mary-arty:
» Шестая могила не за горами
Даринда Джонс "Шестая могила не за горами" (#6)
Ну Джонс и навертела! Умеет она заставить прилепиться к своим книжкам, и ждать следующую с нетерпением. Очередная история мне понравилась. Хотя начало шло тяжело. Хотелось поскорее добраться до какой-нибудь истории и начать вместе с героями её распутывать. Но автор решила уделить время событиям из жизни Чарли и её окружения. Тут видимо сработал тот факт, что Джонс заключила контракт на определенное (не маленькое) количество книг в этой серии, и эти истории надо чем-то наполнять. Но, безусловно, наполнение качественное, и, конечно, всё в духе автора и серии. Детективные расследования. Берущие за душу истории жизни и смерти невинных людей, в особенности маленьких детей. Автор пишет так, что проникаешься каждым, даже незначительным, героем. Сарказм и злоключения главной героини - Чарли. Её "невозможные" отношения с главным героем - Рейесом. И, конечно же, "плодотворное" общение с потусторонним миром.
Тема добра и зла на земле, тьмы и света необъятна. Фантазиям автора нет предела. Неудивительно, что в каждой книге мы узнаем что-то новое о способностях героини, о том, кто она в мире света и как ей противостоять миру тьмы. И скелеты в шкафу нам ещё находить и находить.
Команде переводчиком выражаю огромную благодарность за проделанный труд и возможность доставить нам, читателям, удовольствие наслаждаться этой серией.
Очередная захватывающая история героини, общающейся с призраками (которые также вызывают теплые чувства), раскрывающей детективные дела и сбивающей с ног своим сарказмом, остротой и чувством юмора. (5)
П.С. меня тут кое-что смутило - но это один из главных спойлеров этой книги, так что:
На мой взгляд, как-то уж очень легко героине удалось оживить героя. Особенно контрастно это смотрелось при всё-таки погибшей бывшей лучшей подруге. Её значит на тот свет, а мужчинку мы ещё придержим. Понимаю, способности и всё такое. Но что-то не удовлетворил меня этот момент.

...
Тина Вален:
"Поцелуй со вкусом манго" Джанет Маклеод
Мне роман понравился. Автор очень легко пишет, это было заметно еще по первому роману. Но там меня злили героини, здесь же герои более адекватные. Да и сама история понравилась. Тем более, все происходит на фоне Индии, гор, джунглей.
Героини книги две девушки Тилли и Софи. Обе впопыхах вышли замуж и связали свою жизнь с Индией. Софи провела детские годы в этой стране и всегда хотела вернуться. Я понимаю и ее влюбленность в Тэма, и ее импульсивность. То, что ее родители не просто умерли от болезни было понятно с самого начала, но такого я не ожидала. И мне не понятно, зачем автор почти в финале вспомнила о пропавшем младенце, не доведя эту линию до конца. Но, в принципе, это единственный минус романа. Возможно, будет еще продолжение? Но за эту книгу 5 с минусом
...
Долакшми:
дубль
Макнот Джудит "Рай"
Ну вот, наконец, и я прочитала эту книгу ;)))) Долго ходила вокруг..... и поскольку она стала уже классикой, решила взять ее в отпуск. Что ж, Рай понравился больше нежели "Само совершенство", читается легко, быстро и с интересом. Теперь я понимаю почему Мэтт Фаррел занимает ведущие строки в хит-парадах Героев любовных романов

))) Однако, не верю я в такие истории - любовь через столько лет, да еще и при таких обстоятельствах. И Мэтт, на мой взгляд, более реальный чем Мередит. Что касается Героини, очень сомневаюсь, что в свете ее воспитания и тирании отца, она выросла вся такая "приятная во всех отношениях". Скорее всего из нее получилась бы респектабельная и циничная стерва с хорошими манерами и склонностью к агрессии, или истинная леди со скрытым алкоголизмом. А она "всем прощала, во всех видела только хорошее......" - это добавляет нереальности. И даже папика простила за то, за что убить надо. ..фу.....

Да и концовка романа поставила в тупик своим "романтизмом" - ....я правильно поняла, что героиня оставила 6-месячного ребенка с грудным вскармливанием на подругу и укатила на курорт? а когда приехала, даже не взглянула на ребенка и отправилась на срочное совещание?......

В общем, за книгу 5-, но любимой она не станет ("Битва желаний" и "Раз и Навсегда" пока мои личные фавориты

) )
...
Фрейя:
дубль из темы автора
Арментроут Дженнифер «Одержимость»
После серии «Лакс» мне очень хотелось почитать про одного из Аэрумов, Хантера. К моему большому удовольствию, у него есть своя не менее интересная история. По факту она происходит параллельно с историей Кет и Деймона. Но в отличие от тех книг, эта история не о подростках, а о совершеннолетних гражданах

)) соответственно здесь больше секса и «статического электричества». Было немного необычно смотреть на обратную сторону медали. Лаксены – зло, Аэрумы тоже зло, но и среди них есть такие как Хантер. Те, кто может полюбить и открыть в себе не только тьму. Герой не раз говорит о том, что Серена – «свет для его тьмы». Отношения героев достаточно быстро переходят в фазу взаимного влечения и физической близости. А вот эмоциональную привязанность и чувства нужно понять и принять. Мне понравилось, то, как герои развивались в этом направлении. В общем, хороший бонус к серии «Лакс».
Моя оценка: 5. ...
ivankka:
Яхина Гузель «Зулейха открывает глаза»
Я очень скептически отношусь к теме войны, религии и репрессии в художественной литературе. Мне важны объективность и грань, через которую многие авторы переступают, впадая в демагогию и популизм. Но мне было "комфортно" читать эту книгу и мне понравилась манера подачи информации автором. Главная героиня Зулейха Валиева – 30-летняя татарка, которая волью судьбы, отправлена в Сибирь в рамках процесса раскулачивания. Но по сути героев много и все они столь ярки и уникальны, что видишь и чувствуешь каждого из них. Сюжет охватывает довольно длинный период времени с 1930-1948г. В книге описывается долгий путь в Сибирь, адаптация и жизнь на новом месте, с новыми людьми и новыми чувствами. Я не могу судить о достоверности излагаемого материала – я ни разу не историк, но мне понравился стиль и ритм повествования – читается безумно быстро и легко. Не поняла путь одного из героев от гениального врача к неуравновешенному психически человеку, и потом, по звону колокольчика- гениальный врач опять с нами… И моменты с покойной свекровью Зулейхи из той же оперы. Мне слегка странно, когда автор добавляет мистику в такой серьезный сюжет…но не пугайтесь, мистика в мизерном количестве. Одна из завлекалочек книги слова Л. Улицкой: «Любовь в аду». Л.Улицкая слегка лукавит – любовь тут к концу приключается, хоть задатки на развитие данной линии и появляются довольно рано.Но эта не любовь из типичных ЛР! И да, мне этот факт понравилось!)))) Все мои придирки, не помешали мне получить ОГРОМНОЕ удовольствие от книги. Книга о человечности, о силе, о вере и да, как бы банально не звучало - о любви.
Книга входит в long-list премии «Русский Букер»-2015.
Оценка – 5! Рекомендую !
...
primmina:
Хочется вспомнить и выразить уважение такому великолепному автору, как
Сюзанна Брокман за ее
книги о "морских котиках".
Жаль, что столько романов в серии, а изданы только пять!
Давно читала первый, знакомство с интересным автором показалось очень удачным!
Покорила история любви военных лет, трогательно, чувственно и сильно написано.
Нашла в бумаге все, что издано, и с удовольствием "погрузилась" в чтение.
Герои-мужчины у Сюзанны Брокман просто отличные, целеустремленные, мужественные и в то же время человечные, за всех переживалось.
Умеет писательница заинтриговать, увлекательно, динамично, романтично, органично переплетены несколько любовных линий на фоне расследования, поисков, перестрелок, воспоминаний героев о детстве, взрослых - о непростой жизни и войне, интересных и здравых разговоров и размышлений персонажей о жизни.
Несмотря на потери и ранения, автор привела к счастливому окончанию для нескольких пар героев, и это радует!
Так поняла, что есть продолжение о Максе и Джине, переведенное нашими замечательными девочками, обязательно прочту!
И очень бы хотелось прочесть все истории о "морских котиках", ПОЖАЛУЙСТА! ...
Sinara:
Джоанна Линдсей - Скажи, что любишь (Семейство Мэлори 5).
Дубль.
Очаровательно - этим словом можно описать роман. Всего в книге в меру: романтики, приключений, переживаний и волнений.
Дерек - достойный носитель фамилии Мэлори. Что самое главное у него нет восхитительного безумия (что придают изюминку Джеймсу)и роковой красоты (чем может похвастаться Энтони). Привлекательный, интеллигентный и харизматичный молодой человек, который не может бросить в беде незнакомую девушку. И хоть он имеет свою выгоду в этом союзе, но и Кэлси спасена от незавидной доли.
Кэлси - героиня с характером. Чувство ответственности за семью у нее гипертрофированное. Но благодаря нему она встретила свою судьбу. Она молодец - не растерялась в незнакомой местности без средств к существованию, из любой ситуации выходит с наименьшими потерями, и дала отпор безумному человеку.
Роман понравился своей безыскусностью и нежностью. Но в нем есть и отрицательные моменты - отвратительный дядюшка (нет ему прощения), глупость героини после аукциона (я списываю это на шок), неправдоподобная версия выхода из скандала. А еще мне не понравилась история родителей Дерека - она показывает, что даже в самом благочестивом и идеальном человеке есть тайна, которую когда-нибудь увидят окружающие.
...
mary-arty:
» Погост
Даринда Джонс "Погост" (сборник рассказов)
Сборник рассказов разных жанров. Довольно интересные короткие истории, как говорится "из жизни", рассказанные от лица мужчины, женщины, девочки-подростка и даже маленьких детей. Какие-то вызывают улыбку, какие-то тёплую грусть, есть и элементы "черного юмора")). Но, безусловно, проникаешься каждой историей. Некоторые - ну очень коротенькие. А некоторые написаны так, что буквально в последней строчке кроется нить, смысл и даже драма всей истории. И ты возвращаешься в начало и прочитываешь её снова, уже с другим взглядом на события.
Очень понравился рассказ "Скорее, Энни!". И ещё очень тронула история личной семейной драмы автора - "В оглушительной тишине", которая проникновенным рассказом сильной женщины и матери, также вошла в сборник.
Лично мне эти рассказы помогли лучше узнать автора, и понять, что её творчество не ограничивается одной лишь всем знакомой серией. (5)
Спасибо за перевод!
...
geyspoly:
Как очаровать графиню(Хокинс Карен)
Начиная читать эту книгу не рассчитывала на многое. Приятно провести время и все. Что ожидала, то и получила. Герои встретились через 6 лет. Герой все еще зол на героиню и желает отомстить. Только вот за что? Да, произошла неприятность. Над героем немного посмеялись. Но он возвел тот забавный случай в ранг личной трагедии. По моему это перебор.
Было забавно читать о противостоянии героев, но не более того. Немного утомили бесконечные пари. И удивило то, что в конце книги пострадала репутация только героини. Никто не поинтересовался тем, что делала под дверью графа другая девушка глубокой ночью.
Несмотря на приятно проведенное время считаю книгу одноразовой. (4)
...
Тина Вален:
"Дни и ночи" Жильбер Синуэ
В моей библиотеке есть две книги этого автора и мне они обе понравились. Поэтому, обнаружив еще один его роман, не смогла пройти мимо. Что сказать? Впечатления неоднозначные. Мне понравилась тема: кто кем был в прошлой жизни и существует ли переселение душ. Это интригует и заставляет задуматься.
В романе мы видим Рикардо, успешного мужчину, не обделенного вниманием женщин. Он даже собирается жениться, но тут его начинают преследовать сны о женщине, которая была его второй половинкой. Почему была? Да потому что во сне он видит далекое прошлое. Более трех тысяч лет прошло с момента их любви. Но постепенно Рикардо понимает, что и он, и его возлюбленная раз за разом рождались снова и снова, и раз за разом их любовь злила богов и они убивали влюбленных. И Рикардо решает найти свою половинку, живущую в этом мире сейчас. Найти и поспорить с богами.
Читать было интересно, тема, как я уже говорила, очень интригующая. Но все же чего-то не хватило. Драматизма, напряжения, эмоций. Таких, чтобы мурашки по коже. Этого не было. Все ровно, даже скучно. Не увидела я той любви, к которой ревнуют боги. Поэтому 4 балла.
...
Gal-ka:
Долакшми, боюсь, насчет возраста дочери Мередит в конце романа "Рай" вы ошиблись. Девочке года 3, а то и больше. Давно читала, точно не помню.
...
juliaest:
Дубль из темы автора.
Чемберлен Диана Ребенок на заказ, или Признания акушерки
Развела меня автор на эмоции, причем так, что уже месяц прошел, но до сих пор возмущаюсь вспоминая книгу.
Возмущает многое: подруга из категории "с такими друзьями враги не нужны". Мужчины, одни трусливый беглец, второй... Со вторым вообще сложно. Возможно, что я очень категорична, но измена есть измена, и как бы хорошо и прекрасно пара не жила дальнейшую жизнь, не могу воспринимать Сэма положительно. Но с другой стороны все персонажи имеют свои положительные и отрицательные стороны. Нельзя сказать, что вот это белое, а вот это черное, к сожалению, или, к счастью, в персонажах очень много полутонов.
Вот о самом "многоцветном" персонаже, о Ноэль, хочется высказаться отдельно. Нельзя, мне кажется, упрекать за любовь к женатому мужчине. Это дела такое - непредсказуемое. Нельзя, упрекать за желание иметь семью, я о сближении с Тарой. Но вот все остальное... Вроде и осуждать сложно, но, мне так показалось, что Ноэль прошлась катком по судьбам Анны и ее семьи, Йена, Тары да и Грейс тоже. Да и наложенная самой Ноэль на себя епитимья вызвала у меня недоумение...
Книга очень сложная, с неоднозначной темой и героями, до типичного любовного романа ей как до Луны. Не могу сказать, что она мне очень понравилась, но думать заставила, да и кучу эмоций тоже вызвала. Рекомендовать точно не буду.
Оценка - 5 ...
LuSt:
Кристи Крейг "Заткнись и поцелуй меня"
Легкий необременительный романчик, в которым три любовных линии - жирный плюс автору за то, что не стала растягивать их на три отдельных книжки. Все как в обычных ЛР: крутой герой, миниатюрная, но бойкая героиня, забавная параллельная история любви в старшем поколении, любовный треугольник и американский юмор, навевающий воспоминания об "Укрощении строптивого" с Челентано (помните сцену с фильмом Чарли Чаплина и последующим падением Орнеллы Мути на лестнице? Вот примерно те же ощущение). Все очень предсказуемо, основная линия, как и детективная с божком из машины в конце (причем в прямом смысле), слабоваты, вытягивают роман как раз второстепенные герои. Для меня самой интересной линией была история Марии, Мэтта и Хосе, почти до конца было непонятно, кого выберет Мария. Перевод хороший, для отдыха в компании с ненапряжной книжкой роман самое то, а стихотворения Марины-zerno - подлинное украшение книги. (4)
...
эля-заинька:
"Виновата любовь?" Аткинс Дэни
Не могу сказать, что книга мне понравилась, маловразумительное сладкое чтиво. Автор хотела создать интригу двумя реальностями, в которых спустя 5 лет после аварии, живет героиня. Да, ей в какой-то степени это удалось, изначально непонятно как так может быть. Но вскоре интерес пропадает и никакой вопрос уже не возникает, потому как скучно и герои суетятся, а наблюдать за ними не интересно. Роман слабо написан, язык бедный, не знаю "заслуга" это автора или переводчика. Герои не проработаны, даже сама Рейчел совершенно плоская, просто набор слов, а не человек. Про Джимми, Мэтта и Кейти я вообще молчу. Книга читается исключительно по диагонали.
Оценка 3
...
LuSt:
Барбара Вайн "Книга Асты"
Книга вроде и интересная, семейные тайны, связывающие три поколения, сулили мощный мозговой штурм. Но как же мне было скучно! Автор громоздила предложения, видимо, стараясь насытить язык, но в итоге мусолила одно и то же с разных сторон (а то и с одной). Регулярные напоминания о той или иной записи в дневнике (вот правда, роман бы только выиграл, если бы, как в самой истории, дневник был издан отдельно, а история Энн и Свонни - отдельно). Кто такая Свонни и куда подевалась маленькая Эдит Ропер догадаться невозможно, подозреваешь многих, но разгадки берутся из ниоткуда, как deus ex machina. И даже читая на отдыхе, я растянула книгу на два дня, потому что от скуки сводило зубы и я искала, чем бы еще себя занять, лишь бы не возвращаться к чтению этой тягомотины. (3)
...