Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

Мария Ширинова:

Женевьева писал(а):
Старый дедушка объясняет маленькому внуку, что такое жизнь:
- Жизнь - это постоянная борьба двух волков внутри тебя.
Один волк олицетворяет собой страх, ненависть, зло, неприязнь. А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость.
- А какой же волк в конце концов побеждает? - спрашивает внук
- Тот, которого ты кормишь..,- ответил старик

У меня нет слов. Очень понравилась притча.
QUEEN писал(а):
а чудовище самой пойти поискать?

Да, самой. А то я могу сильно ошибиться в выборе чудовищ для тебя.
Virgin писал(а):
Спокойно! Твои километровые не тронуты.

Фух..
Хорошо-то как! А я уже вся испереживалась.
Virgin писал(а):
Сайт ЛР. Почти как наш.

Все, я вспомнила. Меня тоже звали, но я отказалась. У меня не этот не хватает сил и времени, а уж на несколько тем более.
Virgin писал(а):
Я поняла, что очень редко меняю аватары.

Реже чем я????
Virgin писал(а):
Я хотела тебе еще работки подкинуть.

mada писал(а):
Маша , когда твоя муза в дверь постучится - свистнешь? Ну или хотя бы, когда будет свободное время.

ДЕВОЧКИ, вы мне картинки высылайте. Я по мере возможности буду что-нибудь поделывать. Можете начинать высылать сегодня.
Virgin писал(а):
Я стараюсь не думать об этой ситуации, но когда человек себя бьет в грудь, что она "заработала" квартиру и НИКОГДА из нее не уедет, меня начинает это бесить.

Тань, скажу тебе честно, при всей моей огромной любви к моей дочери, я бы тоже не хотела покидать свою квартиру. Они мне дорога, мне в ней комфортно, я ее люблю, и, да, она мною заработана кровью и потом. А почему я должна уходить жить к чужому дяде, даже если в данным момент с ним сплю? В своей квартире я хозяйка, в чужой буду гостем, а жить в гостях мне не хочется. Маша сейчас часто заводит разговоры о свадьбе, о будущем, стала намекать о размене квартиры. На что я ей совершенно четко сформулировал свою позицию по этому вопросу : квартиру я менять не собираюсь, переезжать не собираюсь, а вот теперь пусть они думают, хотят ли они жениться и как они видят свою дальнейшую жизнь. Или они живут у нас, но на моих условиях проживания поскольку все-таки я хозяйка, или пусть думают заранее о месте проживания. Я уже не девочка, чтобы скакать по городу, и эту квартиру я выбирала с дальним прицелом - прожить в ней до конца своей жизни. И меня устраивают порядки, заведенные мною в моем доме, и менять свои жизненный устой я не буду ни ради кого. Времена под девизом "все лучшее детям" прошли. Я по максимум стараюсь для своего ребенка, но у любого максимума есть предел.
Твоя свекровь дама с бо-о-о-льшими причудами, ты мое отношение к ней знаешь, но в вопросах квартиры... нет, тут я не согласна.
эля-заинька писал(а):
Не знаю, клуба Галин нет, так что ответить не могу) Женевьева, нужно исправлять эту дискриминацию)))))) Зафлудим форум)

Значит не за горами открытие клубов Маш, Вик, Лид, Эрик, Антонин, Зинаид, Людмил и т.д, и т.д....
Блин, точно маразм какой-то.
Я смотрю, что последнее время форумная жизнь вообще больше кипит в клубах, чем в тематических разделах. Еще год назад такого не было.
Кнопа писал(а):
Клуб Юликов. Летом обсуждали каторжный труд на даче (это когда я его обнаружила). А теперь преимущественно поздравляют друг друга.

Светская беседа.
Virgin писал(а):
А много продуктов портят мыши?

Много. Очень много.

Забыла вам показать самое интересное .

...

Virgin:

Мария Ширинова писал(а):
Хорошо-то как! А я уже вся испереживалась.

Да я сама уже боюсь галочки ставить (помечать флуд).
Опять по клубам пошастала. Модераторы просят не флудить.
Мария Ширинова писал(а):
Все, я вспомнила. Меня тоже звали, но я отказалась. У меня не этот не хватает сил и времени, а уж на несколько тем более.
Так и я не успеваю.
Мария Ширинова писал(а):
Реже чем я????
Наверное, одинаково. Под звание. Я тут нашла одну картинку, которую тебе предлагали. Ты будешь производить фурор?
Мария Ширинова писал(а):
ДЕВОЧКИ, вы мне картинки высылайте. Я по мере возможности буду что-нибудь поделывать. Можете начинать высылать сегодня.
Ок! Ура!
Мария Ширинова писал(а):
Твоя свекровь дама с бо-о-о-льшими причудами, ты мое отношение к ней знаешь, но в вопросах квартиры... нет, тут я не согласна.
Вот и она также рассуждает. Но я и не прошу ее разменять, только пусть тогда не ноет, что ее сын убивается на работе, а второй работает больным из-за того, что у него ипотека. И пусть не называет меня транжирой.
А вот скажи, что бы ты сделала, если бы твоя Марианна жила в коммуналке с алкашами и наркоманами? Ты бы все равно не стала ничего делать с квартирой?
И если бы у них был ребенок маленький, а квартира покрыта плесенью, и ребенок до сих болеет? Смогла бы ты жить спокойно?
Или смогла бы ты ВООБЩЕ перестать общаться с дочерью, зятем и их ребенком РАДИ квартиры? Вопросы не просто так. Все это делала моя свекровь.
Мария Ширинова писал(а):

Значит не за горами открытие клубов Маш

Вперед! Давай открывай свой клуб!!
Мария Ширинова писал(а):
Я смотрю, что последнее время форумная жизнь вообще больше кипит в клубах, чем в тематических разделах. Еще год назад такого не было.

Ага. Какая-то тенденция.

А ты почитала перлы Промта?
Мария Ширинова писал(а):
Забыла вам показать самое интересное .

Это потрясающе! Я рыдаю!

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
А вот скажи, что бы ты сделала, если бы твоя Марианна жила в коммуналке с алкашами и наркоманами?

А Марианна должна перед замужеством об этом подумать. Это ее выбор, не мой. Она уже совершеннолетняя и дееспособная и вполне может отвечать за свои действия. С момента исполнения ей 18 лет, я ей ничего не должна. Все, что делаю, это исключительно моя добрая воля. Она создает СВОЮ семью и ей решать где, как, на что она будет жить.
Virgin писал(а):
Ты бы все равно не стала ничего делать с квартирой?

Нет. Ее никто не заставляет выходить замуж. Если есть сильное желание жить в персональной квартире, то у нее есть время на нее заработать. Или найти такую работу, которая позволит снимать отдельное жилье.
Virgin писал(а):
И если бы у них был ребенок маленький, а квартира покрыта плесенью, и ребенок до сих болеет? Смогла бы ты жить спокойно?

И об этом она должна будет подумать прежде чем заводить детей. Она их в первую очередь себе рожает, а не мне.
Спокойно жить не смогла бы, но и тут у меня один ответ - прежде, чем совершать важные жизненный поступки не плохо просчитать свои возможности. Я, например, не беру в кредит роллс-ройс, потому, что не уверена в возможности выплат такого кредита. А уж обзаводиться детьми это самый важный шаг. Уже не те времена, когда я ее рожала, тогда был СССР и все было на многие годы понятно.
Virgin писал(а):
Или смогла бы ты ВООБЩЕ перестать общаться с дочерью, зятем и их ребенком РАДИ квартиры?

Слава Богу, я умею обходить острые углы, да и словарного запаса у меня хватает, чтобы уметь общаться в любой ситуации.
Virgin писал(а):
И пусть не называет меня транжирой.

Пусть. В этом вопросе я с тобой полностью согласна и поддерживаю.
Virgin писал(а):
пусть тогда не ноет, что ее сын убивается на работе, а второй работает больным из-за того, что у него ипотека.

Ну.. ей никто не может запретить переживать за своих сыновей, но ты пойми одно - она им ничего не должна. Они взрослые самодостаточные мужчины. Они же не спрашивали ее разрешения когда женились и детей заводили? Или спрашивали?
Может быть мое видение подобных ситуаций сильно отличается от принятых в России - сам пойду куда глаза глядят, лишь бы деткам было хорошо. Но, нет, мир изменился и модели поведения изменились. И я именно так смотрю на эту проблему.
Virgin писал(а):
Вперед! Давай открывай свой клуб!!

Вот было бы смешно.
Virgin писал(а):
Я тут нашла одну картинку, которую тебе предлагали. Ты будешь производить фурор?

Она очень маленькая, а то я бы из нее обязательно сделала бы что-нибудь себе к НГ.
Virgin писал(а):
А ты почитала перлы Промта?

Нет еще. Оставила на десерт.
Virgin писал(а):
Это потрясающе! Я рыдаю!

Я тоже чуть не всплакнула.
mada писал(а):
Ура! Спасибо Машуня, пришлю.

Присылай, Светочка. Я хоть чуть отвлекусь от этого дурдома. Пальцы разомну, так сказать.

...

dizzy:

Fifachka писал(а):
Взрослый ребенок это я. И проблема огромная, поскольку в доме прописана моя старшая сестра и нам придется выплачивать ей деньги за часть дома, чтобы дом на меня переписать. А в квартире еще одна сестра прописана и ей тоже придется платить. А самое главное то, что у них тоже будут дома и им не придется платить нам деньги!!!

Даа, все-таки квартиный вопрос -то нечто, что при "совке", что сейчас, при так называемой демократии, нет я не против свободы слова и еще там всяческих свобод , но все-таки изначально надо было экономикой заниматься, а уже потом разной говорильней.

...

Мария Ширинова:

ja-mai писал(а):
А мне можно выслать тебе картинки?

Ну что ты спрашиваешь? конечно можно.

По поводу квартирно-детского вопроса. Я хочу пояснить. Все, что я сказала это исключительно моя позиция. Я не призываю никого делать именно так и не говорю, что она единственно верная. Кому-то она может показаться чудовищно несправедливой, а кто-то согласится. Но я такая, какая есть. Со всеми своими недостатками, причудами и закидонами.

...

Virgin:

Fifachka писал(а):
Взрослый ребенок это я. И проблема огромная, поскольку в доме прописана моя старшая сестра и нам придется выплачивать ей деньги за часть дома, чтобы дом на меня переписать. А в квартире еще одна сестра прописана и ей тоже придется платить. А самое главное то, что у них тоже будут дома и им не придется платить нам деньги!!!

Квартирный вопрос - такой сложный.
Мария Ширинова писал(а):
С момента исполнения ей 18 лет, я ей ничего не должна. Все, что делаю, это исключительно моя добрая воля. Она создает СВОЮ семью и ей решать где, как, на что она будет жить.

Понятно. Марианна согласна?
Мария Ширинова писал(а):
Ее никто не заставляет выходить замуж. Если есть сильное желание жить в персональной квартире, то у нее есть время на нее заработать. Или найти такую работу, которая позволит снимать отдельное жилье.
Мммм....Хорошее слово - "заработать". Пока зарабатываешь - семья уже не нужна. Я так поняла, что ты квартиру свою купила? А свекрови дало государство. На ее ДВОИХ детей. Если бы их не было, то она бы получила однокомнатную.
Мария Ширинова писал(а):
прежде, чем совершать важные жизненный поступки не плохо просчитать свои возможности
Юрин старший брат, когда женился, был уверен, что мама поможет, как помогли родители жены. И до сих пор помогают. Конечно, из-за того, что мама не помогает, ни родители его жены, ни сама жена не любят свекровь. А родители вообще с ней не общаются.
Мария Ширинова писал(а):

Слава Богу, я умею обходить острые углы, да и словарного запаса у меня хватает, чтобы уметь общаться в любой ситуации.
Не дай Бог тебе такую ситуацию, что была у нас... Драки, оскорбления.... а вот и ныне там. Квартира даже не приватизирована. Случись что со свекровью, квартира достанется государству.
Мария Ширинова писал(а):
Пусть. В этом вопросе я с тобой полностью согласна и поддерживаю.
И на том спасибо.
Мария Ширинова писал(а):
Ну.. ей никто не может запретить переживать за своих сыновей, но ты пойми одно - она им ничего не должна. Они взрослые самодостаточные мужчины. Они же не спрашивали ее разрешения когда женились и детей заводили? Или спрашивали?
Может быть мое видение подобных ситуаций сильно отличается от принятых в России - сам пойду куда глаза глядят, лишь бы деткам было хорошо. Но, нет, мир изменился и модели поведения изменились. И я именно так смотрю на эту проблему.
Ладно, я поняла тебя. Но вот лично Я бы не смогла спать спокойно, если бы мои дети/внуки жилы в ужасающих, антисанитарных условиях, а я в трехкомнатной квартире, в которой одна комната была отведена под цветы, а другая - под хлам.
Мария Ширинова писал(а):
Она очень маленькая, а то я бы из нее обязательно сделала бы что-нибудь себе к НГ.

Да она нормальная, это я ее показала маленькой.
dizzy писал(а):
А мои родители разменяли в свое время трехкомнатную квартиру на двух и однокомнатную, ни я, ни мои родители не хотели жить вместе, хотя им квартира тоже не с неба упала

Я бы тоже разменяла, если бы мне государство дало квартиру. Я считаю, что ОТНОШЕНИЯ важнее материализма.
Свекровь считает, что она победила тем, что квартира осталась в сохранности, но я так не считаю. Старший сын, его жена ее не любят, а внучка называет "плохой бабушкой".
А чего они навидались за то время, что ипотеку брали... Пока жили в коммуналках, гостинках. Оба даже заболели на нервной почве. Жена брата колет себе сердечные лекарства, а брат даже одно время хотел покончить с собой из-за ссоры с матерью и братом (мой муж на стороне мамы, он считает, что ее надо оставить в покое). Их дочь (6 лет) постоянно болеет, так как они экономят из-за ипотеки, едят что попало. Да и плесень сказалась. Она была грудничком, когда свекровь выгнала старшего сына с женой и ребенком из квартиры.

...

Кнопа:

Fifachka писал(а):

Да, это проблема. И самое главное - суметь сохранить хорошие отношения.

Мария Ширинова писал(а):
А Марианна должна перед замужеством об этом подумать. Это ее выбор, не мой. Она уже совершеннолетняя и дееспособная и вполне может отвечать за свои действия. С момента исполнения ей 18 лет, я ей ничего не должна. Все, что делаю, это исключительно моя добрая воля. Она создает СВОЮ семью и ей решать где, как, на что она будет жить.

ППКС. Моя мама постоянно меня пилит: Нарожала столько детей. А что ты им можешь дать? Они привыкли по совковому принципу. Посадить детей себе на шею и везти до самой смерти. Поэтому я и говорю, что я помогу получить образование. А дальше сами. Так эти дети... ranting Иностранные языки хватают на лету. Нет, им лень. А зачем нам немецкий? нам хватит английского. Польский? да зачем он нужен? А то, что у нас почти всё на Германии и Польше завязано не понимают. opleuha
Мария Ширинова писал(а):
ДЕВОЧКИ, вы мне картинки высылайте. Я по мере возможности буду что-нибудь поделывать. Можете начинать высылать сегодня

Спасибо за предложение.
Virgin писал(а):
Не спрашивала в теме "Где найти"?

Спрашивала. Отправляют в интернет-магазины. А там голяк. Света. Это не малышки. Я бы сказала, что это больше любовная проза, чем классический ЛР.
Virgin писал(а):
О! Это не я изобрела, это Маша-мастерица

tender Красотень.

...

Федор:

Добрый день!
Мария Ширинова писал(а):
Уточнять месяц будете?
Нет, хотя очень люблю поздравления.
Мария Ширинова писал(а):
Это ее выбор, не мой.
Мария, полностью с вами согласна по всем этим вопросам. К сожалению, не
умею быть такой стойкой.
Тасенька, Поздравляю !!!
Тася любит поздравления, я люблю поздравления, люблю сама поздравлять. Мне совершенно не нужны эти камушки, мне достаточно звания
Леди, чтобы пользоваться предоставленными возможностями. Приятно внимание. 25 января каждого года у нас был девичник из сестер,
раскладной стол нам был мал, теперь же, даже не раскладной велик. Все потихоньку уходят. Поэтому малейший знак внимания очень
приятен.Здесь собираются разные люди, у кого-то мног общения и внимания к ним и оно, возможно , утомляет их, а ведь у других -
дефицит, нужно подумать и о них.
Тася, зайди в Сканирование и вычитку, там тебя то же поздравляют.

...

dizzy:

Конечно, все мы разные, у всех свое мнение на сей вопрос квартирный, но мне детей жалко, может я не права и чересчур жалею, но я знаю, что мой муж первым бы озаботился положением внуков или внучек. Помню я себя в 20 лет, ну не просчитаешь все загодя, кончно сейчас молодежь грамотная, детей просто так не заделывает, но если уж получилсь, то первый аборт может стать последним, кому как повезет. Заработаешь на квартиру {не знаю к скольким годам}а сдетьми может быть осечка Shocked

...

Кнопа:

Дора, так на авку твою приятно смотреть. Это мой любимый фильм. А Вупи Голдберг в нём неподражаема (снос башки).

...

mada:

Кнопа писал(а):
Отправляют в интернет-магазины. А там голяк

Если не малышки, то можешь посмотреть здесь и здесь .
Кнопа писал(а):
Это мой любимый фильм. А Вупи Голдберг в нём неподражаема (снос башки).

Я тоже очень его люблю, регулярно пересматриваю. Если бы не Вупи фильм бы много потерял.

...

Фройляйн:

Федор писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
Уточнять месяц будете?

Мне почему-то кажется что Дорочка родилась в один из зимних месяцев. rose Может февраль?

Маша, я отлично понимаю твою позицию (жильё) и считаю её правильной. С другой стороны, если деточка таки не подумает и сначала заведёт семью, ребёнка, и только потом увидит во что ей это выльется... Я не знаю как бы поступила. no
Но нам на счёт этого проще. Мы все живём в съёмных квартирах. Дети вырастут - тоже могут снять себе отдельное жильё, главное чтобы было чем за него платить.

...

ОЛЯ:

Девочки, вы очень много надискутировали Shocked Laughing Laughing Очень интересно читать Ok

Маша, сейчас , когда дочке 10 лет, мне импонирует твоё мнение Ok , просто не знаю , не изменится ли оно ( хотя, из реальных жизненных ситуаций вижу, что только ЧУДО сможет нам с мужем реально круто помогать дочери в дальнейшем. Дай Бог , чтоб выучили . )

Могу сказать , что ТЕ, КОМУ ПОМОГАЮТ- ЦЕНИТЕ ЭТО Very Happy Very Happy , т.к. тем , кому НЕ МОГУТ ( а не просто Не хотят) помогать довольно сложно барахтаться в этом мире . Когда друзья рассказывают, что свекры купили внуку компьютер, постоянно дают деньги на одежду- я всегда говорю : радуйтесь и никому не говорите Ok , и хорошо , что им могут помогать !

Я сама в ситуации , когда родители продали 3-комнатную квартиру и купили дом и флигель ( флигель- мне, в доме они с сестрой) , если бы не это - так бы и снимали жильё Sad , хотя в квартире мама не разрешала даже с ними вместе жить ( только отдельно , мы три года проплатили за наём) .

Вот такие дела , хотя , правда , представьте , МЫ ЖЕ ВСЕ _ ЖЕНЩИНЫ , в целом, одинаковые . Свекруха, мама, дочка , невестка- все ЖЕНЩИНЫ, вот почему нам тяжело ладить друг с другом, но надо стараться хоть понимать позицию оппонента Laughing

...

Fifachka:

dizzy писал(а):
Даа, все-таки квартиный вопрос -то нечто
Virgin писал(а):
Квартирный вопрос - такой сложный

Как вы правы!!!
Кнопа писал(а):
Да, это проблема. И самое главное - суметь сохранить хорошие отношения.

Мы то сохраним, а вот Саше( моя сестра) дяде придется за часть квартиры платить. А денег сколько... Hun Hun Hun Hun Hun

...

Мария Ширинова:

Virgin писал(а):
Марианна согласна?

А причем здесь ее согласие?
Я ей очень давно говорю: после 18 лет любые мои действия, это только мое желание, но не обязанность.
Когда-то, она брякнула: ты должна меня обувать-одевать, кормить-поить.
Да, должна. Но это не значит, что одевать-обувать должна в Версаче, а кормить-поить черной икрой и свежевыжатым соком папайи.
Самое главное, что я ей помогаю получить высшее образование. Многие ее друзья учатся и работают, она же занимается исключительно учебой (и то через пень-колоду, но без "хвостов"). Скорей всего, я помогу ей найти приличную работу, но вот со всем остальным...
Virgin писал(а):
Я так поняла, что ты квартиру свою купила?

Да.
Virgin писал(а):
А свекрови дало государство. На ее ДВОИХ детей. Если бы их не было, то она бы получила однокомнатную.

Что значит "дало государство"? Наше государство просто так никому ничего не дает. Значит были кое-какие заслуги. И опять-таки, квартиру дали ей, а нее детям.
Virgin писал(а):
Юрин старший брат, когда женился, был уверен, что мама поможет

А с чего у него такая уверенность? Ему обещали? Гарантировали? Или это его домыслы, что ему будут помогать?
Помощь, это такое понятие, которое подразумевает добровольность, а не обязательства. Ее нельзя требовать.
Virgin писал(а):
Квартира даже не приватизирована. Случись что со свекровью, квартира достанется государству.

А вот этим вопросом действительно нужно заняться, причем очень срочно!!!
Virgin писал(а):
Я бы не смогла спать спокойно, если бы мои дети/внуки жилы в ужасающих, антисанитарных условиях, а я в трехкомнатной квартире, в которой одна комната была отведена под цветы, а другая - под хлам.

Подожди, она что, вас выгоняет в ужасающие условия? Не хочет чтобы вы с ней жили?
Virgin писал(а):
Да она нормальная, это я ее показала маленькой.

Скинешь мне большую?
Virgin писал(а):
Она была грудничком, когда свекровь выгнала старшего сына с женой и ребенком из квартиры.

А в чем причина этого "бана"?
Что такое должно было произойти, чтобы именно такое случилось?
Кнопа писал(а):
Посадить детей себе на шею и везти до самой смерти. Поэтому я и говорю, что я помогу получить образование. А дальше сами.

Федор писал(а):

Может хоть намекнете?
Фройляйн писал(а):
С другой стороны, если деточка таки не подумает и сначала заведёт семью, ребёнка, и только потом увидит во что ей это выльется..

Фро, мы по этому вопросу ведем долгую и планомерную работу. Практически каждый день. Маша сейчас очень часто поднимает вопрос замужества, и каждый раз я ей задаю вопрос: Где и на что вы собираетесь жить? Пока у нее нет ответа, но она хорошо поняла, что за все дальнейшие действия она сама отвечает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню