоценные камни, и вдруг - пайетки. На крайний случай, можно было назвать их по-другому - чешуей летучей рыбы, например). Второе - опять не из мира и эпохи - это когда юноша цитирует номера статей уголовного кодекса и сколько лет можно получить, звучало опять-таки очень чужеродно для книги, нужно было придумать более подходящие слова. Третье - то же самое, в стародавние времена одна из героинь отправила сына в «привилегированную школу-интернат», это даже не во времена наших героев, а намного раньше. Опять же - нужен был синоним, подходящий по смыслу, чтоб не резал восприятие книги.

Специально перед написанием своего отзыва перечитала предыдущие оставленные. Когда читала отзыв Ореолы до книги - согласилась, что как-то чужеродно. Когда сама читала книгу, умудрилась пропустить все эти детали Laughing

Меня немного задело раскрытие основной тайны - столько лет все это существовало, находились новые последователи... Ну возможно. А ситуация того, что это поддерживали те, кому выгодно, так, наоборот показалась крайне логичной. Поэтому даже удивило такое "спокойное" окончание истории для одного из основных героев. Такие козыри упускать для власти невыгодно.
Но это, опять же, вкусовские мелочи, которые у каждого свои, и они не уменьшают очаровательность истории.

Оценка - 5

...

Gekka:

blackliliy писал(а):
Августина лучше всех.
Юлия Васильева.

blackliliy писал(а):

Оценка - 5

А меня вот оттолкнул формат рассказа в письмах. no

...

blackliliy:

Gekka писал(а):

А меня вот оттолкнул формат рассказа в письмах. no

Я тоже была ему сначала удивлена, зачем такой авторский ход.
В письмах она старается показать себя немного лучше, сгладить или приукрасить некоторые моменты. Что в принципе свойственно всем людям. Только потом оказывается, что это для нее, как способ выговориться, когда плохо, а пожаловаться некому. Или не хочется, чтобы тебя жалели.
И когда начинается вторая часть, открывается потайное дно. А люди, окружающие ее, оказываются гораздо сложнее, чем сначала казалось.

...

Regina:

» Счастье в наследство

Мария Морозова "Счастье в наследство"

Достопочтенный эр Радгрейв оставил любимых внуков без наследства! Эта новость вряд ли смогла бы всколыхнуть яркий многолюдный Фесс. Но мою жизнь она перевернула. Потому что наследство почившего соседа получила именно я. И теперь мне нужно позаботиться о соседском коте, доказать внукам эра, что я не какая-нибудь аферистка, а самое главное - не упустить свое счастье, которое оказалось неожиданно близко.
Рассказ для конкурса "Фесские истории" Ники Веймар.

Милая история. И это самая главная особенность рассказа, потому что милые все: и героиня, и герой, и кот. Даже злодейка и интрига/преступление ни о чем и не вызвали никаких эмоций. Закончилось все ХЭ, где еще и опосредованным появлением дедули, который в прощальном письме рассказал мотивы своего поступка. Ровно как я и думала, что подтверждает незамысловатость сюжетного хода, раз уж я его разгадала.

Оценка - 4-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню