dizzy:
ОЛЯ писал(а):Вот такие дела , хотя , правда , представьте , МЫ ЖЕ ВСЕ _ ЖЕНЩИНЫ , в целом, одинаковые . Свекруха, мама, дочка , невестка- все ЖЕНЩИНЫ, вот почему нам тяжело ладить друг с другом, но надо стараться хоть понимать позицию оппонента
Иногда, при всем желании, нельзя понять позицию оппонента, даже родной мамы, просто приходится принимать как есть. Моя мама любит обоих внуков, но старшего особенно, он первый, очень много времени с ней проводил, а я почему-то все время все не так делала

но ничего, сейчас уже все нормально, хотя переживает она за него все равно больше
...
Федор:
Кнопа писал(а):Дора, так на авку твою приятно смотреть. Это мой любимый фильм. А Вупи Голдберг в нём неподражаема (снос башки).
mada писал(а):Я тоже очень его люблю, регулярно пересматриваю. Если бы не Вупи фильм бы много потерял.
Между прочим, это Патрик предложил и настоял, чтобы эту роль получила Вупи Голдберг.
...
Мария Ширинова:
Федор писал(а):Между прочим, это Патрик предложил и настоял, чтобы эту роль получила Вупи Голдберг.
Я даже не представлю этого фильма без нее. Когда этот фильм только появился у нас, кассету чуть ли не до дыр засмотрели. Я его, наверное, подряд сразу раза 4 посмотрела, и потом, как минимум раз в неделю, еще месяца два. Жалко его. хороший актер был. Рак никого не щадит.
...
dizzy:
А у нас на работе беда, у одного преподавателя чуть больше месяца назад умер отец, а два дня назад умер он сам, всего 50 лет ничем серьезным вроде не болел, все как обычно и вдруг в понедельник его не стало, а на прошлой неделе 40 дней отцу было Все в шоке, прямо мистика какая-то
...
QUEEN:
вы передохните чуточку, а? пока я все прочитаю...
Virgin писал(а):А оно тебе надо?
ну, раз цветочек есть, как без чудовища-то?
Virgin писал(а): Ленусиках раскрыта тайна имени Елена на первой странице
и все, хватит, пора закрываться...
Электра писал(а):Главное. таких малюхоньких и хорошеньких tender
я думала ты скажешь ужасных и противных...
Муза писал(а):Я крыс боюсь.
и я...
Мария Ширинова писал(а):А то я могу сильно ошибиться в выборе чудовищ для тебя.
хм-м..даже варианты не предложишь?
Мария Ширинова писал(а):Забыла вам показать самое интересное .
это что-то....
Федор писал(а):Тася, зайди в Сканирование и вычитку, там тебя то же поздравляют.
спасибо Дорочка, обязательно загляну....
Фройляйн писал(а):. Мы все живём в съёмных квартирах
для вас это выгодней чем свое? или собственное очень дорого?
Мария Ширинова писал(а): она же занимается исключительно учебой
Маш, все хочу спросить, а где она учится?
на счет квартир....мы пока живет в квартире моих родителей....так получилось, что когда я замуж вышла, мои родители были в разводе и мама на три года уехала в Москву....в то время заболел папин отец и он практически сразу переехал к нему....через год он умер, а папа остался там....после возвращения, родители снова захотели жить вместе и так и поселились в той квартире...но для меня, так же как сказала Маруся, это мамина квартира.....она ее очень любит....сейчас вот мы дом свой достраиваем и переезжаем туда....но, если бы и его не было, то все равно пытались бы найти что-то СВОЕ...не знаю, вернется ли мама сюда, но это уже будет ее решение...
...
Электра:
Муза писал(а):Вы что их на улицу отпускаете?
Конечно, а то как они с котами подружатся
эля-заинька писал(а):Значит, любят тебя и несут тебе все самое лучшее и вкусное)
Я их тоже люблю...и все еще надеюсь, что они мужу что-нибудь принесут
эля-заинька писал(а):Не знаю, клуба Галин нет, так что ответить не могу) Женевьева, нужно исправлять эту дискриминацию)))))) Зафлудим форум)
И Марий нет

... Но мы Вас и так зафлудим
ОЛЯ писал(а): , а их боюсь любых.
А я сама ловила раньше
Муза писал(а):Жутко так было!
МАМА!!
Кнопа писал(а):Во сне мыши к деньгам. А в реале? Маруся, ты наверно, много свистишь! Нет, отказываешь беременным.
... В общем, грешна я, матушка, грешна... Если не забуду, то в следующий раз сфоткаю
Virgin писал(а): А эгоизм - это грех?
У тебя - нет!!! А если серьезно - то себя надо любить... не сильней всех, конечно!!!
Virgin писал(а):Что делать будете?
Сама боюсь... Пристраивать
Кстати, девочки, котята не нужны

?
Женевьева писал(а):индейскую притчу
Класс!!!! У меня она есть с моих любимых
Virgin писал(а):Ты будешь производить фурор?
Красота!!!
dizzy писал(а):А мои родители разменяли в свое время трехкомнатную квартиру на двух и однокомнатную, ни я, ни мои родители не хотели жить вместе, хотя им квартира тоже не с неба упала
Это вообще очень странный вопрос - вот у мамы квартира записана на меня, вообще е емне оставил отец, разумеется, если я ее попрошу - то размен будет...Но...Это очень глупо звучит, но это ДОМ МОЕЙ МАМЫ... Это не просто место, где она живет - она всю жизнь мечтала именно о такой квартире, с такими соседями и бытом... В общем мне повезло, что у нас своя квартира
Кнопа писал(а):Поэтому я и говорю, что я помогу получить образование. А дальше сами. Так эти дети...
Ой, девочки - тут у каждого своя правда...Я вот рассказывала, что мне в определенный момент ПРИШЛОСЬ идти на работу, я до сих пор за это благодарна маме - меня это не сломало, а сделало сильней - то , что не смогла выплюнуть - глотала

, за то теперь мне НИКТО не может что-то предъявить... не надо оставлять голодному рыбу - дай ему удочку!!!
...
гелена:
МАША, я тоже хочу авочку в твоём исполнении!!!!!(хныкаю и заискивающе смотрю в глаза)
Вы подняли такой болезненный вопрос!
У каждой медали две стороны: можно понять родителей, которые не хотят менять свои с трудом заработанные квартиры и детей,
которым в нынешних условиях очень трудно на них заработать.
Мы свою квартиру тоже получили не просто и очень долго, дорого и муторно делаем в ней ремонт. Мой муж даже шуток не понимает на тему: "а вдруг
у нас получится квартиру побольше купить?" Он или матерно ругается или смотрит на меня как на дуру. Но теперь я и папу своего понимаю, который
сказал, что ни ради меня ни ради с сестры с её двумя детьми менять он её не будет! Он только к сорока годам переехал в более приемлимые условия для жизни и расставаться с ними не хочет.
Хотя из дома нас с мужьями никто не выгонял и какое-то время мы обе жили с родителями.
Мама сейчас платит ипотеку за квартиру сестры, потому что считает, что это справедливо: те
родители отдали две комнаты, чтобы сестра с мужем купили жильё
Я считаю, что дело в отношениях между детьми и родителями. Если есть любовь, уважение и взаимопонимание и если люди НОРМАЛЬНЫЕ, то всё можно решить миром.
И родители помогут на сколько могут. Я думаю, что Маша сама будет таскать своей дочери сумки с продуктами и давать денег, если ей нужна будет помощь
...
dizzy:
Электра писал(а):за это благодарна маме - меня это не сломало, а сделало сильней - то , что не смогла выплюнуть - глотала
У меня не было особой нужды работать во время студенчества, и перввые джинсы [а во время "совка" они стоили 250 р.] мне подарили, но когда захотелсь через год джинсики покруче, мама сказала ид мой полы по вечерам, устроила мне эту подработку на раз-два

и я мыла года два-три почти до окончания института, зато у меня были помим о стипендии еще свои деньги

110 руб плюс 48 стипендия - в те времена это было очень неплохо. Старший сын устроился на работу уже будучи на дипломе, подвернулось место неплохое и пошел работать, тоже попотеть пришлось вначале, зато почти сразу стал ведущим инженером в сбербанке. Если человеку хочется чего-нибудт сверх необходимого что дают родители - то флаг в руки и зеленый свет, подработать на свои собственные удовольствия можно
...
Мария Ширинова:
QUEEN писал(а):хм-м..даже варианты не предлжишь?
QUEEN писал(а):для вас это выгодней чем свое? или собственное очень дорого?
Тась, практически весь мир живет в съемном жилье.
QUEEN писал(а):Маш, все хочу спросить, а где она учится?
Вот ты внимательная "сестра". Она учится в Южном Федеральном университете (бывший Ростовской государственный университет).
Электра писал(а):И Марий нет Dur ... Но мы Вас и так зафлудим
Точно.
гелена писал(а):МАША, я тоже хочу авочку в твоём исполнении!!!!!
Да не вопрос. Найди картинки, которые тебя нравятся и присылай.
гелена писал(а):Я думаю, что Маша сама будет таскать своей дочери сумки с продуктами и давать денег, если ей нужна будет помощь
Это отдельный разговор.
...
Электра:
Лена, это точно всегда есть две точки зрения
dizzy я уже леди рассказывала - но ведь заработанные своим трудом деньги тратятся более осторожно и на нужные вещи
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а):Самое главное, что я ей помогаю получить высшее образование. Многие ее друзья учатся и работают, она же занимается исключительно учебой (и то через пень-колоду, но без "хвостов"). Скорей всего, я помогу ей найти приличную работу, но вот со всем остальным...
Согласна.
Мария Ширинова писал(а):Что значит "дало государство"? Наше государство просто так никому ничего не дает. Значит были кое-какие заслуги. И опять-таки, квартиру дали ей, а нее детям.
Короче, мы друг друга не поймем...

Государство раньше всем давало квартиры. Она приехала с другого города и устроилась в одну организацию, которая всем давала квартиры. Так было в СССР. То есть она не платила каждый месяц бОльшую часть своей зарплаты.
Мария Ширинова писал(а):А с чего у него такая уверенность? Ему обещали? Гарантировали? Или это его домыслы, что ему будут помогать?
Помощь, это такое понятие, которое подразумевает добровольность, а не обязательства. Ее нельзя требовать.
Была уверенность, что раз гос-во дало на него часть квартиры, то он может претендовать. Облом.
Мария Ширинова писал(а):А вот этим вопросом действительно нужно заняться, причем очень срочно!!!
Момент оттягивается уже который год. Свекровь хочет записать ВСЮ квартиру на себя, ее старший брат не хочет так, хочет, чтобы было три доли. Договориться никак не можем.
Мария Ширинова писал(а):Подожди, она что, вас выгоняет в ужасающие условия? Не хочет чтобы вы с ней жили?
Нет. Но брата с женой и ребенком выгнала. Если бы я не терпела, а возникала, то и нас бы выгнала. Но ты сама знаешь, что я все терплю.
Картинку скину.
Мария Ширинова писал(а):А в чем причина этого "бана"?
Что такое должно было произойти, чтобы именно такое случилось?
Я потом расскажу. История долгая. Если, конечно, интересно.
ОЛЯ писал(а):Свекруха, мама, дочка , невестка- все ЖЕНЩИНЫ, вот почему нам тяжело ладить друг с другом, но надо стараться хоть понимать позицию оппонента
Хороший вопрос....
dizzy писал(а):Конечно, все мы разные, у всех свое мнение на сей вопрос квартирный, но мне детей жалко, может я не права и чересчур жалею, но я знаю, что мой муж первым бы озаботился положением внуков или внучек. Помню я себя в 20 лет, ну не просчитаешь все загодя, кончно сейчас молодежь грамотная, детей просто так не заделывает, но если уж получилсь, то первый аборт может стать последним, кому как повезет. Заработаешь на квартиру {не знаю к скольким годам}а сдетьми может быть осечка
Вот и мне жалко. Я уже сейчас думаю о том, как потом с сыном разбираться придется.
Кнопа писал(а):Они привыкли по совковому принципу. Посадить детей себе на шею и везти до самой смерти.
Разве так было? Почему же моя свекровь из СССР думает только о себе?
Кнопа писал(а):
Спрашивала. Отправляют в интернет-магазины. А там голяк. Света. Это не малышки. Я бы сказала, что это больше любовная проза, чем классический ЛР.
Искала в Интернет-магазинах?
Мария Ширинова писал(а):Все, что я сказала это исключительно моя позиция. Я не призываю никого делать именно так и не говорю, что она единственно верная. Кому-то она может показаться чудовищно несправедливой, а кто-то согласится. Но я такая, какая есть. Со всеми своими недостатками, причудами и закидонами.
Я не считаю твою позицию несправедливой и не втюхиваю тебе свою. Просто интересно услышать мнение со стороны на наш тяжелый квартирный вопрос.
Надеюсь на продолжение дискуссии.
Пойду я прикорну, а то плохо спала сегодня.
...
Кнопа:
dizzy писал(а):У меня не было особой нужды работать во время студенчества, и перввые джинсы [а во время "совка" они стоили 250 р.] мне подарили, но когда захотелсь через год джинсики покруче, мама сказала ид мой полы по вечерам, устроила мне эту подработку на раз-два
А у меня не было возможности подрабатывать. Город, где я училась - небольшой, и в нём три ВУЗа. Биржа тогда была неофициально переполнена. Её и не было толком этой биржи тогда. Просто не ставили на учёт и всё. Да и основания... Студентка? стипендию получаешь? До свидания. Реально работать было негде. Местные катались в Польшу и фарцевали. Я училась на повышенную стипендию. 60 рублей тогда были хоть какие-то, но деньги. По 5 руб/нед скидывались в комнате на питание (получалось гораздо дешевле и качественнее, чем в столовке). Остальное шло уже на карманные расходы. А потом распался Союз. И был один месяц, когда я получила стипендию, а папа принёс маме такую же зарплату...
гелена писал(а):И родители помогут на сколько могут.
ППКС
Электра писал(а):В общем, грешна я, матушка, грешна... Если не забуду, то в следующий раз сфоткаю
Я никого не обвиняю в фантазёрстве.
Есть народная примета -
откажешь беременной - мыши заведутся.
Электра писал(а):Кстати, девочки, котята не нужны
Предлагаешь самовывоз или посылкой пришлёшь?
QUEEN писал(а):вы передохните чуточку, а?
Не дождётесь!
...
Олюшка:
Вот что-то навеяло, может погода мерзкая на улице. Мне 31 год, я домохозяйка воспитываю троих детей , как замуж вышла сижу дома . Нет сейчас конечно хлопот,забот хватает минимум лет на 5 . У нас бабушек рядом нет, да и я считаю что если есть возможность детьми должна заниматься мама. А что дальше? Вот вырастут . А как же Я? Муж шутит потом внуки пойдут. Высшее образование есть, но закончила институт 8 лет назад и по специальности не работала, да и вообще мне сейчас сложно представить как я бы адаптировалась. Можно сказать я растворилась в семье.
...
Электра:
Virgin писал(а):Пойду я прикорну, а то плохо спала сегодня.
Спеть небольшую колыбельную

?
Кнопа писал(а):Электра писал(а): Кстати, девочки, котята не нужны
Предлагаешь самовывоз или посылкой пришлёшь?
Сами дойдут

, к кому-то в Ростов пораньше, а кому во Владивосток попозже
Кнопа писал(а):Я никого не обвиняю в фантазёрстве.
Не... я к тому, что просто красоточек своих показать....
...
ОЛЯ:
Олюшка, добро пожаловать !
...