Viceversa:
» Усадьба леди Анны
"Усадьба леди Анны" Полина Ром
Аннотация
Жизнь иногда ломает людей так, что доживают в нашем мире просто бездушные куклы.
А что потом?
Вычурный мир, жесткий этикет и одиночество?
Не каждой попаданке достается такой тяжелый комплект. И совершенно непонятно, как с этим бороться.
Не думала я, не гадала, что может бытовушка может увлечь. Ан нет, может, и еще как.
Какая-то умиротворяюшая книга, оставляющая приятное послевкусие. Спокойная, но довольно захватывающая. Здесь от фэнтези только попаданство, а потом начинается "чисто бытовушка" всевдоисторическая. Действие происходит в псевдо-Западной Европе.
Я уж не знаю, насколько соответствуют действительности детали жизни и обычаи, описываемые тут, но читать было интересно.
ГГня, женщина из нашего мира, прожившая не самую простую жизнь, уже в годах, попадает в тело молоденькой графини, которую по политическим мотивам отдают замуж за младшего сына короля соседней страны. Брак договорной. Муж ее знать не знал и знать не хочет и потому отправляет ее в дальнее поместье, читай, в ссылку. А она только и рада. Начинается ее постепенное привыкание к местным условиям. Она постепенно окружает себя приятными ей людьми и находит себе занятия, как заработать.
Без плюшек, конечно, не обошлось. Согласитесь, герцогине все же легче выжить (хоть и на нее наложено много ограничений), чем простой крестьянке без денег.
К счастью, здесь нет суперпрогрессорства. Стекло не плавила, как в одной книге, что я читала недавно. А грамотно использовала знания из прошлой жизни. Новые фасоны платьев, ридикюлей, военной формы не в счет. Это не вызывает недоумение. Ну ладно, ладно уж, закрою глаза на то, что героиня знала, как очистить вино от осадка.
Отношения между героями начинаются уже во второй части.
ГГ очень правильно рядом с ГГней выглядит сначала почти юнцом, наделавшим поначалу немало ошибок. Потом уже показано его постепенное взросление и первая в жизни влюбленность в собственную жену. Это было так мило)) Очень трепетные между ними выстраиваются отношения.
Оценка 5.
Ой, ну и полотнище накатала. Кто прочитал мою писанину, тому огромное спасибо.
...
Затушат:
» Демонический отбор
Демонический отбор
Виктория Свободина
Почему эти демоны спокойно крадут себе девушек пачками, потом придирчиво их отбирают, оценивая, словно кобыл на ярмарке, и всех все устраивает? Ну да, демоны благородные, знатные, красивые и, чего уж там, просто шикарные, и плюшек даже за простое участие в этом их отборе немало, но все же. Ладно, я немного осмотрюсь, побуду, ведь впервые попала в другой мир, да и невестой все равно, как мне тут сразу сказали, я ничьей не стану - невыгодная партия, так что не страшно. А потом пусть возвращают, откуда взяли!
"Начали за здравие, а кончили за упокой" - это если одной фразой описать мои впечатления от истории. Началом прям зачиталась. Попаданка в мир демонов на отбор невест. Героиня спокойная, адекватная, прагматичная, не истерит, никуда не лезет, на мужиков не заглядывается, тихо и методично идёт к своим целям и устраивает свою жизнь. А вокруг бегает стадо озабоченного тестостерона))) Сразу определились два главных героя, наглых, эгоистичных, высокомерных врунов и манипуляторов. В общем интрига была классная да и исполнение, пусть и достаточно неторопливое, но увлекательное.
А потом появился третий герой, украл героиню с отбора, и пошла почти новая история про принудительный брак. И так там всё было тухло, мрачно, беспросветно и наворочено черте что, что я каждый раз тихо вздрагивала от нового поворота сюжета.
Каша-малаша получилась, с комками и пригорелая))
Оценка 3- ...
Шармелька:
» Императорский отбор, Или его строптивое счастье
Императорский отбор, Или его строптивое счастье
Наталья Самсонова
Очень насыщенная книга, тут и отбор, и Прорывы, которые уничтожают целые провинции, истиннопарность, драконы, тысячелетние заговоры, море магии. Такая насыщенная, что к концу я немного потеряла нить интриги.
Очень достойная героиня, вот действительно настоящая Императрица, герой, прям эталонный герой, и любящий и заботливый. И второстепенные персонажи очень даже интересные.
Так и не поняла, что за девицу затребует себе Эрлих? Или про это будет другая книга? И кто бросил в Императора подселенца? И вообще масса вопросов осталось.
Оценка 4.
...
Regina:
» Можно в семью?
Екатерина Радион "Можно в семью?"
Что общего у дракона и опальной аристократки?
Дочь.
Казалось бы, всё будет очень просто. Найден любимый человек, радостное воссоединение, но что делать, если ребёнок считает, что семья - это она и мама, а дракон им не нужен.
Папа - да, дракон - нет. Ищи, Миранда, ищи папу. Но другого.
И что делать самой Миранде, если ей не нужен никто, кроме дракона?
Книга оказалась разочарованием.
Начало заинтересовало, и продолжалась моя заинтересованность ровно бесплатный кусок. А потом с каждой главой, а они тут короткие, все чаще возникало ощущение, что какой-то сладкий сироп я читаю, который предназначен для детей начальной школы. И временами это вызывало раздражение, потому что ну абсолютно неинтересно стало, что происходит и как. Бесконечно бесило постоянное "начальник", как будто других слов нет, до идиотизма доходило поведение героя, героини, они оба опустились на одну ступеньку разума и развития со своей дочерью, "люблю-ни-магу" героев расстраивало до бесконечности, будто не взрослые люди, а подростки. Окончательно меня убило финальное сражение, которое длилось абзац, и сопли героев, длившиеся дольше. Ах да, ну и как же без превращения героини в конце в полудракона? Зачем это было нужно? В общем, увы, но мои надежды не оправдались.
Оценка - 3. ...
Viceversa:
"Герцогиня поневоле, или Проклятье Зверя"
Евгения Александрова
Аннотация
Предал муж, а судьба занесла в другой мир и сделала герцогиней? Держись подальше от проклятого рудника, найди верного стража и ни за что не ходи в лес – ведь поблизости тот, кто тебя ненавидит. Но если встретила его – берегись!
Придется самой браться за меч, разбираться с проклятьем и избавляться от разбойников.
Только почему один из них утверждает, что это он – настоящий.
По стилю и настроению немного напоминает ее "Проклятого капитана". Это не совсем легкое чтение, а довольно напряженное и не очень радостное. Честно скажу, мне попало в струю, поэтому прочиталось влет.
ГГня попаданка из нашего мира в примерное Средневековье в тело жены пропавшего герцога. В наследство от мужа ей досталось проклятие демона, которое постепенно сводит ее с ума. Появляется тут и ГГ - сын бывших владельцев замка, которых убил этот самый пропавший муж герцогини. ГГня в ужасе от сложившейся ситуации. Она одна. Ее положение вдовы шатко, ее никто в замке не любит и не доверяет, погибают люди на шахтах.
ГГня пытается выжить и бороться за свое место, борется и с ГГ, и с проклятием. У Александровой, я заметила, нестандартные герои часто со сложной судьбой, прошли через многое. И о таких мне интереснее читать.
При всем при этом вижу и недостатки. Сюжет выглядит сероватым и поверхностным, что ли. Почему люди в шахтах погибали вообще нам не рассказали. Как получилось найти слабое место у демона я вообще не поняла.
Не совсем достоверно выглядит и переход от ненависти до любви. Когда только успели? А так герои молодцы, боролись до конца.
Ну да ладно. Плюсов все же больше. Все равно поставлю 4.
...
geyspoly:
Дракон цвета крови (Гончарова Галина)
Как я понимаю, это начало новой серии. После смерти душа героини оказалась в другом, довольно своеобразном мире - в теле невзрачной и зашуганной девушки, играющей роль груши для битья. Ей предстоит выполнить особую миссию: восстановить равновесие, чтобы сие не означало. Магии в том мире нет, а есть драконы и махровый патриархат. Героиня не из тех, кто будет молча терпеть, позволяя кому-то распоряжаться её судьбой. Да здравствуют феминизм и уроки самообороны!
В книге намного меньше авторских поучений, но зато много истории, географии и политики. В начале я честно пыталась во все это вникнуть, но потом махнула рукой и начала пропускать целые главы. Как-то не ожидала такого финта от фэнтези. С огромной натяжкой -
4 балла.
...
Pelagia:
» Заучка в Академии драконов
Оксана Гринберга «Заучка в Академии драконов»
Так я и знала, что не стоило побеждать на том конкурсе! Теперь мне предстоит учиться в Академии Драконов, а ведь я – обычный человек. Крылатые однокурсники не понимают, что я забыла на элитном факультете Боевой Магии, а ректор мечтает от меня избавиться.
Тут еще, как назло, на моем предплечье проявилась брачная метка драконов. По логике, где-то должна быть и вторая, но уже на мужском предплечье, и этот мужчина – дракон. Но разве такое возможно?
125 вариация на тему того, как ректор и дракон запал на адептку, умницу и красавицу. Как ни странно, академка получилась довольно симпатичная. Героиня действительно разумна и довольно ехидна в своих мыслях, она правда много знает и свои знания умеет применять на практике. Герой по канону ректор, военный в вынужденном отпуске по ранению, которого поставили руководить учебным заведением. Что самое забавное, героиня действительно умнее героя, по крайней мере в плане академической программы. И их тянет друг к другу, и спасает он ее из всяких передряг, но все это у них нескучно получается.
Одно меня не умилило - героиня регулярно забывает нормально питаться. А она априори слабая человечка среди драконов, подвергающаяся большим умственным и физическим нагрузкам. И то на полосе препятствий в бухнется, то в обморок от спиртного на голодный желудок хлопнется. Но позиционируется она как девушка разумная, поэтому этот финт ушами несколько раз за книгу меня несколько выбесил. И тут я вспомнила, почему бросила читать когда-то книгу Гринберги - там была ровно та же история с забыла поесть. Автор считает, что это классный сюжетный ход? Вообще нет.
Интересно придуман мир, из которого пришла героиня, ее шумное и большое семейство, интересно придумана глобальная проблема и роль героини в ее разрешении. Что особенно порадовало, история лишена надрыва и пафоса. Она такая уютная и сдержанная, как и главная героиня.
4.
...
Шармелька:
» Тамия. Алая княгиня Призрачной пустоши
Я с флакончиком яда. Что-то какую книгу не возьму, а там сплошная бяка.
Тамия. Алая княгиня Призрачный пустоши
Элиана Никитина
Вроде бы начало было неплохим. Сюжет: несчастная новобрачная (человек) умирает после первой брачной ночи с вампиром. Но брак-то договорной, политический, потому новобрачный заставляет ведьму оживить жертву, оставляет жену в пограничной крепости и уезжает. А ведьма притянула сильную душу из нашего мира. И вроде в начале героиня была хоть и нервной, но вменяемой, что-то делала, чему-то училась. Но чем дальше, тем истеричнее становилась героиня, тем бестолковее окружающие, а из влюблённых в героиню можно было уже полк собрать. А пафос! А постоянное любование героиней! Какая она умная, да сильная, да смелая... к концу этих восхвалений героиня стала вызывать у меня просто отвращение.
Особая прелесть - столица вампирьего государства называется Элиста.
Оценка 3--
...
Viceversa:
» Иллика и Оккар
"Ничего не понимаю" ©
"Иллика и Оккар"
Дарья Юрьевна Быкова
Аннотация
Эта история начинается со свадьбы. Нежеланной и неправильной. Со свадьбы, где невеста боится и ненавидит жениха, а жених презирает и не желает невесту, но колдовством заставляет её сказать «да».
Союз, благословлённый Тёмным – плохое начало для долгой и счастливой совместной жизни. Но даже боги не всегда могут угадать, как лягут дороги в руках Безымянной… и со свадьбы и в самом деле всё только начинается.
Автора я взяла на карандаш еще в те давние времена, когда только началось увлечение лфр. Послевкусие осталось неплохое после ее первой попавшей в мои руки "Дорогой чужого проклятья".
С тех пор периодически возвращаюсь к ней. И вот что удивительно. У Быковой настолько нестандартны и хороши ее герои и их поступки, настолько же плохо прописан сюжет.
Половину уже прочитанных книг забыла, правда.
Здесь история начинается прямо со свадьбы. Отец ГГни решил позаботиться о будущем дочери и отдал ее замуж за фактически первого встречного. Мужем оказался наш ГГ, ему срочно деньги понадобились для одного дела. Приданое отец героини для дочери неплохое собрал.
Завязка нестандартная, да. Ага, у могущественного колдуна, который дружит с самим принцем, деньжат нет. Сам сюжет мутный какой-то. Непонятный и плохо прописанный. Нет, движухи в книге много. Герои куда-то идут, кого-то спасают. Боги, перерожденные, инквизиция, политические заговоры - все в одной куче. И все это приключалово оказывается вторичным на фоне разборок и притирок между героями. Причем все это на позитиве. Я угорала с героев, подколок и их неожиданных поступков.
Герои - настоящие красавчики: поступают, как правило, нешаблонно и оригинально.
Ну и в очередной раз вмешательство богов в жизнь людей. Не люблю я эту тему.
В общем 4-.
...
Perechniza:
Недоотзывы.
Элен Скор
Хозяйка лавандовой долины
Хорошая спокойная бытовушка с милой ЛЛ.
Кира Иствуд
Отбор Истинных. Оборотень ищет, принцесса бежит
Первая книга дилогии. Ну, так себе. Вроде как мне нравятся обычно попаданки в прошлое с исправлением ошибок, но не в этот раз. Утомилась. Вторую книгу не захотела читать.
Анна Владимирова
Ночь со зверем
Типичная истиннопарная оборотническая история с властным-гррр-медведем, девушкой-ромашкой и ребенком.
Анна Владимирова
Мой бывший - зверь
А вот эта книга милая. Главгер - совестливый оборотень, героиня - адекватная. Предающего тела немного. Конфликт затянут (ну, или меня не тронул). Прочлось нормально.
Нинель Нуар
Целительница для генерала-дракона
Педиатр-попаданка. Ну, медсоставляющей в книге мало, специализация вообще роли не играет. А история приятная. В меру интриг и приключений. ЛЛ понравилась.
Светлана Ершова
Невероятная подстава, или Хочу быть вашей мамой
Шладкая сказочка про попаданку-непопаданку, дракона-отца-одиночку и двоих детей. Ух, хорошо зашла) Ничего не слиплось.
Екатерина Каблукова
Спасти чудовище
Хороший ФЛР. Герои понравились: спокойны, адекватны, без предательств тела (вроде). А вообще книга о вынужденном браке.
Белова Екатерина
Развод по-драконьи
Развод с истинной, ссылка неудачливой жены, немного службы в крепости изгоев, все не то, чем кажется; странная ЛЛ. Но прочлось хорошо.
Светлана Игнатьева
Как я была призраком
Эта книга понравилась. Необычным началом попадания, забавными занятиями героини в виде призрака и интересной ЛЛ. Начало немного затянуто, но это не помешало получить удовольствие от истории.
Ната Лакомка
Пат для Синей Бороды (дилогия)
Поначалу очень интересно, а потом утомило. Муж бегает от жены, она ехидничает, он переживает, она недоумевает. Главгада читатель вычисляет на раз. Не мое.
Наталья Самсонова
Императорский отбор, Или его строптивое счастье (2 книги)
От первой книги я пребывала в перманентном восторге. Наслаждалась каждой строчкой: герои, юмор, ненавязчивый фамильяр, интрига - увлекло все. В первой трети второй книги случился то ли передоз, то ли провал в сюжете. Мне стало скучно. Волевым усилием преодолела, и получила в конце ожидаемо прекрасную концовку. Героиня чудесна!
Константин Фрес
Ненужная жена. Рецепт любви
Автор мужчина? Не уверена. Очень женская книга получилась. С детками, бытовушкой и ХЭ. Героиня хороша.
Рина Беж
Вернуть истинную
Оборотни, волчица с изъяном, дети, интриги, ЛЛ. Нормально зашло. Сюжет помню только глобально, мелочи выветрились.
Рина Беж
Потерянная пара альфы
Хм. Похоже, предыдущая книга мне понравилась, раз и следующую в этом цикле прочла. Оборотни, волчица с интересным изъяном, интриги. Главгер властный, но потом коврик. Ну, тот, который в конце "сю-сю-сю, моя девочка". Иногда мне такое нравится читать.
Юлия Майская
Строптивая жена для Василиска
Приятная история про попаданку и василиска. Адекватные герои, увлекательные заговоры и милая ЛЛ. Герой - не коврик.
...
Pelagia:
» Развод по-драконьи
Белова Екатерина Развод по-драконьи
Тоже недавно ее дочитала.
Автор действительно заморочилась, придумав достаточно интересный мир со своей классовой системой и кучей проблем, которые одолевают империю и ее драконью верхушку. Главная героиня, Эль, жена наследного принца, но не совсем - из-за совместимости магий она является его парой и с юных лет воспитывается во дворце, но фактически их брак ещё не состоялся. И в отношениях с мужем все сложно - от детской влюбленности до полного непонимания, ибо слишком много интриг плетётся в королевском дворце.
Автору очень удаются главные героини. Эль хладнокровна, умеет собираться в нужный момент и находить подход к людям. Ее действительно к роли жены императора долгие годы готовили (я бы сказала, муштровали) она прекрасно разбирается в этикете, политике и ведении административных дел. И мучительно пытается понять, как же оказалась в таком незавидном положении, ведь всегда играла по правилам и старалась соответствовать своей роли.
И начинается книга в тот момент, когда герой с ней принудительно разводится и ссылает, но сразу понятно, что там все непросто. И вообще все не то, чем кажется изначально. В книге реально много экшена - покушений, нападений, интриг и тайн прошлого, которые раскрываются постепенно. Но за этой всей эпичностью мне не хватило собственно истории любви, обретения взаимопонимания и прощения. Пока они страну спасали, успели и свои проблемы решить, но борьбы там было на два тома, а семейной жизни на пару глав. А написано действительно хорошо, увлекательно и грамотно.
И мир получился какой-то мрачный и небезопасный, не хотела бы я быть там императрицей)
4
...
Regina:
» Любовь и прочие яды
Дарья Стааль, Кира Краш "Любовь и прочие яды"
Родиться без магии в одной из самых древних магический семей – половина беды. Вторая – это родственники, которые решили опекать меня во что бы то ни стало. Я сбежала от них на край страны, поступила в академию и думала, что вот теперь-то смогу взять свою жизнь в свои руки.
А потом к нам в группу перевели бывшего боевого мага, а потом меня приставили к нему нагонять материал, а потом… потом я нечаянно выпила ядовитое любовное зелье, которое хотели подмешать ему.
Эй, маг, как на счет того, чтобы жить долго и счастливо?
Историю я читала уже давно, но на волне отзывов девочек решила перечитать. По-прежнему милая история с забавным финалом. Героиня - вся из себя правильная, герой - излишне прямой временами, зато братья героини весьма и весьма хороши. На самом деле финал существенно украшает весь текст. Я бы сказала, что эту сцену автор писала и сама любовалась каждой получившейся фразой и каждым из образов "спасителей".
На этом действительно все, ну, за исключением факта, что я так и не поняла, на кой черт герой таскал с собой подарок бывшей? Вечное напоминание себе самому, каким идиотом был? Ну так лучше бы исправлялся, а не плясал на собственном полутрупе.
Оценка - 4+. ...
Solnyshko:
» Не гадай на любовь
Не гадай на любовь
Алёна Кручко
Проснуться в незнакомом месте и с незнакомым мужчиной под боком? Куда уж хуже! Вот только, как оказалось, такое «веселое» начало дня сулит и продолжение в том же духе. Нет, не с романтикой! А с приключениями, тайнами, полицией... А лекции, между прочим, никто не отменял, и за прогулы не похвалят!
Приятная повесть про предсказательницу Дею, подругу героини "Замуж за некроманта". Девушка очень симпатичная, но неудачливая, без денег и влиятельной семьи, очень логичны и понятны её реакции, когда она оказалась в богатом доме. В конце открылась очень неожиданная вещь про то, почему же у неё всё так плохо складывается. Завязка интересная, и с очень некрасивой подоплекой, к счастью, отнюдь не со стороны героя. Всё же же проблемы вскрываются, о которых уже знаешь из предыдущего романа - магические привязки на подчинение подходящих магов. И остаётся только порадоваться, что Дее удалось этого избежать.
У героя тоже своя история, в результате которой он по молодости и горячности отказался от семьи.
Но всё будет хорошо у них, конечно. И даже когда по глупости отрекаешься от родных, это вовсе не значит, что с той стороны тебя перестают любить. И прав дед, что лучше живой внук вдали, чем ухоженная могила.
Совместной истории героев, рождения их чувств и отношений мне, конечно, мало. Хотелось бы побольше, побольше)))
Зато очень радует прекращение деятельности того, кто Дею в фактическое рабство собирался взять. И законное наказание.
4+ ...
Затушат:
» Упокойная служба, седьмой отдел
Упокойная служба, седьмой отдел
Василиса Панина
Вместо работы в магической академии я угодила на самую окраину Загории в охрану Саремской долины. Служба в седьмом упокойном отделе Северного форта скучная, однообразная, на происшествия небогатая — уже много лет никакой опасной нежити здесь не появлялось. Бывший шеф подал в отставку, уехал в село карасей ловить, я думала, повысят, но нет. Пришел указ, что явится к нам столичный маэстро Ясен Светловский… вот же имечко для некроманта. И зачем его к нам отправили? За какие провинности? И как его теперь выдворить? Того не ведали мы, планируя козни, что над нашим мирным существованием нависла нешуточная угроза, а, казалось бы, все так невинно начиналось…
Замечательная история, зачиталась! А ведь не люблю некромантов, всяких там зомби и умертвлений, но автор с таким юмором и даже, можно сказать, любовью описал нам работу штатных некромантов в далёком гарнизоне, что читала я с удовольствием и интересом. Да и интрига держала постоянно в напряжении, подозревались все и во всём, до самого финала. Герои классные, слегка с чудинкой, но эта чудинка очень органично вписывалась в специфику их профессии. Любовная линия очаровательная, чего только стоит фраза про идеальную женщину с отвратительным характером и самыми красивыми глазами))
По сюжету. На дальней заставе, в самом захолустье, служат только те, кого по каким-то причинам нельзя уволить или посадить. А тут к ним присылают из столицы нового начальника, некроманта первой категории. Интересно, чем он так проштрафился? Местный коллектив решает его тихо выжить, но не успели. Потому как с первого момента его появления начались твориться странные и опасные дела в этом сонном уголке и всплывать давно забытые тайны.
Повествование динамичное, задорное, проблемы катятся большим комом, обрастая всё новыми загадками. Юмор у автора ненавязчивый, слог и язык замечательные.
Оценка 5 ...
blackliliy:
» Ведьмак без изъяна
Анастасия Волжская Валерия Яблонцева
Ведьмак без изъяна
Хью Райт идеален.
За пять лет на боевом факультете Фесской королевской академии - ни одного дисциплинарного взыскания, недовольного преподавателя, обиженного друга или разочарованной поклонницы. А значит, никого, кто готов рассказать, чем же природа отметила ведьмака за раскрытие темного дара.
Но вот незадача - ради того, чтобы попасть на первую полосу "Фесского сплетника" и набрать недостающие баллы за внеклассную активность, мне нужно найти его загадочный изъян.
Рассказ по вселенной «Фесских историй» Ники Веймар
Очень приятный и милый рассказ, в котором все в меру, попал в настроение. Не уверена, что запомнится надолго, но это уже будет ясно потом.
Девушке нужны дополнительные баллы, местной газете академии нужна интересная первая полоса. Вот она и начинает охоту за секретом ведьмака, но все быстро превращается во взаимный договор и приятное знакомство.
Есть небольшая сюжетная интрига.
Знать мир и сюжет Фесских историй совсем не обязательно.
Оценка - 5 ...