Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Vlada:

Да ведь если каждый читатель будет мне говорить о том. что я не так поняла, это что же будет? Laughing \
Ириша П писал(а):
Как же мне хватает здесь постов Тины, которая не только пишет настоящие стихи, но и критикует грамотно и четко.

Намек понят Laughing
Ириша П писал(а):
а что с тобой будет в Зное? Этак ты валерьянкой не обойдешься.

я там не пишу отзывов в этом году, и не буду, всего лишь голосую. Wink
Касательно Кельна: тема "Музыка души"для меня глубже, чем голос, именно этого мне немного не хватило. То есть сюжет шикарный, все достоинства стихосложения налицо, но я человек эмоций, и мне нужно много-много нюансов, чтобы образы засверкали в моем сердце. В любом случае, это лучшая работа в конкурсе, лучше ее, на мой сугубо субъективный взгляд, лишь внеконкурсное стихотворение. И мой голос будет обязательно. Автор, вы большая умница, пишите дальше, у вас талант.

...

Peony Rose:

Ириша П писал(а):
Как же мне хватает здесь постов Тины, которая не только пишет настоящие стихи, но и критикует грамотно и четко.

Smile Ириша. Даже если сюда в Штучки придет приемная комиссия Литинститута (а в нее таки кого попало не берут), думаешь, авторы спокойно будут смотреть, как разделывают под орех их детища? Щазззз Laughing Женщины-авторы - это такой контингент, такой контингент... Хотя что я говорю, сама ж все знаешь. Wink

Ириша П писал(а):
Из 20! работ я выбрала 5.

Нормально Ok Я еще не читала ничего в конкурсе - не успеваю, но это вполне понятное процентное соотношение для читателя-ветерана.

Vlada писал(а):
Да ведь если каждый читатель будет мне говорить о том. что я не так поняла, это что же будет?

*успокивающе* Владочка, чайку? Тортика? *вынимая из загашников самую большую шоколадку* От держи. Не переживай.

Altair писал(а):
Сейчас внеконкурс (открыла еще одну статью) состоит из тех работ, чье авторство известно.

Торможу, видимо, потому что не читаю сейчас поэзию в СТ. А можно список авторов в студию? Кто там во внеконкурсе - Татьяна, Ириша, Влада, еще кто-то? Smile И почему первые два стихотворения отдельно, а третья статья сразу коллекцией? Дело в том, что я ж просто не смогу поставить сердечко "оптом" )) Что-то нравится условно, что-то не очень, что-то совсем мимо...

...

Sania:

Всем привет)
Я не участвую, так что оторвусь
Буду злым-злым критиком))) Строгим таким, жуть
По крайней мере сегодня
Под творениями я уже высказала своё мнение, сюда переносить не буду. А может, и перенесу, но позже. Я такая непостоянная)))))

Рассказ Прогулка по Барселоне
*строго смотря прямо в глаза автору*
Автор, вам не совестно писать о Барселоне и отпуске, когда я парюсь на работе? А? Шо за воспитание? Никакого сочувствия к трудящимся. Я, может, тоже хочу танцевать под звуки гитары, и шоб кастаньеты тра-ла-ла, тра-ла-ла. И такой молодой горячий испанец, шоб кружил в танце. Ах.
Ну всё, шас из строгой совы превращусь в мечтательную. Низзя. Имидж, понимаете.

Стихи Куришь, молчишь, никуда не смотришь

Автор, скажите стихотворному визави, шо курить вредно! Я знаю, о чём говорю, сама бросила. Теперь не курю, и не молчу. Заткнуть меня невозможно. Подозреваю, шо брат мечтает, шо я сорвусь и опять курить начну. Его намёки в виде "забытой" у меня зажигалки не слишком изящны. Кажется, я говорю не в пользу бросания

Ладно, я, хоть и строгая, но справедливая. Авторы, я вас обнимаю))

P.S.Воспринимать всерьёз не надо Mr. Green

...

Vlada:

Peony Rose писал(а):
Кто там во внеконкурсе - Татьяна, Ириша, Влада, еще кто-то?

Я никогда не отдаю свою работу во внеконкурс, исключение только для видео, потому что там ограничения по количеству, а я могу увлечься темой и сделать больше. И, о вторых, критику стихов после одного случая переношу спокойнее, чем прозу. Я знаю свои слабые стороны, работаю над собой, поэтому если читатель их заметит, скорее, соглашусь. А вот что касается прозы - критик ведь не знает, что для меня это может быть шажок вперед, поэтому режет по-здоровому, а мну больно. Laughing
Peony Rose писал(а):
Владочка, чайку? Тортика? *вынимая из загашников самую большую шоколадку* От держи. Не переживай.

*схамала* thank_you
Да жду уже, когда раскритикуете)).
Ириша П писал(а):
То, что петь можно с душой, ты не признаешь? Почему это не музыка души?

Еще как признаю! НО в данной работе шикарный сюжет несколько задавил тему, не находишь? Так бывает. Я больше следила за судьбой бедной героиней, чем воспринимала ее дар. Non

...

Sunny:

Ого, а у вас тут уже горячо:-)))
Ириша, Влада, вы уже впереди всех летите на белых конях и машете шашками.:-)

Вьется пыль над полем боя.
Что, одни мы тут с тобою,
Дорогая Влада?

Надо защищать кого-то?
Тут уж не до бергамота,
Не до шоколада!

Не могу сидеть в окопе,
Хоть там и удобно попе -
В рост встаю сердито.

Распиарю я любого:
В бой всегда идти готова
Я за фаворита!

Но потом - опять в окопчик,
На диван пристроить копчик,
И из темной склянки

Я налью себе сто граммов
Крепкой-крепкой, вкусной самой
Чудо-валерьянки.

Я очень рада, что в конкурсе представлены такие разные произведения, с удовольствием прочла все залпом: и прозу, и поэзию. Очень интересно! Спасибо большое всем авторам за то, что вдохновились темой музыки! Над голосами пока думаю.

Но, как неутомимый борец за смысл, не раз озадаченно смотрела на строчки и чесала репу, недоумевая, над каким-нибудь странным пассажем или неудобоваримой метафорой. Когда читатель приходит к поэту или писателю и говорит: "Сделайте мне красиво", неужели он при этом еще добавляет: "Ах, да, чуть не забыл! И абсурда добавьте, пожалуйста". Конечно, нет. Бессмыслицами порой сам автор приправляет свою работу. Возможно, и ненамеренно. Но в результате получается забавно. Вот и в этом туре не обошлось без авторской "самодеятельности". Сами посудите. Здесь можно нырнуть в гранит, певцы режут чьи-то уши, вальс догорает, а роса блестит арией, в хоре голосов можно отыскать стол, километры признаются в любви, Миша по пути случается (я одна здесь такая пошлая?), орган покорно готовится к ударам (ударение, надеюсь, все-таки на второй слог, но тогда вопрос: что с бедным оргАном собираются делать?), а философ Сократ пишет мотивчики, и какая-то дама распевает в океане с хором китов. Ну, и порадовала замечательная фраза: "Она знала, куда бить, чтобы больше не встать" (обычно, вроде, дерутся, с другой целью - чтобы не встал противник).
Авторы, только не обижайтесь. Ничего личного! И никаких персоналий! Специально смешала все (на самом деле, не все из подмеченных) ляпы в винегрет, чтобы вас было труднее "вычислить" и было понятно, что это - общее впечталение от неудачных попыток написать "красивость ради красивости". Причем, впечатление - лично мое, а кому-то из читателей, возможно, такой подход к творчеству нравится. Но я, даже теряя от старости зубы и волосы, останусь борцом за смысл ради смысла.:-)))
Всем привет и пожелание: да пребудет с вами вдохновение!

...

Ириша П:

Sunny писал(а):
Ириша, Влада, вы уже впереди всех летите на белых конях и машете шашками

Та не! Какие шашки? Оксана, мон амур, ты о чем?

Я махать не стану шашкой,
Памятуя тур "вчерашний".
Все вернуться может.

Смысла в бой вступать не вижу
Чай мне как-то даже ближе.
Мне покой дороже.

И пиарить не хочу я.
Потому что "попом" чую -
Прилетит обратка.

Будет Зной и будет пища
А пока сидит Ириша,
Лупит шоколадку.

...

codeburger:

Sunny писал(а):
Но, как неутомимый борец за смысл, не раз озадаченно смотрела на строчки и чесала репу, недоумевая, над каким-нибудь странным пассажем или неудобоваримой метафорой. Когда читатель приходит к поэту или писателю и говорит: "Сделайте мне красиво", неужели он при этом еще добавляет: "Ах, да, чуть не забыл! И абсурда добавьте, пожалуйста". Конечно, нет. Бессмыслицами порой сам автор приправляет свою работу. Возможно, и ненамеренно. Но в результате получается забавно. Вот и в этом туре не обошлось без авторской "самодеятельности". Сами посудите. Здесь можно нырнуть в гранит, певцы режут чьи-то уши, вальс догорает, а роса блестит арией, в хоре голосов можно отыскать стол, километры признаются в любви, Миша по пути случается (я одна здесь такая пошлая?), орган покорно готовится к ударам (ударение, надеюсь, все-таки на второй слог, но тогда вопрос: что с бедным оргАном собираются делать?), а философ Сократ пишет мотивчики, и какая-то дама распевает в океане с хором китов. Ну, и порадовала замечательная фраза: "Она знала, куда бить, чтобы больше не встать" (обычно, вроде, дерутся, с другой целью - чтобы не встал противник).
Авторы, только не обижайтесь. Ничего личного! И никаких персоналий! Специально смешала все (на самом деле, не все из подмеченных) ляпы в винегрет, чтобы вас было труднее "вычислить" и было понятно, что это - общее впечталение от неудачных попыток написать "красивость ради красивости". Причем, впечатление - лично мое, а кому-то из читателей, возможно, такой подход к творчеству нравится. Но я, даже теряя от старости зубы и волосы, останусь борцом за смысл ради смысла.:-)))
Всем привет и пожелание: да пребудет с вами вдохновение!

Да! Да!! ДА!!!
Присоединяюсь.
От когда родилась не могу понять всякие извраты, типа
театральная каша
худая песня
разбитое сердце
гранит науки
цедить слова
цветы красноречия
читать в сердцах
задать звону
жизнь на широкую ногу

Это ж натуральное издевательство над смыслом, а никакие не шутки и не красоты.
Ну что красивого в "от зари роскошный холод", ну что смешного в "зубы на полку" или в "зашибить копейку" (срубить бабла)?
Когда мы сочиняли лексический анализатор, пришлось городить огромный блок с вот такими загогулинами.
Воистину, великий и могучий еще и необъятен и непостижим. Да пребудет!
Всем успешной пятницы.

...

Чудышко:

Ох, и жарко же у вас тут

Мне тоже мало галочек для поэзии, если честно. Голосовать буду по принципу нравится/не нравится. Теперь только определиться, что больше, а что меньше ....

Пока прозу еще не дочитала, но то, что прочитала, во многом понравилось.

...

Alafiel:

Sunny,
Цитата:
Здесь можно нырнуть в гранит, певцы режут чьи-то уши, вальс догорает, а роса блестит арией, в хоре голосов можно отыскать стол, километры признаются в любви, Миша по пути случается (я одна здесь такая пошлая?), орган покорно готовится к ударам (ударение, надеюсь, все-таки на второй слог, но тогда вопрос: что с бедным оргАном собираются делать?), а философ Сократ пишет мотивчики, и какая-то дама распевает в океане с хором китов.

Какой прекрасный сборник абсурдизма!Smile Вот если на конкурсе есть рассказ, целиком состоящий из такого сюра, он будет моим фаворитомSmile (я еще далеко не все прочитала) И здесь не столько важен смысл, сколько красота неожиданных метафор. Ну или так можно сделать специально, чтобы постебаться над чем-то.
codeburger,
Цитата:
не могу понять всякие извраты, типа
ну, половина примеров, что вы привели - это идиомы, устойчивые выражения, или жаргонизмы, свойственные определенному стилю речи. Такие фразы, как "разбитое сердце", "гранит науки", "жить на широкую ногу", "положить зубы на полку", "зашибить копейку", "срубить бабла" - это как раз идиомы. Они не обязаны быть красивыми или логичными, но они хороши тем, что кратко выражают большой смысл. Почему сформировались именно такие фразы - нужно вспоминать обстоятельства, при которых эти фразы были употреблены впервые. Где-то это вполне современные нам времена, но чаще придется прибегнуть к знаниям истории, потому что обстоятельства зачастую забываются, а фраза, произнесенная в этих обстоятельствах, оказывается живучей. Так что извратами кажется это только сейчасSmile

В общем, к чему я все? Не нужно путать идиомы с абсурдизмом, а последний - с плохим стилем. Это три разные вещи, первые две из которых могут быть отличными литературными приемами. Если же никто и не путал, что ж... тогда просто не обращайте внимание на мои слова.

...

Sania:

Всем привет

Сегодня я буду сова мудрая, иными словами, буду говорить с авторами, типа я умудрённая жизнью столетняя сова)))))

Стих Вечерняя симфония
*скрипучим голосом* сто лет назад я была молода и кружилась в вальсе с одним красавцем. Перья у него были начищены, глаза, как и положено, выпучены. Ах, какой был танец! Его запомнили все и долго обсуждали потом, а всё потому, что заняться им больше нечем было.
Автор, мы с вами знакомы? Мне кажется, вы тоже видели наш танец и описали его в своём стихотворении. И сделали это намного красивее, чем те сплетницы, что собирались у модистки.
И я вам вот что скажу, дорогой автор: вальс - это хорошо, но лишь на один вечер. Шо, не понимаете, к чему я это сказала? Сама не понимаю. Но надо же что-то посоветовать, имидж такой сегодня.

Стих Вальс расставания сыграй, мой пианист
*мечтательно* Молодость, пианист, тайные встречи, тяжелые расставания... как это всё знакомо. Лишь не могу припомнить, как именно. Склероз немного мучает, сами понимаете. Я вам так скажу, милочка: все эти музыканты лишь запудрят мозги и исчезнут. Особенно они активны в этом смысле летом. И я вам посоветую: пользуйтесь случаем и наслаждайтесь всем, что вам могут дать. Хоть будет, что вспомнить. Поверьте стодвадцатилетней сове!

Рассказ Дорогой жизни...

*грустно* вот, как бывает, когда хочется этого, как его... адреналину. *ворчливо* Не надо было покупать мотоцикл, не надо. И старших надо слушать.

...

Ленця:

О-йо-йо! Как тут жарко! А я тут притопала с имхошечками по рассказам. Не знаю, как кому, а мне тур понравился, и выбрать фаворитов будет трудно. Хорошо, что время дали на раздумье.

...

Altair:

Всем привет!

Вчерашний день это было просто так что прошу прощения за отсутствие

Не могу молчать насчет стихотворения "Славный город..."

Это была одна из работ, вызывавших сомнение о яркости выражения темы. Ведь инструмента-то нет!

А потом, перечитав пару раз, сомнения отбросила.

Разве вы не слышите саму ангельскую музыку души этой девушки, погребальный звон в сердцах горожан?
Возможно, это только мое прочтение, но я почувствовала саму музыку, чем даже то, что ее исполняет.
А это полностью в тему...

Peony Rose писал(а):

Altair писал(а):
Сейчас внеконкурс (открыла еще одну статью) состоит из тех работ, чье авторство известно.
Торможу, видимо, потому что не читаю сейчас поэзию в СТ. А можно список авторов в студию? Кто там во внеконкурсе - Татьяна, Ириша, Влада, еще кто-то?

Не расколюсь)))
У меня есть методы получения инфы о авторстве и это отнюдь не СТ

Поскольку авторы не изъявили желания разгласить авторство изначально, то расскажу потом, после завершения конкурса.
Хотя один уже известен.

Peony Rose писал(а):
И почему первые два стихотворения отдельно, а третья статья сразу коллекцией? Дело в том, что я ж просто не смогу поставить сердечко "оптом" )) Что-то нравится условно, что-то не очень, что-то совсем мимо...

О, это длинная история, присаживайся

...

Ириша П:

Altair писал(а):
Не могу молчать насчет стихотворения "Славный город..."

Это была одна из работ, вызывавших сомнение о яркости выражения темы. Ведь инструмента-то нет!

Златочка, так ведь мы уже обговаривали, что голос - тоже инструмент. Один из самых удивительных, существующих на Земле. Иногда голосом можно передать столько и так, что ни один другой инструмент не способен конкурировать.

Прочитала половину работ в прозе. Пока могу отметить только три работы, которые затронули и запомнились.

...

Altair:

Ириша П писал(а):
Altair писал(а):
Не могу молчать насчет стихотворения "Славный город..."Это была одна из работ, вызывавших сомнение о яркости выражения темы. Ведь инструмента-то нет!
Златочка, так ведь мы уже обговаривали, что голос - тоже инструмент. Один из самых удивительных, существующих на Земле. Иногда голосом можно передать столько и так, что ни один другой инструмент не способен конкурировать.

Это да. Но я немножко про другое.
В рассказе "Волшебный голос", например, голос выступает как орудие.
И многие раскрывали тему именно с позиции музыкальных инструментов или музыки в ее различных/нотных/животных проявлениях.

А это стихотворение отражает именно музыку души, звучание характеров.

ps к тому веду речь, что раскрывается тема под другим, нестандартным углом.
А может это я преувеличиваю и вижу то, чего Автор не вкладывал

...

Alafiel:

Ира, я еще не добралась до стихов, но полностью согласна - голос тоже инструмент. И вообще, а почему музыка - это именно музыка? Ведь просто звуки города, шорох листвы, скрип двери и прочие мелочи для кого-то могут быть музыкой только потому, что затрагивают что-то в душе! Музыка - это не мелодия, исполненная на каком-то инструменте, это струна внутри тебя, которая поет и вибрирует, пробуждая тебя к жизни. А как сыграть на этой струне - это дело каждого. Для кого-то это старая пластинка, для кого-то - звонок трамвая, проезжающего рядом с домом, или стук швейной машинки, или шорох дождя и листвы. Или вообще игра на нервахSmile Главное, чтоб та струна внутри запела.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню