Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Джена Шоуолтер "Грешный соблазн"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Как бы вы перевели название книги "The darkest seduction"
всепоглощающий соблазн
1%
 1%  [ 5 ]
Грешный соблазн
18%
 18%  [ 85 ]
Загадочный соблазн
0%
 0%  [ 0 ]
Необоримый соблазн
6%
 6%  [ 29 ]
Непреодолимый соблазн
4%
 4%  [ 20 ]
Обольщение во тьме
3%
 3%  [ 16 ]
Порочный соблазн
10%
 10%  [ 47 ]
Самое темное обольщение
0%
 0%  [ 2 ]
Самый темный соблазн
26%
 26%  [ 119 ]
Темнейшее обольщение
7%
 7%  [ 34 ]
Темнейший соблазн
16%
 16%  [ 76 ]
Темное искушение
3%
 3%  [ 17 ]
Всего голосов : 450 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

AFIR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.09.2009
>08 Июн 2013 3:21

Бойцовая рыбка писал(а):
Эфирчик... вредина, которая не позволяет нам насладиться перлами альтернативного перевода.

Рыбка, дорогая, нам не надо лишний раз напоминать, что мы участвуем в массовом забеге - рады бы забыть, да не забудется! Laughing
Все сделали, чтобы этого избежать - заранее зарезервировали перевод за собой, просили, увещевали, - но ЪЫЬ и еще мильон цветастых выражений. Мы, конечно, скрепя все, что у нас внутри органирует, доведем Париса с Заком до победного, ну а потом, скорее всего, сойдем с дистанции.
KattyK писал(а):
Спасибо, стараемся, хотя основной двигатель идей - Эфирчик.

Talita писал(а):
Угу, сначала приходит Катюша и закладывает крепкий фундамент, потом заявляется Алена и пихает по мере необходимости сниженную лексику, а потом приходит Эфирчик дает всем по шее и выдает самый цимес из как раз таких вот точнейших выражений

Ну да, ну да... Laughing
А потом приходят Катюша с Аленой и Non отсекают, присекают избавляются от излишеств чужеродных. Very Happy

Спасибо Irchic за эзотерику знаковую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>08 Июн 2013 7:47

AFIR писал(а):
Мы, конечно, скрепя все, что у нас внутри органирует, доведем Париса с Заком до победного, ну а потом, скорее всего, сойдем с дистанции.

Подтверждаю. Честно говоря, изрядно надоело трепать себе нервы и пытаться воззвать к совести людей, у которых она напрочь отсутствует. Если очередная пИрИвоТчица изначально повела себя как воровка беспардонная - ее не исправишь. Даже связываться неохота в силу природной брезгливости. Ну если человеку нравится валяться в луже с грязью - ну и пусть себе валяется. Просто лишний раз покажет, кто он есть на самом деле.
А тут еще и у Джены с каждой книгой все хуже стиль и язык... так на кой нам кактус кушать? Пусть им за нас давятся другие, а мы тихо похихикаем в стороне.
Фиг с ними, с этими забегами, у нас, слава те хоспади, проблем с выбором нет - куча авторов, куча книг.
AFIR писал(а):
Ну да, ну да...
А потом приходят Катюша с Аленой и отсекают, присекают избавляются от излишеств чужеродных.

Я человек приземленный, мне до ентих ваших высот поэтических допрыгнуть тяжело Tongue Шутю. Просто мы хорошо все друг друга уравновешиваем - и это здорово Wink

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ядвига Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июн 2013 15:58

Девочки, извините, что вмешиваюсь. Embarassed
Читательницы хвалили Вас за диалоги, поэтому я хочу показать вам отрывок разговора Аннабель и Зака:
Цитата:
А: Тебя трудно прочесть.
З: Я не книга.
А: Да, ты всего лишь листок с посредственностью и угрозами. Я не хочу, чтобы ты мне нравился.

Ну, и как Вам? Нравится, что А. сравнивает З. с листком с посредственностью и угрозами? А вместо: Я не хочу тебе уподобляться - Я не хочу, чтобы ты мне нравился.
Алена, кажется, Вы писали, что Торин - Ваш любимый повелитель, поэтому прошу: сделать исключение для заключительной книги серии. thank_you plach Flowers

Елиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Июн 2013 16:12

Катя, Алена, Эфир, спасибо за чудный перевод! Very Happy Flowers wo
Ядвига писал(а):
Алена, кажется, Вы писали, что Торин - Ваш любимый повелитель, поэтому прошу: сделать исключение для заключительной книги серии.

Девочки, присоединяюсь к просьбе Ядвиги. ХОТЯ БЫ КНИГУ ТОРИНА ПЕРЕВЕДИТЕ!!! Столько лет я ее жду. plach Broil sorry

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>08 Июн 2013 18:27

Ладно, это все лирика. По сути вопроса: Ядвига, Елиза, главная проблема в том, что у Джены резко ухудшился стиль. Последняя ее книга (Колдо, вторая в "Ангелах тьмы") жутко разочаровала. Сейчас ждем, чем все закончится для серии Повелителей. Я действительно нежно люблю Торина и очень бы хотела заняться его историей, но должна честно предупредить - если книга выйдет откровенно слабая, то не возьмусь. Поймите меня правильно, переводить надо с удовольствием. Слабую книгу вам самим читать не захочется. Так что ждем, и все в руках автора Ok

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>08 Июн 2013 20:49

KattyK, Talita, AFIR,Большое Спасибо за продолжение!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LAIMALUS Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Июн 2013 8:38

Ядвига писал(а):
А: Тебя трудно прочесть.
З: Я не книга.
А: Да, ты всего лишь листок с посредственностью и угрозами. Я не хочу, чтобы ты мне нравился.

Ядвига, исчерпывающая иллюстрация непонимания смысла английского текста и неспособности худо-бедно замаскировать свою безграмотность осмысленностью русских предложений. Very Happy
Talita писал(а):
о "перлах" альтернативных переводов

+1

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>09 Июн 2013 10:07

Девочки, я полностью согласна с мнением Алены и Эфирчика - нет сил играть в "догонялки".
А пока мы с опаской ждем 30 июля и книгу Кейна, затем у Джены, по идее, будет ЛАВка про Камео или Уильяма (я заметила, что Шоуолтер обычно выпускает подряд пару книг из одной серии прежде, чем переходить к другой). У меня любимчик - Лиам, очень хочется перевести его книгу (если таковая будет.) Но все зависит от автора и ее фантазии: если книга откровенно слабая, или Лиам изменится до неузнаваемости в своей книге, то никакого смысла переводить его ЛАВку нет. Sad
И с Торином аналогичная ситуация.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>10 Июн 2013 0:22

Какую страшную картину приходится видеть день, ото дня Сиенне. Все эти битвы, сражения, и прочие страшилки Естественно Парис для нее как луч света в темном царстве. И чтобы защитить и его, и себя приходится убегать с объятий в которых хотелось бы остаться вечно.
KattyK писал(а):
Он – ангел-воин единого Бога. Закарэл, познакомься с Сиенной. Она - моя.

Вот так все четко и с расстановкой - Она -моя. Тобишь держи руки подальше...
Интересно в боязнь Париса, чтобы коснулись друг друга Сиенна и Закарел, действительно есть угроза, или это просто ревность...
Пикировка Париса и Закарэла просто умиляет, какие же они "хорошенькие", если такое применимо к ним...

Перевод - KattyK, бета-ридинг - Talita, редактура - AFIR
Девочки, огромное спасибо!!!

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>10 Июн 2013 13:09

Спасибо за продолжение)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

n-sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>10 Июн 2013 19:51

Vali писал(а):
Интересно в боязнь Париса, чтобы коснулись друг друга Сиенна и Закарел, действительно есть угроза, или это просто ревность...

Да ну, какая может быть угроза? Они же не как Торин. Это чистейшая ревность
Сделать подарок
Профиль ЛС  

soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 12.06.2013
>13 Июн 2013 10:16

ооо спасибо огромное за перевод Very Happy !!!серия захватывает и про Париса хотелось очень прочитать Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Заяц Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июн 2013 18:52

Спасибо за перевод!

Моррар Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>02 Июл 2013 12:29

KattyK', спасибо за приглашение в новую книгу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>08 Июл 2013 12:28

» Глава 22

Перевод - Talita;
бета-ридинг - KattyK;
редактура - AFIR.
Глава 22

Парис ринулся на Закарэла и, ухватив один только воздух, разразился потоком колоритной брани, на все лады склоняя «тупого импотента». Затем развернулся к Сиенне и грозно сощурился:

- Позовешь его, и подпишешь ангелочку смертный приговор. – И не дав ей и рта открыть (не то чтобы Сиенна знала, что сказать), подхватил ее на руки и зашагал легко и непринужденно, словно она вообще ничего не весила. – Прямо по курсу будет пещера. Там мы тебя подлатаем и уберемся отсюда подобру-поздорову.

- Откуда ты знаешь, что она там есть? – Сиенна провела здесь куда больше времени, чем он – целые месяцы, но до сегодняшнего дня и понятия не имела ни о каких пещерах.

- Разведал обстановку, когда здесь оказался.

Истинный воин, да еще и чертовски сексуальный. Сиенна вздохнула и положила голову ему на плечо, чувствуя щекой упругость и рельефность его мускулатуры. Теперь, когда они направлялись в сторону замка, натяжение "поводка" стало не таким сильным, позволив ей расслабиться.

- Знаешь, - начала Сиенна, - времени с момента нашей встречи прошло всего ничего, а тебе, наверное, уже в сотый раз приходится меня таскать.

Парис только фыркнул:

- Ты слегка ошиблась в подсчетах, малышка. Кроме того, мне в радость тебя «таскать».

Малышка. Сиенне нравилось это нежное обращение, нравилось, каким низким и хриплым становился голос Париса, произнося его. Грудь сдавило, в животе что-то дрожало, трепетало. Никто прежде не придумывал ласковых прозвищ специально для нее. В отличие от безличного - "милая" (а именно так Парис величал ее при их первой встрече), опробованного им на тысячах женщин,"своей малышкой" он называл только ее, Сиенну.

Она потерлась щекой о плечо Париса, и исходивший от него аромат шоколада с шампанским усилился, как никогда, заставляя забыть обо всем на свете. Сиенна уткнулась носом в пульсирующую жилку на его шее, упиваясь дивным запахом, вдыхая его во всю мощь своих легких. Ее нервные окончания звенели, как натянутые струны, умоляя о прикосновении, ласке.

Поступь Париса между тем становилась все медленнее, а через несколько шагов он и вовсе споткнулся.

Отвлекся на нее… а может, он ранен? Беспокойство задвинуло на задний план возбуждение, стоило только Сиенне припомнить раны на руке воина.

- Ты в порядке?

- Все нормально, - угрюмо отрезал Парис.

Но тут же опроверг свои заверения, запнувшись о камень.

Точно ранен.

- Отпусти меня. – Сиенна заерзала в его объятиях. – Хочу идти сама.

- Не дергайся, - прошипел воин, будто от боли. – Отвлеки меня. Расскажи, почему присоединилась к ловцам. Ты что-то говорила об этом в тот день, когда я очнулся у вас в плену, но я не помню подробностей.

При попытке вырваться Сиенна окончательно выдохлась, но так ничего и не добилась. Даже ослабев, Парис оставался гораздо сильнее ее.

Каждая новая деталь, которую Сиенна узнавала об этом мужчине, заставляла ее еще больше желать его, делая Париса еще сексуальнее в ее глазах.

В конце концов Сиенна угомонилась, смирившись с поражением до тех пор, пока что-нибудь путное не придет ей в голову. Хотя... вряд ли. По мере того как ее кожа насыщалась ароматом Париса, все ее здравые мысли снова и снова смывало под откос необузданными волнами нахлынувшего желания.

- Сиенна.

А, да, он же задал вопрос. Ну и ладно. Раз вызвался тащить ее, невзирая на слабость – или что там еще с ним не так, – то пусть тащит. А ей нужна лишь его близость.

- Купилась на их россказни. Ловцы убедили меня, что стоит только вас перебить – и мир освободится от насилия, болезней, несчастий и зла.

- Наша смерть не превратит планету в совершенный, утопичный мир. Люди сами решают, как поступать в той или иной ситуации, самостоятельно навлекают на себя невзгоды. Но даже если бы мы и правда влияли на мир, что бы изменилось? У людей по-прежнему есть право выбора. Они могут сопротивляться, бороться и действовать так, как подобает.

- Да, я знаю. – Сиенна провела языком по губам, представив, что скользит им по губам Париса… затем спускается ниже… - Теперь знаю.

- Это правда?

- Если повторю еще раз – поверишь, наконец?

Минуту висело молчание, такое же плотное и тяжелое, как окружавший их воздух.

- Да.

Сиенна удивленно моргнула и на мгновение отвлеклась от объекта вожделения у себя под рукой.

- Почему?

- Потому что хочу тебе верить.

«А не потому, что веришь», - стараясь не поддаться разочарованию, подумала она. Но с другой стороны, требовать от Париса доверия – все равно, что просить обычного парня достать ей луну с неба. Абсурдно. И тем не менее то, что он пытался пересилить себя, невзирая на причины, само по себе уже многообещающе.

- Тогда да. Я и правда считаю, что ваша смерть не сделала бы мир лучше.

Парис стиснул зубы - да так, что казалось, будто его челюсть вытесана из камня - и кивнул.

- Следующий вопрос. Крон когда-нибудь говорил, зачем поработил тебя?

Опасная тема, однако Сиенна не стала увиливать.

- Да.

Парис слегка сместил руку, и его пальцы скользнули по груди Сиенны. Исчезнувшее желание моментально вернулось.

- Ну? И зачем?

Он что, пытается соблазнить ее, чтобы выведать информацию? Напрасный труд. Сиенна уже однажды солгала ему и дала себе слово больше никогда так не поступать. Доверие – слишком ценная вещь, и она не станет отказываться от клятвы, невзирая на возможные последствия.

- Он хотел, чтобы я возвратилась к ловцам, шпионила за их предводителем и выведала его тайны, - призналась она.
И почувствовала, как под ее щекой перестало биться сердце Париса. Оно просто остановилось. Прошла секунда, другая... Наконец орган снова пришел в движение, но его толчки стали слишком быстрыми, слишком яростными.

- И ты это сделаешь? – спросил Парис.

Между тем они добрались до входа в пещеру, которым оказалась пасть одного из гигантских каменных черепов. И Парису пришлось ссутулиться и наклонить голову, чтобы попасть внутрь, не стесав макушку о «зубы».

- Да, - прошептала Сиенна, молясь, чтобы та буря, что бушевала у нее внутри, осталась незамеченной. – Сделаю.

- Ради Крона или ради себя?

- Ради… всех нас. Ради того, чтобы узнать о судьбе моей младшей сестры. Она пропала много лет назад. Ради возможности отомстить. Ненавижу ловцов. Ненавижу то, что они творят. – И безмолвно прибавив: «Ради тебя», - продолжила: – Хотя, очень надеюсь, что не придется добиваться этого так, как задумал Крон.

Не стоит упоминать об уготовленной ей роли соблазнительницы. План «пробраться в стан врага, допросить и убить» должен сработать.

Поверил он ей или нет – Парис не сказал. Просто отнес Сиенну в центр пещеры, где бил природный источник, и усадил у воды.

А еще устроил ее крылья так, чтобы кончики не царапали грязный пол.

Внезапно порыв ледяного ветра ворвался в пещеру, наполнив ее холодом, и Сиенна поежилась. Парис молча разжег огонь, по старинке высекая искры ударом камня о камень над собранными горкой сухими веточками. И золотистые блики осветили лицо воина, омывая мужественные черты головокружительной смесью света и тени.

Парис всегда отличался красотой, но сейчас он был настолько хорош, что просто слюнки текли. Настоящий мифический бог, сошедший с небес на землю. Ни одна смертная его не достойна. И в особенности она, Сиенна.

- Я пришел не за тем, чтобы тебя наказать, - прервал ее мысли голос Париса.

Она вспомнила обвинение, которое бросила ему в лицо, когда воин вжал ее в стену и впился в губы жестким поцелуем. Поцелуем, которым Сиенна насладилась бы при других обстоятельствах. Но на тот момент она была напугана тенями и своими чувствами к Парису, поэтому нуждалась в ласке.

До тех пор, пока ласки ее изнывающему телу стало уже недостаточно.

- Я рада, - мягко откликнулась Сиенна.

- Ты мне веришь? Вот так, запросто? – он щелкнул пальцами.

- Да.

Парис вскинул на нее глаза, мерцавшие тем же неверным пламенем, что и разведенный им костер.

- Почему?

- Потому что хочу тебе верить.

Парис сердито встряхнул головой, и темные пряди хлестнули его по щекам.

- Или потому, что благодарна мне.

Сиенна облизала губы, пробуя на вкус наполненный его ароматом воздух и понимая, что сейчас они говорят о чем-то совершенно другом.

- Нет.

- Или потому, что хочешь подпитать меня.

- Нет.

- Но уж точно не потому, что страстно желаешь меня, – голос Париса прозвучал резко, как удар хлыста. – Не потому, что хочешь меня больше всего на свете.

Он хотел, чтобы Сиенна произнесла это вслух, чтобы призналась в своем желании сейчас, когда они находятся поодаль друг от друга. Тогда нельзя будет сказать, что ее устами говорила страсть. Более того, Парис требовал признания, не собираясь оказывать ответную любезность – ни сейчас, ни потом. В любом случае, стоило рискнуть. Отказавшись, Сиенна, может, и спасла бы свою гордость, но тогда Парис, скорее всего, отвернулся бы от нее раз и навсегда. А согласившись, она могла испытать как ужасный стыд, так и удовольствие, равного которому еще не знала. Что ж, прочь сомнения.

- А вот и нет. Как раз потому, что хочу тебя и только тебя, бешено, до исступления, - признала Сиенна.

И снова воцарилась тишина, причин которой она не понимала - он что, не услышал ее или ему до лампочки ее признания? Между тем взгляд Париса метнулся в сторону… но лишь для того, чтобы секундой позже вновь поспешно вернуться к Сиенне, словно воин был не в силах бороться с обуревавшим его желанием. Океанская синева его глаз перемежалась красно-черным мерцанием "мигалок" демона - зловещее и завораживающее зрелище... Но оно не страшило Сиенну. Больше не страшило.

- Я плохо представлял, что буду делать, когда найду тебя, - заговорил Парис еще более резко, чем прежде. – Собирался ли я спасти тебя – да, без сомнения. Переспать с тобой – тоже да. Я хочу тебя так сильно, просто сгораю от желания. Каждую секунду каждого дня я умирал от страсти к тебе, но как бы я не хотел остаться с тобой, в глубине души всегда знал, что потом мне придется тебя оставить. Постоянство – это не про меня, даже в случае с тобой.

«Даже в случае с тобой», - сказал он. Словно Сиенна была какой-то особенной. И то, что Парис тоже являлся пленником собственных чувств и желаний, заставило ее страсть снова разгореться в полную силу. Дрожь пробежала по ее вмиг ослабевшему телу, и если бы она сейчас стояла, то рухнула бы наземь как подкошенная.

- Я знаю, что тебе придется меня покинуть.

Уж кому-кому, но не Сиенне винить за это Париса, ведь и сама она не могла с ним остаться.

Он же, с шумом втянув в себя воздух и намертво стиснув пальцами камни, что так и выпустил из рук после разжигания костра, пояснил:

- Я не намерен ни лгать тебе, ни изменять, а если бы мы замахнулись на что-то более долговременное между нами, мне пришлось бы делать и то, и другое.

Так же, как и с той женщиной, Сьюзан.

- Секс с тобой может не насытить моего демона и, стало быть, не придаст мне сил. Я точно не знаю, потому что за всю одержимость не спал с одной и той же партнершей дважды. Если ничего не получится, то мне придется покинуть тебя раньше, чем предполагалось, и найти… кого-то еще.

Парису совершенно незачем знать, что мысль о нем в объятиях другой пожирала Сиенну, оставляя рваные, кровоточащие раны.

- Я знаю.

- Потому что видела…

- Сьюзан. Да.

В его глазах блеснула грусть, затем гнев. Парис провел языком по зубам, словно ответ Сиенны каким-то образом разозлил его.

- Если так все и выйдет, то я тебе скажу. Скажу сразу, до того, как уйти, и что бы ни случилось, я вернусь к тебе. Позабочусь, чтобы ты нашла выход отсюда. Но потом нам придется… мы попрощаемся раз и навсегда.

Должно быть, костер справился со своей задачей, поскольку казалось, будто пещера прогрелась в один миг. А может, это ее тело втянуло в себя весь холод? Сиенна чувствовала себя продрогшей до самых костей. Парис не собирался спорить по поводу ее возвращения к ловцам. Интересно, стал бы он возражать против ее интрижки с Галеном, если придется на это пойти? Сиенна не собиралась выяснять. Насколько ей хотелось знать ответ, настолько же не хотелось его слышать.

- Ну так как же, после всего этого ты по-прежнему хочешь быть со мной? – спросил Парис.

Судя по тону, ему было глубоко плевать на ее ответ. Мол, если Сиенна откажет, то Парис просто пожмет плечами и спокойно найдет себе кого-то другого. Но по тому, как тот задержал дыхание, и как покраснели от напряжения его щеки, Сиенна поняла, что он хочет ее - только ее, и для него очень важно, чтобы она ответила ему взаимностью.

- Я по-прежнему хочу быть с тобой, - заверила она. – По-прежнему хочу тебя.

Парис внимательно всмотрелся ей в лицо. Похоже, увиденное его удовлетворило, потому что он кивнул.

- Хорошо. А теперь раздевайся и полезай в воду.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Действительно, ахххх! Приятно посмотреть, что называется. Впереди Новый год. Хочется порадовать себя новыми елочными игрушками.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Джена Шоуолтер "Грешный соблазн" [14120] № ... Пред.  1 2 3 ... 69 70 71 ... 81 82 83  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение