Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

taty ana:

Всем привет!
Я во вне конкурсе не участвую и Персидская песнь не моя. Очень люблю Восток, но, как видите, не только я.
Конкурсом довольна, столько всего интересного и разнообразного.
В прозе выделила Колыбельную Мораны, Гюльчатай, открой личико и рассказ Благодарный мертвец. Написано самобытно, вкусно, сильно. Спасибо за удовольствие и испытанное чувство восторга.
В поэзии - Музыка души - оригинально, умно (спасибо, автор, что выбрали такой вид стиха, в нем чувствуется движение вашей души!) и Славный город Кёльн - красиво, интересно, светло.
Злата, спасибо за твой титанический труд, неравнодушие, душевный пламень!

...

Чудышко:

Леночка, а где же твои отзывы? Меня съедает любопытство. Tongue Laughing

Я наконец только дочитала прозу. О! фавориты есть. И мне нравится, что в этом туре все работы примерно ровные, каждая интересна по своему.

...

Chelena:

Чудышко писал(а):
Леночка, а где же твои отзывы? Меня съедает любопытство. Tongue Laughing

Читаю, Юль, анализирую, делаю для себя пометки... Laughing Послезавтра, с понедельника, начну писать мнения... Ok Разделила все работы на четвёрки, поэтому в понедельник пойдёт у меня первая четвёрка... Smile Авторы работ "По нотам чувств" , "Кто так фальшиво поёт?", " Кусочек меня" и "Хамелеоны кармы" готовьтесь! Laughing

И, наконец, решила я всё-таки открыть страшную тайну - одна из работ в прозе моя! Wink Поэтому я и бегаю уже неделю с плакатами, призываю всех активнее писать мнения о работах... Всё-таки единственный раз в жизни я учавствую в литературном конкурсе, поэтому очень хочется побольше разбора, критики и порки... Девочки, пожалуйста, очень нужно в этом туре побольше мнений о работах, причём мнений желательно откровенных, и оценок тоже хочется много и разных (колы тоже можно Smile ), не зря же я старалась... Laughing
И, чтобы было интереснее, отгадывайте, какой рассказ я наваляла, вернее наваяла! rofl

...

Wikaааааа:

оО. Леня, неожиданно..Теперь я буду грызть ногти, гадая какая твоя работа

...

Чудышко:

Мне кажется, я догадываюсь Wink

...

valentinagor:

Всем Штучкам привет! Smile
Вот и я начала чтения, пока проза.

Chelena писал(а):
И, наконец, решила я всё-таки открыть страшную тайну - одна из работ в прозе моя!

Вау, Лена, неожиданно. Smile Этот тур будет полон неожиданностей я смотрю. Очень интересно где же твой рассказ.
Chelena писал(а):
Всё-таки единственный раз в жизни я участвую в литературном конкурсе,

Почему единственный? А вдруг понравится? Wink

...

Chelena:

Чудышко писал(а):
Мне кажется, я догадываюсь Wink

Версии в студию! Ar Я всё равно не скажу, правильно, или нет! Tongue

valentinagor писал(а):
А вдруг понравится? Wink

Конечно нравится... Но сложно мне, поэтому очень много времени ушло на написание рассказа... Идея рассказа возникла сразу, и написала быстро... Но вот потом делала правки для того, чтобы рассказ хотя бы мне понравился, очень долго... Одно предложение поправишь, начинают выбиваться из текста те предложения, которые рядом... Поправила их, сразу весь текст начинает "плыть"... Опытным авторам, наверное, легче, у них сразу получается хорошо, почти без всяких правок... А я времени затратила ну очень много! preved Хорошо, что в отпуске была... Smile Поэтому на постоянное писательство у меня просто не хватит времени...

...

valentinagor:

Chelena писал(а):
А я времени затратила ну очень много! Хорошо, что в отпуске была... Поэтому на постоянное писательство у меня просто не хватит времени..

Сначала и правда тяжело, а потом намного легче будет. Главное - хотеть.
А за то, что приняла участие - молодец! Very Happy

...

Wikaааааа:

Обычно я молчу и редко читаю конкурсные работы, но тут решила написать...

...

Wikaааааа:

Chelena писал(а):
Вика, умничка! Твои отзывы действительно бывают очень редко!

Embarassed Embarassed Надеюсь, своими отзывами никого не обидела... Laughing

Я сегодня чересчур разговорчивая... Embarassed Laughing

...

Altair:

Всем

Принесла почту

Ответ автора "Кто так фальшиво поет?" писал(а):

valentinagor писал(а):
Автор, у вас получилась чудесная сказка, но у меня возник вопрос: а могут ли глухие люди так чудесно петь, как поет ваша героиня? Я знаю, что глухие могут слышать вибрации, но чтобы идеально петь, попадая во все ноты, про это не слышала. Может быть я и ошибаюсь. 
Еще мне не хватило кульминацонного напряжения. Я читала с интересом, но как-то равномерно. Сильно отчаявшимся принц не выглядел, а вот героиня вам удалась. 
Выполнил ли принц условие, ведь пела с ним и девушка? 
Все сложилось хорошо для всех, все закончилось счастьем и любовью, и даже глухая девушка стала слышать, немножко слишком идеально, хотя в сказках так и должно быть, но я не против какой-нибудь горчинки. 
И что это у вас принц по чаровницам ходит?  Не порядок, в сказке же принц должен ждать свою суженую.  
Но мне очень понравилось последнее предложение: "О любви петь можно любым голосом, главное, чтобы в душе фальши не было.". Золотые слова, автор, и за них вам мое сердечко, спасибо.

Спасибо за оценку моей сказки. С удовольствием отвечу на все вопросы. Моя героиня не была от рождения глухой, а стала ею после тяжелой болезни. Об этом говорится в моей истории. И песню помнит, т..к. слышала, как ее пел отец матери. Проблемы с речью всегда имеют люди с врожденной глухотой, они не знают, как произносить звуки, поэтому сильно искажают их. А у Анны глухота была временно, поэтому все звуки она произносит правильно и поет по памяти правильно. Это принц с его фальшью подстраивался уже под нее, поэтому дуэт получился красивый. И сразу отвечу на вопрос, выполнил ли принц условие, если с ним пела и девушка?

Представьте, поет дуэт - красивая пара. У девушки сильный голос, принц вторит ей, пусть фальшиво, но вдохновенно. У него горят любовью глаза, ведь в его объятиях любимая. И поют о любви. Думаете толпа станет делить, кому она отдает предпочтение: девушке с сильным голосом или принцу, светящемуся от любви? Как вообще разделить дуэт? Оценивают совместное пение и монетку кидают обоим. Условием было, чтобы понравилось пение принца и оплатили монеткой за него. Вот народ и оценил влюбленного принца, как полноправного участника дуэта. Помните, о любви можно петь любым голосом, главное, чтобы в душе фальши не было? Зрители именно это и увидели, поэтому болезнь отпустила.

Теперь о принце и чаровницах. Эта та самая горчинка. Если в душе нет музыки, только чаровницы и скрасят безэмоциональную пустоту.

О принце и отчаянии. Если тебе осталось жить несколько дней, а ты влюбился, то весь остаток сил разумно посвятить своей любви, а не хныканию и причитанию. Любовь стала принцу отрадой, затмила страх за свою жизнь. Лучше сгорать в муках любви, чем от страха и отчаяния.
И ведь получилось!

Всем спасибо за отзывы и сердечки. Мне радостно, что сказка нашла отклик в ваших сердцах.

Приятный бонус от Автора для всех читателей писал(а):

Сказка сокращена из-за условий конкурса. Пришлось пожертвовать таким эпизодом:
- Кхе-кхе-кхе - покашляла в кулачок старуха, отведав сладкого вина на свадебном пиру принца и Анны. - Хорошая получилась пара. Правда, пришлось приложить больше усилий, чем с Золушкой. Но дело того стоило.
Выпив следующий глоток вина в честь молодых, старуха задумалась, посмотрев вдаль, - Кто еще из моих красавиц несладко живет, но имеет доброе сердце и верит в любовь? Рапунцель? Белоснежка?
Улыбка озарила морщинистое лицо, - Белль! Милая девочка. Надо бы наведаться в страну, где живет Чудовище и заплутать в лесу ее отца. Мои крестницы достойны самых лучших принцев! Доброта и щедрость души всегда должны вознаграждаться любовью.

Ответ от Автора ""Дом там, где сердце писал(а):

Я не давала девушке имени и не называла город, язык и страну, потому что такое могло произойти с кем угодно, и кто угодно сможет представить на месте героини себя. В общем, это было сделано специально"

...

valentinagor:

Flowers Flowers Flowers

...

valentinagor:

Ольчик привет! Flowers
Ольга-А писал(а):
отпуск всё-таки

Приятного отдыха.
Ты в участниках в этом туре?

...

Vlada:

Все-таки не могу не написать об этом)). Поискала я в словарях и вот что встретилось (словари, если что, фразеологические, издания разные).
«Гранит науки" –из доклада Троцкого. «Наука не простая вещь, и общественная наука в том числе, - это гранит, и его надо грызть молодыми зубами».
Некоторые фразеологизмы встречаются даже у классиков литературы:
«Жизнь на широкую ногу» - у Гончарова;
«Разбитое сердце" – у Достоевского в «Бесах»;
«Цедить слова» -тоже у Достоевского.
«Театральная каша» - как я узнала из Большого толкового словаря Михельсона –появилась как обозначение неудобной покупки билетов в театральных кассах.
И «задать звону», и «читать в сердцах» встречаются в литературе с 19 века.

...

Alafiel:

Влада, привет! Вот и я не смогла не написать, только не про все выражения знала, так что спасибо, просветилаSmile И отдельное спасибо за "гранит науки" - я не понимала, откуда эта фраза пошла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню