Gekka:
Perechniza писал(а):
Ната Лакомка
Пат для Синей Бороды (дилогия)
Поначалу очень интересно, а потом утомило. Муж бегает от жены, она ехидничает, он переживает, она недоумевает. Главгада читатель вычисляет на раз. Не мое.
А у меня вот даже с самого начала не задалось. Скукотааа...
Solnyshko писал(а):Perechniza писал(а):Все-таки я не понимаю формат "литсериал".
Вот читаю сейчас Катерины Цвик "Жемчужину пограничья" (4 части литсериала) и считаю ЭТО одной книгой.
+1. Просто главы этой книги почему-то выдаются отдельными файлами\произведениями. Я себе такие потом слепляю в один и уже его спокойно читаю, без танцев с бубнами по скаканию по разным страницам или файлам.
Цвик пока не читала, но вот например у Красовской в литсериале "Подарки судьбы" - там каждая серия имеет разных главгеров.
...
geyspoly:
» Ядовитый Чертополох
Морозова Мария «Ядовитый Чертополох»
Цитата:Аннотация:
Нелегко быть новичком в крепости, где все знают друг друга много лет. Если ты девушка, да еще и аристократка, - становится нелегко вдвойне. Я ощутила это сполна, когда приехала на обязательную практику и вместо интересных заданий, подходящих некроманту, получила только скучные дежурства и пренебрежение сослуживцев.
Но однажды все изменилось. Убийство у сторожевой башни. Новый напарник с горстью тайн за пазухой. И я оказалась втянула в расследование, которое совсем не оставило места для скуки.
История по миру книги Ядовитый Плющ. События происходят за тридцать лет до Плюща.
Можно читать отдельно.
Предыстория романа «Ядовитый плющ». Жанр — детективное фэнтези. В приграничной крепости творились странные вещи ― контрабанда, убийство, необычное поведение нежити, что привлекло внимание сначала героини ― штатного некроманта, а потом и Тайной Канцелярии. Многообещающее начало и симпатичные герои, но я ожидала более запутанную интригу и драйва. И, возможно, более впечатляющей любовный линии. Как по мне книга получилась довольно предсказуемой и несколько пресной. Ожидала большего.
Оценка: 4 ...
Solnyshko:
» Лучший подарок для Эдит
Лучший подарок для Эдит
Катя Водянова
В преддверии Ночи зимних огней на крыльце Эдит появляется незнакомый мужчина. Красавчик ничего не помнит о себе, только постоянно твердит, что он – лучший подарок. Похоже на шутку, но отчего же рядом с ним так хорошо?
Симпатичная история про Сент-Брук, с нетривиальной для цикла сюжетной завязкой с потерей памяти.
Меня почему-то сразу зацепило имя обидевшегося за отказ мага как самого возможного кандидата в виновники, я только никак не могла определиться, что ему приписать. Появление незнакомца на пороге - это просто такой розыгрыш или вообще намерение испортить героине репутацию? И кто же сам незнакомец - тоже жертва розыгрыша, подговорённый приятель, или вообще сам Рик, изменивший внешность магией? Эти вопросы я всю повесть и разгадывала)
Жаль, короткий объём не дал возможности полноценно раскрыть путь чувств героев, по крайней мере, мне их было мало. Хотя со стороны героини, конечно, описывались взгляды в сторону хозяйничающего в её доме героя. Просто мне хотелось ещё, побольше.
4 ...
Viceversa:
» Дрянь с историей
"Дрянь с историей"
Дарья Андреевна Кузнецова
Аннотация
Университет ГГОУ расположен возле Котла, откуда полтора века назад пошла Волна, изменившая мир. Люди познакомились с Той Стороной и научились с ней сосуществовать. Ева служила в патруле, призванном бороться с потусторонними тварями, но решила переменить обстановку и занять пост преподавателя в ГГОУ. У неё есть маленькая и почти безобидная тайна, которая не осложнила бы учебный год, если бы в университет не приехал со своими загадками адмирал Серафим Дрянин. Они встретятся на празднике, посвящённом началу учебного года. И кто знает, как от этого столкновения сдетонируют все окрестные тайны?..
Кузнецову представлять не надо. Автор опытный, и в этой книге сюрпризов нет. Но вот, что удивительно даже. Насколько в общем приятная история, настолько же оказались неприятные ГГи. Я как бы от автора "Офицерских детей" ожидала другой морали. А тут у нас Гг - циник и хамло, а ггня по моральным принципам тоже не далеко ушла. Знакомство их началось с совместно проведенной ночи, между прочим, без обязательств. А нет симпатии к героям - нет приятного послевкусия и от чтения.
А теперь плюсики. Мне очень симпатичны истории, в которых встречаются русские имена. Книг таких не очень много, наверное, потому и читать их приятнее. Честно, думала, что действие будет происходить во времена псевдо- Российской империи, однако я ошиблась. Действие происхолит в современности: у героев и пистолеты есть, и телефоны.
Повествование по-кузнецовски неторопливое, часто с лишними подробностями. Хотя плохо раскрыта предыстория ГГи и линия с потустороним миром. Вроде бы проблему в итоге решили, а многое осталось непонятным.
Мда, и чего ставить в итоге? Ну пусть будет 4- (за мастерство автора на фоне других "авторок", как сейчас говорят)
...
Solnyshko:
» (Не)мимолётный роман
(Не)мимолётный роман
Марина Повалей
Костры инквизиции давно отгорели. В них сгорели все упоминания о прекрасных и сильных женщинах.
До Эльташи дошли лишь старые сказки и изжившие себя традиции. И книжка со смешными стишками. Её наследница южного края и использовала, чтобы избавиться от навязанного брака.
Таше придётся сделать из похотливого духа фамильяра и помочь потерянному призраку. Обрести себя, но сохранить жизнь и положение. И не дать сердцу разбиться. Пожалуй, это будут посложнее остального.
Первая часть дилогии.
Непростая история, со сложными персонажами и трудными для них ситуациями. И поначалу казалось, что попытка героини избавиться от возможного жениха-садиста станет основной темой сюжета. Но всё закрутилось намного сложнее и многограннее.
Героине - восемнадцать, и она молода, немного неосмотрительна и самоуверенна. Ещё бы, наследница герцогства, маг, даже обучается в академии, куда только-только допустили женщин. А бабушка с отцом слишком от многих знаний её ограждают. Но об этом мы узнаем уже когда она, что вполне естественно, наделает ошибок, ведь мало знать, что нельзя, надо понимать, почему нельзя. А у неё ещё и натура горячая, порывистая, жаждущая. И она никак не может отказаться от того, чего так страстно хочет, даже и понимая, что всё это опасно, глупо, нечестно и безрассудно.
Герой какое-то время был даже неприятен. В нём не было восхищения девушкой, только обычное мужское желание завлечь красивую девушку в постель. И он весьма расчётливо к этому шёл - подарки, записки, намеренное выдерживание паузы, чтобы подогреть девушку и заставить её сильнее желать встреч. И их ссоре я даже порадовалась. Но потом завертелось, и он очень сильно помог Эльташе там, в церкви и далее. Правда, в целом не безоговорочно он исправился. То гадость со зла скажет, то наоборот, продемонстрирует отчаянные чувства к своей безрассудной возлюбленной. Хорошо поштормило меня в отношении него в итоге.
И парадокс, но я смогла понять и принять стремление героини всё-таки выйти замуж за того, кто способен дать ей ментальную защиту, как своей жене, и помочь ей избежать участи жертвы, подопытной или роли источника магии. Хотя ситуация, сложившаяся к концу первой книги, конечно, горькая и какая-то безнадёжная. И город этот неприятный, в сравнении с герцогством, где привыкли к самостоятельности женщин, и договорённость с королём, и охота на ведьм...
В общем, вышло и увлекательно, и переживательно, слишком уж непростые решения пришлось принимать героям, не сложилось у них с лёту "долго и счастливо".
4 ...
Шармелька:
» Герцог на счастье
Герцог на счастье
Джейд Дэвлин, Ирина Смирнова
Здорово! Написано очень в стиле авторов: героиня настоящий профессионал, в новом мире и в новом теле не растерявшая ни ума, ни навыков, герой умница, благородный человек, и ещё "красавец в беде". Интриги, заговоры, приключения. Второстепенных героев мало, и я в них не путалась, юмора и проф.жаргона не было, и за это большое спасибо. Да к тому же однотомник!!

. С намёком, что может быть ещё книга про этих героев, но эта история закончена.
Оценка 5.
...
Solnyshko:
» Не)мимолётный роман 2. Подуть на угли
(Не)мимолётный роман 2. Подуть на угли
Марина Повалей
Жили они долго и счастливо... обычно так заканчиваются хорошие истории.
Наша история с этого начнётся. Что бывает, когда судьба приводит к тебе того единственного, рядом с которым бьётся твоё сердце? И кажется, вот оно счастье... если бы не законы страны и короля, которым каждый из них обязаны служить по праву рождения и долга присяге.
Вторая книга, как и её герои, ощущается уже более взрослой. Характеры их закалились, вспыльчивость и безрассудность немного приутихли, появился жизненный опыт. И проблемы герои решают в большей степени уже не личные, суть которых в собственных страстях и неумении с ними справиться, а более глобальные. Права женщин вообще и ведьм в частности, возможности развестись, иметь собственность, получать достойную зарплату.... Почти те же проблемы, с какими когда-то боролись первые суфражистки, только здесь всю происходит с нюансами, присущими магическому миру, и магическими же методами воздействия.
Очень понравилось то, что герои сошлись почти в самом начале книги, и дальше уже действовали совместно, с оглядкой друг на друга, были уже парой. И их отношения так радовали. А каким молодцом здесь был Крис! Это его осознание, что для того, чтобы быть сильнее своей женщины, нельзя забивать её вниз, поднимаясь над ней таким образом. Что только сильный мужчина даст жене самой править.
Герои здесь оба сильные, оба великолепны в своих стремлениях, и прекрасны в своей любви. Здесь ими правит уже не страсть, это именно любовь. Какие классные признания несколько раз звучали от Криса! И у героини на свадьбе было прекрасное.
И как в результате как всё повернул Крис, и что сделал для своей любимой, прямо первым же делом - это браво!
А самые финальные предложения, завершают книгу на очень тёплой ноте.
"Всё же женщины, как хитры бы они не были, удивительно наивны.
Именно поэтому их и нужно оберегать. А этим женщинам, которых выбирают мужчины из рода Эука, абсолютно противопоказано знать о том, как именно о них заботятся. Ведьмы из рода Ракос удивительно настойчивы в своей жажде самостоятельности, благо, мужчины Эука достаточно сильны, чтобы им её позволить." (с)
От книги остались очень сильные и хорошие эмоции. Классные.
5 ...
Затушат:
» Герцог на счастье
Герцог на счастье
Джейд Дэвлин , Смирнова Ирина
Аннотация
Следователь - это призвание, вот меня и призвали в другой мир. Спасай, баба Поля, невиновных! В качестве оплаты - титул, деньги, молодое тело и... герцог. Ладно, будет как сувенир, на счастье!..
Порадовали авторы новой замечательной историей. Как всегда интересно, азартно, увлекательно. Зачиталась. Герои взрослые, адекватные, с характером. Героиня, попаданка в тело молоденькой девушки, имеет за плечами большой опыт работы в следственных органах, знания и хватку не растеряла. Герой же типичный ромфантовский благородный герцог. Вот только достался он героине прям с виселицы, да ещё и после пыток, ощипанный, но не побеждённый)) А дальше начинается задорное повествование о раскрытии заговора, о спасение невиновных, о личных симпатиях и обустройстве в новом мире. Понравилось, что герои не скрытничали, были откровенны друг с другом, все проблемы обсуждали и не рвались на безумные подвиги, хотя герой в самом начале и пытался.
Читалось с удовольствием, вкусная история.
Оценка 5 ...
Затушат:
» Фамильяр по вызову, или Убери от меня свой хвост!
Фамильяр по вызову, или Убери от меня свой хвост!
Юлия Журавлева
Обретение фамильяра — главное событие в жизни ведьмы, от него без преувеличения зависит все ее будущее.
Лично я мечтала о коте, большом, черном и пушистом, как у бабулечки. Но вместо кота появился ОН! Демон-инкуб, у которого на уме только одно! И помогать он может исключительно за то самое!
А я не такая! Я хочу кота!
Милейшая небольшая история про то, как изгнать демона 48-ю нетрадиционными способами. Домашней девочке достался в фамильяры демон-инкуб, а она так мечтала о котике! Голый и соблазнительный мужик в квартире вместо пушистого и мурчащего комочка то ещё испытание для нервной системы, но зато готовит вкусно и кисточка на хвосте очаровательная)) А то, что всё время в кровать пытается залезть, на поцелуи провоцирует и хвост у него наглый и озабоченный, так фамильяра надо воспитывать, если изгнать уж не получилось.
Читалось с улыбкой, история 16+, милая, добрая, позитивная.
Оценка 4+ ...
geyspoly:
Неспящая красавица (Нотт Тэффи)
Сочетание городского и детективного фэнтези. И ещё полностью переиначенная сказка о Спящей красавице. На этот раз уснула не девушка, а целый дом с его обитателями.
Давно у меня не было столь неудачного знакомства с новым автором. Стиль повествования настолько сумбурный, что очень тяжело уловить связь между событиями и персонажами. Герои напоминают марионеток, которых за ниточки дергает кто-то другой. Любви в книге как таковой нет, только некоторый намек на зарождающиеся чувства. Детективная линия тоже не впечатлила. Герои сами не могут разобраться с тем, что же они ищут. И в результате выясняется, что ничего ещё не окончено. Разочарована.
Оценка: 3 ...
Solnyshko:
» Волшебство с ведьминым настроением
Волшебство с ведьминым настроением
Наталья Алексина
Если вы живете в одном доме с вредной ведьмой будьте готовы:
Первое - во время убрать все склянки со стола перед тем, как она разозлится и начнет все громить.
Второе - поддержать ее в трудную минуту, когда она задумала пакость и вытащить ее из канавы, если эта пакость срикошетит в нее.
И третье - держать ее подальше от главаря наемников... Хотя нет, с этим опоздали, ему уже объявлена война. Ну что же, тогда смиритесь и готовьте гримуар к действию.
Симпатичная история, главная героиня которой - ведьма с необычным даром заговаривать еду, а не жидкости, и она просто очаровательна. Она молода, привыкла опекать и заботиться сначала о сёстрах, затем о старой сумасбродной ведьме, с которой живёт последний год. И пакости которой ей то и дело приходится исправлять, если уж не получается от них совсем отговорить. Очень она хороша и тем, что сама пакостей почти и не устраивает, а те несколько, что всё-таки были, их адресаты однозначно заслужили. Героиня на самом деле удивительно хорошая, но не такая вылизанно-правильная-хорошая, а по сути своей. И её мелкие пакости даже скорее призваны проучить и научить - не обзываться, не обижать и т.п. По большому же счёту она одаривает окружающих добром, печёт булочки, заговорённые на хорошее настроение. И умеет забалтывать людей, в том числе не только для своей пользы, а отвлекая их от плохого и побуждая улыбнуться.
Ещё было интересно описано взаимодействие героини с природой, то, как она (и другие ведьмы или ведьмаки, умеющие это) могла "пообщаться" с землёй или водой, с лесом, увидеть то, что видели или чувствовали они.
С героем было непросто, потому что не сразу стало понятно, кто им станет, малиновый или жёлтый?))) Молодой или заметно взрослый? Простой наёмник или их главарь?)
И так улыбнула в конце встреча и общение с эльфом)))
У меня после завершения чтения от книги осталось ощущение какой-то очаровательной прелести))) И вроде бы ничего в эту цель не било, тотальной милоты не было, а ощущение у меня родилось и осталось в голове такими приятными вкусовыми нотками.
5 ...
Шармелька:
» Нежеланная, или Дар Небес
Нежеланная, или Дар Небес
Ани Марика
Группа молодых товарищей отправляется на войну. Разумеется пьяненькими, разумеется через тёмный лес, и вот чудо, находят они там разрушенный храм забытой богини любви. Что делать? Правильно, проводить ритуал призыва истинной. На алтаре появляется нечто такое, что храбрые воины мгновенно трезвеют и сбегают. А это не нечто, а это героиня в пижамке, очках и с пледиком. Попаданка из нашего мира. Так с пледиком и пошла из чащи в люди. А там... мир магический, патриархальный, а она языка не знает, ничего не умеет. Но как-то устраивается, работает подавальщицей, прячется в лесу от злодеев, которые изнасиловать могут. Хорошо, что на помощь пришла одинокая вдова. И тут зазвенел первый звоночек, потому как в этом мире многомужество. Да-да, вот так! С одной стороны дам острая нехватка, так, что и впятером жить не западло, с другой жизнь женская стоит примерно как жизнь бездомной собачки, и есть подавальщицы в дешевых тавернах, прислуга и одинокие женщины.
Через пять лет у героини своя цветочная лавка, лучшая подруга, приличный, хотя немолодой поклонник и побочный заработок - написание книг. Да! Пять лет, от "не знаю языка", до "пишу книги". И не важно, что героиня не может за пять лет узнать новый мир, главное она знает женскую душу, а для написания ЛыРов этого хватит. Ни один женоненавистник лыропрезиратель не опускал любовный роман так низко. Но я отвлеклась, только у героини все налаживаться стало, как явились два типа, герцог и маркиз и стали обвинять героиню в своей импотенции. И началась сага о многомужестве. Героиня брела по страницам книги, как барышня в торговом центре. Вот красивый мужичок, берем! А этот при власти. А этот ласковый. А этот властный пластилин, точно надо! А это такой экзотический тип, красота просто, надо срочно брать. Тоска. Страницы описаний секса, вялые приключения и игры богов. Пафос, тысячелетние легенды и Предназначение. Почему любительницы мжм так старательно пропихивают в свои книжки идеи, что любовные забавы их героинь они для спасения мира полезны?
Оценка 2
...
Regina:
Ефиминюк Марина "Моя милая ужасная невеста"
Варлоки и Торстены враждовали всегда. Не изменяя семейным традициям, мы с Закари Торстеном не выносили друг друга. Да и как восхищаться заносчивым бабником? И надо же было нашим отцам помириться! Не то чтобы дружба с Торстенами — дурная затея, но они замыслили брачный союз... У Зака есть план, как избежать нелепой женитьбы, а я, похоже, поехала крышей, раз согласилась на эту вздорную авантюру.
Очень милая книга в лучших традициях автора. Из числа написанных за последнее время она вне конкуренции.
Сюжет простой, как пять копеек, и предсказуемый, но исполнения очень приятное. Прекрасный вариант, чтобы провести спокойный вечер, а, если день отличился какой-то гадостью, выбор почти идеальный. Голову ломать не придется, но герои милые, не тупят, нравятся друг другу, начиная со второй четверти книги, и поступают соответственно своей симпатии или антипатии (в самом начале).
Меня порадовало, что в начале истории Марта мысленно стебется над Торстенами и, в целом, над ситуацией с замком, т.е. нет резкого "а он мне нравится", как только изменилась ситуация между семьями.
В категорию "не очень" я бы занесла, разве что, саму сцену праздничного ужина и объявление Зака на нем. Не хватило изящества текста: неловкая она и не вписывается в стиль изложения. Этакий "шершавый" затык, чтобы повернуть сюжет в нужную сторону.
Но оценка все равно 5. ...
Regina:
» Целуй меня немедленно!
Кира Крааш "Целуй меня немедленно!"
За мой поистине милейший характер меня назначили старостой группы по обмену. Есть тут одна тонкость: в составе группы полный набор слегка безбашенных темных магов, и едем мы в гости к нашим заклятым светлым коллегам.
Я вот прям искренне и от всего моего темного сердца хотела произвести хорошее впечатление, но светлые маги сами напрашиваются!
Особенно этот.
Этот светлый маг без малейшего инстинкта самосохранения.
Нет, ну серьезно, кому придет в голову попросить темную магичку изобразить свою невесту?!
Книга максимально схожа по сюжетным поворотам с предыдущими книгами серий: герой, владеющие магией разных полюсов, обмен студентами (только тут уже не 1 герой/героиня приезжает "в гости", а группа), споры/ссоры в распостраненном в ЛФР стиле "отберу у тебя лопатку и обсыплю песком", попадание в проклятые земли, лайтовая прогулка по ним. Здесь отличие только в том, что они сняли в итоге проклятие, но, опять же, довольно легко и без напряга.
К минусам я бы отнесла происхождения героя. Ну перебор все-таки, утомили уже настолько высокородные студенты, о личности которых к тому же окружающие не подозревают.
К плюсам - ложь по поводу проклятия, его причинах. Звучал даже итоговый вариант наивно, но не так глупо, как сказать правду. Ее, как известно, далеко не всегда стоит делать общедоступной.
Оценка - 4+. Что ожидала, то и получила.
...
Solnyshko:
» Рыжая заноза
Рыжая заноза
Елена Милая
У Ишааны Карон было много достоинств — остроумная, веселая, симпатичная, добрая, магически одаренная. Пожалуй, имелся у нее один, нет, два… или все-таки… в общем пусть будет три. Три существенных недостатка:
1. Она рыжая.
2. Она хрупкая.
3. Она девушка.
Казалось бы, подумаешь, миниатюрная чародейка с рыжей косой, такие в академии не редкость. Но на факультете боевой магии, куда набирали преимущественно мужчин, сей факт считался крайне неприятным и даже опасным для жизни. Что с девушки взять? Стометровку как надо не пробежит, зомби с одного удара не сломит, а уж про контроль эмоций и говорить нечего! Переводись давай, сумасбродка, пока цела!
Ан нет, Иша легких путей не ищет, Иша через тернии к звездам рвется. Верим в рыжую, у нее все получится, или… ей помогут.
Очень милая и симпатичная история. Героиня умная и старательная, упрямая, и немного авантюрна, даже кое-что незаконное в помощь своим друзьями делает. Иногда действует неосмотрительно, как с ритуалом вызова демона, но в целом она не выглядит безголовой дурочкой. Несданные зачёты по физической подготовке и боевой магии побуждают её вызвать демона для помощи (демоны тут скорее жители другого мира и представители другой расы и особой магии), а пропажа тех самых друзей заставляет действовать и искать их.
Ещё одна деталь в пользу не-безголовости: в конце героиня, понимая опасность задуманной затеи как для себя, так и для её демона-защитника, проваливающего таким образом свою миссию, отказывается от своих планов! И собирается тихо-мирно посидеть, пока взрослые и опытные люди всё сделают. Другое дело, что в силу обстоятельств отсидеться не получилось.
Впечатление от истории осталось приятное, сюжет получился лёгкий, но не пустой, герои ведут себя нормально, не бесят. Друзья и студенты в силу молодости и бесстрашия ведут себя хоть и не всегда разумно и осмотрительно, но чувствуется ценность их дружбы. Зато т.н. взрослые порой слишком беспечны и зря отмахиваются от того, что замечают молодые.
4 ...